X



【社会】「黒ビールカリー」、実際には黒ビール使ってなかった…キリン子会社に措置命令 消費者庁
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2018/06/13(水) 18:08:52.04ID:CAP_USER9
 黒ビールを使っていなかったにもかかわらず、直営店で提供していたカレーを「黒ビールカリー」などと表示していたとして、
キリンの子会社である「キリンシティ」が景品表示法違反で措置命令を受けました。

 消費者庁によりますと、「キリンシティ」は2015年1月から去年9月までの間、
黒ビールを使用していないカレーなどのあわせて25の料理について、
「コク深い味わいの黒。」などと黒ビールを使っているかのように記載していたということです。

 キリンシティは、「真摯に受け止めている。再発防止を含め、従業員一同取り組んでいく」としています。(13日16:15)

ソース JNN
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20180613-00000087-jnn-soci
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 10:33:38.44ID:/x6BzIa10
>>479
自ら上がること放棄して人を下げんのかよ。
人の足を引っ張るだけの一番唾棄すべき存在だなお前は。
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 10:37:47.94ID:1UOXnDzf0
>>1
一番搾りは一番搾りなのか。
他の商品も信用できなくなったよ。
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 11:20:33.87ID:Hs52DwU90
ここだけの話
実は鯛焼きに鯛は使ってない
誰にも言うなよ
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 11:23:16.12ID:n1H/B6dD0
>>869
一番搾りの名称も清酒の製造工程からパクったと聞いたな。
いわく付きのビールだからこう言う不祥事も発生するんだろう。
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 19:39:25.08ID:om6OYk2N0
>>861

アンパンマンカレーにシンナーが
入ってないのも問題ですね
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 16:21:35.88ID:IetHPhAC0
黒ビール風にしておけば問題無かった。
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 16:23:12.03ID:ksTrlhYa0
黒ビールカレーの名前を使ったうえで
黒ビール不使用と書いておけばOKなんだろ
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 16:31:23.29ID:uYO4kl4u0
黒ビールは本来黒魔術の儀式で使うための不吉な酒
客に出すわけにはいくまいて
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 02:04:37.89ID:PRHxptcI0
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況