X



【新幹線3人死傷】小島容疑者、自閉症で自殺願望が強く、仕事を紹介されるも「俺が働くところではない」とすぐ辞めてしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2018/06/10(日) 09:44:32.23ID:CAP_USER9
9日夜、走行中の東海道新幹線の車内で乗客が相次いで刺され、男性1人が死亡、女性2人がけがをした事件で、逮捕された男の親族が取材に応じました。

殺人未遂の疑いで逮捕された小島一朗 容疑者(22)と愛知県岡崎市で同居していた叔父は「家族との折り合いが悪くなったと言って、去年の春に愛知県一宮市の実家を出てこの家に来ました。本人は自閉症で自殺願望が強かったです。この2年間で突然行方が分からなくなり、3回ほど警察のお世話になったことがありました。仕事も岡崎市の会社を紹介してもらったのですが、『俺が働くところではない』と言ってすぐに辞めてしまいました」と話していました。

また、同じく同居していた祖母は「ことし1月に『俺は自殺するんだ』と言って家を出て行きました。家ではもめ事などはなく、まさかそんなことするわけがないと驚いています」と話していました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180610/k10011470941000.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 09:45:05.05ID:JSAhmhPP0
まんまアニメオタクじゃん
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 09:45:47.15ID:dZ8p+9Dg0
その通りだ
こいつはキチガイ病院に隔離すべきだった
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 09:45:49.41ID:cx1m3x560
お前ら
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 09:45:52.08ID:iQF+wpoF0
お前らかよw
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 09:45:54.13ID:e127UJFo0
○んでもらった方がよかったね
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 09:45:54.64ID:ob+d6cU3O
ただの働きたくないでござるじゃねーか
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 09:45:59.59ID:8TrR7XSG0
> 『俺が働くところではない』と言ってすぐに辞めてしまいました

お前らそのもので笑ったw
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 09:46:24.53ID:YKPZ4vY20
また犯人は嫌儲民だったか
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 09:46:27.97ID:FkFHQeRX0
小島だよで、芸人になれば良かったのに
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 09:46:28.54ID:hZLUChCH0
>>1
これは自閉症協会あたりから怒涛クレームがくるだろ
ちょっとアカンだろ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 09:46:39.52ID:iAPWX1IR0
自殺するとか言う奴に限ってっていう典型
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 09:46:43.56ID:Sc326fKZ0
>>11
また俺らか
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 09:46:46.16ID:y71xLL9B0
このお祖母さん、やっぱ家族もおかしくなってるね  仕方ないけどね
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 09:46:59.02ID:f6GGzSTl0
またネトウヨなんだろうな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 09:47:07.83ID:fvk3xE240
どうでもいいけど他人巻き込むなよ糞ボケ野郎
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 09:47:11.45ID:rQmJkPSKO
だったら自殺しろよ
こういうキチガイが植松に殺されたらよかったのに
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 09:47:16.28ID:5cYfzKzR0
プライドが高すぎる
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 09:47:35.30ID:CGHXGG4i0
地元新聞によると、靖国神社や出雲大社に興味が有ったらしいよ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 09:47:36.25ID:BtCiHTgX0
>>7
やっぱりネトウヨこじらせ系かよw
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 09:47:41.70ID:6zEnRoA10
ああこれは無罪ですわ
明治大学法学部在籍中の俺が言うんだから信じろ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 09:47:41.97ID:+PD5xjbd0
ジムロジャースの予言大的中

もし私が10歳の日本人ならカラシニコフ銃で武装する

これが現実なんだよこの国は、確実に内戦の予兆が出てる怖いわ、シリアの平和だって一瞬で崩れたんだからな。

若者が絶望する国を早く辞めないと
まず消費税と年金をさっさとやめるべき
あとオリンピックもいらんよ。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 09:47:54.04ID:2lqzNQna0
黒縁めがね掛けてる奴はみんなクズだから
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 09:47:58.86ID:f0Qad5/f0
マスコミのバカは、こいつの家系図と親族の住所氏名を全部開示すべきだろ
そうしないと、基地外や出来損ないに、また殺される奴が出てくるぞ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 09:48:10.57ID:QGkPD42u0
愛知ならアホみたいに仕事あるだろうに
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 09:48:11.99ID:9C2lJ9vF0
自閉じゃないと思う
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 09:48:28.75ID:IU33B15t0
小島容疑者は愛知県一宮市出身で定時制高校を卒業するまで同市で育った。
職業訓練校を経て埼玉県内の会社に就職したが、約1年後に「人間関係が合わない」と言って退職した。
実家の両親とトラブルがあったため、2016年4月ごろから同県岡崎市の伯父方で暮らすようになったという。
https://mainichi.jp/articles/20180610/k00/00m/040/155000c


大卒ならまだしも高卒だろこいつ
高卒ならウンコの運搬でもなんでも我慢してやれよ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 09:48:39.53ID:+n0/0FmG0
こいつ負け組だからやったんじゃなくて、こんな性根の腐った人間だから負け組になったんだろうよ。こいつら妬み嫉みの塊だろ?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 09:48:48.17ID:3uM5/bok0
叔父が自閉症の意味をちゃんとわかって言ってるのかわからんが、
こういうギリギリ健常者の枠に入ってしまうのが一番不幸だな。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 09:48:57.95ID:E7+Il0wZ0
「引きこもっていて、靖国神社や出雲大社などの神社の本をよく読んでいた」
はい愛国無罪
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 09:49:02.47ID:ob+d6cU3O
>>32
じゃあ書き込むなよ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 09:49:13.66ID:vEKl/rBT0
引きこもりネトウヨか
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 09:49:14.36ID:Oo1nUVC70
こんなゴミクズを作った両親も処刑しろ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 09:49:17.02ID:reHLBuzN0
バスジャック事件を思い出した
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 09:49:39.90ID:LWS9+IKn0
エリートバックラーw
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 09:49:43.11ID:hZR5Xs840
なんか星島みたいな顔つきだな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 09:49:45.24ID:Iyeiiuod0
池沼無罪
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 09:49:51.43ID:3TyUWSxj0
なぜ早く自殺しなかった
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 09:49:51.63ID:PCwZSXeW0
 ま た お ま え ら 
           か
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 09:50:10.97ID:3w0Lw4v/0
ふ……俺が働くところではない
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 09:50:31.88ID:iIPHVc9G0
>>39
定時制は中卒〜小卒だよー
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 09:50:35.80ID:f0Qad5/f0
しっかし、愛知はどこまで日本国民に迷惑をかければ気が済むんだか
山尾を選挙区から出すぐらいでおとなしくしていて欲しいわ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 09:50:42.74ID:F203Tvkw0
また俺らか…なんか共感するよな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 09:50:42.88ID:Ct9PTSzX0
>>26
アスペで生き辛くて病院でも治らない、神社に通ってみたかったんだろうな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 09:50:50.48ID:OOun7CI00
こういうバカは日本語なんかほといて英語を勉強しろ。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 09:50:52.43ID:NrUzDy6Q0
>>39
>大卒ならまだしも高卒だろこいつ
へーFランクでも大卒っていうんだw
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 09:50:53.22ID:UYIVvVpQ0
古典的自閉症なのかアスペルガーなのか
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 09:50:59.96ID:y71xLL9B0
殺された男性、家族も可哀そうだったな 運が悪かったな
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 09:51:00.87ID:LWS9+IKn0
【新幹線3人死傷】小島容疑者の親族の女性「引きこもっていて、靖国神社や出雲大社などの神社の本をよく読んでいた」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1528591749/
ネトウヨそっ閉じwwwww
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 09:51:07.87ID:rqwut0W30
お前らとかアホか
ここに居るような奴は自殺願望なんかあるかよ
アニメの続編とかみないといけない未来があるのに
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 09:51:09.87ID:JT0pN2tp0
俺が働くとこではない。
朝鮮メンタル全開w
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 09:51:22.18ID:fr43OA8e0
アスペは社会に適応できない
山奥の施設に集めて出来るだけ自給で生活させるべき
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 09:51:35.64ID:6PrqFk6N0
警察は、ネットの連投荒しとか見つけてマークした方が良いな。
未然に、防ぐには先手必勝で引き篭もりやニート見つけて殺処分したら良いよ。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 09:51:36.28ID:SPN5pc+yO
だからって赤の他人に迷惑かけて擦り付けるなよ
腹立たしいわ
あと自閉症とは違うんじゃないか
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 09:51:38.95ID:iIPHVc9G0
神様デンパ系?
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 09:51:47.09ID:reHLBuzN0
わたしの潜在能力を発揮する場所ではない
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 09:51:56.90ID:1eVpun5I0
就労支援はブラック会社ばっかりだからこれは納得
もちろんそれが刑事事件起こしていい理由にはならないが
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 09:52:06.01ID:t2tLisRt0
自殺願望が強い割には
自殺してないよね?w
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 09:52:12.33ID:zSwjKW/Q0
やりきれないよな遺族は…
誰でも良かったってなんだよ
誰でも良かったって…
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 09:52:12.80ID:XD0UdIoE0
>>39
だから、アスペだから。

人間関係が合う職場なんてないの。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 09:52:14.37ID:B+3e5sWD0
これ親や入院したときの医者の責任はないの?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 09:52:20.13ID:T4BHZ/9Z0
シヌシヌと軽々しく口に出す奴ほど
自分の命にはみっともなく執着して
他人の命を軽んじる
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 09:52:24.55ID:OOun7CI00
来週フジのモンテを見るまでは死ねない。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 09:52:26.19ID:a9ZKYb8u0
>>52
そうなのか?

高卒のいいところって
底辺職業についても「落ちぶれたなぁ」
と言われないってとこだと思うのに
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 09:52:29.57ID:PhThuNVc0
また無職ネトウヨか
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 09:52:44.39ID:9slb0cmy0
>>65
精神科に通院歴らしいからなあ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 09:52:49.66ID:5Ll+Yzs10
>>39
隣のトヨタ市なら高卒でも求人溢れてるぞ
日本人ってだけで外人より優先で採用される
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 09:52:58.11ID:1BNdreHw0
あーぁー
完全に無罪放免フラグじゃねーか
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 09:53:15.98ID:hdAKDmcU0
>>39
定時制って仕事やってないと入れないんじゃないの?、その間は仕事着いてたんだよね?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 09:53:17.84ID:VIJ1P2MB0
>>64
いきなりFランが出てくる意味わからんが、Fランでも大卒は大卒で高卒よりは上だろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況