X



【速報】東海道新幹線「のぞみ265号」12号車、男がナタで4人さす 男性1人死亡、女性2人重傷 男(22)逮捕「殺意をもってさした」★13
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2018/06/10(日) 02:47:56.49ID:CAP_USER9
自称・愛知県岡崎市の無職、小島一朗 容疑者(22)
http://pbs.twimg.com/media/DfQr6g0U8AEKaqy.jpg

のぞみ車内で男切りつけ…「むしゃくしゃして」

 9日午後9時50分頃、神奈川県の新横浜駅―小田原駅間を走行していた東海道新幹線東京発新大阪行き「のぞみ265号」の車内で、ナタを持った男が暴れ、乗り合わせた乗客の男女3人が首などを切りつけられて負傷した。

 このうち30歳代の男性が搬送先の病院で死亡、20歳代の女性2人も治療を受けているが、命に別条はないという。のぞみ265号は小田原駅で臨時停車し、駆けつけた県警捜査員が、男を殺人未遂容疑で現行犯逮捕した。

 県警の発表では、男は自称愛知県岡崎市蓑川町、無職小島一朗容疑者(22)。調べに対し、「殺意を持って人を刺したことは間違いない」と容疑を認め、「むしゃくしゃしてやった。(襲う相手は)誰でもよかった」とも供述しているという。死亡した男性は、大阪市内で働く会社員とみられ、神奈川県警が身元を確認している。

(ここまで355文字 / 残り329文字)

2018年06月10日 01時17分 Copyright
http://www.yomiuri.co.jp/national/20180609-OYT1T50144.html

-------------------------------------------------------
9号車乗客「突然たくさんの人が走り、泣きながら緊迫した様子」

新幹線の別の車両に乗っていたという44歳の男性は、ツイッターを通じてNHKの取材に応じ、「自分は9号車に乗っていて、事件が起きたとみられる12号車のほうから突然、たくさんの人が走ってきました。みんな泣きながら緊迫した様子だったので、ただならぬことが起きたと思った。中には座席のシートの一部を取り外し、刃物からの盾にするように構えながら逃げている乗客も何人かいた。その後、小田原駅で停車し、犯人は確保されたと聞いたが、2人ほどブルーシートに覆われて運ばれた人がいたので、深刻なけがをしているという印象を受けた。乗客は混乱して、落ち着くまでかなりの時間がかかった。新大阪に帰る予定だったが、これからどうなるか分からない」と答えました。

2018年6月9日 23時50分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180609/k10011470761000.html

https://pbs.twimg.com/media/DfQD_ZvUwAACtq1.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DfQDs6lVAAA0yZs.jpg

★1が立った時間 2018/06/09(土) 22:10:26.09
前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1528564245/
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 03:28:58.83ID:Zt/Q89Uw0
むしろ障害者の犯罪こそ重罪にすべきだよ
健常者とは福祉にかかる金額が違いすぎる
税金払ってる健常者に危害を加える障害者は他の障害者から見ても負担でしかない
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 03:29:02.03ID:8WxpDXob0
確保不要
射殺でよかった
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 03:29:39.33ID:oxKutEpl0
>>936
これだよ
キレつけれる鉈なんてアウトドア用の鉈だろうに

なんとかしないと
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 03:29:40.40ID:bV/ij9bu0
>>893
自閉症だろうが等質だろうが犯行時自己の行為を認識してるんならあるよ
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 03:29:55.79ID:1o+WRj9G0
●声優の結婚ニュースで腐女子がCD破壊殺害予告  2012年9月21日
小野大輔スレ36より
412 : 名無しさん@お腹いっぱい。 : 2012/09/23(日) 02:48:35.06 ID:8vhZh8zf0 [2/2回発言]
谷井あすかが出演するイベがあったら、こっそり濃硝酸を用意してイベに潜入して
ステージに乱入して、顔面に硝酸をぶっかけてやりたい。
●黒子のバスケ作者脅迫 致死量の硫化水素発生の可能性    2012年10月31日
http://sankei.jp.msn.com/affairs/news/121031/crm12103101270000-n1.htm
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1357056903/
●【PC遠隔操作】片山容疑者「真犯人はオタクだ」★6
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1361331513/
●【石川】持っていた小説(ラノベ?)をバカにされ立腹…中2男子、同級生の腹をナイフで刺す
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1360051268/ 2013年1月31日
●【東京】黒いメイド服を着た中年男が「パンツください」「脱いでください」 女子高生の首を絞めて逃走
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1361421786/ 2013.2.19
●ナイフ男が小中学生追いかける 埼玉・久喜市鷲宮(鷲宮はらきすたの聖地)で相次ぐ2013.2.6
http://sankei.jp.msn.com/region/news/130206/stm13020612530003-n1.htm
●【社会】ゲームしてて叱られた?中3男子、父親刺して逮捕。愛知2 2013.2.27
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1361923422/
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 03:29:59.68ID:5oqBa6Hr0
また法整備の遅れか
危害を加える恐れのある精神疾患の処遇とか、
幼児虐待の通報を受けた児童相談所の権限とか
やることいくらでもあんのにな
森かけばっかりやってるから
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 03:30:06.00ID:0lOJTn510
>>941
つ宅間守
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 03:30:14.69ID:WUfQEMya0
>>957
死にたいんじゃなかったのかよ
誰もよかったんじゃなかったのかよ
ちんこはチキンよのお
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 03:30:32.68ID:AAnNOEzF0
こいつは加藤を超えられなかった中途半端野郎だなw
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 03:30:34.05ID:1o+WRj9G0
●【名古屋自動車暴走】父親は警察官 「家族のことで悩み」 昨年頃から1人暮らしに
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1393257126/
●【名古屋自動車暴走】父親が謝罪コメント「被害者の皆さまに真摯に対応」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1393336673/
●名古屋暴走車事件 逮捕された男の自宅を家宅捜索
http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00263663.html


近所の人
「外でみんなで遊ぶわけでもなく家でゲームをしたり」
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 03:30:34.62ID:6Zk9CGsW0
>>951
無論状況によるが、
君子危うきに近寄らずだよ
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 03:30:54.82ID:gIW8KIbj0
ばあちゃんが出るってことは父母はあんまり…な関係なのかな
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 03:30:55.65ID:8WxpDXob0
しゃーないで殺されたほうは
たまったもんじゃないからな

行為だけを評価して罰するべき
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 03:31:00.51ID:x3AYbCDD0
>>841
ばーちゃん、おじさんと同居してたのか
出ていってくれてホっとしてたんだろうな
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 03:31:08.23ID:T1/2BHCl0
こういう事件の犯人は圧倒的に男が多いけど、それだけ男ってだけでストレスが半端ないんだよな
女だったら無職とか高卒でも無職だから、とか高卒だからと馬鹿にされることもあんまないけど
男だったらすぐそういうところに食いついて、馬鹿にしてくる奴が居て、そういう奴らも同じ男が大半
女の敵は女っつーけど、男の敵は男だなとも思う
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 03:31:10.27ID:9BeJSnod0
なんで殺しちゃうのかね
カッターで切りつけるだけでも十分すっきりせんかな
刑務所で集団生活でいじめられるの嫌だったんだろうか
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 03:31:12.57ID:ybdvg8Kq0
グリーン車の方が多少マシか
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 03:31:17.16ID:VRqh4PBV0
>>953
本当だ、逆だった
2001年6月8日 宅間・大阪池田
2008年6月8日 加藤・秋葉原
2018年6月9日 小島・神奈川新幹線内
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 03:31:19.51ID:MIfdJNR20
恐らくスマホに夢中な人を狙っただろうからスマホやらなければセーフ
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 03:31:33.55ID:1o+WRj9G0
●池永・チャールス・トーマス
(三鷹女子高生ナイフで惨殺、リベンジポルノばら撒き事件)はアニメオタク


■フジテレビが三鷹女子高生殺害事件の容疑者をアニメオタクと報道
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1381355042/
■二次元の世界から来た男
http://image01.w.livedoor.jp/o/i/otakukimoi/cb0a562dc6c1fbc0.jpg
■「アニメの女の子のアレ系のオタクやってダンスとか覚えて踊っていたので」
http://image02.w.livedoor.jp/o/i/otakukimoi/73d1eb9404a89836.jpg
■めっちゃ美少女系のアニメポスターを貼ってたりとかちょっと変わった人でした
http://image02.w.livedoor.jp/o/i/otakukimoi/ad8d34fabc79ed9c.jpg
■卒業アルバムの写真もアニメキャラクターのポーズをしていた
http://imgcc.naver.jp/kaze/mission/USER/20131010/16/1449856/5/1280x720x2267d5a5df601ffc4947e21.jpg
■「アニソン(アニメソング)が好きだった。いじられキャラ。海上保安官になりたいって、
『海猿』が好きだったらしく、目指してそういう学校に行くと」(高校時代の同級生)
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye2026747.html
■池永容疑者 ウソをつき交際「自分は立命館大の学生だ」
http://www.sponichi.co.jp/society/news/2013/10/13/kiji/K20131013006798740.html
池永仁の憂鬱
http://i.imgur.com/T4eK62R.jpg
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 03:31:34.95ID:Ye9os0vu0
>>729
何年か前に新幹線の車内でガソリン撒いて焼身自殺した奴いたし、13年前には東京の地下鉄で無差別化学テロおきてますやんか。
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 03:31:43.70ID:ADGgJqa60
>>971
これのことかぁぁ



796 名無しさん@1周年 sage 2018/06/10(日) 03:22:25.50 ID:eDn73s240
一発逆転通り魔殺人犯はエリートサラリーマンを狙いたいだろうな
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 03:31:47.41ID:fvHgjcy60
乗客がシートの一部を取り外して
盾にしてたってのがキニナル
あれどこが外れるの?
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 03:31:49.31ID:0lOJTn510
>>925
シンクロニシティというやつかな
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 03:31:52.06ID:EEFO07br0
>>484
報道関係の方からコメント先を漁ればいいだけだぞ
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 03:31:58.29ID:gDEZKgbt0
>>925
1993年6月9日 皇太子徳仁親王と小和田雅子の結婚の儀
これかな。
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 03:32:00.31ID:KTtAoPU70
>>962
弱いやつを必ず狙うからな。 心神喪失とか 馬鹿の戯言がまかり通るけど、真に受ける奴は本当の葉かだと思う。
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 03:32:03.32ID:Yt6fdM+G0
在日不逞鮮人死ね!
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 03:32:09.44ID:992Vk47q0
安倍偽総理が統一教会の雑誌の表紙に!
http://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/008/181/20/N000/000/010/137696947258213211225_http___blog-imgs-58_fc2_com_j_y_o_jyouhouwosagasu_abesyysyoutouitukoika08117.jpg

世論調査質問「あなたは、統一教会の総会に祝電を送る安倍総理大臣を支持しますか?」、
これができないマスコミに世論調査をやる適格性なし。
こんな公然の事実に触れないマスコミが公正な報道面をしている事こそ、戦後日本の負の遺産なのだよ。
https://twitter.com/ompfarm/status/370251975616516096
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 44分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況