X



【アメフト】「あのタックルは怪我を軽くするためのタックルだったのでは」日大第三者委の弁護士の発言に関学QB父ブチ切れ★6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2018/06/11(月) 17:05:39.64ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180611-00235246-nksports-spo

日大アメリカンフットボール部の悪質タックル問題で負傷した関学大2年生QBの父、奥野康俊氏(52)が
10日、自身のフェイスブックで日大の第三者委員会によるヒアリングを受けたことを明かした。

奥野氏によると、午前10時から約3時間半行われ、第三者委員会からは委員長を務める勝丸充啓弁護士、
磯貝健太郎弁護士が出席。奥野氏は「何を守るための第3者委員会なのだろうか、事実を確認するだけで、
真相究明する気は全くない。息子に怪我(けが)をさせた理由を知りたい」と不信感を募らせ、その経緯を
以下のようにつづった。

「ヒアリングを受けていたが、途中に、勝丸弁護士の、あのタックルは怪我を軽くするためのタックルだったのでは、
という説明に、不愉快になり、私から、ズバリ質問をした」

息子が負傷させられたプレーをめぐる弁護士側からの発言に、不快感をあらわにし「中立を担保するために、
あなたは、日大との利害関係はあるのかないのか尋ねた」という。

そして「勝丸弁護士は、ない。と答えた。次に、今回の調査で日大からお金をもらっているのかと聞いたら、
はい。と答えた。果たして、これで利害関係がないと言えるのか。明らかに、嘘(うそ)だ。と私は感じた。
その契約書を開示してくれませんかと尋ねたら、出来ないと勝丸弁護士は答えた。開示して困る事は無いはずだ」
などと、強い言葉で説明を求める意見をつづった。

奥野氏は5月31日に日大の内田正人前監督と井上奨前コーチについて、傷害容疑の告訴状を
警視庁調布署に提出している。

関学大QBの父親、奥野康俊氏
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20180611-00235246-nksports-000-view.jpg

★1が立った時間 2018/06/11(月) 05:31:10.38
前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1528690627/
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 20:42:29.32ID:rF+sTm7s0
>>459
倒れた後、膝折に行ってた
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 20:43:41.77ID:u0lMTvxf0
>>461
あの捻りは確かに高度テクニックだよな…両足抱えて捻るんだぜ 井上塾の教えの賜物だろ
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 20:44:17.71ID:n2JiMGkf0
>>459
>>461
まあ、あの低さからみて、膝にダメージを集中させようっていう意識はとても
強いよね。
やらなきゃ意味ないからな。
ただ、脊髄損傷して下半身不随を狙うなら、もっと上に言ったろうな。
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 20:44:50.38ID:lPyEQDRIO
>>463
バウムクーヘンタックル恐るべし
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 20:45:18.41ID:lW8uSsCk0
>あのタックルは怪我を軽くするためのタックルだったのでは

日大では怪我の治療にタックルするのか?!凄いなw
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 20:45:32.36ID:XHf/QUAh0
まあな、3大事務所とかの人間に自分達がどー見られるか位は
最低わきまえてたんでこーゆー事になったん?
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 20:50:39.50ID:meNzRyeQ0
まさかの第三者委員会弁護士の燃料投下
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 20:52:22.58ID:eP6yYtp90
日本でもっとも有名なアメフトのシーン
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 20:54:16.78ID:by4dbcDz0
「怪我を軽くするためのタックル」
つまり関学QBを助けるためのタックルだったとw

さすが日大脳
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 20:54:43.64ID:Us3dMqwS0
全方向にダメな大学だな
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 20:57:34.28ID:wPdmSABY0
19 名無しさん@1周年 sage 2018/06/11(月) 10:06:32.78 ID:L6R3V7qG0
日大から報酬をもらうのはいいが、第三者として判断ができる契約内容かどうかってことだよなぁ
契約内容によってはいままで日大とは利害関係がなかったとしても日大側弁護士として働きかねない

第三者としての判断を鈍らせるような大金積まれてどうぞよろしくってのもマズいし
日大に利益がある内容なら成功報酬ドーンと出すよって契約でもマズいから
そういう契約ではないかどうか見せろってことだろう

------------

https://thepage.jp/detail/20180611-00000002-wordleafs?page=2

 奥野さんは、報酬を日大からもらっているか、どうかについて質問をしているが、第三者委員会が設置の依頼主である日大から報酬を受けることには何の問題もない。
ただ、その報酬の受け方が、どんな形であるかが重要で、日弁連の「第三者委員会ガイドライン」によると、「報酬は、時間制を原則とする」とあり、ただし書きとして、こう付記されてある。

「委員の著名性を利用する『ハンコ代』的な報酬は不適切な場合が多い。成功報酬型の報酬体系も、企業等が期待する調査結果を導こうとする動機につながりうるので、不適切な場合が多い」

 ハンコ代とは一種の手数料のことを示すが、時間制の報酬契約を結ばずに、有名な弁護士にドンとお金を積み「どうかお願いします」という具合の契約になることに警鐘を鳴らしているわけである。

(中略=委員長の経歴について)

 また成功報酬型の契約にも問題があることをガイドラインは指摘している。何をして成功かの議論はあるだろうが、一般的には依頼主側に利益のある報告がされた場合が成功なのだろう。

 奥野さんが、契約書の開示を求めたのは、まさに、この第三者委員会が、本当に中立なのか、どうかを知るために、その報酬システムを明らかにさせておきたかったわけである。
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 20:57:42.56ID:hc7+XVIc0
ドラゴンスクリューは大きく回転させた方が受け身のタイミングが取りやすくケガしにくいからな
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 21:01:47.13ID:n2JiMGkf0
客観的な事実として、

@脳天から叩き落として首をへし折ることを企図したタックルか
A膝をへし折ると同時に、脊髄の破壊を狙うことを企図したタックルか
B膝をへし折るとことを企図しつつ、脊髄が損傷してもやむをえないと考えたタックルか
C膝をへし折りつつ、脊髄への損傷はないように企図したタックルか

という分析は、悪質性の判断として、とても重要なので報告書に盛り込まれる。

ビデオからみればBかCの可能性が高いので、第三者委員としてはこの判断のため、
関係者や医師・アメフト有識者から、同じ質問をしてヒアリングしているだろう。
加害者側はCというにきまってるから、参考までに、被害者側の認識も聞くのは、
当たり前のこと。

異論があるなら、おれはAだと思う、といえばいいだけ。
議員ならその程度の言語能力はあるはず。
単に、言葉尻を捉えてからみ、煽っているだけ。
0478小原 隆太郎
垢版 |
2018/06/11(月) 21:02:33.41ID:CBC05HkO0
勝丸充啓弁護士と磯貝健太郎弁護士は報酬としてお金をたくさんもらうのだから
日大のために全力を尽くすのは当然のこと
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 21:02:34.47ID:XIqD1Dz40
警察や検察の人がカチーンと来ればいいなあw
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 21:05:12.81ID:b1CEHdVb0
第三者委員会って弁護士じゃないといけないの?
他の大学の人とかに依頼すりゃいいじゃん
そうすりゃ別にただでもやる人いるやろ
舛添の時もそうだったが弁護士なんてkzばかり
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 21:05:34.48ID:LUyHWx1T0
第三者委員会の名をかたるまがいもの弁護士達のやり口だ

さすがお馬鹿日大でも、さらに決定的評判失墜させることはもうできんだろう
玉虫色では批判浴びるし、日大の嘘をみとめるしかあんめい
相当なドアホでもわかることだ
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 21:06:12.37ID:zV16L5JV0
> 勝丸弁護士の、あのタックルは怪我を軽くするためのタックルだったのでは、

勝丸充啓弁護士に対して懲戒請求とか出来ないのかな?
やっぱ署名とかやったら、弁護士から訴えられるのかな?
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 21:06:24.40ID:XHf/QUAh0
たとえは悪いかもだが
人を刺しといて急所外したと思われるとこもあるんだから
感謝しろよっていうの聞いたらどう反応すりゃいいのさ
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 21:06:25.25ID:n2JiMGkf0
>>479
警察や検察の人は、弁護士が本当に聞いたであろことが推測できるので、
カチーンとは来ない。
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 21:07:00.64ID:oXjci6LT0
>>25
ヒント

危機管理学部
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 21:07:37.87ID:pWvpia8H0
>>477
客観的事実の確認ならなんで当事者たる被害者に聞くの?
ビデオ見せて専門家の判断でいいよね
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 21:08:10.81ID:eirAglNs0
日大と安倍政権はこの世から消えろ!
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 21:08:25.70ID:kPYGvFgo0
強姦してチンコ突っ込んだけど、妊娠したらかわいそうだから顔射してやった。
みたいなものか。
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 21:09:56.61ID:lPyEQDRIO
>>487
話を聴くと言いながら喧嘩を売ったんじゃね。
怒らせて失言させようとしたとかw
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 21:10:04.56ID:zxxx7zzy0
>>61
その気なら殺す事もできた
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 21:11:24.11ID:FC/4uK7y0
タックル後にドラゴンスクリューまでしとるし
もっと怪我させるつもりやったんやろね
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 21:12:07.00ID:n2JiMGkf0
>>480
なかなかむずかしいんだろうな。
弁護士以外だと、財務や金銭的なことがからむ事件なら、公認会計士が入る
ことも多いけど、この件はそういった方面の評価はいらないからな。
あとはスポーツがらみの研究している大学教授とかアメフトについての有識者
も考えられるが、おそらくめぼしいところには断られたんだろう。
こういう風に被害者からもからまれるし、日大からも恨まれるし、やりたかない
もんな。

フリーな立場で、それなりの社会的評価があって、という立場の職業自体が
少ないからなあ。弁護士は法的側面での評価しかできないから、いろんな分野の人がいる
のがいいんだけどな。
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 21:13:45.29ID:TAAF5hDE0
日本大学がブランド校であることが
天下に知れ渡ったからな。

実はこれが大きいんだな。受験生は
日本大学がブランド校であることに
全然気が付いていなかったからな
日大は定員を厳守することを
発表しているからな。 愛エメ

明治天皇陛下の一押しの大学が日本大学と判明してからは
日大の鼻はどんどん高くなっています。今に天狗の鼻になる!!

日本のトップブランド 日本大学
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/school/1381/1496909114/
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 21:13:55.09ID:n2JiMGkf0
>>486
今日はもう疲れたので終わりにするよ。

今日も、バカしかいない5ちゃんねるで、まともな発想による正しい意見を言えて、
すっきりした。

また別件でからもうな。お馬鹿さん。
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 21:15:15.69ID:Atruwnpg0
新しいよなぁ
「分かってるな?怪我を軽くするためのタックル行け」
これからアメフト界はこの指示でコーチも監督も無罪か
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 21:15:17.30ID:4IE1mZBo0
どうして日大はこの時間の解決を先伸ばそう先伸ばそうとするんだろう?
早く解決しないと来年の受験者数とか偏差値とかに大きな影響を及ばすのに
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 21:15:44.10ID:laGROqCi0
加害者側の意見の弁護も必要だし
被害者から見たら多少なり神経逆なでするような発言も出るだろうけどさ
こういう明らかに無理のある悪質な弁護は罰則あるべきだろ

日大のアメフト部にはヒーラーでもいんのかよ
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 21:15:55.39ID:wsylr9Li0
>>1
米朝問題はじめニュースてんこ盛りで世間から話題が逸れ始めたと思ったから燃料追加したんだろ
なかなか優秀な弁護士じゃないか
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 21:15:55.89ID:b1CEHdVb0
>>496
ネットやマスコミでアメフト経験者とかコメントしてるのにね
医者とアメフト関係者は必要だろうけどなあ
日大に関しては元から弁護士の擁護的見地のお裁きを見込んで
他に依頼はしてないと思うよ
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 21:16:43.55ID:pWvpia8H0
>>499
他人のこと理解できない人間は他人を馬鹿だと思うもんな
5ちゃんはあなたも含めて馬鹿しかいないね
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 21:16:54.40ID:G76HUNX+0
>>499
結局一切の証拠も出さずに逃げるわけだ
まぁ低能にふさわしい結末だね
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 21:16:54.06ID:YdZUjYqK0
などと意味不明な事を言っており

って後ろに付けたくなるな
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 21:17:32.48ID:XHf/QUAh0
有名弁護士さんなんでつか
あんまししょうじほうむとかで見ない名前かと
あっ、きっと他の分野でチョー有名なんでつねえ
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 21:18:55.04ID:M6TxGxLS0
>>53

(‘人’)

アメフトのいい宣伝じゃん(笑)

しかも日本一の大学チームがだよ(笑)
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 21:20:10.48ID:8TA2OfqM0
日大弁護士「怪我で済んだから安いもんだろ」だな。
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 21:20:46.18ID:HBSECEkY0
>>457
弁護士の職業的倫理ならば
契約の順守こそが美徳だろ。代理人としての弁護士に何を求めてるんだか
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 21:21:21.52ID:lWO3vDx/0
あ!あぶなーい!
どーん
助かったよ ありがとう
ってこと?
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 21:23:01.80ID:HBSECEkY0
俺はこの弁護士が日大の代理人として契約を受けてるなら
誠実に職務を全うしてると思うぜ
クライアントの望む結果にたどり着けるほど優秀かどうかは別だけど
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 21:23:26.50ID:6a6LVgUq0
ちょーどーでもいい
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 21:23:29.78ID:a/6Mux470
>怪我を軽くするためのタックル
意図的に怪我させる気だったって認めてるじゃねーか
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 21:24:30.57ID:lPyEQDRIO
>>499
説得力に欠けることしか書いてないだろw
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 21:25:06.18ID:TAAF5hDE0
日本大学ほど世のため人のために立っている
大学はないんじゃぁないだろうか。

今日も日大の持つ5つの病院には約1万人もの人が
治療を求めてやって来ます。1年では367万人ですね。
子供を泣かせない歯医者さんと言えば日大歯学部。
5人の赤ちゃんを誕生させた医学部。
緊急救命医療や、心臓のバイパス手術、脳の手術などで日大の医学部は
全国屈指の実績を誇ります。臨床手術では間違いなく全国のトップです。

日大の病院は医学部が2つ。板橋と御茶ノ水。
歯科系が御茶ノ水と松戸市。藤沢市には動物病院。
歯学部は最新の病院が
日大駿河台病院跡地に建設中です。 愛エメ
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 21:25:21.43ID:k06kP2kR0
理事会が脳筋だとここまでアホになるんだな
理事長が表に出てこないのがなぜかもうわかるな
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 21:25:28.81ID:C2KTjFAL0
内田達が悪くないというのを証明するための第三者委員会?
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 21:25:54.36ID:r3ity0k00
パパ殺されないように…な
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 21:27:04.44ID:HBSECEkY0
>>520
契約が代理人であれば、別におかしくないだろ
そんな契約結んだ日大が悪いわけで、弁護士は誠実だと思う
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 21:27:58.19ID:E3HEJFrG0
蝶々結びのアレじゃねーか
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 21:28:01.16ID:/hSpYbMT0
日大が雇った弁護団だろ
第三者機関じゃない
被害者の親父も「第三者機関とは認められない」と突っぱねるべき
登場人物全てが真面目にやってない
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 21:28:02.06ID:fXsII+w80
金で雇われた弁護士が中立なわけないしな
茶番だよ茶番
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 21:28:29.45ID:jmzewpyt0
事実確認って真相解明の第一歩でしょ?
結論ありき、の人にとっては
事実確認なんて都合悪いことあるけど
この親父、どんどんあら出てくるな
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 21:30:11.69ID:wUBK2v4G0
>>376
日大側としては上層部の切り捨て最小限で早くリーグ復帰したい訳だろ
連盟が納得するような状況を作るために、被害者側からの情状酌量コメントを引き出すための
「怪我を軽くするタックル」発言なら最低だな
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 21:30:14.34ID:8DLtl9iH0
全力でバカやって自爆する早稲田と違って陰湿なんだよ
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 21:30:31.16ID:HBSECEkY0
>>532
事実確認が一番重要だけどさ

被害者に今の段階で何聞くのよ
重要なのは推論とかじゃなくて、各立場の人間から聞き取りして矛盾点を洗い出すことだろ
そこに被害者なんて何の役にも立たん
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 21:32:23.78ID:HBSECEkY0
今回の件で、被害者から聞き取れる事実ってほとんどないのよね
映像で明確に残ってるわけだし、調査対象はあの行為が意図的なのかどうかなわけだし
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 21:32:28.69ID:uB0YLbPS0
>>533
録音公開されてこの弁護士は終わり
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 21:33:21.13ID:lPyEQDRIO
>>529
認めないとコメントしていたみたいだよ。
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 21:34:04.68ID:a/6Mux470
>>532
「怪我を軽くするためだったのでは?」というのを
加害者の日大生に聞くのではなく被害者の父親に聞いて
なんの事実確認になるの?
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 21:34:48.52ID:EH5rIXBw0
>>532
>>事実確認なんて都合悪いことあるけど
>>この親父、どんどんあら出てくるな

この書き込み、お前自身の焦りっぷりをまんま丸出しにしてるんだけど、焦ってるお前はそんなことも理解出来て無いんだろうな www 馬鹿ってこれだから…w
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 21:35:00.77ID:HBSECEkY0
この第三者委員会って現場行って、日大関係者に説明受けながら
あれやこれややってる時点でやる気ないのか、調査の手順間違ってるだろ
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 21:35:07.54ID:P8YooL180
弁護士が無能なのは良く分かった。普通は被害者側に聞く話ではない

加害者と既に示談済んでいるから「宮川選手が監督・コーチのプレッシャーを感じ自暴自棄になった」
として日大は乖離があったとしたいから「怪我を目的としてない様に被害者側は感じたので示談が成立」
あくまで、日大寄りでダメージコントロールの為の第三者委員会なんだろ
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 21:35:25.22ID:aHBg3ow20
この弁護士は父親を甘く見ているんだろうな
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 21:35:34.00ID:zsG7ay820
いつまでもいつまでも引き延ばすのな、日大
かまってちゃんなのか
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 21:36:19.11ID:vgiFF4LY0
「疑わしきは罰せずどころか疑わしくねーよ、やっちゃったことはもうしょうがないけど然るべく賠償せーや?」とやった
将棋連盟の第三者委員会は真面目に仕事した
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 21:36:20.79ID:pWvpia8H0
>>527
日大はバカだから代理人契約を第三者委員会としての契約と勘違いしたのかな?
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 21:36:46.76ID:c8qfea5r0
>>527
公正中立の「第三者委員会」などと僭称しなければ、それでいいかもしれんな
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 21:36:53.04ID:wtHbYl380
「ドラえもんが何とかしてくれると思った」と同じ臭いがする
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 21:36:59.89ID:Uu/1kLQO0
タックルされた勢いで、背筋が伸びて以前よりも健康になったという説は立証できないかな?
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 21:37:38.54ID:b1CEHdVb0
弁護士は職務に忠実だとしてもこんな正義にも劣る行為に加担して
恥を感じないのだろうか
こういうことだとしたら仕事断るよね普通の感覚なら
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 21:38:19.33ID:hCGIc4rX0
その録音を公開したらこの弁護士の人生も終わるだろうw
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 21:38:51.93ID:HBSECEkY0
>>550
正確には公正中立であることを証明するのは、この弁護士じゃなくて
日大側なんだけどな。何がしたいのやら
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 21:39:53.68ID:pWvpia8H0
>>533
そう言う趣旨の発言はしていません
は一言一句同じ発言はしてない発言の趣旨は単語ひとつで変わるの意味だよ、弁護士的には
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 21:40:15.77ID:KQ8DVTD20
関学オヤジと弁護士の乖離とかじゃないの?
オヤジは疑心暗鬼で全て曲がって取ってるかも知れん
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 21:40:33.77ID:739KMiMW0
この往生際の悪さ卑怯さは売国ネトウヨ大学に改名すべし
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 21:41:01.35ID:HBSECEkY0
これ刑事裁判じゃないんだから
日大は設置した第三者委員会の中立性が疑われてる時点で、その証明をしなきゃいけない
もしかしてこの弁護士、刑事ばっかりで民事の認識が薄い?
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 21:42:02.74ID:HBSECEkY0
>>557
そりゃそうかもしれんが、この第三者委員会が中立で公正だ!なんて
たいていの人思ってないだろ。その時点で終わり
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 21:42:40.38ID:b1CEHdVb0
弁護士なんて専門バカが多いから法律と契約しかわからんのだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況