X



【受刑者逃走】平尾受刑者、再逮捕。潜伏先の9ヶ所で現金や原付を盗んだ疑い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2018/06/13(水) 14:12:06.91ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20180613-00000067-jnn-soci

愛媛県の刑務所施設から今年4月に受刑者の男が逃走した事件で、警察は、
逃走中に潜伏していた広島県内で現金やバイクを盗んだ疑いなどで、男を13日午後に、
再逮捕する方針です。

平尾龍磨被告は今年4月、愛媛県今治市の刑務所施設から逃走し、
今治市内の住宅で車を盗んだ罪などで起訴されています。

捜査関係者によりますと、平尾被告の身柄はこのあと広島市内の警察署に移され、
警察は3週間にわたる逃走中に潜伏していた尾道市向島の住宅など9か所で現金や
原付バイクを盗んだ疑いなどで再逮捕する方針です。

今後、逃走の状況についても詳しく調べることにしています。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 14:13:22.08ID:288iuAhl0
次は鉄格子に味噌汁をちょっとずつかけて錆びさせた後脱走してほしい
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 14:14:25.88ID:abcQCHZd0
>>3
今鉄使ってるところなんてないぞw
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 14:15:15.14ID:ZYZo3yyY0
平尾fin
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 14:15:59.27ID:3BvG4a4f0
警察は恥かかされたので徹底的だなw
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 14:17:31.60ID:Hj6MGCmt0
でこの人結局何でこのタイミングで逃げ出したの?
やっぱいじめ?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 14:17:52.24ID:ew8iEojq0
自由に出歩けるなら、麻薬中毒にして、定期的に摂取しないと死ぬくらいにしとけよ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 14:18:48.15ID:rqO/x3YM0
五寸釘の虎吉だっけ?脱獄王と言われたのか
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 14:19:03.33ID:EbFXVTwa0
>>6
正確には、白鳥って何度も脱走したヤツが
実際に行った
それが元祖
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 14:19:12.83ID:ZBiPb0i+0
きっかけを作った刑務所は無罪
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 14:19:39.28ID:ZBiPb0i+0
きっかけを作った刑務所は無罪     親方日の丸
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 14:23:28.24ID:P8C4SCRU0
日本版アルカトラズ刑務所にぶち込んどけ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 14:23:34.79ID:U9h2fJxi0
シャレっ気出してサンダルなんか履いてなければ逃げ切れたのにな
平尾の脚力が捜査員ごときに劣るわけない
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 14:33:12.97ID:3uZDxN5H0
>>8
リーダーになれなかったから
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 14:37:11.99ID:QlXaC0000
景気伸びるし普通に考えたらアホらしいがアホだから犯罪者になったと思えばまあ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 14:37:45.88ID:CoBCE6If0
何度も平気で盗むくせがあるらしいから、出所してもまた盗むだろう。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 14:55:41.07ID:PlhvaCWI0
>>25
バカなの?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 15:28:03.18ID:HzcOzowN0
もう過去の人やな(´・ω・`)
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 15:37:21.44ID:gvxWg1IT0
「8500万はギャンブルに使った」
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 15:50:08.67ID:yyRZhK5v0
平尾メンバーのあだ名が盗賊w
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 18:16:30.74ID:ZPaEeYl30
十年以内に出所して、また窃盗すうrのに、100コペイかだな。
幸い傷害事件は起こさないようだな。
刑務所を出たり入ったりで、一生をおくるのだろうな。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 18:27:12.03ID:Z2mfOKz90
>>31
十年以内は確実でしょ。残りの刑期が一年半で、新たな刑期は
逃走・住居侵入・窃盗とかあわせてもせいぜい七年がいいところ。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 18:37:17.66ID:rvGmRPaM0
最近の無差別殺人とか見てるとこいつが可愛く見えてくるよ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 21:58:05.48ID:j5NYgdjR0
そんなのいたなぁ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 22:08:28.81ID:tiiPkfXh0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳

法律エッセイの古典的名著が短編×100話で気軽に読めます
リライト本です。「なか見検索」で立ち読み頂けます。

法窓夜話私家版 (原版初版1916.1.25)
https://www.amazon.co.jp/dp/B07BT473FB
(続)法窓夜話私家版 (原版初版1936.3.10)
https://www.amazon.co.jp/dp/B07BP9CP5V
ai
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 22:10:09.82ID:VNpwy5Hj0
刑務所施設でムゴイ人権蹂躙があってそこから逃れるためにした行為だから緊急避難が摘要されて窃盗については無罪なんじゃないか?
刑務官が正規の職務で指導した訳じゃなく受刑者が受刑者を一方的に私的ルールの名のもとで強制管理してそれが元で逃げ出した。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況