X



【香川】「おまえは植物か」 給食を食べるのが遅かった児童に対し暴言…高松市教育委員会、20代男性教諭に厳重注意
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かばほ〜るφ ★
垢版 |
2018/06/14(木) 14:25:31.12ID:CAP_USER9
「おまえは植物か」児童に暴言 20代男性教諭に厳重注意 高松市教育委員会
6/14(木) 14:09配信

2015年、高松市立小学校の20代の男性教諭が児童に暴言を吐くなどして、
厳重注意を受けていたことが分かりました。

厳重注意を受けたのは、高松市の小学校に勤める男性教諭です。

高松市教育委員会によりますと、教諭は2015年11月、当時勤務していた高松市の小学校で、
給食を食べるのが遅かった児童に「お前は植物か」と発言しました。
「謝ったほうがいいですよ」と注意した別の児童にも「てめえに言われたくないわ」と言ったり、
体を強く押したりしました。

教諭は、この1カ月前にも掃除中の児童がさぼっていると勘違いして、
口で注意することなくひざの裏を蹴りました。

いずれも児童にけがはなく、教諭は児童や保護者に謝罪していて、今も教諭を続けています。
市教委は「子どもや保護者の信頼を失う行為であり、再発防止に向けて今後も指導していきたい」
とコメントしています。

6/14(木) 14:09配信 KSB瀬戸内海放送
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180614-00010004-ksbv-l37
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 14:26:05.92ID:VWs23oHy0
美味いな
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 14:26:46.72ID:duiuFZbA0
いえ 菌類です
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 14:26:54.64ID:CjRnIOdc0
腐ったミカンとかなら大丈夫
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 14:27:07.69ID:bEeFgiGj0
10年前までは「面白い先生」と保護者にも評価高い先生だっただろうに
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 14:27:15.79ID:xU446TKO0
暴言なのか?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 14:27:26.19ID:g3w4CJzP0
こいつ、よく教師になったな
子供が好きならこんな暴言出て来ない
現場から外せよ、教育委員会の事務でもやらせとけ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 14:27:34.26ID:y2RXDVn00
イライラするんだろうな、たぶん。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 14:27:35.95ID:DRkUpJVI0
教師の仕事ってのは生徒を伸ばすことなんだよ
無意味な発言するな よく教員免許とれたな どこの大学出だ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 14:27:53.13ID:ihhdPujM0
「謝ったほうがいいですよ」と注意した別の児童

これはイラっとするwww
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 14:28:12.75ID:T52NPQrw0
>>1
> 給食を食べるのが遅かった児童に「お前は植物か」と発言しました。
> 「謝ったほうがいいですよ」と注意した別の児童にも
> 「てめえに言われたくないわ」と言ったり、体を強く押したりしました。

左翼かよw
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 14:28:39.07ID:g3w4CJzP0
>口で注意することなくひざの裏を蹴りました

暴行罪で逮捕しろwww
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 14:28:42.91ID:+/fOhyPs0
>>1
>「謝ったほうがいいですよ」と注意した別の児童にも「てめえに言われたくないわ」と言ったり、
>体を強く押したりしました。
 
児童に注意されるバカ教員ワロタ(´・ω・`)
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 14:28:54.72ID:qA/RAIbA0
適正0やん
こんなやつでも犯罪やって逮捕されるまで教師を続ける
何人の子供が犠牲になるかな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 14:28:55.78ID:KtO+ahuL0
ゆとり教師はダメだな
最近の20代は本当にダメさが際立っている
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 14:29:02.92ID:XFX7pV0u0
なんだこのキチガイネトウヨ教師はw
教室の中は5chじゃねーんだぞw
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 14:29:06.03ID:deMkneI/0
なにがお前じゃコラお前
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 14:29:09.94ID:IL0u/sHG0
渡辺えり子
「植物みたいな少年が欲しい!」
「ウンコなんかしないような」


誉め言葉じゃんw
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 14:29:10.86ID:i/90V+ZR0
>>1
小学校教諭の犯罪だから名前が公表されないんだね
このあと停職処分でそのあと依願退職、経歴を隠して他県でパワハラ教諭を続けるんだね
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 14:29:13.86ID:d7t9Lx220
公立の小中の教員なんてクソみたいなの多いじゃん
今も昔もそういうものなんじゃないの?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 14:29:19.83ID:OWYBQvu00
漫画チックでいいじゃん
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 14:29:42.56ID:tKlB5Dl20
昔は給食は残さず食べないと何時間でも居残りさせられたものだ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 14:29:53.23ID:jWojvMjT0
植物は大量の酸素放出して、地球の生態系を一変させた程の存在だからな。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 14:30:00.44ID:zlcm5REg0
教師に向いてない奴はいるからな

人間性やら人品・人格って大切だね
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 14:30:08.99ID:nQGZhq2c0
早食うよりは健康的でいいじゃん
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 14:30:12.12ID:eYYbjTW90
>「謝ったほうがいいですよ」と注意した別の児童

小学生に注意される小学生以下のクソガキみたいな大人。
さっさと名前出して教員免許はく奪しとけよ。どうせ体罰クズ教師なんだから。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 14:30:24.43ID:J1lcANSq0
最初は保護者の過剰反応かと思ったが
全文読んだら教師が基地外だった
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 14:30:32.57ID:jsFFDDBh0
なんで早く食べなきゃならんの
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 14:30:33.59ID:4MXYVPiJ0
子供より精神年齢低いのか
体育会系で推薦だけで進学したタイプだろ

この前、子供殺した香川のクズとそっくり
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 14:31:04.72ID:48DfA2h+0
「おまえは植物か」
光合成でもしてたのか
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 14:31:15.66ID:MxQwDIIk0
ガキに誤ったほうがいいですよ?と言われるくらい
舐められとるな。
一切、口答えできないくらいの恐怖政治を敷け
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 14:31:18.76ID:aR8lDqd90
こんなチンピラでも先公になれるんだなw
どうせコネだろ
保護者で怖いのが乗り込んできたらヘコヘコ土下座するタイプ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 14:31:28.87ID:1LYusXGu0
なんかパワハラにうるさい世の中だなあ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 14:31:36.35
>>1
最近の教師は、社会経験ないから勘違いしてる

児童 = お客さま
教師 = 従業員

自分自身が出来ないから子供の躾もできない
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 14:31:46.44ID:dS3pzCA70
膝の裏ってのは安全なんだよ
かっくんってくるけどそのおかけでダメージは少ない
日大アメフト部の悪質タックルがあったけど、あれはダメージがないようわざと膝裏を狙ったんだよ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 14:32:07.41ID:YVJ7NoHc0
食うのが遅いと何で植物なんだよ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 14:32:13.86ID:ihhdPujM0
時間内に食べる事も集団生活の勉強の一つや。でも遅い子は持ち返させりゃ良いだろ
あとは家庭で捨てるか食べるか親が判断しろや
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 14:32:30.55ID:RShZSdIb0
徹頭徹尾で教師がキチガイすぎて笑ったけど
記事の中で素で引いたのは
>今も教諭を続けています。
だった
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 14:32:34.41ID:DRkUpJVI0
まさかの小学生に負ける教師が登場するなんて
どんな基準で採用してんだ 
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 14:33:26.07ID:WSd5cLzH0
今時のガキはお上品だねえ
こんなん笑ってすまされるレベルだわボケ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 14:33:28.24ID:amgCfx4E0
この前ツイッターで見た客に切れるコンビニ店員と同じ匂いがするわ。
発達障害だろ。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 14:33:32.29ID:kWHa5btH0
まぁでも香川ってこのレベルの土地柄でしょ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 14:33:35.02ID:aR8lDqd90
こんな犯罪者予備軍を処分しないから先公は軽蔑されるんだよw
大人の保護者の前に引きずり出して弁解させろや
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 14:33:37.88ID:79TxJ4670
20代のゆとり男が今の脱ゆとり世代に何言ってんだよ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 14:33:39.17ID:TYl1PJKR0
同級生にも居たなぁ、
信じられないくらい食べるの遅い奴。
休み時間〜掃除〜5時限目始まるまで食べてた。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 14:33:49.51ID:jYfewRmJ0
校内を自転車で走りプランタを投げ教師の胸を殴った生徒→逮捕
教師の胸ぐらを掴んだJC→逮捕
生徒へ暴言を吐き膝を蹴る等した教師→謝罪のみ

何故なのか
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 14:34:00.93ID:xLyCWham0
こういうバカウヨ教師に付ける薬なし。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 14:34:04.28ID:hQf+M8TB0
とろいやつは社会に出ても、これ以上を毎日言われるんだよ
飯くらい、飲み込む勢いがないようじゃ
おじさん上司から、飯なんて食ってんじゃねえぞ
営業に出ろと、食いかけののり弁を顔に直撃は日常だし
事務所にいるとか、さぼってんじゃねえぞと殴られるのが普通
それが日本の現実だ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 14:34:29.85ID:7xXeVwX30
また香川か・・・
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 14:34:35.46ID:9xOcxt+80
この馬鹿は人間と植物の見分けもつかんのか
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 14:34:57.01ID:+nCaK8wP0
3年前の事案かよ
隠蔽してたのか
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 14:35:03.12ID:wAuPo+Zt0
これ昭和じゃないんだからもう止めてやれよ
0072(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2018/06/14(木) 14:35:07.22ID:jqlG3LKs0
じゃあ、この教師は30秒以内で給食を完食できなかったら死ねよ
(´・ω・`)
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 14:35:07.60ID:NuUaNJWI0
懐かしい暴言
お前は植物か? 外行って光合成してこい
って先生によく言われた
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 14:35:15.79
>>1
昭和時代なら休み時間使って無理やり食わせたり
持って帰らせたりしてたな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 14:35:21.12ID:2bnKbI1s0
>>64
大人になれば自覚するからまず問題になりませんし実際そんなに食べるのが遅い大人はみたことがありません
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 14:35:32.06ID:zQu36Hnw0
植物は経口摂取しません
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 14:35:33.46ID:GlwZGxH60
>>16
典型的なウヨなんだがw
戦前戦中の軍人はこんなんばっか
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 14:35:45.07ID:xdXyD28K0
給食を食べるのが遅い生徒とかけまして、植物とときます
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 14:35:55.78ID:HnskKZK80
>「謝ったほうがいいですよ」と注意した別の児童にも「てめえに言われたくないわ」と言ったり、
体を強く押したりしました。

吉本新喜劇かいw
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 14:35:58.10ID:kJcA+TPX0
食べるの遅い人は大抵仕事も遅かったり出来ない傾向。コミュ障も多い。
これ本当だから監察してみて。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 14:36:02.29ID:DRkUpJVI0
お前ら社会人も小学校に社会見学に行った方がいいぞ
普通に校長室入って好調と小学生がああでもないこうでもないと
高度な議論展開しているからな 今の小学生は
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 14:36:07.72ID:aOko9V9+0
>>1
上田っぽい突っ込みだな
なんか上手いこといってげには見えるというw
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 14:36:11.53ID:ecc+bAwW0
ゆとりDQN先生
児童に注意されるの巻
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 14:36:16.29ID:yGxwH4yX0
>「謝ったほうがいいですよ」と注意した別の児童にも
>「てめえに言われたくないわ」と言ったり、体を強く押したり

大人と子供が逆転しとるわ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 14:36:39.21ID:95B1rBXV0
ずっと子供と話していると感覚がマヒする
自分も小児化する
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 14:37:03.60ID:1LYusXGu0
あんまり甘やかすとかえってよくないんじゃね
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 14:37:29.05ID:U51RhQiR0
               、_
            ー =ァ ´    ̄` ーゝ、
           , イ´ "       ヾ ヽ;
         ー'´ウ;  ,,        ; .;' i  !、
         _ ノ , '´ ,      ,ィ二イ; .〈
        '´_,.;ン / .ノ _;.ノi゙セオj !,  リ お前は、マゾーンか
.      ` ー = _ン' ;'´ ;'´;'′! 刈J! ,、!
          `,フ´  ̄厂,ゝ、 ,ニ、 ノリ ハ 2_
      ー<´      / /丶`ニ'’イ゙| ̄"弋,__
.       / \.  /   | `¨'''T'´}! ゝ、  /!
      /     `´  ,; 「点¬==-'  .レ'\ヽ,_
    丿.    ー ' "  i X `' ー - ;      「´
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 14:37:37.61ID:An9cIaey0
しかし暴力行為をしているなら厳重注意は軽すぎるだろ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 14:38:09.81ID:79TxJ4670
20代のゆとりなんかより今の小学生の方がよっぽど大人だからな
20代だが自分の子供見てつくづく思うわ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 14:38:51.37ID:yY/nnKUk0
社会人経験のない糞ガキを教師にするの止めろよ。一年間民間企業に研修として出向させて一般的な社会感覚を身につけさせろよ。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 14:38:51.70ID:2IlsDhE70
親もちゃんと躾けろや
何食わせてんねんボケ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています