X



【裁判】「借金から逃れるため刑務所に入ろう」と、公園のトイレから出てきた男性を突然、金属パイプで殴り殺した男に懲役30年求刑★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2018/06/07(木) 16:11:48.90ID:CAP_USER9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180607/k10011467691000.html

去年、神奈川県大磯町の公園で44歳の男性を突然、金属パイプで殴って殺害した罪などに問われている
34歳の男の裁判員裁判で、検察は「面識のない被害者に抵抗するいとまを与えず殴り続けた残忍な犯行だ」
として、懲役30年を求刑しました。

去年3月13日の夜、神奈川県大磯町にある公園で、近くに住む吉川友義さん(44)が公衆トイレから出てきた際、
突然、金属パイプで殴られて殺害され、住所不定、無職の後藤優被告(34)が殺人などの罪に問われています。

7日、横浜地方裁判所小田原支部で開かれた裁判員裁判で、検察は「動機は借金から逃れるため刑務所に
入ろうと考えたもので、面識のない被害者に抵抗するいとまを与えずに殴り続けて殺害した残忍な犯行だ」として、
懲役30年を求刑しました。

一方、被告の弁護士は「被告に殺意はなく、反省もしている」と述べて、懲役10年が相当だと主張しました。

法廷では吉川さんの兄が陳述を行い、「弟がどれほどの恐怖を感じたかと思うと、心がつぶれそうになりました。
動機を知って絶句し、弟の未来を奪った被告が許せない」と意見を述べました。

判決は今月12日に言い渡される予定です。


前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1528343866/
1が建った時刻:2018/06/07(木) 12:57:46.67
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 16:12:22.07ID:cUWGPH2n0
>>1 

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

【中国人が多い国・2017】

1. インドネシア・・・・767万チャン
2. タイ・・・・・・・・706万チャン
3. マレーシア・・・・・639万チャン
4. アメリカ・・・・・・346万チャン
5. シンガポール・・・・279万チャン
6. カナダ・・・・・・・137万チャン
7. ペルー・・・・・・・130万チャン
8. ベトナム・・・・・・126万チャン
9. フィリピン・・・・・115万チャン
10. ミャンマー・・・・・110万チャン

★. 日本省 ・・・・・・・73万890チャン

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
 
【韓国人が多い国・2017】

1. 中国・・・・・・・254万8030チョン
2. アメリカ・・・・・249万2252チョン
3. 日本・・・・・・・81万8626チョン ★★★
4. カナダ・・・・・・24万942チョン
5. ウズベキスタン・・18万1077チョン
6. オーストラリア・・18万44チョン
7. ロシア・・・・・・16万9680チョン

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

【韓国】海外に暮らす韓国出身者 743万人に増加 = 日本には82万人
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1509108029/


   
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 16:12:35.38ID:Wza7EJIG0
吉川
左右対称だから死んだのはチョンですね!チョンザマァ!!!!
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 16:12:56.18ID:MeUvJrSa0
クズすぎ、わろたww
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 16:13:56.04ID:bydosswC0
日本で懲役30年とかあるんだ
「刑務所に入りたくてやった」って言ってんのに死刑じゃなくて懲役30年なの?
まんじゅう恐い的な解釈?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 16:14:03.35ID:YT9JWwWG0
死刑で良いよ
借金チャラで丸く収まる
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 16:14:50.69ID:uNMGpgef0
こういうのは死刑にしてほしい
死ぬまで殴り続けておきながら殺意がないっていくらなんでも酷すぎるだろ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 16:15:06.92ID:s403w9j50
世の中一定の確率で頭のおかしいのとエンカウントしちゃうからこわいよね(´・ω・`)
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 16:15:10.18ID:fj8DiyQ50
これで30年やら10年とか真似する奴出てくるだろオイ

これこそ死刑にしろよ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 16:16:42.18ID:bvAbx3qo0
怖すぎ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 16:17:04.56ID:3upFxGd60
裁判官やっててこういう無敵の人を裁くほど空しい業務もなかろうて
こんなんどないせえと
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 16:17:04.79ID:MP9oD+vK0
犯人の望み通りにするってどうなん?
まあでもそれが法律の限界なのか
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 16:17:12.56ID:F4bZwd1I0
死刑でしょ
なんなんだよ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 16:17:41.80ID:NlXmJucT0
30年求刑しただけじゃねーか
いいとこ20年じゃね?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 16:18:29.86ID:v85U/Xg30
>>17
そのための裁判員裁判なんだけどな
これで死刑にしたとしても多分高裁でひっくり返る
アホすぎる制度
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 16:18:52.00ID:ZU+ZeFpw0
動機がおかしすぎる
その場で思い立って行動したのか
そりゃ借金もできるよね
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 16:19:31.73ID:icYJ+68f0
事件直後から本スレが3度も途中で消えたのも朝鮮ゴキブリ窃盗
常習犯細野晴臣が隠蔽工作して
いるから。植松聖や白石隆浩や
寺内樺風や君野康弘の事件と同じパターン(全員北朝鮮カルト創価)

■■■これは差別ではなく事実です!!!■■■  

NEW→2018年5月14日に逮捕された小林遼は新潟県小2女児拉致・強姦・殺害・死体損壊で逮捕された在日朝鮮人。
しかも北朝鮮カルト創価学会の
在日朝鮮人である。
朝鮮人の偽名・通名を廃止せよ。
因みに2013年2月21日に死刑執行
された小林薫死刑囚も北朝鮮カルト創価学会の在日朝鮮人である。

NEW→2018年5月14日に逮捕された小田求は千葉家族4人殺傷事件
の犯人。在日帰化朝鮮人。
(元民主党所属の市議会議員)

NEW→2018年5月17日に逮捕された稲田府見洋は名古屋市のインターネットカフェで大竹智之さんを
刺殺した通り魔殺人犯しかも北朝鮮カルト創価学会の在日朝鮮人。

NEW→勝田州彦は2004年に岡山県
津山市の小3女児筒塩侑子さんを
強姦し殺害した在日朝鮮人。

https://www.youtube.com/watch?v=SEZRINeCQcQ

.>||
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 16:19:37.34ID:NZjmcM9m0
借金返すために強盗とか理解できない
踏み倒せばいいじゃん
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 16:19:59.45ID:kzHpw24F0
意味が分からん
刑務所入りたいなら無人の国有地など放火か紙幣偽造で一発じゃん
今どき中学生でも知ってるよ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 16:20:41.24ID:1dtop7xy0
犯人は目的を果たして完全な殺され損。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 16:21:30.47ID:bTVbRM7i0
神奈川やべえ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 16:21:40.61ID:q3jSjH350
>>28
強盗じゃないぞ
借金取立てから逃げるために刑務所に入りたかったわけ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 16:21:56.50ID:6ynCB3sx0
出てきても謝金が残ったままだったらどうするんだよ
自己破産できなかったのかな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 16:22:04.33ID:Y6r41D2A0
満貫成就
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 16:22:25.51ID:o5YGzgX80
殺意があるとかないとか関係ないよ
常識的に死に至る可能性のある行為をしたら殺意ありとしろよ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 16:23:37.54ID:ACDOpcZK0
>>25
だろうな
頭が悪いんだろうな

借金があって、それから逃げるため
ここが一理あっても

1みたいなことをしてもな
懲役30年、64歳前に出てくることになるが

借金は1円も減ってないんだよな
ってなると、殺人よりも強盗であったり、金のために動かないとバカなんだよな

5000万ぐらい手に入れて
借金を返済、借金を返された奴等は善意の第三者になるし
とんずるらすると逃げられるからね

そうなると1の刑期が終わったのなら、娑婆の借金はないことになるんだよな
1の刑事事件の民事が残っており、そこは無視したり
自己破産したらいいだけになるからな

まー、一番は1の事件を起こす前に自己破産だろうが
1のをするぐらいなら、普通はそうなるわな

1みたいな何もない奴を狙っても何の意味もないんだよな

富裕層に押し入った奴の方が賢いわな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 16:24:05.58ID:eY443VDo0
>>17
検察が懲役30年の求刑ならそれ以上の死刑はない
検察、弁護士、裁判官が揃ってだいたいこのぐらいの刑罰ってのは公判が始まる前にだいたい打ち合わせで決まってるもの
弁護士が国選弁護士の場合はなおさらそう
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 16:25:03.79ID:6GGBG8li0
ガンになっても手術する金が無い。

そんなときには確実に実刑になる犯罪を犯せばOK

国が税金でガンの手術をしてくれる。

これ豆ちきしょうな。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 16:25:07.28ID:l2z84MLz0
こんなクズを三十年間も活かしておくなんて もったいない
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 16:25:28.47ID:Qnpn/Rbg0
殺意がなくてこんな事出来るかよ。
弁護士は自分の家族が同じように殺されても犯人は殺意がない!減刑すべき!と言えるのかな?

弁護士家族が被害者になったケースってないのかな?
その時弁護士はどのような行動、言動をするのか興味があるよ。
加害者をかばうんだろうか?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 16:25:44.68ID:rNLllxmK0
これ刑務所の入ったことが無い奴の考えな
一度でも刑務所に入ったことがある奴なら働いて金返す方がましって考えになるわ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 16:26:58.06ID:ACDOpcZK0
>>29
そこにおいては、頭が良いんだろうな

懲役30年とその対価が釣り合うことになるからね

1の被害者の命=懲役30年

ここが釣り合うのさ

懲役なり死刑なり、求刑に対して

それが大きければ、大きいほどに賢い奴ってことになるわな

懲役30年=年収300万の奴の命
ここよりも

懲役30年=年収5000万の奴の命

後者の方が賢い奴ってことになるのさ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 16:27:17.29ID:o5YGzgX80
検察の求刑間違ってるだろ
なんで人を殺したやつが死刑にならないの
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 16:27:32.34ID:cVGjA8jf0
刑務所に入りたい奴に30年か
殺された人きの毒
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 16:30:00.41ID:f+9sBkcC0
常識的に考えて、他人の命を奪ったんだから死刑だわな。
これで懲役だけとかなら法治国家として終わってる。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 16:30:57.10ID:ACDOpcZK0
>>49
闇金だろうが何だろうが

殺されることはないわな
殺してきたのなら、闇金の奴等が殺人罪で問われるだけだからね
1の加害者がどれだけの奴だったの??

300万を闇金で借りてたとしても
裏返したら、闇金の連中は300万のために、1の加害者を殺すことになるわな

それだとメリットがないのさ

闇金はアホやから、できることってなると
極限の脅し
あくまで、できるのはハッタリまでになるわな

暴行とかしたのなら、暴行&傷害で問われることになるし
警察行きになるわな
さらには、貸金業法があるからね
登録してないとなると、踏み倒し可能にもなるからね

違法にとりたててきたのなら、それは貸金業に抵触するし
闇金ってぐらいだから、登録をしてないことになるわな

1回ボコボコにされる見返りに、相手を逮捕させてしまえば
それ以上の追及はないと思うで
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 16:31:37.22ID:3hFwmEXA0
>>58
殺人の法定刑が死刑しかないならまあそうだな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 16:31:59.32ID:ZB/Q5AIX0
被害者は自宅のトイレ使うのケチってたわけだろ?
高くついたな。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 16:32:58.26ID:BW5Vfeb60
なんか裏がありそうだな
ちゃんと調べたほうがいいよ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 16:33:22.64ID:mEcznzd90
>懲役30年を求刑しました

ちーがーうーだーろー

そこは死刑だろうが。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 16:33:32.39ID:oNLUa5mk0
死刑にしないと無限ループ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 16:34:16.63ID:GntfCndn0
殺意がないから10年とか、弁護士も糞
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 16:34:24.89ID:yJkHGn6F0
一発殴るだけで止めて殺さないほうが確実に捕まえてもらえるんじゃね?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 16:35:23.98ID:L+UZa87B0
犯人「刑務所に入りたくて人を殴りました。殺すつもりはありませんでした。反省しています」
裁判官「あまりにも身勝手な犯行で情状酌量の余地はない、懲役30年を言い渡す」
犯人「ひゃっほーーーーー!!ありがとうございまーーーす!!刑務所ライフエンジョイすんぜーーー!!」

なんじゃこりゃ…
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 16:35:31.99ID:d49zdjXT0
>>48
えっ、入ったことあるの??
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 16:35:38.68ID:OmSdTlj70
>>59
殺人じゃなくても連れ去られてリンチされて何かのはずみに死ぬかもな
違法な闇金にとって暴力を示すのは重要な回収手段だろ
あくまで借りた側がどう認識してるかの問題だわ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 16:36:02.63ID:tUs0vPoJ0
犯人は事件当時は建設会社社員てなんてたけど
上の記事では住所不定無職になってるのね
そりゃ、1年以上も拘束されたら今は住所不定無職だけどさ
酷い事件なわりにマスコミの扱いも小さいしなんかおかしいよ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 16:36:14.04ID:w1eDrfpd0
64歳で出て来たとき利息も含めて払わすようにしとけ
取り立ては893で
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 16:36:22.57ID:wK/4YNr/0
30年後にまたやるな
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 16:37:01.35ID:OmSdTlj70
>>68
殺意がなかったという被告人の主張を無視することはできないし、
傷害致死なら10年は決して不合理じゃないので、職責としては
しょうがない
まあ理解する必要もないと思うよ、そうそうこんな事件の加害者には
ならんだろう
0082早く自首しろ!周辺住民がおびえてるぞ!0668446480
垢版 |
2018/06/07(木) 16:37:13.60ID:HCK/lijv0
2018年4月30日は藤井恒次の闇サイトかつ思考盗聴器による証拠の 残 り にく
い、指示による新幹線人侵入の 自殺テロ未遂を敢行!! 新幹線脱線転覆を狙う狂気
に満ちた凶悪テロ事件であ る!1000人の死傷者が出る恐れがある。服部直史ら三人
はISに加盟して軍事秘密兵器で朝鮮が日本に戦争をするようにけしかけた。
藤井恒次は岐阜県敷島町や尻毛町独居老女殺人事件やった。森伸介は札幌大火災放火
や札幌自立支援施設放火テロをやった!!2005年JR脱線事故は服部直史ら三人による 凶悪置石テロ事件である!! 服部直史は吉川友梨ちゃん誘拐殺人やった!!
藤井恒次が大阪駅置石事件や飛び込ませて3人 殺 し たのもバラすで!おい!森
伸介!!お前が歯に埋めるように指示してんで!女歯科助手になりすましてワイ服
部 直史とともに 歯にチップを埋めて岡町や原田神社放火テロやったやん!!
藤井は3年前 逮 捕 されてパソコン 押 収 さ れたでえ。98年に森伸介は伊藤明子さんにフラれてストーカーのさなか 電 磁 波 ショックで殺害!!
服部直史は十三放火庄内放火門真放火やった!!父親藤井見真はグリコ森永事件の真犯 人 で母親房子はトリカブト事件、姉美千子はアジ化ナトリウム事件で有名。 
  ハードゲイ森伸介獣医
   ./∵∴∵∴ \   服部直史に金で買われた森伸介(緑の森動物病院札幌クリニックに勤務)
   ./∵∴∵∴∵∴. \ ジジイフェチ森伸介。基本はジジイに抱かれることが多いモテ男。
  /∵∴//   \ | 14歳(女装しだした年)で処女卒業の森伸介のガバガバの肛門。
  |∵/   (・)  (・) |  1976年6月14日生A型41歳
  (6       つ | / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |    ___ |<もうっ!、終わりやぞーオリの中に監禁されてるメスネコの藤井恒次も呼ぶぞーー
   \   \_/ /   ζ \_________
     \____/   / ̄ ̄ ̄ ̄\  バイ服部直史歯科医
  /⌒  - - ⌒ /\   / \  |
/ /|  。   。丿|   (゚)  (゚) |
\ \|    亠  |  (6-------◯⌒つ  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  \⊇  /干\ | |  _||||||||| |  <ウフっまだまだ終わらないで!!
    |        |\ / \_/ /    \_3 P やねーー________
   ( /⌒v⌒\_ \____ /
パンパン|     丶/⌒ - - \
    / \    |  |     / |
    /  ノ\__|  |__三_ノ|  |    逆 援 交の金出す服部直史
   /  /パンパン|  |      |  | はっとり歯科医院 0668446480
   /__/   |  |      |  |
                    ホモの タ チ 募集中 ハッテン場
               大阪府池田市井口堂3−4−30−401の自宅
2005年4月傷害事件で
逮捕されて留置場15泊 _,-=vィ彡ミミミヽ,
の後、罰金払って  ミミ彡=ミミミミミミミ,,
略式起訴の     ミ彡   ミミミミミミミミ   
有罪判決だで!  彡! __     ミミミミミミ  
         ミ!   \_  _/~ ミミミ彡   
露出狂で夜道女性のミ!| `-=・=‐∧'-=・=‐'川ミ  
後ろから抱きつき"!|    _ !| _    !!ミ 1977年12月24日生B型40歳  
勃起してる常習者 ゞ| ヽ、  ‥ `)  ノゞ   リアルゲイ藤井恒次高卒ダメニート 0582751590
          ヽ|   、 , !  ,ィ  iミ  岐阜県不破郡垂井町垂井2112−1 
           ヽ  ` ヽ二ノ  ソ彡    0582751590
           ヽ   `ー'´  |ゞ.   101回目のプロポーズのモデルでフラれてばかりの
       _______ト-_ _ _ ノ _________ 藤井恒次は今回も玉砕!!やけくそになりゲイやテロリストに
 〔ノ二二二二,_____       _____,二二二二ヽ〕 転向する!!薔薇族愛好家。
 |:::::::::::::::::::::::::ヽ ゜ ゜ /::::::::::::::::::::::::::/
 〉::::::::: :::::::::::::〉__ 〈::::::::::::::::::::::〈
 |:::::::::::::::::::::::/\ω/ヽ::::::::::::::::::::::/
 〔:::::::::::::::::::/  ノUヽ  ヽ::::::::::::::::::|
 ヽ:::::::::::::::::/ /::::::::::::\ ):::::::::::::::::::ゝ
 ノ::::::::::::::::::| |::::::::::::::| |:::::::::::::::::::::/
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 16:37:18.31ID:9Du9f1Eh0
>>61
ちょっと意味が分からないw
まずい!家まで持たない!!なんて良くある話だと思うが
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 16:37:25.50ID:3GmJu/gC0
なんで借金取りをやらなかったんだろう?
殺人事件なんて借りてる方が貸してるほうを
やっちゃうのが定番なのにねw
情状酌量もあっただろうに
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 16:38:30.00ID:Kp4NKyxu0
おちおち、公園のトイレから
油断して、出てこられんご時勢だな。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 16:39:18.23ID:oHaxEi9Z0
玄関から出たら変なのがパイプ持って待ち構えてるかもしらん
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 16:39:21.90ID:w1eDrfpd0
>>48
よくそういう話聞くが刑務所にもよるんでしょ?
再犯してすぐに戻る奴もいたりするし
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 16:39:38.18ID:Zxn4kbEk0
>>2
飽きもせず下らないスレいつまでもやるなよ。 大丈夫か?
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 16:39:42.79ID:OmSdTlj70
>>84
債権者を債務を免れる目的で殺害すると強殺になって死刑になるから、だったりしてな
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 16:39:51.21ID:7r7elM6H0
弁護士は「被告に殺意はなく、反省もしている」と述べて、懲役10年が相当だと主張しました。

金の為・名声の為とは言え 弁護士ってのは凄いなぁ・・・・・・・・・・
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 16:41:31.95ID:9Du9f1Eh0
>>44
重信房子はがんが全身転移して脳腫瘍も患ってるけども、ちゃーんと八王子刑務所で抗がん剤投与と放射線治療受けてるな
もう意識はないみたいだが
その手当してる先生の事を考えると、やるせない
反体制でアナーキストの社会のガンが、国に面倒見てもらってる矛盾
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況