X



【佐賀】Cygames(サイゲームス)が佐賀駅近くに自社ビルの建設を計画
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(?∀?(⊃*⊂) ★
垢版 |
2018/06/10(日) 01:03:19.34ID:CAP_USER9
スマートフォン向けのゲーム開発などを手掛けているCygames(サイゲームス、本社・東京)が、
佐賀県佐賀市のJR佐賀駅東側に自社ビルの建設を計画していることが7日、分かった。

開発中のゲームの不具合を調べる施設で、駅南側のアイスクエアビルに昨年7月に
開設した「佐賀デバッグセンター」の拡充を検討しているとみられる。
佐賀県有地に計画し、県は現地を更地にする関連予算案を定例県議会に提出した。

県企業立地課によると、建設計画地は県JA会館北側にある。
敷地面積は約4800平方メートルで、現在は空き地になっている。
2010年に農林水産省から無償譲渡されており、不動産鑑定評価額は約3億4400万円。
県側は、自社ビルの建設用地の購入を希望するサイゲームスに対し、県有地の情報を提供していた。

サイゲームスは昨年4月に県や佐賀市と進出協定を結び、3カ月後にデバッグセンターを設けた。従業員は現在約50人。
サイゲームスの広報担当者は「議会で審議中であり、現時点では何も申し上げることはできない」とコメントした。

県は、県有地にあるブロック塀や樹木を撤去して更地にする費用1860万円を
一般会計補正予算案に盛り込み、7日に開会した定例県議会に提出した。

山口祥義知事は提案理由説明で「今後も製造業に加えてIT企業なども対象に、
若者を中心とした多様な雇用の場を確保するための戦略的な企業誘致を推進したい」と話した。

http://www.saga-s.co.jp/articles/-/227606

Cygames(サイゲームス)の自社ビル建設計画地になっている県有地=佐賀市のJR佐賀駅東側
http://saga.ismcdn.jp/mwimgs/d/0/600m/img_d08602a82b1ddf5978df061fa69b39e0961253.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 01:04:10.35ID:w7FubVkX0
サイゲ始まったな
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 01:05:10.19ID:rptRhk/e0
こうやって地方に投資すんのはいいな
サガン鳥栖にも金入れてるし
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 01:05:22.52ID:8m4tlU+90
鹿しかいねーし

            ===
             | .|
           ┌┴┴┐
            ̄| ̄ .Ξ| ̄
            |尊..Ξ|
            |皇..Ξ| プスッ
            |  ..Ξ|      ;・ ▀ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
             ̄|_| ̄     :;; ;■ ◥◣ ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■■〓◥◣
.  / 、o ヽ   /   ||    /::"・∴▂▅██▅▆▇██▀▀ ◥◣
 /   |  __ノ ・  .,. |    .、▂▅▇███ ….▅ ■  ◥◣
           .,.■■■■■・:;;;・   ▪ ■ ∴‥   ∵▃ ▪ ・
           ■ ジャップ■           ▪ ∴ ….
           ii.  ̄"  " ̄ii
        /ヾ| ( ゚) (゚ ) |
       //;;>〈 ___ ||.__ 〉  天皇陛下バンザァァァァァァイ!!
      //γ |   ●● |
     ソ_ソ>'´.-!、 \   Д /
    τソ    −!  ヾ ー-‐  ィ、.. 
     ノ   二!__―.'    .-''  \
    /\ /
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 01:06:27.45ID:QgWGNdnz0
ロマンシング
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 01:07:05.87ID:mR6Kn4Ys0
早くウマ娘出してくれ!
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 01:07:30.15ID:LaKyzDVb0
サイゲは金が有り余って使い道に困ってるらしいな
税金対策でいろんなとこに金ばら撒いてる
佐賀のサッカーチームサガン鳥栖にも投資してるし
なんで佐賀にこだわってるのか不思議なんだが
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 01:09:14.37ID:ZIWL571d0
シャドウバースぐらいしかサタンが見えへんかった。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 01:09:52.83ID:4PPKn+eF0
3億円の土地がタダだぞ。
立憲民主党、共産党、国民民主党、
週明けからはこの件も追及や!
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 01:10:23.99ID:edSgKWBO0
この会社が続くとは思えないんだがな
やめとけって
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 01:13:52.19ID:ZIWL571d0
PCゲームでサタンと検索すると
ドラゴンボールが

0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 01:13:52.22ID:jOYEbw440
>「佐賀デバッグセンター」の拡充
デバッグ専門の職場?
なんだか悲しいな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 01:14:52.06ID:USwmiHhW0
サイゲって、絵師と声優を働かせているだけでだよな
『ゲーム』としての戦略性なんか一切ない札束で殴り合うだけ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 01:16:52.56ID:pt6cl+2X0
アズレンみたいに中華資本に飲み込まれるよりマシか
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 01:17:10.56ID:ySDBTtk+0
>>15
違うぞ
札束はただの参加券
札束で参加券を所持した金満ニートの時間浪費による殴り合い
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 01:17:38.97ID:KIp4sBni0
サイバーエージェントはサガン鳥栖のスポンサーもやってるよな
佐賀県と何か繋がりでもあるの?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 01:17:43.13ID:Jc6Z6y8O0
>>1
サイゲームス改め、サガゲームスに改称。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 01:18:53.98ID:cbGtuvux0
サイゲームスって中国か韓国に関係がありそうな気がしてならない
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 01:19:15.80ID:35hV5SzQ0
用途制限付き公共用地をロンダリングして分譲マンションにするんだろどうせ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 01:20:05.61ID:VLuIDWB20
>>17
時間が有り余るニートは時間で勝負
時間のない働いているヤツは金で勝負
それのどこに戦略性があるんだよ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 01:22:47.11ID:zpS3rqaQ0
企業や私学への用地無償譲渡や大幅値引きって普通にあるのに
森加計だけ大きく取り扱われる不思議
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 01:26:54.08ID:USwmiHhW0
イベントと称して毎日常にイベントやってるだろ
絵師に絵を描かせて、それに声優の声をつけてるだけじゃん
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 01:28:16.06ID:yYt68wIY0
こんな大変な事件起きてるときに詐欺してんじゃねーぞこのタコ!
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 01:40:13.42ID:Zt09P9iv0
国策プロパガンダ機関 電通だからな。もうかって当然。


Cygamesは黒字133億円、AbemaTVは赤字191億円 サイバーエージェント子会社決算まとめ
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/1712/18/news069.html

サイバーエージェント子会社シーエー・モバイルと電通グループのモバイルマーケティング分野における業務・資本提携について
https://web.archive.org/web/20100509201258/http://www.cyberagent.co.jp/ir/news/2005/1215.html
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 01:44:22.38ID:eCLQyR5p0
SwitchやらPS4やら家庭用ゲームが盛り返してきてる中で、これからまだガチャゲーでやっていくつもりか?
グラブルはPS4に出るみたいだけど、おそらく開発費かかって売上はガチャには及ばないだろうし
ガチャなんてアホがやるものだけど、そのアホもいつかはアホさに気づく訳で、ずっとガチャで収益を、ってのは無理なんじゃないかな?
と、言い続けられて結構続いてるからなぁ
アホはアホのままなのか…
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 01:45:15.37ID:k6uKdtXc0
サイゲ儲かってんな。
ここはいろんなとこに金ばら撒くからいいとは思う。
ユーベスポンサーはどうかと思うが。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 01:46:56.98ID:v7C8+zSS0
サイゲはコンシューマーにも参入予定でしょ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 02:08:45.17ID:iW9DVJok0
>>24
どこかが問題じゃなくて安倍総理が関わってるかもしてないから叩いてるだけ。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 02:17:10.29ID:paWsk7+c0
サガフロンティアの続編はうちらがやるという意思表示だな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 02:18:41.50ID:FLcEjxbJ0
この際
サイゲームスからサガゲームスに社名変更しろよ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 02:24:06.48ID:lcjne6480
>>15
戦略性のあるゲームは難しいから嫌です

ドラゴンクエスト発売された時は「これなら俺でも最後まで遊べそう」って思ったなあw
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 02:34:06.25ID:QPvOpANM0
>>24
森友は加計ありきでやったから。
他を審査した形跡なし。
審議記録も破棄したとか言って誤魔化してる。

問題ないなら安倍がさっさと出せばいいんだよ。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 02:40:03.21ID:hvCgSgFu0
パチンカス>課金ゲーユーザー
俺の中ではこれ
最高に卑しい人間性だと思うわ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 02:47:15.14ID:3Zt5VFeA0
ゲーム業界的には真空地帯だよな
デバッグセンターならよほどおかしなことがない限り場所は問わないのか知らんが

よそは大体客から金をとってデバッグやらせてるのが一般的
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 02:51:37.77ID:sfrnBbWL0
>>47
ろくにデバッグせずにリリースして、共同出資者に1億の違約金払うことになった
ドリコムとかいう企業もあるんで、モノによっては完全にユーザーまかせとは
いかん場合も。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 03:03:43.68ID:D5Y9ZikaO
>>31
GREEやモバゲー隆盛期がもう10年近く前で
いまだにスマホゲーは儲かって仕方ないみたいだから
ガチャビジネス全体が下火になるのはまだまだ先かもな。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 03:17:48.06ID:616PkhbN0
へぇ〜
これで地元密着IT企業とかになったら、ほんとうにいいことだと思うよ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 03:30:22.98ID:dlpNsePd0
ただのデバッグ施設にITもクソもない
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 03:30:59.28ID:vm1rq7JN0
佐賀games
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 03:37:40.67ID:2jEW7xlI0
何のメリットが?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 06:52:38.93ID:TRNmXpPb0
先見性があれば災害遭遇率の低い岡山に本社を持ってくるよね。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 07:14:24.21ID:hHwbd2KM0
>>50
あの頃GREEは「任天堂の倒し方知ってます」なんて豪語してたっけ
今では任天堂の倒し方も知らないサイゲが勢いがある
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 07:25:07.03ID:q17ykO8K0
社長の出身地とか?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 07:58:25.67ID:ehxml27m0
サガテレビかラジオ佐賀買収して独立局化してしまえば面白い事になるな
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 09:02:05.09ID:1qT1zDnx0
社長は伊万里市出身なんだけどね
場所としては駅から離れてるからなぁどうなることやら
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 10:09:22.04ID:C3kq+bi20
サイゲってサガン鳥栖のスポンサーだから?佐賀?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 13:09:35.45ID:K3fBAmvN0
サイゲームスもDHCも地元に貢献してくれる優良スポンサー
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 15:09:57.36ID:VLuIDWB20
ソーシャルゲームは
常にイベントやってプレイヤーを休ませない
休ませたらマインドコントロールが覚めてしまうから
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 15:28:48.52ID:sFa8NUIQ0
ゲームするお仕事かー、家近いし就職してみるかなー
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 17:13:49.59ID:hIj0S3nb0
>>75
おっ、あそこから近いっつーと兵庫北に住んでそうだな
兵庫地区からなら通勤時間10分〜15分程度だからいい場所だよな
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 18:46:43.41ID:ZktgqN9R0
兵庫町にある高校に行ってたから懐かしいわ
昔はあんなに発展してなかったのにね
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 19:17:56.91ID:71g6nm8u0
>>59
ガチャビジネスは客を生かさず殺さずのスタンスを厳守すれば何とか続くもの
GREEは客から一気に金を根こそぎ奪い取る焼畑商法をやってしまったのが痛い
たとえば全盛期の頃のGREEは「大当たりの確率は0.1%だけど10万円注ぎ込もうが100万円注ぎ込もうが引きが悪ければ大当たりは出ないよ」
と客を突っぱねるが
他の業者だと「うちも大当たりの確率は0.1%だけど10万円注ぎ込んでくれたら必ず大当たりを出しまっせ」と
絶妙とも微妙とも言える境界線で客の心を折らないようにしている
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 23:29:06.95ID:v7C8+zSS0
>>75
ゲームになってない状況で延々と同じデバッグさせられたりするので楽しくはないよ?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 23:33:04.97ID:gYH7Wrz00
DHCもCygamesも社長が佐賀出身だから、サガン鳥栖のスポンサー。
地元を応援する企業は応援したくなる。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 23:36:04.06ID:2UoqcOYO0
まあスマホゲーの不具合チェックくらいなら田舎者でもできるだろう
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 23:41:19.08ID:KyTPMIDOO
>>58
人や車が次々に落ちて死ぬ用水路トラップだらけの岡山県がどうしたって?
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 23:45:32.04ID:KyTPMIDOO
>>87
チョンの都会コンプレックスとそれが裏返しになった地方ディスは治らない病気なんだな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 01:50:49.06ID:jD/ta3oW0
>>87
デジタルハーツの求人とか見ると時給水準も安そうだからなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況