X



【騒音】首都圏全体で騒音の共有を 羽田再拡張で
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アルカリ性寝屋川市民 ★
垢版 |
2018/06/07(木) 07:00:15.68ID:CAP_USER9
 羽田空港の機能強化をめぐり、国は6日、都心上空ルートの運用など飛行経路を見直すことで、首都圏全体での騒音の共有を進める考えを改めて示しました。

 羽田空港の機能強化に伴う航空機騒音の問題を話し合う県と県内の関係市町による連絡協議会が6日、千葉市内のホテルで開かれました。

県によりますと、国側は機能強化後に導入する南風時のいわゆる「都心上空ルート」について、千葉県内は原則6000フィート以上の高い高度を飛行し、このうち松戸市から佐倉市までの上空は約7000から1万フィートで飛行する考えを改めて強調しました。

また、北風好天時の富津沖海上ルートについても、今年度中に海ほたるPAにあるランドマークビーコンの輝度を上げ、昨年度19・4%だった運用比率を最低でも25%程度に引き上げたいと説明しました。

こうした国の説明に対し連絡協議会は航空機騒音の軽減と対策の強化を引き続き求めるとしています。

羽田空港の機能強化をめぐっては、国が東京オリンピック・パラリンピックが開催される2020年までに、国際線の便数をこれまでよりも約3万9千便増加させる方針を打ち出しています。




千葉テレビ 2018.06.06
http://www.chiba-tv.com/sp/info/detail/15864
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 07:03:58.14ID:SeSX1zQB0
横田の空域取り戻さな意味無い
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 07:07:03.32ID:D0KsNqBJ0
自衛隊木更津と東京湾横断道あるだろが
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 07:16:14.24ID:FILWz4+i0
騒音の共有ってなんだよwww
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 07:20:19.29ID:MQK7uRyg0
是非痛みを分かち合うんだったら永田町上空を飛んでくれ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 07:24:57.80ID:dMcI0O8s0
利益は東京都
負担は日本全国で共有w
これ何度目だよ??
こんなのみんな東京に住むのが正解じゃんかw
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 07:26:00.15ID:QfUyzyQL0
スピーカーから飛行機の騒音流すとか?
キチガイだな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 07:28:09.48ID:SMlwyh9y0
>>11
お前の所は空域を半分以上米軍に取られてるのか?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 07:29:14.60ID:Hu6nrgkW0
閑静を求める人はそもそも都会に住まないと思う
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 07:31:10.44ID:syMjXOHJ0
肺がん増える
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 07:37:13.54ID:IoRgv43k0
騒音の共有とは
今までは羽田を離着陸する時は千葉から松戸ばかりを通過
これを都心上空も通過させて騒音地区の分散化を図る
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 07:48:32.24ID:vJWnSfuN0
>>13
政治家・官僚・経団連の本音は
「受領は倒るる所に土を掴め」
地方民なんて二級市民・奴隷扱いだよ。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 07:48:42.15ID:8c44p+OB0
渋谷区の富ヶ谷とか松濤とか飛んだら政治的な圧力が掛かりそうだな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 07:57:24.09ID:NiCO/wBe0
クルマによる子供の殺人やら工場による環境の破壊やらに続いて騒音か
さすが金儲け第一主義な自民日本
何故か規制される嫌煙の異常さが一際目立つなあ、あとこんにゃくゼリーもw
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 08:02:32.90ID:sVnnwnW30
>>13
東北や中国四国は訓練空域だよ。
高圧電線すれすれの低空飛行もあれば、上空を超音速で飛んだりしてるぞ。
東京の横田空域でソニックブームって聞いた事あるか?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 08:17:22.70ID:syMjXOHJ0
何時も上空がどんよりと曇って怖い東京、
良いことは起きない気がする
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 09:05:16.53ID:bc+yVEeq0
木更津沖案復活すべし。既に木更津は低空騒音に慣れてるし、アクアライン経由の交通増やして経済再興させてくれ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 09:31:09.79ID:nYWE4Ds20
>>1 羽田再拡張
こんなケチな姑息な手段では追い付かない。
国家100年の計で「東京湾埋め立て」計画を推進すべし。
空前絶後の景気回復間違いなし!
地盤を強化すれば震度9.5クラスでも6ぐらいに抑えられる。
0030澤田の兄貴
垢版 |
2018/06/07(木) 10:02:31.91ID:+vZK8Nz70
手前は埼玉県入間市在住。
南は横田基地、北は入間基地、あい挟まれますこと金子にござんす。

ほとんど24時間飛行機がひっきりなしに飛んでいる。
小学生の頃がひどくて、低空で爆音響かせて飛んでいたわ。
親父とキャッチボールしてる時に飛んできて、耳をしっかり塞がないと精神が崩壊するほどの騒音だったぜ。

今は戦闘機の音が五月蝿い。
あれは上空何メートルを飛行しているんだろうか?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 11:06:48.65ID:ixRX3a9N0
横田空域の1/3を返すか、横田基地にアメリカの航空会社をすべてまとめてやればいいだけ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 11:27:54.90ID:654Qz95y0
マジで千葉県上空うるさすぎだけどどうなってんの
ほとんど羽田の飛行機ってんだからビックリだよ
飛行禁止にしてもいいんじゃないかね
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 11:34:20.17ID:7jraYTRI0
>>34
少し奥まった住宅地はうるさいと感じるだろうな
でも幹線道路や線路沿いだとラッシュに重なるから現状と変わらんだろう
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 11:34:28.90ID:tzEsW0jq0
厚木飛行場の滑走路を目視できる距離に住んでるけど
頻度はそこまでじゃないから気にならないなあ
オスプレイや艦艇機の離着陸はめちゃくちゃうるさいけど
慣れれば逆に静かなのが怖くなるね
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 11:37:11.63ID:9tPS2hjn0
>>35
悪いけど我慢して
横浜川崎側は横田空域で2400m以下は飛べないし、
結局は東京湾や房総で旋回しなきゃ無理だし
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 11:47:58.97ID:d1KdV/Ie0
旅客機の騒音は軍用輸送機や戦闘機と比べると屁みたいなものらしいが。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 14:18:50.94ID:yS0LUj9o0
>>20
飛ぶよ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 16:05:09.22ID:xOO6Mr3i0
国際線を1日あたり50便増便するからな
渋谷とか品川避けて飛ぶとか言ってられない
高級住宅地が騒音住宅地に下落するのも時間の問題
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 16:32:43.13ID:E77r960R0
>>39
だから何だよw
戦場ではかんがん人が死んでるから街中のカツアゲくらい我慢しろってか
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 17:21:52.36ID:/q2Jnpu60
>>19
1級被曝者 トンキンのくせにw
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 18:50:51.65ID:Bbf8av8I0
まぁしゃあないw需要があるんだからそれに応えんとな
東モノと京急空港線潰して馬車に引かせて初めて「成田とどっちが便利?」だからな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 18:54:22.24ID:ZKVKoQ260
負担は愚民で分かち合え
利益は自民と信者のものだってか?舐めてんのか?死ね
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 18:54:57.46ID:jdiAMiYT0
騒音でも墜落した時でも影響を受ける人数的に言えば千葉県の上を飛ぶのが一番被害が小さい
平等にって言うのは一見正しそうに見えるが実は正しくない
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 18:55:28.19ID:7uUXBSW40
>>1
夜勤とか夜働く人大変になるな。
下手したらノイローゼになっちゃう。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 18:57:24.97ID:7uUXBSW40
藤沢に住んでた頃米軍の戦闘機騒音経験したが
騒音きにするならマンションの中層階が快適。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 19:00:33.19ID:4mekb5oj0
トーキョーメトロポリタンイバラキエアポートは?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 19:02:16.25ID:PtdEpvbb0
騒音の共有とか頭がおかしい
事故の事を考えて密集地は避けろよ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 19:04:02.83ID:bdShdTvH0
もう何かどうでも良い流れにすら見える
ガラポンを織り込んでいるのだろう
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 19:05:52.21ID:aMcQWvqW0
新宿渋谷の繁華街や高層ビル群の上空を飛ばすっていうキチガイみたいな新航路w
海と違って落ちたら数千人死ぬかもな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 19:10:31.77ID:5ttNrAD50
>>55
伊丹や福岡だって繁華街や住宅地が着陸航路なんだよ
東京は航路になるのが嫌だなんて
ふざけた事を言うなよ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 19:12:08.13ID:lNoCaM1E0
金もらえそう?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 19:12:50.06ID:cytL9wxO0
多摩地区に飛行場作ってくれよ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 19:13:51.40ID:h9p7SHi30
東京湾上しか飛行してはいけないルールにすれば
ある程度、騒音問題は解決
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 19:47:22.81ID:RLai2pOO0
渋谷とか常にうるさいのにさらに上空に飛行機を低い位置で通過させるとか凄いうるさそう。
緊急車両の音とか聞こえなさそうだし、複雑な道路の交差点で緊急車両がうるさくて上空もうるさいときにド田舎者がそのときにいたらどうしたらいいのかわからなくなりそう。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 19:50:12.80ID:5ttNrAD50
>>59
風向きによって着陸経路は変わるんだよ
千葉側からだけでは便数捌けないから
都心から着陸するんだよ
少しはググって調べたら?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 19:52:13.81ID:93NKeNr40
格安航空は百里飛行場着陸でいいだろ
バスで首都圏移動
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 19:55:14.73ID:CZLWiulb0
>>39
戦闘機は五月蠅いが輸送機は機種によるだろ
戦闘機や輸送機が羽田の旅客機みたいに数分おきに朝から晩まで飛び続けることはないし
空母の出入港時の米海軍基地なら数分おきに飛び続けるけど
もう海に面した岩国に移ったし
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 20:06:03.35ID:O179jkYk0
国土交通省のサイト読め

www.mlit.go.jp/koku/haneda/international/new.html
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 20:07:55.53ID:lrImpdk00
日本なんて島国なんだから海岸線沿いの空港以外は廃止して
海上だけを飛ぶようにするべき
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 20:10:17.07ID:tht3UjQo0
もうちょっと成田が行きやすければね。
ちょっと時間がかかりすぎる。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 22:36:20.78ID:PouKBVcd0
>>32
アメリカの航空会社を隔離したらますますハブ空港としての地位が低下する
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 06:16:17.54ID:VEf2jX3F0
首都圏北西部の埼玉の深谷辺りにもう一つ空港を作るか
羽田空港のそばに滑走路の向きを変えた空港を作るか
羽田空港の滑走路の向きを変えるのはだめか?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 11:34:31.29ID:N3FicGff0
得するのは都民で損するのは千葉県民だけ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 11:40:21.57ID:n2emehn+0
羽田空港に滑走路をあと2つくらい追加したらええやろ

あの沖合の滑走路を、さらに平行して増設すりゃ良い
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 12:31:28.21ID:OaRgRVxU0
厚木基地を開放してくれ。
あの辺、新幹線がくそ不便すぎてな。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 14:40:56.77ID:rC8qyxqj0
>>74
これ以上滑走路を増やしても、現在の離発着コースが常に混雑しているので劇的に離陸時回数を増やせる訳ではない。
だから都心上空ルートを増やそうという話。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 14:48:01.87ID:yXq0CJBF0
>>1

飛行場のすぐそばならともかく、
飛行機の騒音って、来るときから通り過ぎるまで音が予想できるからなぁ。

不規則・高音と低音が混じる・いつ終わるか分からない・・・って騒音だと、相当なストレスだろうね。


ちなみに、神戸の幼稚園だか保育園だかの騒音訴訟で、
最高裁が「公共の利益につながるので、一時的に環境水準値を超える音が出ても受忍限度内」なんて判決出しちゃったから、
これからは、飛行機の騒音もむ含めて、騒音訴訟は難しくなるよ。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 14:52:58.18ID:rC8qyxqj0
>>75
下手に返還されると「迷惑施設はもう要らん!」となって、つまらん商業施設や団地になるだけ。

災害時の物資の受け入れ先になる事を考えると、滑走路は絶対に残しておくべき(=周囲に高い建物も作らせない)
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 14:55:44.65ID:/TtHbwfw0
成田空港を予定通り使えていれば良かったのに。。。

成田新幹線が走っていれば。。。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 15:14:24.26ID:kiZL8hPp0
>>28
場所より空域の問題だよ
米軍の訓練空域なきゃ群馬と埼玉県境に空港あってもおかしくない
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 15:21:58.13ID:rC8qyxqj0
>>79
当時の美濃部都知事が羽田空港廃止ぐらいの勢いで都政を行っていたからね。

これで地元大田区の反対運動に火が点き、仕方なく東京都以外で候補地を探すことになり、千葉選出の代議士が強引に持って行った。

現在の成田空港の土地は元々、天皇家の御領牧場で戦後引き揚げ者に格安で払い下げた土地で「先祖代々の土地」ではなかった。せいぜい20年程度の歴史しかないので、国による買い上げもラクと思われた。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 15:43:12.09ID:vG6qTarb0
>>82
美濃部亮吉って、本当にとんでもない反日野郎だね。
当時の支援者一族の全てから、資産没収しても良いぐらいの国家的損失を産み出してるよ。
外環道しかり。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 08:03:39.32ID:hF6MHuwQ0
>>79
糞不便な東京駅京葉線ホームと
成田空港を往復するだけの新幹線

あんなものができていたら今より不便だった
しかも料金激高
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 13:09:10.97ID:7QqkrjTk0
https://arChiVe.is/7tZVn  土田関連情報まとめ
中日・エアガンマンのストーカーとショタペドこと、
ドブ声ウンコヤニカス山本主浩(土田貴之)に関する情報まとめ 改2.4【テンプレワッチ】
本名■土田 貴之(トッピー、ターの名でショタコン活動)1981年2月6日生まれ、37歳
住所
■〒631-0046 奈良県奈良市 西千代ヶ丘3丁目21-9(現実家)  https://goo.gl/maps/AQ4YPyzJCcz
https://pbs.twiMg.coM/media/C84ej8vUMAA2znT.jpg
https://pbs.twImg.cOm/media/C84emJlUIAEGEYS.jpg
https://pbs.Twimg.Com/media/C84eov_VoAEn0gc.jpg
https://pbs.twiMg.cOm/media/C84er7yU0AAJgeY.jpg
http://i.imgUr.coM/Gpbltjf.jpg
メルアド■ kazuhiroyamamoto0404@gmail.com
電話■080-8324-9963(電話しても出ない、ワン切りされる)
ニコ生コミュ■co1932853(週に一度程度コミュ限で放送・特定後毎日放送)
実家電話■0742-46-2875 (土田 秀雄 奈良県奈良市西千代ケ丘 3-21-9)父親は四天王寺高校に勤務中
http://i.imgur.cOm/wzOIpPf.jpg
https://i.imgur.Com/TdpsVzy.jpg
https://i.imgur.coM/NiHq9l1.png
https://i.imgUr.com/gYUjhYf.jpg
近所の方から聞いた話によると土田の家族は全然家から出てこないらしく、土田の両親は
数年前に離婚したため今は秀雄とタカ之2人で暮らしているそうです。またタカ之は何回か
近隣の人とトラブルを起こしているらしく周辺の人達はあの家に近づかないようにしているそうです。
−−−−−−*−−−−−−
山.本スレ
奈良県奈良市 Part10
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/kinki/1527586783/
秀雄スレ
☆☆☆四天王寺中学校・高等学校Part20☆☆☆
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1270686441/
0086澤田の兄貴
垢版 |
2018/06/10(日) 10:39:33.58ID:/NqhkQOa0
>>58
埼玉県入間市民だが、入間基地か横田基地から、北海道や沖縄に行けたら最高なんだけどな。
羽田空港まで二時間はかかるわ。
行きはいいんだが、帰りが大変。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 08:05:14.44ID:JcSoRJVD0
東京住んでないから関係ないし首都上空の景色も楽しめていい案だね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況