X



【目黒5歳女児虐待死】死亡の5歳女児、ノートに「もっとあしたはできるようにするから もうおねがいゆるして」 両親再逮捕★17
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/06/07(木) 19:36:02.35ID:CAP_USER9
 東京都目黒区で虐待を受けたとされる船戸結愛(ゆあ)ちゃん(5)が3月に死亡した事件で、警視庁は6日、すでに傷害罪で起訴されている父親の無職船戸雄大容疑者(33)を、保護責任者遺棄致死の疑いで再逮捕し、母親の優里容疑者(25)も同容疑で新たに逮捕した。同日発表した。2人とも容疑を認めているという。

 捜査1課によると、2人は1月下旬ごろから結愛ちゃんに十分な食事を与えずに栄養失調状態に陥らせ、2月下旬ごろには結愛ちゃんが衰弱して嘔吐(おうと)するなどしたにもかかわらず、虐待の発覚を恐れて病院を受診させることをせずに放置。3月2日に低栄養状態などで起きた肺炎による敗血症で死亡させた疑いがある。

 雄大容疑者は2月末ごろに結愛ちゃんを殴ってけがをさせたとして傷害容疑で逮捕、起訴されていた。

 結愛ちゃんの体重は死亡時、同年代の平均の約20キロを下回る12・2キロだった。部屋からは、「もっとあしたはできるようにするからもうおねがいゆるして」などと結愛ちゃんが書いたノートが見つかっていた。毎朝4時ごろに起床し、平仮名の練習をさせられていたという。

 都や一家が以前住んでいた香川県などによると、結愛ちゃんは同県で2016年と17年に計2回、県の児童相談所で一時保護された。2回目の保護が解除された後の同年8月末には、病院から「こめかみ付近と太ももにあざがある」と児相に通報があり、結愛ちゃんは「パパに蹴られた」と話したが、県は一時保護の必要はないと判断していた。

 一家は今年1月に目黒区に転居。県の児相から引き継ぎを受けた品川児相が2月9日に家庭訪問していたが、優里容疑者とは会えたものの、結愛ちゃんには会えなかったという。

 雄大容疑者については、結愛ちゃんに暴行を加えてけがをさせたとして香川県警が昨年2月と5月に傷害容疑で書類送検していたが、いずれも不起訴になっている。

朝日新聞デジタル 2018年6月6日11時58分
https://www.asahi.com/articles/ASL663D72L66UTIL00H.html

-------------------------------------------------
<目黒虐待死 逮捕の父、被害女児に毎日午前4時に起床させ「反省文」強要>

■「しっかりするから、もうおねがい ゆるして」

 東京都目黒区で3月に船戸結愛(ゆあ)ちゃん(当時5歳)が父親から殴られた後に死亡した事件。警視庁捜査1課によると、結愛ちゃんは毎日午前4時前に1人で目覚まし時計を使って起きて「反省文」を書かされていた。従わなければ父親の雄大容疑者(33)に暴力を振るわれたという。反省文は大学ノートに鉛筆で書かれ、死亡する10日ほど前の2月20日ごろまで続いていた。

■反省文の内容

 ママとパパにいわれなくってもしっかりとじぶんからもっともっときょうよりかあしたはできるようにするから もうおねがい ゆるして ゆるしてください おねがいします

 ほんとうにおなじことはしません ゆるして きのうぜんぜんできてなかったこと これまでまいにちやってきたことをなおす これまでどんだけあほみたいにあそんだか あそぶってあほみたいだから やめるから もうぜったいぜったいやらないからね ぜったいやくそくします

毎日新聞 2018年6月6日 12時17分(最終更新 6月6日 12時26分)
http://mainichi.jp/articles/20180606/k00/00e/040/299000c

関連過去スレ
【目黒5歳女児虐待死】子供に開けられぬよう、冷蔵庫の前に棚…やせ細ってあばら骨が浮き、十分な栄養が摂取できていない状態
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520319883/
【目黒5歳女児虐待死】逮捕された父親「殴る前にシャワーで水をかけた」
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520252803/
【目黒5歳女児虐待死】以前住んでいた香川県で虐待疑いで香川の児相が2回保護 傷害容疑の父「浴室で殴った」
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520106226/

★1が立った時間 2018/06/06(水) 12:37:05.43
※前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1528359752/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 19:36:12.01ID:xd9GnTHz0
毎日アホみたいに遊んでたのかな?

まぁ…
遊ぶにしても
アホみたいにしたらアカンわな(´・ω・`)
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 19:36:36.09ID:biNs3TgN0
173 名無しさん@1周年 sage 2018/06/06(水) 16:16:25.40 ID:rTG01E0

 人権系の弁護士が出てきて児童相談所の拉致だと騒ぐからだよ。

その後ろ盾で共産党系の市民団体が押しかける。

「児童相談所 拉致」でぐぐるといっぱいでてくるよ。これじゃ強制的に子どもたちを守ることは不可能。
https://www.google.co.jp/search?q=%E5%85%90%E7%AB%A5%E7%9B%B8%E8%AB%87%E6%89%80+%E6%8B%89%E8%87%B4+%E5%BC%81%E8%AD%B7%E5%A3%AB&;sa=X&ved=0ahUKEwjurqD6vb7bAhWMurwKHRo4CU44ChDVAghiKAA&biw=1110&bih=1049
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 19:37:24.73ID:2dOzLj+80
>>1  

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

【中国人が多い国・2017】

1. インドネシア・・・・767万チャン
2. タイ・・・・・・・・706万チャン
3. マレーシア・・・・・639万チャン
4. アメリカ・・・・・・346万チャン
5. シンガポール・・・・279万チャン
6. カナダ・・・・・・・137万チャン
7. ペルー・・・・・・・130万チャン
8. ベトナム・・・・・・126万チャン
9. フィリピン・・・・・115万チャン
10. ミャンマー・・・・・110万チャン

★. 日本省 ・・・・・・・73万890チャン

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
 
【韓国人が多い国・2017】

1. 中国・・・・・・・254万8030チョン
2. アメリカ・・・・・249万2252チョン
3. 日本・・・・・・・81万8626チョン ★★★
4. カナダ・・・・・・24万942チョン
5. ウズベキスタン・・18万1077チョン
6. オーストラリア・・18万44チョン
7. ロシア・・・・・・16万9680チョン

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

【韓国】海外に暮らす韓国出身者 743万人に増加 = 日本には82万人
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1509108029/


  
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 19:37:36.87ID:nH1gYYAj0
前スレ>>993
>マニュアルで解決できると思う低能
ニュアルより遥かに劣ったことしか考えられない無能w
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 19:37:56.25ID:MwwAwf3V0
アホみたいに遊んでもいいんやで。
5歳やんか。謝らんでいいんやで。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 19:38:21.51ID:9eOPi+TO0
これは児童ポルノ法カルトの作り出した地獄の一つに過ぎない。

児童ポルノ法や未成年者誘拐罪がなかったら愚かな親の下から逃げ出して
別の男性を頼る事が出来たであろう子供達の凄惨な死と苦痛の数々にもかかわらず、
児童ポルノ法カルトはロリコンの性奴隷になるぐらいなら
虐待されて死んだ方がマシ!ロリコンの性奴隷になるぐらいなら
電車に轢かれて死んだ方がマシ!等と強弁して自らの犯罪行為を正当化している。

その他の人間の苦しみや痛みを想像して共感する能力が欠如しており
自分の願望のためなら子供達に地獄の苦しみを与えて死なせる事を厭わない、
異常に身勝手で良心の欠如したサイコパス、
それがヒューマンライツ・ナウやユニセフなどの児童ポルノ法カルトである。

これらの殺人者達は表面上は子供達の自殺や虐待死を嘆いてみせるかもしれないが、
本当に子供達を地獄から救う為の努力をする事は決してない。
なぜならそれは子供を家に連れ込んで性的関係を持つロリコンが
本当は家庭や学校に居場所のない子供を救う正義のヒーローであったと認める事になるからである。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 19:38:26.93ID:4pRHfeiQ0
名古屋アベック殺人事件の容疑者の現在は全く分からないんでしょうか?本当に刑務所から出てきてるんでしょうか?

この事件の内容を知り、恐怖と寒さを一気に感じました・・
2011/01/09 16:57:19補足
な・・
結婚してるなんて・・

ベストアンサー

2011/01/14 14:10:53

A→小島茂夫・・・主犯。反省したふりをして死刑を免れ服役中。

B→徳丸信久・・・無期懲役で服役中?

C→高志健一・・・懲役13年。馬鹿面が掲載されている(らしい)。

D→近藤浩之・・・出所して現在岸和田市在住。反省の色無し。

E→筒井良枝・・・現在示談屋の夫と同居。事件当時主犯のオンナ。

F→龍造寺リエ・・・98年出所。夫の暴力に耐え切れず一時フィルターに駆け込む

http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1453440934


。。、

、、。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 19:38:54.40ID:+BofuV5U0
ホント、心底コイツらに怒り心頭だわ
俺にも、まだこんなに人を憎む心があったことに驚いたわ
俺に裁判員にさせて欲しい
検察が甘い求刑しても、俺は死刑の一択だ
ゆあチャンの仇をとってやりたい
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 19:39:06.06ID:NQ+M+3uk0
あほあほ
親から言われてたんだろうな

5歳児がこんな文章書くなんて泣ける
なんとかならんかったんか・・・
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 19:39:26.42ID:N0C+gdAX0
だらしないから責任も取れず避妊もせず子供作って結局死なせる
人でなしの悪循環なのかな
子供は親に嫌われるのが怖いからいい子にしようとするしほんとかわいそう
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 19:40:05.99ID:QOSSLxFB0
何年か前の同じような虐待疑惑で警察と連携だかして強引に救えたのがあった
そんときは行政GJと思ったもんだが…

このゴミクズ夫婦死刑もしくは大阪の下村早苗みたいに最低でも30年ブチ込んどけや
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 19:40:11.10ID:JSJ8U9PG0
哀れすぎる
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 19:40:13.86ID:cVxe6mOL0
真冬も暖房つけず、4時起床で平仮名書き取り
http://www.yomiuri.co.jp/national/20180607-OYT1T50078.html
> 警視庁が確認したところ、結愛ちゃんの部屋には室内灯が取り付けられていなかった。結愛ちゃんは自分で
> 目覚まし時計をかけて毎朝4時頃に起床し、暗い部屋で平仮名の書き取りをさせられていたという。

想像しただけで泣いてしまうわ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 19:40:25.26ID:tUs0vPoJ0
トンキンは子育てには向いていない
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 19:40:58.28ID:F1dDWmc10
子育て愛情アピールの裏で堕胎中絶子殺し
裏の顔を持つ子持ち既婚は多い
日本の凶悪殺人事件女性死刑囚はほとんど子持ち既婚ママ

小林カウ ホテル日本閣事件  2人の子持ち
宮崎知子 富山長野連続女性誘拐殺人  1人の子持ち
江藤幸子 福島悪魔祓い殺人事件    4人の子持ち
林真須美 和歌山毒物カレー事件    4人の子持ち
風間博子 埼玉愛犬家連続殺人     1人の子持ち
北村真美 大牟田4人殺害北村一家全員死刑 2人の子持ち
山本宏子 菅野村強盗殺人放火     4人の子持ち
杉村サダメ 女性連続毒殺魔      1人の子持ち
日高信子 夕張保険金放火殺人     1人の子持ち
諸橋昭江 自殺偽装夫殺害       1人の子持ち
吉田純子  福岡看護師連続保険金殺人 3人の子持ち
上田美由紀 鳥取連続殺人事件死刑囚 5人の子持ち
筧千佐子 京都連続不審死       2人の子持ち

攻撃性と不安を増強する!?幸せホルモン「オキシトシンの副作用」
http://curious.weblike.jp/brain-science/oxytocin/oxytocin-side-effects/
妊娠した女性の脳は「物理的に変化する」:研究結果
http://wired.jp/2016/12/22/mothers-brains-physically-adapt/
産褥期精神病「
https://www.ishamachi.com/?p=24900
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 19:41:30.43ID:279HpNbK0
昭和の頃は前妻の産んだ子を今の妻がいじめるって話がよくあった
でも時代が変わって家制度が消えると、
こういう前夫との子を今の夫が殺すって事件が多発するようになった

昭和との大きな違いは多くが殺すまで行っちゃうところ
まあゴリラなどの野生動物もメスが前のオスとの間に産んだ子供を殺すしな
本能なんだろうな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 19:43:22.37ID:11Y9F6Yx0
他の先進国は離婚後も共同親権
だから双方の親が子供の成長をちゃんと見守ることが出来る
再婚しても、自分の子供であることに変わりないから別れた実親とはいつでも交流出来るようになってる
日本だと単独親権な上、親権を持たない方の親は子供と接点を持ちにくく子供がどうなってるかわからない
離婚が多くなってる今、離婚後の共同親権も考えないといけないと思う
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 19:43:30.34ID:1dA8d8an0
悪魔だ、死刑でいい。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 19:44:16.16ID:ewXU87Rm0
>>20
親の権利が強すぎるからね、そのへんなんとかしないと
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 19:44:51.96ID:y+UAijxO0
ヤクザが犯罪犯すと罪が重くなるように
無職の犯罪も重罰を課すべきじゃない?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 19:45:07.15ID:iwlMNUEI0
うちのマンションの通路で夜時々
「お母さんごめんなさいもうしないから入れてー」って
泣き声聞こえるんだけど
通報したほうがいいのかな。締め出されてると思う。
虐待まではいかないと思うが手遅れになったら夢見が悪いわ。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 19:45:54.29ID:nrPS6rcp0
子供はみんなカワイイよね
虐待母だって子供の頃はカワイかったろうし
逆に考えれば死亡した子も大人になれば虐待母のようになっていたかもしれないし
複雑な気分
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 19:46:12.68ID:2/Et2LUM0
>>9
死刑なんてヌルすぎ

子供が本来生きながらえるべき期間、精神が崩壊する程の拷問を繰り返し続けるぐらいの刑罰を求めるわ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 19:46:22.32ID:bn/fZCuS0
ま〜た香川県民か
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 19:46:33.03ID:34kvHW1t0
子供が書いた文章が平仮名
これは間違いなくジャップだな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 19:46:52.63ID:4hI0zOuh0
>>23
こども食堂を支援しているNPOが共同親権を妨害してるよね 
日本はマジで腐ってる
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 19:47:12.75ID:nH1gYYAj0
>>25
そんな物のせいにして平気で放置する屑が児童相談所には多いってことか
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 19:47:32.28ID:a4JHW60B0
この子の死体貰いたい
いい培地になりそう
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 19:47:38.30ID:+5iVyOEh0
>>20
香川の児相だけど、二回保護して病院からアザの報告を受けているにもかかわらず
三回目の保護のタイミングで保護の必要なしと判断しているんだが
ここに関しては追求されて然るべきだと思うわ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 19:48:27.01ID:nVMbo/Rg0
あのメモ見てこんな右左も分からない幼女が生きるために必死だったんだろうなと思うと涙が止まらない
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 19:48:52.49ID:+IYzJDyu0
あまりにもひどい、救いがなさ過ぎる。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 19:48:55.06ID:EmL/XotF0
なんか真冬にベランダに出されて
足の裏に霜焼けが出来てたとか…
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 19:48:55.04ID:0NrTqcNJ0
この 事件おきるたび思うんだけど、
赤ちゃん〜幼児期ってお世話大変だけど、かわいいと思うから乗り越えられる。
虐待するようなモチベーションで、よくこの年まで育てたよね。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 19:49:03.90ID:LS88vaAp0
何で前の旦那に貴方のお子さんが虐待されてますよって連絡できないの?
あとテレビでは、行政が情報が共有できないって嘘はだめだよ、共有して動かなかったが正解でしょ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 19:49:04.25ID:V5p/OK690
偉そうなこと抜かしてるが、おまえらアニオタも子どもをレイプして殺してるやんけ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 19:49:30.99ID:3aiWL8j80
>>21
どっかの学者も言ってたな。オスの本能らしいが、人間社会には法が存在するんで、やってしまうとアウトになるがw
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 19:49:40.90ID:EMdCKwhT0
こめかみと太ももにアザがある時点で保護だろ…子供同士で遊んでもこめかみにアザとかできないわ。
しかも蹴られてとかあるのに何で保護しないの?見殺しやないか。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 19:49:58.71ID:1dA8d8an0
香川から東京に通達したのに見て見ぬふりか。ちゃんと仕事しろ。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 19:50:10.71ID:lO7mY3eG0
ボダであればうまく立ち回れる
ボダの遺伝子のみが残る
ボダでない遺伝子は淘汰される

アダルト・チルドレンもこの親戚
ボダのなりそこない
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 19:50:11.72ID:93NKeNr40
どうして暴力男なんかに惚れるんだろうな
意味がわからん
子供はかわいくないのか?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 19:50:37.62ID:nVMbo/Rg0
こんなに小さい子に死にたくないって思わせるってもうどんな過酷な状況だったんだろう
はあ。。なんて世の中だ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 19:50:39.85ID:Kd+BTi160
クソビッチよりもホモカップルの方がマトモに子育てしそう
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 19:50:45.50ID:ZD4ahUs10
>>28
時々ならしつけ
毎日なら虐待
なんでもかんでも通報なんてしてたらキリ無い
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 19:50:52.25ID:3aiWL8j80
>>43
したところで、前の旦那も知らんがなwってなるだろう。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 19:51:04.33ID:2/Et2LUM0
>>28
時代を加味すれば、通報すべきだろう

子供を外に放り出して良い時代ではないからな

躾と言うなら、別の方法で躾するべきだと思う
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 19:51:11.33ID:IhI2J2E20
弱い子供は強力な法律で守るしかない
死刑案件になるように法改正してほしい
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 19:51:23.70ID:EMdCKwhT0
>>28
うちの近くにもそんなんがいた。そのうちおっさんらが数人きて保護されたのかそいつらは引っ越した。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 19:51:28.03ID:N0C+gdAX0
>>28
そういう育て方されてるけどなんとも言えないな
叱られているか判断がつかないから
でも親にあった時挨拶しておくとかいつ頃泣いてたかとかメモするとかやんわり聞いてみるとか
見てますって意識を向けるとか?
ご近所付き合いない昨今じゃ難しいよね

一番きつかったのは殴られるよりも車に何時間も放置されたことかもってふと思い出し
あーヽ(゚∀゚)ノ落ち込む
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 19:51:32.46ID:lO7mY3eG0
>>47
マジで?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 19:51:44.22ID:JfhhPlA30
>>49
案外良いところのお坊ちゃまで会社の権力争いに負けて無職になった学歴と男の金目当て
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 19:52:29.86ID:XIhFFCUV0
このキチガイ父親・雄大にも毎日反省文書かせて、リンチして、飯は1食でどれだけ生きれるか試そうぜw
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 19:52:54.08ID:0GSmGeB20
漏れからもお願いします。
ttps://pbs.twimg.com/media/DeVSKYSXcAEjcva.jpg:large
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 19:52:54.79ID:VNF0h53y0
ま○こ汚そうだね
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 19:52:57.72ID:C26f/8V10
親は子供殺しておきながら何でこんなこと書かせたノートを取っておいたんだろうな?
不可解。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 19:53:03.70ID:JfhhPlA30
>>34
だからこそ乙武洋匡さん長渕剛さん松居一代さん石田純一さん東国原英夫さん増田寛也さんが総理大臣になる必要がある
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 19:53:10.96ID:0EdQGaf20
過去の虐待死させた人達の判決は?
ひまわりの子、正座の子、餓死した子の親はどうなった?
こいつらも大した罪にならんだろ。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 19:53:41.16ID:3nUrC7zd0
逆に思ったけど子供ってしつけようと思えば
5歳児で長めの作文を書く、目覚ましをつかってひとりで起きる
くらいのことはできるんだな

今の若い親がやたら「まだ小さいんだから」「子供だから」を理由に
野ザルのように放置してるやつばっかりだから
子供ってのは教えてもできないのがデフォなのかと思ってたわw
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 19:53:41.65ID:CVb8jm0m0
こんなノート捨てておけばいいのに
不利な証拠残して詰めが甘い
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 19:53:48.10ID:VNF0h53y0
>>65
その飯は酔っ払ったおっさんが吐いたゲロにでもすればいい。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 19:53:57.29ID:1zyBEu0J0
たまたま程度を間違っただけで子供の将来を考えて教育していた良い両親である
しっかり勉強させないと馬鹿になるし、子供のうちに脂肪細胞を増やすと後で痩せられなくて苦労するのだから食事制限も子供のため
うっかりさんなだけだったのだからそんなに叩く必要はないだろう
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 19:54:10.67ID:lioTvg9T0
>>28
実際に子どもの見た目を確認して、アザがあったり、
髪がボサボサなど明らかに不衛生な感じがしたら通報。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 19:54:37.07ID:JfhhPlA30
>>64
じゃなきゃ惚れる理由はないし何故目黒に住めたのかそこから
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 19:55:04.99ID:4GoSMi6x0
検察はしっかり殺人罪で起訴しろよ

裁判所はしっかり死刑判決出せよ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 19:55:06.29ID:m3Ed9wP50
下の子が1歳だし、母親は罪軽くなるだろう
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 19:55:50.99ID:0AHU6Cvo0
親は死刑レベルだが東京児相の怠慢も追求すべし
よくわからん縦割り組織で警察と積極連携しようとしない
愛知とかは対象のブラックリスト警察と完全共有してんだからできないわけがない
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 19:55:57.71ID:bODoXSNy0
人を殺したくなったらひと思いにやらずに拷問をしましょう! 傷害致死で刑が軽くなり、8年ほどで出てこられます。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 19:56:17.56ID:M2N0IS+h0
子供はアホみたいに遊ぶのが仕事だろ
普通の親は遊ばない子を見たら逆に心配するはずだが
0088山口メンバー
垢版 |
2018/06/07(木) 19:56:18.78ID:Z5nJ8ANh0
なかなか可愛らしい子供だったな。養子に出せば育ててくれる人もいただろうにこのレベルなら
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 19:56:19.60ID:1kCsTTPx0
いつまでも減らないなこの手のニュース
今回のは手紙があった分、いつもよりショックが大きいけど
こんなん更生の見込み無しなんだから、即死刑でいいだろ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 19:56:20.48ID:HFFBtx090
>>28
こんど声がしたら直接子どもを見に行ってみたら?
なにかあってから後悔したんじゃ寝覚め悪いだろ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 19:56:21.93ID:m3Ed9wP50
>>28
ガンガン通報して母親が精神崩壊していくサマを見るのも楽しいよ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 19:56:29.02ID:bODoXSNy0
>>83
怠慢じゃなくて法律の不備なんだっての
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 19:56:42.37ID:qqjf6TYr0
人間(人権の有る者)のやることではないな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 19:56:44.54ID:yQvXPKiU0
>>81
そう言えば犯人たちの子供はあのまま家に放置かね?
今ごろ干からびてるんじゃね?
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 19:56:56.81ID:3Rztg8Y80
>>74
恐怖で支配されればお前だって何でもするようになるよ
この両親が苦しんで苦しんで死にますように
0098山口メンバー
垢版 |
2018/06/07(木) 19:57:10.51ID:Z5nJ8ANh0
頭もよくて容姿もあんなに可愛い子なら将来有望だったのに
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 19:57:13.44ID:lO7mY3eG0
>>46
この体重で保護しないのはおかしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況