X



【愛知】「ららぽーと名古屋」に217店 オープンは9月28日
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2018/06/13(水) 01:28:04.44ID:CAP_USER9
◆「ららぽーと名古屋」に217店 オープンは9月28日

三井不動産は12日、名古屋市港区の再開発地区で建設中の商業施設「ららぽーと名古屋みなとアクルス」が9月28日にオープンすると発表した。
カフェ併設の複合店舗「蔦屋書店」など217店が入る。
蔦屋は愛知、岐阜、三重の中部3県で初めての出店となる。

ららぽーと名古屋は敷地面積が8万3200平方メートルと広大で、店舗棟と立体駐車場が建つ。
商業施設は地区の東側に立地し、217店のうち49店が県内初の出店で幅広い世代の集客を目指す。
西側の芝生広場にはテント型の屋外会場を設置し、ライブイベントなども開催できる。

蔦屋書店は2階建てで商業施設と廊下でつながる。
書籍だけでなく、カフェも楽しめる。
3階にはフードコートがあり、津市の老舗松阪牛専門店「朝日屋」のステーキ店が初出店する。

セミナーなどが開ける多目的スペースも併設した。
ファミリーゾーンでは親子カフェなどが出店する。

再開発地区「みなとアクルス」は東邦ガスの港明工場の跡地で、2015年から再開発を進めてきた。
同地区は商業施設の開業に先立ち、9月25日に街開きを行う。

日本経済新聞 2018/6/12 21:30
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO31667990S8A610C1L91000/
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 17:30:58.05ID:wyuSPNa20
>>288
名駅タカシマヤは意外と車が停めやすい
栄の方が古くて小さい駐車場多くてイヤ
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 17:31:23.42ID:cy4qlOt40
栄も車で行くとこじゃないような。
名古屋の繁華街とかどうなってるのかも知らんけど。
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 17:32:56.93ID:cy4qlOt40
>>293
高島屋の駐車場まで行くのが面倒くさいだろ。
それとも名古屋駅のまわりってそんなに車走ってないのか?
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 17:33:00.69ID:HAHdvOHv0
>>294
栄にはいつも車で行ってるよ。混みごみした地下鉄が好きじゃないんで。
いつも上前津辺りに停めてる。
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 17:33:25.76ID:OneWBOx+0
>>252
mozoは土日祝日とか、時間帯によっては駐車場からの出庫1時間待ちとかざらだぞ?
「現在周辺道路が大変混雑しておりますので、もうしばらく買い物をお楽しみください」
みたいなアナウンスが流れる。
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 17:37:30.37ID:Ypb05WTJ0
いりなか住んでるんで、栄はバスだなぁ。一本で行けるのは楽。
クルマで行く時は職場の駐車場に停めて歩く。
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 17:38:33.36ID:OneWBOx+0
>>259
一応、イオンも鉄道駅と連絡通路作ったり、直通バス走らせて公共交通機関でも来れる
ように努力はしてるけどね。
あれだけの規模の商業施設で、車持ってない層をばっさり切り捨てるのはビジネス的に
合理性ないし。

>>296
栄も繁華街近くのコインパーキングは東京都心並みに高いけど、ちょっと歩けば長時間
安く停められるとこ多いよね。
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 17:39:25.83ID:cy4qlOt40
>>296
お前が行ってるかどうかは関係ないだろ。
名古屋の繁華街って車で気軽に行けるほど閑散としてるのか?
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 17:43:50.26ID:OneWBOx+0
>>205
>>206
https://toyokeizai.net/articles/-/43668
地方都市は「ほどほどパラダイス」になった!

「1990年代後半から2000年代にかけて巨大モールが続々できて、地方のライフスタ
イルは劇的に変わったが、東京だけが取り残された」ってくだりは、なるほどなぁと
思ったわ。
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 17:48:42.98ID:cy4qlOt40
>>302
駐車場だけなら銀座でも新宿でも多いよ。
でも、行くのが面倒くさいし、輸送能力に乏しいから殆どの人が鉄道で行く訳で。
鉄道のほうが自家用車なんかより圧倒的に大量に輸送できる。

名古屋の繁華街に来ている人の大半が自家用車だとしたら
地方都市並みに集客能力が低いから成り立つ訳で。
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 17:51:28.94ID:zydwvrfG0
_
,滋賀.すげぇえええええ      完全に大阪超えキタぁあーーーー

【現代的新しい価値・文化の創造】
 1.ゆるキャラ(ひこにゃん)
 2.イナズマロックフェス (西日本最大)
 3.オペラ
 4.ビワイチ(自転車 琵琶湖一周)、ウォータースポーツ、グランピング
 5.ラッピング(路面)電車

【著名な観光地】
 1.比叡山延暦寺、三井寺、石山寺、坂本・日吉大社、近江神宮、おごと温泉、びわ湖バレイ
 2.彦根城、安土城
 3.長浜黒壁、竹生島、多賀大社、メタセコイヤ並木、湖東三山・鶏足寺・永源寺(紅葉名所)
 4.八幡堀、近江商人屋敷、水郷、ヴォーリズ建築(旧豊郷小 他多数)
 5.信楽焼、琵琶湖博物館、佐川美術館、MIHOミュージアム、甲賀流忍者

【美味名物・食文化】
 1.近江牛、鴨料理
 2.鮎、ビワマス、ホンモロコ佃煮、ふな寿司
 3.焼き鯖そうめん、近江ちゃんぽん、比叡そば、伊吹そば、来来亭
 4.近江米、近江野菜、朝宮茶、近江の地酒
 5.叶匠壽庵(和菓子)、クラブハリエ(バームクーヘン)


大阪 → たこ焼き(笑)串カツ(笑)ハルカス(笑)偽大阪城(笑)道頓堀(笑)橋下劇場(笑)

.
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 18:04:14.35ID:cy4qlOt40
>>306

>287名無しさん@1周年2018/06/17(日) 17:07:26.73ID:BkP90b2m0>>288
>名古屋は車で行くとこじゃないと人来ないよ
>車の無い奴には厳しい所

これが話の始まりなんだが。
それも見ないで絡んできたの?
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 18:05:31.56ID:prKYB4cV0
栄は車で行くの便利だよ。道路が超便利だからね。
それに駐車場も安くて大きくてあちこちにある。
子連れファミリーだとマイカーじゃないと都心まで行く気にならない。
電車は子連れだと滅茶苦茶疲れる。
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 18:11:43.92ID:HAHdvOHv0
>>308
あのさ、名古屋の道の事情を知ってから書けよ。
東京のそれとは全く別物だからな。
名古屋は基本的に車でどこへでも行きやすい街なのを覚えとき。
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 18:14:11.68ID:cy4qlOt40
栄が車で行くのに便利なら、ささしまも車で便利に行けると思うけどな。
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 18:20:03.37ID:HAHdvOHv0
>>311
そりゃ行けるさ。行くのもきつくはない。
ただ、ささしまにはよほどの用がない限りは名古屋駅や栄、
金山よりはあまり立ち寄らない。
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 18:21:32.31ID:cy4qlOt40
要はささしまに魅力がないから人が来ないだけだろ。
車とか鉄道とか無関係に。

最初からそう言え。
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 18:21:34.11ID:prKYB4cV0
>>311
笹島は栄の向こう側だから車で栄を通過してまでわざわざ行かなくなるのだろう。
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 18:21:56.46ID:26lj1nUR0
富士見よりでかいの?
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 18:22:07.58ID:aG5u8adG0
名古屋なんて車で移動しねぇよ
馬鹿な田舎者だけしか車で移動なんてしねぇから
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 18:43:05.33ID:86POORaE0
なんや最近名古屋調子こいとるの
0323うさにゃん
垢版 |
2018/06/17(日) 19:07:37.15ID:IbrNgDp70
>>293
タカシマヤの駐車場は停めやすいけど高いぞw
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 19:55:20.71ID:f6//NVnx0
>>319
阪在者乙
0331うさにゃん
垢版 |
2018/06/17(日) 20:38:03.37ID:IbrNgDp70
>>327
名駅は名駅だけ、栄は久屋錦矢場町全部含めるとか八百長にも程があるだろwww
元々の比較の規模がガバガバの癖になにが規模が違うだよ
0332鶴にゃん
垢版 |
2018/06/17(日) 20:39:36.82ID:IbrNgDp70
>>319
韓西人は早く半島に帰れよ

>>320
阪在者の語呂の良さ
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 21:22:50.41ID:HAHdvOHv0
>>331
仕方ないだろ。名駅は他を含むならささしまと亀島しかないんだから。
逆に栄は久屋大通から上前津までずっと繋がってるから個別には出来ない。
0335うさにゃん
垢版 |
2018/06/17(日) 21:43:34.37ID:IbrNgDp70
>>334
ただの言い訳じゃねーか
それに百貨店の売上だけ比べたらすでに栄は名駅に抜かれてるし
明らかに今は名駅のほうが上
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 22:33:43.73ID:cy4qlOt40
あんま興味ないけど、調べてみたらmozと同じ規模のショッピングモールなのか。
もう少し大きくしないと意味ないような気がする。

近所に既にイオンモール3つくらいあったんじゃね?勝てるのかね?
JRから見えるやつとか、港区とか南陽町あたりとか。
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 23:40:57.84ID:cy4qlOt40
>>334
名駅に伏見もいれてやれば?
久屋から矢場までの距離と大差ないだろ。
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 00:26:16.44ID:HR1FzHY+0
ららぽーとに限らずだけど、
どこも金太郎飴みたいにおんなじ作りとおんなじテナント。
何がやりたいんだろう?
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 00:37:20.00ID:y48ZUmUs0
>>32
モゾすげぇ。
ワンダーシティの時代から使ってたが、モゾになって大化けしたなホント。
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 00:56:49.28ID:Mn0HsUHa0
名駅や栄は車で行くとこじゃねえなあ

名古屋は公共交通機関が発達してて
車社会だけど繁華街の地盤沈下の程度は抑えられている
市営交通は老人は格安で使えるため
栄なんかはジジババが集まってくるからな
名駅は鉄道利用の地方客も多い

若いファミリー層は車で郊外のモールだね.
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 01:28:31.83ID:+2Kdwmv70
名古屋はクルマクルマって言ってる奴は、
最近の若い子と交流の無いもうろくジジイだろうな
最近の若い人は本当に車を持ってない
持ってなくても普通で、これからは地下鉄アクセスの良い場所じゃないとダメだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況