X



【静岡女性拉致】浜松市の看護師遺棄事件、監禁容疑で40代男逮捕 ネットで知り合った別の20代男も身柄確保 女性とは面識なし★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/06/12(火) 21:22:43.12ID:CAP_USER9
静岡県藤枝市の山中で9日、浜松市の女性看護師(29)とみられる遺体が見つかった死体遺棄事件で、名古屋市内の警察署に11日に出頭した40代の無職の男が女性の連れ去りへの関与をほのめかし、静岡県警が12日、男を監禁の疑いで逮捕したことが捜査関係者への取材でわかった。

 また、すでに20代の別の男の身柄も確保しているという。県警は、逮捕された男らがインターネットを通じて知り合ったとみている。

 捜査関係者によると、40代の男は監禁の容疑を認め、複数人で連れ去ったと話しているという。また、女性とは「面識がなかった」と話しているという。

 女性は5月26日午後6時ごろ、浜松市内のスポーツジムの駐車場で自分の車に乗車。直後に男2人が車に乗り込み、そのまま車を発進させる様子が防犯カメラに映っていたという。

2018年6月12日17時36分
朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASL6D4RZ4L6DUTPB00M.html?ref=tw_asahi

関連スレ
【静岡女性拉致】看護師遺棄事件 40代男を逮捕 ネットで知り合った男と連れ去りか
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1528791170/
【社会】静岡の29歳女性遺棄、出頭した40歳の男を監禁容疑で逮捕。犯行には複数の男が関与、他の男の行方を追う★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1528790847/

★1が立った時間 2018/06/12(火) 18:15:30.35
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1528801037/
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 22:18:23.90ID:4XWIbfNv0
>>508
いや子供なんか全然守って貰えないぞ
今まで虐待は存在しない、あったとしても例外と見なされただけ
加藤も新幹線キチガイも親の虐待で凶暴化したに過ぎない
加藤なんか勤務自体の評価は高く、肉体労働から内勤に転属されていた
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 22:18:28.37ID:+drfEww00
>>559
強盗殺人は死刑か無期懲役しかない。そこに、逮捕監禁、強姦もやってる。死刑。
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 22:18:33.53ID:OmWTKOHM0
>>485
これ欲しいわ
足フェチだから足の部分だけ滅茶苦茶リアルな質感のやつ売って欲しい
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 22:18:35.26ID:zwtl+mAO0
土曜日の午後6時の犯行かよ
これは被害者に全く落ち度なしだな
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 22:18:38.40ID:rykehSKt0
これが夜の2時3時ならまだわかるけど夕方6時でしょ?
普通にどこにでも行動してる時間だよね
なにをどう気をつけたらいいんだろう
スマートキーじゃなくて鍵さしたとこだけが開くってほうが安全だけど鍵穴なんてないよ
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 22:18:47.79ID:Lb56S1lP0
>>582
そんなあるわけないだろ
浜松じゃデリヘル嬢が300人だろ
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 22:19:01.14ID:eoeGRkbj0
匹夫梅田を持ち出す関係者か?www
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 22:19:09.26ID:0WsMiDwP0
>>567
上流階級のモラルが消え去ったから、当然下々のモラルも消える
国も権力も上から腐る
そのうち中国に嘲笑われるようになるだろうよ
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 22:19:10.20ID:rSYoLV/F0
なんで被害者の名前が出て犯人の名前は晒さないんだ
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 22:19:45.70ID:LNG9foEe0
ネットで集めたヤツらと埼京線で集団痴漢した事件ってのも昔あったね
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 22:19:47.03ID:4XWIbfNv0
>>587
病識があるなら精神科に通院したが良い
1人で抱え込んでも制御できない
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 22:19:47.28ID:ttz5vb850
こんなもん
町で無差別に人一人殺したら100%死刑でいいよ

殺された方はたまったもんじゃないし
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 22:19:51.97ID:zo/9qhlb0
【速報】出頭してきた70代男性に付き添ってきた知人女とその孫を逮捕。
「身代わりをお願いされた」と供述
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 22:20:00.32ID:9nFp1CYz0
>>443
人間をこうもゴミクズみたいに扱えるもんかね、許せんよ
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 22:20:05.44ID:hVkF0iZy0
強姦って罪軽いんだよ。強盗のほうが全然重い。

だから捜査当局は強盗でしょっぴく。
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 22:20:08.07ID:TpHd3sC30
>>549
これは警官じゃないの?
逮捕された後じゃん
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 22:20:14.69ID:kLnC3YHz0
>>581
被害者の車で移動してるってことは、被害者の車だけを追えば、乗り捨てた時点まで捕捉できる。
これが大きいと思うよ。面も割れるしね。
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 22:20:17.60ID:5BeI+Ajg0
>>580
そこまでしても未然防止にはいたらず今回のような事件を起こしてしまうのが、個人単位の社会性やモラルを欠如することの恐ろしいところ
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 22:20:26.35ID:XaR7nY1e0
ブラジル系は見付け次第殺せ! ブッ殺せ!
害畜共は根こそぎ殺処分だ!
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 22:20:30.18ID:FZtW/Qn+0
最後まで犯人の名前が出なかったらどこに訴えたら教えてもらえるの?
最悪、裁判に行けばわかる?
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 22:20:43.08ID:cLKJDEPM0
>>594
俺が犯人だったら鍵を開けるの見てから襲うから
周り確認してから鍵を出して開ける
車に入ったら即ロックだろ
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 22:20:57.77ID:At/uZJYS0
>>561
強姦とかなら、さすがに体液残ってるから即時で死刑成立だよ
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 22:21:01.60ID:HWOaohoH0
犯人の名前まだ?
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 22:21:07.41ID:HlOAcFQN0
>>11
まだ年齢しか出てないし。分からないし。

日本人の名前出てきたら全力で謝る。
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 22:21:12.92ID:XKTFhW5w0
>>594
出来るだけ人の多いところに行くしかない
でも新橋で数十人が見て見ぬ振りした挙句に拉致されたんだっけな…
0622名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 22:21:15.92ID:9nFp1CYz0
>>522
それな
よく婆さんとか殺されて婆はどうでもいい、とか書き込みあるが
祖父や母親のこと思うと何歳だろうが許せない
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 22:21:37.78ID:d118cYRy0
>>1
男女の自然的な性的役割を否定し、女性を男性と同じものとして扱おうなどという
男女平等主義カルトの目論見は自然の法に反しており、もしそれが完全に実行されたならば、
人類社会は瞬く間に滅びることになります。

義務的な学校教育と若い女性の強制的な社会進出は未婚化晩婚化とそれに伴う少子高齢化を引き起こし、
将来の労働力の減少を招きます。

そして若く魅力的な女性と結婚して子作りする事を妨害された男性は労働意欲を失い、
真面目に働く代わりにレイプなどの性犯罪や暴力犯罪に走る事を選ぶ傾向が強まり
再びこれは労働力のさらなる減少と提供される労働の質の低下を招くことになります。
結果として生産される財やサービスの品質は低下し費用は高騰していきます。

少子高齢化と男性による性犯罪の増加は社会保障費用の増大を招き、税金の負担は社会のすべての人に重く伸し掛かります。
そして全ての人をより貧しく、より劣悪な状況に追いやります。

インドなどの途上国を見ればわかるように、貧しくなればなるほど男性の時間選好率は上昇し
性犯罪や暴力犯罪に走る傾向は更に強まっていきます。

またもし男女平等主義が継続されるならば、労働力の減少は移民の大量の受け入れにより埋め合わせるしかないが、
移民の増加は深刻な文化摩擦を引き起こし、テロや武力抗争が頻発し、社会秩序は崩壊します。

かつて男性が外で働き、女性が家で男性に仕える事でお互いに支え合い協力し合っていた男女は
歪んだ平等主義が持ち込まれるや否や憎しみ合い殺し合う敵対的な関係に引きずり込まれる事になるだろう。

人類社会の滅亡を目論むユニセフやヒューマンライツ・ナウなどの破滅的な虚無主義者を打ち倒し、
自然的な性秩序を取り戻す為に、リバタリアン党とリバタリアン運動を支援しよう。
ytwte
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 22:21:52.45ID:1VRbG+g00
>>587
うむ
ごく普通の人でも失業や病気でいつ底辺に転落するか分からんし
油断できないな
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 22:22:02.92ID:kLnC3YHz0
でもまあ、考えてみればありふれた強姦殺人事件ではあるね。
新しいのはネットで知り合った同士でというだけで、
形態自体は、それこそ昭和のころには日常茶飯事のようなタイプの強姦殺人。
0628名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 22:22:10.93ID:tiPrFNVb0
>>602
心配ありがとう。ソコまで思いつめてる訳じゃないから大丈夫よw
なんて言うんだろ?俺もいつハシゴ外されてあっち側の人間になるか分からん不安定な時代だなぁと実感してる。
0629名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 22:22:13.06ID:vV1PaMRd0
>>613
警察の公式発表を待ちなよ
記者クラブに言うまで世間には
知られないんよ
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 22:22:17.04ID:U132b7lM0
>>512
そう言えば司法取引が6月からだよな
40代の男性仲間の事先に喋ったからこいつは刑が軽くなった
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 22:22:24.56ID:+drfEww00
>>613
じきに名前と顔は出るよ。今は裏付け捜査中だから出せないんだろ。
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 22:22:34.24ID:bRwstsDRO
>>492
死因も不明らしい、腐敗が進んでたから。科捜研に回せばわかるが時間かかる。
0635名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 22:22:37.73ID:Z5fkEf3w0
名古屋の闇サイト事件で第一報聞いた時
信じられない気持ちとなんとも言えない恐怖心を覚えたけど

この事件も同じ気持ちになったわ
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 22:22:39.69ID:vcYemW970
名古屋の事件は女性が抵抗したんだった
嘘の口座暗証番号教えて殺されたんだった
2960(憎むわ)
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 22:22:42.91ID:At/uZJYS0
>>623
差別ではなく区別
知っておかないと大変なことになるからね
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 22:22:47.22ID:4XWIbfNv0
>>579
金目的で殺害なんて珍しくも無いだろ
犯罪に走る時点で長期的な計画なんか無視だし
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 22:22:57.00ID:1VRbG+g00
>>587
女は働きたくなければ結婚して専業主婦という道もあるけど
男の無職はホームレス・ナマポ一直線だから結構ヤバいんだよな
0641名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 22:22:59.27ID:/bCeBn0Y0
女はとにかく用心しないとだめだ。男女同権、セクハラ上等で闊歩しててもキチガイや異常性欲者は関係ないからな。
夜は歩かない、1人で行動しないとか厳しいが用心するしかない
0642名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 22:22:59.95ID:TvS0z4Qa0
>>573
40代無職とかって2ちゃんの主要層じゃ?
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 22:23:05.30ID:KkRZ5o5B0
>>613
なんかまだ共犯者がいるらしいからそれが捕まったら報道されるんじゃないの
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 22:23:10.34ID:DRedHVXL0
>>597
多分レイプ偽装だよ
0645(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2018/06/12(火) 22:23:12.54ID:nWuAWIaf0
愛知県民は変質者と犯罪者と不倫してるヤツらしか居ないんだから、関係当局のみなさんは注意して欲しいよね
(´・ω・`)
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 22:23:12.93ID:mpvGmcIf0
>>630
司法取引は殺人罪には適用されないよ
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 22:23:13.74ID:Lb56S1lP0
おまえら他人事なんだろうが、金なくなれば男は誰でも刑務所だからなw
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 22:23:32.70ID:BCaAHdsc0
>>573
そういう無職だと終わってるとかいう気持ちが、ますます劣等感をひどくするんだよ。
田舎に行って自給自足すれば、簡単な生活ではないけれど、結構楽しいかもよ。
切り替えをして、生きていくしかない。
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 22:23:41.42ID:WVKBXpvJ0
こんなことしたら親戚一同もう結婚も就職もできんくなる
夜逃げやで
親類に一人でもバカがいたら注意した方がいいよ
我が子の人生まで壊される
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 22:23:42.17ID:252mutSB0
> 40代の無職の男

まあた無職か!!!
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 22:23:44.74ID:GMI6uLRJ0
>>594
買い物中の家族とかを車の中で待ってるのも危険だなあ
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 22:23:49.79ID:Z+cu0KEI0
闇サイトで集まった初対面同士がお楽しみ輪姦会を催したつもりが
バカが仲間の名前呼んじゃったり殺すまでやるホンモノが混ざってたりで
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 22:24:14.21ID:tiPrFNVb0
>>625
そう、普通に70歳くらいまで働かなきゃならんとか確定してるだけで不安しかない。
こんな事件もっと増えるだろうけど、俺自身被害者側に留まって居られるか分からんもの。
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 22:24:26.68ID:QnyDT0360
>>612
南米ならペルー人の方が酷い。
広島の小1レイプ殺人事件に、埼玉の無差別大量殺人事件。
日系人でもないのに、わざわざ日本風の名字をつけて日本に入り込んで凶悪事件起こしてますわ。
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 22:24:35.58ID:Uz8qkWTi0
>>108
闇サイト事件で死刑になった奴は地裁で死刑判決が出て控訴しなかったから確定したけど、
控訴してたらひっくり返されて無期懲役になってただろう
無期懲役になった2人のうちの1人は別の殺人事件が明らかになって一審二審と死刑判決が出て上告中らしいけどまあ死刑だろうな
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 22:24:36.04ID:TpHd3sC30
政府は16日、日本版「司法取引制度」の施行日を6月1日とする政令を閣議決定した。
また、対象犯罪について、改正刑事訴訟法に明記していた刑法の贈収賄や組織犯罪処罰法
の組織的詐欺などに加え、独占禁止法違反(談合)や脱税など経済関係の法律の罪も対象
とする政令を決定した。

 同制度の政府の略称は「合意制度」。容疑者や被告が共犯者らの犯罪事実を明らかにす
る見返りに、検察官は起訴を見送ったり、求刑を軽くしたりできる。取引の協議は検察官
と容疑者・被告とともに弁護士が同席して行い、弁護士の同意も必要となる。取引が成立
すれば「合意内容書面」が作成され、第三者の裁判では合意内容書面が第三者側と裁判官
に開示される。

 対象犯罪について、改正刑訴法は刑法上の一定の犯罪や薬物銃器犯罪などに加えて、政
令で定める「財政経済関係犯罪」としている。そのため今回、金融商品取引法(粉飾決算
やインサイダー取引など)、著作権法、会社法などに違反する罪も新たに対象犯罪に加え
られた。司法取引制度は2016年5月、取り調べの録音・録画(可視化)の義務付けな
どを柱とした刑事司法改革関連法の一つとして成立した。
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 22:24:47.53ID:eoeGRkbj0
約2週間埋められてたからこの時期だと青黒に変色して蛆モッサモッサで腹部はガスで膨張してたやろ
一度見たことあるしなwww
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 22:24:58.70ID:1VRbG+g00
40代無職は逮捕されてもノーダメージ
まさに無敵の人

無期懲役  衣食住一生無料提供ウマー
死刑  既に人生終わってますがw
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 22:25:05.88ID:mpvGmcIf0
>>545
わざわざ警察が強姦してるとか言わない
犯人全員捕まったら発表するかもしれないけどね
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 22:25:07.71ID:252mutSB0
どうせ無職が
外国人外国人いってたんだろ
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 22:25:09.41ID:oEUNVdkN0
闇サイトで死刑判決の判例で
しかも死刑執行されてるから
取り敢えず死刑判決だな
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 22:25:17.40ID:0WsMiDwP0
>>630
日本の司法取引は殺人、性犯罪は適用除外
せいぜい自首が考慮されるくらいだな
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 22:25:24.56ID:8/lwp+bB0
>>97
やっぱひきこもり最強やないかw
おんもは怖いサイコパスばっかり
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 22:25:29.29ID:kLnC3YHz0
あんまりこういうことは言いたくないんだがな、
顔見知りの犯行ならともなく、行きずりのレイプ犯って案外捕まんないのよ。
多くの犠牲者が出てやっと捕まる感じ。
今回は、割と早く捕まってよかったね。
0676名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 22:26:03.85ID:jU6aTq1q0
通り魔殺人や虐待子殺しは、無条件に死刑でいい
理不尽で不条理過ぎるわ
0677名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 22:26:05.84ID:qaxoDlHl0
本当に鬼畜
かかわったヤツ、全員死刑にしてほしい
0679名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 22:26:14.02ID:QnyDT0360
>>630
6月から始まった司法取引の事ならこういう事件は対象に入ってないよ。
政治関係とか金融関係の犯罪が対象の話やで。
0680名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 22:26:15.18ID:n78nd2xX0
浜松と言ったら松本久美子!
流出した後どうしたのだろうか…
0681名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 22:26:21.38ID:2rbzTQYk0
拉致レイプってニュースにしにくいのか地方欄の隅に載ってるよな
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 22:26:30.97ID:1VRbG+g00
>>654
鋭い分析
0684名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 22:26:44.40ID:4XWIbfNv0
>>574
今までの世の中だって失うものなんか何も無かっただろう
部活やら麻雀やらスポーツ観戦やら刹那的に消費してただけだ
リクルートだか何だか知らんが、学生側から売り込めと洗脳して
努力の安売りを促している
そんな環境こそ守るべきものを曖昧にしていると思える
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 22:27:03.95ID:JqGH2IvV0
>>559
強姦(強制わいせつ)をしようとして死に至らしめた場合には、強姦(強制わいせつ)そのものが未遂であっても、
強姦致死罪(強制わいせつ致死)が、その致死の時点で成立する。

まぁ、それ以前に自動車を被害者の占有から奪って自らの占有に移しているので強取がある。
手段が暴行・脅迫だろうから、強盗罪の実行行為性がある。
一時使用でも自動車の場合には、不法領得の意思があるので、主観的要件もクリアし、強盗の故意もあるしな。
強盗致死の法定刑は死刑か無期しかない。

おまけに、被害者の車であろうと監禁・略取行為があるので、強盗目的か強姦目的どちらにしても営利目的略取も成立。
傷害致死しか成立しないというのは、無いのだ。
0686名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 22:27:07.07ID:NpJRPZb10
午後6時のスポクラ駐車場
普通に人が活動してる時間の、普通に人がいそうな場所

怖い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況