X



【国際】コンゴ民主のエボラ出血熱、死亡は25例
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001じっぷら卒 ★
垢版 |
2018/06/08(金) 19:16:50.57ID:CAP_USER9
2018年6月7日、外務省が、コンゴ民主共和国のエボラ出血熱について、広域情報を発表しました。

6月5日、世界保健機関(WHO)が、コンゴ民主共和国でのエボラ出血熱について、最新の感染者数(4月4日〜6月3日)を公表。
    
56例(確定37例、可能性が高い13例、疑い6例)となり、このうち、死亡は25例。
前回(4月4日〜5月23日)から、感染数が6例、死亡が3例、増加しています。
 
外務省は、引き続き、コンゴ民主共和国とその周辺国へ渡航される方に対し、十分注意するよう呼びかけました。

https://qnew-news.net/news/2018-6/2018060801.html
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 19:20:18.39ID:uVidXGAH0
ミンス党はフルアーマーで支援しにいかないの?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 19:24:14.19ID:dzg98wp8O
以下、「今後」禁止
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 19:26:22.87ID:N4Vfuo9a0
「今後」を解禁します
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 19:29:36.69ID:xYdRyPnK0
マジレスすれば、直接はたぶん大丈夫。

問題は中国。
アフリカの資源国だから、多量に中国人が入っている。

中国へエボラを持ち帰り、「友達アルよ、日本にプレゼントするアルよ」
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 19:32:40.57ID:nAcuNsod0
しばらく前から増えてない
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 19:34:30.87ID:nFVuBcoE0
なんか最近病院から逃げ出したのがいるって言ってなかった?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 19:36:07.93ID:HLY3/GHZ0
>>1
マジかよ、コンゴ民進党最低だな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 19:39:50.39ID:I31Nt8rg0
言語道断 コンゴ横断だ!
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 19:43:53.53ID:dR455o7+0
コンゴで千人死のうが、1万人が死のうが
どうでもよい。
今日の夕食メニューの方が重要なわけで。
0017もみぞう
垢版 |
2018/06/08(金) 19:58:04.72ID:eyecPbXN0
>>1
また群馬土人国のニュースか
http://momi3.net/
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 20:04:22.12ID:Fpz3ihlL0
>>1
前流行った時必死に人類滅びるとか煽ってた奴息してんの?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 20:10:03.56ID:nFVuBcoE0
>>19
正直やばいと思ってたけど
感染してアメリカとか先進国に帰ったボランティアの医者がほとんど死ななかったの見てあれ?ってなったわ
結局土の上にゴザ敷いて患者寝かせてるような環境だからばんばん死ぬだけで
対症療法しかなくても輸血なり輸液なりがちゃんと供給されるなら結構平気なんじゃないのかな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 20:44:14.74ID:iII/seWq0
一回ちゃんとパンデミックしろよ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 20:50:32.32ID:i0gG+uFz0
コンゴ共和国とコンゴ民主共和国は別の国だからな、間違えるなよ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 21:08:15.30ID:dc0U2xsz0
>>20
最新の高度医療があるなら多しかに対症療法は万全なんだけど、ウイルスは感染時に侵入したウイルス量がかなり関わってくるんだよ。
量が多いと増殖率が高いウイルスは一気に多臓器不全を起こしてしまう。
まあ最後は自己免疫力にかかってくるんだけど。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 21:20:53.08ID:QbetUz4I0
>>19
4番目の青の騎士来襲
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 21:45:33.44ID:jqs+ZV200
前回の大流行のおかげで開発できたわくちんを投入しているらしい
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 02:09:19.45ID:f+77D5Wk0
>>25
なるほど
あの人たちは感染したとは言え一応ちゃんとした防護服着てたから
その分割り引いて考える必要はあるわけか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況