X



【書道】銀河鉄道のセリフ書でしたためる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2018/06/04(月) 16:28:00.42ID:CAP_USER9
銀河鉄道のセリフ書でしたためる

http://www3.nhk.or.jp/lnews/kitakyushu/20180604/5020000583.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

北九州市ゆかりの漫画家、松本零士さんの大ヒット作「銀河鉄道999」に出てくるセリフの数々を
「書」でしたためた展示会が北九州市で開かれています。

この展示会は、「銀河鉄道999」のテレビアニメの放送からことしで40年になるのを記念して開かれ、
会場には地元の書道教室に通う幼稚園児から60代までが書き下ろした作品およそ50点が展示されています。

このうち小倉北区の63歳の女性は「化石の戦士」の冒頭のシーンで流れる
「天地宇宙万物の真理の次に強いものは人の心に宿る信念」
というおなじみのナレーションを力強い筆運びで表現しています。

このほか会場には銀河の星くずを表現するために黒い紙に金ぱくや銀ぱくをちりばめて
文字を添えたものなど、個性的な作品が展示されています。

北九州市漫画ミュージアム事務局の日高杏菜さんは
「作品の世界観をそれぞれの感性で表現した個性的な展示会になっているので
多くの人に見ていただきたいです」と話していました。

この展示会は北九州市小倉北区の「漫画ミュージアム」で8月2日まで開かれています。

06/04 15:04
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 16:28:41.96ID:3Y4fVHfy0
古代君!

            ===
             | .|
           ┌┴┴┐
            ̄| ̄ .Ξ| ̄
            |尊..Ξ|
            |皇..Ξ| プスッ
            |  ..Ξ|      ;・ ▀ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
             ̄|_| ̄     :;; ;■ ◥◣ ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■■〓◥◣
.  / 、o ヽ   /   ||    /::"・∴▂▅██▅▆▇██▀▀ ◥◣
 /   |  __ノ ・  .,. |    .、▂▅▇███ ….▅ ■  ◥◣
           .,.■■■■■・:;;;・   ▪ ■ ∴‥   ∵▃ ▪ ・
           ■ ジャップ■           ▪ ∴ ….
           ii.  ̄"  " ̄ii
        /ヾ| ( ゚) (゚ ) |
       //;;>〈 ___ ||.__ 〉  天皇陛下バンザァァァァァァイ!!
      //γ |   ●● |
     ソ_ソ>'´.-!、 \   Д /
    τソ    −!  ヾ ー-‐  ィ、.. 
     ノ   二!__―.'    .-''  \
    /\ /
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 16:28:51.27ID:lYij52X20
行くわよ、ネジ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 16:30:14.06ID:NX4LLcjx0
>>1
そのスレタイでスレ立てするときに銀河鉄道の夜と紛らわしいと気付かなかったのか
気付かなかったのか
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 16:30:25.58ID:rJkfJnra0
あなたの神様うその神様よ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 16:30:42.26ID:iMIunebs0
宮沢賢治をパクったのに?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 16:30:45.94ID:ENn8lVkh0
むしろ同じSFアニメならサスライガーとかブライガーでええと思う
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 16:31:06.74ID:fN+OkFze0
>>1
男は時々何をしてもまったく駄目だという時があるのだ。やればやるだけおかしくなるだけで、することなすこと無駄な努力・・・・そういう時、男はな、酒でも飲んでひっくり返ってればいいんだ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 16:31:08.89ID:rJkfJnra0
変な顔をしてはいけない
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 16:31:40.27ID:OZmEbpDz0
劇場版のトチローとハーロックのセリフがいい
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 16:31:44.31ID:NdDLf5Tg0
宮沢賢治じゃねえのか
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 16:31:51.66ID:jYbnAtz80
「鉄郎、999に乗りなさい。」
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 16:32:08.17ID:rJkfJnra0
僕ボール投げなら決して外さない
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 16:32:14.85ID:AZKB0YO20
>>1
あのセリフはちゃんとあるのか?
槙原を訴えたアレは?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 16:33:37.46ID:TKsqR+3T0
わたくしといふ現象は
仮定された有機交流電燈の
ひとつの青い照明です
(あらゆる透明な幽霊の複合体)
風景やみんなといつしよに
せはしくせはしく明滅しながら
いかにもたしかにともりつづける
因果交流電燈の
ひとつの青い照明です
(ひかりはたもち その電燈は失はれ)

これらは二十二箇月の
過去とかんずる方角から
紙と鉱質インクをつらね
(すべてわたくしと明滅し
 みんなが同時に感ずるもの)
ここまでたもちつゞけられた
かげとひかりのひとくさりづつ
そのとほりの心象スケツチです
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 16:34:11.13ID:rJkfJnra0
明日うちに遊びに来てくださいね
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 16:34:16.04ID:CODEdEvC0
夢は裏切らないとかなんとか
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 16:35:08.49ID:rJkfJnra0
スコープを使いたまえ!
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 16:35:13.62ID:eTTfOLHF0
カンパネラ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 16:35:24.88ID:Oqb7h/Ox0
男には負けるとわかっていても戦わなければならないときがある
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 16:36:09.93ID:rJkfJnra0
天気輪の柱
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 16:36:26.42ID:lpmPNEeT0
アムロ、行きまーす!
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 16:36:50.24ID:rJkfJnra0
蠍はいい虫よ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 16:37:29.15ID:n5YnErvy0
ウンコを食べる韓国人

http://kotoage.net/cache/blog/ameba/fuuko/d/150321175500/img3.jpg
http://blogs.c.yimg.jp/res/blog-c4-59/jphrb866/folder/628562/49/23642449/img_0

                      ;・ ▀ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
                       ;■ ◥◣ ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██◥◣
.  / 、o ヽ   /        /::"・∴▂▅██▅▆▇██▀▀ ◥◣
 /   |  __ノ ・  .,.      .、▂▅▇███ ….▅ ■  ◥◣
      ..     ,, ■■■■■・:;;;・   ▪ ■ ∴‥   ∵▃ ▪ ・
     ..      ■  朴正煕■           ▪ ∴ ….
    ..       ii.  ̄"  " ̄ii
        /ヾ| (;゚:;:); ,.(:゚;).|
       //;;>〈 ___ ||.__ 〉  アイゴー!!
      //γ .|. .. ●● |
     ソ_ソ>'´.-!、..\..  .Д /
    τソ    −!   ヾ ー-‐  ィ、,,.. 
     ノ   二!__―.'    .-''  \
    /\ /

(衝撃映像) 韓国人がジャンケンで負けてウンコを食べる!
http://www.youtube.com/watch?v=K5C9uhMe7eE
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 16:37:44.81ID:fBVJazcq0
>>18
『時間は夢を裏切らない 夢も時間を裏切ってはならない』
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 16:38:13.04ID:rJkfJnra0
よう虫眼鏡君、おはよう
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 16:39:26.49ID:rJkfJnra0
>>40
CD買ったわ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 16:39:32.83ID:zrY6Y83D0
合成ラーメンだけどうまいや
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 16:40:00.45ID:jAlk3LG+0
けれどもあやしいその銀河の水は、
水素よりももっとすきとほってゐたのです。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 16:40:10.69ID:rJkfJnra0
ザウエルという犬がいてね
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 16:40:34.73ID:2U0RNHLb0
ラッコの上着が来るよ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 16:40:42.48ID:1XWwiPz70
ばかめ!と言ってやれ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 16:41:40.61ID:TKsqR+3T0
>>43 おう、俺なんて引っ越しのたびにCDどこかに消えて3回ぐらい買い直したわ
実家帰れば最初期のアナログ盤もどこかにあるはずw
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 16:41:41.98ID:UG4bfysU0
ああ、こういうのやりたい
0051相場師 ◆lXlHlH1WM2
垢版 |
2018/06/04(月) 16:41:48.23ID:rJwWOO3S0
劇場版でメーテルが到着前にタイタンの成り立ちを説明するところが好きだな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 16:42:50.12ID:ZxscjVoj0
おっすオラ哲郎
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 16:43:03.71ID:rJkfJnra0
>>45
「この砂はみんな水晶だ
 中で小さな火が燃えている
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 16:43:18.02ID:umrFVT8q0
>>1
「メェェェェテルゥゥゥゥゥ!!」
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 16:43:28.03ID:fBVJazcq0
>>25
クレアさん
「ちーがーうーだーろーーーっ!」
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 16:43:54.91ID:rJkfJnra0
>>49
アナログだと!
んじゃあの新人さんの歌入ってるのか
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 16:44:00.46ID:1SpBe4740
こいつ「夢は時間を裏切らない」とかわけわからんこと言ってたけど

パチンコに利権売ってる時点で あ…察し
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 16:44:44.67ID:iK222Pv30
>>54
「そうだ」
(どうして僕は、それを知っているのだろう・・・)
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 16:44:48.10ID:rJkfJnra0
アルコールか電気だろう
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 16:45:05.42ID:KD0dq68t0
コブラのセリフを名筆で書いて欲しいな。
部屋に飾りたい。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 16:45:41.83ID:rJkfJnra0
一度ガソリンを入れたら釜がすっかり煤けたよ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 16:45:42.55ID:5RDSNM810
>>1-1000

今、万感の思いを込めて汽笛が鳴る。
今、万感の思いを込めて汽車がゆく。
一つの旅は終わり、また新しい旅立ちが始まる。

さらばメーテル。さらば銀河鉄道999。


さらば少年の日々
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 16:46:47.71ID:PiXdQoff0
>このうち小倉北区の63歳の女性は「化石の戦士」

間違っちゃいないけどただのババアじゃねーか
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 16:47:42.83ID:rJkfJnra0
ステッドラーの色鉛筆でも何でも持ってるんだ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 16:48:13.60ID:MJ6y2dOo0
>>63
泣けてくる
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 16:48:15.34ID:aSwzr7De0
「銀河鉄道の夜なのにスレタイのせいで999のボケレスだらけなんだろうな」と思って開いたらまさか999で正しかったとは
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 16:49:04.69ID:gBVHi+JP0
「男なら、危険をかえりみず、死ぬと分かっていても行動しなくてはならない時がある。負けると分かっていても戦わなくてはならない時がある」
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 16:49:17.29ID:itz85qjt0
こういうのが出来るんならと
ガンダムとかエヴァとかゆかりの地でいろいろやりそうだな

みんな、どんな台詞書くかな
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 16:49:21.65ID:EQKAboxx0
>>47
もう書いてあった
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 16:49:40.46ID:rJkfJnra0
>>67
ジャケ画像は映画パンフかなんかで見た覚えがあるがこれは帯つきっぽいな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 16:53:24.07ID:+YWLhmEO0
俺の一番好きなセリフは「馬鹿めだ。馬鹿めと言ってやれ」でござる。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 16:53:27.92ID:diQVdhsi0
「撃たれる前に撃て。相手が涙を流しても必要な時は心を鬼にして容赦なく撃て」
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 16:54:21.00ID:HXwlxbeI0
>>6
999じゃないんかいと書こうとしたら
夜じゃないんかい
クラムボンは馬鹿なからだじゃないんかい
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 16:55:12.86ID:Znd05LNX0
カンパネルラはどうなるの?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 16:56:04.15ID:dXyOMdi00
私は、一緒にモザイクで降りてもいい
あなたさえよければ、死ぬまで一生に暮らしてもいいわ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 16:56:38.28ID:7tHFEfiR0
『あめつゆとてきてけんじゃ』

だっけ?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 16:56:59.50ID:DqGhReBa0
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ,,,,,,,,,  < いくわよネジ
    |;;;;;;;;;|.   \________
    |;;;;;;;;;|
   ノゝ・_・) _√ ̄i_  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ノノ'"'πヾ(゚Д゚ ) < オチゆーな
  _ノノU;;;;;;;| ノ# ̄ヽ .   \_____
 |__|];;;;;;;;|ノ__#_ヾ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 16:57:18.49ID:rJkfJnra0
100ぺん炎上しても構わない
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 16:57:25.75ID:egsF34pB0
>>83
東京カンパネラの白いやつは羽田空港第二ターミナルでしか見たことないな。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 16:57:40.28ID:VpI/Tju30
のんのんのんのんのんのんとおおそろしない音を
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 16:57:47.31ID:g1TGP98p0
>>83
ヒッヒッホーッ
オニオニターイジ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 16:57:48.95ID:Igb5ccnN0
水虫が珍しくスレタイを変更してなかった
ソースのタイトルが紛らわしいから飛び付いたんだな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 16:59:54.79ID:VpI/Tju30
牛乳が届いてなかったのです
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 17:00:01.90ID:/qgcQzCn0
劇場版での鉄郎のキャラデザ変更は
子供心に納得がいかなかった
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 17:01:17.90ID:bm9B1Chu0
カンパネルラとかジョバンニじゃないのか
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 17:01:19.33ID:4HgTAyl/0
化石の戦士の迷セリフというとうろ覚えだが
戦「置石を置いてやったのだ!
999がそんなもんで止まるのかよとか

戦「リージャを元に戻す為にパスが必要なのだ!
メ「リージャ?リージャとは誰なの?
戦「お前の知るところではない!
お前が言い出したんだろうが!とか
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 17:01:57.25ID:xlgRBIKN0
「明日の俺は今日より強い!」ってトチローのセリフは「999」じゃなくて
「ハーロック」の方だっけ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況