X



【鉄道】JR、手荷物検査は「困難」 新幹線殺傷★7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/06/11(月) 23:47:40.59ID:CAP_USER9
JR、手荷物検査は「困難」 新幹線殺傷、五輪へ課題

 走行中の東海道新幹線車内で9日夜、男女3人が刃物で襲われ男性1人が死亡した事件。JR東海は11日、「亡くなったお客様に心からご冥福をお祈り申し上げます。安全確保に取り組みます」とのコメントを発表した。菅義偉官房長官は11日午前の記者会見で、内閣官房を中心に関係省庁の局長級による会議で対応を検討するよう指示したことを明かした。

 また国土交通省は10日、JR各社と大手民間鉄道会社に対し、セキュリティー確保の徹底を文書で要請。駅などに警備員を配置し、「警戒中」と記した腕章をつけさせるなど、「見せる警備」での犯罪抑止の一層の徹底を求めた。また、非常通報装置を適切に使い、車内の異常への素早い対応を要請した。

 新幹線車内では2015年の「のぞみ放火事件」のほか、刃物を使った殺傷事件も起きている。

 中国など海外では、高速鉄道の駅で空港のような手荷物検査が実施されており、新幹線でも導入を求める意見がある。だがJR各社は「乗客の利便性を著しく損なう」と消極的。国交省の幹部も「乗降客数やダイヤの過密さ、駅の形状からも困難」と話す。

 一方で01年の米同時多発テロ以降、防犯カメラや非常用ブザーの設置を強化。JR東海は新幹線全車両の9割で客室やデッキに防犯カメラを設置済みという。ただ、客室内の異常覚知や犯罪抑止の効果はあるが、今回のような凶器の持ち込みや突発事態は防げない。

 20年には東京五輪・パラリンピックが控える。刃物や不審物の持ち込みをどう防ぐか、鉄道各社にとって大きな課題となっている。
https://www.asahi.com/amp/articles/ASL6B56N8L6BUTIL00L.html?__twitter_impression=true

★1が立った時間 2018/06/11(月) 14:35:26.29
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1528722708/
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 00:00:32.59ID:/4GP2hLw0
>>53
安全配慮義務違反だな。複数の債務者がいるときは誰に請求してもいい。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 00:00:33.89ID:069SD1g40
>>43
自動改札の捌ける人数と,設置に必要な面積を考えてみれば?
飛行場の保安検査場は自動改札みたいにコンパクトか?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 00:01:06.82ID:p524gxL20
>>35
そろそろこういうアホは消えてくんないかな
しつこいよ。鍵でもベルトでも反応すんだよ
全員鳴るっつーの。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 00:01:13.37ID:tk2+DcCg0
五輪中に爆弾持ち込まれたら、終わるぜ
輸送の大動脈がストップするから

検査するしかない
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 00:01:18.65ID:/4GP2hLw0
>>40
サイズの問題だけならコンパクトにすれば良い。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 00:01:30.45ID:kwSae7na0
>>61
そうだよね、さすまた置けとか言う人もいたけど、最初の人がねぇ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 00:01:33.62ID:3w3mKfeF0
言い訳するな。新幹線も在来線もバスも飲食店も言い訳言い訳言い訳言い訳!
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 00:01:34.38ID:e1s+andPO
>>48
じゃあ電車を降りてタナを返してもらって別の所でするだけじゃん?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 00:02:30.70ID:L9Go6KO90
安心しろよどうせ無理なんだから喚くなよ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 00:02:32.15ID:oBCXKnXv0
日本の法律の癌は専守防衛とかいうクソだから、
今回の事件のように専守防衛的な正当防衛が認められない
これが自身で守れなくなった敗戦国の末路だ
だから人が大量に死んでる
自身の身を守る権利が剥奪されてる丸裸の奴隷だ
だから防衛の根幹は必要で、正当防衛をさらに拡大すべきだ
ハッキリと九条の問題と絡んでいる
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 00:02:47.56ID:kwSae7na0
>>63
予行演習やられたようなもんだからねぇ、厳しくしないと
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 00:02:50.99ID:tk2+DcCg0
>>56
アホか
飛行機や新幹線のように密室で高速移動するものと一緒にすんな

じゃあ死人だし続ける自動車は禁止かw
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 00:03:01.10ID:rZdmM5df0
↓こういうのが改札通過の一瞬で自動判定できて、価格も相当下がれば・・・っていつになるかな

>ミリ波を服の上から照射し服の内側に隠された不審物(金属だけでなくブラスチック・
>木・セラミック・ブラステック・液体など様々な素材)を透視検査することが可能です。
https://www.j-aero.co.jp/divisions/provision.html
>容器を開けずに中身の液体が危険物かどうか判定する
https://newswitch.jp/p/4243
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 00:03:08.10ID:yYmTPS+F0
>>61
プロのボディガードや武術家は見た瞬間にチェックを入れていつでも対応出来るようにしてるが
一般の人にそれは無理だわな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 00:04:00.51ID:eatxOLKi0
キチガイは防げないって!新幹線だけじゃなく在来線や路線バスにすら
それを求めたら利便性低下だけでなく予算も足りなくなる。

問題が起きるとすぐに対策を求める風潮は逆に、
問題が起きるまではセキュリティー甘々でもいいという(原発のように)ように思える。

被害者には同情するが、最終的に自分の命は自分で守るしかないのよ。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 00:04:15.83ID:E/yAIR8p0
>>1
危険道具にICタグ埋め込んで登録制にきたらええやん。外したら緊急ビーコン出したらええやん。完全破壊まで1回でも出たら十分やろ。

あとはICタグ検知だけでええやろ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 00:04:16.79ID:b4R1SzAY0
不慣れな運転手の格安スキーバスに乗るのと同じ。

爆発でもなければ、JRは対策を講じないだろう。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 00:04:17.79ID:kwSae7na0
検査やるのに疑問持ってるのって、マスコミばかりでしょ。
とにかくやってもらわなきゃ、乗れねえよ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 00:04:18.98ID:MxBzdO0rO
各車両にひとりづつ警備員を座らせるのが手っとり早い。
まあ警備員がやれることなんてほぼないが、安易な通り魔行為を抑える気にはさせるだろうよ。
乗車率100%超えするときは文句言われそうだが。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 00:04:22.30ID:e1s+andPO
中国で検査してるからと言って、日本のような銃刀法があるかもわからないし、
小さな刃物も持ち込み禁止になってんのかね。
あっちの人はふつうに荷物に中華包丁とか入れてそうだが。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 00:04:44.28ID:eQNgibqj0
乗車30分前には駅到着が必要になるな
設備や人件費もかかるから運賃も上がるだろう
飛行機に惨敗するだろうな
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 00:04:51.56ID:kwSae7na0
>>74
後ろの席から首掻っ切られたら守れねえよ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 00:05:03.36ID:8dUEArOa0
これ大規模なテロが起きてからでは遅いんだよなあ
あのとき手荷物検査を導入しておけば
という時が必ず来ると思う
日本の治安悪化は想像以上のスピードで進んでいる
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 00:05:17.22ID:3w3mKfeF0
>>71
言い訳するなよ。飲食店店主さん。
実際に客同士の争いで死者が出ている以上、必要だろう。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 00:05:24.56ID:xV9U90W30
この事件、海外だったらナタの代わりに拳銃が使われたんだろうな。
そしたら死者も数十人は出ただろうな。
そう考えたらやっぱ日本って安全だな。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 00:05:32.43ID:ZNn81n5f0
JR東海の警備をやってるのは全日警(業界4位)
JR東日本の警備をやってるのはセントラル警備(業界3位)

ご存知のようにセコムとアルソック2強寡占の警備業界ゆえに
それだけの人員とシステムを用意できるかどうか
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 00:05:34.63ID:WFNRykAL0
海外では、普通に難なくやっていますけどね
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 00:05:56.49ID:tk2+DcCg0
>>67
今は新幹線のことを話してるのに論点ずらしだよ。

あえて答えるが
少なくとも高速移動する乗り物でやられるよりマシでしょ

人質取られて運転席占拠され突っ込まれたら1500人からが命の危険にさらされる
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 00:05:57.40ID:L9Go6KO90
>>69
自力救済の禁止なんていう糞法まである品(´・ω・`)
固定資産払ってるのにこれだからw
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 00:05:58.80ID:/4GP2hLw0
JRが拳銃や麻薬・覚せい剤の運搬ルートになっているし、容疑者の逃走ルートになっている。
今回は犯罪現場まで提供している。航空会社や空港はこれを防いでいるが、JRは危機意識が
ない。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 00:06:12.64ID:mDvwk/J40
>>80
朝駅に着いたら列車に乗れるのは夕方とかになるよ余裕で
どんどん検査待ちの客が溜まってくわけだから
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 00:06:23.81ID:e1s+andPO
費用対効果が悪すぎだな。
新幹線の手荷物検査でタナが出てきて乗車はお断り→在来線に行ってするだけ。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 00:06:58.87ID:tk2+DcCg0
>>83
実際クラブでは黒服置いてボディチェックしてるとこもある
そういう店に行くんだね
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 00:07:05.92ID:kwSae7na0
>>92
ねえ、検討するくらい表明してほしいわ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 00:07:07.25ID:xBOdoctD0
あれだけの本数運行してたらまあ無理だろ
暴れて殺したら一律射殺措置で抑止効果狙うしかないと思う
五輪前後は各駅に自衛隊常駐させておけよ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 00:07:39.80ID:p524gxL20
>>84
ナタ二刀流だろ?
よく1人で済んだよ
今回は1人を切り刻むことに執心したから
犯人次第では10人前後はやられたろう
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 00:08:04.69ID:V/WK6hTR0
役に立たねえ与党だな
国内無視で土人に金ばら撒くしかできないのか
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 00:08:10.24ID:rQy/ZGEJ0
>>31
飛行機は乗客全員死ぬ可能性あるけど
電車は単独犯ならせいぜい数人被害だからなあ
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 00:08:11.75ID:djhen0uJ0
中国は日本より利用者数も運行本数も多いのに手荷物検査ができる
頻度も東海道新幹線より多いのにアタリマエに手荷物検査をしてる
http://business.nikkeibp.co.jp/atcl/report/15/258513/070800007/photo01.jpg

日本は無理無理いってやろうともしない
いつからこんな落ちぶれた国になったのか
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 00:08:20.96ID:/4GP2hLw0
JR 「10人死んだら検討します」
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 00:08:25.69ID:HYVF1o2i0
>>58
ネネちゃんこんばんは
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 00:08:30.05ID:b4R1SzAY0
30分毎に出発する新幹線は、厳重に乗客全員の持ち物検査と身体検査をして、
料金を高くすればいい。

残りの列車は、従来通りの料金で全員、乗車可能。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 00:08:33.49ID:djhen0uJ0
>>96
中国は日本より運転本数も利用者数も多くて手荷物検査やってるよ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 00:08:51.51ID:mDvwk/J40
>>87
100km/hでも高速移動なことはそうは変わらんと思うから在来線も全部やらにゃダメだね
乗員自体は新幹線より遥かに多い路線も沢山ある
確実に経済活動が麻痺するね
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 00:08:57.93ID:kwSae7na0
大人用のおもちゃ持ってる人がヤバいか
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 00:09:03.27ID:4+0gtrjW0
>>101
東京駅のどこにこんなスペース作るんだ?
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 00:09:04.85ID:eBMQgc4F0
全車両に催涙ガスや睡眠ガス等を噴霧できるように改装したらよろしおま
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 00:09:06.11ID:tk2+DcCg0
>>91
1500人からが乗る高速移動する乗り物

地方のワンマンカー乗客5人

どっちが危険か考えようね
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 00:09:29.89ID:djhen0uJ0
>>104
3分に一度出発する中国の高速鉄道でも手荷物検査やってるよ
料金はキロ単価日本の1/3くらい
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 00:09:36.72ID:/4GP2hLw0
>>100
やろうと思えば、爆発物を持ち込んで新幹線で数百人殺傷するのは簡単だが?
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 00:09:42.27ID:tk2+DcCg0
>>91
いやいかん
見落としたw
タナはなんだタナは!w
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 00:09:45.42ID:UxYW/iGx0
>>91
在来線や通勤路線だろうと全駅で検査やらないと隙間から入ってきちゃう
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 00:09:52.36ID:djhen0uJ0
>>108
商業スペースとれよ
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 00:10:24.08ID:ibgrUuhR0
「中国の方が運転本数が多い」


ここまで一つもソースが無しwwww
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 00:10:29.46ID:kwSae7na0
>>116
駅だもんね
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 00:10:36.63ID:On0T4nlt0
検査より精神障がい者全員にGPS装着を義務づけた方が安く付く
0121最高法規99条 職務質問 使命 職務 陸海空に軍の保持
垢版 |
2018/06/12(火) 00:10:41.15ID:oByB8dcC0
トンネルズ ヌンチャクが流行る 実験したがる側 実験台にされる側
プロレス技が流行る 技をかけて威力を試したがる側 試される側

試してきた側はテレビなどでスターになる
いつも試される側 またテレビで新しいプロレスの技が放送されてる
ヌンチャクが流行ってしまった 学校に行けば またヌンチャクヌの試験台にされる 行きたくはないのだろう


   /⌒Y⌒\
  /  ミ ミ   \   サリンが流行る 
  / / ̄ ̄ ̄ ̄\∧
 ||男気    ||  新しい兵器が流行る
 ||/\)(/\||
 (V  ヽ・ ||・ノ  V)  試す側 試し台にされる側
  (    ||      )
  ∧  ノヽノヽ   /  試してきた側は あまり気にせず
  ∧ (―――)  /     テレビなどで スターになったりする
   ∧  ⌒   ∧
  / |\__/| \  またテレビで 新しいプロレス技などを放送している
 | |ヘ\/ヘ| |   またヌンチャクなどというのが流行ってしまった
 ||   |   | | テレビ放送会社 いつも試される側・・・・・・・・


            |  \__
           /   __/  守る 自衛 
           L<\/     守るのに合法なんて関係あるのか
新幹線で       ヘ   陸海空に銃刀の調達・保持
秋葉原?      |  \ 
            |    |  ナイフ・・・・・・
          ロ/   (
    ___/Z/    <  武器屋などで調達した矛や盾
   ∠            n/ 自衛の為に矛盾を押し通し違法・犯罪を押し通す
  ノ彡 三ミ ヾ n__/
. ((((´・ω・))))  
/ ヾ ミ三彡 ソ    みんなが作ってくれた  台風の目
/ )ミ 台風の目
/ (ミ 彡ノ      テレビ放送会社などが作った風 ネトウヨの風も吹いていた
   \(  テレビのスターでなく 台風の目のようになったらしい
     )



正しい事が失われ 正しい事の模倣も失われた時代
けいべつはしていない。・。・。。。・・。・・。
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 00:11:12.88ID:djhen0uJ0
>>117
安全なんて気にするような国でない中国ですらアタリマエに手荷物検査をする
なんで手荷物検査をするかといったら高速鉄道ではアタリマエだから。グローバルスタンダードだから

日本はなんでそんな当たり前もできないのか
中国にできてなんで日本にできないのか
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 00:11:17.16ID:3w3mKfeF0
>>110
移動速度は関係ないだろ。何キロから対象だって言うんだよ。全部やれよ。
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 00:11:17.35ID:tk2+DcCg0
>>101
中国の新幹線はエアポート方式なんだよね
時間になったらボーディが始まる

まあ駅入場時点でX線検査されるけどね
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 00:11:39.59ID:e1s+andPO
>>101
検査はしてるが、いちいち刃物を取り上げてるかなんてわかんないよ。
中国人は果物を向いたりするのにナイフをよく持ち歩いてる。
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 00:11:46.11ID:DS9qEPr00
栃の心なら勝てたかな

パワーはもちろんリーチも防御も申し分ない
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 00:12:07.76ID:ZNn81n5f0
朝夕はこの運転間隔でほぼ満員だぞ
http://ekikara.jp/newdata/ekijikoku/2301011/down1_14109011.htm
新横浜駅のクソ狭さは一度乗った方ならご存知だよね

>>104
東のグランクラスに相当するものを1号車か16号車に作るしかないよね
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 00:12:21.01ID:kwSae7na0
WBSとかでやってる怪しい奴見つける機械試しに使えよ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 00:12:21.68ID:djhen0uJ0
>>118
ダイヤネットに出てるから調べてこいよ
ニュース記事なら
https://i.imgur.com/9nQ90uw.jpg

安亭駅の枝線ができるまえの過密なときだから今はもっと緩和されてるが
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 00:12:22.35ID:tzDIURpA0
>>87
新幹線てそんなに自由にどこにでも突っ込めるものなの?
しかも400mもあるのに最後尾まで被害が及ぶって相当の破壊力だよね
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 00:12:38.36ID:8dUEArOa0
荷物に]線通すだけでかなり防げると思う
要するにJRが「たかが人ひとり死んだくらいで」思ってるわけでしょ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 00:13:04.74ID:djhen0uJ0
>>125
日本より利用者数もおおくて、でも高速鉄道では殺人事件は起きたことがない
日本はここ3年で二人死んでる
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 00:13:07.74ID:HjpAzvWU0
>>101
・中国の高速鉄道は東海道新幹線の運転間隔で運転なんてされてません
・一編成の乗客定員も700系より少ないです
・中国の高速鉄道には自由席がありません
中国で手荷物検査をしてるのは元から治安が悪いからですw
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 00:13:08.36ID:/4GP2hLw0
ユーロスターに乗ったけれどトランクは預けた、飛行機方式。
その方が座席に荷物を持っていかないから楽だよ。
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 00:13:10.61ID:/A5bLq810
手荷物検査しないなら、せめて全列車に警察官を乗せて、拳銃持たせて気違いが
乗客を殺す前に射殺できるようにしてくれ。
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 00:14:10.48ID:djhen0uJ0
>>133
いつの時代の話ししてるんだ
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 00:14:19.86ID:ibgrUuhR0
>>130
で、出たーwww 調べて来いwwww

自分で貼れば終わることなのに相手に手間を掛けさせるのがレスバトルの目的だもんなw
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 00:14:26.61ID:XsjZci5z0
自動改札に金属探知機とX線装置つければ
いいんじゃないの??

ひっかかったら荷物を開けさせる
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 00:14:27.59ID:/4GP2hLw0
>>133
治安が悪くなるから、日本はいずれ新幹線を放棄することになるという話だろ。
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 00:14:31.93ID:tk2+DcCg0
>>106
中国は駅入場時点でやられてるから
可能ではある

現実問題として五輪で狙われそうなのは、新幹線でそこを抑えるのが有効でしょ

意固地に在来線まで言うのは子供っぽいよ
じゃあ刃物売るの禁止にするとかガソリン販売禁止にする
って話になる
君の世界は一気に石器時代だ
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 00:14:44.89ID:TGJUPDsP0
まあ手荷物検査の前に、株が乱高下する度に人が線路飛び込むの止めさせろ …
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 00:14:44.88ID:ibgrUuhR0
>>139
>>129だった >>130すまんな
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 00:14:45.34ID:l6qzxknd0
こういった犯罪の予防なら、警察や福祉事務所、民生委員とかで
ひきこもり狩り、ネカフェ狩りやる方が効果的なのかも・・・
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 00:14:48.21ID:xVDgZAnn0
>>130
そりゃアクセル全開にすれば先の列車とかに突っ込めるだろ。
運転席とられたら誰にも止められないよ。
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 00:14:55.12ID:ZNn81n5f0
とりあえずグリーン車が通り抜けできる構造なのはまずいな
そこは変えないといけないかも
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 00:15:02.41ID:BoN984ep0
嫌なら乗るな
売り上げ減れば考えるでしょ
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 00:15:08.78ID:zFYgyrlT0
いまだに手荷物検査とか非現実的なこと抜かしてるやつは脳内でお花畑ごっこでもしてろや
まあ電車に乗ったことあるのかも怪しい奴らばかりだが
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 00:15:12.38ID:4Pd+tn8z0
中国は参考にならんよ。
根本的に国の仕組みが違う。
駅を作る時点から必要なスペース確保をしてたんだろうし、保安要員を大勢置くコストが中国特有の
治安維持コストに吸収されるので、必ずしも鉄道会社が売上で賄ってるわけじゃない。
中国は少数民族がテロを行う可能性が有ったから、その前提で当初からインフラ整備できてるのだし、
民営化していて人件費が違う日本とは環境があらゆる面で違う。
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 00:16:03.84ID:SDPIqjK80
>>101
手荷物検査なんかしなくても1回/10〜20年程度の頻度でしか
キチガイ殺人事件が起きなかったことは、それだけ国内が安定していたと
いうことでしょう。国内で紛争のある国なんて至るところで荷物チェックがあるのでは
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 00:16:13.42ID:djhen0uJ0
>>152
非常識なのは日本なんだが
他国では高速鉄道で手荷物検査してない国ほのほうが少ないぞ
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 00:16:15.34ID:kwSae7na0
>>151
テレビ観るなと違うのよ、嫌でも乗らなきゃいけない人がいるのね
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 00:16:17.89ID:HjpAzvWU0
>>129
その元記事を自分で調べてからよく読んでみなw
その論法でいけば東京駅の新幹線はもっと過密ってことになるぞw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況