X



【速報】米フロリダ州で公園を散歩中の日本人女性、ワニに襲われ死亡 池に引きずり込まれ ワニの胃から身体の一部見つかる★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★
垢版 |
2018/06/09(土) 13:41:56.99ID:CAP_USER9
4mのワニが襲撃、散歩中の日本人?女性死亡

2018年6月9日 11時26分

 【ニューヨーク=吉池亮】米南部フロリダ州の自然保護当局は8日、同州フォートローダーデール近郊の公園で池のほとりを散策中だった女性が体長約4メートルのワニに襲われて死亡したと発表した。

 発表では、女性は同州プランテーション在住のマツキ・シズカさん(47)で、在マイアミ日本領事館は日本人の可能性もあるとみて確認を急いでいる。

 目撃情報から、マツキさんは犬の散歩中で、水辺から飛び出してきたワニに襲われ、そのまま水中に引きずり込まれたとみられるという。

 フロリダ州では、人がワニに襲われる被害がたびたび報告されている。

http://sp.yomiuri.co.jp/world/20180609-OYT1T50058.html

http://img.2chan.tv/s/yccp180609115040.jpg
http://img.2chan.tv/s/yccp180609115031.jpg
http://img.2chan.tv/s/yccp180609115022.jpg
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 14:07:09.26ID:WWK9Tt0j0
こういう映画あったよな
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 14:07:15.02ID:gHj+46lp0
>>135
柵かフェンスで囲いしてその中にお前が入れば済む話
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 14:07:21.91ID:Tpp+PMmh0
          ,,r‐''"~~´:::::::::::::゙~''''‐-、,
        ,,r''´::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::゙丶、
      /:::::::::::::::::::::::::::::,r、::::::::::::::::::::::::::::::::\
     / ......::::::::::::ィ::::::::// ヽ:::::ト、::::::::::::::::........ヽ
     /:::::::::::,r::::::/ |:::::/ /  ゙、::l ヽ:::::::::、::::::::::::::゙、
    /:::::::::::/i::::/,,,,l:::/ /   ヽト‐-、:::::|',::::::::::::::::i
    i::::::i:::::/'|::/  |/  /     !  ヽ::|ヽ:::::i:::::::::l
  l:::::::|:::/ .i/              ヽ:| ゙、::::i:::::::::|
  |:::::::|/                 ゙'! ヽ,!:::::::::|
  |::::::;;;;i -‐''''''"""~~     ~~"""゙'''''''''‐ |;;;;::::::::|
  |::::::;;;;;|                        |;;;;:::::::::|
  |::::::::;;;;l                    l;;;;:::::::::| <これは、池の水を全部抜かないとダメだろ
|:::::::;;;;;|                       |;;;;::::::::|
,,,r-┴、::;;;;ヽ、                   ノ;;;:::::-‐-、
、  、 ヽヽ-,;;;゙ヽ、      ヽフ       ,,,イr/´/ ,r  ゙'ヽ、
 ̄ ̄\,,,ヽ、,,i、,,,i、ノ' ̄ ゙゙̄'''‐- ...,,,,,,,,,,,,,,,,,,.... -‐'''~  ̄(,,しL,/,,,r'~,,
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 14:07:26.93ID:WHTHDd8z0
>>165
赤ずきんちゃん読み過ぎ
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 14:07:37.41ID:+/FNgrkZ0
ワニってかなり長期間食べなくても平気なんだっけ?
ワニ駆除終わって平和になっても数か月数年後に潜んでた奴が突然出てきそう
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 14:08:07.32ID:YptwxuYl0
アメリカの状況は知らんが、熊は日本でもあるが
食われ損か?  余りにも、あっけらかんが怖い。
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 14:08:17.30ID:EKAvUqNM0
>>165
その後おなかに石をつめこんで井戸に落とすんだっけ
それも結構残酷だね
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 14:08:24.32ID:JptRScVY0
ヒグマとワニ


どっちが強いの?
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 14:08:55.63ID:IfgJcQ450
あの有名なデスロールとかいうやつ食らわされるのですね((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 14:09:25.03ID:aI00mXdv0
これ、誘拐しといて身体の一部をワニに食わせれば完全犯罪じゃね?
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 14:09:56.25ID:w1ljsrZC0
ワニこええええ
しかしその恐ろしいワニに体当たりかまして押しのけてシマウマの腹に喰らいつくのがカバだったりする
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 14:10:30.95ID:0k3UxcbV0
犬と日本人女性を襲って食っちまう

ああ、また韓国系の犯行か
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 14:11:38.47ID:aI00mXdv0
>>195
画像の真偽は知らんが、こんな感じで脚長くて歩くの早いワニ実在してなかったっけ?
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 14:12:14.77ID:0k3UxcbV0
ペットとして飼ったら人間になつくからなワニ
知能高いしネコ化して噛まない
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 14:12:51.65ID:gOt6fwtB0
ワニに比べればイノシシにおいかけられるぐらいかわいいもんや
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 14:13:21.01ID:fw8APdGh0
>>158
これ最初は深く潜ってたワニがだんだんすーっと浮上してきてるのか
気付きようもないな
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 14:14:14.66ID:CnkEEmG80
フロリダって100万匹もワニいるんだな
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 14:14:19.78ID:2SVCtnUH0
>>10
捕獲した記念写真が楽しそうでワロタ
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 14:14:32.94ID:uDDLubDa0
ワニは殺してから食うのか?
それともなんとかロールでぐったりしたところを生きたまま飲まれるのか?
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 14:15:03.34ID:adKGMNwA0
旅行で行った時にワニは見なかったけど、
アルマジロとリスには遭遇したな
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 14:15:26.00ID:2SVCtnUH0
>>125
すげえ知能や
ベンチを目印にしてるのかよ
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 14:15:38.57ID:w1ljsrZC0
こんな恐ろしいワニは早く捕まえてワニ皮のバッグか財布にしないと
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 14:15:50.47ID:w7vOaxxV0
>>214
虎やライオンと違って、殺してから食うのではない
デスロールで引きちぎって食う
食われる方は絶望しかない
  
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 14:15:52.55ID:EKAvUqNM0
今週末はこんなワニ映画を楽しんでね!
ニュースを思いながら見ると怖さ100倍!
なんかURL貼れないから
「【現代に生きる恐竜!!】ワニが襲ってくるパニック映画」
で検索!
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 14:15:55.43ID:yQo1YJU00
アメリカに住むと一般的に死ぬ確率が高くなるが
こういう死に方もあるのね
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 14:16:12.53ID:ZwDNYCDT0
>>83
ディズニーワールドやユニバーサルスタジオが近くにあるオーランドとかの性犯罪者の数は異常
調べると地図に赤いドットで示されるけど足の踏み場もない
一つの通りに100人単位ていたりする
無防備な子供が大勢遊びに来るのを目当てにそこに住んでるペドもたくさんいる
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 14:16:34.06ID:vTV3aJKF0
いつもの画像は?
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 14:16:39.55ID:fw8APdGh0
>>185
あれも原典版では「赤ずきんとおばあちゃんを食べた悪いオオカミは狩人に撃ち殺されました」で終了でお腹割いたら二人が元気に出てきたは後付けなんだっけ
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 14:16:48.06ID:ugo/2hTq0
腹減ったワニ
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 14:16:59.60ID:Q7YX6q7D0
さすが土人国家
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 14:17:18.91ID:+MQ6mRr80
>>178
ワニ対策は水に行かない
これだけで十分
陸上のワニばかりを気をつけて水中からの不意打ちデスロールに気をつけなきゃ意味ない
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 14:18:06.13ID:v+KIPOSX0
草むらの茂みから突然襲われたのかな。
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 14:18:21.68ID:3DtO69Zh0
>>172
秋田ではどこどこの通学路の付近で熊が目撃されましたので注意してください
と市街地周辺で目撃されると注意喚起メールがまわる。
あと悲惨なケースになる大多数は山菜好きな熊と山菜取りの人が山の中で遭遇するパターンなので
行動と注意でかなり防げる。
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 14:18:54.94ID:FC1Ro1/B0
(´・ω・`)午後ローでありそうな映画
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 14:19:03.41ID:D1vN44r20
息の根止まる前にデスロールで手足やられるんだろうな…恐ろしい
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 14:19:20.16ID:0k3UxcbV0
陸上じゃ鈍足だけど水中からなら全身分ぐらいは飛び上がれるからなやつら
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 14:21:08.22ID:2oVvNmEU0
>>180
フロリダ行ったけどワニのこと頭になかった
この人は運が悪すぎた
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 14:21:14.42ID:U+IWIpiA0
2匹の犬が水辺にいって、つい注意を怠ったのか?

それとも、草むらなどに隠れていたための不可抗力?
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 14:21:38.18ID:Rljt4chE0
>>149
瞬間的には早い
大体瞬発力なきゃ水中から飛び出してシカとか捕まえられない

昔ワニから逃げるのに木に登ったけどワニが木の下で持久戦かましてきた事件があるけど
ワニがとろかったら反対側にジャンプしてダッシュすれば逃げられるだろ
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 14:22:21.12ID:s0wb2oVc0
( ゚∀゚)
 (  ∩ミ ほーらアリゲーターだよー
  | ωつ,゙
  し ⌒J
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 14:22:42.40ID:qWTMogS60
ワニって視力とか嗅覚あるの
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 14:23:00.55ID:OPLY4YMQ0
>>230
日本はヒトモドキ国家か?
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 14:23:48.38ID:rxJK8jK/0
確か巨大なワニがいるんだよなアメリカ。
昔NYの下水にもデカイのいたらしいし
やっぱ銃ねえとダメだなアメリカは
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 14:23:51.66ID:5mp8uE1M0
フォートローダーデールって結構な街中やんけ
フロリダ怖すぎ行けないわ
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 14:24:00.43ID:sCycyH210
ワニって食ったら旨いの?
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 14:24:18.35ID:ENUb/Ahf0
>>258
淳が行って喰われるとか
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 14:24:27.21ID:ppHl+Q2T0
いつものグロ画像は?
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 14:24:27.84ID:8E0qk85g0
>>253
いや、だからあの場所に置いたら
ワニに食わせて殺したい人にとっては都合いいじゃないか
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 14:24:29.86ID:HQR+OmxR0
一時期テレビでよくやってたな
やっぱ普通に襲われるだな
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 14:25:00.66ID:l3vBoLmB0
鰐に襲われると何死になるケースが多いんだろう
丸のみされて窒息死になるんかな?
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 14:25:01.48ID:N+a2MAjD0
>>1
アメリカではワニまで反日なんだな
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 14:25:20.28ID:J6dgJS5r0
ワニの顎は、閉じる力は強いが、開く力が弱い。
閉じてるところを抱え込めば、噛みつかれることはない。
そのまま水中に引きずり込まれて離したら噛まれるから、離しちゃだめよ。
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 14:25:36.29ID:hSyIlTwx0
「気づいたのは私のほうが一瞬先だったと思います。逃げようにもこっちは首にリードがついてますからね。そこで助かる道はひとつしかないととっさに判断したんです。アリゲーターのやつが口を開く前に、背中から尻尾に向かって全力で走るんだと」
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 14:25:41.01ID:j1rrhL6w0
>>248
ワニがいるところに観光客が集まって写真撮ってたりするから
自らワニに近づいた訳でもないのに運が悪かったと思う
ワニに遭遇したの初めてじゃないかもしれないし、何度も見てたら
まさか襲ってくるとはって思うかも
少しいただけでもワニたくさんいたけど水に落ちない限り大丈夫かと思ってた
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 14:26:22.36ID:AjKVJRtU0
ワニ「リメンバーパールハーバー」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況