X



【森友学園】「いい土地ですから、前に進めてください」 安倍首相夫人発言の記録作成 財務省が認める★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/06/12(火) 13:50:34.09ID:CAP_USER9
※たまたまスレです

 学校法人「森友学園」への国有地売却問題を巡り、財務省の太田充理財局長は11日の参院決算委員会で、安倍昭恵首相夫人から「『いい土地ですから、前に進めてください』とのお言葉をいただいた」と学園側が主張したとされる2014年4月28日の交渉記録について、近畿財務局職員が「作った記憶がある」と話したと明らかにした。

 一方、記録自体は相当探したが、見つからなかったと釈明した。

 この日の質疑では、佐川宣寿前国税庁長官による文書改ざん開始の動機を巡り、財務省の矢野康治官房長が「国会でいろいろな糾弾を受けることを回避しようとした」と発言。その後、撤回する場面もあった。

2018/6/11 16:48
共同通信
https://this.kiji.is/378813509716542561

★1が立った時間 2018/06/11(月) 17:05:49.53
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1528756347/
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 15:33:36.71ID:hHYfz96I0
>>121
確定ならおまえにレスする理由がないw
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 15:36:12.57ID:hHYfz96I0
状況証拠がどんどん積みあがってくれば
どこかでもう誰も疑わなくなるが、だいたい今そこらへんに来てるわけだな
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 15:39:11.78ID:3LayDH180
安倍を落としたいと必死な共同通信。

大体共同通信って何なんだ?
メディアの代表格か?そうじゃ無いだろう?日本切っての左翼メディアとしか思えないけど?
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 15:40:56.28ID:gqrq5AFJ0
安倍が半島復興に200兆円を出す
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 15:45:45.53ID:8/jlpaTP0
>>120
それ籠池のハッタリって証拠になるじゃんwwwww実際は瑞穂の国記念小学校だったんだから。
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 15:46:31.18ID:gutcHm3z0
韓国の元大統領の朴槿恵(パク・クネ) とその友達とやっていることが同じ。
これは犯罪です。
旦那が首相とかで、ただのババアが国政に介入。
そして、晋三も国家秘密を妻に漏洩。
この夫婦を逮捕せよ。
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 15:46:58.69ID:8/jlpaTP0
>>9
いや、それがこの日本にはそれを信じる人が多くてさ、テレビしか見てないジジババばかりだけど
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 15:47:58.68ID:8/jlpaTP0
>>78
で、その証拠を探し続けて1年半、まだ出てきませんが?
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 15:48:16.04ID:gutcHm3z0
>>127
そして、名誉校長とかで見返りに裏金をもらっているかもしれん。
これは犯罪です。
この夫婦を逮捕せよ。
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 15:52:00.11ID:HoY/Tw/B0
>>130
値引きする根拠も1年半でてきてないんですよー
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 15:52:29.60ID:5eoeBDrb0
<作った>ということは、勝手に<創作した>ということを含意しているんだと思うよ。だったら、昭恵夫人は無罪だわさ。w
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 15:55:19.13ID:m5s12NVy0
 

 

私や妻が認可や払下げに関与していれば、総理大臣も国会議員もやめる

 

 
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 15:56:35.21ID:mk9JSOjr0
>>131
推測だけで犯罪者とか逮捕とか、お前の国とは違うんだよ(´・ω・`)
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 15:56:40.09ID:HoY/Tw/B0
>>136
アンチ乙
その発言は修正したから
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 16:01:54.50ID:+LIdlMZ70
何で野党は昭恵を集中砲火しなかったんだろ
安倍や麻生や官僚に構ってないで昭恵だけを槍玉にあげてたら潰せたのになぁ
ほんと野党やマスコミがバカで助かったな
たまには感謝しないとな
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 16:05:31.32ID:VlYIKvsq0
前に進めろと言ったが、8億円値引きしろとは言ってねーんだよw
全力でぶつかれと言ったが、後ろからタックルしろとは言ってねーんだよww
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 16:06:00.19ID:hHYfz96I0
>>139
おパカさんが跳ね回ってたら
ひっかかっちゃったのが
ありあり見えるからじゃね?
変わりに安倍が責任とれば?
最後ぐらいは男らしく
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 16:07:51.08ID:hHYfz96I0
安倍が好きなんだったら、いい加減に逃げ道っていうか花道つけてやれよw
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 16:08:51.36ID:8ol7mG4+0
>>1

麻生は辞任しろ、佐川と加計を国会招致しろ
これが世論なw

【NHK世論調査】安倍内閣「支持」38% 「支持しない」44% 先月と変わらず
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1528711716/

>決裁文書の改ざんについて
>森友学園をめぐる決裁文書の改ざんを受けて、麻生副総理兼財務大臣は閣僚給与1年分を自主的に返納することを明らかにし、
>引き続き財務大臣の職責を果たしていく考えを示しています。
>これに納得できるか聞いたところ「大いに納得できる」が4%、「ある程度納得できる」が23%、
>「あまり納得できない」が28%、「まったく納得できない」が36%でした。

>森友学園をめぐる一連の問題で、大阪地検特捜部は財務省の佐川前理財局長らの刑事責任を問うのは難しいとして不起訴にしました。
>この判断に納得できるか聞いたところ、「大いに納得できる」が4%、「ある程度納得できる」が20%、「
>あまり納得できない」が32%、「まったく納得できない」が34%でした。

>決裁文書改ざんの調査結果の公表を受け、野党側は佐川氏の証人喚問を改めて行うよう求めていますが、与党側は慎重な考えを
>示しています。佐川氏の証人喚問について聞いたところ、「必要だ」が43%、「必要ではない」が21%、「どちらともいえない」が26%でした。

>獣医学部新設について
>加計学園の獣医学部新設をめぐって、学園側は愛媛県の文書に書かれていた安倍総理大臣と加計理事長との面会は、
>実際になかったものを持ち出したとして、愛媛県などに謝罪しました。
>学園側の説明に納得できるか聞いたところ、「大いに納得できる」が2%、「ある程度納得できる」が13%、
>「あまり納得できない」が34%、「まったく納得できない」が39%でした。

不起訴処分に違和感=政治圧力の見方も−霞が関官僚
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018060101233&;g=soc
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 16:10:29.73ID:0XT1VKa20
証人喚問では籠池は いい田圃になりそうですね と言ったと言っていたぞ
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 16:11:28.53ID:4y9iBhCH0
>>128
ここのスレタイのように「という籠池の主張」という部分を省いて報道したり、見出しにしたりするからね
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 16:11:43.50ID:f85njaWV0
認めちゃったのかよwwあんだけありえないって騒いでたのに??
やっぱり全部嘘だったってことですね。どうすんすか安倍さんw
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 16:12:31.60ID:hHYfz96I0
>>145
大阪のど真ん中の土地を買って
田んぼにすると思ってたのか?
昭恵夫人はw
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 16:13:04.63ID:4y9iBhCH0
昭恵や付き人の役人が役所での交渉に関わってたらアウトだが
これまでにそんな話はゼロ
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 16:14:21.00ID:4y9iBhCH0
昭恵夫人の「え?言ってませんけど」でおしまいの話
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 16:14:40.79ID:D1DgR5nK0
いい加減蕎麦屋ごっこからは手を引けってw
胡散臭く思えても詰めきれないからこれw
また選挙で野党全滅するぞw
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 16:15:19.93ID:Cl/AYSEP0
>>104
つまり君の憶測か
左翼や馬鹿って好きだよな
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 16:16:38.59ID:hHYfz96I0
>>153
じゃあ大阪のど真ん中を田んぼにする予定だったの?
どこまでバカにすれば気が済むんだ
多少は遠慮しろよw
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 16:17:24.42ID:IfKOwk4j0
つーか、これ何の問題も無い

秘書が行った陳情も値引きとは全く関係ない事が財務省の記録で確認出来てる

しかもアキエの要望じゃなくて、籠池に伝達した内容の確認だし

安倍の言った関係してたらは、陳情を越える事を工作として裏から手を回すなどして関与してたら!という意味だし

これで野党が何で追及できるのか分けわからん程度の物

 
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 16:18:29.41ID:LjaWwHFR0
徹底した隠蔽と捏造で世間の関心を薄れさせて
忘れた頃にこそっとやるのが安倍自民党のやり方な
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 16:20:07.55ID:Cl/AYSEP0
>>145
そう、それを言ったのも詐欺師籠池犯罪者
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 16:21:18.28ID:hHYfz96I0
もうウソついてたのは籠池じゃなくて佐川とバレてるのに
必死だなww
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 16:21:45.50ID:WNblVV360
思ったんだが、問題の一つはあれじゃね?
「(現行政権下の官僚組織の、あるいは単に官僚組織の、はたまた部局の上司のご治世の)世界が終わるなんてあってはならない、その為には法も倫理も潜り抜けろ」
かなんかな、ちっちぇ世界の終末論系カルト、
と、知ってか知らずか省庁の中の省庁の組織体質と化した過激思想
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 16:21:49.56ID:9VNlyDvd0
畑の話だっけ
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 16:22:40.91ID:NWAm4+FG0
パヨチンまだ無駄なアガキやってんのかw
そりゃ選挙まけるわな
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 16:23:35.55ID:Cr+D14pI0
補助金不正をやりまくってた奴の言い分だからな。
基本的に物事を大げさに言うからこんなんに信憑性などない。
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 16:24:01.38ID:hHYfz96I0
>>161
違うよw
授業で田んぼやる話を
純粋に田んぼの話にしようとしてる
アホがいるだけw
大阪のど真ん中でなw
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 16:25:45.56ID:hHYfz96I0
結局突っ込みはじめるとなにもかもボロボロだから
詐欺師籠池の単独犯行説に固執してんのなw
無理だってw
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 16:26:22.38ID:d6aNsXkA0
>>1
>「『いい土地ですから、前に進めてください』とのお言葉をいただいた」と学園側が主張したとされる2014年4月28日の交渉記録について


籠池ババアの発言じゃねえかwww
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 16:35:45.30ID:hYbkdaws0
100歩譲って言ったからなんなの?総理夫人にそんな力あんの?
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 16:39:04.83ID:4tXFLq6x0
>>1
>安倍昭恵首相夫人から「『いい土地ですから、前に進めてください』とのお言葉をいただいた」と学園側が主張し


過誤池が言ったのを職員が記録しただけだろ 何が問題なのかオレには分からん
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 16:39:56.26ID:yu2H44Ij0
友達なんてものはあいつはもう友達ではないと思えばそれで終わりだしな
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 16:42:53.72ID:9kiI4qyl0
>>40
朝日や時事とは異なるただのニュース
ウヨサヨが理解できてないだけ
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 16:44:36.60ID:zjPiTW700
アッキーが言ってたと籠池が言ってたと財務省が言ってたと朝日新聞が言ったんなら数え役満で上がりでいいと思う
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 16:47:01.64ID:8ol7mG4+0
>>1

安倍は海外逃亡してないで、さっさと隠蔽してる文書を出させろよ

【森友】野党「4月28日の交渉記録が抜け落ちている」 財務省は「今回の調査では見つからなかった」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1527222989/
【閣議決定】首相と加計氏の面談「記録は破棄 確認困難」答弁書決定
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1527836548/

森友問題 “財務省と国交省の協議記録” 共産党が資料公表
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180605/k10011465931000.html
【森友・加計問題】財務・国土交通の両省局長らが森友学園との国有地取引をめぐる対応を「口裏合わせ」した文書など2文書公表
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1528282812/

【赤旗スクープ】加計氏と首相 面会時の同名資料が存在 文科省が認める
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1528602557/
【加計】愛媛文書と一部符合 文科省が報告
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1528727665/

【野党】佐川氏再喚問を要求 自民は難色、集中審議も
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1527859866/
【加計新文章】自民、中村愛媛県知事の国会招致に応じず
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1526962518/
加計学園に説明求めず=菅官房長官
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1527495677/
【モリカケ】特別委設置「必要ない」=森友、加計問題で−自民
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1527637049/
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 16:50:15.16ID:/EUNoqYO0
>>167
安倍の政権時だけは戦後ほかにないファーストレディ補佐官がついた
福田元首相が廃止してもまた谷をつけた 今海外に逃げてるけど
これに首相の意思を感じないというのは鈍感で気の利かない官僚だろ
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 16:53:37.97ID:C/oFAtZi0
でがらし.......
既に出ていて国会で野党が叩き疲れた情報を今更なあ....
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 16:56:11.60ID:YN+aos490
日本人は賢いので本当のことはもう全てお見通し
ただどちらにいるかで
批判する者と弁護する者に分かれる
でもどちらも本質は知っている
だろう
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 16:58:52.24ID:9aHA5ufz0
アキエはジャップランドのイメルダ
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 17:00:56.45ID:CDhXYhCs0
籠池嫁の発言なのに、なぜ首相夫人の発言に摩り替えられているの?
そして、そこをマスゴミはなぜ気付かせないようにして放送するの?
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 17:02:04.97ID:IfKOwk4j0
アキエを忖度してるなら、ゼロ回答にはしない
依頼した側から見ると、つかえねー奴という事になるからね
秘書が聞いたのは、他のために出来た法律が、森友の賃貸借の件に適用できるか!で、適用されません!
あと、籠池が自腹でやってた敷地のゴミ撤去量が思いのほか凄くてお金がかかるので、これからどれくらい出てくるのかも分からないので、お役所の方でもお金を出して欲しいというものに役所が金出すよ!
って言ったけど、今年度は無理と籠池に通達
この確認で、今年度は無理だと籠池に言ってるから、それは変わりませんよ!というゼロ回答
これだけで、値引きにはかかわって無い

 
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 17:03:57.49ID:UaAXMjk10
やっぱり昭恵が関係してたんじゃねえかよ
宣言通り議員辞職しろよ安倍
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 17:14:50.95ID:iSJ/XENz0
なーんか もうこれネタを小出しにし続ければ、野党もマスコミもチョンもチュンもつられ続けるんじゃね?
あいつらを滑稽に踊らせるネタとしてありだな
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 17:22:45.26ID:PMMZ8kdP0
なんで安倍は議員辞職しないんだろう。
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 17:24:25.51ID:YFTmx8Ln0
50インチの友達弱虫髭豚

弱虫髭豚のおなかまが支援しているパヨク議員(最下位で当選)

有力な対立候補が次の市議選の売名として市長選に立候補

弱虫髭豚とそのおなかまが悪印象をパヨクマスゴミで報知するために芝居を打つ

パヨクマスゴミが事実確認もせず、「韓国人はサルだ」と同レベルの記事を上げる
(しかもまだ訂正していない)
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 17:26:03.58ID:a/l+pfUi0
まあ米朝合意のこのタイミングを狙った発表だったんだろうな
相変わらずげっすw
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 17:31:30.00ID:KBCT+zV00
現政権の三悪
政治 安倍
財務 麻生
金融 黒田
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 17:32:20.52ID:YFTmx8Ln0
2018.6.7 19:29
http://www.sankei.com/smp/affairs/news/180607/afr1806070026-s1.html

 10日投開票の新潟県知事選をめぐり、同県柏崎市の桜井雅浩市長は7日、緊急の記者会見を開き、市立保育園の20代の女性保育士が8人の園児に対して、特定の立候補者を応援する掲示物の作成を手伝わせていたと発表し、謝罪した。
公選法は公務員が地位を利用した選挙運動を行うことを禁じている。

 6日に市民から市に問い合わせがあり、発覚した。市によると、20代の女性保育士は告示前の5月17日の保育時間中、縦1メートル、横180センチの掲示物にチューリップの花に見立てた手形を園児に押させたほか、
顔の形をした紙をそれぞれの園児に配り、子供の顔を描かせて掲示物に貼り付けたという。

 市はどの候補を応援する掲示物だったかは明らかにしていない。掲示物の作成には3人の保育士が関与しており、園長も作成を容認していた。

 市の調査に対し、20代の女性保育士は「所属する団体から候補者を応援する掲示物の作成を依頼された」と語り、園長は容認した理由について「認められる範囲だと思った」と話しているという。

 桜井市長は会見で「地方公務員法に抵触する信用失墜行為であり、かつ職務専念義務違反である。申し開きのできない遺憾な行為と言わざるを得ない。園児並びにその保護者の方々に深くおわび申し上げる」と謝罪した。

 市は今後、さらに調査を進め、関係職員の処分などについて検討するとしている。
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 17:32:33.57ID:cE5OWWTx0
いい加減、昭恵夫人出てくればいいのに。
何もないんだろ?
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 17:34:01.62ID:UPVMhno/0
こうだろ

478名盤さん2017/12/28(木) 22:09:28.19ID:rQzaGcmD

ただ昔の総理の方がもっと素がでて自由な感じがした
今はなんか朝鮮系企業のマスコットみたいだし
実際そうなってるよ昔以上にね
今は総理の何気ない写真とかもすべて電朝鮮痛が管理してるんだぜ着てる服や化粧もな
食べ物は朝鮮料理でお里は隠せないんだけど
だから作りモノくさい
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 17:36:05.31ID:YFTmx8Ln0
>>188
さかいやすお という森友側の交渉担当者を国会招致すればすべて綺麗に片付くよ
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 18:12:24.72ID:8/CQv9U/O
>>1
【森友学園】「いい土地ですから、前に進めてください」 安倍首相夫人発言の記録作成 財務省が認める★4
2018/6/11 16:48
共同通信
https://this.kiji.is/378813509716542561

【マスコミ】共同通信、大阪支社編集局社会部の記者ら2人処分 「加計学園」不適切取材で
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 18:19:23.90ID:E0jVKZ3j0
>>59
二束三文の土地
早く処理したかったんだろ
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 18:28:52.05ID:aZ8uKxGb0
>>117
でも自閉症のくせに子供まで産む馬鹿女よりマシだよね
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 18:33:36.32ID:UtXzzsjc0
>>177
今までは籠池がそう言ったかどうかも確信がなかった
そういう文書がなかったからね
(廃棄した文書に記載されていたかどうかはわからない)
これが事実なら、次は籠池が嘘を言ったか本当の事を言ってるかの確認になる
犯罪性はないから、誰がやるんだろ
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 18:39:14.88ID:Z3uGJ2VYO
これだけ致命的な文書だから棄てたのかw
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 18:44:10.10ID:1sA0CzxT0
>>192
今日の国会質疑では評価額13億って話だったぞ
籠池は土地購入してすぐに、土地を担保に10億借りたんだと
二束三文の土地だったら、銀行は金貸してくれねえよw

貸したのはメガバンクって話だが、まあ、りそな銀行だろう
りそなと冬柴の関与は、かなり早い時期から噂になってる
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 19:00:12.99ID:zJ2KVunQ0
と籠池が言ったことを記録したと、何故正直に報道しないのですか?
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 19:12:32.56ID:1sA0CzxT0
>>197
ちゃんと「学園側が主張したとされる」って書いてあるだろw

昭恵が本当に言ったかどうかは、昭恵の証人喚問が実現しないと分からないけどね
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 19:13:52.67ID:YFTmx8Ln0
土地取引ルートはさかいやすおという諸刃のジョーカーが居て、
真実を究明したい者以外、例えばこの事件で安倍の評価を下げようとか利用したい者は触るだけで自己の評判を下げられる
だから、50インチも早速評判を下げられた
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 19:18:54.85ID:YFTmx8Ln0
>>196
そっちはどこでもやっていることだから、よほどその方法に関わっていない者でなければすぐ返り血を浴びる
よって、今の国会政党の議員は誰も、そして地方議員のほとんども手を付けられない
だから、あの辻元も森も共産党ですら手を付けない
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 19:20:10.82ID:iLUzVMp70
いろんなものが埋めてあるいい土地ですからぁ。
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 19:20:20.98ID:O2bFHT+I0
いいスレですから、ネトウヨが困っているので進めて下さい
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 19:21:48.69ID:yeNPfikE0
>>192
本当は二束三文だけど部落の産廃で吊り上がる金の生る土地なんだよ
さすがは同和だよ
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 19:22:46.01ID:yeNPfikE0
同和の土地取引だからどの政党も手出しはできないよ
勇ましかったミンスも強酸もほとんどなにも言わなくなった
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 19:23:31.92ID:T+iJ/K470
なんで財務省が首相夫人の命令を聞く必要があるの?
そしてなんでわざわざ記録してるの?

後で増税させるために揺するためじゃないの?
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 19:24:04.72ID:T+iJ/K470
>>192
ネトウヨはなんで捏造ばかりするの?
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 19:24:24.76ID:yeNPfikE0
>>189
食いものだけは朝鮮焼肉と朝鮮漬け
それが李氏朝鮮の伝統だから
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 19:25:06.80ID:yeNPfikE0
>>205
同和の親玉だからだよ。聞かないと●●される
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 19:27:59.87ID:yeNPfikE0
同和のこものである籠は同和の大物であるアなんとかって人に口利きをしてもらおうとした。
すると同和の大物であるア何とかって人は「いい土地ですから・・」って流れになるんだよね
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 19:29:29.09ID:YFTmx8Ln0
嘘ばっかり3連投
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 19:31:30.10ID:yeNPfikE0
登場人物:

1同和の大物
2李氏朝鮮系李晋三世
3大阪の朝鮮やくざ
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 19:33:06.92ID:UtXzzsjc0
>>197
ネトウヨの目には都合の悪いところが見えない偏向フィルターがついてるんだから
言ってやるな
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 19:34:59.24ID:1sA0CzxT0
>>200
今日の国会で土地担保の問題を追及したのは共産党だね

今まで、りそなとか冬柴とかの問題が出てこなかったのは
民事再生の絡みで、籠池が黙っているからだと思う
10億とか、籠池に返せるわけもないしw
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 19:35:08.33ID:8ol7mG4+0
>>1

口だけ公明党

【政権与党】森友・加計学園問題「平成の一大不祥事」 公明・漆原氏
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1528750185/

>漆原良夫・公明党顧問(発言録)
> (森友・加計学園問題で)心配していることがある。国会は国権の最高機関だ。内閣の下請けじゃない。
>一連の文書の改ざん、廃棄、隠蔽(いんぺい)。行政府が立法府を一年間だましてきた。そういう意味では、
>国民の代表たる国会の権威がないがしろにされている。だから、国会が怒らないといけない。

> ところが、政局的な観点から与野党が攻防戦をやっているという声が多い。野党であろうが与党であろうが、
>国会としてこの問題にどう取り組むのか。真相解明と再発防止をどうやって進めていくのか、真剣に取り組まないといけない。

> 今回の問題は平成の一大不祥事だ。将来、後世のために国会としてどうしたのか(と問われている)。
>衆院、参院の院の力できちっと解決していただきたい。(TBSラジオの番組で)

公明の主張「全く分からぬ」=共産・小池氏
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018052600396&;g=pol
> 共産党の小池晃書記局長は26日、東京都内で街頭演説し、加計学園による愛媛県今治市への獣医学部新設が認められた経緯の解明に向け、
>野党が求める中村時広県知事の国会招致を与党が拒んでいることに関し、「公明党の山口那津男代表は『(野党が)何を聞きたいのかよく分からない』と
>言っているが、私には『何を聞きたいのかよく分からない』というのが全く分からない」と批判した。
> 小池氏は、焦点の一つとなっている愛媛県職員らの首相官邸訪問について「聞きたいことは山ほどある。県職員が官邸でどういう説明を受けたのか、
>(知事に)洗いざらいしゃべってもらおうではないか」と訴えた。(2018/05/26-16:03)

【公明】石田政調会長「麻生氏は針のむしろ、世間の見方厳しい」 公文書改ざん、不起訴処分で
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1528275366/
>ある意味では財務大臣も針のむしろに座って、その上で仕事をするような気持ちではないかなと思う。
>そういう国民の視線を浴びつつ、財務省の立て直しをやっていただくしかない。
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 19:37:57.10ID:qtdc6wzn0
なんでマスコミは嫁んとこに聞きに行かないわけ?
くだらない事件にはバカほど追及しに行くくせに
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 19:42:44.30ID:EAcZjLXz0
ずっと野党にモリカケやらせれば自民は選挙で勝てるからな
二階はすげーよ
野党にずっとモリカケやらせる気だ
有権者はもうモリカケにウンザリ
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 19:43:37.06ID:GpryhopT0
記録には残らないけど記憶には残る資料
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 19:45:36.77ID:EAcZjLXz0
二階は新潟でずっと森友森友言わせることに成功した
その結果、投票率は上昇したのに野党の得票は前回と比べてマイナス1万8000票という衝撃
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 19:47:08.54ID:fzWpdiMh0
こう言ったとしても単なる激励なんだな、としか思わんわ。首相婦人が言ったからって、絶対的な命令と受けとる人はいないでしょ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況