【新幹線3人殺傷】容疑者の男 「犯行を邪魔されたから逆上してやった」と供述 数十回刺される様子が防犯カメラに映る
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2018/06/11(月) 14:55:02.63ID:CAP_USER9
http://www.news24.jp/images/photo/2018/06/11/20180611-134556-1-0002_l.jpg

東海道新幹線の車内で乗客3人が刃物で切りつけられ死傷した事件で、逮捕された男が「男性に犯行を邪魔されたから逆上してやった」という趣旨の供述をしていることが新たにわかった。

この事件は9日、小島一朗容疑者が東海道新幹線の車内で乗客の女性2人をナタで襲ってケガをさせ、それを止めようとした梅田耕太郎さんに切りつけて、梅田さんが死亡したもの。

捜査関係者への取材で、小島容疑者が梅田さんを切りつけたことについて、「犯行を邪魔されたから逆上してやった」という趣旨の供述をしていることが新たにわかった。

新幹線内の防犯カメラには、梅田さんが、女性に襲いかかった小島容疑者を止めようとして倒れた後、さらに女性を襲おうとした小島容疑者を再び止めようとした際に数十回刺されたようすが映っていたという。

警察は事件の経緯などを詳しく調べている。

2018年6月11日 14:11
日テレニュース
http://www.news24.jp/articles/2018/06/11/07395549.html

関連スレ
【新幹線殺傷】死亡した男性に数十ヶ所の傷。小島容疑者、制止されたことに逆上し強い殺意★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1528673092/
0952けい
垢版 |
2018/06/11(月) 17:07:59.38ID:M/HSmykE0
>>926
そんな人もいるもんかね〜
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 17:08:00.19ID:NQZRAmnj0
>>931
スカッたら刃物で反撃されてメッタ刺しでジ・エンドか
難易度高いなあ
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 17:08:15.17ID:lk/l9D7C0
>>931
スイカは球体でつるつるしてるから当たらないこともあるけど、人間の頭は違うから大丈夫だろ。
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 17:08:21.00ID:Utlz8uDe0
鋸引き復活希望
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 17:08:21.34ID:QJqO2NNb0
スポーツや格闘技以外で人を殴れる蹴れる人っていうのは
基本的に暴力性がある人なんだと思うよ
正義感だけでは異常者には負けてしまう
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 17:08:30.07ID:Q+ZGu5qn0
こいつなんで新幹線乗れるだけの金があったんだ
入場券で入ったのかな?
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 17:08:43.27ID:CMATE+Kg0
>>852
カバンのが取り回しよくて
一見防御力なさそうだから狙ってくれたり
もう何度か刺せば突き抜けるとか思ってくれるかもしれない
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 17:08:46.31ID:EYplXDwT0
戦うことを完全に削がれた善良な日本人が
どうやってナタやナイフで武装したキチガイと戦えっての
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 17:08:47.80ID:3Iayfv9U0
>>926
特攻たくとか?
関○連合系列かな?

昔は刺されてなくなると新聞によくのってましたね
0964けい
垢版 |
2018/06/11(月) 17:09:05.02ID:M/HSmykE0
>>936
じゃあ遺族年金はないね。むしろいい。
遺族年金もらい出すと働いたり再婚したりしなくなって生活が一新されないし。
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 17:09:28.18ID:5dOXSGQJ0
>>946
この新幹線に乗ってた人からしたら梅田さんはヒーローだ
被害女性は梅田さんがいなかったら間違いなく殺されてた
また襲いかかろうとした所を切られた後にも止めようとしたそうだから
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 17:09:46.99ID:nMy6DyW10
コイツなんで自殺しなかったの?とっとと自殺してたらこんなことにならなかった
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 17:09:51.26ID:sgDdOe09O
外の道での通り魔だったらまだ散らばって逃げられるし、周りの誰かが何か投げつける余裕はあるかもしれないけど
新幹線の車内で人ひとりが通れるような通路で走って追いかけて刃物振りかざされたら一瞬のことだから、考えなしに咄嗟に止める行動になる以外なかったんじゃないかな
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 17:10:23.25ID:MypLeRrc0
そもそも発車前に確認なく指定席座れるのがおかしいわな
もう少しこの辺のセキュリティは厳しくしてくしかないと思う
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 17:10:31.76ID:wTKrQCVD0
この俺も梅ちゃんと一緒に乗ってれば犯人を止めれていたかもしれない
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 17:11:01.72ID:Dvsqn6zc0
>>922
でもそのおかげで他の人たちが助かったんだから
この人にとっては得なんだよ
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 17:11:45.31ID:MypLeRrc0
血見ると起立性めまい起こって立っていられなくなるから
こういう時絶対逃げ遅れて死ぬわ
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 17:11:51.94ID:tGUIHr490
>>970
海兵隊のコックやな
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 17:12:08.67ID:zf5ZJUjj0
周りの者は必死で撮影して喜んでたんじゃないの?
みんなで犯人を止めようともせずに。
0978けい
垢版 |
2018/06/11(月) 17:12:14.16ID:M/HSmykE0
こいつ怪しいから警官が職質で捕まえてりゃよかったんだがな。。。日本の治安は結局そこ頼み。
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 17:12:27.78ID:BO/N8Qsx0
>>956
いやさ、最初にバットを位置合わせせずに
動いていないスイカめがけて縦に目一杯振り下して当てられるかと
フルスイングはブレる、位置合わせ大事ってよく分かるはず
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 17:12:59.59ID:xzk/AQEb0
>>85
そんなエリートでも本社出張がグリーン車じゃないのか
グリーン車だったら巻き込まれてないだろうし、もし節約のためだったならなんともいたたまれない
0981けい
垢版 |
2018/06/11(月) 17:13:00.50ID:M/HSmykE0
>>977
70万?月10万じゃなかった?家出の時金渡したの??
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 17:13:01.29ID:f3XNzxMQ0
それそうだろ。だから相手がこうなることを予想して殺してでもなんとかするつもりで立ち向かわなきゃ素人に制止なんて出来ない。
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 17:13:32.64ID:tGUIHr490
俺のバットで突けばイカセられたんやがな
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 17:13:48.61ID:nepg2l4Z0
大勢周りに人が居たら無理に制圧しようとすると刃物が何処行くか分からないし殺す気で止めようとすると加害者扱いされかねないしこういう状況だと詰んでね
周りがどうなろうと逃げるのが正解なのかねー
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 17:14:12.40ID:4/ZuhM290
「専守防衛でも力で解決を図ろうとすると殺されるのが分かったか?事を荒立てるから被害が大きくなったんだぞ」
このマスコミの風潮はなんなんだ?
北朝鮮や自衛隊問題と何か関係があるのか?
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 17:14:20.44ID:YfCJGE380
もしJR側で対策するとしたら
金属類の持ち込みをゲートでチェックするしかないよな
金探ゲートまたは手荷物チェック(任意)のどちらかを通らないと改札機のとこまで行けないような仕組みになるだろう
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 17:14:27.75ID:t1QyKth/0
>>980
グリーンに自由席券しかないこのキチガイが勝手に乗りこんで来た
検札終わった直後だったらしいが
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 17:14:28.50ID:DJEmiKJQ0
もう見た目がなんかキモいってだけで逮捕していいと思うわ
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 17:14:37.98ID:NxlA14RW0
>>976
撮影するくらいしかできねーわ
キチガイに刃物とか熊本の警官ですら逮捕諦めて射殺する案件なのに
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 17:14:47.86ID:wWUNfNbN0
奥さんに、無事に最終の新幹線に乗ったよとかメールしてたかもだよ。お土産買ってたかもだよ。
可哀想過ぎて、辛いわ。
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 17:14:56.56ID:fx7TH0GF0
>>222
制服着てた頃はサラリーマンが優しかった
膝から血を流してたらティッシュと絆創膏もらったっけな
大学生になると、男子高校生の方が優しかったりする
ゆるい時間帯に駅の階段でコケたりすると、おばさんたちが優しい
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 17:15:02.85ID:qtQQywRP0
何か出来なかっただろうか
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 17:15:22.59ID:nepg2l4Z0
無職引きこもり生ぽの何百万の犯罪者予備軍が潜在してて震える
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 17:15:51.14ID:NzJisWrZ0
これは社会のどん底の最底辺対頂点を進む超エリートの階級対決でもあったんだな、神に愛されしものとこの世の全てから忌まれ憎まれるもの、この両極端な二者の戦いは予想を覆す底辺の勝利でおわった
1000グーテンターク春山 ◆4wyea8vD7.
垢版 |
2018/06/11(月) 17:15:52.53ID:S7aFje6/0
日帝に強制連行された可哀想な立派な被害者在日朝鮮人は、お前ら戦犯国の卑劣な加害者チョッパリ猿に復讐する権利がある。
憎たらしいチョッパリ野郎を数十回刺し殺した立派な小島氏の怒りを思い知れ!
襲われた寿司女は、可哀想な立派な被害者慰安婦お婆さんの気持ちが少しは理解出来たか?
可哀想な朝鮮人はお前らチョッパリ雑魚に復讐する権利がある。
必ず民族の怨みを晴らして可哀想な立派な被害者慰安婦お婆さんのカタキを取らなければならない!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 20分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況