X



【外交の安倍】安倍総理「北朝鮮と話したい」周辺国で唯一会談予定なし
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ガーディス ★
垢版 |
2018/06/09(土) 17:02:29.49ID:CAP_USER9
(2018/06/08 16:53)

 ワシントンを訪問した安倍総理大臣がトランプ大統領と首脳会談を行い、その共同記者会見のなかで北朝鮮との直接交渉を目指す考えを示した。

 安倍総理大臣:「日本海に面した美しい港町に住むわずか13歳の少女が北朝鮮によって拉致されました。
それから41年、家族はただひたすらにその帰りを願い、待ち続けてきました。拉致問題を早期に解決するため、北朝鮮と直接向き合い、話し合いたい」

 北朝鮮と直接、向き合う。すなわち、日朝首脳会談を目指す考えを強く示した安倍総理。
史上初の米朝首脳会談を控えるトランプ大統領の横で自らも北朝鮮と話し合う姿勢を打ち出した。
そもそも、米朝会談の直前に駆け込みで行われた格好の今回のトランプ大統領との会談。安倍総理を出迎えたトランプ大統領をしっかりハグして笑顔。
首脳会談前の撮影でも親しさをアピールした後、会談でトランプ大統領に強く訴えたことが…。

 トランプ大統領:「安倍総理は長く、激しく情熱的に拉致問題について話した。私は安倍総理の希望に従って北朝鮮と拉致問題を議論する。
拉致問題が安倍総理にとって、個人的にとても重要な問題だと理解している」
 大統領自らではなく、安倍総理にとって重要な問題だとあえて言い添えたうえで、米朝会談で拉致問題を取り上げると断言した。
一方で、アメリカが推し進める友好ムードに歩調を合わせたのか、総理も会見で圧力という言葉を使うことはなかった。
気付けば北朝鮮の非核化をこれまで協議してきた枠組みのなかで、金正恩委員長と首脳会談の予定がないのは日本だけ。
かたや、すでに金委員長と会談を複数回、行う意向を示しているトランプ大統領は、金委員長をホワイトハウスに招く考えさえも披露。
朝鮮戦争の終結に合意する可能性にも言及した。果たして、トランプ流の米朝会談で北朝鮮が核を完全放棄する道筋をつけられるのか。
そして、日本は拉致問題で北朝鮮と再び話し合うきっかけをつかめるのか。
トランプ大統領との会見を終えた安倍総理は、約6時間後にはカナダのケベックへ到着。日本時間の9日にG7サミットに出席する。


http://news.tv-asahi.co.jp/news_politics/articles/000129096.html
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 18:31:50.85ID:EA3mnurh0
>>907
世界からハブられるな
国連軍が日本に攻撃してくるかもしれん
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 18:31:55.65ID:yNYrFNQC0
>>878
帰ってこなくていい、たかだか100人未満のために振り回されるのもバカバカしい
1000人超えたら騒ぐ、国内向けには日朝友好の礎となった尊い犠牲たちと言っておけばいい
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 18:31:58.20ID:omFKvjJa0
 >金正恩委員長と首脳会談の予定がないのは日本だけ。

いかにもバカヒらしい誘導だなww
まるで北朝鮮と話し合いをするのが良いことみたいだが、
「拉致問題は解決済みニダ」とわめいているブタとどんな話し合いができるというんだ?
まともなジャーナリストだったら、本当に心から拉致被害者の奪還を願っていたら
むしろ「北朝鮮が拉致被害者の話を持ち出すまで圧力をかけ続けたほうがよい」と
言うだろう。こいつらは日本のジャーナリストじゃなくて北朝鮮の手先に過ぎない。
0955山口メンバー
垢版 |
2018/06/09(土) 18:32:00.06ID:+FsRfZXJ0
>>942
それで解決できるのならな。今まで意固地にやってきて何か進展があったか?
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 18:32:00.85ID:QJ360DTj0
>>938
北はそこまで深刻に考えて居ないと思う
まだ言ってるの?しつこいなーぐらいな感じかと
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 18:32:04.75ID:UKrRBp+t0
外交オンチが金ばらまいてるだけだからなww
そら、カリアゲ君にすら相手にもされませんわww

さすが地球儀外交、ネーミング考えるので精一杯
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 18:32:09.12ID:T3da2xZ20
>>927
中国だって紛争とかこりごりだろ(笑)
ベトナムと朝鮮は関わらない努力が必要なくらい
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 18:32:11.73ID:gdZh7JAz0
ほんとこいつ何なのw
鳩山に実行力を与え、羞恥心を無くした無敵の池沼じゃんw
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 18:32:20.16ID:VsAxWwdy0
安倍のせいで拉致被害者は帰ってこず
ただただアメリカの命令で何十兆円も金を出さされるだけ
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 18:32:20.49ID:pLVpNf+d0
>>928
共和党に吸い取られて民主党に裏切られるのが基本
立ち位置的には裏切る民主党サイドが敵なので
民主党の行動を継続的に削ぐことが共和党の吸い取り抑制につながる
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 18:32:37.91ID:4LhsAJDS0
>>952
だから北の脅威がある今こそ日本も核武装する最大のチャンスなんだよ。
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 18:32:50.26ID:UKrRBp+t0
>>960
金払うのは大得意ですから!
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 18:32:55.09ID:qaNwQG0m0
全くか関わらないのがいいんだけど、口では会談したいと言っておくべき
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 18:33:02.48ID:Di4v3Yzo0
今更したいって言っても完璧に出遅れやろ
米中露と話がつけば日本なんか相手にされんわw
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 18:33:07.62ID:HG3aWh8eO
馬鹿ほど厚遇し優秀な奴ほど冷遇すれば相手国は滅びる。
韓国がもろに嵌まってる戦略だろ。
アメリカは強大な軍事力で脅しをかけて譲歩を迫った結果だからまた違うがな。
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 18:33:09.25ID:uPZXSVM10
良い傾向じゃん 日本人の皆さんなら歴史的にも朝鮮人、朝鮮半島には苦い思いしかないでしょう
蚊帳の外でいいよ、トランプの後ろから拉致だけ言ってれば
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 18:33:16.10ID:UKrRBp+t0
>>964
そんな勇気が我が国の政府にあると思ってるバカ
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 18:33:40.68ID:B6J70Ldu0
プライドとかないの?(゜ロ゜;
このバカわ
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 18:33:42.18ID:bBFmraj80



在日韓国朝鮮人さ?

日本でデモするより

祖国でデモおこしたら?

当然だろ?


0975名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 18:33:45.06ID:EijUsb630
>>955
進展より大多数の日本国民の安全が大事だ。
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 18:33:48.33ID:E3VA40cQ0
>>938
面倒くさがって、3年前の再調査報告書をトランプ経由で日本に渡す可能性もw
あの時は拉致家族が反対して日本は報告書を受け取らなかったそうだから
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 18:33:49.96ID:BWmVDXSY0
>>959
鳩山は口は売国、行動は右翼

安倍は口は愛国、行動は売国

だからあいつらは真逆だぞ?
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 18:33:55.11ID:3/hzfx1s0
>>948
そういう分ったような屁理屈こそいらない
原則論で追い詰めないと駄目
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 18:34:00.88ID:EA3mnurh0
>>948
あげちゃいましたし
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 18:34:10.57ID:WOD92tQQ0
放っときゃ良いんだよ
会談しなきゃ経済支援も出来ないしw
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 18:34:18.91ID:TmPXRjP20
>>1
>大統領自身でなく 安倍総理自らにとって大事な問題とあえて言い添えた上で

トランプから距離取られててワロタ
親米ポチウヨはアメリカファーストのトランプが自国民でもない赤の他人の日本人拉致解決のために非核化交渉の放棄も辞さないだろうと主張しとったなw
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 18:34:28.36ID:J3NCa7qX0
>>967
今のところは物凄く順調じゃねえかな。
日米共に、最後まで対話をしようと試みた、わけだから。
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 18:34:35.62ID:hKY/grsp0
情報戦が過熱してきておもしろくなってきてるな
そもそも金豚はシンガポールに来れるのか
明日シンガポール入りするって噂だが
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 18:34:36.63ID:E6ZTNkc70
>>973
プライドのために拉致問題諦めてくださいって
被害者家族に言ってこいよクズ
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 18:34:39.62ID:pLVpNf+d0
>>955
おたかさんと愉快な仲間達はほぼ掃滅した
党を渡り歩いてる残党も根絶しないとな
そして憲法と法律改正、それからだよ
憲法9条が北鮮をがっちりガードしてる間はむずかしい
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 18:34:52.98ID:mRhCKy7C0
>>975
>安倍首相は、「拉致問題の解決は安倍内閣において最重要課題」と強調。「最終的には私と金正恩委員長、日朝の間で解決をしなくてはならないと決意をしている」と語った。
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 18:34:54.29ID:Di4v3Yzo0
>>980
トランプが金は日本に出させると言ってんだがなw
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 18:34:55.01ID:omFKvjJa0
在日朝鮮人を一人100万円で売ったら、60万人で6千億円になる。
これで十分だろう。
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 18:34:57.05ID:YDRA92SO0
普通の日本人「安倍ちゃんの顔がキモい。もう見たくないです」
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 18:35:05.50ID:RD2apKqi0
>>939
いやいや安倍最強伝説を生み出したのはパヨクだぞ
ネトウヨはそんなわけないと思ってるからネタにしてるわけだ
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 18:35:22.58ID:yBj/jRA10
>>986 これですか?

【話題】大阪で「拉致被害者を取り戻す」デモをカウンターが取り囲んで妨害 李信恵「言論弾圧ではない。格好いい」@rinda0818 [無断転載禁止](c)2ch.net
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1498235057/

李信恵 「拉致被害者全員奪還とは名ばかりのヘイトスピーチ活動だと思ってますが、何か?」
https://fox.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1397904164/
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 18:35:23.74ID:61ZViswQ0
>>980アメリカ経由でさせられるw
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 18:35:29.72ID:IxuuMH+m0
>>948
総連が潰されないとか?
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 18:35:37.54ID:EijUsb630
>>990
嘘つきの安倍に任せたくないなあ。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 33分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況