X



【新幹線殺傷】 車内の様子、JR東海が説明
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/06/13(水) 23:57:47.92ID:CAP_USER9
https://mainichi.jp/articles/20180614/k00/00m/040/106000c

新幹線殺傷
車内の様子、JR東海が説明
毎日新聞 2018年6月13日 20時52分(最終更新 6月13日 22時36分)

 東海道新幹線車内で9日夜に起きた3人死傷事件について、JR東海が13日、詳細を明らかにした。

 事件が起きた東京発新大阪行き「のぞみ265号」には運転士1人と車掌2人、車内巡回などを行うパーサー2人の乗務員5人(うち女性1人)がいた。
 新横浜駅を発車直後、乗客が押した非常ブザーで覚知。車掌長(30代男性)は10号車から12号車に駆け付け、車両中央で男性に馬乗りになってナイフで切りつけていた小島一朗容疑者(22)に対し、最初は座席の座面、その後は乗客が残したキャリーバッグを盾にして近づいた。「話を聞きますから」などと話しかけると、小島容疑者は動きを止めた。車掌長は、小田原駅で小島容疑者が逮捕されるまで監視を続けた。

 もう一人の車掌は乗客の誘導を行い、パーサー2人は11号側のデッキに待機し、防火扉を半分閉めた。列車は小田原駅で負傷者を運び、その後の三島駅での乗り換えでは乗り合わせた同社社員2人や車内販売員も乗客誘導に当たったという。
 金子慎社長は13日の定例記者会見で「警察や消防が入りやすい小田原駅に移動した判断は適切だった」とし、車掌らの連携がとれていたと評価した。一方で、「乗務員間や指令との連絡に追われ、車内放送をほとんどできなかったのは反省点」と述べた。【黒尾透】
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 17:10:34.47ID:+OiqOQaD0
>>9
あっつあつのおでんが最強の武器。
これでも食べて落ち着きなさいと鍋持って近づきぃのぶっかけぇの
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 17:37:51.52ID:tLuRyRE9O
>>151
その場で停車しても、警察の包囲や機材用意、怪我人を地上の消防車へ運ぶのは高架では困難だろうって判断か
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 17:55:27.00ID:cEadDbzu0
>>151
途中駅に停車したがドアを開けずに小田原に向かったとテレビでは言っていたな。
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 21:01:46.57ID:559Oemyv0
−85℃(降下温度)の冷撃効果でゴキブリの動きを止め、天然成分ハッカ油で殺虫。
アース製薬のゴキブリ駆除剤。
これのでっかいのを消火器の所に置いとけ
これを吹きかけると、動きは止まるだろ
生命の保証はないが・・・・
0164森伸介獣医って検索すればイケメンの写真出るねえーー
垢版 |
2018/06/14(木) 21:02:24.20ID:svtPq6gy0
新幹線切りつけ事件も服部直史三人衆の教唆指示による闇サイトを使った凶行
だ!!
★藤井恒次宅に張り込む探偵の通信傍受(盗聴)によると、藤井恒次「森―ー JR脱
線は石でやったことは誰にも言うでねえーー」と口に出すところを 盗聴できてい
る!
               ★ 新 証  言
服部直史は治療前から歯に何か埋まってたと自白。歯に最初から治療用の器具の一
部 が折れたものが埋まってあったと自供。つまり、異物があることを一転認めたの
だ!
★2005年のJR脱線事故は服部直史や藤井恒次や森伸介による置き石の凶悪テロ
事 件である!
これは、ストーカーや迷惑行為や中傷ではなく、非難だ!!
森伸介(もりしんすけ)は緑の森どうぶつ病院さっぽろクリニックに勤務のISテロ
リ ストでヤブ獣医師だ!
森伸介は98年に伊藤明子さんにフラれてしつこいストーカーのさなか、伊藤明子
さ んが森伸介に電磁波ショック死で殺された。
はっとり歯科医院で女歯科助手に扮装した森伸介(1976年6月14日生A型41
歳 大阪府池田市城山町3−51−113 TEL0727526945)は歯にチッ
プ(思考盗聴器)を埋 め 込む犯罪を服部直史と共謀して犯して、放火テロ(札幌
大放火や札幌自立支援施 設放火)へと変 貌!! 神戸バイオ教育センターで女装女
講師になりすましたり病 院 で看護婦にもなりすましている。大勢の女性の歯に
チップ(GPS機能付き思考盗 聴 器)を埋め込み拉致して人身売買をやっている。
バイの相棒服部直史は十三門真庄内放火と暴れている!!大阪府豊中市永楽 荘1−
3−10−103はっとり歯科医院 自宅・大阪府池田市井口堂3−4−30−
401  服部直史  0668446480
藤井恒次(岐阜県不破郡垂井町垂井2112−1 TEL0582751590 ピー
となってる間藤井恒次自身が聞いてる)や服部直史や森伸介は大阪駅置石事件や飛
び 込ませて3人殺しやって岡町 一帯放火や原田神社 放火や徳川ゆかりの寺放火や
JR放火教唆事件をやった!全ての犯行は闇サイトによる実行犯教唆指示もしくは自
身 の実行であり、金品による闇サイトを通しての依頼である。姉藤井 美千子はエ
イ ズ に感染しててアジ化ナトリウムをポットに入れる事件を頻繁にやり保険金殺人
の前科 がある 毒女であり、ストリップショーを街でやりだす!
母房子はトリカブト事件で夫殺人疑惑で有名で林真須美に似てる!!父見真はグリ
コ 森永事件の真犯人だ!!
高学歴のIS信者は多く三人とも入隊している!3人は北朝鮮拉致工作員と声明!
00年冬、大学提携の社宅でも女装森伸介と素顔藤井恒次(偽名で侵入)が不法侵
入して奇声や大声の喘ぎ声で騒いでいた。同級生に事故死に見せかける手口の車同士
の正面衝突未遂という暴走車をやっている。
森伸介は2000年当時大学学務課にエロエロバディボディライン強調しすぎの
170cmオーバーの女装職員として忍びこみ 大量の学生の個人情 報の住所や電話
番号などを窃盗入手し証明書を偽造した!個人情報をヤクザに売り渡す藤井恒次と森
伸介 はオレオレ詐欺の名簿候補の高齢者特殊詐欺の温床のほう助となっている。超A
級戦 犯なのだ!!森伸介と藤井恒次と服部直史の祖先は朝鮮から日本に出稼ぎにき
たと なっている。ヤクザよりあくどいブラックの三人は意気投合してテロに従事す
る。
断っておきたいところは事故死や病死に偽装したり変装したり演じたりと完全犯罪を
狙う 知能犯的極悪人である!!なかなか捕まらないのだ!!日本の刑事をあざ笑う
かの如くテロ凶行をやり続ける悪魔三人衆は巧みな知能犯の技を見せながら天才ハッ
カーやトリッカーやスーパー詐欺師として
君 臨 している!! 名探偵コナンも真っ青なのだ!!
漫画のルパン三世さながらの悪役ルパン3世(藤井恒次)、次元大介(服部直史)、
峰不二子(森伸介)というメインキ ャ ス ト なのだ!
期待できない 銭 形  刑 事 (古い体質の日本の刑事)に期待しても始まらない!!

フューチャーテクノロジーを操る三人衆は思考盗聴器(テレパシ―)や劣化メール機
(アドリブ百人百色メール)を駆使するなど まるでドラえもんのような近未来人か
と騒 が れ ている!F B I や C I AやNASAのスパイと考えられ て い る !

written  b y  酪 農 大 時 代 の 後輩
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 21:05:23.49ID:/lVTdHry0
豚まんさんなんか助けたらダメだろ
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 23:48:57.75ID:ms+16rXe0
>>161
そもそも新幹線の線路に警官が入れるようになるまで時間がかかる
全列車を止めて安全確認して、施錠してる出入り口をJR職員が行って開けて入って、列車まで線路を歩く
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 23:51:26.51ID:jAlNiL+M0
>>165
551の豚まんさんは好きだぞ
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 07:09:45.76ID:kox/WcA+0
もっと人は殺し合うべきだろ。いじめて精神攻撃で殺すか、物理攻撃で殺すかwwwww
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 07:14:45.52ID:c2T87NEa0
この犯人の場合、一言二言で大人しくなるんだよな
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 07:15:57.20ID:c2T87NEa0
ケースバイケースだけど、制圧より交渉の方が被害が少ない事もある
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 07:24:53.10ID:c2T87NEa0
>>118
話してわかる奴とわからない奴の見極めが大切
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 07:32:30.02ID:vAiKgqRC0
東方神起マンコは刺されていいかな?

いいとも
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 07:50:30.42ID:1Sj6oxpk0
>>153
乗務員はそうなんだけど、問題は運営
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 08:05:17.20ID:9iLBONEY0
>>160
車内販売のワゴンで通路を塞いで、アツアツのコーヒーをぶちまけるってのを考えたけど、逃げる客でワゴンが動かせないな。
新横浜出発直後だからまだポットに残ってはいそうだけど。
残ってなかったら、車内販売の準備室までお湯を汲みに行くとか。
あとはガチガチで評判のアイスクリームを投げつけるくらいか。
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 14:50:47.99ID:dHiFsWXP0
出水市イジメ自殺事件の略年表
https://pbs.twim g.com/media/DfszHHRVMAAcgkq.jpg
----------------------
教育委員会関係者は遺族に対し
「事故2週間前に接種した子宮頸がんワクチンの影響ではないか」
と心ない言葉を浴びせかけた。

http://kyouiku.starfree.jp/d/post-6815.html
----------------------

計算高い発言ですね。^^

「リベラル派」としては微妙な発言でしたので
調べてみたんですが、

出水市は、島津家の発祥の地で、
鹿児島県の教育委員長は、
島津公保さんという人でした。

島津矩久さんは、創価学会の信者で、
創価大学の理事長をされていました。

学会員なのかは不明なんですが、
薩摩藩主島津家の末裔のようですから、
ご親戚の方なんでしょうね。

----------------------
鹿児島県教育委員会 
教育委員長(株式会社島津興業顧問) 

島津公保氏

http://www.mext.go.jp/a_menu/shotou/kaikaku/arikata/detail/1305580.htm
----------------------
島津矩久さん

島津久光のひ孫、島津忠義の孫にあたる。
通商産業省技官、潮出版社社長、創価大学理事長。

https://bakumatsu.org/posterities/view/133
----------------------
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 15:16:30.68ID:u4818FM1O
>>90
上から口調で「やめろ!」っていう方は居ますよね
あっしは駅で煙草を吸っていましたら
煙草を捨てろと言われました
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 17:21:14.80ID:JpSinmqm0
チョーンチョーンチョチョチョーン
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 18:43:39.74ID:JpSinmqm0
チョンだからナタと言うわけ
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 18:48:35.30ID:lSHQvMPw0
ニートに刃物を売るな
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 21:30:59.61ID:5gfz9asc0
刃物を持った犯人に立ち向かって逆に殺されてしまった38歳男を勇敢だとか、立派だとか、勇気ある行動だとか、男気があるだとか、男の中の男だなどと称賛して英雄扱いしてる連中ってどいつもこいつも無責任で無神経で身勝手で自分勝手な奴らだ
もし犯人に立ち向かわずに逃げたら逆にその男性らをみんなでバッシングしたくせに
世間ってホントにに無責任で無神経で自分勝手で身勝手な奴らだ
どいつもこいつも犯人の22歳男よりもタチが悪いわ。マジでそう思うわ
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 05:05:23.29ID:o0fDKLUA0
スーツケース、トランク、キャリーバッグを抱えて突進すれば相手は簡単に転倒する。
転倒したら腕や足をキャリーバッグで痛めつければ攻撃力はなくなる。
https://ic4-a.wowma.net/mi/gr/114/bcimg3-a.wowma.net/bc31/u27286010/ext_cabinet/reupload/kaguto/cabinet/suitcase/sc-size-meyasu.jpg
https://www.rakuten.ne.jp/gold/rtth/images/deseno/size-rangers.jpg
https://www.treasure-f.com/images/blog/13/200909042044371.jpg

新幹線車内:  スーツケースがかなりある。 
https://img.sirabee.com/wp/wp-content/uploads/2016/03/sirabee160322exam00.jpg

 
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 05:19:20.99ID:6mSzBPGj0
やっぱさすまたを国技にして上級国民である公務員と正社員は
さすまたの常時携帯を許可したほうがいいな
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 05:43:07.56ID:uPR3ZNYS0
>>8,31,68,89,107
>>186,187
車内に持ち込み可能で制圧に有効なもの順
1.リキッド(液状噴射)タイプの防犯スプレー
2.おみやげ品の木刀(包装されたもの)
3.ゴルフクラブ(包装されたもの)
4.杖(松葉杖)

※ミスト(霧状噴射)タイプの防犯スプレーは新幹線のような狭い場所で使用すると車内に充満して犯人だけでなく他の乗客も負傷するので絶対ダメ
 またリキッドタイプの方がミストタイプの倍以上の射程距離を有する
※木刀やゴルフクラブは包装されていないと銃刀法や軽犯罪法違反で検挙される可能性が高い
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 05:45:08.00ID:1B0+pUYh0
>>1
>「話を聞きますから」などと話しかけると、小島容疑者は動きを止めた。

(乗客談:一旦動きを止めたが一瞥しただけで無表情で刺し続けた)

>車掌長は、小田原駅で小島容疑者が逮捕されるまで監視を続けた。

(結論:刺されまくっているのを見てただけ
説得した=「話を聞きましょう」の一言だけ
物をなげつけることもしなかった)
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 05:50:31.74ID:1B0+pUYh0
モリカケで安倍が何かしたかのような書き方も酷いと思ったが
この車掌が何かしていたかのような書き方も凄いな
「何も出来ませんでした」と正直に言えよ
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 06:01:16.82ID:1B0+pUYh0
>>1
>「警察や消防が入りやすい小田原駅に移動した判断は適切だった」とし、車掌らの連携がとれていたと評価した。

この書き方からすると、再出発を判断したのは「車掌」ではなく「司令」だな
警察が到着した時に列車がいなかったのは大失態だぞ
記者は追及しないのかよ
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 06:04:01.73ID:PS8hQszT0
こういういわくつきの新幹線車両ってどうするの?
きれいにして再利用?
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 06:18:48.36ID:U8CMF30t0
ニュース映像みたけど車内の乗客の避難中に車内の電光掲示板で
全く関係無いニュースが流れてるのが間抜けだったな。

非常事態発生!とか乗務員の指示に従って!
とか表示するように改善を求む。
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 06:22:05.92ID:3C+P+C0p0
被害者はスポーツも万能だったんだよな?
だら何であんなヒキニートの典型みたいなゴミクズなんかにやられちまったんだ?
最初は押え込んどったのに逆転されちまったんだろ?
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 06:50:55.69ID:XmXb0qWB0
>>194
頭がいいから
「相手を怪我させたら傷害で裁判沙汰だなぁ」とか考えちゃったんじゃない?
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 07:03:21.73ID:o6xlli8YO
>>189
じゃあその見ていた乗客は何をしてたんだよ
不満あったならおまえらが物投げろよ
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 07:19:24.14ID:xjav+ssS0
その場に居たら何もできないよ
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 08:13:58.74ID:EPTHl5fc0
>>199
まず逃げるのが鉄則だよな
まずは安全な場所まで逃げて身の安全を図った後に反撃の手段を考える

脊髄反射で何も考えずに犯人に飛びかかるとか自殺行為すぎる
いくら若い女性が目の前で傷つけられてたとしても自分の命を最優先に考えて行動が基本

古今東西フィクションでも
こういう将来を渇望された人材が眼前の悲劇を無視できずに犠牲になるってシチュエーション大杉
たしかに「人として当たり前」「英雄的な行為」なんだけど死んだ影響が大きいのが常
日頃意気がってるヤツほど実際は臆病で(慎重とも言うか)一目散に逃げるのも世の常
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 08:21:02.02ID:QGRtFN4k0
あと一人加勢すれば制圧できる状況なら加勢するのが最善
逃げるのは臆病風に吹かれたバカ
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 08:23:01.42ID:QGRtFN4k0
揉み合っていた誰かが殺されたら次は自分が襲われるかもって考えなかったのか?
もし犯人が銃とか持ってたら皆その後に殺されてただろう
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 08:24:33.95ID:Cnhbn3kb0
犠牲者(笑)は車掌と同じ対応をすれば助かったのに。正義の味方ごっこしたせいで死亡フラグw
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 08:44:10.75ID:94WX3Yaz0
>>191
乗客降ろしたり負傷者の搬出を考えたら
走行可能なら最寄り駅まで行って正解かと

犯人が暴れて制御不能、なら再出発せず、
警察に乗り込んでもらう方がいいのかな
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 08:54:03.78ID:DUQuBFRe0
東方神起の追っかけマンコのために戦った
ええかっこしいの正義マン梅田耕太郎

東方神起マンコのために死んだ日本一の無駄死に男www

馬鹿すぎる
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 10:12:14.16ID:o6xlli8YO
>>206
エレベーターもない高架から負傷者の担架を運ぶのは難しいよな
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 12:38:53.05ID:/pURQFxA0
これ、外を走ってて駅間距離も比較的短い東海道新幹線だから良いものの、
リニアで大深度の地下トンネル走行中だったらどーすんだよ
逃げ場もねーよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況