X



【なろう】人気ラノベ作家がヘイトスピーチで炎上。10月から放映予定のアニメの声優が相次いで降板する騒ぎに★7
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2018/06/06(水) 15:31:06.87ID:CAP_USER9
https://news.biglobe.ne.jp/entertainment/0606/blnews_180606_3213413518.html

10月から放送予定のTVアニメ「二度目の人生を異世界で」の原作者・まいん氏が、過去のTwitterでの発言や
作品本編での一部表現において、不快感を与える不適切な表現があったとして謝罪した。

まいん氏は、過去にTwitterで中国を“虫国”や“蟲国”、韓国を“姦国”などと呼び侮辱するヘイトスピーチを
繰り返していたと指摘され、物議を醸していた。騒動を受けてまいん氏は、過去の投稿を
「多くの方に非常に不快な思いをさせてしまう、不適切な表現がありました」と謝罪。発言の意図については、
「事実関係を正確に把握せず、深い考えもなく行った」と説明し、「行きすぎた内容であったことを深く反省」しているとした。
また、小説「二度目の人生を異世界で」の一部表現でも、「自らの拙い文章表現と軽率な発言により、
不快感をを与える文章となってしまっている」として陳謝した。このため、「小説家になろう」上の該当する箇所の公開を停止し、
書籍版の修正も出版社と協議すると表明。なお、個人のTwitterアカウントについては、ツイートすべてを削除し
謝罪文の周知の後に廃止するとしている。

「二度目の人生を異世界で」は、小説投稿サイト「小説家になろう」の人気作品で、10月からはTVアニメの放送を予定している。
TVアニメ化の中止などは発表されていないが、6日10時現在TVアニメ公式サイトはアクセスできなくなっている。
また、キャストについては、主人公・功刀蓮弥役の増田俊樹、創造主役の山下七海、ローナ=シュヴァリエ役の中島愛、
シオン=ファム=ファタール役の安野希世乃の降板が発表された。


前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1528263887/
1が建った時刻:2018/06/06(水) 11:15:09.57
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 16:15:53.78ID:zNav4QqA0
隣国敵視する刷りこみ教育は、統治の基本。マキャベリの君子論にあるように、常識であり
世界皆やってて、良くはないが、ケチつけるのは内政干渉で駄目だな
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 16:15:56.35ID:z2++w7NK0
角川が経済制裁されてニコニコ動画潰れたら面白い
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 16:15:56.75ID:+b8qfBPP0
このままお蔵入りになるだろうな
原作者ざまあみろw
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 16:16:12.42ID:VsfnEWox0
>>923
それはお前の勝手な「言論の自由」の解釈でしょ?
「自由ではない」って個人的な価値観を押し付けるなよ
俺には俺の価値観があるし、それは俺の自由なんだよ
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 16:16:20.84ID:EbBl2MQ70
ヘイトスピーチ関連は首相がいけないと発言して国会でほぼ全会一致で法律も可決された
大事になるのも当たり前だろ
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 16:16:29.58ID:0F6QdX9u0
>>877
そうそう。
在日の抗議、脅迫で慣れてますってw
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 16:16:41.20ID:8sGCp0/O0
ID:syI3vUWV0
なんかこいつ少し前に逮捕された自称年収1000万で愛車はランボルギーニ
蓋を開けたら無職40代しょっぱい前科持ちのチョンモメンみたいな空気がw
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 16:16:45.15ID:Kjt00AyQ0
>>923
遂行的言辞との境目がはっきりしない以上
それは絵に描いたモチなんだな
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 16:16:47.23ID:16o0qOmR0
>>870
この騒ぎで多少販促になると思ったけどそれどころじゃなくなってきたのかね
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 16:16:49.55ID:EBMyg8yS0
>>208
総選挙しても安倍政権続投だけどね

選挙権ないおまには分からんだろうが
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 16:16:53.72ID:0EL86ad+0
>>919
>全慰安婦像を実費で磨きに行けば許してやるよ

こんなことを言ってて
よう言うわ。
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 16:16:53.82ID:ClRFoobE0
>>816
パヨク→公安監視対象集団の事件が発端と
勝手に作った侮蔑語と全く性質が違います
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 16:16:55.65ID:5jWZ4xGp0
>>715
じゃあ、何で円高放置プレイしてたんだよ?www
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 16:17:01.24ID:DChpKSbk0
この作品がもし放送されたとしてもなんでもヘイトに繋げられて叩かられるのが目に見えてるなw
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 16:17:08.78ID:U3+J6Vzg0
>>42
2行目って嘘なんか?

ソースある?
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 16:17:09.09ID:AdwAz5Qd0
このスレの結論としては
またネトウヨが負けた
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 16:17:09.44ID:hCHK/GSz0
>>906
兵隊ヤクザという古い映画には、慰安所が出てくるのでダメになった。
今の日本では、ヘイトスピーチもダメなんだよ。
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 16:17:13.41ID:lV7c3Zcw0
なろう作文書いてる奴らにまともな人格を要求する方が間違ってると思うが
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 16:17:18.53ID:eax3HG5n0
自分の発言は自分の責任
自分のケツは自分で拭くしかない

墓穴を掘ったな
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 16:17:20.71ID:XD5AsxpA0
>>947
悪意のある表現が規約に抵触したから削除されただけで、動画の内容が否定されたのでもヘイト認定されたのでもないと説明してもわからないらしい
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 16:17:21.32ID:TlKtgygL0
>>898
ほんとそれ。
仕事と個人の思想は切り離さないとダメ。
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 16:17:25.39ID:lPVVMT+d0
>>937
屑アニメの歴史に残っただろ
ネトウヨ太郎、作者ネトウヨ発覚で制作中止
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 16:17:26.36ID:GqTv0Rsc0
>>959
ヘイト吐く奴等がもれなく与党支持なので対策が遅れてるのはあると思う
ここまで社会問題化してるのに何の対応もない
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 16:17:28.13ID:GqjFoi8q0
>>3
そういう風潮を作ろうとしているのだろうが
左派が一生懸命
それに載せられている馬鹿を除けば
世論はけっこう冷ややかだと思うがね
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 16:17:42.69ID:36kffhLJ0
ラノベってマンガの低級品と同レベル
この程度の奴が書いているのが常識
ラノベに群がる奴らも低級
こういうことも起こって当然
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 16:17:44.28ID:zLjN0qBr0
>>882
実際、期間限定ではあるが無料になることによるデータは収集できたし、実際効果は大きかった。
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 16:17:53.53ID:St+9APCe0
>>932
それには同意だが、こいつラノベだからな。
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 16:18:03.46ID:6WGfpvKd0
>>1
次スレお願い
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 16:18:04.79ID:wWmhD4eD0
オタクって自分達を馬鹿にしている陽キャやDQNではなく外国人攻撃しようとするよなw
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 16:18:06.06ID:nLaK5xZT0
日本の刑務所の囚人の比率は朝鮮人が半分以上。
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 16:18:12.19ID:7RlVRIt20
>>989
その低級なものをクールジャパンとかいって売り出そうとしてる政府は?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 47分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況