X



レシート1枚10円で買い取ってくれるアプリ「ONE」がサービスを一時停止 再開は未定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2018/06/13(水) 16:58:54.67ID:CAP_USER9
ワンファイナンシャルは6月12日、レシート買取アプリ「ONE」のサービスを一時停止したと発表した。

ONEは、スーパーやコンビニ、居酒屋などさまざまな種類のレシートをアプリで撮影し、1枚10円で買い取るというもの。
買い取ったレシートデータは、個人が特定できないように抽象化され、購買データとして飲食・日用品メーカーやID系、広告系企業に販売する。
レシートのデータ化により、ユーザーが特定の商品を買うまでの流れや、日常の消費パターンにおける商品の位置づけが見えてくるという。

 ローンチ後、16時間で約8.5万ダウンロード、約7万人のユーザーから24.54万枚のレシートを買い取ったという。当初の想定は月間1万枚としており、想定を大幅に超える買取依頼が集まったことになる。
急激なユーザー数の増加などから、サービスを一時停止。ワンファイナンシャル創業者兼CEOの山内奏人氏によると、今のところ再開は未定としている。
https://japan.cnet.com/article/35120737/
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 00:35:02.72ID:tkmvf9sK0
スイーツかよ
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 00:35:04.26ID:Kf5rsWJf0
今北さんはこれ見ておいた方がいい

>>129
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 00:35:33.86ID:5J1Q/o+p0
高校生天才プログラマーは実在するのか
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 00:35:36.25ID:MDRZ76lm0
>>347
買うのは半グレや朝鮮や中国の在日連中だろ
闇金やオレオレ詐欺の母体はそいつらなんだから
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 00:36:13.78ID:EtFuhhz70
10円は高い
つづかんやろな
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 00:36:42.10ID:1dHtOTKt0
何をもって天才なの?サンノゼで企業して見てほしいもんだ
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 00:37:13.18ID:tkmvf9sK0
>>307
マイナンバー教えろ言う時点で、違法やわ

はい終了
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 00:37:45.34ID:1dHtOTKt0
こいつはヒカルの陰キャ版だろうな
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 00:37:53.03ID:flLtc3Ie0
>>329
ですよね。
見方によっては金鉱脈を掘り当てたようなもの。
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 00:37:57.38ID:je27jC4l0
>>331
こないだのニュースで中国で日本人の情報が2億件も売買されているってのがあったぞ
何に使われるか知らないが中国では需要があるんだろう

買うのはまっとうな日本の企業だけなんてお花畑の発想でしかない
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 00:38:08.67ID:Y3+dVfox0
なんだこのボウズ
初めから詐欺だったのか?
頭がよくないばかりか社会舐めすぎだろ

もうちょっと色々経験してから
金儲けを考えろ
汗水垂らして働いてる人々に失礼だわ
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 00:38:09.22ID:OSBM3oTi0
1枚10円で買い取った個人情報は1件100円くらいで取引されているとみた
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 00:38:44.41ID:7pEE4Yrh0
>>350
有名どころだと清水郁実とかか
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 00:39:07.60ID:BW2M3Uce0
>>340
少なくともそういう話やんけ
じゃなかったら何? 犯罪目的みたいな極端な話になるわけ?
きみはどう思うの?
というか、名前、住所、年齢これで何か具体的にアクション起こせる?

>>342
こんな的外れの子供が我が物顔で意見が言えるんだから、日本の社会も寛大だよな
おまえは黙って死ね
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 00:39:22.42ID:97bWzgMY0
>>336
一時じゃないんじゃない?
HPには何も書いてないけど中止らしいよ
7/31で出金含む全サービス終了だって
https://myzminpaku.com/archives/1282
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 00:39:57.22ID:V2iRKiqd0
>>9
ワロスwww
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 00:40:22.40ID:tkmvf9sK0
>>336
ガバガバ過ぎて不正利用が多すぎるから、切られたんやで。確か…
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 00:41:05.46ID:4r2fiQX00
集めた免許証や保険証データを売却してボロ儲け
小銭につられて個人情報を信頼できない連中に流出させることの危険を考えろよ
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 00:41:40.80ID:Kf5rsWJf0
>>364
焼肉の網でもOKだったらしいw
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 00:42:29.43ID:BW2M3Uce0
>>357
日本人の・具体的に・何についての・情報?

「何に使われるか知らないが」「需要があるんだろう」
なんてお花畑の発想でしかない

具体的なことが分からないまま、こんな思考ができるのが凄い
というか、思考と呼べるのかすら分からない
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 00:42:41.80ID:NyagVlSt0
半年くらい全レシートを送らないとパターンは見えてこないんじゃないか
無くしたレシートは撮らないとか3日坊主で提供を止めた人はノイズにならないのだろうか
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 00:42:53.47ID:Qf8smJN+0
高校生とかただのガキだろ天才とか漫画の見過ぎ
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 00:42:59.33ID:97bWzgMY0
>>362
なんで10円20円の話で公的な証明がいるんだ?
アプリとスマホがすでに紐づけされてるのに
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 00:43:04.06ID:SimN9tpX0
>>366
ガバガバとかまじかよ
そんなガバガバ状態でまた重要な個人情報扱うやつやろうとしたのかアホすぎる
今回のはどうみても詐欺にしか見えないけど
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 00:43:12.97ID:Kf5rsWJf0
>>362
これ見てヤバイと思わないなら会話は無理だ↓
>>307
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 00:43:17.78ID:P/lDfvOP0
10円で買い取ったレシートの情報を10円以上で売りつける方法がわからんなー
いいとこ1円のゴミ情報じゃん
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 00:43:57.79ID:MDRZ76lm0
>>370
真面目にサービスしようとしたら、同じかどうかの認識は無理でもレシートでしか反応しないようにするよなw
はなから情報抜き出して中韓へ横流しだろ
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 00:44:35.96ID:tkmvf9sK0
>>356
こういう奴等にマルチとかFXとか儲け話セールスしたらホイホイされる訳やな。
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 00:44:46.66ID:wTU18UTf0
つうか、裏に893か何かがいて操ってるだろう
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 00:45:04.70ID:1dHtOTKt0
セキュリティなどの知識はないんだろうな
プログラムを書くだけがプログラマーじゃないからそういうところ勉強になっただろう
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 00:45:41.23ID:4r2fiQX00
レシート情報をビックデータとして活用するだけなら
公的身分証明の写真データなんて必要ないからな
目的はすぐわかる
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 00:45:55.19ID:6WHfY1Q70
お前らホントは涙目なんじゃないの?w
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 00:46:16.50ID:BW2M3Uce0
>>365
ではなくな、建前ではなかったとして、いきなり極端な犯罪を持ち出すのが
変ってことを言ってるんだけど
この程度の短文も読めないうえに、考えることが苦手な人?

こういうアホばかりやな

別にこの企業の擁護もしてないし、具体的に何度も疑問を書いてるのに
だから、免許書の情報が、誰にどれくらいの価値があるんだって話
で、絶対にこれには誰も答えないんだよ、わけわからんわ
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 00:46:20.32ID:97bWzgMY0
>>371
マイナンバーやパスポートレベルの書類が必要な根拠は?
必要がないのに収集すること自体が批判されてんだよ
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 00:47:34.40ID:1dHtOTKt0
本人は為になるアプリだ!革命だ!とか思っているんだろうか
実際にサービスインするまでやるところは評価されるべきだが、詐欺ならゴミに転落よ
ウォッチ対象だわ
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 00:47:53.62ID:MDRZ76lm0
>>381
決済システムとかビットコインで成功しようとしてたんだから、セキュリティ意識あるに決まってるだろ!…なんてやらかしたアホが居たから言えないw
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 00:48:13.00ID:tkmvf9sK0
>>363
やっぱり、元から個人情報持ち逃げ企業やったな。
元からレシート買い取る気無くてワロタ
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 00:48:48.13ID:YA4W3DNs0
1枚十円って設定が高すぎるだろ
同じ情報集めでもアンケートサイトで何問答えていくらだと思ってるんだ
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 00:49:11.24ID:1dHtOTKt0
そこらへんはぼったくってるところもあるだろうけどな
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 00:49:23.21ID:4r2fiQX00
公的身分証明を流出させてしまった人は早めに被害届だせよ
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 00:49:38.09ID:Kf5rsWJf0
>>129より抜粋
https://jp.techcrunch.com/2018/06/12/onefinancial-one/
山内氏は、スマホ1台あれば数分でカード決済を導入できるアプリONE PAYを手がけていた。
その後ONEPAYMENTへと名前を変えサービスを伸ばしていたが、それに伴い不正利用も増加。
2018年4月には不正利用リスクが原因でStripe社から出金APIの利用を止められ、サービスを停止せざるをえない状況に陥った。一時は再開したものの不正利用のリスクは消えない。
最終的にはサービスの継続を断念。
ユーザーへサービスの終了を通知していた(6月29日に決済機能を停止し、7月31日に出金を含むすべてのサービスを停止)。
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 00:49:56.28ID:MDRZ76lm0
>>389
元々払う気がない金だから高値に設定して頭の悪い乞食ホイホイしたんだろ
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 00:50:17.84ID:kGiz3GKF0
24万枚のレシート
1枚10円で240万円
240万で7万人の個人情報ゲットか
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 00:50:21.78ID:PG+0Yoda0
スマホや固定電話で、CM流して通話無料にする。

電話をかける時、先ず最初に自分と通話相手に15秒CMが流れて3分間の通話が無料、その後また15秒間CMが流れて次の3分間は通話無料。
3分ごとに15秒のCMを双方が聞くことで、永遠に通話無料。
家族間通話はこれで十分だろ。

就活や、企業とのやり取りの電話には失礼で使えないから、その時はCMオフ機能があるけど、3分間10円の有料になる。
有料になるとCMオフ、CMオンにすると無料通話。
電話かける発信者が自由に選べる。

どうよお前ら?
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 00:50:53.94ID:tkmvf9sK0
>>376
ヤバいと思わなかったキッズが7万人(笑)
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 00:51:25.46ID:1dHtOTKt0
そんなんネット通話で十分だろ
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 00:51:51.52ID:8UP+SYlI0
一か月1万って決めてんなら、んなもんせいぜい限定500ダウンロード程度で足切りに
決まってんじゃん、アホか

当然、30日継続して頂かないと支払いを確約できません程度の事は明記してあるん
だろうな?
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 00:52:00.99ID:MDRZ76lm0
>>396
時代が遅い
かけ放題のサービスをキャリアがやる前ならまだワンチャンあった
LINEが広まる前ならチャンスはあった
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 00:52:19.68ID:AxojWHzK0
「こんなにも免許や保険証のデータが集まったw余裕で目標達成w」
「じゃあもういいじゃんwとっとと売ってズラかろうぜwww」
「再開するフリして放置しとけばいいわなw」
「死ぬまで待ってろwwwwwwwwww」
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 00:52:31.65ID:8O9N1pPg0
>ローンチ後、

セックスしよ!
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 00:52:48.75ID:97bWzgMY0
>>384
個人情報保護法の利用目的は「できる限り特定」するものでしたが(個人情報保護法第15条利用目的の特定)、
マイナンバー法では利用範囲(番号法第9条)や特定個人情報の提供制限(番号法第19条)として特定個人情報が
「社会保障、税、防災」に関する特定事務に限られています
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 00:53:33.19ID:1dHtOTKt0
着眼点と、スピード感だけは評価されるべきだな
どうせまたオープンしてもすぐにパンクだろw
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 00:54:23.99ID:XnYeYpDO0
ふつうにこいつバカなんじゃねーの?
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 00:54:48.83ID:BW2M3Uce0
>>374
ふむ、それならランサーズやらクラウドワークスもアウトだな
知らないかもしれないけど、
調べてみ、お金振り込んでもらえるのにどんな身分証明が必要か

>>376
あ、答えられないことは、聞かれても答えない主義の人なのね
普通に話してたのに、バイバイ〜
二度とレスすんなボケ

>>385
>必要がないのに収集すること自体が批判されてんだよ
怒涛の如く、思いついたように急にそんなこと言われてもな
それ>>374でいきなり言い出したことで、そんなこと言ってなかったやんけw
そういうのキモイわ、やめてや
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 00:54:54.74ID:9cAVy4B60
気づいたかw
再開はないなお疲れ
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 00:55:41.94ID:1dHtOTKt0
こういうのは矢野経済研究所がやったらええねん
信頼できる企業からしか大手は買わない
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 00:55:49.87ID:Kf5rsWJf0
>>363
ここからの開発2週間でこのアプリだろ?
懲りないなw
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 00:56:09.96ID:18rKhffl0
次にガキが起業したらこいつが思い出されるw
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 00:56:21.20ID:tW+7z/PL0
こんなに早いのは誤算だろ
せめて100万件はないと折角のトンズラプランが美味しくない
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 00:57:06.03ID:wTU18UTf0
>>396
CM入り電話なんて、何十年前のアイデアだよ
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 00:57:15.81ID:tkmvf9sK0
>>385
そもそも、マイナンバーは絶対に他人に知られないようにして下さい。ってルールなのになぁ…
会社の総務でも、入力する人以外には絶対に開示禁止だし、直ぐに返す。
それだけ大事な番号なんだよ。マイナンバーは。
なのに、そんな事もわからない何て…この国は、本当に大丈夫何だろうか。心配になって来た。
成人18歳は無理なんじゃないか。マジで
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 00:58:01.80ID:IsV/fJA50
これ裏サイトで買いたいやつたくさんいるだろうな

固定電話での家族構成+レシートでの免許証や保険証で個人特定+iot機器で在宅時間など把握

一般人用だとストーカー等や企業間抗争
芸能人verだと文春とかは速攻買うんだろうな
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 00:58:02.52ID:S06wA1lj0
>>411
未成年の起業・企業はまず胡散臭い大人の紐付けが裏にないかのチェックから
実際代表権握ってるのは誰かとか大切
表に出れない輩が付いてるケースもあるし
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 00:58:10.35ID:Kf5rsWJf0
>>397
キッズだけならまだしもいい大人が()
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 00:59:12.96ID:BW2M3Uce0
>>404
面倒臭い奴やなw
個人情報保護法が対象としている企業の要件みてみ?

それはともかく、個人情報の利用目的の質問には何も答えられないから、
マイナンバーが気がかりだって話にしたいんやな
なら、最初からそう言えや、セコイねん
論点のずらし方も稚拙やし
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 00:59:42.93ID:c32N/Rwq0
>>414
日本は無理だよ
頭悪いの多過ぎだから
そもそもマイナンバーが何に必要かすら知らないアホ多くて
経理としては、年末調整の源泉徴収票に必要なのにクソ人事が何で経理で必要なんですかー
そもそも税金の取りっぱくれないようにする制度なのに税金に絡むんだよアホかと
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 00:59:43.27ID:1dHtOTKt0
画像データのサイズでサーバ維持費もかかるだろうし、データもごちゃごちゃだし、どう見ても10円は無理だろ
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 00:59:46.99ID:tkmvf9sK0
>>380
禿電も出資してますよ
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 01:00:05.44ID:S5EyYdwo0
>>10
5円チョコなんてないやろ
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 01:01:10.13ID:1D+hRTsl0
スーパーのレジ近くのゴミ箱行けば
いくらでもレシートあるよな
暇な方はどうぞ
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 01:01:13.30ID:1dHtOTKt0
広告の価値に疑問符つかない起業家多いよな
プロがちゃんと戦略的に集めてるデータだからこそ意味があるものを抽出できるのに
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 01:01:58.37ID:BW2M3Uce0
>>414
その通りやでw
そのうえで、>>365の言葉を贈ろうw
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 01:02:12.49ID:49QI2jQU0
システムへの攻撃の元となる認証情報の取得と
日本国内のシステムに対する信頼性を揺るがそうとする悪意しか見えんな

ワンファイナンシャルが中国韓国のお友達に配ってなりすましだのアタックだののきっかけになるわ
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 01:02:23.58ID:YUcoSTCt0
>>414 仕事でマイナンバーカード扱うことがあるけど
絶対に裏の番号は見てはいけないって通達されてるよ。
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 01:03:04.19ID:tkmvf9sK0
>>395
本来は、10万円で個人情報を回収するつもりだった模様
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 01:04:23.99ID:1dHtOTKt0
本来は0円も払わずに収集だった模様
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 01:05:01.65ID:Z3gnrHQc0
コンビニのレシート捨て容器のやつを大量にとってきて
集めて売れるの?
都市部のコンビニ1日回ったら1万枚は集まりそうだけど?
つうかこんなのあると電子マネーやクレジットカードの情報の一部もレシートにのるし
レシートそのまますてられないな
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 01:05:36.61ID:pZan6BCG0
ID:BW2M3Uce0
関係者?夜中にご苦労さんw
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 01:10:57.68ID:Kyl3JJge0
最低でも7万人もの馬鹿が居る事に驚く
免許証送った奴はこれで金借りられても逃げられないからな
黙って返済するしかない
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 01:11:27.20ID:Cxa3j6V00
二日位前に高校生がアプリを開発って
記事を見たばかりなのにもうこんな事になっとるんか
すぐに忘れられて
個人情報だけが色々な場所を永久にさまようんだろうな…
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 01:12:17.26ID:BW2M3Uce0
>>432
こういう幼稚なレスをする子供がまだいるってのが平和な証拠だよなw
昔は「工作員」って言ってたわ、疑心暗鬼の妄想の藁人形のことな

さて、未だに誰も具体的に答えられないってのが凄いな
煽ってもいない普通の質問なのにね〜
だからこそ疑心暗鬼の妄想が渦巻くんだろうなw
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 01:13:28.63ID:CCzTgH/Z0
>>434
そんなことに使ってバレないの?
名前と顔まで出してるのに
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 01:17:47.67ID:97bWzgMY0
>>418
>なら、最初からそう言えや、セコイねん

最初に言ってた奴は別の奴だろw

>個人情報の利用目的の質問には

パスポート・免許の偽造だの振り込み詐欺だのナンボでも需要あるだろw
だから”具体手に必要性が明確でない情報”は収集してはならないんだよ

https://www.ppc.go.jp/files/pdf/guidelines01.pdf

利用目的の特定に当たっては、利用目的を単に抽象的、一般
的に特定するのではなく、個人情報が個人情報取扱事業者において、最終的にどのような
事業の用に供され、どのような目的で個人情報を利用されるのかが、本人にとって一
般的かつ合理的に想定できる程度に具体的に特定することが望ましい
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 01:18:17.90ID:gEOAGoxT0
キャッシュフロー、流動性の枯渇
バックも大したことないな
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 01:20:01.33ID:jmG0lhnZ0
1枚10円は高すぎたとか言ってるやついるけど
10枚で1円、上限は日に10枚とかなら乞食も食いつかんだろ
1枚10円だからニュースにとりあげてもらえて、馬鹿が入れ食い状態

どうせ最初から払わずに逃げ切るつもりだから、いくらだろうが問題無いw
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 01:20:06.68ID:49QI2jQU0
>>435
第三者に提供するときはぼかして出しますっつってたけど、
手元の情報を守る方法については何にも触れない杜撰さが印象的だったね

ここに侵入できれば免許証や保険証の画像データと、さらにそれに紐づく個人情報が手に入るって自分で宣伝して…
国家の意向を汲む集団含めてやって来るのが予想できるのに…並の防御措置やシステムじゃ太刀打ちできないのにさぁ
外部サービスを利用するにしろ一億なんて金からどう捻出する気なんだろうな
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 01:21:17.36ID:toyyJSXa0
5円があるよを買って10円で売れば無限に儲かるのか
最近5円があるよを見かけないが。
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 01:21:41.06ID:Qf8smJN+0
サラ金の取立てに怯えろ
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 01:21:51.27ID:jPYaU9rP0
>>442
とりあえず2週間待ってみようお。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況