X



【なろう】人気ラノベ作家がヘイトスピーチで炎上。10月から放映予定のアニメの声優が相次いで降板する騒ぎに★6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2018/06/06(水) 14:44:47.60ID:CAP_USER9
https://news.biglobe.ne.jp/entertainment/0606/blnews_180606_3213413518.html

10月から放送予定のTVアニメ「二度目の人生を異世界で」の原作者・まいん氏が、過去のTwitterでの発言や
作品本編での一部表現において、不快感を与える不適切な表現があったとして謝罪した。

まいん氏は、過去にTwitterで中国を“虫国”や“蟲国”、韓国を“姦国”などと呼び侮辱するヘイトスピーチを
繰り返していたと指摘され、物議を醸していた。騒動を受けてまいん氏は、過去の投稿を
「多くの方に非常に不快な思いをさせてしまう、不適切な表現がありました」と謝罪。発言の意図については、
「事実関係を正確に把握せず、深い考えもなく行った」と説明し、「行きすぎた内容であったことを深く反省」しているとした。
また、小説「二度目の人生を異世界で」の一部表現でも、「自らの拙い文章表現と軽率な発言により、
不快感をを与える文章となってしまっている」として陳謝した。このため、「小説家になろう」上の該当する箇所の公開を停止し、
書籍版の修正も出版社と協議すると表明。なお、個人のTwitterアカウントについては、ツイートすべてを削除し
謝罪文の周知の後に廃止するとしている。

「二度目の人生を異世界で」は、小説投稿サイト「小説家になろう」の人気作品で、10月からはTVアニメの放送を予定している。
TVアニメ化の中止などは発表されていないが、6日10時現在TVアニメ公式サイトはアクセスできなくなっている。
また、キャストについては、主人公・功刀蓮弥役の増田俊樹、創造主役の山下七海、ローナ=シュヴァリエ役の中島愛、
シオン=ファム=ファタール役の安野希世乃の降板が発表された。


前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1528261270/
1が建った時刻:2018/06/06(水) 11:15:09.57
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 15:11:50.21ID:s0ha+BWH0
>>346
プロでもなんでもない素人が書いてネットに上げてた小説を出版社が拾ったんだから
本当は出版社がもっといろいろ助言すべきだったんだろうな
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 15:11:57.66ID:QPAyjsw40
ネトウヨリスクだな
自分たちで仕掛けた時限爆弾が爆発し始めた
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 15:12:01.72ID:UtcOStJ10
震災をお祝います、なんて言うの宇宙でも朝鮮人だけだからな
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 15:12:03.29ID:A5F47Jjt0
踊るヒステリックパヨク
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 15:12:05.85ID:ivCnti7i0
中韓が嫌がることは正しいの法則で
この作者はアホだが作品は大当たりになるんじゃないか?
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 15:12:08.27ID:SkMOsEqZ0
>>5
草wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 15:12:11.83ID:OQvJAPBU0
ネトウヨが何言おうと
ブレードオーガ君の発言はヘイト認定された事実と
声優達の事務所の意向で作品に関わらないよう決められた事実は変わらないよ

ざまぁw
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 15:12:13.65ID:2wiMRi8c0
>>464
最近の勢いからしてまたどっかから金出てるなw
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 15:12:25.72ID:XD5AsxpA0
>>532
日本開催のワールドカップを土人と共催させられた時点でいつか地球上から消し去る対象だろ
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 15:12:27.06ID:NIXB9But0
>>496
右も左も関係なしに
ただ騒ぎたいバカは一定数居る

いくら捕まっても次々生えてくるから始末におえない
過去から学ぶ。なんてことはしないからな
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 15:12:31.30ID:0EL86ad+0
>>453
「倭国」や「倭猿」や
「チョッパリ」(豚の足、足袋がそのような形だったから)
についても
同意見ですか?
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 15:12:35.75ID:j8qlA2BR0
>>523
NHK立花沈没www
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 15:12:35.93ID:z0JWyCe80
フアンの擁護がまったく聞こえてこないのは何でなん?
幸色のワンルームや万引き家族は「感動するいい作品!中身を見て!」って奴が
幾らでもおったのに
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 15:12:43.23ID:+zAnmP2m0
>>514
そりゃレイシストはそうなるだろうが、実際にバカなのはレイシストなんだよなぁ
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 15:12:43.74ID:t5Xj7x4b0
虫や姦つかってヘイトって
もう
▼国や♂国で伏せ字すべきだなw
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 15:12:50.42ID:EBMyg8yS0
>>388
個人の肌の色や黒人であることを揶揄してるだけだが?

今回は国を批判してんだから、アメリカとなんら関係ない
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 15:12:51.78ID:E+Rmz8Rg0
 ▼朝鮮人が日本人の言論を弾圧

【炎上】YouTubeの保守系動画、ハングル板のなんJ嫌儲連合に通報されチャンネル削除祭りに
https://begetable2ch.blogspot.jp/2018/05/youtubej.html

【話題】辛淑玉さん、KAZUYAチャンネル閉鎖を呼び掛け
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1527557560/

辛淑玉氏、東京 MX「ニュース女子」をBPOに申し入れ。その見解に唖然 & シンスゴが過去にやっていた日本人ヘイト番組
http://app.f.m-cocolog.jp/t/typecast/2002794/2010487/111470627

【東京MX】「ニュース女子」打ち切りへ…MXと制作会社に隔たり
https://snjpn.net/archives/44542

「辛淑玉氏の抗議行動は言論弾圧」「ニュース女子」出演の沖縄県民らが会見 基地反対派の「暴力動画」に息をのむ会場
http://www.sankei.com/affairs/amp/170224/afr1702240036-a.html

辛淑玉(シンスゴ)

【共謀罪成立に辛淑玉さんがRT】
辛淑玉さん「一刻も早くこの国は滅ぶべきだという気持ちが増していく」
http://itest.5ch.net/mint/test/read.cgi/news4plus/1497448566/

【在日の本音】日本人は黙って殺されろ! 出演: 辛淑玉(のりこえねっと代表)
https://youtu.be/VHq4aBBKuIY

永六輔(本名:永孝雄・放送作家)先祖は渡来人で父・祖父はヨンと名乗る
辛淑玉(在日韓国人3世・反日活動家)
石坂啓(在日韓国人・反日漫画家)
石坂啓、従軍慰安婦の捏造漫画を掲載
https://i.imgur.com/rJ15bI5.jpg
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 15:12:53.09ID:/sNmliCQ0
内容も精査せずになんでもアニメしようとするからこうなる
原作が馬鹿なのは最もだが製作側も目を付けられて炎上するまで
これを許容してたってのは雑すぎじゃねぇか?
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 15:13:02.57ID:bkpBMT+QO
もう作者は謝ったのだから制作をつつけるべきである
作家の人間性と作品は関係のない話
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 15:13:04.72ID:+zAnmP2m0
>>476
これが民間で出来ちゃうのがホントに凄い
民度高い
日本もこうありたい
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 15:13:06.90ID:A8sYQOJe0
>>436

寧ろ、ジジババの方がネット使わない分変化が遅いので、一旦嫌韓がデフォルトになると、ネットde啓蒙とか出来ないで、
もう手遅れな感じだよなww

しかも情報遅いから、今ちょうど10年前くらいの(嫌韓流とかが発行された時くらいの)ネットの情報がジジババにとって
新鮮な情報として広がりつつある。

そのころ30位だったネットユーザーも40代とか、社会の中核を為す世代になってきたからね。

そこから、今度はネットでなく、リアルな人間関係の情報網により嫌韓情報が伝わっていくことになるから、
ことここに至って、ようやくネットで幾ら反日工作、保守潰しやっても
効果は限定的なんだよなー(´・ω・`)

そんなの10年前にやっとくべきだったねーとゆー。
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 15:13:07.16ID:Kjt00AyQ0
>>439
チョムスキーは無政府主義者だよw
リベラルからも距離置かれている

ヘイトは例えば遂行的な言辞かどうか
というだけでなくヘイト行進で
武器を持ちながらできるか否かとか
細かい周辺領域がある
日本ならバットとかね
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 15:13:07.38ID:zs+ycoPm0
>>526
え、中国で日系スーパー襲ったり、日本車破壊したりしてるの忘れちゃったの?
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 15:13:19.88ID:6fbljcQM0
なんだ報道しない自由の発動だったのか
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 15:13:24.91ID:lMEI3nbd0
アニヲタネトウヨ発狂してるけど、いい加減ヘイトは社会的に容認されないって気付けよ
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 15:13:27.57ID:pIDb5ZjN0
>>541
普通の日本語解釈したら違憲だよ
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 15:13:32.19ID:E+Rmz8Rg0
>>562

【社会】ユーチューブ創業者、韓国人女性と結婚していた
http://kimsoku.com/archives/6620270.html

■台湾系米国人スティーブ・チェン氏、グーグル・コリアの女性と09年に結婚


3 名前:2012/01/21(土) 11:16:10.68 ID:ERsCy1BT
韓国に不利な動画が消えていくのはこういうこと?

6 名前:2012/01/21(土) 11:16:25.38 ID:ZKI3r53l
韓流チャンネルできたのってそういうことか


https://i.imgur.com/C0T35yI.jpg
▲ユーチューブ共同創業者、スティーブ・チェン氏(左)と韓国人の妻、パク・チヒョン
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 15:13:32.50ID:DMDrHoRZ0
ネトウヨは害悪でしかないという流れになってきてるのか
良い傾向だな
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 15:13:36.72ID:z2qCjIHC0
>>538
現状認識能力が無さすぎるな
お前ら愛国ホルホルネトウヨがそんなだから中国に抜かれたんだよ
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 15:13:43.81ID:pjxgoSBD0
中国で売れないとかアニメ制作の意味がなくなるから当然だわな
ネトウヨが円盤買わないせいだぞ
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 15:13:44.95ID:MpEpL0Dj0
と言うか、韓国で反日教育やってて日本人が反発しない訳がないじゃんwww


ここで反発するなって言う方がキチガイw
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 15:13:46.87ID:WfZOWziG0
>>516
殺害予告のソースは?
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 15:13:49.31ID:9RPb2P/o0
>>1
ヘイトだけでなくジャニーズも敵に回してる
アニメ製作委員会はこの先どうするつもり?



「ゴーリキ、ジャニタレ、韓国猿で各演出、現地リポーターが埋め尽くされる #こんな東京オリンピックはイヤだ」by まいん氏
https://mobile.twitter.com/yokka030/status/1002656097381990400/photo/1
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 15:13:52.06ID:PyXkigtc0
もしどっかの国が嫌いなら嫌いな理由をちゃんと書いてしまえば
それはただの批判になるからおすすめ
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 15:13:52.44ID:UtcOStJ10
被災地の仏像百三十体ぶっ壊すなんて
地球上で朝鮮人しかいないだろ
そりゃ言われて当然だよ
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 15:13:54.39ID:fK2jx7Eh0
ネトウヨも本気で世間に嫌われてるんだと
ようやく認識しはじめたかな?
それとも相変わらずパヨクガーコウサクインガーって
泣き喚いてるのかな?
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 15:13:57.12ID:/O2aRx600
>>513
作品にはヘイトはない。
以前のツイートがヘイトなだけ。
スレ記事読めない池沼は消えろ!
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 15:13:58.45ID:UB+2Tf6h0
>>249
これ声優が降板発表しなければ良かったんだよ
どのみちお蔵入りしただろうしw
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 15:13:58.58ID:Uu88Jgtj0
>>536
中国人を入れるのか?もう既に一杯いるし、奴等の人件費も安くなかろう。東南アジアが主体だと思ったんだが違うのかな?
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 15:14:01.43ID:1ugGwyZz0
ネトウヨさんってトラブルメーカーだから、関わらないのが正解ってのが共通認識。
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 15:14:02.01ID:r0MA1kYm0
>>421
炎上する☓
悪いやつが炎上させてる○
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 15:14:06.37ID:+zAnmP2m0
>>533
予想通り
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 15:14:07.59ID:TrCUGrI00
>>517
神谷明がその改善を促したら干されたんだよな
コナンとか不思議だったもん
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 15:14:10.54ID:Gja/a6hl0
ホビージャパンからパージされたらどーすんの?
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 15:14:11.60ID:TlKtgygL0
>>540
業界そのものが依存してんだから
そんなこと言ってられるわけないだろ。
特亜の客に作品を売ることで、外貨を稼ぐ方が
よほど国益になるぞ。
そこは割切れよ。仕事に個人の思想を持ち込まない。
商売だと割り切れよ。それが大人だろ?
俺だって特亜大嫌いだけど、仕事でかかわるなら笑顔で対応するぞ。
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 15:14:17.31ID:+zAnmP2m0
>>563
中国でもビジネスしなきゃいけないのに
中国人ヘイトしてたのが現地でバレて大炎上してる

ネトウヨと仕事するってのは既にリスクなんだよなぁ
ネトウヨを見たら近づくな 仕事まわすな が正解
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 15:14:32.03ID:8/S7eHJR0
>>567
あんたらでスポンサーになってやったらいいんじゃないの
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 15:14:32.59ID:GZjILn8d0
まぁ異世界転生って」だけで読む気も見る気もしないけどな
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 15:14:38.11ID:j8qlA2BR0
>>556
やるなら中国の警察だな。
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 15:14:45.18ID:nFySlVXf0
>>471
いやTVのニュースの感想だったり
韓国に旅行して体験したことだったりなんで割と最近の話
韓国の寺は金かけてなくて隙間風が入ってくるんでがっかりしたとかさ
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 15:14:45.22ID:syI3vUWV0
>>540
君も含めて、このスレッドを見るとネトウヨには社会性も常識も無いという事がよく分かる。多分間違いなく高齢低学歴無職。
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 15:14:48.83ID:++J1TaDa0
事務所の方針で下ろしたんじゃないの
ヘイトスピーチ容認したとか拡散されたら所属声優のイメージにも関わるから
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 15:14:48.99ID:ylSU0NWv0
現在進行形で物乞い人が世界中で強姦や売春しまくってるのは事実では、逆に事実小根の中傷であり名誉毀損にあたるのでは?
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 15:14:55.38ID:nhKtkGH20
韓国しね←ヘイト
日本しね←流行語

????????????????????
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 15:14:58.83ID:VkoNK+g/0
>>591
>>595
>>602
>>603
>>611
>>449
原作者が中韓にヘイトスピーチ、それに反応した中韓ネットユーザーが声優に殺害予告
これを受け声優が相次いで降板発表

これが今回の話だってさ



言論弾圧やめろよ日本の寄生虫
殺害予告とか最低だな日本の寄生虫
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 15:15:00.12ID:0EL86ad+0
>>388
トランプとアンチトランプで
喧嘩してるだけで

すべての差別に対して
ああいう処分をやってるわけじゃないよ。
0619名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 15:15:04.46ID:3qYBH9c90
過激な表現者がコアな批判者に攻撃されるという事は昔からよくあった。
これは仕方ない事だ。
しかし、このように作家の仕事を表現が理由で封殺してしまう行為は言論統制につながると俺は思う。
小説家に出版を阻止するような行為だからな。
これは出版社は引いてはいけないところだろう。
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 15:15:04.69ID:DPt2uYKy0
あちらが日本を鬼子やら小日本やら、豚の蹄やらジャップっていうのはOKなのよね。
こちらでやれば大騒ぎ。
0622名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 15:15:06.23ID:6OfUOOVQ0
>>1
■驚愕の韓国小学生の反日絵とヘイトスピーチ

仁川市地下鉄ユルヒョン駅構内に 展示され ていた小学生の絵です。
絵には背筋が寒く なるような韓国の 小学生の対日ヘイトスピー チが
書か れております。

これらの写真はカナダ人旅行者が見つけて 絵の意味の異常さに驚き、
ブログにアップして 日本人に知らせて きたものです。
カナダや日本 でこんな展示会をやったら 市民、教育界、国会 まで巻
き込んだ大騒ぎになるのですが、韓国で はごく 当たり前の風景のようですね

呉善花さんの著書「虚言と虚飾の国 ・韓国」の 36Pにこれら の絵の
中に書かれている小学生 の対日ヘイトスピーチの日本語訳が載って
おり ます。
「日本の奴らは皆殺す!」、「日本列島を火の海にしたいのか!」
「日本というゴミ、捨てられるのはいつなのか?」
・・・等々、凄いの一言ですw
それを学校の先生は誇らしげに公共の場に展示し、 通行人も反日
教育に満足していた・・
日本でこんなことが行われたなら、市民、教育者だけでなく、
政府・国会を巻き込んだ大騒ぎになるでしょう。

【韓国の子供達が描く怖い絵】で検索して動画を見てくれ
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 15:15:07.65ID:GDhIm5Qu0
まぁでもなろう作家にとって韓国なる国は創作意欲を掻き立てる魅力的な存在だよ
冗談みたいな国で上から下々の民までホントに個性的
商業化された作品の中にもあからさまではないにしろ、それをモデルにした国や国民性を揶揄したようなキャラなんて沢山いる
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 15:15:17.48ID:NIXB9But0
>>511
とばしじゃなかったのか
だったらここまで騒ぎになれば降りない方が不自然

右とか左とか以前の問題だな
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 15:15:17.70ID:A8sYQOJe0
>>480
いや、昔から言われることw

特定スレだけパヨク分濃いけど、他の一般スレでパヨクが発狂するようなレスつけても全く反応無いし、異論も唱えられない、とw

そう、お前のそーゆーような脊髄反射否定(笑)みたいなのはされない=パヨク全く居ねぇwと昔からバレバレだっつーはなし。
0629名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 15:15:22.29ID:WfZOWziG0
>>506
マジレスすると9条は侵略の武力放棄であって自衛の武力放棄は書かれていないので
自衛の武力はもてるで持ってるし
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 15:15:24.36ID:6RYLfreTO
>>409
確かにそれでは気の毒だな
田中理恵殴打事件みたいなこともあったから、万一の事を考えると降板せざるをえない
0631名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 15:15:31.00ID:C5ln8BNh0
盗撮した男性から現金を脅し取る「盗撮ブラックハンター」 朝鮮人ら2人を逮捕
http://ime.pta.jp/d/9fBIfn.png
http://ime.pta.jp/d/mtG4KO.png
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20180606-00000036-nnn-soci
逮捕された韓国籍の陳昊俊容疑者と職業不詳の渡辺涼太容疑者

先月、東京のJR原宿駅前の路上で、女性の足などを盗撮した会社員の男性から、
現金を脅し取ろうとした恐喝未遂の疑いが持たれている。
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 15:15:32.11ID:YpXYpIKP0
>>552
倭はok
支那もok
実際にそう呼んでた歴史があるからね

猿とチョッパリはヘイトだろうな
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 15:15:32.53ID:58B9xHLH0
>>591
このスレ見れば分かるやろ(笑)
ボカロが中高生に大人気で時が止まっとんのやで
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 15:15:33.45ID:9zriBDbA0
>>592
サムゲタンが出たり史実で原爆を運搬した軍艦をモチーフにしたキャラが原爆に座ってただけで反日認定されたんだよなぁ
0635名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 15:15:33.52ID:/O2aRx600
>>602
と、パヨクが妄想しております。
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 15:15:33.75ID:I+5ofKlS0
俺も作家になりたいんだが・・・・

羨ましい
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 15:15:36.50
これヘイトしてた相手がアメリカだったら問題になってないんでしょ?
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 15:15:38.13ID:j8qlA2BR0
>>625
降板した声優を在日認定する愛国者の皆さんw
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 15:15:40.81ID:IwjGQSbm0
在日って祖国ない人達だよね???
0641名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 15:15:42.66ID:z157cma90
中国は知れば知るほどえげつないけどなぁ
今やジポとかの最大量産国だろ
事実に基づいて発言すりゃよかったのかね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況