【いぬ】警察犬、行方不明の家出少女を出動15分で発見、感謝状。岡山県
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2018/06/13(水) 15:52:04.11ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180613-00000011-mai-soci

行方不明になった女子中学生を発見したとして、岡山県警岡山西署は12日、警察嘱託犬の「黒まめ」
(ラブラドルレトリバー・メス8歳11カ月)と飼い主の農業、後神(ごかん)知子さん(55)=岡山市北区=に
感謝状とメダルを贈った。出動からわずか15分で少女を見つけるスピード解決だったという。

岡山西署によると、行方不明になったのは岡山市に住む女子中学生。父親に生活態度を叱責され、
5月25日午後9時ごろに家出した。しばらくたっても帰宅しなかったため、警察に相談があった。
同署は後神さんに連絡し、黒まめの出動を要請した。

黒まめは午後10時35分ごろから捜索を開始。女子中学生が普段使っていた枕カバーのにおいを嗅ぎ、行方を追った。
夜道を迷わず真っすぐに進み、約15分後、自宅から約230メートル離れた神社敷地内でうずくまって寝ていた
女子中学生を発見した。女子中学生にけがはなく、無事だったという。後神さんは
「風も穏やかで、交通量も少ない状況が功を奏したのかも」と振り返る。

黒まめは2011年の審査会で合格し、以後警察嘱託犬として活躍している。これまでの出動は170回に上り、
行方不明者の発見は今回で3回目。過去にも6回の表彰を受けている。名前の由来は、生まれた時に
小さく産まれてきたため。遊ぶことや人と触れ合うことが大好きだが、においをたどる「追及」の仕事は
とてもまじめにこなすという。


女子中学生を発見し、表彰される黒まめと飼い主の後神知子さん
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20180613-00000011-mai-000-view.jpg
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 15:52:54.09ID:vgVGacpa0
賢いな
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 15:53:39.20ID:1Pp6o37C0
俺にJCの枕カバーの匂い嗅がせてくれ
見つける自信ある
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 15:53:40.15ID:AnUDt1MN0
>>1
広島中央警察署も金庫室から警察犬使えば良かったのに
なぜやらない?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 15:54:28.23ID:R/VJzANM0
サツの犬が!
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 15:54:58.74ID:xrzZ8ts90
素晴らしい!
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 15:55:12.32ID:opStA27b0
やっぱこういう事件は証拠が残っている初期から動く事が大事だな
まだ大丈夫で通報が遅れると結果的に多大な費用がかかる
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 15:55:42.24ID:yyRZhK5v0
ワンワン偉いねー
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 15:56:46.13ID:xu4UKpWq0
黒まめ有能
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 15:56:57.72ID:fGvDw0ed0
女子中学生の匂いを思う存分嗅いだのか…
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 15:57:09.64ID:qM/DT/Wh0
>>5
嗅ぎ逃げする気だな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 15:57:32.63ID:ngcQx81h0
この犬もロリコン?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 15:58:06.77ID:rrsc8tqF0
まんしゅう嗅がせたら即死するんじゃね
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 15:58:36.94ID:wSO24kpi0
>女子中学生が普段使っていた枕カバーのにおいを嗅ぎ

行方不明になったのがオッサンだったら酷い加齢臭の枕カバーをクンカクンカしなきゃいけないのか
警察犬も大変だな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 15:58:38.70ID:pMt7tzLG0
まさに神わざとはこのことか?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 15:59:06.24ID:Y0bV+7Xo0
近所の神社境内
こんなん警察犬じゃなくとも見つけれただろ?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 15:59:15.34ID:gA5oF//L0
犬の嗅覚とか都市伝説かと思ってたが、実際に解決につながる事もあるのか。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 16:00:13.52ID:CzvCYd300
畜生の分際で女子中学生の枕カバーのにおいをかいだ上に
感謝状までもらうとはとんでもねえ話だな。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 16:00:20.02ID:J7KVvHgG0
「きなこ」以来、こういうネタで人を感動させようとする下心が卑しい。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 16:01:48.13ID:84KAXk3T0
この娘は学校でからかわれるんじゃないか?
加齢臭がするとか臭いとか
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 16:01:56.89ID:3xE2J8dk0
>>24
ttp://www.minpo.jp/pub/topics/hotnews/images/inua.jpg

ほい
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 16:03:06.58
くだらね〜w

この程度の能力しかないのかよ馬鹿犬w

2年に1度この程度の活躍しか見かけないね
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 16:04:00.09ID:8rocK0WC0
かわいいよおおお
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 16:04:12.24ID:ECwNVKMf0
生理だったんだろな
血の匂いは1km先まで分かる
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 16:05:13.19ID:AoAU+M+O0
黒まめ、おりこうさん。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 16:05:59.09ID:14XYTC/T0
後神引かれ隊
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 16:06:13.65ID:8kDyrLv20
>>6
おっとそこまでだ、手を挙げな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 16:07:33.47ID:6wIyNYom0
褒美にほねっこ10年分な
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 16:07:53.99ID:TrlTiDN80
>>1
U・ω・)犬、すげーじゃん
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 16:08:25.37ID:6SGY8ENk0
>>1
枕カバーのにおいを嗅ぎ、行方を追った。 >
私も得意だ。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 16:08:42.70ID:/MxlFwJb0
>>6
犯人がみつかっちゃうだろうが。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 16:09:43.09ID:gWpiuNzy0
かくれんぼかよ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 16:09:44.49ID:lx59A/0T0
ワンちゃん、ナデナデしたい〜
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 16:10:13.01ID:lnV2oZJU0
黒まめは有能だけど田舎で良かったな
電車でどっか行かれたり誰かに車に乗せられたりしたら見つからなかったかもしれない
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 16:10:14.34ID:KgO9PHKV0
オンナが臭かったので見つけやすかったワン!
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 16:11:11.52ID:7+oyBha80
いまどき家出して神社でうずくまってるなんてどんだけ純朴な田舎娘なのよw
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 16:12:25.61ID:wBIjzWgb0
>>29
これ、犬も可愛いけど飼い主の爺ちゃんも可愛いなw
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 16:12:27.56ID:bBzX4ivx0
ワンワンですら仕事してるのにお前らときたら・・・
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 16:13:09.26ID:xjnIS+ML0
230メートル
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 16:13:38.51ID:cEQnU5cP0
>6
それで一目散に警察署幹部の部屋に直行したらマズイだろ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 16:15:07.29ID:Crlz9giK0
安倍のことかと思った
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 16:15:53.71ID:EbPslRia0
あのさぁ、犬が少女を見つけるのにどんかいワンワンかわかってんの?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 16:16:00.13ID:hvD9YPwH0
先日も近所にいたのを警察犬のお手柄と報道されてたけど警察の必死さが伝わってくる
予算が減らされそうとかの内部事情でもあるのか?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 16:16:08.75ID:DfpEgohM0
神社で寝ちゃうJCもなかなか肝が据わってる
そういえば家出して数ヶ月、神社にいた子もいたなぁ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 16:17:47.32ID:q4g8XOwl0
おまえらが真似しても、出るのは感謝状じゃなくて逮捕状だからな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 16:18:07.15ID:R2V/oUQu0
犬「なんか、お父さんの匂いもしたんですが」
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 16:19:55.66ID:t1sK5WOX0
カールだろ?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 16:21:21.74ID:F9TTTRhm0
豆柴と誤解するからやめれ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 16:21:41.39ID:qImMIi3b0
スゲーワンコだな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 16:22:45.51ID:8+Cu5jrL0
生まれ変わったら警察犬になるんだ…
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 16:23:39.20ID:ufRweZRE0
福井県警の警部補?
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 16:23:39.36ID:H+uetYO00
>>75
これ
どうなったの?
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 16:30:26.66ID:FKmDIfLR0
>約15分後、自宅から約230メートル離れた神社敷地内でうずくまって寝ていた




いや、黒まめ、優秀でいいんだよ?

いいんだけどさ…
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 16:31:12.47ID:iVNAgPNK0
>>80
後日保護された。
30歳の男が監禁だか誘拐だかで捕まった。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 16:33:15.18ID:kTTj+Lrd0
379 ?? 418: 名無しさんにズームイン! [] 2016/03/26(土) 20:47:54.05 ID:/TiZ5JqO (2/2)
140 名前:東京都名無区[sage] 投稿日:2007/02/27(火) 00:55:38 ID:h5Ti5/Oo

オススメの動物病院がありましたら教えてください。
犬です。

141 名前:東京都名無区[sage] 投稿日:2007/02/28(水) 00:58:37 ID:Qg4nr0mY

賢い犬だなあ。


418: 名無しさんにズームイン! [sage] 2016/03/26(土) 20:48:35.38 ID:JTW+r4Wv (2/2)
>>379
(´・ω・`)
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 16:34:08.09ID:F9TTTRhm0
>>75
役立たずと処分されてないか心配
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 16:34:21.41ID:3CBjP7U50
うわあああああああああ!
黒まめかわいいいいいいいい!!!
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 16:34:41.35ID:h80JqGKc0
午後9時ごろに家出
午後10時35分ごろから捜索を開始
15分で少女を見つける
自宅から約230メートル
(´ω`)
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 16:36:29.83ID:TyVgg4lz0
こういうの、見つけるのは良いんだけど
そのまま家に帰すのか?家出するような環境に
保護施設あたりに保護してちゃんと事情を調べてから行動したほうがいいんじゃないの
場合によっては地獄に叩き返す事になる
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 16:37:23.92ID:HqCFaINz0
>>1
> 自宅から約230メートル離れた神社敷地内でうずくまって寝ていた女子中学生を発見

器用だな、つり革に掴まりながら寝る通勤サラリーマンみたいな
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 16:37:25.35ID:uls0uPSD0
きなこが居るんだから、黒まめやくりきんとんが居たって
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 16:38:14.53ID:3CBjP7U50
俺はガキの頃叱責されて向かった先は家の前のドブに捨てた雪の穴の中。
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 16:38:32.24ID:N+WonPmL0
どっかのトマト少女じゃないが、家族や警察はまっ先に神社を探しておけよ
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 16:38:39.52ID:y/K7iY/B0
ハンドラーさんを5分で見つけてみせる
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 16:40:07.37ID:dkE6yls00
はよ見つけな、また元ネタの匂い嗅がされますやん。たまらんさかい、きばってさがしましたんやわ。あーしんど
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 16:41:07.36ID:p2lw8Sm40
クロマメ、ていいづらくないのか まーちゃん呼びなのか
クヴィちゃんカワイイ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 16:41:36.41ID:XowI1pQR0
家出するようなのはブサイクだろうしな
特に貴重じゃない
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 16:43:03.18ID:Db7UcrwS0
家出っつーか、近所の散歩じゃん
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 16:45:05.62ID:8GRSDO4Z0
>風も穏やかで、交通量も少ない状況が功を奏したのかも

犬の鼻って万能のように思われるけど意外と条件厳しいんだね
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 16:47:45.70ID:UJEzf2rI0
重大事件では活躍しないのに
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 16:48:14.77ID:s/Gn4CBf0
黒まめは愛称で本名はアレキサンドライト・オブ・ジー・ランド・マーク・ジェイピー
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 16:50:10.03ID:RlSB/qeL0
>>20
家出したのがおっさんだったら、捜索願いを平日の昼間に警察署に出して下さいで終わるから大丈夫
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 16:50:11.13ID:BuPzYEZc0
犬すげえ
猫じゃこうはいかない
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 16:52:36.79ID:qjD76tGv0
>>104
なんとなく幼い頃が想像できてかわいいじゃないか
大人(成犬)になった時のことを考えずに命名する親は多い…
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 16:53:06.33ID:PXL/fwEu0
>>17
黒まめさんは8歳のメスなので、
人間でいえば40代半ばのキャリアウーマンやぞ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 16:53:47.64ID:TFQp9I2m0
>後神(ごかん)

すごい名字
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 16:57:50.46ID:GWPOp9CX0
黒まめ、お仕事お疲れ様です。
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 16:58:26.32ID:8b4rMXhV0
イッヌ優秀
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 16:59:50.97ID:MmvstUHr0
>>93
ありがとう
って誘拐されていたのか…
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 17:01:35.70ID:9ttPBcR40
すげえな
俺おっさんだけど夜の神社なんて怖くて一人で行けないわ
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 17:02:20.79ID:G0EDHSTu0
トマト持って家出した千葉のJKは元気にしているのだろうか(´・ω・`)
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 17:03:35.09ID:kP0/Hwpr0
警察犬が役に立つなんてめったにないことだからニュースになるんだろうな
警察犬が活躍しちゃうと警察官減らして警察犬増やしちゃうからな
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 17:03:58.54ID:6dxQ4WKW0
この前のどんと言い、この黒まめと言い…やるなわんわん!
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 17:04:43.16ID:SR1gBIiO0
さすがだねえ
頑張ったな
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 17:05:20.72ID:vhhGhkZN0
>>23
犬の嗅覚の利用とか、人類の歴史と変わらないレベルの長さを誇っているのに
都市伝説扱いしていたのかよw
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 17:05:51.50ID:0YaeFUQS0
後神引かれ隊の後神さん(55)
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 17:06:04.69ID:6VtyIES50
> 神社敷地内でうずくまって寝ていた

どんな女子中学生だよ・・・
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 17:06:43.66ID:xpYDChLy0
映画「僕のワンダフルライフ」の2話目を思い出した
犬はいいよなぁ
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 17:07:41.72ID:PEy+dIUo0
お前らクソニートよりよっぽど仕事してるじゃねえか
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 17:07:55.22ID:lksaI77s0
もうちょい名前考えたれよ
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 17:08:03.65ID:yjXyraAS0
>>137
タラ大好き
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 17:09:10.48ID:SR1gBIiO0
>神社敷地内でうずくまって寝ていた

数年前に起きた、親が宗教にはまって娘(JK)を無理やり
見ず知らずのおっさんと結婚させようとしたケースじゃないだろうな
JKが行方不明で探してたら神社の本殿の中にいるのが発見されて
結婚させられそうになったから逃げたと供述
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 17:09:26.68ID:LPdmzUzQ0
かっこよすぎて中二病くさい外国人名が指摘されることがあるけど、
日本人名もけっして負けてはいないんだよね。

しかし、久々に良いニュースだねぇ。
日本にまだこんなに使えるヤツが居たとは。
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 17:09:54.04ID:SR1gBIiO0
>>137
タラいいよね
追っ払ったあとも犬が戻らないか確認しながら家族を家の中へ誘導
普段はだらーっとしてるおとなしい猫だって
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 17:10:36.71ID:BKRTy8am0
わんこ偉いな
夜中に家出とか危なすぎるわ
強姦とか強盗とか危険なのに
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 17:11:13.43ID:0TjjZUcK0
>>118
好き
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 17:11:41.26ID:sS3Qixra0
スゴいけど、叱責されて家出する娘の捜索先として友達の家とか神社とか探すところの鉄板じゃないかい?
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 17:12:07.15ID:0TjjZUcK0
新潟の親子もなぁ初動が早ければ
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 17:14:03.83ID:luc5Ae+I0
ラブラドールってゴージャスな感じの奴だろ?
黒豆か・・・うーん
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 17:14:44.04ID:3x7gJqZZ0
>>29
ああ可愛い
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 17:15:15.76ID:dYpI6Eo40
黒まめ名前かわいいな。
欧米人が呼ぶと「クロマーミィ」だな。
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 17:16:09.83ID:BKRTy8am0
>>137
懐かしい!いつ見てもにゃんこの飛び蹴りがかっこいい
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 17:18:24.50ID:bY34V5Ga0
神奈川県警なら・・・
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 17:18:36.43ID:wmSFwKnK0
一人になりたい日もある  みつお
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 17:18:37.96ID:23GcX4P70
俺ならJCの枕カバーの臭いで3分でいける
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 17:19:15.82ID:p0ZB0wnv0
>女子中学生が普段使っていた枕カバーのにおいを嗅ぎ、行方を追った

ネラーが普段使っていた枕カバーの臭いを嗅いだら警察犬は意識を失った
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 17:20:06.96ID:FoXulzwl0
女子中学生が洗濯に出したパンツを嗅がせればもっと見つけるの速かっただろうね。
匂いが強いし。
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 17:20:40.84ID:9o1/3b/wO
すばらしい!
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 17:27:13.09ID:HNCTlBMd0
>>187
親に叱られて流した涙が染み込んでたんだろう。
境内からも同じ涙のにおいが漂ってきた、と。
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 17:27:18.13ID:pKuvK08w0
洗いたてでなければ靴か服で良さそうなのに枕カバーなんだな
一番染みついてるのか…
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 17:27:57.21ID:xH5Kdojh0
15分ってすごいな
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 17:38:44.87ID:6H41sY6I0
>>6
それもあるのか広島県は犬の殺処分数日本一
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 17:41:04.84ID:ycNhMYtJ0
>>26
この場合、妊娠に気づかなかったのかとか
まあ、解決方法はほかにもあっただろ?とは思うが
変な動物愛護者ってのはいるね。種別で序列つけてたり・・自分が可愛いと思うものへの執着?が凄い
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 17:42:16.99ID:H+uetYO00
あまり誤爆には見えないな
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 17:43:34.66ID:ot5hhypF0
>>170 15分で終了。
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 17:45:51.92ID:rliE1Gya0
神社で寝てたってのが可愛い
なんだかんだ言ってもまだ子供だな
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 17:54:52.49ID:r5zMfW7B0
>>53
逆に考えるんだ。生活態度を叱責したとあるがその実の内容はなんだったのかと。
過度な追い込みかたではなかったか。
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 18:03:23.34ID:mXPF4xJd0
後神(ごかん)
すごい名字があるもんだね
人生72年生きてきて、初めて知りました
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 18:11:22.45ID:nXnHMsIm0
広島県警本部長の給料全てこのレトリバーちゃんに差し出しなさい。
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 18:15:43.24ID:E9BUJzLD0
>>5
ゴンさんかよ
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 18:19:03.82ID:GoBsjg7k0
最短家出記録
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 18:19:25.20ID:HKEixTae0
>>204
2ちゃん歴15年の若輩だけど、知ってる範囲の自称年齢の最高は68歳だから記録更新しましたw
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 18:30:13.57ID:fakymZGM0
岡山犬警
U^ェ^U
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 18:31:12.08ID:5kVPnPSn0
なんでそんな早く見つかるんだよ
どんだけ近くにいたんだよ不自然すぎるだろ
この犬と家出女グルだったんじゃねえの
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 18:33:41.29ID:OkiGuajS0
>>29
絶対貼られると思ったらあったw
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 18:34:59.53ID:hD4yDiE00
イッヌ優秀やわ
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 18:38:00.56ID:Mrsxbgq90
私も隠れてるからワンコに見つけてほしい
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 18:39:04.13ID:Mrsxbgq90
>>214
これかわいいよね
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 18:39:29.58ID:E9BUJzLD0
発見が遅れていたらハイエースされてた可能性あるから良かった良かった
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 18:40:16.97ID:0g4/oz3Z0
>>5
>俺にJCの枕カバーの匂い嗅がせてくれ
>見つける自信ある

15分以内な。
1秒過ぎた時点でチンを切り落とすが良いか?
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 18:40:29.38ID:0MthIsiR0
先月の警察官襲撃犯とか警察犬使わないのかよ
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 18:41:01.49ID:kSzuWhMAO
黒豆 賢い えらい早い


人命救助
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 18:41:26.79ID:RorSSC4m0
以前、ネットで見たけど、警察犬の試験に落ちる
犬もいるんだな。ちょっと可哀想だった。

でも、落ちた犬は、「警察犬」としてPRイベントに
出る事も有るらしい。
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 18:44:14.34ID:CFtmrCam0
安倍のせいで暗黒時代に突入した日本で、
久しぶりのほっこりニュースだな(*´∇`*)
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 18:46:22.82ID:CFtmrCam0
>>75
こいつ安倍だろw
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 18:47:47.06ID:RorSSC4m0
>>223
有効求人倍率1.6の今の日本で、暗黒時代だと感じる奴は、
本人が、余程無能だと悟った方がよい。
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 18:51:33.14ID:eKtmDXeP0
全ての業務を犬にやってもらえよ

物袋
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 18:53:33.23ID:yjXyraAS0
>>169
猫ってそういうとこあるよ
親子ゲンカしてたら必ず仲裁に入って来たり
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 18:56:34.98ID:vKkfMxGp0
230mの大冒険
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 18:57:56.25ID:WvUymf+o0
女子中高生捜しならお前らの中にも凄いのいそうだなw
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 19:05:36.61ID:Q2H6GN6q0
神社の敷地で悔し涙の中膝を抱えて座り込んでる女の子を想像した…寝てたのか
すごいなww
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 19:05:42.26ID:yjXyraAS0
>>161
体当たりした直後にちゃんと母ちゃんが息子のとこに来たか一瞬確認してから追尾してるとこも痺れる

普段この息子(両親も)が如何にタラを大切にしてたのかが凄く伝わってくるわ
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 19:07:16.79ID:Ep0wBiMT0
そもそも女子中学生の枕カバーがいい匂いだとは限らないだろ
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 19:07:33.64ID:oVSbYOrnO
家出したものの行くあてもなく見知らぬ他人に頼らず神社で一人寝てた娘もなかなか賢いし
娘が夜中に家出してすぐ心配で警察に頼って探す親も行動として正しいし愛があるよな
そして何より犬は本当に賢いし健気
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 19:09:11.65ID:c/lVPGAs0
なんで警察犬はいるのに
警察猫はいないんだ?

うちの猫は餌もらえると思ったらなんでもするぞ
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 19:22:03.89ID:3It/LAa4O
犬スレで呼ばれもしてないのに
出て来て一人語りする猫飼いって
猫のウザさを物語っている
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 19:28:45.87ID:leOrm74o0
ってか9時に家出して
10時35分には警察嘱託犬到着って、
両親は小一時間も待たずに通報したのか

流石に過保護過ぎない?
娘が家出したくなるのもわかる気がする
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 19:33:14.15ID:1Pp6o37C0
>>243
自殺とか連れ去りとかが頭よぎったらいてもたってもいられなくなるっしょ
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 19:39:30.52ID:RM2iqZf90
神奈川県警は犬だけにした方が検挙率上がりそうだな
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 19:40:27.09ID:sgKdiVAC0
>>4
犬が偉いんであって
周りの取り巻きが、誇らしそうにしてるのが、イラッとするわwww
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 19:41:43.04ID:hD4yDiE00
>>245
名前通りに黒豆やな
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 19:42:49.49ID:LZi8botnO
(∪^ω^)クンカクンカ
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 19:43:08.68ID:cTNc7Lvw0
なんか宇宙人みたいな犬だな
薄茶の毛むくじゃらのレトリバーをイメージしていた
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 19:43:14.80ID:CFtmrCam0
>>226
民主党政権は正しかった!

『2013年、アベノミクスの大失敗により、韓国の実質賃金が日本を超える』
韓国が実質賃金上昇率もOECDで1位
購買力を基準に換算した韓国労働者の平均賃金は、史上初で日本を追い抜いたことが分かった。
また、1990年から2013年までの賃金上昇率も、韓国が経済協力開発機構(OECD)諸国の中で最も高いことが分かった。
http://mottokorea.com/mottoKoreaW/Business_list.do?bbsBasketType=R&;seq=18034

『2016年の実質賃金を過去26年間で最低にしたアベノミクス』
毎月勤労統計調査の実質賃金指数(厚生労働省)
http://sharetube.jp/article/2954/

安倍政権5年の激増ベスト3は富裕層資産・大企業役員報酬・自民党への献金、
一方、実質賃金、貯蓄額、一人当たりGDPは全てマイナス
http://editor.fem.jp/blog/?p=3415

安倍になって貯蓄ゼロ世帯が激増
https://i.imgur.com/3yT9Z5f.jpg

社会党や民主党のような、左翼が強い時ばかり好調だった名目GDP
https://pbs.twimg.com/media/CbKkb2PVIAAf1d3.png


    / /     ∩          //
   / / ∩ 〜'::""::''ヽ、      / /
  // /r‐、 ___    \    / / うわぁぁあああぁあぁぁぁ
// / ノ●_)(_●つ    ヽ、.. l l
/ / (__ ノ´         }  .| | ダメだぁぁああぁ もうダメだぁぁぁ・・
  /      ( _●_) 彡-、  ノ | |
 {    -_二 -‐'' ̄     ) ミ ノ ノ
 ヽ  (    ,r'' " ''‐-‐′ノl//
  彡  `― ''′     ノ//
              //
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 19:45:58.47ID:G5etrV4A0
黒まめ って名前から、マロ眉毛のカワユイ黒柴を思い浮かべだが、
この子も賢そうで良いな。

あと、「後神」 って苗字が、神に後押しされてるようで
何だかちょっとカッコイイ!
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 19:47:34.55ID:CFtmrCam0
世界経済が拡大する中、日本が一人負けした理由と復活の条件

まず、世界の国々のGDPの推移をみてみましょう。
それぞれ、1995年→2000年→2005年→2010年→2014年の順で見てみます
(名目GDP、米ドル、単位100億ドル、総務省HPより)。

日本 534→473→457→551→460
アメリカ 766→1028→1309→1496→1734
中国 73→120→229→600→1043
イギリス 123→155→241→240→298
ドイツ 259→194→286→341→386
フランス 160→136→220→264→282
イタリア 117→114→185→212→214
ノルウェー 15→17→30→42→50
フィンランド 13→12→20→24→27
シンガポール 8→9→12→23→30
インド 36→45→82→166→205
ブラジル 77→65→89→220→234
世界 3085→3329→4726→6564→7804

こういう推移です。
全体が2倍という状況で、日本だけが下がるとか、横ばいとか、世界中で見ても稀な状況に陥ったわけです。
これは、やろうと思ってもそう簡単にできることではありません。

日本経済の「失われた30年」を取り戻す、たった1つの復活のカギ=児島康孝

https://news.nifty.com/topics/postseven/180412235220/
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 19:54:16.93ID:stEa8j0b0
人間という邪悪な生き物に決して心を許してはならない
こうして助けてやっても平気で動物実験と称して体を切り刻み
恐怖で芸を強要してはは自分のポケットに金を入れる
自分達に都合良いように動物に交配を繰り返して奇形を作り出しては使い捨てる
こんなやつらに決して心を許してはならない
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 20:01:57.71ID:0Xcx2gl/0
>>251
田舎の夜は安全その物だが・・・
人間にとって最も危険な動物は人間だよ。
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 20:08:00.62ID:4R9qDSmD0
>>29
会場にいる人コの状況に気づいたのかな?
こんなんみたらにやけるわ
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 20:10:36.58ID:4R9qDSmD0
>>137
え〜コレもう四年前かよ当時たくさん書き込みしたな
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 20:22:09.75ID:0n8+UWPm0
私の足でも15分はかかるな……
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 20:24:08.86ID:iVNAgPNK0
>>240
そう。
猫の仕事は寝ることとかわいいこと。
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 20:45:46.10ID:Mkql4GYC0
延べ○○人の警察官が捜索にあたり〜 とか報道でよくありがちだけど
大勢の警察官動員するより一頭の警察犬が迅速に事件解決に導いたとはね・・・
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 21:04:04.96ID:0Xcx2gl/0
>>237
そんなの普通だろ、俺は小学4年の時家出して、
直径1m位の土管の中で寝ていたらお袋が探し出してくれた事が有るぞ。
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 23:42:17.42ID:GPBKCXFM0
若い女の子の首周りってのはものすごくメス臭い
冬にマフラー外して部屋に置いてたらその臭いが充満してメス臭くなる
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 23:46:12.83ID:kBnEF4Kb0
わんわんお
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 23:46:59.68ID:DL1x5JoW0
まめなのにでけええ
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 23:52:19.92ID:NF5Slqsj0
後神って高校の時そういう先生がいたな
習ったことないけど
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 00:52:27.88ID:TFupPPUi0
ラブラドールさんは人間大好きなんだよな。この匂いの人に早く会いたいわんとか思って一目散だったんだろうな。かわいい。
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 04:47:23.17ID:mvFK9jq00
>>292
当然だけど割とどこの都道府県も街中や人の集まるところにも神社仏閣は多いよ
神主さん常駐してないビルの隙間の神社とか知らないかな?
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 05:40:40.52ID:nn8aMUAq0
画的にイエローラブがテレビなんかによく出てるけど
実際かわいいカッコイイのは圧倒的に黒ラブだからな
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 05:55:29.18ID:y5sGfOnR0
大都会岡山か
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 06:51:31.09ID:AWlIDIXH0
黒まめゆうからわりかし小さめの黒いワンコ
想像してたらめっさ勇敢な顔体でワロタw
ごかんさんて珍しい苗字だな
黒まめの五感能力スゲー
ワンコは本当に賢いなーご苦労様
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 07:14:09.63ID:Q1w0oapx0
家出すると言ったとはいえすぐに警察犬て何か隠してるな?
4ぬと言って出ていったんじゃないのかな
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 07:42:06.46ID:Nc0lr6it0
警察犬が行方不明者発見のニュースけっこうあるね
被害者の隣のビルに隠れてたワイセツ犯人を発見したのもあった
最近は行方不明者の依頼が多いみたいだね
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 08:06:19.27ID:Ge4gw7ez0
神社でうずくまって寝てたとか、グレきれてないところが初々しいな。
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 09:10:04.38ID:wJqYFhdz0
お前らの2000倍ぐらい人の役に立ってるし立派で存在価値がある
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 09:20:46.00ID:4TI4kjja0
思春期なんだから、そっとしておいてやれよ
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 09:23:13.46ID:KKrH0JIC0
茂原のトマトJKの時も警察犬使えばよかったのに
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 09:26:01.45ID:bgHgjA230
なんで仕事でやってる警察犬に感謝状なんだよと思ったら嘱託犬かよ
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 09:36:58.48ID:NbgEIcjm0
女子中学生の家出に警察犬出動とか、
この子の親は有力者かなんかか?

ってちょっと前に書いたような気がする。
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 09:37:07.49ID:PQnko1540
外国人に拉致られて海外で暮らせば何かが変わっただろうに
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 09:40:47.00ID:HyjVh2NuO
>>307
かわいい。カインズ?
って、それはともかく、近所の神社って、人間無能過ぎ。
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 09:45:14.66ID:wJqYFhdz0

いつものキチガイのやつ
天にまします〜

開いちゃダメ
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 09:57:24.56ID:87ficWgx0
家を出てから通報→捜索→発見まで2時間以内?行方不明か?
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 10:06:52.89ID:tozi1ExO0
>>238
猫がいても落ち着いていられるか?か何かの警察犬の訓練に使われている
猫の写真は見たことある
多数のシェパードの前を悠々と歩いていてすごいと思ったわ
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 10:18:32.19ID:TbnJMArw0
>>316
>>155
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 10:48:42.20ID:yo7E6Vet0
つか、このぐらいは家族の仕事だろ
公園とか神社とか真っ先に探す場所だそ
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 11:08:27.39ID:sirX/+qS0
>>5
「みつける自信ある」じゃなくて「しみつける自信ある」のまちがいだろ
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 20:49:55.73ID:rTqty/ct0
あらかわいい
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 21:05:41.72ID:QxoAqtah0
1時間35分の家出って過去最速じゃん
娘、反省すら出来てないよ、
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 21:36:14.27ID:TbnJMArw0
>>323
俺なんて30分ぐらいで見つかって帰らされた
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 21:42:21.61ID:+LxH+E2g0
奈良の春日の青芝に〜
腰をおろせば鹿のフン〜

フンフンフーン 黒豆よ〜
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 21:43:33.72ID:JDFiewas0
>>1
最近の猫ブームが面白くない犬派にとって
嬉しいニュースですね

やっぱワンコだわ♪
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 21:44:54.18ID:iPJTE4r80
>>5
次に身体中なめまわして「助けることができなくてごめんなさい」っていうんだろ
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 19:04:34.07ID:1Ap97P1J0
警察の犬
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 19:06:39.60ID:EyBA0NFM0
>>6
その前に防犯カメラとか普通に設置してそうだがしてなかったのかね
あったとしても無かったことにしてそうだけど
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 11:25:50.96ID:z6nYdPlb0
しろまめ
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 15:46:03.58ID:3ICJvpb50
>>神社敷地内でうずくまって寝ていた

この季節やぶ蚊も多いだろうに…
そうとう家が嫌だったんだろうな
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 15:51:40.45ID:1586IWZ20
友達の家でもSNSで家出先募集でもなく神社で寝てたとはw
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 17:27:06.83ID:dfSsOMGA0
くっだらねぇエピソードだなぁと思っていたら


>神社敷地内でうずくまって寝ていた


いやぶっちゃけ危なかったと思いますw(・∀・;)
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 18:45:45.68ID:3ICJvpb50
実は家で親からモラハラを受けていて数日後に少女が自殺
とかなら笑えないな
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 20:58:15.55ID:SzLHflpC0
有能
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 21:01:09.83ID:Y5NGLd4J0
どっかから黒マメ見てて、可哀想になって見つかりやすい神社まで出てきたんやろw
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 06:33:58.48ID:zrZd0icm0
わかる
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 08:41:35.31ID:CJeSpkIk0
15分で解決・・・

人間、もっと仕事しろよ
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 08:44:00.68ID:9VVk/UQ/0
良かったじゃん
発見出来なきゃ死んでたかもしれんし
それにしても
新幹線で女性助けて犠牲になった男性を叩く向きもあるし
日本はおかしくなってるんだな
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 08:46:50.69ID:bcE/xp300
ロリコンならもっと早く発見できそう
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 08:48:28.35ID:PNlHGwxs0
JCか、俺でもいける
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 09:02:30.85ID:SHb5PNGi0
ロリコンなら秒速で保護してる
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 09:19:43.70ID:/2csddOp0
女はマン臭撒き散らしてるから簡単に見つかる

犬に使用済みパンツとか直接嗅がせたら悶絶失神するが
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 19:30:58.96ID:jlZd540T0
警察官は逮捕されたり不祥事を起こすが警察犬は起こさない
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 19:55:45.20ID:eHVrgDtM0
家出した子、家庭に問題ありそう 相談所のフォローとか必要じゃないか
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 06:55:55.69ID:zmYRNZ0/0
良かったな
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 06:59:17.00ID:XWfmT/QS0
シェパードだとものすごく長いなになに号みたいな名前なのに
黒まめとはなんと庶民的な命名
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 07:01:32.58ID:7negof870
ガード甘過ぎだな
プチ家出過ぎてかわいい
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 07:13:04.24ID:SoszEZue0
>>23
きちがいかな?
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 07:16:05.98ID:01X22L0z0
俺らが見つけて保護すると漏れなく逮捕状が渡されます。
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 13:56:33.93ID:8s6Whxcn0
余計グレてまた家出されるだけ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況