X



【埼玉】上尾市に爆破予告メール オウム教祖の「死刑を中止せよ」「サリン入り爆弾4万3044個仕掛けた」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001たんぽぽ ★
垢版 |
2018/06/15(金) 18:34:14.64ID:CAP_USER9
http://www.sankei.com/smp/affairs/news/180615/afr1806150017-s1.html

 埼玉県上尾市は15日、死刑が確定したオウム真理教の松本智津夫死刑囚(63)=教祖名・麻原彰晃=を名乗って市役所を爆破するとの予告メールが届いたと発表した。市は警備体制を強めているが、不審物は見つかっていないという。県警上尾署は威力業務妨害容疑などで捜査している。

 市によると、メールは15日午前3時50分ごろ、市広報広聴課のお問い合わせサイトに届いた。タイトルは「麻原彰晃の死刑を中止せよ」。「市役所にサリン入り爆弾を4万3044個仕掛けさせてもらった。爆破時間は18日月曜日の午前3時34分〜午後3時34分だ」と書き込み、「たくさんの人間がポアにより高度な次元へと生まれ変わる」「さようなら上尾市役所。私は本気だ」と記されていた。

 発信者の名前は「麻原彰晃」で、東京拘置所の住所や電話番号が書き込まれていた。市は15日、行事の中止などの措置はとっていないが、18日まで警備体制の強化とともに、市職員による緊急点検を実施する。
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 20:48:51.62ID:NRYCsPt60
>>255
まず地方から攻めていくという県立地球防衛軍的な?
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 20:57:06.29ID:/g4rTWP6O
爆弾の数があまりにも多く、警察も悪戯だと判断するだろうが、捜査しないわけにはいかないだろうから大変だな。
4万も仕掛けたら直ぐわかるしな。
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 21:06:45.42ID:jmwkZoeh0
仕掛けるのに10年はかかるな
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 21:09:56.68ID:MgP64JBW0
百億兆円用意しろに近いな。
犯人はアホで愉快犯なのは分かるが、しっかり捕まえて牢屋に入れるべき。
冗談でもやって良い事と悪いことがあるからな。
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 21:13:05.88ID:7Ub8nRIs0
怖くて麻原吊るせない😭
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 21:16:18.88ID:GoJlvZ4K0
33-4
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 21:22:44.10ID:y/hUXE5v0
>>182
それなんJ民のふりしたチョンモメンだから
それに金出してたのはF通で有名になったKさんだから
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 21:25:26.28ID:Kns4BSA80
さっさと死刑にしないからこういう基地外が出て来る
死刑にしたら神格化するとかどれだけ基地外なんだよ
基地外のために死刑執行を保留するとはまさに基地外沙汰だ
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 21:30:04.59ID:UYFaRDph0
このスレ見て久々にオーム関連を検索してたら
当時かじりついて見てたが色々知らん事まだまだあるな
石井久子と麻原には3人の子がいたが、石井久子は今現在子供とは一緒に住んでないらしい
やっぱり施設とかに預けたのかな?
その施設でも麻原の子だとバレたりするんじゃないか?
その子らの消息が分からんが、闇に葬り去られてりしてるかもね?
18歳で麻原の子を生んだ女もいたらしいが
麻原の子はいったい何人いるのか?その消息は?
アーチャリーが数年前に顔出してテレビとかで発言してるのを、今始めて知った
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 21:33:51.60ID:/g4rTWP6O
警察の身になってやれよ。
ほぼ糞ガキの悪戯だと判っていても出動して調べ書類書かなくちゃならないんじゃないのか。
自首して酒でも差し入れてやれよ。
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 21:35:32.20ID:n1llgJA00
足のつくメール使うなんてガキかよ
爆弾にサリンしかけてどーするよw
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 21:38:54.90ID:dEJp0fiS0
いい機会だからあの隔離板として機能してない所の糞共1匹残らず捕まえておけ。
ついでに未だに信者やってる連中もw
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 21:39:21.20ID:NaWrhNY20
分派した片方は公安監視から外れたんだっけ?関係者ならもう絞り込みに入ってると思うけど
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 21:41:40.36ID:JivQ67jg0
複数個は本当に仕掛けて、真実味を帯びさせて、世間を恐怖のどん底に突き落とす気かもしれんぞこれ
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 21:43:02.67ID:3i8oN8R40
嘘をつくにも、もうちょっと数字は少なく言うべきだよなw
馬鹿かな。
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 21:43:39.00ID:8A12uyRc0
>4万3044個

ステルス装備の在日米軍が総力を結集しても無理だと思います
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 22:26:26.19ID:TFMX8kKs0
笑った
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 22:28:05.25ID:CO/mqlce0
テロリスト認定
破防法適用して全員ぶち込めよ
社会の害悪だ
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 22:29:59.55ID:iIYAgWbG0
死刑制度は国家による殺人であり、基本的人権の侵害だ。直ちに廃止せよ。
もし俺が裁判員になったら、裁判所の内外で死刑廃止の活動を思いっきりやってやるぜ。
犯罪被害者遺族の個人情報を調べて、国に提出した死刑廃止の請願書の写しを送ってやったぜ!
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 22:30:16.10ID:iIYAgWbG0
>>53
くたばれ安倍内閣!
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 22:32:30.22ID:SblLtDFP0
>>16
4〜44こ
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 22:34:11.88ID:2bvhn4dm0
なぜ上尾?オウムの拠点だったの?
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 22:37:07.74ID:n5UYIbJf0
今の世の中にオウムのシバ神とか信じてる奴って
一人でも存在するのかな。いたらある意味凄いよな
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 22:39:55.82ID:cDEHeP4f0
上尾市役所の一階の職員はバカ丁寧なのに二階以上は
すごい偉そう
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 22:42:59.16ID:3g1UypUl0
共産過激派とオウムってなんでこんなに似てるんやろね
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 22:52:33.13ID:evDCmM3y0
もう平成終わりだろ
いい加減死刑囚はさっさと執行しろよ
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 22:53:47.73ID:x//uPtyv0
1000千人体制で捜査しろ
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 22:59:46.18ID:wfunOT1S0
>>1
爆弾の数、あの例の弁護士と関係あるのかと一瞬勘ぐったわ
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 23:00:49.45ID:8G0/xKzt0
まだ死刑執行してないって知らんかったww
死刑が確定してるってだけかw
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 23:03:45.17ID:wfunOT1S0
>>300
自己レス
あー、残念だがその通りだったわ。>>19

はんjの仕業でした
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 23:09:04.68ID:P5t5cH8F0
また無職の仕業か
もう税金払ってない無職はどこかにまとめて監禁しとけよ
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 23:12:31.14ID:nJBCN91U0
上尾市に言われても…
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 23:15:43.46ID:B+9w1EuO0
>>50
どう見ても君らの頼りない味方なんj民がやりました
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 23:19:03.48ID:6xjDs3WG0
何故埼玉?
それも上尾 爆破されてもどうでもいい
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 23:22:07.28ID:JQwkaAsy0
香山リカはどう責任取るんだこれ
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 23:27:32.74ID:07ajV8Z40
上尾が爆破されたら、超人気スポットであるオートパーラーエイジェオはどうなるというのだ
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 23:33:46.19ID:Lj8pIjeg0
「なんだかめんどくさいの届いたな
よしもうさっさと執行しちまおう」

ってのを誘発してるんだと思う
どうみてもいいやつじゃないか
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 23:50:01.15ID:nV9ALFm20
ネタなのか本気なのかわからんのは困る
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 00:02:12.11ID:4IIAuOtg0
米朝会談後ってのがミソかもね
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 00:05:49.12ID:APTjBjfa0
ありえない数なら無罪だと思ったか?
残念だったな
可能性がゼロじゃなければ有罪だ
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 00:06:05.50ID:/ijG7sWM0
職員「バカじゃねこいつwwwww」
で即削除されておしまいだと思ったんだろな
今日の夕方ぐらいには無職が親に連れられて出頭ってニュース出そう
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 00:07:36.10ID:eeZoBkVI0
桶川ストーカーの時の上尾警察
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 00:09:02.68ID:cOoE2wVS0
なんやポアってフランス料理の技法か!
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 00:17:27.34ID:3MuVvGZ60
さすが埼玉

都民になれなかった二級国民が住む場所だからな
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 00:39:33.85ID:Exs3FlgK0
オームなんだけどね

おれ、死刑は松本智津夫だけでいいと思うんだ…
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 00:57:26.21ID:GT6zKkA10
空中浮揚して絞首刑なんか効かないはずだろ?
なんせブッダとキリストとノストラダムスの生まれ変わりだぜ?
なにビビってんだか。本当に信者かってのw
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 01:04:53.47ID:vHH41gT90
5万節か...
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 01:23:39.28ID:WNE1K+nC0
>>274
むしろ検挙率上げるボーナスゲームじゃねえの
こんなアホなことやる奴なら偽装なんてろくにしてないだろうから
すぐに逮捕出来そうだし
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 01:27:33.05ID:wStpjeO60
ほらな、オウムであれだけ懲りたのにまだ新興宗教野放しにしているからこんな馬鹿が出て来るんだわ。

新興宗教は規制したほうが日本人のほぼ大多数は幸せになれる。
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 01:36:55.94ID:sHaEYFa00
地元民だが1日いたが気づかなかった
警報も流れてないからガキか引き篭もりのイタズラ扱いなんだろうな
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 01:37:31.18ID:j0YkJGR10
今までもこうやって、在日特権だの生活保護を
奪い取って来た。
捕まえて強制送還せな。
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 01:47:21.04ID:1FTdvc/n0
税金の無駄だからオウムの死刑執行をサクサク進めて欲しい
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 02:22:43.57ID:8h46p0OAO
>>13


K-POPの海外活動に支障も…「兵役法の改正」で出国に制限 - ENTERTAINMENT - 韓流・韓国芸能ニュースはKstyle
http://news.kstyle.com/m/article.ksn?articleNo=2094662

韓タレファンが騒いでるし本当なんだろね
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 02:29:05.58ID:LBKQiPaa0
なんだ

また馬鹿なチョンJの犯罪か

また個性の無いチョンJの犯罪か
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 02:37:56.72ID:Vm7WDLoz0
来たか。 まあ捕まっても 呆れるほど大したことない罰だろうけど
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 02:42:27.23ID:Vm7WDLoz0
戦前だったら、役所にこんな脅迫したら、(つまり皇国に逆らった!で) そのまま反逆罪で、捕まったら すぐに死刑判決  即執行なんだけどな


いたずら してる連中も 程度が 低く なりすぎてる。
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 02:46:44.58ID:Vm7WDLoz0
日本の司法も 舐められてるのよ  大舐めなめ !!!www ものすごく おちょくられてて なんで恥ずかしくないのか? さっぱりわからない!!!

恥じて、こういうのには、 必罰すること! 一審だけでも死刑にする! そうすれば 最終 無期にはなる
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 02:48:54.03ID:3qRJ+iTf0
拘置所からこれだけのこと出来るとは流石尊師
超越人力の持ち主ですね
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 02:49:47.35ID:/38+VNj90
まだ洗脳解けない人っているんだ
どういう生活したらそうなるんだろう
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 02:51:53.88ID:8wLlqUA00
この場合、公安とかも一応動くんかな
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 02:55:15.32ID:3qRJ+iTf0
>>74
この人?
なんか検索したら「尊師」って呼ばれてるみたいだね
これ警察に教えたほうが良さそう
https://i.imgur.com/kwEfBMX.png
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 03:00:10.24ID:BficSkq30
オウムの場合冗談で流さない方がいい気がするけどな
残党はまだいるし今でもシンパ増やしてる
ロシアが動いてなければ去年またテロ起きてたし
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 03:00:54.21ID:c3n5+GqP0
緊急点検
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 03:05:54.00ID:/BXELIrQ0
オウム麻原「私は指示してない」
チキン安倍「私は指示してない」
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 03:09:08.21ID:EKwUl4Vt0
平壌は知っていたがうえおは知らなかったわ
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 03:10:10.48ID:MBapufNG0
某弁護士ってコバトンみたいな体型してそう
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 03:59:23.89ID:nx9bLh5K0
一個を仕掛けるのに1秒としても12時間かかる。大変な作業だな。
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 04:01:27.90ID:OvGusECb0
冗談で済まそうとする数を言ってるが、絶対許すな。
これはテロだから、死刑でどうぞ。
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 04:03:07.28ID:Nf3ZCsyH0
執行日が秒読みとか週刊誌とかで見るようになってきたしマジモンも出てくるのかねぇ
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 04:23:11.20ID:QNodHoOJ0
43044
334

すぐ分かるやろw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況