X



【福岡・猫】福岡市でネコ虐待相次ぐ 何者かに腹を切られ内臓が見えるほどのひどい状態 えさ置き場にナイフも 住民「気味が悪い」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/06/04(月) 22:29:50.02ID:CAP_USER9
福岡市でネコの虐待が相次いでいることがTNCの取材でわかりました。

6月1日、福岡市南区で切断されたネコの死骸が見つかりましたが、早良区でも飼い猫が刃物で腹を切られるなど傷つけられていたことが明らかになりました。

【記者リポート】
「今年5月、こちらの住宅街で、胴体から血を流した猫が見つかりました。また、近くの川ではあおむけの状態で亡くなった猫も発見されました」

福岡市早良区飯倉の住宅の庭で、傷つけられたネコが見つかったのは5月22日のこと。

何者かに腹を刺され内臓が見えるほどのひどいけがでした。

飼い主は…。

【飼い主の女性】
「ケガの状態は腹から身が出てて。とても見られる状態じゃなかった。(誰かに)やられたような感じですね」

ネコは病院に運ばれ治療を受け一命を取り留めました。

周辺でネコが被害を受けたのはこれだけではありません。

【近所の人】
「近所の川でネコが死んでいたり、地域ネコの活動の場でナイフが置かれていたり」

この女性によりますと、2017年12月に野良猫のえさ置き場でナイフが見つかったほか、2018年4月には腹が裂けた野良猫の死骸があったといいます。

さらに毒入りのエサをまいて虐待しているとの情報もあります。

福岡市内では6月1日、南区野間でも胴体が切断されるなどしたネコの死骸2体が見つかるなど虐待が相次いでいます。

【付近の住民の女性】
「この辺は猫が多いです。嫌がらせしてるのかもしれないし、猟奇的みたいなのなら気味が悪い」

【付近の住民の男性】
「(これが)発展して子供たちに(被害)というのを考えると、親としては心配です」

警察は一連の事件の関連を調べるとともに、動物愛護法違反などの疑いで捜査しています。

6/4(月) 20:58
TNCテレビ西日本
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180604-00000005-tncv-l40
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 22:58:47.70ID:DFGxqZUV0
餌置き場ってなんだよバカが
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 22:59:22.97ID:CRitVg2k0
野良猫の駆除、外飼いの禁止と罰則強化を徹底すればこの手の事件は無くなるよ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 22:59:25.05ID:LwvkUwZn0
次は人間をターゲットにしようとしているサイコパスが潜んでいますのでお気をつけて
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 22:59:36.77ID:WYyaUCTm0
福岡だけど野良ねこのエサやりババアに迷惑してる

あのド腐れ畜生ども、ネコのエサやりにかこつけて、その家の留守状況を監視してんだよ。
うちにまとわりついてるクソババア、車がないと、敷地に入り込んで玄関にカギかけてるか確認してる現場を目撃した。
その1ヵ月後、車で出かけたら空き巣入られた。

猫のエサやりって、空き巣の下準備なんだよ。 福岡の創価学会婦人部や、他の宗教団体やヨゴレ組織すべてが
そうやって犯罪の下準備してんだよね

だから野良猫見たら、どんどん殺して排除するべきなんだよ! 空き巣に入られたのは、エサやりババアの下見のせいだから!
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 22:59:50.95ID:172HFGIC0
>>1
>早良区飯倉
地元じゃねーか!
>南区野間
職場じゃねーか!
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 23:00:12.59ID:1ATmtu+q0
猫に祟られてろくな死に方しないだろうな
猫の恨みは怖いぞ
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 23:00:24.26ID:TK+b7CtU0
殺魔を初めとした人外魔境である窮習の日常
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 23:00:38.91ID:WYyaUCTm0
猫のエサやりババアは、空き巣泥棒に下見でやってるからな!

だから野良猫みたら殺すのが正解なんだよ! 被害者としてこれだけは言うぞ!
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 23:01:06.62ID:AwS8sOY80
>>108
犯人がわかってしまったな…
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 23:01:24.65ID:KiAPxaDq0
とても見られる状態じゃ・・・|ω・`)チラッ

ひどい。・゚・(ノД`)・゚・。こんなの見られる状態じゃな・・・ノд・)チラッ
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 23:01:59.14ID:YJ82ELma0
>>108
自首しろ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 23:02:15.91ID:/KIoxGiW0
酒鬼原くん次福岡に住んでるんだ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 23:02:57.19ID:WYyaUCTm0
うちの家の敷地を、野良猫のエサやり場にされて、創価学会の婦人部や、他のカルト宗教や、ヤクザの下見に利用されたんだよ!

野良猫にエサやりする連中は、泥棒の下見が目的なんだってば!泥棒に入られたんだようちは!


だから野良猫は見つけたら殺すべきだ! 創価学会の泥棒部隊がどんどん入ってくるぞ!
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 23:03:10.85ID:yzrHCKwT0
不幸や鬱憤が溜まって当たり散らしてるのだろう
不幸や鬱憤の元の人を殺した方が楽になるけど小動物や幼児に行くのだろう
快楽殺害じゃなきゃもうダメだろ本人のために早く見つけてやれよ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 23:03:27.37ID:CRitVg2k0
>>109
祟りとかアホじゃねーの?
そんなんあったら保健所や食肉業界や軍隊の人らなんか生きていけねーよ
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 23:04:03.05ID:be4JvJZG0
めちゃくちゃ腹立つ
望んだわけでもないけど生まれたから一生懸命生きてるだけだろ
呪われろ
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 23:04:33.72ID:JMwdx82A0
犯人を死刑にしてほしい
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 23:04:41.88ID:/KIoxGiW0
イタズラでこんな猟奇的な事しないっての笑
酒鬼原が広島の呉市の木材工場で働いてたのは地元では有名だけど
あの頃と同じやり方だな
猫かわいそう
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 23:04:51.54ID:ziaF86d10
10年ぐらい前かな
福岡市東区のとある公園の噴水の淵に
猫や犬と思われる頭蓋骨か10個近く並べて置いてあった
はじめはなんとも思わず近寄ったら白骨の頭蓋骨だった
子供を連れてたから急いで離れた
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 23:04:55.06ID:YmZkBpRK0
>>1

朝鮮人『韓国の歴史とはただ強い者に媚びへつらい、弱いものを圧殺するというそれだけの歴史である』



■醜い韓国人 − われわれは「日帝支配」を叫びすぎる   光文社 朴泰赫


白 人 に 一 度 も 対 峙 し た 事 の な い 半 万 年 奴 隷 の 朝 鮮 人 が

アジア人全体に対する蔑称”Monkey”を 白人になったつもりで日本人に呼び

米国人のつもりで日本人を”JAP、ジャップ”と呼び

中国人になったつもりで日本人を”倭人”と呼ぶ

4万人の同胞が被爆死亡しているにも係らず”戦勝国民”になったつもりで原爆投下を喜び

韓国人が実行不可能な”中国人の有人飛行”で日本人を冷やかす。

そして風呂に入る習慣を日本人から教わった 朝 鮮 人 が中国人のことを軽蔑して

「テノム(垢野郎)」 という有名な悪口を頻繁に口走る。

「韓国の歴史とはただ強い者に媚びへつらい、弱いものを圧殺するというそれだけの歴史である。」


【参考】
https://www.youtube.com/watch?v=uPIT9jhQuA0
http://adon-k.up.seesaa.net/image/550335.jpg
 
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 23:05:06.64ID:PYB9d1g40
これ、退職後にやることがなくて家にいつもいる団塊の世代が犯人だよ
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 23:05:13.04ID:Wn4h9c8t0
野間の方は数日前にニュースでやってたけど、子猫2匹首とか切断された状態でゴミ置き場で発見された。その近所だったかの住宅の玄関先?に猫の頭だけ置かれてたとかも言ってた
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 23:05:24.53ID:+5othxQJ0
市が猫の殺処分やめたから街中に猫が溢れてるもん。
代わりにやろうとする奴も出てくるだろう。
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 23:05:29.63ID:H1L8pTLJ0
年間100万匹くらいの猫が交通事故死してるらしいが
おまえらこういう年間100匹くらいしか報告されない虐待事件では騒ぎ立てるが
交通事故死には冷淡だよな
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 23:06:14.75ID:VB2HrpvQ0
猫嫌いってサイコが多いな
犬嫌いはここまでキチガイじみた行為はしないだろう
猫嫌いは人間性に問題があることが多いのではないか
実際自分の周りを見ていてもそう思う
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 23:06:29.38ID:5L18ZrG+0
こういうのは何かしら猫で問題起こしてるはずだけどな
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 23:06:45.11ID:6YCKfzQJ0
その通り
猫殺しは気味が悪い
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 23:07:11.75ID:Xojxq/Cd0
誰だっけ?何とか烏龍茶だっけこういう事してたの
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 23:07:43.81ID:H1L8pTLJ0
>>130
おまえがキチガイまみれのグループに属してるからじゃないかな?
すなわちおまえもキチガイだ
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 23:08:01.79ID:WYyaUCTm0
野良猫にエサやりして偽善者ぶってる創価学会のキチガイくそばばあ!
そいつが大濠公園の、バードサンクチャリに、猫エサ投げこんでるの見たことあるわ

バードサンクチュアリは、野鳥が安全に暮らすための立ち入り禁止区域。そこに野良猫を誘導して鳥を襲わせてるんだよ
何が猫好きだよ。野鳥を襲わせて、嫌がらせするために野良猫を利用してるだけじゃねーか!

だから創価学会のキチガイ女ども、野良猫にエサやりしてるのは、その家の情報さぐる言い訳なんだよ!泥棒が!
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 23:08:15.21ID:bKWyHjiX0
猫がターゲットになるのは野良と外に放置がおおいからだよ
ただそれだけの理由
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 23:08:18.15ID:VB2HrpvQ0
>>128
人間も交通事故で死ぬほうが殺人より多いんだが交通事故はあまり騒がれないだろう
人を殺しても過失か故意かの差は大きいのだよ
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 23:08:18.15ID:/KIoxGiW0
動物の内臓とか切断とかほぼ解剖状態のはもう性的に興奮してる人間の仕業だよ
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 23:08:42.45ID:cHf5CLk80
福岡ってネオ麦茶とかネバダとか長崎男児転落殺人の中学生とかが出所したら地元はやばいから
近県の都会ってことで住み着きそうではある
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 23:08:50.64ID:PYB9d1g40
>>127
わざわざ野良猫殺すってそうとう暇なやつだろうね
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 23:09:13.83ID:UxWvK3Zz0
監視カメラつけろよ
猫の次は人間にエスカレートしかねんぞ?
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 23:09:49.24ID:yzrHCKwT0
ああ、俺は今日は怒ったから一食だけではありませんでした
ピーマン炒めとサンマの塩焼きが用意してあった
毒でも入れられてないか不安だわ
母親がアホだから石鹸作る苛性ソーダを大きいボトルで貰ってきてたからな
返してこいと言ったら返してきたそうだがどうだか
劇物を譲渡してる石鹸作りアホ女ともども警察に突き出したいわ
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 23:10:00.02ID:IVnIMj1Y0
ああ、、、これはエスカレートするヤツやから
すぐに見つけて施設に入れないと近隣の女子供
がやられるで。
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 23:10:10.84ID:m5sxpDtS0
>>130
同意
職場に異常なほどの猫嫌いがいて、近所の野良猫に毒撒こうかとかマジで話してて本当にドン引きした
猫殺す前にさっさと自殺すればいいのに
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 23:10:11.42ID:/KIoxGiW0
不思議な事に酒鬼原って監視カメラに絶対映らないんだよね
こういうのって大体写り込んで犯人見つかるのに
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 23:10:42.77ID:/KIoxGiW0
透明な存在の僕が犯人
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 23:10:47.92ID:TmOY85Ti0
>>130
野良犬や外飼いの犬がほぼ存在しないから犬嫌いはなにもできないだけじゃまいか?
野良猫も徹底的に保健所で処分すべきだよ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 23:11:18.32ID:NN4jVGQA0
2017年12月にエサ場にナイフ
今年4月に腹が裂けた死骸
5月22日に腹を刺されて内臓が見えるほどの…
6月1日に切断された死骸

これが全部じゃないんだろうけど、なんか間隔が短くなって
加速してる気が…
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 23:11:35.31ID:pgvXj3+00
>>149
犯罪者予備軍
精神異常者死ねよ
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 23:12:14.80ID:yzrHCKwT0
人間より小動物の方が万倍可愛いわ
おイタしても軽傷だしムカつく事も言わないししない
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 23:13:17.56ID:VB2HrpvQ0
>>139
サイコだよな
猫嫌いはそういうのが多いな
このスレでも嫌猫してるレス見てると納得する
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 23:13:23.34ID:FJ/1I8cX0
庭で飼い猫が殺されたってことは外飼い、そして餌置き場か
我慢している住民がかなり居そうだな
こうした原因を取り除くことが根本解決に繋がるだろうな
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 23:14:28.16ID:uadImoS80
猫殺しの次は人殺しが発生するから気を付けろ、といつしか
学ばされてるもんな。
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 23:14:52.01ID:9pIDo2000
>>138
人間が、殺人で死ぬ人数は年間300人くらい
交通事故死は3500人くらい
10倍ちょっとの差
一方、虐待死の10000倍の猫の路上死にはなーんもいわないのは変だろ
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 23:15:00.65ID:HK44Of4S0
>>3
そういう噂あるな
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 23:15:17.21ID:AwS8sOY80
どうせ少ししたらケロッとして新しい猫に餌やんねやから、気にせんでもええ
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 23:17:02.07ID:yljseb6J0
>>167
うわぁ気持ち悪い
執着心ヤバくない?
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 23:17:47.52ID:FSzcOeuJ0
猫の次は子供だからな
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 23:18:04.29ID:wV4pVEmi0
>>170
早く自首しろよ
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 23:18:07.68ID:9pIDo2000
>>143
おれはネコは好きだよ?
庭に糞されたときは水ぶっかけて追い払ったけど。そんくらい普通だよな?
冬の寒い日だったから翌朝カチンコチンになって道端に倒れててワロタw
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 23:18:09.76ID:ct+ivrgX0
マサイ族って実はこいつらと同じような猫虐待部族なんじゃなかろうかと思い始めたこの頃
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 23:18:26.78ID:HK44Of4S0
胴体を切断とか腹切るとか内臓見たいやつなんだろか?
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 23:18:56.00ID:gOUgknKP0
マジレスするけど、医療に関するヒトにはヤバいのがわんさかしてること、みんなあまり知らなすぎなんだけどね(笑)
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 23:18:58.28ID:RgP4Hp830
うちの近所でも1年くらいこういった話があったが、捕まらないままおさまったな。
引っ越したのか飽きたのか。
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 23:19:04.67ID:yzrHCKwT0
猫たん飼える余裕があるなら
二人でごろにゃーんして幸せに生きるわ
どちらかというと鳥がいいけど

仕事場でガキが駐車場にツバメの巣があって糞除けのダンボールがされてますけどツバメの子は何羽いるんですか?と唐突に聞いてきた
知らんからまた明るいときに観てあげて下さいと適当にあしらったけど
ウキウキで見に行ったら巣の前が崩れてて何もいなかったわ
サイコパスガキがいたずらでボール当てて壊して反応聞きに来たんじゃないだろうな…
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 23:19:07.74ID:Jmf2rsxe0
>地域ネコの活動の場

放し飼いにしてるだけ。
餌やれば糞するに決まってるのに他人に糞の始末をさせようとしてる。
そんなに猫が好きなら家の中だけで飼って、糞の始末も自分でやれ。
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 23:19:56.62ID:78iMGLUO0
ザ・マッドシティ福岡
福岡では人間以外の生き物はみな畜生以下として認識される
動物たちに安息の地はない
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 23:20:08.54ID:RiAxWeAh0
ゴミクズ野郎




173 名前:名無しさん@1周年 :2018/06/04(月) 23:18:07.68 ID:9pIDo2000
>>143
おれはネコは好きだよ?
庭に糞されたときは水ぶっかけて追い払ったけど。そんくらい普通だよな?
冬の寒い日だったから翌朝カチンコチンになって道端に倒れててワロタw
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 23:20:18.49ID:of0ezjlp0
>>126
うわぁ
あの事件を彷彿とさせる
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 23:20:36.36ID:Hvq/cfXn0
RIP
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 23:21:03.04ID:2WybZjfc0
>>182
思い込みでネガティキャンペーンして楽しい?
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 23:21:37.75ID:ct+ivrgX0
>>130
犬嫌いがここまでキチガイじみた行動に出ないのは、
ほとんどの犬が飼い犬なので飼い主とトラブルになりたくないというだけ
どっちも自己中
結局嫌いな相手には何をしてもいいという幼稚で残虐な思考は、犬嫌いも猫嫌いも同じ
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 23:22:25.16ID:t4dCdE6G0
>>187
偉そうに言うけどお前どこの県?
お前の県で犯罪ないのか?
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 23:22:37.80ID:nuogsV8x0
ザイニチか
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 23:22:44.28ID:as5m/zjL0
犯人も腹立つけど
同じように飼い猫と言いつつ外に出してるバカ飼い主にも腹立つわ
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 23:22:53.62ID:5SY5RGl40
こういう命を玩具にするようなことをするからいけないのだ
命を頂戴するのならちゃんと糧にして食らえば良い
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 23:22:54.81ID:9pIDo2000
>>177
推計
だいたいあらゆる自治体でデータだすとこだと殺処分件数の10倍くらいが路上の死体で見つかる
死体が見つからないまま死んでいく分も含めて
年間10万匹くらい殺処分されてるからそんなもんじゃね?
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 23:23:20.87ID:zBeIWnSV0
冗談でもこんな気持ち悪いことできない
ホンモノが潜伏中なわけ
来るよほんこれ
どうすんの
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 23:23:34.59ID:qOe/9j8Y0
>>1
>地域ネコの活動の場でナイフが置かれていたり
>野良猫のえさ置き場でナイフが見つかったほか
>さらに毒入りのエサをまいて虐待しているとの情報も
>この辺は猫が多いです。嫌がらせしてるのかもしれないし

>>131
まあこいつは地域猫()やっとる連中が問題起こしてるわw
無責任に餌だけやっといて糞尿の始末とかは周辺住民に押し付け
一応形だけ不妊去勢手術やってドヤ顔しても新規流入で焼け石に水や
要は上にも書いたが地域で多頭崩壊しとるだけの完璧自己満自慰行為やな
まず間違いなく相当恨み買うてるで?今後もこの手の事案減らんやろなあ
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 23:24:22.80ID:ct+ivrgX0
>>193
肉食破戒坊主かよwww
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 23:24:31.24ID:s0M+bvOR0
人にできないから動物を標的にしてるんでしょ
ロリ性犯罪者もそうだけどこういうのは生きててもろくなことがないから死刑でいいよ
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 23:25:11.17ID:VB2HrpvQ0
>>194
ただの憶測じゃん
環境省のページ色々検索したけど具体的な数字なんて出てこなかったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況