X



【米朝首脳会談】安倍首相、金正恩氏が「拉致問題は解決済み」と主張してきても、決して受け入れないようトランプ氏に要請★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/06/05(火) 16:47:09.92ID:CAP_USER9
 安倍晋三首相は、米ワシントンで7日(日本時間8日)に予定するトランプ大統領との日米首脳会談で、日本人拉致問題に関し、12日に開催される米朝首脳会談で金正恩朝鮮労働党委員長が「解決済み」と主張してきても、決して受け入れないよう要請する方針を固めた。

 一方で拉致問題が進展すれば、2002年の日朝平壌宣言に基づき国交正常化と経済協力に踏み切る考えを伝えることも求める。複数の日本政府関係者が4日、明らかにした。

2018年6月5日 06時13分
共同通信
http://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2018060401002509.html

★1が立った時間 2018/06/05(火) 07:44:38.51
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1528161755/
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 18:27:11.90ID:CtHqn4SW0
トランプからすれば「は?蚊帳の外の犬ころは黙ってろ」で終わる話

北朝鮮側が言う通り、自分で動かずに「助けてトランプ様〜!」ってやった時点で終わってた話
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 18:27:23.31ID:Pw3x3Fov0
竹島提訴や尖閣公務員常駐はどうなったんだ?
安倍はいっつも口だけ
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 18:27:34.03ID:8bYXVo3G0
>>377
長いぞネトウヨ
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 18:27:38.38ID:zoztsXcwO
官房長官談話よりトップの一言が欲しい局面だわな。

拉致問題解決なくして経済支援も経済協力もなし。
誰がなんと言おうが圧力を言い続けると。
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 18:27:40.04ID:QrsvQEBc0
もしトランプが今の状況で拉致問題が解決してるって認識を示せば、アメリカ国内からも疑問視されて「トランプは北朝鮮に懐柔された」って思われて
益々トランプ批判が強まるだろうし、そもそも日本との関係を悪化させてまで「拉致問題は解決した」って認識を示してもアメリカには何のメリットも無いからな。

北が何を言っても「ふ〜ん」って感じだろうが、変な口車に乗せられておかしな事を口走らないかが心配だよな。
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 18:27:47.57ID:HMQilT1Z0
トランプもいい加減安倍の事不快だろうな
解決済みかどうかなんて日本と北朝鮮の間の問題でアメリカには何の関係もないのに受け入れちゃ駄目とか意味が分からん
知るかてめぇで交渉しろよって話になってくる
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 18:27:52.58ID:8HePULTh0
安倍のパフォーマンスもひどいもんだな。
要請した事がニュースになってくれれば、後はどうなってもいいと思ってるくせに。
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 18:28:02.95ID:86GgM+Pl0
もうこいつら処刑されてそこら辺に埋められてるんちゃうんか
あんまりゴネると見苦しいで
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 18:28:11.44ID:9C3q8VUP0
>>417
ウヨちゃんさぁ・・・
安倍が何かしたかって話に
アベヤメローはパヨクの合い言葉!って会話になってないでしょw
どうしてわからないのかなぁ・・・
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 18:28:20.24ID:RH47J3+C0
何でトランプに言うんだよ
こいつ面白すぎだろ
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 18:28:21.71ID:lzv9iQ/80
アメリカは中国潰しにかかる気だから
その前に北を自国側に取り込みたい

でも本気で中国潰す気なら
日本国内の媚中を始末したほうがいいよ

安倍とか二階とか菅とか
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 18:28:39.29ID:CtHqn4SW0
>>421
どうなったもなにも、経団連が「民主がやった中韓を刺激する行動を止めろ!国交回復しろ!」と安倍に命じたからすぐに止めたよ
凄く頭の良いネトウヨが離脱したケースだった
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 18:28:50.02ID:KRyFdlRJ0
北朝鮮の体制崩壊なんてないわ

金正日時代から崩壊、崩壊と言われれて何十年経つ?
今では陰ながら支援してる国もあるようで経済成長してるようだ

国として犯罪国家に金を差し出してまでして拉致被害者救出はできないというのであれば
拉致被害者家族にきちんと諦めてくれと言うのが筋

それからが圧力外交の出番だ
国は順番を間違っている
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 18:28:56.97ID:dq59cty/0
安倍トランプ任せたにすなお前が行け、屁
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 18:28:59.93ID:kICoElH90
>>428
北はそんなヤワじゃないぞ。
6ヵ国協議を思いだぜ。
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 18:29:01.67ID:2ZQjTVih0
文鮮明の合同結婚式に、日本人妻を送ってたのが安倍の親父や
小泉訪朝を実現させた北朝鮮とのパイプのミスターXは文鮮明
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 18:29:18.00ID:5mtHnU6I0
>>423
官房長官の発言=日本の公式見解だからな
まあ、そのうち安倍も言うだろ
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 18:29:36.59ID:k8rL1yFS0
「要請」したって?安倍は「確認」したんだろ?
ものは言い様だな。
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 18:29:38.58ID:8QkUsMA20
まあこれはトランプ聞くだろ?
正当性の高い主張は武器になるし
人道的見地からの論陣はシリア空爆でも使った手法
ICANのような世界中のお花畑に余計な口出しさせないのにも都合がいい
あいつらはっきりした人道問題の前には何にも言えないから
普通の想像力があれば人民を拷問し処刑してる刈り上げの
ホテル代出すなんて言わないはずだけどな
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 18:29:54.93ID:A7F+j0Pd0
安倍 のび太君「ねえねえドラえもん(トランプ)取られた僕の宝物(拉致被害者)ジャイアン(黒電話)に返してくれって言ってきてくれないかなー(拉致被害者を開放)
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 18:30:19.85ID:P03/kf1s0
いつまでも従軍慰安婦に関してしつこい韓国と
同じレベルのしつこさだと思われてるよ!
日本もいいかげんに過去のことは水に流せよ!
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 18:30:41.63ID:Iyqu2rnU0
アメリカに頼って、アメリカが解決済みを
公認したらどうすんだよ?
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 18:31:03.63ID:h8EQLth60
>>429
もう一人とは違って、私は君に、安倍がぱよちんにとって何か都合の悪い事をしてるのってきいてるの。
都合が悪くないならアベヤメローやる意味ないじゃん。
アホだからそれしかいえないんだろ。
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 18:31:04.11ID:IECj99SE0
>>395
もうコリアンはお終いなんやな
ワイらがどう言おうが
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 18:31:14.09ID:2ZQjTVih0
安倍は統一教会の広告塔、世耕も文鮮明の子飼い勝共連合
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 18:31:32.52ID:uDfvKr6g0
北がミサイルを撃つのを
安倍が止めたことは
たった1度もない

安倍は通用したことは
たった1度もない
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 18:31:35.78ID:6dfntvKl0
>>436
お前ちゃんと答えろよ。何もしてないと言うなら他に何ができるか答えろよ。
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 18:31:46.04ID:pCA9dwM30
トランプ「わかったから北チョンへの経済援助はお前がやれよ」
アベ「喜んで」
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 18:31:54.29ID:YXjKILkb0
安倍 晋三 首相は どうのこうのより 
            子孫がない !
これは 呪いかな ? 
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 18:31:55.08ID:xYNFtPhK0
>>435
CIAの報告書だと核放棄自体をしないという話だし
核放棄しないなら話し合い自体無意味
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 18:32:34.25ID:IECj99SE0
>>442
まだ拉致したままやろがい
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 18:33:09.58ID:zoztsXcwO
さすがにトランプも解決済みだとは言えないから言わないよ。
そんなこと言ったらトランプ自身が大損するからね。

ただやんわり日朝できちんと対話しなさいと言うだけ。
どちらにせよ日本も北朝鮮と直接対話するしかなくなる。
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 18:33:29.25ID:tUEJe0hF0
トランプ「で、米国車優遇政策はまだなのか安倍?」
安倍「それはそのう…ごにょごにょ」
トランプ「じゃあこっちもごにょごにょだ」
安倍「…」
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 18:33:37.60ID:nu2fsu2c0
自民も大変だよね。

も一回、政権譲っちゃえば拉致とか北方領土とか譲歩しまくりで解決してくれる。
日本人のための政治の重要性を再認識する良い機会にもなる。
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 18:33:38.95ID:CtHqn4SW0
>>449
北が言う通り
「アメリカの影に隠れずにお前がやれ」で終わってた話

責任逃れが可能&虎の威を借る狐でトランプに頼った結果がこれだ
安倍は自分はトランプを操縦できると思ってたが、それが出来なかった
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 18:33:40.31ID:tXhlts7B0
>>420
ムンの事。
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 18:33:52.41ID:rEgwx7H50
>>424
そこがちょっと心配だね。
功をあせっている感じは受ける。
シンガポールで決着をあせってYesかNoかなどとのたまう可能性が有る。
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 18:33:59.09ID:kICoElH90
>>453
何を言ってんだおまえは。
自分でも論点あやふやでよくわかってないだろ?
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 18:34:02.87ID:NgxRlYEp0
          l      /    ヽ    /   ヽ \
          /     / l    ヽ /      |  \
ぞ じ 北 ト 〉 //  l_ , ‐、   ∨ i l  | |    \ 逃   は
| ゃ を ラ |/ l ,-、,/レ‐r、ヽ  |   /`K ,-、 <   
| 間 攻 ン   / | l``i { ヽヽ l | / , '/',` //`|_/  げ   や
| に 撃 プ    |> ヽl´、i '_   。`、llィ'。´ _/ /,) /\    
| 合 し が   |`/\ヽ'_i ,.,.,.⌒´)_ `_⌒  /__/l  \  ろ   く
っ わ た      |/ / l´,.-― 、l`ー一'_冫 /l l |   /    
!!!! ん 後       \ ', /  /`7-、二´、,.| /// |   /  っ
           lT´ {  /  /  ト、 |::| /// /  /    !!!!!
          l´ ヽ、 > ー    ,/ |ニ.ノ-' / / _
              i``` 、/ }    ',,,..'  |-'´,- '´     ̄/ ヽ∧  ____
           \/ ' \_  `´ノ7l´   =@  /    // ヽ l ヽ
         / ̄ |      ̄ ̄/ ノ L___/      ★  U  |
        /   ヽ      /`ー´     /l           56い
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 18:34:14.58ID:HMQilT1Z0
>>440
聞くって言っても
トランプ「ところで拉致問題の件だけど・・・」
金正恩「日本と我が国の問題だ」
トランプ「そうだね、次の話題行こうか」
これで話終わっちゃうでしょ
アメリカが返しなさいとか言う立場でもないし
アメリカだって拉致問題が解決しないと何も話が進まないなんて状況作りたいはずがない
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 18:34:19.32ID:lzv9iQ/80
安倍はAIIBの官民協力会議発足させて
米中対立のなか日中スワップ決めてRCEP進めて
アメリカの目を盗んで
中国に接近しまくってるからね

ジブチで米兵が中国のレーザー攻撃で失明したり
米国領事館員への音響テロあったり
尖閣海域や防空識別圏に中国の原潜や爆撃機編隊が侵入しても
こっちは完全にスルーしてるからな

拉致拉致騒いで米朝会談まとまるのを妨害してたら
そろそろ下野させられて逮捕されるよ
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 18:34:21.94ID:VTs6KZ2T0
>>81
誘拐犯にカネをだすな!
またカネがなくなりゃ同じことを繰り返すw
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 18:34:25.57ID:Iyqu2rnU0
>>450
ポチが飼い主に逆らえるかい
出来るとしたらまた鳩山みたいなの
担ぐしかないけど。
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 18:34:27.19ID:7GSEoQ+q0
小泉時代に拉致問題をわざと解決させなかったのは安倍
こいつは本当の悪党だよ
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 18:34:33.50ID:NgxRlYEp0
北は事実上アメリカの傀儡
だからアメポチの小泉の時に拉致被害者が帰ってきた
経済人や宗教家、占い師などを使って(X-FILEのスモーキングマンみたいに)金一家を巧みに操っている(操られてるのは日本も同じ)
アメリカぐらいの工作力・情報力があれば北の転覆などたやすい。
それに本気出せば絶対に北の核開発は阻止できる。
それをやらないのは何かしらの目的があるから、
それは日本人の危機意識を高めて右派の安部の支持率を上げることと、防衛品を売りつけることだと思われるが、
もしかしたら核ミサイルを日本に打ち込ませて、
それを契機に9条改正&核武装(中国との核戦争をやらすため)させようとしている可能性もある。
さすがに核ミサイル打ち込まれたら、マスゴミ(アメリカ)も9条改正&核武装を煽りやすいからな。
最近の北の核開発の進捗状況はおかしい、相当な組織が後押ししないとあんなにスムーズに開発できない。
中国やロシアにとって北が核保有することにメリットは一切ない。
ほかにどこかの大国を考えると謀略ばっかやってるアメリカ以外に考えられない。
今後、トランプが大統領になることはほぼ間違いないと思われるが、
もしかしたらトランプに北を攻撃させて、その報復として日本に攻撃させようとしてるのかもしれない。
トランプ大統領の時に北で何らかの騒動が起こって、アメリカが北を攻撃する可能性が出たら、
在日米軍基地から離れた方がいいぞ、2021年に注意せよ。
ただ最近の日本押し、クラブワールドカップでの躍進、ピコ太郎の世界的ごり押しなどが 311前の状況に似てるから、2017年に日本が絡む事件が起きる可能性もある。
事件は安部の支持率に影響せず、ナショナリズムを高めるものになる(北の通常弾頭による攻撃ぐらいはあるかも)  

2017年の謀略は神の啓示を受けた(※1)有志たちによるネットでの暴露により防がれた。
北の態度がこれほどまで急激に変わるのもすべてアメリカが裏で糸を引いているから。
実はセウォル号沈没事故もイルミナティの謀略であり、朴槿恵を罷免させ、
左派の文在寅を大統領にさせ、その時に戦争を引き起こすためのものだった。
従って、朴槿恵の本来の任期期限(2018年2月)頃までには戦争を引き起こす計画だったと思われる。
だが、危機が完全に去ったわけではない。有事を起こす時期を先延ばしにしただけかもしれない(2021年が最も危険)。最悪の事態には備えるべきである。
それに日中の核戦争という究極目標(憲法改正が不可欠)をイルミナティが放棄するとは到底考えられない。
ただ、もし、このまま朝鮮半島での和平が進み、拉致被害者が帰ってくるようなことがあるならば、
憲法改正にもっとも良い影響を与える時期に帰ってくるだろう。なぜ、そのようなことができるのか、すべて自作自演だからである。
そして、その中に横田めぐみさんは間違いなく含まれるだろう。メディアやアメリカは拉致被害者と言えば彼女というぐらいに持ち上げたが、
これは帰国した時の効果(時の政権の支持率UP、北含めて朝鮮人への憎悪を増大)をより高めるという目的も含まれていると思われるからである。メディアはすべてアメリカの支配下にある。

※1二重スリット実験や量子もつれ現象から伺えるように、この世界は実はシュミレーション世界であり、
プレイヤーが暴走し、このシュミレーション世界の秩序に急激かつ甚大な変更を加えようとすると、
その秩序変更を阻止すべく神の啓示(プログラムの発動)が為されるのである。
そして、そのような秩序変更を企む者たちに対しては滅びのプログラムが発動される。
このシュミレーション世界の秩序を変えても良いのは神(創造者)だけなのである。

jtyjy
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 18:34:41.15ID:xYNFtPhK0
どうせまた段階的な核放棄を約束して
核の放棄をチラつかせつつ制裁解除と金を貰って
やっぱり核は放棄しませーんのパターンだろ
トランプと会談しても共同宣言が出て終わり
韓国は米朝会段前に日本にスワップを求めてるクソ野郎
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 18:34:51.81ID:NgxRlYEp0
★ 日本が北のミサイルの標的にされるのは米軍基地と安保法制のせい★

■無謀で無責任な自公、維新、希望
 自公や維新、希望は圧力を強調するが、拳銃(核ミサイル)を持ったキチガイ(北)に丸腰(核シェルターもなし)で強行姿勢で立ち向かう馬鹿な警察官はいない。 それをやってるのが自公。
 穏健派は暴発しないよう、無用な反発を買わないよう言葉には気をつけて圧力をかけるよう要請しているだけ、それなのにそれを一切聞き入れない。
 北のミサイルが日本に打ち込まれることがあっても自公維新希望はヒステリーを起こすだけで自分たちの判断ミスは一切認めないだろう。泣きを見るのは何も知らずに被害を受けた一般国民。
 威勢のいいことを言っておきながら、最悪の事態を想定せず、いざそれが現実になったらヒステリーを起こす、これが自公維新希望の言う責任。

■日本が北のミサイルの標的にされるのは米軍基地と安保法制のせい

     米軍駐留 北が攻撃表明
タイ     ×     ×
ベトナム  ×     ×
フィリピン  ×     ×
モンゴル  ×     ×
ミャンマー ×     ×
ラオス    ×     ×
韓国     ○     ○
日本     ○     ○

日本が北の標的にされるのは米軍が駐留しているからであって、
日本(人)そのものを殲滅しようとしているわけではない。

もし、北のミサイルが日本に打ち込まれることがあったら、第一にアメリカのせいであり、
第二にそれに追従してきた安部と自民のせい(安保条約や9条の一部破壊※1など)であり、

@日米安保条約と米軍駐留が全く効果がなく、無意味であり、安全どころか標的にされるということ。
A敵基地攻撃能力と核兵器が抑止力して効果がないこと(米軍は保持してるのに攻撃されたのだから)
が証明される。

憲法改正して敵基地能力を保持することは、それ以上の報復能力を敵に配備させることになり無意味。
日本がある場所に巡航・弾道ミサイルを配備したとしても、相手国はその場所を標的にしたミサイルを
配備するだろうから、相互破壊の度合いが深まるだけで、有事が起こった際に日本人をより死滅させることになる。

また、日本が敵基地能力を持つことは、米国にとって中国への対処を日本に押し付けやすくなり、台湾有事(中国の台湾侵攻)などの際により強硬な態度(強硬な制裁)をとり易くさせる。結果、有事を発生し易くする。

※1 現在の朝鮮危機の発端はアメリカの強硬姿勢が原因であり、それを後押ししたのは、北朝鮮周辺で日本の集団的自衛権を可能とした安保法制。極東で日本の支援が受けれるようになればより軍事行使をし易くなるのは明らか、抑止力どころか戦争を後押してる。

■自公維新希望の企み
 安部自民(と維新や小池)は今後さらに9条加憲を行い敵基地攻撃と核弾道ミサイルの保有ができるようにしようとしている。

■ アメリカの北攻撃を後押しする自公維新希望
 自公維新希望はことさら北の脅威を煽るが、真実(日本が北の標的となるのは米軍基地のせい)を国民に周知させることがアメリカを抑制させ、へいわ的な解決を図る唯一の方法なのがわかっていない。
 何もかも北のせいにし、国民にそれを刷り込めば刷り込むほど、アメリカは北を攻撃し易くなり(報復の責任をすべて押し付けられるから)、有事の危険性は高まる。

tytyk
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 18:35:28.54ID:NgxRlYEp0
★ 日本が北のミサイルの標的にされるのは米軍基地と安保法制のせい★

■無謀で無責任な自公、維新、希望
 自公や維新、希望は圧力を強調するが、拳銃(核ミサイル)を持ったキチガイ(北)に丸腰(核シェルターもなし)で強行姿勢で立ち向かう馬鹿な警察官はいない。 それをやってるのが自公。
 穏健派は暴発しないよう、無用な反発を買わないよう言葉には気をつけて圧力をかけるよう要請しているだけ、それなのにそれを一切聞き入れない。
 北のミサイルが日本に打ち込まれることがあっても自公維新希望はヒステリーを起こすだけで自分たちの判断ミスは一切認めないだろう。泣きを見るのは何も知らずに被害を受けた一般国民。
 威勢のいいことを言っておきながら、最悪の事態を想定せず、いざそれが現実になったらヒステリーを起こす、これが自公維新希望の言う責任。

■日本が北のミサイルの標的にされるのは米軍基地と安保法制のせい

     米軍駐留 北が攻撃表明
タイ     ×     ×
ベトナム  ×     ×
フィリピン  ×     ×
モンゴル  ×     ×
ミャンマー ×     ×
ラオス    ×     ×
韓国     ○     ○
日本     ○     ○

日本が北の標的にされるのは米軍が駐留しているからであって、
日本(人)そのものを殲滅しようとしているわけではない。

もし、北のミサイルが日本に打ち込まれることがあったら、第一にアメリカのせいであり、
第二にそれに追従してきた安部と自民のせい(安保条約や9条の一部破壊※1など)であり、

@日米安保条約と米軍駐留が全く効果がなく、無意味であり、安全どころか標的にされるということ。
A敵基地攻撃能力と核兵器が抑止力して効果がないこと(米軍は保持してるのに攻撃されたのだから)
が証明される。

憲法改正して敵基地能力を保持することは、それ以上の報復能力を敵に配備させることになり無意味。
日本がある場所に巡航・弾道ミサイルを配備したとしても、相手国はその場所を標的にしたミサイルを
配備するだろうから、相互破壊の度合いが深まるだけで、有事が起こった際に日本人をより死滅させることになる。

また、日本が敵基地能力を持つことは、米国にとって中国への対処を日本に押し付けやすくなり、台湾有事(中国の台湾侵攻)などの際により強硬な態度(強硬な制裁)をとり易くさせる。結果、有事を発生し易くする。

※1 現在の朝鮮危機の発端はアメリカの強硬姿勢が原因であり、それを後押ししたのは、北朝鮮周辺で日本の集団的自衛権を可能とした安保法制。極東で日本の支援が受けれるようになればより軍事行使をし易くなるのは明らか、抑止力どころか戦争を後押してる。

■自公維新希望の企み
 安部自民(と維新や小池)は今後さらに9条加憲を行い敵基地攻撃と核弾道ミサイルの保有ができるようにしようとしている。

■ アメリカの北攻撃を後押しする自公維新希望
 自公維新希望はことさら北の脅威を煽るが、真実(日本が北の標的となるのは米軍基地のせい)を国民に周知させることがアメリカを抑制させ、へいわ的な解決を図る唯一の方法なのがわかっていない。
 何もかも北のせいにし、国民にそれを刷り込めば刷り込むほど、アメリカは北を攻撃し易くなり(報復の責任をすべて押し付けられるから)、有事の危険性は高まる。

うゆyk
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 18:35:33.26ID:tUEJe0hF0
>>457
安倍ちゃんなら北方領土問題解決してくれるよな!
あれ?共同開発ってなんだっけ???
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 18:35:37.92ID:IECj99SE0
>>451
一人人形遊びキモイわー
しかもそれ掲示板に投稿て
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 18:35:46.12ID:m6g8YKY50
>>1
北朝鮮(金豚):「小泉元首相から身代金1兆4000億円をもらって日本人1人とおまけでスパイで指名手配されてたアメリカ人1人を返してやったぞw」
北朝鮮(かりあげ君):「安倍首相は早く数兆円の身代金を持って北朝鮮に来いよw」

安倍首相:「拉致問題を解決すればお金を払います=身代金を払います」
日本国民:「また拉致するに決まってるだろ、小泉元首相の時も解決したフリして今またおかわりしてるだろw」

誘拐(拉致)はビジネス(お仕事)とアピールwww

総連:「募集」
募集人数:若干名
給料:完全歩合制
内容:老若男女を海岸まで運ぶだけの誰にでも出来る簡単なお仕事です

貧困な国民:「ド田舎に行けば防犯カメラもないし人も少ないので簡単に誘拐できる、逮捕されても刑務所でタダめしゲット〜」

安倍首相は身代金払う気マンマン
  ↓ ↓
ココ→ 拉致に加担した在日・左翼は正しかったと証明された
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 18:35:49.16ID:zj97f+nw0
情け無い、日本も巨大な軍事力があればなー
ハッキリものが言えるのに・・
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 18:35:51.71ID:xapTPH7e0
 
  
トランプ「そうか、シンゾー! よくわかったぞ!」

5分後、すっかり忘れているトランプ……w

 
 
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 18:36:22.15ID:a+gjgero0
>>362,1
逆で、
既に段階的非核化で合意可能となったから、会談実現の運びになった。
経済支援なければ、非核化進まないので、支援実施も合意。
ただし、負担は近隣諸国で、とw
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 18:36:28.63ID:ktZLP1380
>>1
自分で言え
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 18:36:49.71ID:NgxRlYEp0
      /\
    /:::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::::\
ユダハ シホンシュギ ジャナイト イキテ イケナイ ユダ
シャカイシュギ キョウサンシュギ ハ ツブス ユダ!
サヨク ノ シンヨウ ヲ ツブス ユダ!

村山内閣・・・阪神大震災、サリン事件

菅内閣・・・東日本大震災、原発爆発

伊豆大島共産党町長・・・数百年に一度の土砂災害

仏社会党オランド大統領・・・過去に例をみない大規模テロ

メキシコの左派制度的革命党の人間が大統領の時・・・1981年、2017年の大地震

左派の三田園鹿児島県知事・・・桜島・新燃岳大噴火? 川内原発への北のミサイル攻撃?

韓国の左派「共に民主党」の文在寅大統領(韓国の菅直人的存在)・・・朝鮮動乱?

gffg
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 18:36:58.15ID:zj97f+nw0
早く日本も核武装しないと、なんも言えねー
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 18:37:11.94ID:NgxRlYEp0
      /\
    /::::::\
   /:::<◎>:::\
 /:::::::::::::::::::\
ジャップに大天災を食らわせるか
北にEMP攻撃させて
ジャップにハイパーインフレを食らわすユダー
工場も稼動できなくなるし
預金決済もカードも使えなくなるから現金ジャブジャブで
必ずハイパーインフレになるユダよ
こういう時のためにポチどもを使ってジャップの借金増やしてきたユダよ
市中銀行(国民の預金)が日銀に預けている当座預金が一気に流出するユダ
それにともなって発行銀行券が増えるユダよqqq

【日銀のバランスシート】
2017年9月10日
 《資産の部》     《負債の部》
国債  438兆円|発行銀行券100兆円 
その他 76兆円|当座預金  361兆円
          |その他    53兆円
計    514兆円|計      514兆円
https://www.boj.or.jp/statistics/boj/other/acmai/release/2017/ac170910.htm/

ハイパーインフレが起こる時は一年ほどで↑が↓のような内容になる。

【日銀のバランスシート】
20××年×月×日
 《資産の部》     《負債の部》
国債  438兆円|発行銀行券440兆円 
その他 76兆円|当座預金   21兆円
         |その他    53兆円
計    514兆円|計      514兆円

jrjtr
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 18:37:18.57ID:xapTPH7e0
>>473
wwwwwwwwwwwwwwwwwww

もはや北方領土はロシアのものだと暗に認めたようなものwwwwwwwwwwwww
 
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 18:37:26.18ID:z9EqrCdb0
日本にもっとユダヤ人の方の移民を受け入れよう!日本にもっとユダヤ人の方の外国人労働者さんを受け入れよう!
日本にもっとアラブ人の方の移民を受け入れよう!日本にもっとアラブ人の方の外国人労働者さんを受け入れよう!
日本にもっとイスラム教徒の方の移民を受け入れよう!日本にもっとイスラム教徒の方の外国人労働者さんを受け入れよう!
日本にもっと東南アジアの方の移民を受け入れよう!日本にもっと東南アジアの方の外国人労働者さんを受け入れよう!
日本にもっとアフリカの方の移民を受け入れよう!日本にもっとアフリカの方の外国人労働者さんを受け入れよう!
日本にもっとフィリピンの方の移民を受け入れよう!日本にもっとフィリピンの方の外国人労働者さんを受け入れよう!
日本にもっと中東の方の移民を受け入れよう!日本にもっと中東の方の外国人労働者さんを受け入れよう!
日本にもっとインドの方の移民を受け入れよう!日本にもっとインドの方の外国人労働者さんを受け入れよう!

で、オマエラ日本人の返事はなに?www
それがオマエラ日本人 の正体。それがオマエラ日本人の本性。
君達日本人はレイシストだよね。
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 18:37:47.30ID:NgxRlYEp0
      /\
    /:::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::::\
https://youtu.be/OgwxTP9mH3U

ユダヤ ユダヤ ユダユダで
ユダヤ ユダヤ ユダユダや
ユダヤ ユダヤ ユダユダの
この世はユダヤのためにある

見ててごらんこの陰謀
人工地震(噴火)はお手のもの
自作自演は十八番
ユダヤが世界の支配者だ

フランス革命 ロシア革命
世界大戦 裏にユダがいる
神がくれたこの知謀
無駄にしては罪になる
この世のすべてを摘むまで
世界の破壊もいとわない

ユダヤ ユダヤ ユダユダで
ユダヤ ユダヤ ユダユダや
ユダヤ ユダヤ ユダユダの
この世はユダヤのためにある

世界の覇権を取るために
いくさしてもいいじゃない
人口削減できるなら
お安いものだと思うでしょう

エイズも癌の増加も ホモもジェンダーも
原発爆発も裏にユダがいる
神がくれたこの知謀
無駄にしては罪になる
この世のすべてを摘むまで
覇権と基軸通貨は渡さない

jy
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 18:37:54.29ID:z9EqrCdb0
ヒロヒトはナチと同盟を結んだ悪魔だ!
日本は従軍慰安婦問題について謝罪および賠償をしろ!
日本は第2次大戦について賠償をしろ!
日本は南京大虐殺について謝罪および賠償をしろ!

現在の日本およびドイツを見ると「第2次大戦について徹底的に糾弾し賠償を負わせるべきだった」という結論になる。
日本およびドイツは悪の帝国だ!

1945年に日本およびドイツを完全に滅ぼしておくべきだったんだよ。
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 18:37:56.36ID:3rLJYWZN0
要請?
泣きついたんだろがwwww
ポチのチョンゾウが要請?
腹いてwwww
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 18:38:00.64ID:6dfntvKl0
>>458
解決済み一点張りで直接交渉させてくれないから、こうなったんじゃん。
ジョンウンの言うこと聞けって、それだけですか。
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 18:38:36.68ID:lzv9iQ/80
安倍の円安で日本企業が中国に買われて技術流出して
日本から輸入してる中国が米国にダンピング仕掛けることができてるんだから
トランプにとって安倍は邪魔だと思うよ

保守トランプには大量移民推進のグローバリスト安倍は
水と油だから

ただ言うことハイハイきくATMだから延命させてるだけで
そうでなくなったら利用価値ないし
首切られるだけ
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 18:38:39.42ID:Qx0tf/rgO
チョンは嘘しか言わないww


トランプは早よう空爆しろや
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 18:38:47.46ID:Iyqu2rnU0
つうか、ネトウヨにとっては
北の核をアメリカが公認して
拉致問題解決せずが一番なんじゃないの?
そしたら核武装出来るよ、国民が許す
2分間憎悪の対象も出来るし国内の
統制にもつかえるし
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 18:38:56.10ID:z9EqrCdb0
有識者会議を全廃しよう! 財務省を解体しよう!
経済産業省を解体しよう!

さらにモリカケを考えたら。
文部科学省を解体しよう!
東大を解体しよう!日本の全ての国立大学を解体しよう!

日本は従軍慰安婦問題について謝罪および賠償をしろ! ヒロヒトはナチと同盟を結んだ悪魔だ!
日本の外務省は政府間合意を盾に、女性の権利を侵害しようとしている! 権力により女性の人権を侵害している!
日本の外務省も解体しよう!

年金問題を考えたら。
厚生労働省を解体しよう!社会保険庁の解体だけでは不十分だ!

改革を止めるな!
抵抗勢力を倒せ!
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 18:39:18.69ID:P03/kf1s0
北朝鮮が解決済みと言っているのに
いつまでもネチネチ言ってる日本は異常
過去のことは水に流して未来を見ようぜ!
0496Fラン卒
垢版 |
2018/06/05(火) 18:39:21.42ID:JKfCbugY0
金正恩が行くのかどうか知らんが、9月にウラジオで
直接会えるようにプーチンが配慮してくれてるみたいやし。
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 18:39:25.12ID:IECj99SE0
>>464
作りたいんやよ
戦争すると支持率上がる国やから
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 18:39:38.89ID:eZIFC0Mf0
これほどバカ丸出しの発言があっただろうか

拉致は日本の問題だ、それを北へ言えず、トランプ様どうか言って下さいだもの
世界中から笑いものにされるぞ、安倍くん
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 18:39:49.86ID:xYNFtPhK0
どうせまた段階的な核放棄を約束して
核の放棄をチラつかせつつ制裁解除と金を貰って
やっぱり核は放棄しませーんのパターンだろ
トランプと会談しても共同宣言が出て終わり

韓国は米朝会段前に日本にスワップを求めてるクソ野郎
段階的で合意しても北朝鮮は核放棄なんて絶対にしない
トランプの任期が終わるまでダラダラ引き伸ばせば勝ちだと思ってんだよ
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 18:39:51.53ID:EuWQnkIm0
安倍としては、米朝会談を決裂させたい
という意図もあるんかね
今年は去年みたいにミサイルが飛んでこなく
北の脅威カードを支持率回復に使えず
苦しんでるからな
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 18:39:58.77ID:8QkUsMA20
>>464
その可能性は高いから せめて
>主張してきても、決して受け入れないよう
ってお願いなんだよ そこは聞いてくれるだろうと
だから絶対解決すると言質取ってくれなんてハナから頼んでない
まともな軍も持たない国の悲哀だよ
独裁者に舐められまくり 強い白人殿にすがってお願いするだけ
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 18:40:05.19ID:z9EqrCdb0
日米貿易戦争だ!
ジャパンバッシングをしよう!
日本を叩き潰せ!
リメンバーパールハーバー!
日本はナチだ!


君達日本は、バプティストについても差別的な報道を続けている。

マルチンルーサーキング牧師はバプティストだ。
そもそもキング牧師と呼ばれていることを知らないのか。

日本人はナチのクセに生意気だ。日本は黙れ!

ナチには言論の自由はない。
説明する。
言論の自由は、人権や自然権を守る手段に過ぎない。したがって人権や自然権を否定しているナチにはそもそも言論の自由を認められない。
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 18:40:19.66ID:YXjKILkb0
子孫なき あべ総理 みじめ ! 

          これは 呪いです !
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 18:40:22.75ID:z9EqrCdb0
日本はもっと、日本の金融を緩和し、日本で公共事業を増やし、日本で減税し、日本の内需を拡大し、日本をバブル経済にし、日経平均を5万円にしろ。
その結果円の供給量が増え円安ドル高になる。
日本は貿易赤字および経常収支赤字を持つ債務国になれ。
そうすれば円安はもっと進む。1ドルは500円にしろ。

日本の自動車産業をつぶし、日本は金融およびサービス業で食べてく国になれ。
日本にゴルフ場も足りない。
アメリカは内需を縮小しドル高にし軍事費を減らし、アメリカ国内で小型自動車を作り世界へ輸出する。

日本にもっと外国人労働者を受け入れ、日本で外国人労働者を完全自由化しろ。

アメリカは内需を縮小しなくてはならないから外国人労働者は不要。
アメリカはそもそもピューリタンが作った国であり住民自治なので外国人労働者は不要。

日本にもっと移民を受け入れよう!日本にもっと外国人労働者さんを受け入れよう!

お前ら日本の会社を、インドネシア・マレーシア・フィリピンの方の資本の会社にしろ。
お前ら日本の上司や同僚をインドネシア・マレーシア・フィリピンの方にしろ。

お前ら日本の会社を、アフリカの方の資本の会社にしろ。
お前ら日本の上司や同僚をアフリカの方にしろ。

お前等日本人は排他的なレイシストだ。

リベラルやマスコミや民○党や共○党や社○党は、移民を受け入れないとまずいですよねえwww
リベラルやマスコミや民○党や共○党や社○党は、外国人労働者さんを受け入れないとまずいですよねえwww

ああ、天下り先は民間企業ですので移民を受け 入れないとまずいですよねえwww
天下り先は民間企業ですので外国人 労働者さんを受け入れないとまずいですよねえwww
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 18:40:43.08ID:h8EQLth60
>>495
それは自民が解決済みといっているモリカケをネチネチやっている野党の悪口か?飼い主に怒られるぞ。
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 18:41:02.16ID:VTs6KZ2T0
>>478
そんなアホなw
段階的な非核化などあり得ない
日本に向けたミサイル廃棄と完全な非核化でやっと国交回復
支援など利益がある中韓が出せばいい。
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 18:41:06.70ID:CtHqn4SW0
>>489
そこでやった事が、自分で交渉の道こじ開ける事じゃなくて「トランプ様助けて〜」
そりゃこうなっても仕方ないわ、なにが外交の安倍だよクズめ
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 18:41:28.66ID:32L8R5vG0
               __.. _―― .._
             /        `ゝ_
       _‐' ̄`ー '´              `‐_
      /        l              ヽ
     /        !  r´ /' ´ ̄´       ヽ       i
    /        │ !  /     _ ‐ ' ̄‐  ヽ  ヽ   |  │
   /         ;l― ̄―ー..ー-.ニ_         │           /
   !       r'´           `'  ̄    !      __  
   !      /                ヽ   |     /    ヽ
    !     /     __    r‐―-、_  l  |      !    |
    !     /    /   _ノ   └――┘   | lト     !     l
    .;!  │  />''"´_、   / ,xーt-、   !/ .|     |     /
    / \ ',  Y   /´ヽ }   l ´l_ _} _>  l! l    /    !
    !    ヽ_〉     ∧_ノ ,   乂 、  ̄    ! .|   /    !
    ',  「\|     `_/     ヽ.  ̄   │l  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
    ヽ ヽ l     ̄            ヽ       !l. │         |
     ヽ   i      /|.      人    l !  〉――──    l
      .ヽ. l    /   .`ーニ二-'´ λ   l  l             l
        ヽ_',    │ ├=ニニニニニ=イ    l   〉――──    /
          \     `ー、__/     /   !         !
             \       ──    ノ-ー''"´〉――──  l
                 \            /     !         /
                 ,x≦\____.ィ´          フ ̄ ̄ ̄
              .ィ´_  ./ ヽ  ∧   ,,..-一 '''"~´
            〈  Y      ヽ/    r
           > >            |
           `ー└┬---ハ---―!
            __|  / │ /
           t´   イ  !    ̄ ̄)
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 18:41:37.15ID:eZIFC0Mf0
負け犬の安倍が、輪の中に入れず、外からキャンキャン吠えてるぞ
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 18:41:41.22ID:7GSEoQ+q0
日本だけが和平を邪魔しようとしてて、日本人として恥ずかしいよ
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 18:41:51.94ID:z9EqrCdb0
カスミガセキ&マスコミ「総理大臣の代わりなんていくらでも用意できる!」
マスコミ「総理大臣を作るのは我々だ!」

マスコミ「拉致問題はコイズミが解決した!」
マスコミ「ノーパンしゃぶしゃぶ事件などの不祥事を受けて省庁改革をした!省庁改革はコイズミがした!12省庁に再編した!」
www

今朝鮮半島はオリンピック和平ムードだ!
日本は平和の邪魔をするな!
たまには日本も平和のために働け!
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 18:42:18.53ID:fa6tuv7Q0
>>1

アメリカは蚊帳の中でナイフ片手に直接交渉してるからな
安倍の伝言外交とは大違いwww

【米朝】トランプ大統領、金副委員長との会談で日本人拉致問題取り上げず★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1527917512/
日本政府、米国と情報共有急ぐ 「最大限の圧力」という言葉を今後使う事を望まないと発言したトランプ氏の発言の意図が知りたいようです
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1527912355/
日米韓が対北朝鮮で共同声明、圧力に触れず
https://this.kiji.is/375896388041049185

【北朝鮮】日本について「朝鮮半島で平和の風が吹くや、平壌行きにただ乗りしようとしている」と主張★5
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1525703403/
【北朝鮮】「なぜ日本は直接言ってこないのか」金委員長 拉致問題で発言 ★11
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1526067330/
“拉致問題は解決済み”北朝鮮メディア★12
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1526192280/
【北】拉致問題は「既に解決」「わが国を占領し人民に耐え難い不幸と苦痛を与えた前代未聞の罪悪について謝罪、賠償するのが道理だ」★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1527928154/

【米朝】北朝鮮に拘束のアメリカ人3人解放 トランプ大統領が明らかに 「キム委員長に感謝」ホワイトハウス報道官★7
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1526176943/
【軍事】 トランプ大統領 「ICBMは絶対に許さない。ワシントン、ニューヨーク、ロサンゼルスを守るためなら、何でもする」★5
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1512040353/
【核戦争】 グラハム米上院議員 「どちらかを選ばなければならなければ、トランプ大統領は、(北東アジア)地域よりも、米国を選ぶ」
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1512018759/
トランプ「北朝鮮によって、われわれが不幸な状況に追いやられた場合には、韓国と日本が多くの財政的負担を肩代わりする用意がある」★5
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1527251198/
トランプ大統領「もし北朝鮮が非核化を受け入れた場合、日本などが経済支援を行うだろう。米国が支出する必要はない」★15
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1528094911/
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 18:42:20.88ID:h8EQLth60
>>508
ならキュージョー改憲して支那朝鮮を武力でねじ伏せようぜ!
まさか君も改憲賛成派とは思わなかったより
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 18:42:21.31ID:yyN4o9O60
相手が着信拒否するから会う人間に言伝頼んでるだけやん
これ安倍とトランプの立場が逆だったら、アベガーは安倍がトランプの伝書鳩になったって騒ぐんだろうな
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 18:42:25.26ID:IECj99SE0
>>496
一人ワカランチンの黒電話将軍の完成やな
会談失敗させたら
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 18:42:31.88ID:lzv9iQ/80
日本人拉致なんて世界的にはどうでもいいもんな
てか日本人でさえ実際には興味なくて
ノイジーマイノリティーが騒いでるだけで

世界には朝鮮の主張する徴用工のが拉致より被害でかいだろと思われてるから

拉致より賠償で大金拠出させられる流れだよ
断ったら、世界のATMを拒否した安倍はクビ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況