X



【排ガス不正】ドイツ検察、VWに1300億円の罰金 排ガス不正問題で

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/06/14(木) 20:41:28.11ID:CAP_USER9
https://www.cnn.co.jp/m/business/35120834.html

独検察、VWに1300億円の罰金 排ガス不正問題で

2018.06.14 Thu posted at 13:30 JST
ロンドン(CNNMoney) ドイツの検察当局は13日、ディーゼル車の排ガス不正にかかわったとして、独自動車メーカーのフォルクスワーゲン(VW)に対し10億ユーロ(約1300億円)の罰金を科すと発表した。

検察の声明によると、ドイツ国内での1企業に対する罰金としては史上最高額となる。VW側は罰金を受け入れると発表した。

ディーゼルエンジンの排ガステストで有害物質が実際よりも少なく含まれているように見せかける不正について、VWは2015年に初めて事実であることを認めた。

独検察は、こうした不正を行う違法ソフトウエアを搭載した車両1070万台が米国とカナダをはじめとする世界各国で販売されたとしている。

スキャンダルの発覚を受け、VWはこれまでリコール(回収・無償修理)や和解などに300億ドル(約3兆3000億円)を超える費用を支払っている。

今回の罰金は、車両の購入者らが起こした集団訴訟や、不正に関与した疑いがある49人に対する独検察の捜査に影響を及ぼすものではない。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 20:41:56.86ID:Z0yAsmDj0
安すぎないか??
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 20:43:19.98ID:JG9NDUW10
左が勢い付くと国が廃れる。・・・・の諺そのまんまw

日本では右が強いからね^^
韓国系の右が強い^^
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 20:43:24.14ID:dAob7fVL0
ボッシュはどうなんよ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 20:44:01.19ID:GdEWXXg00
ドイツ銀行も潰れそうになってるし、

ドイツの化けの皮がはがれてきたな

日本と競って不正に手をだしまくった結果
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 20:44:07.68ID:IyQP+UF20
日本にも罰金制度導入しろよ
悪質な儲けを得た企業から社会に金を取り戻すのにも、
海外の企業への対策にも使えるだろ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 20:44:59.89ID:lQ4bXNZx0
日本はこーゆーのちゃんとやってるか?
偽装問題とか大量にあるだろ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 20:48:01.68ID:jOvbB75b0
ドイツの技術力は世界一ィイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイ悪い
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 20:48:36.50ID:VS4mKMD20
ドイツ人の気質は昔のナチスと同じだよ。
自分さえ良ければ、他の人は不幸になってもよいという
自分勝手な考え。

欧州の貧しい国がどうなっても、ドイツさえ良ければ
それでいいと思ってる。間接的に虐殺していることから
意図的に目を背けてるわけ。

欧州の韓国とも呼ばれるゴミみたいな国の車を、高級車として崇めて買うんだから、みんな馬鹿だよね。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 20:48:57.96ID:7JRAUzwz0
えええええ!!!安すぎやろ 1300億って・・・・・

今までずっとやってきたのにユルすぎ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 20:49:02.30ID:LefPo/WU0
ドイツ銀行はVWの大株主だっけか。ドイツの巨大銀行は虫の息だな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況