X



【ドイツ】猛毒リシン使った犯行計画か チュニジア人の男逮捕 ケルン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/06/14(木) 22:00:49.17ID:CAP_USER9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180614/k10011478461000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_002

ドイツで猛毒リシン使った犯行計画か チュニジア人の男逮捕
2018年6月15日 4時41分

ドイツの検察当局は、国内で猛毒のリシンを使った犯行を計画した疑いで、西部ケルンに住むチュニジア人の男を逮捕しました。

逮捕されたのはドイツ西部ケルンに住む29歳のチュニジア人の男で、国内で猛毒のリシンを作り出し、それを使った犯行を計画した疑いが持たれています。

検察当局によりますと、男は、先月インターネットでトウゴマと呼ばれる植物の種などを購入し、今月に入ってリシンを抽出したということです。

検察が12日、ケルンにある男の住宅を捜索したところ、リシンが見つかったということです。攻撃の具体的な計画は明らかになっておらず、男がテロ組織などに加入していたという情報はこれまでのところないということで、検察は引き続きリシンを作った動機などについて調べています。

地元のメディアは、男はおととしドイツに入国したと伝えています。

リシンは5年前、アメリカのオバマ前大統領や当時のニューヨーク市長などに封書とともに送りつけられた事件でも使われ、微量でも口にすると死に至ることもある猛毒として知られています。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 22:10:34.78ID:BgbU4GDn0
ちょうど昨日DlifeのNCISでリシン使った事件やってたね☆(ゝω・)v
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 22:13:40.34ID:cXeF3wDH0
ブレイキングバッドかよ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 22:14:42.12ID:LrAr9YK80
猛毒を使用した毒針攻撃と云えば 英国の「S.I.S」を 思ひ出す w
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 22:16:17.91ID:osnIB5vn0
思い返してみればブレイキング・バッドって色んな要素あったんだな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 22:17:23.94ID:m4Yy8Glj0
ライシンな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 22:17:37.14ID:nYrZs1k10
ほんと暇人しかいねーんだなこいつら
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 22:19:10.43ID:auuZWqSf0
おお、フレイキングバッド
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 22:20:02.30ID:AQmwrEwN0
ニシン
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 22:21:39.75ID:zplvAS0l0
>>8
レジン?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 22:22:00.21ID:8hkHSjzE0
ニンシン
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 22:22:50.61ID:C5PN7sbh0
>>1
科捜研の女でしか聞いたことがない
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 22:26:41.75ID:1m5ZUuCz0
何のために国境があるのか理解できない馬鹿
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 22:30:10.83ID:fsEHkcV/0
今度はドイツで、オウムみたいな化学テロが起きそうだな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 22:40:43.71ID:9/GLOrXF0
リシンって壁の塗装に使ってるよな(´・ω・`)
0026かなよも松尾等も私の頭を使ってるよ
垢版 |
2018/06/14(木) 23:22:37.69ID:JedttyVk0
かなよ大丈夫?

「みんな全部お前のせいでいいと言ってくれはっとる〜」

「うふふふふ」あの笑いは何だったんだろうな


わたしはなにも知らない聞いてない見ていないさらされてるだけた
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 23:27:19.65ID:rqjfZOT90
じわじわと多臓器不全で死ぬ薬
大量虐殺というより 暗殺系でよく使われる
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 23:29:40.69ID:hIBpK4Fs0
サリンみたいなもんかな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 23:35:50.10ID:Bu5lrMKp0
「ひまし油作ってました」って言い逃れしそう
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 07:16:16.19ID:RL+5DH9W0
リジンさん!お願いしますよ!
リジンさん!何か一言だけでも、
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 07:18:38.06ID:+4oCPK5h0
アマゾンで普通に売ってた
何に使うんだろ?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 07:22:25.99ID:DrEK6jD20
シリア問題で瓶詰めの化学兵器が見つかったと以前報道があった
ドイツで製造されたものと発表されていた、
ドイツ語の記載が便にあったのか?詳細までは不明

その関連なのか?
ドイツがテロ用の機材を作る拠点になってるのか?
もしくは、ドイツのせいに見せかけたい偽装なのか?
はたまた他の理由が何かあるのか?
調査が必要だろうね
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 07:24:24.23ID:+QAVkZadO
いずれテロ

移民は ドイツ征服を狙ってる

各地同時テロなら 一ヶ所万単位の科学テロ容易

爆弾テロは 範囲狭い リスク高い

取り締まり強化すべき
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 07:34:21.62ID:CnaPkyEA0
>>1
だから、イスラム教難民は絶対受け入れたらダメ!
オウム真理教のサリン事件の真似までする
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 07:53:39.17ID:cVjLeKvR0
関西あたりだとそばに入れて食うらしい
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 07:55:48.07ID:yfL1CKDp0
リシンとか、田舎の信用金庫みたいな名前やな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 08:45:51.60ID:/rE9ZsHw0
テロリストやレイプのリスクを無視して、経済奴隷移民を欲しがるドイツ。

イスラムではなく、貧しき東欧のキリスト教徒を
経済奴隷移民として受け入れれば、ここまで市民社会が混乱しなかったのにね。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 09:41:53.22ID:jW1670gO0
リシンって必須アミノ酸ちゃうんか!?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 10:19:54.42ID:OKD9/D3e0
種子から得られる油はひまし油(蓖麻子油)として広く使われており、
種にはリシン (ricin) という毒タンパク質がある[2]。

ヒマシ油…知ってるにはしってたが 毒と油の分離がややこしそうな 油ですな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 10:26:30.12ID:AihtVlz10
妻が旦那に飲ませたか飲ませようとした事件で使われてたやつか
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 12:16:31.37ID:DHW+WwJ50
リジンだと必須アミノ酸なんだけどな。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 12:18:05.11ID:EY+waA3n0
>>5
ハイゼンベルクの国だからな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 21:30:59.15ID:WekUKWFB0
まーたイスラム土人か
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 22:01:08.76ID:380C12k30
ブレイキングバッド見てたらリシンは服用してから2〜3日後に発作起こして死ぬとか
言ってた様な…。
もし本当で手に入ったのなら今話題のドン爺のやつも他殺で調べられずに済んだのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況