X



【経済】ついに始まった!「高級マンション」投げ売りから暴落の悲劇、逃げ遅れれば、あなたのマンションも…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しじみ ★
垢版 |
2018/06/11(月) 19:33:23.89ID:CAP_USER9
都心の高級物件は即完売。転売されてもすぐに買い手がつく。それが常識だった。
だが、潮目が変わった。億ションが売れ残っている。そうなると、価格を下げるしかない。
不動産崩壊の序曲が聞こえる。

■買い手がつかない

東京屈指の高級住宅街・番町(千代田区)。江戸時代から続くお屋敷街で、
域内には名門小学校として名高い番町小学校や美智子妃も通った雙葉小学校がある文教地区でもある。

そのうえ、JRや地下鉄の駅も至近で、生活は便利なのに閑静。都内に住む人間にとって憧れの住宅地だ。

その高級住宅地で異変が起こっている。新築の超高級マンションで「投げ売り」が始まっているのだ――。

昨年8月に竣工したばかりの『プレミスト六番町』は、'16年に販売開始となり、昨年中に完売していたはずだった。

だが、入居開始からわずか半年で、本誌が確認しただけでも全46戸中4戸が売りに出されている。
そのすべてが「新築未入居」のまま(2018年5月現在)。
つまり、誰かが「転売目的」で購入したが、思うように買い手がつかず売れ残っている、というわけだ。

そんな億ションの話は庶民的なマンションを買った自分には関係がない――そう考えるのは早計だ。
都心の優良物件の価格が下がれば、郊外の物件も下がっていく。これについては後述する。

金融コンサルティング会社、マリブジャパン代表の高橋克英氏が言う。

「私は仕事柄、富裕層とお付き合いをするため、不動産の情報もチェックしていますが、
最近2億、3億円といった物件が新聞の折り込みチラシに入っていることが目につくようになりました。

特徴は竣工まもない億ションが『新築未入居』のまま、売りに出ているケースが増えていること。

売り出し価格を見ると、分譲時の価格と同等か、1〜2割高い程度です。
この価格では税金などのコストを考えれば、儲けにならないか、損をする可能性があります。

というのも、購入後5年以内に売却すると、短期譲渡所得として売却益の約4割が税金として持っていかれる。
さらに登記費用や仲介手数料などもかかるため、短期転売狙いなら、
本来、2割程度は上乗せしないと割が合わないはずなのです」

本誌は'17年以降に都内で新築されたマンションのうち、1億円を超える高級物件を精査した(5月10日現在)。

高橋氏が言うように、分譲時の価格より1〜2割程度上乗せされた金額が多い。
だが、その金額では売れない、というのが実情なのだ。

住宅ジャーナリストの榊淳司氏が指摘する。

「超高級物件は、一般の人は買わないので、
販売する業者はまず自社での購入実績がある投資目的の富裕層にあたります。
これまではその段階で売れていたので、一般の人が広告を目にすることがなかった。

ところが今は富裕層に情報を流しても売れないため、不動産情報サイトなどにも掲載されています。
誰でも見られるネットサイトで公表されているものは、売れ残っている物件と考えて間違いないでしょう」

郊外の物件ならいざ知らず、千代田区や港区、中央区といった都心の一等地に建つ高級物件は、
価値が下がらないとされてきた。売り物が少ないため、今後も値上がりするとまで言われてきた。

■誰がババを引くか

だが、その物件に住むことなく転売で稼ぐ目的で値段を釣り上げることは所詮、マネーゲーム。
すでに誰が最後にババを引くか、押し付けあう段階に入っている。

「いま不動産業界は『崖っぷち』にあり、いつ暴落してもおかしくない状況です。
いまなら、まだ売り抜けられると考え、分譲価格よりも高値で売りに出しているのでしょうが、
今後、不動産価格が現在よりも高くなると考えている人は少ない。

そうなると、せめて分譲時の価格で売れればいいとあきらめる人が増え、さらに価格は下がっていく。
不動産価格が上がり始めた'13年の水準くらいにまで暴落するかもしれません」(榊氏)

事実、前出の『プレミスト六番町』の4億6000万円の部屋は分譲時と同額だし、
それとは別の分譲時2億9900万円だった部屋ははじめ3億200万円で売りに出されていたが、
買い手がつかず、つい先日、2億9300万円にディスカウントされた。

分譲時の価格より安い。売り主は1000万円単位の損を覚悟で、売りに出しているわけだ。

続きはソースで

現代ビジネス
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/55675
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 08:00:28.44ID:oFT25d5O0
株価が天井うってんだから上がるわけない
長期でも人口減社会、マンソンなんて妥協の産物のコンクリートハチの巣
誰がすみたいんだよ
刑務所や老人ホームとしてなら管理する都合上いいと思うが
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 08:01:14.00ID:vIWEl5QY0
都内にマンション買ったわ
駅近だしオリンピック終わってもたいして値段変わらんだろ
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 08:03:27.98ID:oFT25d5O0
そういえば生産緑地解除による土地の大量供給問題ってどうなった
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 08:03:54.97ID:v/vE++oP0
都心のマンションでもこんなものか
それじゃ将来、負動産になる事が確実の
埋立地、川っぺり、田舎町など微妙な場所の
タワマンなんてどうしようもないだろう
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 08:04:16.55ID:S9Lg0ktw0
>>784
>新築なんて2割が利益だから、勝った瞬間から下がるのが当たり前なのに中国人が高値で買い上げしてるから異常な価格になってる。

デベロッパーの利益は1割じゃなかったか?
中国人の話は根拠のない与太話

>その中国人が売り始めたので、関東近県築年数の比較的新しい物件が売りにでてる。
>豊洲あたりはドンドン安くなってきてる。

中国人の話は与太話
豊洲は全然安くなってないよ
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 08:04:45.02ID:Wul5VBYl0
会社の補助もらいながら借家の一軒家住みのわいは低見の見物
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 08:06:18.90ID:dV+GczNp0
新しいタワマン出来たり、目の前にタワマン建ったら
おもいっきり資産価値下がりそうだよな
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 08:20:00.30ID:aeOvKCFp0
隣も上も下も中国人

すぐにでも売りたい

買って得なことは無い
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 08:21:59.79ID:7/6EZJCe0
タワマンはペーパーカンパニーつくってそこで買え

建て替え・修繕で価値以上の負債が出た場合、
負の財産になる。会社にしておけば、そんなときでも
会社を解散(特別清算)してしまえばバックれられる。
個人なら破産しないといけなくなる。
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 08:23:03.05ID:Hoa6I/Xi0
田舎にすんで孤独死してミイラになるというのが理想的
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 08:30:49.57ID:2akaTbJ90
若い女で高層は吐き気するっての二人くらいあったな欲しくないひとはまったく興味ない
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 08:32:33.22ID:1xR3tTC/0
>>46
最寄りが市ヶ谷と四谷で3億か
固定資産税はどの位になるの?
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 08:35:57.57ID:sqdn4ZpV0
団地も昔は抽選だったらしい
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 08:43:30.47ID:pi+y9EZI0
いよいよタワマンの崩壊だな
売られ始めたら、終わりが見えない
売りが売りを呼ぶ、日本経済も崩壊
終わった、アベの責任だ、アベが日本をめちゃくちゃにした
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 08:47:15.97ID:Rz4DejqG0
都心マンソン下がんねーかなw
近所にセカンドハウス用にワンルーム用に
500万ほどでw
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 08:49:33.84ID:AUejR8310
空き物件には移民が大勢住むようになって、あっという間にスラム化だろうな。
管理する人もいなくなり、高級マンションの見る影もなくなるよ。
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 08:58:28.39ID:CGSP6sj20
マンションに資産価値なんかないよ
買うのはバカ
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 08:59:07.26ID:PM9Su/5k0
日本の総人口は減ってるが
首都東京は人口増加してんだろ?
あ〜、増えてるのは下々の皆さんで
そんな物件買えないからダメか
って事は裕福層が減ってる
もしくは裕福層の中でも貧富の差が生まれつつあるって事なんかいな
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 09:00:39.48ID:fB5feXi/0
空中を億出して買うやつww
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 09:03:50.93ID:1fNBfVoE0
土地や山林は国が引き取る法案が提出されそうだけど、マンションは放棄できんだろ
団塊Jr世代で親から遺産相続する奴はどうするんだよ・・・
売れなかったら、共益費だけ払い続ける事になるぞ
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 09:05:39.37ID:d4I7Ip3t0
本来なら購入するタイミングであった世代が氷河期の金無し世代なんで需要は無い
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 09:06:03.83ID:OK8YTwfR0
実際は中国人は中国人に貸さないから
オーナーが中国人で借りてるのが日本人てのが多いよ。
なんだかな
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 09:13:23.23ID:RE+K97bH0
田舎の一戸建て住民にはわからないだろうけど
都市の不動産が高いのは世界的傾向

まあ日本の根拠も曖昧なオリンピックバブルは
ピークアウトしてるのは間違いないとは思う
0820ぬるぬるSeventeen
垢版 |
2018/06/12(火) 09:18:18.31ID:WbWwHILhO
>>707
今現在がそうじゃないかw
未だに東京一極集中を続けている。
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 09:19:38.16ID:1fNBfVoE0
>>820
エレベーターで5分並んで
改札で5分並んで
コンビニで5分並んで
帰りのエレベーターで5分並ぶ生活www
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 09:21:28.79ID:noFc5n0Z0
中国のバブル崩壊が本格的になってきたという事。
海外投資に廻っていた資金に、急激な逆巻きが始まっていると見るしかない
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 09:25:04.14ID:aQcRspJ30
中国人が買って民泊とかやっていたのが批判殺到でマンション自体や自治体で出来ないようになったらしいな
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 09:27:06.79ID:O594ggXN0
ムサコで飛び込み自殺が大量発生!
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 09:32:52.94ID:LUBfc3Ok0
都心の物件が下がらない神話なんか、30年前のバブル崩壊の時にデマだとわかったろ。
歴史からちゃんと学べよ。
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 09:35:00.49ID:PWMdvPBm0
>>810
マジレスすると富裕層は一戸建て買うので都心に億出して後々面倒な分譲マンション買わん
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 09:38:57.75ID:9laxtxzG0
湾岸タワマンも早く売ったほうがいい。
潮風による老朽化の早さと地震による液状化リスクが大きい。
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 09:42:10.00ID:LUBfc3Ok0
貧乏人が都心周辺の集合住宅に住むのは、古今東西変わらない。
富裕層は郊外か都心の広々戸建て、あるいは、都心の高級マンションに住む。
これって、世界中一緒。
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 09:46:23.97ID:4JsIErLu0
>>828
それのどこが悪いの?
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 09:47:52.33ID:4JsIErLu0
マンション早く暴落したら買いたいわねw
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 09:48:35.84ID:wi+SYiNC0
>>823
中国人が買わないなら
終わりだね
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 09:51:52.27ID:9laxtxzG0
マンションって言えば聞こえはいいが、所詮は集合住宅にすぎない。
一戸建てには逆立ちしても勝てない。
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 09:52:48.51ID:l1F9wk0B0
>>81
残念だが今都心の景気を支えてるのはそいつらだから
いなくなれば一気に景気後退
今地方はボロボロだし都心がダメなら全て倒れる
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 09:55:47.49ID:1l988r750
バカ売れ→暴落→お手頃価格→最初へ


この順番でニュースにしての繰り返しだろう?
不安を煽ったり、逆に購入を煽ったり
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 09:56:43.82ID:P3GqRHo90
またまたイカサマ情報

安く買い叩きたいイカサマ人間が

大勢いるってことw
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 10:05:08.23ID:cO0FrVJf0
アベノミクソに騙されてきたアフォーな若者世代が
ようやくそのインチキさと自分らの将来が潰れるような作用に気がつく審判の日が来た
と聞いて
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 10:06:23.02ID:s6jELiO90
高くなりすぎたマンションが適正価格に戻るだけだから
庶民にとってはありがたいこと

損するのは転売目的で新築マンションを買うような欲の突っ張った奴だけだから無問題
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 10:09:14.02ID:bPLhTW0I0
田舎から逃げてくる人が多いから、思うにまだ大丈夫。
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 10:09:16.48ID:YIFOLyZK0
>>834
ほんとそれな
0842名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 10:09:43.75ID:zGsExhMN0
東京都市部集中で、
核家族化と不動産価格高騰で
少子化が加速してるんだから、
下がった方が長期的には
日本のためだよ。
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 10:13:27.39ID:e/oR+O9M0
マンション作り過ぎ、もう何年も前から完全に供給過多になってるし余るのが当たり前だし
今時、マンション買う人って田舎の人か外国人じゃないの?
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 10:15:16.51ID:bPLhTW0I0
>>842
その発想は逆。
田舎はもう復活しないので、1カ所に人を集めた方が良い。
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 10:15:40.93ID:vSnQhByB0
定義上は港区は都心部だけど
湾岸タワマンを都心部タワマンと呼ぶのかな?
売る方はそういうキャッチコピーだろうけど、実際に湾岸タワマンに住んでるやつで
都心のタワマンに住んでますって言う人いるのかな。
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 10:16:22.83ID:te73MSCG0
これは確かに感じてた。結構良さそうな物権の折り込み広告が
バンバン入ってきて不思議に思ってた。
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 10:19:18.10ID:dUOI3erg0
>1 >800-846
関東大震災には、元禄型巨大地震 大正型巨大地震、ここらが有名。

また、周期は不明だが、

1677年 延宝三陸北部沖大地震
1677年 延宝 関東南部地方沿岸巨大地震


1605年 慶長 関東地方南部沿岸 巨大地震
1611年 慶長三陸地震 東日本大震災クラス

ここらもある。
元禄地震(げんろくじしん)は、
元禄16年11月23日(1703年12月31日)
午前2時ごろ、関東地方を襲った巨大地震。
震源は相模トラフの房総半島南端
にあたる千葉県の野島崎と推定され、
東経139.8度、北緯34.7度の地点にあたる。
マグニチュード(M)はM7.9-8.5

1923 大正関東大震災
1924 ハワイキラウエア大噴火

2018 ハワイキラウエア大噴火
2019ー2020 関東大震災

元禄型関東大震災の周期はよくわかっておらず
最短300年前後で発生する恐れがあり。
今、正にその周期にある可能性がある。
ハワイ キラウエアが、大噴火したことで、
巨大地震クラスの関東大震災の危機は嫌が上でも、
非常にたかまっているのだwww

おいおい、

東日本大震災に、速やかに、誘発される、
房総半島沖ー伊豆小笠原海溝 超巨大地震

東アジア同時多発動乱での、
関東地方南部、首都圏全域での、

Jアラート 弾道ミサイル警報フル稼働

Jアラート
航空攻撃情報、大規模テロ情報、ゲリラ、特殊部隊襲撃情報

ここらの、フル稼働。

(サウンドは、Jアラート 弾道ミサイル警報と同じ。)

ここらが起きたら、

ベトナム戦末期で、高度経済成長期末期、タナカ カクエイノミクス末期
オイルショック、狂乱物価の直前である、1973年に起きた

>1上尾駅暴動事件 首都圏国電同時多発暴動事件。
ここらが、ギガサイズで、速やかに、
関東スタンピード巨大暴動でおきるなw
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 10:19:28.94ID:uVZueDb20
投資で買った人は戦々恐々だろうけどな
0849名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 10:22:05.18ID:hzz98uGS0
空中に部屋なんか買うから...(笑
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 10:23:54.04ID:tfhrd6lx0
マンションに住んでる人って、買い物したら荷物車から下ろして駐車場から部屋まで普通に運ぶんでしょ
高階層は特に大変だよね
歳とったらどうするんだろ
高級マンションになるとそこら辺のサービスあるのかな?誰かが運んでくれるとか
ずっと一軒家暮らしだから謎に包まれすぎてるわ
自分なら買い物すら面倒になりそう
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 10:29:15.50ID:SZCvFXYq0
富裕層なら田舎に引っ越したよ
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 10:33:42.15ID:+zOSxR7W0
うちのマンション、築15年だけど中古で売りに出してと新築の頃ほぼ同価格。
これって近辺のマンションの中でも珍しいくらいだし、すぐに買い手も見つかるし、売りに出してと近隣の不動産屋が頻繁にチラシを入れるのがゴミになるから大迷惑。
土地が販売した会社と系列だったのと、広さのわりに販売価格が高すぎなかったのが要因でお買い得だった物件だかららしいけど。
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 10:36:12.04ID:0MLBeZa+0
やや郊外の実家、親が死んでしまい
空いてる。
今のまま都内のマンション住まいが
気楽なんだが、庭のある実家に
戻っても良いかなと思う。五輪後に
建て替えが良いのかな工事人の人出不足も
解消するんだろうか。
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 10:40:20.40ID:9i4Q6jAa0
>>833
経済は政府が無理やり維持
不動産は中国人が無理やり維持
貧乏日本人は指くわえて見てるだけ
まあ両方抜けたらただの貧乏日本人が残るだけ
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 10:40:47.19ID:A4SePJcK0
良い傾向じゃん、新築を買って即転売で儲かる、なんて方がおかしいよ
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 10:41:49.14ID:eimMbTNJ0
高級長屋を買ったところで
行動時間帯がほぼ同じだから
エレベーターは乗れないし、車出すのも一苦労
朝っぱらからめんどくさいだけでしょ
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 10:45:19.01ID:RiLf6fPk0
法人契約の高額賃貸物件の需要が減ってんじゃないのかな。
賃貸用で買ったけど思うように借り手がつかないから売りに出してるだろ。
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 10:57:35.22ID:AUVR9hJh0
うちは低級マンションだから大丈夫だな。
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 11:01:32.97ID:KTgDI0TL0
>「いま不動産業界は『崖っぷち』にあり、いつ暴落してもおかしくない状況です

10年前から同じことを言ってるなw
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 11:04:02.59ID:p0SZg7FX0
>>27
美智子様も通われてたが。
0863懐疑の白兎 ◆uSmsqeJw8M
垢版 |
2018/06/12(火) 11:04:22.96ID:94o6MLz40
. /      /ア⌒ ー'´::.::.::.::.::.::.::.::.::{        \
/       l/.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.: `、           ヽ
|        |.:.:.:.:.:.: /.:.:.:.:./.:.:.:.:.:.:.ヽ:.:.: ヽ         |
|        |/::::::::::{、:::::/:::::::::::/_,斗::ナ|        |
|        |:::::/:::∧\{:::::::::::イ::::: レ'\|        |
l         {::::,':: メ、_厶::::: / |∠厶-‐ヘ、         /
ヽ、______人::{:::::{ ゝ::::ノ \|  ゝ::::::::ノjヘ     ,.イ
        }人:::ハ  ̄        ̄  /:`ー─''´:::|  で、発生した不良債権ど〜すんの?
        V:::::::::ヽ /゙)/)      _,  /::::j :::::::::::::::::|
        /::{:::::::: / /' / つ_-一'´ノ {{:::/{:::::::::::::::::ノ
       {::人:::::∧   '´ r-' ̄ ̄_, イV/ ̄ ̄ ̄\
.        ` /ヽノハ   人{丁 ̄ ,//         〉
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 11:05:25.20ID:ws8Po63l0
>>854
うちも地方都市だけど徒歩圏内にイオンできて7年前に買ったのより若干高い値段で最近売りに出てた
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 11:06:18.63ID:G2o820mr0
いらない土地はゴミ捨て場にしよう
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 11:10:29.56ID:jH3b2Lts0
中国政府の海外資金流失阻止だな。
もう既に中華圏経済なんだろうね。
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 11:14:58.74ID:UHEEHSNg0
>>866
地方でもなければ1次購入は盛況だろ
転売目的が成立しなくなっただけ
今後超高級路線は頭打ちになるだろうけど
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 11:15:14.66ID:RSKCTpvx0
何でタワーマンションの話してるの?
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 11:17:54.87ID:W9SIpeOx0
>>10
今や高級住宅・高級リゾートは海外富裕層しか買えず使えず
実質乗っ取られているんだよこの国は

後は貧民国となってお終い アホの利権は最後まで残るが最後は共倒れでお終い
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 11:19:09.12ID:W9SIpeOx0
>>62
そもそも番町なんてなんもいいことない 逆スラムだし
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 11:20:09.31ID:flzt2bnF0
またゲンダイか
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 11:22:52.99ID:RSKCTpvx0
>>872
>>1はタワーマンションじゃないのに
高級マンション=タワーマンションに勝手にすり替わって話が進んでるけどw
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 11:25:48.63ID:RSKCTpvx0
>>878
そんな事言わず説明してよ
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 11:26:09.47ID:W9SIpeOx0
広さや部屋数で判断というのがなんともw

まあそれにしても100u程度で3億はゴミだな
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 11:27:58.21ID:XW0EdFf60
この記事投げ売りじゃなくて
目利きできないアホが投機物件でババ引いたってだけじゃねえか
転売目的で買って確実に儲かるとかもう最初の値付けも失敗してるし業者アホだろってのもでもあるかもな
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 11:29:21.29ID:SZCvFXYq0
中国人はオリンピック前に売り逃げしたい
日本人はオリンピック後に買いたい
この蒟蒻状態
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 11:29:30.21ID:XW0EdFf60
転売目的で買ったものにしても
建築時の最初のオーナーがつけた値段じゃなくて
転売屋を数回かましたうえでつり上がったものを買ってそうでもあるよね
一番高いときに買ったとか当然下がるしかねえわ
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 11:30:27.80ID:iT3jI2qy0
まぁババ抜きみたいなもんだからな
最後に掴んでた奴が全部かぶる事になる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況