X



【米朝会談】北朝鮮、正恩氏のホテル代の肩代わり要求 五つ星「フラトンホテル」 最高級客室は6000ドル(約65万円) 米紙報道 ★6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/06/04(月) 07:07:41.90ID:CAP_USER9
https://www.cnn.co.jp/m/world/35120170.html

2018.06.03 Sun posted at 10:10 JST
ワシントン(CNN) 今月12日にシンガポールで開催される米朝首脳会談で、北朝鮮側は金正恩(キムジョンウン)朝鮮労働党委員長らのホテル代を他国が負担するよう求めていることが分かった。米紙ワシントン・ポストが伝えた。

シンガポールでは現在、米朝双方の代表団が実務的な準備を進めている。同紙によると、北朝鮮側は正恩氏の宿泊先として、五つ星の「フラトンホテル」を希望している。

同ホテルの最高級客室「プレジデンシャル・スイート」は1泊6000ドル(約65万円)。国際社会の厳しい制裁で困窮している北朝鮮は、正恩氏や代表団の宿泊費を他国が支払うよう要求しているという。

実務協議の内容に詳しい人物2人の話として同紙が伝えたところによると、米国は費用を負担するか、シンガポールに負担を要請するかといった可能性を検討している。

昨年のノーベル平和賞を受賞した核兵器廃絶国際キャンペーン(ICAN)からも、「朝鮮半島の平和と核兵器のない世界」に向け、賞金の中から正恩氏の宿泊費を出すとの申し出があった。

同紙はさらに、米国が北朝鮮代表団のシンガポール行きにかかわる費用を制裁の対象外とするよう、国連と米財務省に要請する構えだと伝えている。

トランプ米大統領はシンガポールで、別の五つ星ホテル「シャングリラ」に宿泊する予定とされる。

実務協議ではほかに、正恩氏が搭乗する飛行機や首脳会談の会場などの調整が続いている。会場の候補としては、シンガポール南部セントーサ島の「カペラホテル」が検討されているという。

https://www.cnn.co.jp/storage/2018/06/03/4da9b788f5dd8410b7f80110c4288f35/t/320/180/d/trump-kim-jong-un-split.jpg

★1のたった時間
2018/06/03(日) 18:15:12.87

前スレ
【米朝会談】北朝鮮、正恩氏のホテル代の肩代わり要求 五つ星「フラトンホテル」 最高級客室は6000ドル(約65万円) 米紙報道 ★5
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1528041683/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 07:08:02.81ID:kRq5Gbs00
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人 
   ! ι  ι )・・(   l 
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \
  l    |      ヽo ヽ 

非韓三原則を守りましょう!!「関わらない・教えない・助けない」

           
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 07:09:14.35ID:+zeBRg9Y0
スイス銀行口座も凍結されてるのか
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 07:11:05.82ID:30IHG6TH0
セッセ
 .   ∧ ∧ っ セッセ               ネトウヨの俺が納税することで
    ( ;・ω・)っ
  _と^:::y:::;〕フ□__     __ ガタン __ ゴトン
./|  /|_ /| ./|_ .///|__ ///|___
|二二|/   |二二|/   |二二|/   |二二|///
○ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄○ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄○ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄◎/

     |           .( ( | |\
     | )           ) ) | | .|
     |________(__| .\|        北朝鮮の人たちが優雅な生活ができる・・・
    /―   ∧ ∧  ――-\≒
  /      (    )       \
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |
  |______________|


   ∧∧
  (  ・ω・)
  _| ⊃/(___
/ └-(____/
 ̄ ̄ ̄
                             俺はそういうことに幸せを感じるんだ
  <⌒/ヽ-、___
/<_/____/
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 07:11:23.47ID:6cLN9Q440
昔:ならず者国家
今:乞食国家
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 07:12:18.90ID:0g8m9Rge0
ダサい独裁者だな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 07:13:02.97ID:NfBr/foU0
民泊しろ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 07:15:01.15ID:N8isRLrF0
なんでそのホテルに泊まるのが前提なんだよ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 07:15:06.09ID:uA2sVVcA0
北「ミサイル作るー核開発するーと言うだけで世界が引き留めるためにお金をくれる♪止められない♪」
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 07:15:18.51ID:5wTt6O9W0
>五つ星の「フラトンホテル」を希望している。
同ホテルの最高級客室「プレジデンシャル・スイート」は
1泊6000ドル(約65万円)。

警備の問題等有りあまり安い所は無理とは思うが、他国に
出してもらうのにもうちょっと部屋の質下げないのか?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 07:15:28.90ID:NOLThWpR0
そんなお金も無いのねw
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 07:16:36.02ID:qV3Imt+e0
宿泊費で問題なるなら
これでよく移動の交通費出す事できたな。
不思議!なんか裏ありそう
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 07:16:58.76ID:LcxwWg6V0
半島人はもう1ウォンも将軍様には
出さないと決め込んでるんだろうね
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 07:18:02.60ID:VdJaHKN+0
>>1、会談内容より宿泊の方が問題か?

初めてのお使いでもあるまいしw
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 07:18:31.60ID:nbe6T1Iy0
あの鼻持ちならない妹をソープに沈めて金作れよ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 07:18:49.02ID:68xJtS8e0
×ホテル代が払えない

○アメリカからの招待だから行ってやる

っていう国内向けのポーズだろ
判ってないばかが多いけど
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 07:19:20.53ID:N5bRI2td0
恥ずかしいなあ。
さすが美代子団の親玉だけはある。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 07:20:06.35ID:KDh6kPgR0
これがアメリカからリークされたってことは、トランプは中間選挙までのらりくらりて北朝鮮をいたぶり続け会談を引き伸ばす作戦だろ
年末に開戦の流れだな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 07:20:28.11ID:fpMGL7q10
おやおや新手の母さん助けて詐欺か
安倍がもし引っかかったら朝日新聞社やみんなの野党で下ろしが始まります
そんなこと思いましたです
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 07:20:46.27ID:UpbINAh/0
ださ。
メンツの国じゃねーの?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 07:21:11.82ID:jIpcXHQV0
北朝鮮の政府専用機はIl-62。
日本を始め多くの先進国では騒音規制に適合しないため、
乗り入れ自体が難しくなっているらしいが、シンガポールは大丈夫なのか?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 07:21:20.29ID:XKqRXP/B0
北も南同様に恥の概念が無いらしい
そのくせ自尊心だけは無駄に高い
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 07:21:41.60ID:gzEINqiZ0
金が無いのに回転寿司は嫌だと言った知り合いのゲス野郎を思い出した
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 07:21:48.08ID:Wc9F9Yb60
本当に笑えるレベルの話だぜ。
肩代わりをアメリカがやると北朝鮮に恥をかかせるからシンガポールに出して貰う案が浮上だとさ。
会談がこのレベルやで。
トランプ大丈夫かいな?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 07:21:51.16ID:suaamKHQ0
養豚場の方がしっくりくるが
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 07:22:05.18ID:9j3huowr0
一国家の最高権力者が一泊65万のホテル代も他国にねだるって・・・





(´;ω;`)ブワッ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 07:22:09.52ID:Ak8qMqgC0
北朝鮮はホテル代を支払えないことはないが
今回はアメリカから「シンガポール旅行に御招待された」
スタンスだ。反省していないどころか、会談の趣旨も
理解していない。「ちびのロケットマン」VS「老いぼれ」と
会談でノノシリあう可能性が高い。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 07:22:11.15ID:B4yjZk5N0
>>1
ブタはブタ小屋でいいだろ

どーして人間の泊まるところに泊まりたがるんだこのクズブタカリアゲは
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 07:22:24.34ID:bMbbzYVM0
カネがないわけじゃなくて、
朝鮮文化でのマウンティングだと思うぞ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 07:22:30.16ID:ie7wss9B0
暗殺を全く警戒してないってことだからな
亡命する気満々だよ
次はディズニーランド連れてけとか言い出すんじゃないか
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 07:22:34.36ID:BBnNZiwd0
>>1
糞野郎
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 07:22:46.17ID:GbsnDRiz0
パタリロ殿下なら交渉以前にまず払ってもらった時ともらえなかった時と
どちらに転ぶにせよ自分が有利な方向になるよう頭を働かせるだろうが
カリアゲはどうなんだろうな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 07:23:21.64ID:r43QKpLm0
安倍ちゃんが全部出してくれるから大丈夫
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 07:23:42.43ID:0Rx70ebV0
>>25
まぁ流石にこれだと思うが、どちらにせよ器の小さい人間だと露呈してしまったのは間違いないわな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 07:23:58.45ID:S4huBBnX0
ふざけた話しだよ
なんで肩代わりせなアカンねん?
怒るよ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 07:24:40.10ID:gzEINqiZ0
金借りろよ、喜び組担保に
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 07:25:22.08ID:Dq8AAB9Q0
俺がきてやるからもてなせなんだろうけど
黒電話以外から見れば面子を自分から潰しに行ってないか
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 07:25:49.10ID:1TMdCYlF0
5つ星ホテル?
我々日本人だって、簡単には泊まれない。
「金を出してくれ」には、驚いた。
金を出す必要は無い。
テントを張れば良い。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 07:26:33.31ID:jR9eGeL70
この程度も払えないってどんな外交戦略なんだ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 07:27:08.11ID:gzEINqiZ0
>>52
まあ南朝鮮だろな、同じ民族なんだし
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 07:27:23.58ID:KDh6kPgR0
6.12は中止だろ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 07:28:12.14ID:KtfSNq/X0
シンガポールに大使館や大使公邸くらいあんだろ?
そこから通えや
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 07:28:17.46ID:B4yjZk5N0
>>1
×フラントンホテル
◯腐乱豚ホテル
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 07:28:28.42ID:YnH5mDgq0
トランプなら65万円どころか、その10倍分くらい上乗せしてもてなしてやる演出しそうだなw
かるくポケットマネーでw
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 07:28:32.85ID:OkbR4Z9I0
北朝鮮が宿泊費を払えず、米朝会談が中止になって、数ヶ月後に米朝戦争が始まるってなったら、歴史上初めてだろうな。

でも、本当は、北朝鮮は宿泊費を出さないなんて言ってないんだろう。
トランプの北朝鮮イビリは、ネラー並みだな。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 07:28:36.73ID:X9L5rOOn0
CNNは、米朝会談に反対の立場w
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 07:28:42.36ID:Sc38VZ+W0
安倍ちゃん出しそう
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 07:28:47.04ID:KDh6kPgR0
>>58
それ
ムンがでしゃばらないはずがないのにだんまり
つまりアメリカから既に釘をさされてるんじゃないか
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 07:28:57.81ID:6TV3TvCY0
ICANが出すって申し出…


やっぱりここは…
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 07:29:04.35ID:wJLNUlK30
ヒラマサ冬季オリンピックでお姉ちゃんたち派遣したときも文ちゃんが費用負担したで
しょ。あれ厳密には国連制裁破りだったけど、今回もサンクション突破したいんでしょ。
気がつきゃ制裁解除、核保有国としての国際的地位をキム王朝のもとで譲歩させようと
してるんじゃね。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 07:29:34.96ID:h1++m2v30
日本は
絶対に
払いま
せん
から
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 07:30:09.85ID:fSZC4U2f0
>>57
ICANが出すって言ってんだから出させときゃいいんじゃないの
何にしてもアメリカは1ペニーも出さない
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 07:30:13.90ID:uk0u2pGf0
生活保護家庭かよ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 07:30:30.42ID:ws3X7kJo0
どこがどれだけ協力してくれるか
観測気球を上げてるんだろ
本当に金がなければでっかい信書持参でアメリカなんて行けないし
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 07:30:53.49ID:+wAiUeHr0
俺が払ってあげるよ
困ってる人がいたら助けてあげればいい
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 07:30:54.40ID:gK7yeRwp0
アメポチ安倍とネトウヨは、トランプの要請通り喜んでこの乞食の面倒を永遠に見るんだろう?
楽しみだな?
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 07:31:00.14ID:fd/t1dQA0
ホテルニュージャパンを教えてやれ。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 07:31:00.90ID:KDh6kPgR0
>>65
その可能性が高いと思うよ
金はロシアとも首脳会談を決めたらしいし
事態はかなり急展開してるんじゃないか
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 07:31:39.95ID:ie7wss9B0
これが外交戦略とかいい訳苦しすぎだろ
朝鮮人以外には物乞いにしか見えん
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 07:32:12.88ID:1WjtpJNf0
>>25
だろうな
それをメディアのフィルターを介した事で今の報道になっている

これを見抜けないのは重症
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 07:32:36.71ID:gPBF2qxp0
ICANが払ってくれるって話はどうなった?
あれはガセネタだったの?
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 07:32:41.05ID:0Rx70ebV0
>>76
そんな頭の悪い外交なんて無いだろ
自尊心が斜め過ぎて見栄もはれなくなってるだけだと思うわ
朝鮮ぽいっちゃーぽいわな
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 07:33:04.43ID:kZXUN1Zz0
>>68
喧嘩売った方が、手打ちの会場に行く金がないから誰か出してくれ、
と言っているようにしか見えないからな。

まじな話総額1億ぐらいでも国家なら出せんはずがないと
思うが、何考えてんだろうとみんな思うわなw。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 07:33:11.80ID:KDh6kPgR0
6.12は中止の可能性が高いと思う
ロ朝会談の前に、安倍さんは訪ロしてプーチンに根回しした方がいいと思う
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 07:33:28.41ID:1TMdCYlF0
どーしようもない奴だなー。
北朝鮮の国民が哀れ。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 07:33:36.36ID:h1++m2v30
いまだ、「拉致は解決済み」なんて言ってる北朝鮮に、支援なんかあり得ない。
しんでるならしんでるで、どういう経緯でしんだか、また、生きてる時はどういう生活だったか、墓はどこなのか
全部調査して報告しろや!
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 07:34:05.99ID:X9L5rOOn0
確か、アメリカには贈与に金額制限がある、日本も15万が上限だったはずw
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 07:34:06.20ID:lCRyV6ul0
喜び組も同室かよ 乱行か
来るからトランプは呼びなよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況