X



【受信料(゚д゚)ウマー 】NHK、ネット同時配信へ 受信料新設へ布石着々★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/06/10(日) 22:32:58.89ID:CAP_USER9
2018.6.9 21:38

 テレビと同じ番組をインターネットで流すNHKの「常時同時配信」が現実味を帯びてきた。ネットのみの視聴世帯に対する受信料新設も視野にNHKが平成31年度の実施を目指す中、政府の規制改革推進会議がまとめた答申が、「NHKの同時配信の是非について早期に結論を得る」と容認姿勢をにじませたためだ。実施に向けた布石が次々と打たれるが、肥大化による民業圧迫も懸念される。(大塚創造)

 「今、受信契約を結んでいる方を対象に同時配信をスタートさせたい」。NHKの上田良一会長が7日の会見でそう述べたように、同時配信は開始時、受信契約締結世帯向けの付加サービスとして行う方針だ。契約が確認できないネットのみの視聴世帯には画面にメッセージを表示して制限する。しかし、将来的にはテレビを持たないネットのみの視聴世帯にも負担を求める可能性は極めて濃厚だ。

 規制改革推進会議の答申を受けて今後は、総務省を中心に検討が進められる。同時配信実施には放送法の改正が必要となるが、昨夏以降、同時配信をめぐる動きは活発化している。

 まず、NHK幹部が同時配信について、「将来的に本来業務」などと発言。さらに、NHK会長の諮問機関「NHK受信料制度等検討委員会」も、ネットのみの視聴世帯に対する受信料新設について「合理性がある」と答申した。

 こうした動きに対し、NHKの肥大化を懸念する民放側は猛反発。その後、NHK幹部が「放送の補完」と火消しに走り、サービス開始時にはネットのみの視聴世帯に対する受信料を徴収しない考えも表明した。民放と視聴者に配慮した格好だが、NHK幹部の“本来業務発言”には受信料新設のもくろみが透けて見える。

 NHKは受信料制度について、29年12月の最高裁判決で「合憲」のお墨付きを得ており、29年度末には受信料の支払い率も目標の80%を達成。32年度には受信料収入が7108億円に達し、過去最高を更新し続ける見込みだが、将来的には人口減に伴う受信料減は必至で、ネットのみの受信料新設は悲願といえる。

 受信料で運営されているNHKが事業を次々と拡大して肥大化すれば、民業圧迫は避けられない。NHK検討委の答申によると、ネットのみの視聴世帯に対する新たな受信料は、スマートフォンやパソコンを持っているだけでは請求されず、受信アプリをインストールした段階などでの課金を想定している。しかし、テレビと同様に、その後はスマホなどを持っているだけで請求される可能性もあり、警戒が必要だ。



 立教大学名誉教授の服部孝章氏(メディア法)の話「テレビを見る人が減り、ネットを見る人が増える中、NHKの同時配信は受信料新設も見据えて保険を掛けているといえる。世界的に見ても年間で7千億円もの資金を集められる事業体は稀有(けう)で、地方局が疲弊してネットワーク維持に懸命な民放キー局にとって脅威だ。同時配信の是非をめぐる議論では、NHKが集めた受信料を、日本の放送、通信にどのように使って貢献していくのかについて、視聴者に丁寧に説明することが必要だ」

http://www.sankei.com/entertainments/news/180609/ent1806090013-n1.html
http://www.sankei.com/images/news/180609/ent1806090013-p1.jpg

★1:2018/06/09(土) 23:26:18.15

※前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1528599362/
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 01:36:37.16ID:pevlFWmB0
>>192
今はインターネットあるから放送は要らないのよ
NHK職員を公務員にするかしないかという議論の方が建設的
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 02:06:45.93ID:Kr+wH/Jn0
民主主義国家で、多くの人間がおかしいと思っているのにその流れを止められないとかワロス
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 02:22:54.16ID:k9F1QwvL0
山口メンバーが出てた番組が胸やおパンツ見えてたロリコン番組だったやん
国民から奪った金で犯罪者助長させる番組作るなよ
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 02:23:58.85ID:futuGVVg0
夕方〜夜と土日はかなりの頻度で混みすぎて
遮断されるクソ回線なんで
ストリーミングは使い物にならないんですが…
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 02:31:26.46ID:AOwoztyJ0
ネットから受信料取るってのは無茶だと思うがねぇ
絶対いつでも安定して見れるって不可能でしょ
今でも部屋の中ですらワンセグ見れないとこあるのに
まずワンセグを日本国内で必ず見れる環境つくれよ
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 02:34:11.40ID:afpr8zgI0
結局衛星放送が普及しないのだって
NHKのせいだよね。
0216
垢版 |
2018/06/11(月) 02:42:18.17ID:C16VtrlS0
FIFAランク60位のサッカー日本代表の試合を放送する為に

他国の数倍の金額600億で日本人のNHK受信料から購入する

電通とNHKは日本の金を流出させる最低の企業だ
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 02:46:57.83ID:Kr+wH/Jn0
公益どころか公害やんけ!
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 03:03:28.09ID:xVHE7gMC0
活動家のプロパガンダオナニー番組や大リーグとかサッカーとかいらんのじゃ
スポーツはダゾーンでみてるしそれ系の情報欲しけりゃ朝日購読するよw
番組ごとに購入できるNHKオンラインで十分
公権力使って人の財布に手を突っ込んだ上に民業圧迫する
絵に描いたような銭ゲバ守銭奴
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 04:32:38.55ID:wUkdRiSK0
>>206
今の安倍政権ならシレっと法改正するよ、ろくに議論もせずに数の力でサクッと
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 04:47:50.33ID:h8l/1C+aO
立花さん過労でヤバくなるんじゃない
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 05:13:02.23ID:dAOpe0+i0
学生相撲とか男子学生の水泳や体操なんか常時やって欲しい
テレビ体操も女性だけでなく日替わりで若い男性にして欲しい
音楽番組なら小学高学年男子のソプラノボイスの特集希望
こういう番組はNHKにしか出来ないんだから視聴者のニーズに応えて欲しい
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 05:42:58.00ID:pSwkvwVY0
>>219
打倒安倍政権だねw
でNHK改革できそうな政治家、政党てどこ?
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 05:46:09.06ID:R2xuI2kF0
ニュースと天気予報と政府広報だけのチャンネルと
バラエティや音楽をやるチャンネルで分けてない時点でただの抱き合わせ商法だけどな
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 05:48:02.83ID:Oy/YWX9n0
払ってる奴いるのかよ

有り得ないだろ
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 05:53:20.61ID:o8KHVjxx0
ストップ詐欺でナビダイヤル有料だろ?
偽NHK職員の詐欺電話でNHk問い合わせたら金取られるw
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 06:03:11.57ID:64Dc9Z8r0
スナッチャー vs 日本国民
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 06:17:12.39ID:pmY/vXRt0
>>1
将来はスマホ持ってるだけで取るのか?
ネット配信は世界中で見られるから全世界の人から取るんだな
アプリだって世界中から取ろうと思えば取れるだろ
どうやって微収するの?
また日本国内の日本人だけか
日本に住んでる外人からは取らないんだろ
新幹線で殺人事件起こした奴もどうせヤるならNHK襲撃した方が良かった
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 06:27:25.58ID:TEe6Q6KS0
ネットはネットで料金取れば完璧じゃないですか。
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 06:28:47.17ID:NF5FRRpu0
ネットの月額料金に上乗せされるんだろうな
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 06:33:29.90ID:2IKJVTGh0
大リークもプロ野球、プロサッカーの中継、入らないだろ。
競馬も。
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 06:36:51.03ID:tRdujXqJ0
NHK潰れろ。阿部も潰れろ。
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 06:54:15.63ID:Q0lBsWax0
回線料金とプロバイダ料金、回線品質維持はNHK負担ですよね?当然。
なら受信料払ってやる
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 07:13:06.94ID:40+XlyRM0
>>1
犬HKが嫌で地デジTV買わなかったのに
ワンセグ端末も持って無い
 
ネット垂流し?
帯域輻輳するだろうが、ふざけんな
押付け販売は違法
勝手に振込む融資も違法
いい加減に行政は動け
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 07:37:31.52ID:VK1hU5k50
NHK解約できない
住んでいない家に請求書が届いて迷惑なんだが
売った家なのに
NHKに言っても無理だし
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 07:42:41.00ID:VK1hU5k50
>>220
ゴミみたいな動画流すから
BANされたらしいよyoutube
ケンモメンの何J板のやつらにyoutube殺された
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 07:56:08.48ID:AekmrrIQ0
俺のように払っていなければ文句言う権利があるけど、払っている奴は黙ってろ。
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 08:32:35.48ID:PKlqvw/60
>>193
大河以下はいらないし、何よりニュースが要らない。
AKB総選挙の結果をトップで扱う公共放送のニュースがあってたまるか。それより私見を入れてたのが信じられない。
事実を要約し原稿に起こした時点でバイアスはかかっているが、もうそんな次元じゃない。
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 08:40:14.55ID:EvCu5vZe0
>>1
在日や出稼ぎ外国人からも
取るんだろうな?
やらなかったら訴えろよ
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 08:47:48.86ID:iVahV1Zf0
>>243
基本、マンションとかに手当たり次第でピンポンダッシュして契約させるから在日からしか回収してない
ネットは世界中どこからでも見れるんだから在米や在韓からも回収しないと差別だ
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 09:11:51.76ID:Ji+Mt8220
お前らの受信料で吉本タレントにギャラを支払い、韓国ドラマを買い付けます
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 09:56:43.56ID:rK0ibrut0
先月、NHK契約委託会社がいきなり家に訪ねてきて
「クレジットカードかキャッシュカードありますか?
登録するから今すぐ出して下さい。」と言ってきた。
初対面の人間にカード情報渡せないので資料をよく読んでから契約すると断ったが、なかなか帰ってくれなかった。
その後、NHKに苦情の電話を入れた。
NHKはオレオレ詐欺などの被害を出さないために、どうしたらいいか考えて欲しい。
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 09:57:38.18ID:lKNqBt2P0
朝のニュースですらワイドショー化してるし、タレントばかり出てくる番組なんか見ないわ
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 10:15:32.11ID:YzWE2CUV0
テレビでNHK観てない人がネットでわざわざNHK観るわけないやん
そこNHKはどう思ってんの
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 10:17:10.19ID:Ji+Mt8220
観る観ないは関係ない
受信設備が無いとは言わせねーよってこと
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 10:18:01.93ID:ly9tpzv40
>>247
絶対に払わねえ
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 10:20:21.39ID://f50oc50
配信せんでええ。流してくれるな。

外人のタダ見は防げないんでしょ。
ふざけんなよ、日本人から強制的に金を取るくせに、外国人にはタダ見させて。
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 10:24:29.88ID:EvKXJ6q80
スクランブルが最善の方法だよNHKさん
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 10:28:49.04ID:i+d+yMWD0
自動振り込みを取り消し 集金にきてもらおう
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 10:30:20.32
>>1
インターネットに接続する機器毎にNHK税が発生!って事になると・・・・・・
スマホ\(^o^)/オワタ
メール使えるガラケー\(^o^)/オワタ
ネットを使う全国の自動販売機やATMやIoT機器\(^o^)/オワタ

日本のインターネットは、NHKのものです!
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 10:31:18.01ID:+Lyi0cUP0
民放は本当に反発してんの?
全然本気出してないじゃん
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 10:44:53.59ID:MQ0gLpgT0
NHKで今までやった放送が期間限定なしで見られるのなら、契約するメリットは大いにある。
だが、そうはならないだろ。
ダサ過ぎワロタ。
アベマ以下。
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 10:48:36.05ID:fasHjqi10
これまでの電波放送も含めて全部スクランブル制で希望者のみの契約式にしろ
国民から資金集めて放送充実させるもう役割は終わった
民営主体にすべきなのにネット配信とかほかにも次々と手を広げて明らかにおかしい
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 10:51:17.36ID:MQ0gLpgT0
ネットインフラを整備したのって、NHKだっけ?
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 10:54:21.68ID:axKcWh/90
>>252
どう見ても詐欺。
NHKの委託かもしれんが、集金人は詐欺師
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 10:57:57.30ID:Y6KpR2yb0
ソフトバンク 「NHKの放送設備を借りてNHKと同様の公共放送権を得たニダw
        放送法の改定でソフトバンク放送も公共放送と認められたニダw
  ついては各家庭から"みなさまのソフトバンク放送"のテレビ受信料を徴収するニダw
        もちろんネット同時放送だからネット受信料も徴収するニダw
        これでNHKと同様の受信料収入をがっぽり得るニダw
        次はどこを買収するニカ?夢が膨らむニダw」
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 10:59:56.45ID:j8Jae0o40
メディア(SNS上も含めて)は右も左もすべてアメリカの強い影響下にある
都合のいい時に都合のいいメディアを使ってプロレスやって愚民を洗脳してるだけ
傘下工作組織が金、コネ、力でうまい具合に操ってる 。

ほとんどのメディアは株式会社でそれを支配するのは資本、また、そのほとんどが広告収入で収益を上げているわけだが、広告を打つのも資本、
そして、世界で桁外れな巨額の資本を持っているのはアメリカの資本家たちであり、自分たちの都合のいいように資本を通じてメディアを操作しないと考える方がおかしい。

例えば、
@脱原発→左派系メディア
【目的】脱原発を促し化石燃料を大量に消費させ貿易を通じて富を分捕る

A安部自民上げ→左右両メディア
【目的】憲法改正&中国と戦争、ナショナリズムを煽る
延々とやるモリカケ騒動も、経済、財政、安保における安部自民のペテンを国民の目からそらし、安部自民を援護しようとするもの。

B左派叩き→左右両メディア
【目的】日本人を総右傾化、憲法改正、中国と戦争
2009年にマスゴミが民主党を持ち上げたのも左派政権の時に原発を爆発させ、国民の左派に対する信望を失墜させるため。

C枡添叩き→左右両メディア
【目的】リベラルな憲法観(人権規定に関して)を持ち発言力のある枡添を叩き、憲法改正を邪魔されるのを防ぐ。

D小池上げ→左右両メディア
【目的】小池に新党を立ち上げさせ、自民&維新と憲法改正&中国と戦争。

E外来生物や黄砂などあらゆることを反中に結び付けて報道→左右両メディア
【目的】中国の脅威を煽り、憲法改正&中国と戦争。
中国に関する軍事や外交の報道で「海洋進出する中国を念頭に」を必ず付けて報道。これガチな洗脳、実は政府はそんなこと一言もいっていない。NHKが勝手に解釈して国民に刷り込んでいる。
ヒアリ→中国ガー!・・・実はすでに横浜港で定着済みだった。南米原産、長い間貿易国の日本、中国由来の繁殖などあり得ない。

F貧困女子高生報道→NHK
【目的】貧困による大学進学断念は問題だとプロパガンダし、大学無償化や給付型奨学金の創設を実現させることで、出来るだけ多くの女性を大学へ進学させ、女性の社会進出、晩婚化を促進し、少子化を促進させ、民族としての日本人を解体する。
 大学無償化や給付型奨学金の創設を推進する人間を決して信じてはいけない。実はこれアメリカ大陸で同じことがそのまんま行われた。先住民を虐殺し、人口が激減したところで黒人奴隷を入れて、アメリカ大陸をのっとった。

G蓮舫叩き→左右両メディア
【目的】民進の左系を潰し、小池新党、維新、民主右派、自民とで憲法改正&中国と戦争。
自民党の小野田紀美の方が悪質性はよっぽど高かった。二重国籍の状態で県議会議員を数期やり、
しかも、2015年の33歳の時に国籍選択の手続きをしている(22歳までに選択しなければ法律違反)
小野田は国籍法を厳格に適用すれば日本国籍を取得できない。それなのに議員辞職すらしない。

 蓮舫については17歳の時に日本国籍を取得しており、中華人民共和国の国籍法9条の「外国に定住して
いる中国公民で、 自己の意思によって外国の国籍に入籍し、若しくはこれを取得した者は、中国国籍を
自動的に失う。」の規定によって 自動的に中華人民共和国籍を失い、それによって台湾国籍は国籍として
認められなくなるので、二重国籍の問題は 消失し、法論理上事後の選択義務も生じなくなる。
従って、国籍法違反だというのは全くの嘘。

 また、日本を含めほとんどの国は台湾を国家承認しておらず、台湾籍を国籍とした議論は、その時点で論理破綻している。従って、二重国籍というのも全くの嘘。
 本心では左派を潰そうしているマスゴミもわざとそういう表現を使う。「いわゆる二重国籍問題」→二重国籍じゃないから「いわゆる」を付けざるを得ない。二重国籍なら「台湾国籍」と表現すべき所を「台湾籍」と表現。

 これらには日本人に台湾を国家であると誤認させ、将来台湾が独立した際に、台湾独立が当然で
あるかのように錯覚させ、日本を台湾有事に巻き込もうとするプロパガンダが入っている。
ふぇ
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 11:00:09.37ID:j8Jae0o40
H豊洲問題→左右両メディア
【目的】豊洲の盛土や地下水ほか、あらゆることに難癖を付け、小池の支持率を上げ、新党を結成させて、憲法を改正させ、中国と戦争。

Iバニラエアなどの障がい者上げの報道→左右両メディア
【目的】高齢出産や放射性物質などの影響で増える障がい者の負担を国民により負担させ国力を削ぐ。

Jハーフや外人を頻繁にテレビに登場させる→左右両メディア
【目的】外人に対する良いイメージを植えつけ、混血を増やし、純粋な日本人を最終的に根絶させる。
テレビにハーフ・外人枠があったり、ハーフのスポーツ選手をメディアがよく取り上げるたり、
天気予想などの街角の映像で必ずと言っていいほど欧米系の外人を挿入するのこの目的のため。
混血による侵略は欧米列強のアメリカ大陸での植民地支配の方法。

Kゲイやオカマなどを頻繁にテレビに登場させる→左右両メディア
【目的】LGBTの人間を増やし、少子化を促進させる。維新や小池、細野などの声高なLGBTの権利保障も
この流れ。実は愛国どころか売国政党。維新大阪市長吉村はホモの里親を認可。

L藤井総太などの若者上げの報道→左右両メディア
【目的】知識も経験も浅い若者を持ち上げ、無知な若者を積極的に政治参加させることで憲法改正を実現させるとともに、政治をより右傾化させ、中国と戦争。
若者のスポーツなどでの躍進には見えざる力が働いている可能性大。
古代ギリシャのアテネでは、ペリクレス後の衆愚政治の反省から、選挙権を20歳から30歳へ引き上げた
こともある。これは経験を積んで思慮深くなった者なら、国政を誤った方向へ持っていくことはないだろう
との配慮からである。
他方、日本では、自民党は選挙権の引き下げを行い、無知で無経験な若者を用いて政治を誤った方向へ
導こうとしている。これを自民議員が知ってやってるなら悪質、知らないでやってるなら馬鹿としかいいようがない。

えrg
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 11:01:52.50ID:bNasrqrN0
公衆Wi-FiがあるのでWi-Fi機器を買えば見れるのだから契約しろと拡大解釈しかねない勢い。
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 11:02:58.12ID:FgZe8F1y0
わしゃもうNHKにテレビ無いから受信料免除してくれと申請してるんだが
どうなんのこれ?
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 11:04:06.32ID://f50oc50
huluやnetflixが頑張ってるから、真似したいのかね。阿呆だわ。
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 11:07:52.02ID:nh9ci1OQ0
正直、受信料とか350円辺りが妥当だと思うわ
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 11:15:14.81ID:mrLYgCpG0
実質税金にしても今の受信料高杉だな
コストパフォーマンス無視だし俗悪娯楽番組多すぎるし巨大な利権の温床になって社会に悪影響を与えている
社会的なやつも最近どうも左右にせめぎ合って傾いでいる(浮世離れでピント外れ気味なのは昔からにしても)
視ない層からとってもまあ許せるかなと思えるのは月々せいぜい100円(ラジオ分を加味するなら300円)であとはスクランブルにしろよだな
でもまあ今の後期高齢者がいなくなる頃にはNHKとテレビも消滅でいいよ
とくにネットまでダメにしないようネットへの進出は厳重やめて欲しい
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 11:22:55.61ID:a3FxUM8r0
これから一万円まで上がるって本当?
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 11:24:38.05ID:/au3DWqt0
アメリカ人や中国人からも徴収可能になるのか
訪問スタッフは海外出張頑張ってね
ゴネて居座ったらアメリカだったっら速攻で銃殺されっぞw
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 11:36:21.82ID:E2DZaR2C0
受信料の5割を地方民放に渡してはどうか。
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 11:37:14.80ID:D2qniqo70
アマゾンプライム月額325円で過去の朝ドラ配信始まったな
寅さん映画や釣りバカも見放題だし高齢者にとっても動画定額配信のほうがお得
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 11:43:38.48ID:VfeXwL2m0
総選挙で受信料撤廃と民営化国民の信を問えばいいのに!
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 11:45:51.02ID:XmEolsCL0
>>284
国民投票にすべし!
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 11:48:18.69ID:IuNRGHcL0
見たい奴だけ契約するようにしたらいいだろう
見たくもない人間にまで強制して金ふんだくるって詐欺師と変わらんぞ
ほんっっとNHKとカスラックは日本の二大害悪だわ
さっさと解体しろ
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 11:50:07.37ID:lh1cU2BC0
プロバイダ料金に上乗せとかされたら、どうするかね、、、。nhkブロックするプロバイダ出て来てくれないかね?
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 12:00:55.10ID:Bk7Yh+Ey0
スクランブルとかより解体一択でしょ。
大学前で
受信料で天下り育てますか?それとも恋人と日帰り旅行しますか?とか
NHKみますか他の有料放送見ますか?、
まったく公共性の無い反日放送局に金払うか、家族とうまい物年に一回食べますか?
携帯ネットにつながると2万円かかるようになりますって署名集めれば集まらないかな。
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 12:14:17.14ID:ed0tABw60
スクランブルロケンロール
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 12:31:42.60ID:A3y03lD00
>>235
怖すぎ。
消費者庁と総務省にクレーム入れなきゃ。
あと総理官邸にも。
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 12:37:16.82ID:eYgslKdG0
NHKのテレビ受信料は全額国が接収して地方の民放やCS放送会社に再分配したら良い。
その方が公共のためになる。
現在はNHK一極集中で全てが破綻している。
自分たちの懐には入らないが集金代行業務だけはしろと言われたNHKの困った姿を眺めたいw 
現在進めているネット課金だって集金代行業務だけだぜw 
と言われたらNHKはダンマリになるのではないかw
0297早く自首しろ!周辺住民がおびえてるぞ!0668446480
垢版 |
2018/06/11(月) 12:37:42.16ID:R65p14iT0
藤井恒次含む三人は新幹線を狙ったテロを実行中です。2018年4月30日は藤井恒次の
闇サイトかつ思考盗聴器による証拠の 残 り にくい、指示による新幹線人侵入
の 自殺テロ未遂を敢行!! 新幹線脱線転覆を狙う狂気に満ちた凶悪テロ事件であ
る!1000人の死傷者が出る恐れがある。服部直史ら三人はISに加盟して軍事秘密兵器で朝鮮が日本に戦争をするようにけしかけた。
藤井恒次は岐阜県敷島町や 尻 毛 町 独居老女殺人事件やった。森伸介は札幌大火災放火や札幌自立支援施設放火テロをやった!!2005年JR脱線事故は服部直史ら三人による凶悪置石テロ事件である!! 服部直史は吉川友梨ちゃん誘拐殺人やった!!
藤井恒次が大阪駅置石事件や飛び込ませて3人 殺 し たのもバラすで!おい!森伸介!!お前が歯に埋めるように指示してんで!女歯科助手になりすましてワイ服部直史とともに 歯に チ ッ プ を埋めて岡町や原田神社放火テロやったやん!!
藤井は3年前逮捕されてパ ソ コ ン 押収されたでえ。
 
  ハードゲイ森伸介獣医
   ./∵∴∵∴ \   服部直史に金で買われた森伸介(緑の森動物病院札幌クリニックに勤務)
   ./∵∴∵∴∵∴. \ ジジイフェチ森伸介。基本はジジイに抱かれることが多いモテ男。
  /∵∴//   \ | 14歳(女装しだした年)で処女卒業の森伸介のガバガバの肛門。
  |∵/   (・)  (・) |  1976年6月14日生A型41歳
  (6       つ | / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |    ___ |<もうっ!、終わりやぞーオリの中に監禁されてるメスネコの藤井恒次も呼ぶぞーー
   \   \_/ /   ζ \_________
     \____/   / ̄ ̄ ̄ ̄\  バイ服部直史歯科医
  /⌒  - - ⌒ /\   / \  |
/ /|  。   。丿|   (゚)  (゚) |
\ \|    亠  |  (6-------◯⌒つ  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  \⊇  /干\ | |  _||||||||| |  <ウフっまだまだ終わらないで!!
    |        |\ / \_/ /    \_3 P やねーー________
   ( /⌒v⌒\_ \____ /
パンパン|     丶/⌒ - - \
    / \    |  |     / |
    /  ノ\__|  |__三_ノ|  |    逆 援 交の金出す服部直史
   /  /パンパン|  |      |  | はっとり歯科医院 0668446480
   /__/   |  |      |  |
                    ホモの タ チ 募集中 ハッテン場
               大阪府池田市井口堂3−4−30−401の自宅
2005年4月傷害事件で
逮捕されて留置場15泊 _,-=vィ彡ミミミヽ,
の後、罰金払って  ミミ彡=ミミミミミミミ,,
略式起訴の     ミ彡   ミミミミミミミミ   
有罪判決だで!  彡! __     ミミミミミミ  
         ミ!   \_  _/~ ミミミ彡   
         ミ!| `-=・=‐∧'-=・=‐'川ミ  
         "!|    _ !| _    !!ミ 1977年12月24日生B型40歳  
          ゞ| ヽ、  ‥ `)  ノゞ   リアルゲイ藤井恒次高卒ダメニート 0582751590
          ヽ|   、 , !  ,ィ  iミ  男のワキガのようなにおいが 
           ヽ  ` ヽ二ノ  ソ彡    たまんねーー メスネコだで
           ヽ   `ー'´  |ゞ.   101回目のプロポーズのモデルでフラれてばかりの
       _______ト-_ _ _ ノ _________ 藤井恒次は今回も玉砕!!やけくそになりゲイやテロリストに
 〔ノ二二二二,_____       _____,二二二二ヽ〕 転向する!!薔薇族愛好家。
 |:::::::::::::::::::::::::ヽ ゜ ゜ /::::::::::::::::::::::::::/
 〉::::::::: :::::::::::::〉__ 〈::::::::::::::::::::::〈
 |:::::::::::::::::::::::/\ω/ヽ::::::::::::::::::::::/
 〔:::::::::::::::::::/  ノUヽ  ヽ::::::::::::::::::|
 ヽ:::::::::::::::::/ /::::::::::::\ ):::::::::::::::::::ゝ
 ノ::::::::::::::::::| |::::::::::::::| |:::::::::::::::::::::/
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 12:59:18.16ID:ly9tpzv40
>>295
良かったね
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 13:02:31.53ID:eingvIAd0
ネットで良いなら地上波も要らないな
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 13:07:44.07ID:CiUt5A4J0
NHKがネットインフラ構築してるんならともかく、
鯖立てて終わりなんだろ?
別に見ないし要らないよ
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 13:10:35.25ID:JKvALy/Z0
受信料を集めても
支出の詳細は明かさないブラックボックス組織
タクシー代だけでも教えてくれよ
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 13:11:58.29ID:6bbe7X5V0
政治家や官僚のガキだらけなんだろNHKは。
腐るのも当たり前。
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 13:18:59.07ID:qX1TR7xc0
 
  
 
 
 
  
 受信料100円にして平等に公平に全員から取れ
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 13:20:11.77ID:Hm/fRWXn0
放送ヤクザであり反日工作機関だな
早く潰して所属してた奴らを国外退去にしろ
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 13:23:22.32ID:Yes8y28/0
スクランブルは?
国が必要とするときのみスクランブルはずせば良い。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況