X



【PC】富士通が小学生向け「『じぶん』パソコン」 Celeron/RAM4GB/1,366×768液晶 8万円★2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001サーバル ★
垢版 |
2018/06/13(水) 12:45:03.94ID:CAP_USER9
 富士通クライアントコンピューティング株式会社は、FMVブランドより、子供向け14型ノートPC/2in1「LIFEBOOK LH」シリーズ2製品を、7月26日より発売する。

 国内初の小学生専用PCを謳う製品で、クラムシェルノートの「LH35/C2」とタッチ対応パネル/アクティブペン対応の「LH55/C2」の2モデルが用意され、店頭予想価格はそれぞれ7万円強、9万円強。

 商品コンセプトは「はじめての『じぶん』パソコン」で、子供がPCを利用するさいの親の不安を考慮した「あんしん」、子供の成長や将来のために役立つ「そだてる」、子供自身がほしいと感じる「たのしい」の3要素をカバーする。

 あんしん面では、手前に教材が置かれることを想定した14型という大きさ(視認性確保)、タッチパネルへの旭硝子製強化ガラス「Dragontralil」の採用(LH55のみ)、落下時の衝撃を緩和するラバー素材を天板外周に配置、天板前面加圧200kgfの耐圧性能、シールなどが貼られることを考慮した塗装レス仕様、いつもアシスト「ふくまろ」による見守りユーティリティ、マカフィーリブセーフによるWebフィルタなどのペアレンタルコントロールを提供。

 そだてる面では、ローマ字表や子供向けマニュアルの添付、ペン対応(LH55のみ)、課題学習などに使える背面カメラの搭載、子供向け教育サイト「FMVキッズ」などを用意。たのしい面では、道具箱をコンセプトとした専用キャリングケースの同梱、遊びながら学習できる「プログラミングナビ」を標準搭載する。

 LH35/LH55ともに14型1,366×768ドットの非光沢液晶ディスプレイを搭載するが、LH55は360度回転式ヒンジを採用し、2in1として利用でき、タッチ操作と付属のアクティブペン(Microsoft Pen Protocol、1,024段階筆圧検知)でのペン入力に対応する。

 そのほかのおもな仕様は共通で、Celeron 3865U(2コア/1.8GHz)、DDR4-2133メモリ4GB、128GB SATA SSD、OSはWindows 10 Homeを搭載。
https://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/1126/875/amp.index.html?__twitter_impression=true
https://pc.watch.impress.co.jp/img/pcw/docs/1126/875/01_l.jpg


 インターフェイスはUSB 3.0×2、USB 2.0、HDMI、IEEE 802.11ac対応無線LAN、Bluetooth 4.2、Gigabit Ethernet、SDカードリーダ、約92万画素前面/約500万画素背面Webカメラ、音声入出力。

 本体サイズは338×247×24.7mm(幅×奥行き×高さ)。重量はLH35が約1.75kg、LH55が約1.93kg。

★1 :2018/06/13(水) 10:39:04.23

※前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1528853944/
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 15:04:41.22ID:gwaminw80
そういや小学生の時買ってもらったな
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 15:05:10.89ID:+cdaGiM70
>>945
ほんとこれw
8万かけてもマイクラすら満足に動かないゴミって周知徹底しないとダメ
BTOならgtx1050で最低限マイクラは遊べるレベルが8万で組めるだろうに
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 15:05:19.67ID:LAtevLYg0
NHK解体モノの大スクープが飛び込んできました!
NHKの報道ディレクター今理織がしばき隊の大物である事が発覚したのです。国民から金を徴収して反日報道するとはNHKというのはなんという悪質な組織なのか・・・

#NHK の捏造報道ディレクター今理織、しばき隊の大物であることが発覚
しばき隊の集団通報でこのまとめ、閲覧できなくなったので魚拓です→ https://archive.is/yBn3b
魚拓その2 https://archive.is/3ewHj
今理織が、しばき隊である決定的な証拠二つ目。追加情報有り
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/999085778025107456

↓売国左翼が怖いのは、日本人じゃない奴が大量に紛れ込んでいる所。シールズやしばき隊も中核メンバーは在日
https://entert.jyuusya-yoshiko.com/demo-nari/

左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国左翼マスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760
ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
【直言極言】どこまで続く?NHKの反日売国行為
https://www.youtube.com/watch?v=UrayRu8AXlk

安倍政権を倒そうとしている売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国左翼マスコミを叩き潰す事は国として急務
広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン
一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
韓国また“愚行”…日本の『反安倍デモ』を応援 連日批判報道、ネットでは「安倍を監獄に」 松木國俊氏が現地ルポ
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/180412/soc1804120005-n1.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 15:05:24.65ID:A26AlQ7X0
技術者に意見聞いてみた?
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 15:05:53.87ID:C8b7qTr80
昔の富士通を見てて今こういうアホな商品を見ると悲しくなってくる
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 15:06:02.38ID:bdWn+/wo0
>>942
そこまでして使う意味ないだろ。
家ならデスクトップで良いし、外にこんなの持っていったら笑い者

Atom z3735のタブレット持ってたけど、諦めてThinkpadかったしな
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 15:06:59.89ID:hYrAPq3V0
>>1
唯一評価できそうな点は、ムダに重くて頑丈だから
刃物をもった暴漢に襲われたとき、盾として使えそう?なくらいか
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 15:07:03.81ID:gWpiuNzy0
宿題しようとしたら1時間もコンピュータが動かなかったんです

って言い訳できるな
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 15:07:06.84ID:LAtevLYg0
障害者を不当に入場拒否して返金も謝罪もしない、障害者スペースに駐車する安室は人間の屑。安室は運営=ステラ88の取締役でもあるんだから言い逃れできない

https://twitter.com/htmk73/status/993320802270375937
【胸糞】安室奈美恵さんのライブに身分証を持参した障害者の方が入場拒否されて返金も無し → 「障害者差別では?」など運営に批判殺到
https://koji.tech/?p=17117
安室奈美恵が引退ライブに来た障がい者を入場拒否して大炎上!

https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/
安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)

安室の不倫相手、直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
安室奈美恵の引退に新事実!? 天才プロモーター男性との“近すぎる関係”
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html

ふかわりょうが安室奈美恵のMVを痛烈批判「安室さんはアーティストではない」
https://awabi.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1372808938/
>> 「(“弾き語り初披露”をうたうのなら)発表する音は自分で奏でた音じゃないとアウトだと思っている」とした上で

特別扱いで免許とった安室最低。安室ってズルばっか

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)

安室奈美恵の”白塗り”紅白で騒然「マイケル・ジャクソンかよ」の声
http://dailynewsonline.jp/article/1390401/

NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html

↓NHK安室引退特番9.1%って低っ。国民は安室なんかに全く関心ないと証明された
https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12156-37261/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 15:07:36.87ID:x3bwUI8H0
セルロンのPCとか今どき、新品で買う奴いるん?
Core i3のノーパソ、2万か3万で買えるのに
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 15:07:52.01ID:GJ/Fkb/U0
セロリンwwww
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 15:07:56.59ID:lnV2oZJU0
今どきみんな自分のタブレットくらい持ってるだろ
パソコン与えるなら同じ金額でデスクトップ組ませる
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 15:08:05.01ID:0mEX7WeI0
>Celeron 3865U(2コア/1.8GHz)、DDR4-2133メモリ4GB、128GB SATA SSD、OSはWindows 10 Home

CPU5000円、メモリ5000円、SSD8000円、OS14000円・・・そんなとこかな?
これで8万かぁ、ノーパソだしPCの基本スペックが低いから本当に1〜2年で使い捨てになっちゃいそうだな
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 15:08:30.64ID:YNLmS+LX0
8万ふざけんなw
5千でも高いわ
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 15:08:39.38ID:aU6mHAeC0
>>920
SSDの機械とHDDの機械を両方使っているが
別にSSDが圧倒的にいいとも思わないな。
何より容量少ないのが致命的だろ。
HDDなら今や「最低で」2TBくらいだし。
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 15:09:22.16ID:rXzC75hR0
セレロンって
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 15:10:25.18ID:hFFN2ERG0
この間、DELLでcore7、SSDで8万円で買ったぞ

セレロンなんてゴミ売りつけるなよ
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 15:10:26.16ID:Pj8LqakK0
日立Prius23万糞ゴミスペック
あの恨みは今でも忘れないからな
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 15:10:48.97ID:GfB6fBgf0
デスクトップPCでキーボードは左、マウスは右、モニターは中央っていう位置に慣れてるから
ノートPCだとモニターの真正面にキーボードがあるっていうのが使いづらい
マウスも真ん中にあるキーボードが邪魔で動ける範囲が少ない
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 15:10:48.97ID:n5SU6vrZ0
8万円…高いだろ
せめて半額の4万円にしておけよ
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 15:11:05.92ID:4blbQ8wB0
勿論天板はチタン合金切削品で
ディスプレイはゴリラガラスで
6年間に使用に耐えるには
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 15:11:59.43ID:69Lp31OF0
こんなんに目もくれず中古のMBP i7RAM16Gを5万で買う子の方が賢いし将来有望
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 15:12:21.41ID:oDD9pGy80
馬鹿な親が無修正動画放り込んで学校で流行らせそう
なんつーかモラルとか無いんだから教師が権限を握っとけよ
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 15:12:33.38ID:IikStpuv0
らくらくフォンと同じ戦略
スペック悪くても高くても良く分からない人は買うよねという事で
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 15:13:21.42ID:DgNXytHY0
くずオブザーくず
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 15:13:21.67ID:mcBaEsXk0
>>983
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 15:13:22.40ID:4blbQ8wB0
富士通の社員はそのパソコンで業務に耐えうるか実証実験してから売り出すべきだな
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 15:13:37.49ID:4K9704z80
日本ブランドのPCで生き残っていいのはパナソニック
日本ブランドのスマホで生き残っていいのはシャープ

富士通は市場から退場すべき
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 15:13:46.20ID:hgZ913360
これ自己責任は損全額補償24時間サポート込なんだろな
子供がうっかり落として粉砕しても翌日には代替機をお届け
安いじゃん
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 15:14:04.03ID:0mEX7WeI0
>>972
Celeronそんなに高いの?意外だなぁ
逆にSSDは随分下がったなぁ、まぁ、128GBのSSDなんか今時需要が無いから投げ売りされていそうだけどな
6〜7年前に初めてSSD買ったのが12GBだったなぁ
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 15:14:55.15ID:J0V8RPCA0
富士通 NEC 東芝 VAIO
これらのメーカーからゲーミングPCが販売されないんだからこの国は終わっている
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 15:15:43.56ID:A26AlQ7X0
よその国はラズパイとかだろ
日本の悪いとこがよくでてるな
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 15:16:54.16ID:4blbQ8wB0
これの買取価格はいくらぐらいになるの?
勿論、付属品完備の状態美品級で?
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 15:18:36.78ID:mcBaEsXk0
> 子供自身がほしいと感じる「たのしい」の3要素をカバーする。
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 15:19:03.67ID:/ArFfHuV0
大学生になった娘に
鼠のミニノートを買って
メモリ8GB、SSD256GBに載せ替え
アカデミック版のOfficeを買って
税込み総額が八万円程度だったよ
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 15:20:40.89ID:4blbQ8wB0
これじゃんぱら、ソフマップじゃ買取拒否されるなwww
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 35分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況