X



【日産】日産でも技能実習不正 横浜工場などで45人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アルカリ性寝屋川市民 ★
垢版 |
2018/06/07(木) 07:11:49.77ID:CAP_USER9
 日産自動車は6日、横浜工場(横浜市)などで、外国人技能実習生45人に実習計画と異なる作業をさせていたと明らかにした。実習生は横浜工場と追浜工場(神奈川県横須賀市)のインドネシア人とフィリピン人で、本来はバンパーの成形作業をするところを塗装作業をさせるなどしていた。外国人の技能実習制度は昨年施行の技能実習適正化法で受け入れ先に対する監督が強化されている。



sankeibiz 2018.6.6 22:34
https://www.sankeibiz.jp/business/news/180606/bsa1806062234007-n1.htm
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 07:14:57.86ID:KwxzBnE80
>>2
せい けい [0] 【成形・成型】
( 名 ) スル
@
形を作ること。また,ある形に作ること。
A
型や轆轤(ろくろ)などを用いて,素材を一定の形に作ること。
B
耕地に畔(あぜ)や作条などを作って播種などができるようにする作業。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 07:17:17.04ID:M6s3du1I0
外国企業だから こんなもんだろ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 07:20:19.46ID:gJYf1d4r0
もう技能実習制度やめろよホントに。先人達が積み上げてきた日本の評判を売っ払って金に替えてるようなもんだわこれ。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 07:20:43.31ID:MdbxNJD90
>>5
そら、言葉の意味だろ。普通は成形工程で塗装するって言ってるの。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 07:24:57.10ID:OkOt55wl0
>>10
知恵遅れか?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 07:26:55.76ID:l0vAjZ1w0
技能実習制度など実際とは異なる名称だから誤解される
きちんと奴隷制度と表示しなければいけないな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 07:26:57.14ID:y5x3ut2B0
不正の日産
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 07:29:02.55ID:OkOt55wl0
不正やっちゃえ日産
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 07:29:26.82ID:48itmO1r0
でもこれこそが安倍総理が求める美しい国だろ。しかも人づくり移民革命は民意だし
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 07:29:40.53ID:tm8uB3eG0
「バレなければ不正ではない。バレても反省したふりすればそのうち世間は忘れる」
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 07:31:44.80ID:OkOt55wl0
経団連の企業の株主は外人。外人の言うことを聞くのが美しい国。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 07:36:24.45ID:Y6r41D2A0
不正の限りをやりまくってるな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 07:37:19.36ID:PQsUcgHN0
>>14
それやねん。 低賃金労働研修詐欺制度。
国が推進する日本の恥。

標準賃金で回らない業種は滅びるといい。
無償技術供与したツケを国を挙げて支払わされている。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 07:37:33.60ID:HGe6Qfq10
なんだ、日本企業の日常風景じゃん
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 07:38:48.30ID:8InbRoWS0
わざわざ外国から来る人のほうが
仕事なくて仕方なく工員やってる日本人より使えるというから仕方ない
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 07:40:09.97ID:6liea71V0
何が悪いのかわからないけど
カイゼンすればいいんじゃね
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 07:41:16.09ID:g0MSGulW0
>>9
>>12
凄いのは、先人も実習生も一部の人間が粗末に扱って、滅茶苦茶にしてる。
その一部の人間以外誰も恩恵ない。
終わるなこりゃ。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 07:48:53.80ID:PdLqONeh0
神戸製鋼のデータ改ざんがスルーされる国で何を問題にしてんの
あれ以上の不正も無いだろ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 07:50:39.72ID:utA5Xco90
これ「ウリは強制連行ニダー」とかいうチョソの寝言と違って、
日本が現在進行形で行っているガチの奴隷制度だからな。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 08:09:05.67ID:rHPophwk0
日産と言うか、ルノーの車は本当に見なくなったなぁ。
0032頑張れ!電気工事士
垢版 |
2018/06/07(木) 08:16:13.01ID:VfyEusni0
技能!Nが接地極だからな!間違えるな!
あ、Victory=電流×抵抗だぞ
大勝利大勝利
創価じゃないからな。そうか
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 08:22:12.41ID:uOLilP1I0
実習詐欺をした会社は今後ものすごい額の賠償が待ってるだろう
正社員の給料の差額を払う羽目に?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 08:45:13.16ID:IwUHrTWC0
こういうのは、事業所の操業停止1年とかの
罰則がないと繰り返されるぞ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 08:46:55.81ID:OP9bm76o0
またか
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 09:36:58.43ID:ijYRqo8c0
お前らも社会人なら、話したらニュースネタになりそうな話の一つや二つあるだろ?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 09:37:33.17ID:8lq3OJTA0
日本が落ちぶれたら国家賠償でスコボコにやられる事案


まあ、やられてしまえという思いもある
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 09:43:32.31ID:V/MrzT7e0
日産wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 09:46:56.89ID:qviHnjhi0
芋づる式に発覚するな
今までどんだけ外国人奴隷で利益を上げてたんだよ
こんなのは氷山の一角なんだろ?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 10:16:24.40ID:rIm8rh2s0
塗装の方がライン的にラッキーそうだけど
月給は期間並に30位?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 10:30:58.91ID:8g5Wxt520
右翼の人ですら「世界に日本の恥をさらす制度」と嘆く奴隷制度
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 10:32:01.21ID:RcRuI6KC0
GTR組んでるのもこんな奴らだぞ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 10:46:53.91ID:YNErDw9w0
ゴーンがやらせてるのに
やらない奴はクビにしてるんだからそりゃそーなる
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 11:04:16.77ID:T5MciuKR0
こんないい加減なら、そりゃ日産車が伊勢湾岸道路で謎のエンジンストップで一家全滅させるわけだわwww
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 11:16:40.87ID:gOqSex6z0
不正の日産
退職金を支払わせ 強制送還しよう
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 11:31:36.22ID:RtWY3k/e0
安全品質を下げてコストダウンして経営陣の給料は増やす日産
広告費が欲しい日経新聞はそれでもゴーン日産をヨイショし続けるんだろうな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 12:37:56.14ID:cvBP7fSc0
>>1
実習生は最低賃金未満では雇えない、残業を禁ずる、これぐらいやれよ。
全然実習じゃねーだろ!実態が!
このレベルで外人沢山入国させたいとかキチガイ沙汰だろ。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 15:02:10.02ID:ooHr/ZNZ0
あれ?
この前、最終検査の問題あったばかりじゃなかったかな?
詐欺だらけだな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 06:59:34.36ID:iOROlgso0
技術を教える名目で住み込みで安い労働力を確保する方法
任期が過ぎるとチェンジする。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 08:38:36.21ID:2b6zCrPt0
>>3
神奈川の日産
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況