X



【兵庫】寝坊に立腹、交際相手の女子高校生にLINEで「殺 すぞ」脅迫容疑で少年逮捕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001たんぽぽ ★
垢版 |
2018/06/06(水) 18:30:38.83ID:CAP_USER9
https://www.kobe-np.co.jp/news/jiken/201806/0011329725.shtml

 交際相手の女子高校生にスマートフォンの無料通信アプリ「LINE(ライン)」で「殺すぞ」などとメッセージを送ったとして、兵庫県警加古川署は6日、加古川市に住むアルバイトの少年(17)を脅迫の疑いで逮捕した。同署の調べに、「(デートに)寝坊した彼女に腹が立った」などと容疑を認めているという。

 逮捕容疑は5日午後1時50分ごろ、交際相手の女子高校生(17)に「お前ほんま殺すぞ」などと3回にわたってメッセージを送り、脅迫した疑い。

 同署によると、2人は昨年10月ごろから交際。少年はこの日、女子高生とデートの約束をしていたが連絡がつかず、午前11時ごろ女子高生宅を訪れたが、出てこなかった。少年は自宅に戻り、メッセージを送ったという。同日、女子高生は母親とともに同署を訪れ、被害届を出した。
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 21:53:55.94ID:D+CHVyaF0
怖くて別れられなかったパターンかな
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 21:55:23.86ID:7zkFkG0gO
>>224
一理ある。
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 22:00:28.84ID:dbdTe8040
>>245
当たり前だろくず野郎
嫁を大事に出来ないなら結婚すんなよ糞ゴミ野郎が
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 22:00:40.49ID:nTR1sPn60
これは別れるタイミングに使ってみたら逮捕までいっちゃった系だな
でもそれでいいんじゃね…こういう言葉は信頼関係あってこそだしそれが通報されるような関係だってことは信頼なんてないってことだしな
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 22:01:41.24ID:TqWsPodh0
>>9
俺は評価してあげる
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 22:16:15.71ID:GIflPi9f0
>>1
なるほど居留守されたのね、んでご立腹と

で、長くもない本文中に
『女子高生』のワードが5つも出てくる
どうでもいいけど
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 22:18:03.05ID:LGDgQG+K0
彼氏はなんで学校行ってないの?
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 22:21:37.81ID:yidt09nB0
殺すぞだけだったらこわいけど
遅刻したやつにおまえほんま殺すぞはヤンキーぽい男なら普通な気がしてしまうけどな
口が悪いだけで逮捕されるなんてな
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 22:24:19.86ID:GIflPi9f0
>>265
いろいろあるわさ、無職じゃないだけ良いと思うよ

で、よく見ると5日って平日だし。んーなんなんだ
この程度っていっちゃあ悪いけど全国ニュースレベルかなぁ
いろいろとなんか腑に落ちない
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 23:10:43.10ID:NgtqQyUP0
使って良い言葉と悪い言葉
17にもなって分からんバカには良い薬
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 23:12:25.38ID:Fhw1Qhr3O
>>266
それはお前の環境や価値観、感覚が「普通」じゃないだけ
ちょっとは自分に凝り固まった思考をほぐした方がいい、周りの人からの反応が悪かったりしないかい?
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 23:15:13.26ID:+L6xE4Au0
さっさと中だししておけば
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 23:42:40.85ID:Juo5/4C60
娘の淫行を放置していた親も親だな
一緒になって出頭して被害者面とか自責の念はないんかよ
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 23:56:33.05ID:5W5zWg3zO
これは女がクズ過ぎる
寝坊→居留守だろ
まあ加古川だからどっちもアレだが
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 00:02:21.50ID:/wEoj2IC0
>●2018年5月6日(オンラインサロン限定飲み会にて)
「プペルの美術館つくるために3億円借金したぞ!! お金入れろ!! コロスぞ!!!!! by西野」

http://up.gc-img.net/post_img_web/2018/06/6fb570134b06dbfb285904838a4e01a7_27896.jpeg


これがセーフなのは不特定多数に発信されてて被害届出す人がおらんからかな?
0275ナンパ師
垢版 |
2018/06/07(木) 00:23:09.00ID:TkPjkbHJ0
すずめちゃんも好きな人に裏切られた!
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 00:32:31.40ID:10Ol8cSR0
>>274
西野は馬鹿丸出しだがそんなもんにイチイチ目くじら立てる方がアホだろ
一億総クレーマーな民度の低い国民性になったもんたな
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 00:33:28.99ID:nNF0TXu+O
出てきたら報復されそう。。
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 01:25:41.93ID:V/BsbxiP0
激怒させられてもひとりの女にこだわれる若さが羨ましい。
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 01:34:45.34ID:JAmISbbr0
>>205
凶悪事件の低年齢化の背景もあるし、アルバイトの17歳でJK宅に押しかけてるから
ストーカー殺人事件でK札の対応の悪さが指摘されてる兵庫県では
慎重で迅速な対応

多分、このアルバイトの17歳は普段からおらついてたデートDVがあったんじゃないの?
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 01:49:52.82ID:QTMJCo9S0
加古川ってw
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 02:15:28.71ID:Ox5zOs3/0
>>59
【社会】静岡県警、パワハラで5人を懲戒 顔に熱い豆腐…LINE招待断られ
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1390476392/

> 静岡県警は23日、鍋の中で熱くなった豆腐を部下の顔につけるなどのパワーハラスメントを
>繰り返したとして、40代の警部補を停職1カ月、30代の巡査部長を減給10分の1(6カ月)と
>するなど計5人を懲戒処分とした。2人は同日付で依願退職した。
>
> 県警監察課によると、9人は昨年4月から8月までの間、懇親会の席で、部下の20代男性巡査の
>顔に鍋の中で熱くなった豆腐をつけて軽いやけどを負わせたほか、職場でこの巡査に腕立て伏せ
>120回を強要するなど、日常的にパワハラをしていた。
>
> 9人は「無料通信アプリLINE(ライン)の招待を断ったのでやった」「(豆腐を顔につけた時の)反応が
>面白かったのでやった」などと話しているという。

http://www.nikkei.com/article/DGXNASDG2305E_T20C14A1CC1000/

LINEは警察公認の捜査アプリですが?
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 02:17:58.45ID:mzasyccjO
17歳でアルバイト…家庭の事情で高校に行けなかったのかただ単にオツムがアレだったのか
まぁどちらにしろ中卒はコンプレックスからイキりがちだからな
普段からこういう態度取ってたんだろう
そしてそんな中身スッカスカ君に引っかかる牝も大概だわ
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 15:37:24.55ID:KRj58s3W0
ガキだと女の扱いも分からず困ったもんだな、コロコロした〜い(^.^)とか可愛く送っとけばいいものを
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 22:28:32.61ID:gQsYWqMc0
>>269
いや、自分自身や周りは全くこんな言葉使わないし凝り固まってもないけど?
普通ってのは言い過ぎかもしれんがこれくらいの口の悪い男たやすくイメージできるっていう
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 22:39:38.13ID:26q2Y5N90
>>21
うちの旦那、妻の私に対してよく言うわー
まるで反抗期の中学生みたいで毎回失笑してしまうww
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 23:23:10.86ID:L7BL/9vS0
さすがにこれで男擁護は犯罪者予備軍としか思えない
恐怖を与え脅しとして使ってるのは明白じゃないか
寝坊したからといって殺すぞはありえないだろ
例えば父親が寝坊した娘に対して殺すぞも許されると思うの?
ここの人達は過失がなかった場合も殺すぞは許されるのそれとも今回は相手に過失があるから殺すぞが許されるって考えなの
今時やくざでもこんなストレートな脅し使わないでしょ
やくざでも濁して誠意を見せろとか隠語使うほど避ける言葉でしょ
脅しの言葉としてこれほどない代名詞のような言葉でしょ
命を奪う言葉を軽く考えすぎな気がするよ
逆にこの言葉が許されるなら脅しとなる言葉なんて存在しないでしょ
例えば娘を殺すぞ、家族を殺すぞ、これはどうなの?
会社でミスした部下に向かって殺すぞもありなのか?
部下に過失があるからね

不思議なくらいわからない
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 08:47:09.25ID:4ChvCnak0
17歳アルバイト男 「やらせろやらせろ約束だぞ絶対来いよ」
17歳女子高校生 「やばいやられる中田氏される妊娠怖い行けない」

→鎗田過ぎてキレたアルバイト男家に押しかけるも母親に追い返される
→ 「なんでやらせねーんだよ!!頃すぞ!!!」x3回

こんなとこやろ完全な脅迫
こんな奴逮捕されて当然や
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 16:30:28.91ID:cqe53eG40
17歳なのに高校生ではなくアルバイト
厳重注意を飛び越えての逮捕

こりゃ男が普段から相当やばかったんだろうな
あと、まずすっぽかしたことを謝れ!とか怒ってる馬鹿がいるけど
謝って許してもらって良好な関係を築きたい相手だったら通報なんてしてないわけでw
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 16:44:48.67ID:AbYFnI2t0
酷いなぁ、約束した未成年の交際相手が来ないし連絡取れないし自宅にもいないとなったら捜索願いだろ
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 16:59:23.10ID:L7n35YzE0
昔小女子で逮捕されたやつ出た時に色んなスレたったの思い出した

ダイターン3でドン・ザウサーの嫁はなんだっけ?
→通報!

キテレツのあのロボットの名前なんだっけ?
→通報!

今思い返してもくだらねーなw
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 09:09:01.61ID:srHUItL30
こんな言葉狩りだけで警察が動くわけ無いんだから
普段から色々やらかしてたんだろ
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 09:21:26.65ID:q2jxQhgn0
うちのキチ教師はよく「殺されっぞ」って言ってたわ
セーフなんだろうなこれ
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 09:22:14.28ID:G0q8RbcL0
加古川、姫路、神戸、西宮、尼崎
部落が非常に多い
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 23:56:13.25ID:GEJDuupM0
>>37
振られる男とかイタい喪男はみんなこんな思考なんだろうな。女性を根拠なくサゲて、自分がどれほど底辺か自覚ないんだろ。
何がシンママコースだよwデート拒否られたくらいで「殺すぞ」とか言うカス振るのは、世間の感覚ならまともだわ。
こんなカス男に引っかからず通報して被害防いでんだから、大人になったらまともな家庭築けるだろw
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 01:07:46.44ID:UOoWWhz40
>>1
ワロタ、送ったことあるわ
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 01:14:40.21ID:RCw1QtKH0
ピンポーン
母、あれが中卒彼氏か、スルーだ
娘、ライン入るも熟睡中、その後起床
オカン、なんで、起こしてくれへんの!
母、いや、なんか、怖い感じやったから
娘、死ねって書かれてたわ
母、アウトー、通報します!
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 01:20:04.74ID:jYcOW4/h0
こういうのが結構モテる。
人間が文明社会よりずっと長い状況に置かれた
原始状態ではこういう奴の方が生存率高かったんだろうなぁ。
環境によって適者は変わる。
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 12:17:49.33ID:HcnVXGSs0
彼氏に対し全スルー三日間
一方はころ すとか言ってるし
ずいぶん殺伐とした付き合い方だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況