X



【社会】九州新幹線で異常音、緊急停止 破損など確認されず運転再開
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001たんぽぽ ★
垢版 |
2018/06/15(金) 18:46:21.95ID:CAP_USER9
http://www.sankei.com/smp/west/news/180615/wst1806150083-s1.html

 15日午前7時55分ごろ、九州新幹線新八代(しんやつしろ)−熊本間を走行中の鹿児島中央発新大阪行きさくら542号で、運転士が異常音に気付き緊急停止した。外からの目視で破損などがないことを運転士が確認し、約13分後に運転を再開。乗客約510人にけがはなかった。

 JR九州によると、運転士は「コンという音が1度した」と話しており、熊本駅で再度確認した際も異常は見当たらなかった。さくら542号は博多駅まで走行し、乗客は後続列車に乗り換えたという。

 この列車を含む上り計3本が遅れ、約600人に影響した。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 18:47:03.55ID:k3d7qVkl0
過剰反応しすぎ
音くらいで一々止まってたら悪影響大きすぎるだろ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 18:47:32.48ID:nxOeKh0n0
タンスにゴン
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 18:47:36.74ID:3JWk0eFz0
52歳の介護屋の名前が出ないことの方が異常
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 18:58:14.27ID:g5+GBsaU0
JR西日本は人がぶつかっても日勤教育が恐ろしいので確認すらしません
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 19:05:33.80ID:3BPl4TPV0
>>12
止まらなかったからというより
報告しなかったのが問題なのでは
元々小動物とかがぶつかった場合なら報告だけで止まらなくても良い
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 19:12:27.64ID:rpS3LhvF0
新幹線の呪い:(;゙゚'ω゚'):
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 19:13:02.78ID:CMbknAk/0
緊急停止して破損など確認されなければ運転再開すればいい。
何の問題があるんだ?
再開しなければ高い運賃払ってる客が暴れるだろ。
運賃の安い時間のかかる高速バスに乗ってるんじゃないんだから。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 19:22:56.57ID:HuGayL/v0
九州新幹線防音壁高くて外の景色全く見れず

東海道新幹線品川―新横浜は田園調布や、横浜の日吉・大倉山といった
高級住宅街を走行するが防音壁はない。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 19:23:39.93ID:lui/tERA0
ハエが衝突しましたので点検で30分止まります


はじまったな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 19:30:30.02ID:T9UR68S80
ほんとうに異音がしたのか?
ただ世間の雑音がうるさいからとまってみただけなんじゃ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 19:41:42.75ID:/7NwjvJU0
止まらなかったら文句言われ、止まったら止まったで文句言われ…
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 19:51:26.82ID:Sutw6XhC0
>>19
もうじき
新幹線で大事故が起こる予感がする。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 20:57:40.20ID:nxOeKh0n0
昔みたいに組合員が頑張ればいいのに
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 20:59:12.54ID:WQwLKhHc0
>運転士が異常音に気付き緊急停止した。

マジかよ、これでイオンも終わりだな!
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 21:04:56.39ID:9fs62jZK0
今後こう言うので度々遅れるんだろうな
人間では無理
異常を検知するシステムみたいなん開発せなあかんやろ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 21:09:14.76ID:WTimIfv+0
そのうち、回数管理がでてくるんだよ。

今月は、音でとまっていいのは、3回まで、とか。

誰か統計取り始めて、今月は超過した。音で止めるな、とか。
今月は少なすぎる。手を抜いてると思われるから、積極的に、とか。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 21:10:22.18ID:nxOeKh0n0
>>34
スーパーのトイレ掃除みたい
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 21:13:04.70ID:Wk0JMnre0
地がぶっしゃあってなってたの運転席から見えそうなのに
死角になってたんかな?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 21:28:10.06ID:WTimIfv+0
>>37
あの窓、あのくらいの大きさじゃないと運転手は長時間運転できないんだろうね。
必要な情報がとれれば十分で、車みたいに見渡せる必要は無いだろうし。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 22:10:55.50ID:lDO5On910
昨日のもJR九州かと思ってたけど西日本だったんだね
台車亀裂の時といい、なんで西日本は適切な対処ができないんだろう
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 22:39:09.97ID:23W3BTrP0
>>20
予定時刻に着かない。新幹線は時間が売り物だから1分のズレも許されない。1分ズレたら免許取り消しって「終電ちゃん」に書いてあった
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 01:01:39.10ID:+df8ahPP0
新幹線の神話も崩れたか。 一々過剰に止めてたら運行に支障が出て管理出来なくなる時代か
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 10:40:16.39ID:Uvf342lG0
些細な異状でも全部止めてチェックしろ
5秒の遅延も起こすな定時守れ
どちらも疎かにすれば安全神話は崩壊するからな!

人にもロボットにも出来ない所業を求める日本人
安全神話など最初から存在しないと葛西も言うとるのに
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 15:13:49.12ID:I/7rFTH80
また 九 州 か!!
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 15:16:52.79ID:tx3z8x7g0
冬の北海道新幹線なんて、氷巻き上げてずーっとパチパチ言っとるからなぁ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況