X



【目黒5歳女児死亡】「お腹いっぱいご飯食べさせたい」現場で悼む人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/06/14(木) 01:07:14.28ID:CAP_USER9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180613/k10011476721000.html?utm_int=news_contents_news-main_001

「お腹いっぱいご飯食べさせたい」5歳女児死亡 現場で悼む人
2018年6月14日 1時27分

東京・目黒区で5歳の女の子に十分な食事を与えず死亡させた疑いで両親が逮捕されてから13日で1週間です。現場のアパートには、死亡した船戸結愛ちゃん(当時5)の死を悼んで多くの人が訪れ、花を手向けたり手を合わせたりしていました。

これまでの捜査で、結愛ちゃんが十分な食事を与えられていなかったとみられることから、お菓子やサンドイッチなどの食べ物も多く供えられています。

横浜市から訪れた26歳の女性は「私も虐待を受けていた時期があり、結愛ちゃんの苦しさがよくわかります。気付いてあげられなくて本当にごめんねという気持ちでいっぱいです。今後は、虐待を受けている子どもを助けられるような仕事に就きたいと考えています」と話していました。

千葉市の57歳の男性は「私にも結愛ちゃんと1歳違いの孫がいますが、ニュースを見たとき、あまりの悲惨さに言葉を失いました。生まれ変わったら今度は優しい両親のもとで健やかな人生を歩んでいってほしいです」と話していました。

現場には色紙も置かれ、「助けてあげられなくて本当にごめんね。お腹いっぱいご飯食べさせてあげたかった。思い切り甘えさせてあげたいし抱きしめてあげたい。天国で幸せでありますように」などと書かれていました。
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 09:47:16.03ID:Z9tcVqT/0
虐待受てる子は死んでからじゃないとかわいそう、とか
目を向けてもらえない。
知らない間に虐待受けてて
誰にも助けてもらえない子、いっぱいいるんだろうな
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 09:50:39.98ID:P3uKvjJg0
>>240
日本男児の異常なロリコン率よ
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 09:51:14.68ID:ugi/XaKa0
>>260
それは自分勝手な思い込みだ
誰かが掃除してくれるだろなんて
その辺にゴミ捨てるのとあまり変わらん
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 09:53:02.12ID:P3uKvjJg0
>>211
底辺がガキ作り過ぎたからな
多少の管理は必要
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 09:56:02.33ID:OtCJA51A0
こういう悲惨な末路を辿った子供は前世で凄いことやらかしたと思うことにしている
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 09:56:25.78ID:5P2eIxFI0
事件にかこつけて意味不明のアピールしてくる輩っているよな
唐揚げあげまくった母さんとか弁当大盛にしたとか
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 09:58:32.88ID:7A45Xenm0
5歳児っていったら親の庇護のもとで何の心配事もなく、好奇心一杯で世の中楽しいことばかりで、子供だけに見える優しい神様に囲まれて過ごしてる時期じゃないか
本当にこの子はなんのために生まれてきたのかと思う
食べ物もまともに与えられず、真冬に冷たい水をかけられ、殴られ、なんども外に放置され
この子の無垢な瞳には、世界はどう映っていたんだろう
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 10:03:04.85ID:s6e7JUhk0
「○○してあげられなくてごめんね」
「抱きしめてあげたかった」
「自分にも子供がいるからつらい…我が子を抱きしめた」


↑こういうのほんっと自分に酔いしれててうざい
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 10:05:47.84ID:LUsSy6oN0
気持ちは分かるし近所だったら俺も手を合わせに行くだろうが、わざとらしいセリフ吐いてる奴はちょっと胡散臭い
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 10:06:25.44ID:RdaLnb/70
これからの時期、食べ物を外に置いたら早く腐るし花も同じただの生ごみ
持って帰れよ
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 10:06:28.39ID:I0Mx1CKy0
虐待を発見するためには病院や学校や保育園幼稚園で接する大人との会話や様子から判断しなきゃならないだろう。
小学校に行ってない子供は調べられるが保育園幼稚園に通わせてない子供はどうするのか?ってなる
児相が個別で訪問しても会えない(会わせない)ケースが虐待の発覚が遅れる原因
児相が訪問したら絶対に子供に会わせなきゃ罰則になるようにするか
会わせなきゃ警察に連絡ってくらいにならないと虐待が無くならない
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 10:07:50.26ID:9oEFLn/H0
>>254
残していたからこそ児相の対応に不満だった警察が公開して世論に訴えたんだろう
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 10:30:49.06ID:Knzfzkoy0
悼む気持ちはわかるけど、この時期アパートの外にサンドイッチ放置される住民や大家の気持ちも考えてあげて欲しい
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 10:32:31.81ID:uER2DXnP0
>>271
保育園・幼稚園にいってなくても調べることは可能だし
そもそも今回は香川から虐待案件として申し送りがあったのに対処しなかった児相側に問題がある
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 10:35:51.29ID:pSyf9qhu0
腹を空かせた子なら精子も美味しく飲んでくれるかな?
良質なタンパク質だよ♪
可愛いし、15歳までの期間限定で飼っても良かった♪
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 10:42:34.41ID:MJDh0uVe0
>>260
他人の気持ちが詰まった供え物なんて、どのタイミングで片付けたらいいのかさえ分からないじゃん
アパートの大家だってたった数ヶ月貸しただけだし、こういう供物はいい迷惑だよね
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 10:43:51.40ID:cp7XzcmU0
もったいないことしなさんな
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 10:44:03.20ID:qXO7xOWM0
はい自己満
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 10:44:48.54ID:pRQPjPDZ0
凍傷を起こすくらい長時間ベランダに出されてたのに
通行人はまったく気づかなかったのだろうか
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 10:47:01.45ID:OgOa/sT40
すごい自己満足だし偽善だね
笑うわ
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 10:49:39.75ID:8wk4KxdA0
わずか5歳の女の子が許してくだい許してくだい懇願しながら死んでいったんだから。
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 10:54:16.50ID:Uzb3pMGN0
>>1
死んでからじゃ遅いんだよ。取り返しのつかない障害を背負わせた後じゃ遅いんだよ。
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 10:55:47.44ID:/QMqWDzk0
>>234
自己満足まで偽善に含めちゃってるから偽善の意味が広がりすぎてんのよね
だからなさぬ善よりする偽善なんて意味のわからない言葉がまかり通る
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 10:56:19.78ID:RNx95SXp0
なんで偽善とか自己満とか批判が出るの?
単純に尊い命が失われてそれに対して哀悼の意を表す事がいけないことなのだろうか?
この現場に弔いに来た人達が具体的にどんな偽善行為を行ったんだ?
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 10:58:19.94ID:HrilV8Kf0
もし生きていたら、好きな物食べさせてやりたかった
美味しいもん食ったこともなかったんだろうなぁ…
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 11:00:19.85ID:G6BmtI230
>>287
弔うのはいいけど食べ物置いてくのが迷惑なんだよ
誰が掃除するんだよ
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 11:05:05.60ID:rGxJl64w0
世の中はこんなにも偽善に満ち溢れていますと遠回しに伝えながら
マスゴミはまた一人子供が虐待死されるのを待っているのでした
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 11:16:17.67ID:Eap5pjAo0
お腹いっぱいご飯たべさせてやりたい
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 11:18:53.21ID:I7qxtM0l0
毎日基地外事件多発して、可哀想かわいそう言う書き込みもすっかり下火になったな(苦笑)
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 11:21:56.02ID:kblflZNx0
実際に隣家で同じことが起きてても知らん顔なんだろうけどな
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 11:29:09.18ID:BKjesrmB0
お墓にお供え物する習慣があるから置いちゃうんだろうな

身近にじいちゃんばあちゃんとか助けを求められる対象も居ない中で
こんな理不尽な目にあわされて
死ななきゃならなかった原因のひとつは行政の怠慢なんだから
現場に供え物するよりそっちに向かっても行動したらいいのに
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 11:30:07.15ID:gBpQDSG60
児童虐待防止法を強化して、警察内に児童虐待防止課作ってあたらせないと。
児相まかせの今のままでは無理。
そのために国会議員動かすのは国民自身。
警察の権力強化につながるようなことはしない人たちがいるのが
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 11:34:13.03ID:6BFW0wwo0
>>1
目黒の児童相談所に花束を並べる抗議の運動を展開すればいいのに。
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 11:34:34.64ID:5GOqxpG40
供え物の片付けってそんな大変か?
傷んできたらゴミ袋に入れて片付けるだけ
もう傷んじゃったから片付けるねと拝んで片付けるしそんなこと苦にも思わないだろう
迷惑と考える神経が分からない
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 11:35:03.57ID:6BFW0wwo0
>>396
児童相談所がまともに機能していない。
ユニセフとかの事務手数料に消える
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 11:36:22.08ID:BKjesrmB0
こういうことした人間には優生保護法適用したらいいわ
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 11:37:54.67ID:G0tEDHRk0
>>1
なんかやたら、偽善ガ〜自己満ガ〜のゴミカスぼくちゃんどもが湧いてんなwww

まずね、作業員の逆なで釣りレス---コレね、口論盛り上げ商売なわけ
よくTVでも流行ったよね、出演者どうし対立させて口論盛り上げ〜の視聴率稼ぎ

まね、これ系統のレスってのは、みな、底辺未来なしハゲデブ作業員の日々のノルマって事

だからね、これらの作業員レスはね、スルーが基本よ基本、ダメ絶対www
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 11:48:04.36ID:5GOqxpG40
死んでしまったんだから死んでからいうしかないだろ
今回の事件でいろいろ思うことのある人がそれぞれの思いを伝えにきてるんだろ
児童虐待は他にも何件も発生していて死ぬ前に気づいて助けられてる事案もあるけど、今回のように完全に防ぐまでには至ってないのが現状
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 11:48:14.39ID:c1ElgPRZ0
飯食いたいとは言ってないだろ
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 11:49:03.41ID:4GHuXM/40
>>286
自己満足の基準が善悪を定義してると思うんだが
意思決定の源泉は自己満足なのだからね
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 11:49:33.32ID:G6BmtI230
>>298
猫やカラスや虫がたかるしこの季節悪臭がするし手間だし迷惑だよ
弔ってお供えしてそのまま持ち帰るならいいと思うけど
0308 【中部電 85.7 %】
垢版 |
2018/06/14(木) 11:54:01.09ID:COfo5dsEO
この件で改めて、児相が役に立たないって思い知ったから、
こういう問題のある家庭の存在を公表して、
この一般の人々に知らしめれば善い。


そのほうが不幸な境遇の子供たちの生存確率も上がるだろう。
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 11:56:21.27ID:fHTVIYb30
テレビで泣きながら手を合わせてインタビューに答えてた変なオバサンがいてゾッとしたw
こういう連中は、どうせこの子が生きてる間に玄関ピンポン来ても、
今どき下手に食べ物なんかやったら後で何言われるか判らんから、何もせず110番するのがせいぜいだろうし
養子に貰って大切に育てるなんて絶対しないだろw
他人の死をネタにオナニーしてるだけ。
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 11:57:00.99ID:5GOqxpG40
こんな酷い事件の被害者へのお供え物も許せないって
世の中さぞ面倒で気に食わない事だらけで生き辛いだろうなという感想しかない
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 12:05:54.65ID:8RBeL2oB0
軽やかに死を悼む 死は重いのか軽いのか 日本人に幸あれ
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 12:05:56.71ID:n7Dn9GId0
>>309
実際この人も悲しみにくれたのは事実だと思うよ
自分も含めて心があったら悲しすぎて行き場のない感情になるよ、でもさ、あなたの言うように事が起きる前は無関心なんだよね…何事もさ
あの時気がついていれば〜とか連絡していればとか言うけどしないよね、大抵の人はさ…たまに冷めた目で自分を含め見てしまうよ
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 12:05:59.27ID:XehfOn9o0
アーティストが施設建設費用のライブエイドみたいなのしたら良いのに。
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 12:24:01.41ID:l1zp/W1q0
募金お願いしまーすと似たようなもんか

自分で働いて然るべきところへ募金しろよと
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 12:27:01.71ID:n7etRHvS0
児相にもっと権限を持たせ、怒鳴り声や叫び声、殴る音叩きつける音を
報告する地域の中から調査専任者を置く事だ

特に暴行を行っている疑いのある家族との接触は避け、時に盗聴や暴行現場の盗撮も行ってよい
所謂横目付、スパイだ
しかしこの権限を利用して犯罪行為をしたものは児相が秘密裏に始末する
専任対象は仕事を持たず、自ら児相との接触はさけ、児相との連絡役を別に設ける
こうする事で本人の安全と作業の負担を軽減させる

児相がこれら地区専任の目付から連絡を受けた場合、特殊部隊を派遣
暴行虐待が起きている家宅に侵入し、時には突撃し逮捕出来る権限を持たせる
反撃の危険を想定して、相手によっては銃器使用も摘要される
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 12:27:13.12ID:uMUX1ghl0
ガキが核家族でガキを作るから、こういう事になる。
結婚が個人のモノと思ったら大間違いだぞ!
結婚は家系の継承だっつーの!親と同居しろ!
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 12:28:35.86ID:bv9mjdVN0
ニュースでこの子知って群がるやつってなんなの?
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 12:32:21.44ID:gNRRXTOh0
>>318
野良猫の可哀想と同じ。
騒ぎはするけど、いざ引き取る段になると蜘蛛の子散らしたみたいになる

気分に浸れて自己満足できるんでしょ
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 12:37:57.41ID:A9sQNbmF0
死んでからうるせぇよ
他にもこうした子供はたくさん居るから早く食べさせてやれよ
やらないなら黙ってろ
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 12:38:08.60ID:rGxJl64w0
どこかで災害が起きた時、着なくなった物を被災地に送りつけて
自分はいい事をしたと悦に入る人達に相通ずるものがあるな

お供え物のうちの1〜2割はていのいいゴミ箱のつもりで
置いてきた物もありそうな気がするw
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 12:40:41.34ID:GahturPq0
>>318
みたいな発言する馬鹿は、どうしているの?
毎回同じことしか言わないよね?どうして?
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 12:41:28.58ID:1Ovsponb0
>>321
お前も食べさせてから言えよクズ。
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 12:47:16.89ID:WCcUmgcV0
>>240
あれはキモかったな
加えてああいうのが成人女性やDQNが死んだニュースとかだと掌返して中傷してんだよw
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 12:48:32.45ID:l4w9z5iN0
>>322
それは違う気がするな
日本じゃ被災地に古着を送るのが良くないと言われているのは
常識的な服ではなくゴミ同然の汚い物を洗濯もせずに送るやつが多発したからであって
それがなければ本来は古着を送るのが正しい支援なんだよ

けれど事故や事件現場に花や食べ物とか置く供養の仕方は間違っている
きちんとしたお寺や墓地は管理する人がいるけれど、現場は普通の住宅だったり公道だったりする
掃除するのは誰?って考えたら置きっぱなしは有り得ない
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 12:51:57.38ID:WCcUmgcV0
>>318
ロリコンだろ
もしこの子がオスガキやブスな女児だったらここまで話題にならなかったろうな(笑)
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 13:16:01.82ID:01DnfIT00
>>5
虐待を知ってても実際はほとんどの人が動かないよね
死んでからお腹いっぱい食べさせたいとかなにそれ
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 13:26:34.06ID:tDoHN1/B0
今現在も虐待で苦しんでる子供はたくさんいそうだから
今も生きてる子の方を必死で探して助けろよ
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 13:30:31.89ID:ky82HQut0
虐待に気づいたら動く人もいる
新幹線の中で刃物持って暴れてる男に立ち向かってく人もいる
お前らみたいにネットという安全な場所で斜に構えて分かった風な口で講釈垂れる人もいる
世の中いろんな人がいる
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 13:42:15.21ID:ky82HQut0
みんな自分の人生を生きる事に精一杯で、世の中の不幸になかなか目を向ける事は出来ないし、そんな事してたら自分が壊れてしまう
でも、もし目に触れてしまったのなら、ほんのひと時だけでも、気持ちを寄せて偲ぶぐらいの事をしてもバチは当たらないだろう
人は自分の幸せが一番大事だし、いつでも他人を思いやるような清廉潔白な善人にはなりきれないけど、せめて無垢な気持ちを心の片隅に置いておくぐらいの事はしてもいいし、それを少しだけ表現したからと偽善者呼ばわりされるような世知辛い世の中ってどうよと思う
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 15:44:51.62ID:21SiD1Yr0
コイツらのやってることは
哀悼じゃなく近所への嫌がらせ

やるなら同志を募って
まずはアパートの許可を取り
邪魔にならないところを献花台と定め
当番を決めてきちきちと掃除片付けをしろ

それはめんどいとかとにかく悲劇に浸って1回物を置きたいだけっていうんなら端からオナニーでしかないってことだ
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 16:31:48.34ID:isWNr7SR0
偽善の最たるものだな 自分自身を偽るな 偽ればいつか狂うぞ
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 16:51:32.87ID:Jyl5sSxp0
>>323
初めて言ったんだが…
なぜ同じ発言するのは一人だとおもうの?

それはそうと、納得行かない死に方で世間に晒されて知らない人が押し掛けてきて
この子はうれしいと思うの?

遠征してまで花をあげてる暇があったら今同じ目にあっている子供を助けようとしたほうが良いんじゃないの?
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 17:00:48.51ID:DQBS7ji/0
>>10
ほんこれ
暇な主婦ジジババがやってそう
旦那が職場で怒鳴られて汗水かいてる間にね
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 17:27:53.90ID:5GOqxpG40
献花場所の管理人を決めてないとも、当番や片付ける人を決めてないとも報道されてないと思うけど
なんで勝手に献花されて放置しっばなしとか思い込むんだろう
普通こういう場合って地域や近所の人たちでどう管理するか話し合ったりしてると思うけど
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 17:53:28.83ID:eTfXLm0Y0
この人達の気持ちを無駄にしないためにも
俺が代理でご飯食べに行くわ。
好きな食べ物は肉。嫌いな食べ物はシイタケと玉ねぎです。
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 17:53:56.87ID:9D/o0KWG0
気持ちはわかるけど、そろそろやめないと
蟻やゴキブリ、カラス、ネズミが出てきて
すごいことになるんじゃないか
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 17:59:17.66ID:glupPBUs0
偽善者だわ
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 18:00:47.26ID:v1Atiya20
つか、今この瞬間にも虐待されてるガキがいるってことがすっぽぬけてんじゃねぇか?
0344 【中部電 79.0 %】
垢版 |
2018/06/14(木) 18:08:07.09ID:COfo5dsEO
>>341
確かにそうだ、が、
一般人にはそれを知るすべがない、、、
(><)
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 18:46:10.96ID:yTJzabMm0
>>343
ある時が来たら清掃車が来るだろ
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 18:48:15.14ID:yTJzabMm0
>>328
知ってれば結構動くだろ。香川でこの子が保護されたのもそれが最初だし
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 18:53:01.94ID:4uCHWBXF0
片付け大変なんでやめましょうよ
カラスや害虫が寄ってきますよ
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 18:53:25.52ID:99pGPt7u0
>>1 食べられなくなって(死んで)から食べ物を見せびらかすとか、酷いいやがらせだな
生きてるうちにあげろよ
偽善者「ほーら、食べ物だよ、いっぱい、お食べ」
死亡女児「食えねーよ」
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 19:09:40.11ID:TaYC/2GB0
死ぬ前から近所は異常を察知してたくせになんのアクションもおこさず、そのくせ死んだらさも当然のようにかわいそうと思う自分素晴らしいってゴミ置いてお祈りパフォーマンス

ほんと都合いいなこいつらは
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 19:47:54.88ID:5GOqxpG40
子供が虐待で死んだのに献花もお供え物もされない世界ってやだな
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 20:00:05.44ID:l1zp/W1q0
>>344
そこをどう変えていくかが供養になるんじゃねーのかよ お菓子供えても何一つ変わらんぞ
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 20:11:40.47ID:SYd0E/EV0
>>344
別に虐待されてる児童が特定できなくても、福祉施設や児童を虐待から守る活動をしてるNPOへの寄付で支援する方法があるのですが。

それをやらずに「ご飯食べさせたい」「抱きしめたい」では感動ポルノの誹りは免れない。
感動ポルノもこっそり楽しむ分には結構だが、おおっぴらに公言するのはところかまわずエロ本見るのと同じくらいの迷惑行為だと思う。
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 20:13:16.56ID:5mFsXRn20
これもひどい仕打ちなんだが、1歳児とかを真夏の炎天下に車に残して
数時間パチンコの方がよっぽどひどい拷問の気もする。
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 20:18:22.25ID:AgjThHbz0
この子は世の中にこれだけの善意があるということも知らずに死んだんだな。
なんともかける言葉がない。
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 20:22:28.46ID:JGOvIfb+0
>>355
善意ねえ・・・

「地獄への道は善意で舗装されている」
をまんま体現したかのような話ではないか?
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 20:23:47.42ID:5GOqxpG40
極端なこと言うなよ
人は目に見えるものや聞こえることにしか感情は動かないよ
世の中の不幸に関する情報を全てインプットしようとしたら自分の身がもたないし、そんなことする必要はない
目に触れた不幸にお祈りやお供えぐらいしてもバチは当たらないだろう

人が死んでお祈りするなら、世界中の死んた人にお祈りしないと一貫性がないとでも言うの?
一人で全ての不幸に対処できるわけないんだから、世の中にいる多くの人が、それぞれがせめて目についた不幸や身近な出来事に関心を持つだけでいいんだよ
もっと柔軟に生きてかないと辛すぎるだろ?
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 20:40:17.59ID:yTJzabMm0
悲しいニュースに接して、いてもたってもいられないということはある。
だから献花したっていいじゃないか。
ただし、それで終わりにせず実効ある方法も求めるべきだよね。
まずは、児相の改組と警察連携に反対している議員の落選。これから始めよう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況