X



【目黒5歳女児虐待死】死亡の5歳女児、ノートに「もっとあしたはできるようにするから もうおねがいゆるして」 両親再逮捕★8
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2018/06/06(水) 21:08:57.12ID:CAP_USER9
 東京都目黒区で虐待を受けたとされる船戸結愛(ゆあ)ちゃん(5)が3月に死亡した事件で、警視庁は6日、すでに傷害罪で起訴されている父親の無職船戸雄大容疑者(33)を、保護責任者遺棄致死の疑いで再逮捕し、母親の優里容疑者(25)も同容疑で新たに逮捕した。同日発表した。2人とも容疑を認めているという。

 捜査1課によると、2人は1月下旬ごろから結愛ちゃんに十分な食事を与えずに栄養失調状態に陥らせ、2月下旬ごろには結愛ちゃんが衰弱して嘔吐(おうと)するなどしたにもかかわらず、虐待の発覚を恐れて病院を受診させることをせずに放置。3月2日に低栄養状態などで起きた肺炎による敗血症で死亡させた疑いがある。

 雄大容疑者は2月末ごろに結愛ちゃんを殴ってけがをさせたとして傷害容疑で逮捕、起訴されていた。

 結愛ちゃんの体重は死亡時、同年代の平均の約20キロを下回る12・2キロだった。部屋からは、「もっとあしたはできるようにするからもうおねがいゆるして」などと結愛ちゃんが書いたノートが見つかっていた。毎朝4時ごろに起床し、平仮名の練習をさせられていたという。

 都や一家が以前住んでいた香川県などによると、結愛ちゃんは同県で2016年と17年に計2回、県の児童相談所で一時保護された。2回目の保護が解除された後の同年8月末には、病院から「こめかみ付近と太ももにあざがある」と児相に通報があり、結愛ちゃんは「パパに蹴られた」と話したが、県は一時保護の必要はないと判断していた。

 一家は今年1月に目黒区に転居。県の児相から引き継ぎを受けた品川児相が2月9日に家庭訪問していたが、優里容疑者とは会えたものの、結愛ちゃんには会えなかったという。

 雄大容疑者については、結愛ちゃんに暴行を加えてけがをさせたとして香川県警が昨年2月と5月に傷害容疑で書類送検していたが、いずれも不起訴になっている。

朝日新聞デジタル 2018年6月6日11時58分
https://www.asahi.com/articles/ASL663D72L66UTIL00H.html

-------------------------------------------------
<目黒虐待死 逮捕の父、被害女児に毎日午前4時に起床させ「反省文」強要>

■「しっかりするから、もうおねがい ゆるして」

 東京都目黒区で3月に船戸結愛(ゆあ)ちゃん(当時5歳)が父親から殴られた後に死亡した事件。警視庁捜査1課によると、結愛ちゃんは毎日午前4時前に1人で目覚まし時計を使って起きて「反省文」を書かされていた。従わなければ父親の雄大容疑者(33)に暴力を振るわれたという。反省文は大学ノートに鉛筆で書かれ、死亡する10日ほど前の2月20日ごろまで続いていた。

■反省文の内容

 ママとパパにいわれなくってもしっかりとじぶんからもっともっときょうよりかあしたはできるようにするから もうおねがい ゆるして ゆるしてください おねがいします

 ほんとうにおなじことはしません ゆるして きのうぜんぜんできてなかったこと これまでまいにちやってきたことをなおす これまでどんだけあほみたいにあそんだか あそぶってあほみたいだから やめるから もうぜったいぜったいやらないからね ぜったいやくそくします

毎日新聞 2018年6月6日 12時17分(最終更新 6月6日 12時26分)
http://mainichi.jp/articles/20180606/k00/00e/040/299000c

関連過去スレ
【目黒5歳女児虐待死】子供に開けられぬよう、冷蔵庫の前に棚…やせ細ってあばら骨が浮き、十分な栄養が摂取できていない状態
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520319883/
【目黒5歳女児虐待死】逮捕された父親「殴る前にシャワーで水をかけた」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520252803/
【目黒5歳女児虐待死】以前住んでいた香川県で虐待疑いで香川の児相が2回保護 傷害容疑の父「浴室で殴った」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520106226/

★1が立った時間 2018/06/06(水) 12:37:05.43
※前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1528282911/
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 22:05:43.70ID:0dOvONAZ0
>>793
傷害でしょ?起訴されたとて大した罪にならんでしょう立件するのも難儀だし
児相は虐待の“可能性”があると認められたら保護できるので
保護しなかった児相の責任のほうが重いと思うな
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 22:05:48.87ID:pFI7+3XP0
ID:qiJQdXK10
ID:qiJQdXK10
ID:qiJQdXK10
ID:qiJQdXK10

( ´,_ゝ`)プッ
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 22:05:50.26ID:rgfyCrdb0
明日 と言わず
アグネスは何時でも、募金受付ます
世界の為に、アグネス募金宜しく
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 22:05:50.71ID:sjRgMbwr0
児相に権限持たせることのデメリットって何?
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 22:05:53.16ID:CZO/Y7us0
互いに5年生きてきて実態は仮面家族だった
そして喧嘩が生じ虐待が起きる

本当に仲悪い家族なら刑務所行きにならないはず

両親を泥舟にしては池沼と同じレベルなんだ
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 22:05:59.33ID:ikaR0jDo0
>>900
祖父母も同じだろな
この親も20歳で産んでるし、まだ40代とかじゃないの
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 22:06:01.26ID:B0oQLhAe0
>>909
検察「うるさい、生かすも殺すもオレの勝手だろ」
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 22:06:01.52ID:pXbEVr4e0
>>881
バカじゃねーの?
嫌な仕事をヤクザやさんにさせるなよ
自分がしろや
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 22:06:07.57ID:xrIDviQw0
たとえ死刑でも
子供ほどの苦しみもなく
安楽死
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 22:06:11.39ID:M7AIiOE+0
>>921
なるほど、食べてなくても吐き気を感じたり吐いたりするんだね
経験談をありがとう
嘔吐怖いね、かわいそう
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 22:06:20.05ID:66t96IkX0
アベノミクスの悲劇だよね
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 22:06:20.66ID:himvyj0G0
親をぶっ殺さなきゃ生き残れない。
そんな家庭があとどれくらいあるのだろうか。
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 22:06:22.52ID:SlSV69Mj0
香川の児童相談所はちゃんと仕事をしました
東京の児童相談所は全く仕事をしていません
東京はいつもそうです
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 22:06:31.09ID:8v2ZPom50
香川県の知事あてに、数回苦情メール出した

あと、品川の児童相談所にも、メールした
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 22:06:33.78ID:cSUalCqf0
>>942
こんな事件も安倍叩きに利用するだけ

ホントはこの子のことなんてどうでもいいんだろがマジ糞やな!!!
アンチ安倍ってそんなヤツばっかりかよ!!!
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 22:06:35.24ID:JLEBqaFh0
>>901
まず問題児、障害児は担当から除外することだな。
虐待ネグレクトに集中すれば殺されることは防げるはずだ。
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 22:06:38.54ID:lMc4OzOq0
     三晋三晋晋晋ミ
     晋三 晋晋晋晋晋
     晋晋      三晋
    I晋 ◆/)||(\◆晋
     ,I◆∠●I I ●ゝ◆ソ
     I.|    | |´   |.I
     |  .ノ(__)ヽ  .|   
     .I.   /  \  I     自助だよ!自助!
      i   /=三=ゝ /      自己責任!自己責任!
      \ /`ーー'ヽ.ノ ;|;
   /.::::::::::::::::ヽ..-‐'::::::;;|;


     __
   /⌒  \
  / /|  \\
 / / ヽ   ヽヽ
`(ノ/⌒\ \__ミヽ
(_ノノ<●\  /●ヽ し
(ノ|  ̄ ̄/  ̄ ̄ | 彳
(ノ|ヽ_人_人_ノ| ))
ヽ ヽ  -===-  ノノノ  自助よ!自助!
 )) \   ̄ / ((  甘ったれるんじゃないわよ
  フノ_ノ)`ー-イハ((
  / |ヽ /  \
 /ヽ |ー-/ / ヽ


       _,-=vィ彡ミミミヽ,
       ミミ彡=ミミミミミミミ,,
      ミ彡   ミミミミミミミミ   
     彡! __     ミミミミミミ  
     ミ!   \_  _/~ ミミミ彡   
     ミ!| `-=・=‐∧'-=・=‐'川ミ  
     "!|    _ !| _    !!ミ   
      ゞ| ヽ、  ‥ `)  ノゞ
      ヽ|   、 , !  ,ィ  iミ
       ヽ  ` ヽ二ノ  ソ彡    自助ですよ
        ヽ   `ー'´  |ゞ.   何でもかんでも国に頼るのは甘えqqq
         ト-_ _ _ ノ 入
      ___..|  ト   ノノ.ヽ
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 22:06:56.20ID:ggGx1dnm0
>>810
実際子供嫌いな人が産んだらめちゃくちゃ子供好きになったりしたこともあるらしいから、これだけは産んでみないとわからないらしい
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 22:06:59.08ID:aDsW0mlc0
>>901
裕福さがある場合はまだいい
生きていくことが出来るかもしれない
貧困で連子で暴力振るわれてるようでは優先的に施設にいれてあげたほうがいい
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 22:06:59.13ID:HvwdMqrK0
>>897
お前が考えてる人間の評価は不明だが
人間だって望んでこういうふうに進化したわけじゃない
こうなってしまったんだから仕方ない
 
しかしそれと
子殺しが許されるかどうかという問題は全く別だからね
 
感情が激昂してそれに引っ張られすぎると
この親みたいなことになる
0978
垢版 |
2018/06/06(水) 22:07:01.41ID:J3HxcyhZ0
>>952
でも起訴してたらこの子死ぬ前に助かったかもね
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 22:07:03.72ID:V8MfKQiB0
前は児童虐待ニュースはスルーしちゃってたけど
甥っ子姪っ子が出来てから直視するようになった
親による性的虐待なんかも少なくないんだよな
外国人受け入れよりこういう問題を真剣に考えた方がいいだろ
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 22:07:04.19ID:attU2BOn0
これ児童相談所のやつらも職務怠慢でクビにしろよ
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 22:07:04.25ID:oEQzGSOn0
>>969
今回ばっかりはほんとそういう行動大事
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 22:07:14.15ID:qiJQdXK10
謝罪ないようなので
今から弁護士に連絡してIP開示とプロバイダーに住所開示の手続き行います。
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 22:07:16.48ID:pXbEVr4e0
クズ親は餓死させるべき
子供は強制的に取り上げて公共が育てるしかない
そのための税金ならがっつり使え
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 22:07:23.58ID:VQvRIV1e0
香川県は廃県に。徳島と合併でいいだろう。あと児相と県警は一生、歌舞音曲を禁止な。無能!
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 22:07:23.86ID:lCNv6+ru0
>>827

野良猫に餌をやるのは犯罪
野良猫を虐待するのも犯罪
野良猫を保護した後に元の場所に戻すのも犯罪

里親を探してやるか、保健所に通報するな、スルーするか

で、>>827お前は何してるの?
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 22:07:34.11ID:SlSV69Mj0
>>956
その権限を使わないってことです
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 22:07:34.27ID:OCA47A4P0
田舎県は文明遅れてるんだな。児相とか存在はする意味ないやん。クソ親といい土民だらけだな地方は
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 22:07:42.64ID:bSTchyIz0
>>970
オレは
安倍よりも憎い人間がいるんだなと
この事件で思い知ったよ
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 22:07:43.40ID:tAsen+qL0
昔から言うよね東京人は冷酷非道だって。
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 22:07:49.08ID:F2wHfsrp0
反省文読んで目から熱い汗がしたたり出やがる。
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 22:07:51.01ID:qiJQdXK10
うられた喧嘩は買う主義
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 22:07:53.31ID:sab0dtuC0
このガキが男だったら騒がれなかった
幼女に生まれて欲まみれの正義とペラペラの同情誘えて良かったねもう生きてないけどな
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 22:07:53.32ID:jm2TrW+70
>>919
言葉のはずみ、ってところだな。
寛容な心を持とうな。
0998麻生太郎
垢版 |
2018/06/06(水) 22:08:02.43ID:3RACgrV30
もし日本が法治国家じゃなかったら結愛さんと同じことをさせて殺してた
船戸雄大と船戸優里
本当に胸糞悪い
二人とも死刑にしないと国を許さない

船戸雄大と船戸優里
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 22:08:02.44ID:zcFGoSDI0
>>903
こういう事件は辛いけど、格差社会が出来上がってく時点で必然になっていくから、受け入れるしかない

悲観的だけど、今の社会じゃ希望的観測なんか出来やしない
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 22:08:05.14ID:HvwdMqrK0
>>990
そんあなことは自明だろボケ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 59分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況