X



【米朝首脳会談】米朝が共同声明「平和と繁栄に向けた願いに基づいて、新しい関係を樹立するために取り組んでいく」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 16:54:51.43ID:YyOI9Gtq0
結局のところトランプ政権下においては
アメリカ&同盟国は北朝鮮に攻め入ることだけは
絶対に不可能になりましたよ!

つまりは金正恩の命の保証のためだけの会談ってことな(´・ω・`)
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 16:55:06.84ID:fv0tXyca0
>>206
まあ、戦地に行くことおもたらマシやろ、、と、釣られてみる
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 16:55:08.63ID:1i8Yvi/a0
>>200
>>890
米国の意向は北朝鮮に200兆円拠出だから安倍が拒否すると、安倍が中川や小渕みたいな目になるだけだなw
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 16:55:42.37ID:g1DM5G0H0
>>205
それはかまわないと思う
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 16:56:12.19ID:fv0tXyca0
>>209
一緒にゴルフした仲ですやん
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 16:56:22.21ID:auP9M9bl0
十分だろう。キムはシンガポール目指すならアメリカの投資も引き受けるだろ。もともとスイスで生活してるし、欧米文化に反感はないはず。いずれ北も韓国みたいになると思う。つまりは日本より米国寄りになる。
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 16:57:16.36ID:fv0tXyca0
>>212
中露が許すわけない!(^。^)
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 16:59:50.39ID:auP9M9bl0
>>213
アメリカのが巧みだろうよ。
アメリカが一番警戒してるのは、日本。
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 17:00:44.65ID:D/pifg+w0
チャーハン作る事を合意した、て感じなん?
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 17:02:35.22ID:auP9M9bl0
我が国はここ150年程、良くも悪くも頑張りすぎたな。白人以外でよくやった。良くも悪くも。
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 17:04:30.99ID:uMyXMZZq0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ  戦後賠償金の
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  222兆円よこすニダ
  (6   \●>  <●人 
   ! ι  ι )・・(   l 
   ヽ       (三)   ノ
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \  
  l    |      ヽo ヽ 
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 17:05:15.43ID:g1DM5G0H0
海外への支援は有り余ってる外貨の有効活用とか言ってるけど
国内では金が回らない足りないんだよな
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 17:05:25.41ID:vmIdpNZC0
>>207
は?不可侵条約でも結んだのか?
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 17:08:09.04ID:UR1GazbgO
小学生の目標レベルのふわふわ感
1年以上gdgdやった挙げ句がこれ
こりゃダメだわ
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 17:10:38.85ID:g1DM5G0H0
>>200
冷戦崩壊でペンディングしていたアメリカによる日本再占領です
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 17:11:09.57ID:xsQEeKp40
>>212
あんなブクブク太って豚みたいな体した小僧が今の贅沢放題やり放題の暮らしを手放す訳ないだろ
たとえ核の放棄を受け入れてもそこだけは絶対に譲らないと思うね
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 17:14:37.40ID:7RL91Kxm0
>>196
つまり制裁が続行されるかどうかだけが問題なわけか
この文章そのものはただの空文だね
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 17:17:00.61ID:Ajx/Er630
>>58
左翼じゃなくサヨクとパヨクな
左派政権だって、共産主義国会だって軍は持ってるし国によっては核も持ってる
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 17:17:10.41ID:g1DM5G0H0
アメリカが北朝鮮と日本の頭越しに国交樹立したらどうしますか?
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 17:17:52.47ID:EUPbJhSB0
>>196
>長く続く安定した平和な体制
分断の固定化ですねw
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 17:18:19.57ID:Ajx/Er630
トランプもとんだ腰抜けだったってこと
サインするか空爆かこの場で選べくらい言えよ
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 17:21:20.36ID:g1DM5G0H0
いよいよ北朝鮮に新自由主義の輸出かな
種銭は日本に出させるからアメリカは左団扇だな
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 17:25:25.57ID:auP9M9bl0
十分だろう。北が交渉ずらすメリットはないし、トランプは十分誇れる成果。
ひとまず中間選挙はこれと通うの改善で乗り切って、再選前に平和条約でノーベルでも取れば、トランプは再選確実。
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 17:42:07.39ID:y6YcYnxe0
男性ビジネスマンの80%が「韓国嫌い」 | 日刊SPA

・大嫌い:45人
・どちらかと言えば嫌い:35人
・どちらかと言えば好き:17人
・大好き:3人
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 18:35:23.52ID:64EcIEHR0
北朝鮮は信用できない対話はダメって言っていたんだから
安倍は引っ込んでいればいい
日本は金ださなくていいし朝鮮半島に関わらない方がいい

安倍のことだから当然のようにATM扱いで
国の借金がまた増える
消費増税とか健康年金保険料値上げとか年金支給年齢引き上げとか介護費削減とか
苦しみ過労死、餓死、病死、自殺の死屍累々の下級国民は奪われるだけの奴隷
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 22:00:06.60ID:STQvQPQk0
チョンの終わりの始まりww
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 22:16:49.74ID:oOyZ8nsL0
ネトウヨは安倍ちゃんを本気で救世主だとでも思ってたのか?
いやそれ以前に本気で「民主党よりまし」だと思ってるのか?
認知障害なんじゃない?
大丈夫か?
麻生政権と第一次安倍政権の醜態どころか世界的な動きや災害まで持ち出して
いやそれに飽きたらずデマ三昧でようやく民主党が第二次安倍政権以下って色眼鏡どころか目玉にセル画でも貼り付けてんのか?
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 23:46:56.23ID:NN0deBqO0
トランプ、何しにシンガポール行ったんだ。
北の黒電話は、今頃ほくそ笑んでいるよ。
トランプって、カッコつけていて、肝心な事棚上げで、体制を保証するとか、米韓軍事訓練も金が、かかり過ぎるから、止めるとかバカじゃ無いのか。
人権問題は、何も言ってなくて、話にならないね。
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 08:51:22.60ID:uoiydIwg0
米国内の報道も手厳しいんだね
これからポンペイオやボルトンが具体化のための実務交渉に入るらしいけど
実のある約束を急がないと、トランプの支持率下がりそう
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 09:31:22.49ID:33G//FQL0
ネトウヨが右往左往
.
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 09:37:16.18ID:ITGgEQvL0
(約束を守れば)体制は保証する

何も変らない 現体制で速やかに核廃棄せよ
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 09:39:27.44ID:FjbIjjWw0
これは茶番劇ではない。
アメリカはリアリストだった。「北朝鮮の独裁者と会談すること」まずそれだけで成果だと。
そして2人で膝をつめて話す。キムは影武者ではなく本物か? 本気か? で、やはり北朝鮮は
国内が統制できていない、キムは助けてくれとのメッセージをトランプに出したんだろうな。

トランプはここで勝利を確信した。まずサインさせた。これで北朝鮮が非核化を遂行しなければ
空爆もできるようになる。制裁を一切解除しない、というアメリカのスタンスにキムは脂汗を
かいた。もう、北朝鮮は経済的にもたない。しかし戦争する体力はない。キムは亡命の件さえ
トランプに相談したのではないか?

トランプは弱みにつけこんで長い話し合いになった。キムは体制維持が困難だと伝えた。しかし自分には
逃げ場がないと。トランプは狡猾だから、キムの機嫌を損ねるようなCVIDや拉致に言及はしなかった。
合意文書に書かれていないが言及した、とトランプは言ったがウソだろう。キムを安心させてサインさせること、
これが一丁目一番地の目的。そして次の目的はアメリカ戦没者の遺骨を返せ、ということ。で、これらは首尾よく
いった。あとは、ボルトンに交渉させる。毎週のようにやり合うだろう。しかし、絶対に完全なる非核化は
北朝鮮にはできないから、早晩、交渉決裂。で、空爆。このような流れだと思う。なぜ北朝鮮は非核化できないか?
共産主義体制を保証してくれ、と言っているから。この独裁体制・恐怖政治で軍部と大衆を抑え込む以外に
行き方がない、から。共産主義体制で南北統一など有り得ない。だから朝鮮戦争終結宣言も当然なかった。

今回の成果は、キムが泣きついたってこと。北朝鮮の軍部は一枚岩ではない、戦争してもまず勝てない、
国に体力がない、アブラもない、経済制裁を解いて欲しい、これらのメッセージを完全に得たこと。
これで戦争しても勝てる。ソウル数千万の一般大衆の犠牲を恐れていたが、あっけなく最初の空爆で
相手は骨抜きになる、と判断できたこと。
そして核兵器をミサイルに搭載して飛ばす技術がまだ北朝鮮にない、これを聞き出せたことだろう。

日本は拉致問題を解決できなければビタ一文支払うことはない。今まで通り強い圧力で制裁していれば良い。
北朝鮮が干上がるか、ウソを言って決裂、西側と戦争になるか、いずれかだろう。アメリカは狡猾・老獪で、
カネに異常にシビアなトランプは、カナダのトルドーにぼろかすに言った。そんなトランプは今後の北朝鮮に
関わるカネに関しては日本と韓国に要求してくるだろう。しかし日本は日韓基本条約と拉致問題を縦に首を
横に振れば良い。日本は当該問題に関しては蚊帳の外で良い。しかし拉致問題だけは、日朝会談のチャンスが
あれば命がけで対応してもらいたい。政治家も外務官僚も、命がけでなけりゃ命など救えないと肝に銘じてもらいたい。

まあ、いずれにせよアメリカは行動して独裁者を引き吊り出した。これは実際たいしたもんだよ。容易ではない。
イスラエルも大喜びだろう。キムが最近ロシアの外相と話したことやシリアのアサドと電話で話したという噂だが、
これらは西側のキムに対する評価をゼロにまで下げただろう。このままでは核技術・ミサイル・生物化学兵器がイランや
シリアやレバノンやパレスチナやテロリストに密輸される、と確信させたのだろう。今年は様々な動きが見られると思う。
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 10:45:02.62ID:Qy/P2CbC0
>>245

同意。 おそらくその内容が盛り込まれた実務者レベルの取り決めに細かい行程表がある。

期限を切って 飴と鞭が交互に組み込まれている。

オバマと違い ボルトンを引き連れたトランプは甘くない。守れなきゃ殺されるよ。
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 10:47:31.23ID:ez755dki0
結局、安倍政権の外交能力がゼロであることだけが際立った会談だったね
やっぱり実務の立憲民主党に任せたほうが良いな
自民は責任ある野党として与党監視に注力して欲しい
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 02:02:46.35ID:FOdca+ZL0
トランプの会見の最初の方で
シンガポールにお礼の言葉
韓国文大統領に努力してくれて感謝
安倍ちゃんには政治の色々を教わった感謝彼は私の友人
中国の周金平にも制裁してくれて感謝最近は制裁解いてるみたいだけど彼も私の友人
とか言ってて
文大統領だけ友人って言われてなかったわ
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 02:05:33.70ID:2Q5tCyX80
核保有国が一斉に核捨てりゃいいだけだろ
平和と繁栄じゃなくて単なる利権調整
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 02:19:27.26ID:csLM9mcd0
北がマジで非核化して、まっさらな国に生まれ変わったら
アジアで一番のアメリカの族国になるだろうな。
金正恩のあの笑顔は、そう誰でも真似出来ないし好感持たれるわ
単なる純朴とも思われるが・・・・
ま、裏がなければね。
0252LOVE&PEACE
垢版 |
2018/06/14(木) 02:21:01.88ID:vK0PSuwuO
すでに北朝鮮は核を所有している。
ゆえに今回の米朝首脳会談が不調に終わったとしたら、これ迄の様にまた振り出しに戻ることには成り難い。

一刻を争う緊急事態であったからこそ、急遽、米朝首脳会談が開催された訳であり、その点において、トランプ大統領と金正恩最高指導者の判断は正しかった。
と言うより、それ以外に選択肢は無かった。

問題は此処からだが、少なくとも、これ迄の様な堂々巡りに戻ることは、もう出来ない。

【足るを知る】
『すべてを得ようとすれば、すべてを失う』

この問題に誰もが完全に納得する100点満点の解決策は無い。

アメリカ・北朝鮮を始め、中国・韓国・ロシア、そして日本の為政者は、このことをよくよく肝に命じて置くべきである。c

以上
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 02:27:57.55ID:RI17NbpV0
>>209
死ねやゴキブリ
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 02:32:10.05ID:LyZ5WrGKO
>>251
いい笑顔があれば国民を自由に処刑粛清していいのか?
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 02:42:32.82ID:u3HhnOC80
北の事
(米国も日本も韓国の地方地域で勝手に国を名乗ってるグループ)

を米国トランプ大統領が体制保障と言う言葉で
早々と北朝鮮を独立国の一国と認めちゃった
南北会談で北朝鮮を国として認める宣言出てないのにね
まぁ日本は米国べったりだから
米国同様北朝鮮をこれから独立国の一国として
対応していくんだろうね(だから今回の首相の発言が出たんだね)
おめでとう後は韓国と北が宣言(北を国と認める)すればいい
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 18:35:31.16ID:dElzMjdZ0
>>255
北朝鮮と国交を結んでいる国はいくつもあるよ。
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 18:47:18.44ID:foVlhg1z0
人間国宝を呼び捨てにするんじゃねえよデコスケ野郎
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況