X



【地震】千葉県東方沖 プレートが緩やかに動く「スロースリップ」と呼ばれる現象 念のため地震に注意
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001白夜φ ★
垢版 |
2018/06/11(月) 22:18:52.92ID:CAP_USER9
千葉県東方沖 プレートが緩やかに動く 念のため地震に注意
2018年6月11日 21時56分

今月、小規模な地震が相次いでいる千葉県の東方沖で、地下のプレートの境界がゆっくりとずれ動く「スロースリップ」と呼ばれる現象が起きていることがわかりました。過去にはこの現象に伴い、震度4前後の揺れを観測する地震も起きていて、専門家は、念のため今後の地震活動に注意するよう呼びかけています。
気象庁によりますと、今月、千葉県東方沖で小規模な地震が相次いでいて、3日には千葉県で震度1の揺れを観測しました。

政府の地震調査委員会が11日に開いた会合で、国土地理院や防災科学技術研究所の観測データが示され、房総半島では今月に入り、GPSによる観測で地盤が南東におよそ1センチずれ動く変化が捉えられたということです。

地震調査委員会によりますと、千葉県東方沖やその周辺では海側のプレートが陸側のプレートの下に沈み込んでいて、これらのプレートの境界がゆっくりとずれ動く「スロースリップ」と呼ばれる現象が起きているということです。

この現象は数年おきに発生し、周辺の地震活動が活発になるということで、最近では4年前の平成26年1月に千葉県で震度3の揺れを観測する地震が2回起き、平成19年8月には震度5弱の揺れを観測する地震も起きています。

地震調査委員会の委員長で東京大学地震研究所の平田直教授は「過去には体に揺れを感じる地震も起きている。念のため今後の地震活動に注意してほしい」と話しています。

▽引用元:NHK NEWS WEB 2018年6月11日 21時56分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180611/k10011473201000.html
0729名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 12:25:28.14ID:2uB22j/d0
10月くらいが怖い。
地磁気センサー使ったおもちゃが、東日本大震災半年前頃と似た挙動してる(´・ω・`)
正直、地震自体で死ぬことは無いと思うけど、火事だけは気をつけないとなぁ。
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 12:42:58.64ID:WVbPef7d0
>>715 >>96
速やかに、
「シンガポール・米朝閣僚級会談決裂で東アジア核戦争」
   か、
「関東地獄超巨大地震>707」が、来るな

「ID:bDIg2AbJ0忌」怖い話 回向怪談
ー暴走ーエピソード

チリ津波地震 阪神淡路大震災、東日本大震災前
に、
わいてきた目撃談がある妖怪、化け物、
「件、ごづめづ、牛女」らしき目撃談。

「盛夏のある日の昼下がり、
コースにスカイツリーがある、
都心部の首都高をドライブしていたら、対向車線を、何か、
黒い、大型トラックよりでかいモノ
が、物凄い勢いで、走っている。」
「それは、目の前まで来た。」

「それを、見ると、場所的に、存在があり得ないはずの、
バッファローだった!!。バッファローはしり去り、
「はっとわれにかえると、夏の日の、
エアコンをつけていても暑さを感じるはずの車内が
凍てつくような寒さになった」

つまり、速やかに、「東亜核戦争」か、
「関東地獄地震>1、>596 」が来るな。
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 12:44:47.50ID:GDo7G70/0
明け方揺れたらしいけど目が覚めなかった
0737名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 12:45:34.51ID:ekVe5dx+0
>>1
何年か前に「ゆるゆる地震」って呼ばれてたアレのこと?
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 12:46:23.83ID:ekVe5dx+0
>>734
くだんちゃんはお家から出て来れないのでは?
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 12:53:00.37ID:8zd3IZh90
>>16
結果、震度5弱の地震に終わり、
電車が止まり、屋根上にいた人が落下して怪我する程度で終わるだろう。
0741名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 13:03:26.11ID:WVbPef7d0
ID:ekVe5dx+0 >>715 >>96
チリ津波地震時、前日夕方には、
三陸沿岸の港町で、
「ヤギの面をした」で白装束をきた、
異界集団>734が、路肩で
キャンプファイヤーしてるのが、漁師に目撃される。

阪神淡路大震災では、牛の面をした着物をきた
女>734が、
がれきの街をさまよってるのを、
災害出動している自衛隊員らが目撃したという
口コミがある。

阪神淡路大震災の数週間前、兵庫県の奥地で、
ドライブしてた、ドライバーが、
軽トラの荷台で、ヤギ面をした白装束の集団が
パラパラを踊っているのを目撃した
ドライバーもいるそうだw

東日本大震災時には、地震直後、
青森県・八戸市の沿岸部水没地帯で、
黒装束の着物をきた牛面をした女>734が、
被災者に目撃されたらしいぞw


速やかに、
「シンガポール・米朝閣僚級会談決裂で
東アジア核戦争>707」
   か、
「関東地獄超巨大地震>707」が、来るな

「忌」怖い話 回向怪談
ー暴走ーエピソード

チリ津波地震 阪神淡路大震災、東日本大震災前
に、
わいてきた目撃談がある妖怪、化け物、
「件、ごづめづ、牛女」らしき目撃談。

「盛夏のある日の昼下がり、
コースにスカイツリーがある、
都心部の首都高をドライブしていたら、対向車線を、何か、
黒い、大型トラックよりでかいモノ
が、物凄い勢いで、走っている。」
「それは、目の前まで来た。」

「それを、見ると、場所的に、存在があり得ないはず
の、バッファローだった!!。
バッファローはしり去り、
「はっとわれにかえると、夏の日の、
エアコンをつけていても暑さを感じるはずの
車内が、凍てつくような寒さになった」


つまり、速やかに、
「>707東亜核戦争」か、「>707関東地獄地震」が
来るな。
0742名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 13:04:26.93ID:hx1KN4+R0
そのまんま何事もなく滑り終わってくれないもんなのかね
0743名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 13:04:46.37ID:8s6fBG5J0
ストリップみにきた
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 13:10:18.23ID:0AA3zWcj0
らら劇場
0747名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 13:34:08.12ID:ueTp3Mxm0
今朝の地震でとりあえず止まったのかな? m6くらいのもう少し大きいの来といたほうが安心できるんだが…
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 13:39:12.04ID:bDIg2AbJ0
>>741
全ては法則の中にその人はたたずんでいる
しかしそれはただその人として光は影を発し
永遠なる輝く闇が水を飲んでいるであろう
0749名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 13:55:20.39ID:I5moceOj0
プレートて何で動くの?
止まっていればいいのに
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 13:57:46.35ID:jrLLATDW0
焼肉ランチプレートうまうま
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 14:05:27.56ID:hKwFPMB70
千葉が気にしないと駄目なのは地震の揺れより
津波だろう

地震が発生した後でどれだけ高台に逃げれるかの
勝負になるな
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 14:06:43.42ID:S6pqeB6W0
うちの課長のズラのスロースリップは
トイレから戻ったら解消されていた
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 14:12:43.79ID:CTIPQ9JB0
なんか来そうな気がする、ここ数日なんか息苦しい。
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 14:16:04.93ID:SSFbymwU0
そういえば3日前あたりに千葉方向から細長の延長距離の長い雲が流れてきたなぁ
違和感アリアリの雲だったから書いとく
横幅は大した事ないけど縦に延々と長いんだよな
写真撮らなかったのは手落ちだった・・・
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 14:20:32.16ID:G8bU0fE00
「公明党、創価学会よどこへ行く」( 週刊東洋経済 eビジネス新書 ) 

与党協議に関わった横山氏は 
「自民党dの北海道連の意見が 
まとまっていなかったこともあるが、 
札幌延伸をリードしたのは明らかに公明党。 

函館に新幹線を上陸させれば、後はなんとかなると、 
『青函(青森と函館)同時開業』を公明党が言い出したときが 
(事態が動き出した)転換点だった。」と振り返る。 

http://56285.blog.jp/archives/49650766.html ;
----------------- 
国土交通省で「天下り」が完全復活した。 

その中心的人物が、石井啓一国交相だという。 

要するに「バリバリの元国交省キャリア」が、 
かつて自分が勤務していた省で大臣となり、 
天下りを復活させたことになる。 

http://www.yellow-journal.jp/politics/yj-00000295/ ;
----------------- 
当時、内田氏は 
都議会自民党幹事長として売り出し中だったが、 
今ほどの権力はなく、公共工事の仕切り役は、 
都議会公明党のドン・藤井富雄氏だった。 

藤井氏は、05年に政界を引退し 
仕切り役、調整役の座を内田氏に禅譲。 

(中略) 
老朽化した築地市場の移転は、 
石原氏の前任の 
青島幸男知事の時代に持ち上がったが、 
その構想を推進したのは、 
東京都港湾局長時代の石川雅已・現千代田区長で、 
臨海副都心開発部長として石川氏を支えたのは、 
前川あきお・現練馬区長だった。 

山田氏は、後述するように 
両氏をOBとなっても物心ともに支えた。 

つまり豊洲移転は、 
石原都政の前に都の官僚が 
議会や市場関係者に対する根回しを行い、 
推進してきたのだ。 

http://gendai.ismedia.jp/articles/-/50989 ;
----------------- 

公共事業絡みで口利き 

公明・藤井都議が都幹部などに 
コンサルタント会社を紹介 長男が「顧問料」もらう 

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2004-01-08/01_02.html ;
------------d-----  
創価大学生のおもな就職先 
http://56285.blog.jp/archives/49851484.html
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 14:22:24.46ID:QlRAZ1v90
>>1
理想的じゃねーか!
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 14:23:35.04ID:QlRAZ1v90
>>753
ひっかかって貯まりに貯まるとドーンと大きいのが来るけど
ゆっくりズリズリ動くなら揺れなくて済む
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 14:34:23.37ID:WVbPef7d0
>>751 ID:QlRAZ1v90

こういうの、
自公アベ政権安全楽観デマ大本営発表だろ?


すみやかな現実ID:dUOI3erg0 ID:WVbPef7d0は、

東アジア核戦争 首都圏同時多重核攻撃

関東地獄巨大地震 東京湾巨大津波

ID:dUOI3erg0 ID:WVbPef7d0ここらだろw
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 14:50:42.29ID:qnTOR5ZT0
>>749
坊やだからさ
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 15:12:31.92ID:XWrz/SSM0
グライダーが着陸する時の現象?
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 15:14:20.18ID:tbzFAyhV0
東京も江東区とか銀座が津波で危ないな
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 15:16:15.79ID:kH1+HaKs0
スレタイに地震と入ってただけであらかじめ登録しておいたレスが
ランダムに投稿されたかのようなテンプレ通りの話題ばかりのスレ
それ以外はマジキチのコピペだけ

もう5chも末期やね
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 16:01:32.46ID:WVbPef7d0
ID:kH1+HaKs0 ID:88y/lKhV0
ID:BWFyhCUn0

こういうの、
自公アベ政権安全楽観デマ大本営発表だろ?


すみやかな現実ID:dUOI3erg0 ID:WVbPef7d0は、

東アジア核戦争 首都圏同時多重核攻撃

関東地獄巨大地震 東京湾巨大津波

ID:dUOI3erg0 ID:WVbPef7d0ここらだろw


これみて事前学習しとけwww

ID:dUOI3erg0 ID:WVbPef7d0慶長 関東地方沿岸巨大地震 想定:緊急地震警報
ID:dUOI3erg0 ID:WVbPef7d0延宝 房総巨大地震 想定:緊急地震警報
https://www.youtube.com/watch?v=HBZMM12lNH0#t=0m26s
https://www.youtube.com/watch?v=34y4eJ9jkL4#t=0m30s
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 16:06:50.21ID:YR7ZA7Wd0
神「JAPよ、覚悟しろ」
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 16:27:54.51ID:bDIg2AbJ0
>>728
東日本大震災の割れ残りは東方沖とは別だし
首都圏直下型もあるからしゃーないね
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 17:25:01.35ID:ytHdXmkl0
>>428
古い団地住みだったから6弱はわらえんかったわww
無事だったけどさよくもったわ…
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 17:33:26.51ID:xa/GlHf10
プレート境界型なら周期の長い揺れだし家屋への被害だけなら震度6でもわりと耐えられる
だが千葉だと液状化の被害が大きいだろうな
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 17:38:13.83ID:mWOEDuJC0
東南海で観測されたらパニック名目で隠蔽するな
森加計同様報告は受けてなかった資料は廃棄したと
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 17:53:45.27ID:4gbW7TTt0
要はプレートがうんち我慢していて菊門がピクピクいってるってところだな。
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 18:00:06.44ID:26Rlh0SP0
今まで生きてきて震度4くらいの地震しか記憶にないんだけど
震度6や7ってやっぱり凄いの?
なに準備しとけばいいか教えて?
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 18:03:08.83ID:wX8mPbia0
>>769
浦安市の一部地域は液状化対策工事が地区の全戸の同意が得られずに中止になってしまったし、そんな場所が液状化して家が傾いたとしてもザマァとしか言えない。
反対した住民の家だけが被害を受けますように。
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 18:14:51.86ID:Crn1B1Up0
>>729
10月にこれが預言者レスとして
あちこちにコピペされる未来になりませんように
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 18:36:40.31ID:TuDcUak80
>>771
スロースリップってのは すかしっ屁したらちょろっと身が出てしまったようなものか?
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 18:39:07.01ID:nKq1kXdzQ
また来るな
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 18:39:44.27ID:YtHN887f0
日本のどこかに21世紀のポンペイが発生しそうな雰囲気だよな。
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 18:48:32.29ID:SSFbymwU0
>>772
本当に必要なのは物質的な物では無く精神的なものだよ

半年から1年の間、毎日地震緊急速報が鳴っても大した事ではないと思える精神力
まあ実際には強い精神力持っている人などほとんどいないから
すぐに忘れたり、他の事を考えられるような「気分転換能力」が必要
弱い人は二次災害か三次災害か知らんが病は気からが発動して死ぬか死にかける
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 18:55:26.11ID:Qu5IMBhU0
>>772
心だよ心
心の準備をしておけや
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 19:13:34.09ID:BBKDrHG60
>>772
揺れ自体は大したことない
問題はそれが延々と続くことだ
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 19:21:11.43ID:RpnimhdF0
>>79
今朝のニュース番組で宮崎県で震度4の地震が起きてもテレビ画面上方のテロップで流すだけだったのに
その15分後に千葉県で震度3の地震が起きると画面全体が関東地方の地図に切り替わっててワロタw

九州の震度4はどうでも良くて、関東の震度3は大騒ぎ、という相変わらずの東京マスコミ
どちらも震源は海なのに
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 19:36:40.56ID:TuDcUak80
>>780
ポンペイです!!
     ___
    / ___\
   / /   \ヽ
   / / へ  へ`|
`/)∧/ ⌒ < ⌒ ヽ
/ つヒ‖  /r_)、 |
L/ |゙ ノ __ヽ |
/  / ヽ ヽエエエエノ ノ
    \___/\
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 20:08:04.13ID:Rld58IP10
南鳥島(みなみとりしま)があるあたりか
0790名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 20:18:52.47ID:SSFbymwU0
>>786
緊急地震速報うるさい時は携帯・スマフォの電源切ったり
繰り返し流れる被災報道を見ないようにする事も大事

まともにネガティブ情報受けてると弱い人から具合悪くなって死ぬぞ
おじいちゃん、おばあちゃんとか
0791名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 21:48:46.31ID:xa/GlHf10
地震が起きたときどうするかいろんなシナリオを立てて想定してみる
いつどこで被災するか 家で就寝中か 通勤中か 勤務先か
避難経路は? 家族との連絡は? 帰宅困難になったら? 怪我したら? インフラ途絶したら? 火災が起きたら? 家が住めなくなったら? 治安が悪化して暴動略奪がおきたら?

すべてを想定することは不可能でも想像力を働かせてどう行動するかシミュレーションしてみる
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 21:51:45.91ID:8LeXKl6g0
×スロースリップの地震が来るぞ。
〇スロースリップの地震が起きたよ、余震もあるかもね。
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 21:54:24.10ID:06ulT4P+0
安倍への天罰だろw
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 21:55:54.39ID:hBmoAteN0
>>1

こええよ・・
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 21:58:31.98ID:YdpjTZGr0
>>786
地震板に防災スレがあるから聞いてごらんな
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 21:59:24.61ID:PfJ55wGY0
スロースリップしやすい部分と、スリップせずに引っかかってしまう部分がある。

引っかかった部分が一気に弾けた時、第二次東日本大震災が千葉沖で発生する
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 22:00:50.39ID:143n6lql0
>>766
神「糞チョン帰国準備しろよ」
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 22:01:13.30ID:PfJ55wGY0
第二次東日本大震災と、相模トラフ(東京大震災)の大連動
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 22:02:37.45ID:5Di8Vhg30
プレート:「緩やかに動いたけど ビビった?」

プレート:「ほれ また動いたぞ ビビった?」

地上では「地震が来るのか 大変だ〜」
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 22:03:29.48ID:tLJJ+Ijj0
      /\
    /::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::\

安部が総理の時は首都直下型と南海トラフ三連動は引き起こされないから大丈V
首都直下型と南海トラフ三連動がやばい年

2021年 ◎  ※但し東京オリンピックが中止または延期の場合、2021年発生の確率は大幅に下がる。
2023年 ○
2025年 ▲

このときに大天災or大事件(尖閣紛争や北からの攻撃含む)が起こらなければ

2031年 ◎
2033年 ○
2035年 ▲

 首都直下型と南海トラフ三連動は日本崩壊(震災で供給力が低下した時に合わせた銀行券の大量発行によるハイパーインフレ)を世界に印象付けられる一大イベントだから
10年スパンの前半に引き起こされる。それでその10年を日本崩壊の10年にするはず。
※日銀の当座預金残高が少なくとも500兆程度は積みあがってないと強いインフレを引き起こせないから、500兆程度まで積み上がるまでは絶対に首都直下型と南海トラフ三連動は起きない。
 逆に首都直下型と南海トラフ三連動は異次元緩和中(安部後の)に引き起こされる可能性が非常に高いと思われる。

上記西暦の年で次の条件のうちどれかが当てはまる年がより危ない。

・ 公明党の人間が総理になったとき
・ 左派政権が出来たとき
・ まとまった改憲派野党が出来たとき(日本維新の会の全国区での躍進や小池新党との共闘、民進党の右系化)の自民政権のとき
・ 憲法改正後の自民党政権のとき

y7うう56
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 22:04:24.03ID:tLJJ+Ijj0
      /\
    /::::::\
   /:::<◎>:::\
 /:::::::::::::::::::\
ジャップに大天災を食らわせるか
北にEMP攻撃させて
ジャップにハイパーインフレを食らわすユダー
工場も稼動できなくなるし
預金決済もカードも使えなくなるから現金ジャブジャブで
必ずハイパーインフレになるユダよ
こういう時のためにポチどもを使ってジャップの借金増やしてきたユダよ
市中銀行(国民の預金)が日銀に預けている当座預金が一気に流出するユダ
それにともなって発行銀行券が増えるユダよqqq

【日銀のバランスシート】
2017年9月10日
 《資産の部》     《負債の部》
国債  438兆円|発行銀行券100兆円 
その他 76兆円|当座預金  361兆円
          |その他    53兆円
計    514兆円|計      514兆円
https://www.boj.or.jp/statistics/boj/other/acmai/release/2017/ac170910.htm/

ハイパーインフレが起こる時は一年ほどで↑が↓のような内容になる。

【日銀のバランスシート】
20××年×月×日
 《資産の部》     《負債の部》
国債  438兆円|発行銀行券440兆円 
その他 76兆円|当座預金   21兆円
         |その他    53兆円
計    514兆円|計      514兆円

y46
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 22:09:26.04ID:gHlPtJje0
ユーキャンが選んだ流行語大賞「日本死ね!!!wwwwwwwwwwwwwwwwwwww」
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 22:16:10.26ID:PfJ55wGY0
相模トラフと一緒に、箱根山破局噴火

跡形も残らない東京
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 23:28:31.02ID:vOPS/Mp/0
カロリーメイトコピペを嬉々として貼っちゃう奴って職場でも呆れられてそう
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 23:34:12.74ID:xrezYpzV0
おまえら、俺のレスに散々ケチつけたことを謝罪してええんやで
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 23:55:31.55ID:PfJ55wGY0
>>809
わかった、ありがとう
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 00:00:12.74ID:qs5KMRYs0
米朝会談成功の報に日本列島自体が漫画的に転びかけてんじゃないの?
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 00:02:58.31ID:ED6Z/ZQM0
スノースリップに見えた
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 00:14:22.43ID:4k3hg8yA0
トンキンざまぁwww
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 03:39:29.64ID:UWUKnl5q0
神奈川県民なんですけど心の準備しておいたほうがいいですか?
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 04:39:03.60ID:Rq9SVjys0
>>815
まあこの辺(房総沖)と北海道南〜東方(十勝〜根室)沖は切迫度が南海トラフ以上だからなあ
冗談誇張抜きにしてマジで今日や明日、最悪の場合今書き込みんだ次の瞬間来襲したとしても不思議ではない
神奈川なら最も危険度が高い部類の凶暴なガチ活断層も複数存在するから、その時への覚悟と備えは急務かと
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 07:23:41.70ID:G2T06V1z0
>>815そこは死んでも自殺で処理される可能性があるから注意やね
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 07:25:50.17ID:VU8Z+NOUO
ネズミー行きたいけど怖いな
遠方だから土地勘無い所で被災とか恐ろしすぎる
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 07:27:55.17ID:9OymSPsH0
やっと完成した外環も倒壊、崩壊するのか?
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 07:51:02.74ID:h06oxkQd0
>>813
いや、これが止まるとやばい。
ずーと滑ってる分にはいい。
あと、ほかの地域はやばくなる。
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 07:53:13.51ID:t15gbnBR0
>>813
いや、せいぜい震度5クラス
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 08:35:53.51ID:VEBYRcfA0
もうお祭りはおしまい。
今日からまたいつもの負け組ジリ貧生活がお前らに訪れる。
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 09:16:27.48ID:TZRWDcK/0
こう言う発表で当たった試しがない…
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 09:25:47.70ID:nfaOQTO90
震度5強までなら耐えられそう
でも緊急地震速報の音は何度聞いても耐えられない
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 11:14:26.94ID:b3/FFxw80
津波が来る大地震だと大変だよね
とりあえず被災地優先になっても困らない備蓄しておこうかな
乾電池とタンパク質と猫の餌
あと何があればいい?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況