【栃木】県警、R35型「GT-Rパトカー」を初公開★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2018/06/16(土) 10:03:14.46ID:CAP_USER9
6/15(金) 13:51配信 Impress Watch
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180615-00000068-impress-ind
写真:Impress Watch
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180615-00000068-impress-000-2-view.jpg
2018/06/15(金) 14:51:02.60
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1529041862/

 栃木県警察は6月15日、日産自動車のスポーツモデル「GT-R」を警察車両として採用した「GT-Rパトカー」を初公開した。
GT-Rパトカーは県民からの寄付により寄贈されたもので、同日、栃木県庁で福田富一栃木県知事が参加するセレモニーが行なわれた。

 栃木県警では、今回公開されたGT-Rパトカーは高速道路でのパトロールや交通安全イベントへの参加などに活用する考え。
なお、6月16日の「栃木県民の日」に栃木県庁 昭和館前で展示される予定。

 栃木県警ではこれまでも、日産「フェアレディZ」や本田技研工業「NSX」をパトカーとして採用。
ツインリンクもてぎ(栃木県芳賀郡茂木町)で開催されるモータースポーツイベント「SUPER GT」では、
フェアレディZパトカー、NSXパトカーでパレードラップに参加するなどイベントに協力している。
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 18:31:53.20ID:xNl+4CzN0
>>1

https://www.facebook.com/TochigiCity/posts/818162828297463
【女性消防団員へ車両を寄贈いただきました】 6月28日(日)
栃木市都賀町在住の中村和男様より、市の防火防災普及活動を担う女性消防団員に対し、
更に活躍の場を広げてもらいたいという想いをこめて、広報車を寄贈いただきました。


http://www.city.tochigi.lg.jp/ct/other000046000/1704_4.pdf
都賀地域在住の中村和男様から、 ご息女の遺志を継いで
若者や女性等の創業支援となる事業に役立ててもらいたいと創業支援基金に寄附をいただきました

小学校新入学児童へのお祝いと登下校の安全への思いを込めた児童用傘を寄贈いただきました
創業支援基金への寄附金3000万円
児童用傘2600本


http://www.city.tochigi.lg.jp/ct/other000026000/201403_p15.pdf
2014年3月
中村和男様 ご寄付ありがとうございます
・トヨタクラウン特別仕様車 1台
・児童用傘2600本


http://blog.canpan.info/kuraranews/img/1212kurarajouhousi.pdf
2012/02/
中村和男様(都賀町)から栃木市に、市民活動推進のために、印刷機1台と寄付金合わせて. 100 万円相当の寄付をいただきました。
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 19:02:44.47ID:axI6Vmtr0
>>176
ちょっとググったらすぐ出てきた。
追尾してる時はサイレン不要だけど、
赤色灯は必要。
取り締まりでも無いのにサイレン鳴らさず50kオーバー
要するに先週の秋田県警は違法だったということ。
ドラレコ残しておくんだった・・・
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 19:11:56.13ID:QyRWOfMy0
>>47
ここ数年新車はレガシィしか見かけない
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 19:17:01.10ID:lZ5UfXp40
この車は中古も高すぎだな。
10年前の初期型で5万キロ走ってる中古でも500万もするのな。
当初は800万ぐらいで買えたんだもんな。
リセール良いね
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 19:30:44.47ID:QyRWOfMy0
>>177
わろた
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 03:03:54.29ID:GSAsVVt50
>>182
その程度だとポルシェとかBMとかの暴走車捕まえられないだろ
あれと市街地の爆音気違い車が迷惑だし犯罪と思えるわ
何とかしろ
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 03:11:15.21ID:ZlzepEL20
デカレンジャーが乗ってたよ
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 05:17:48.77ID:Q6rHMEPP0
タイヤの交換で60万だっけ?
とんでもない金食い虫だぞ。
税金でやることじゃない。
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 08:49:39.29ID:bl5vNowV0
捕まったら助手席に乗せられるの?
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 08:50:04.62ID:2dwkxSNO0
>>194
ディーラーで4本交換して50万ぐらいだよ。
空気圧センサー含む
昨年、車検でタイヤとフロントブレーキパッド、ローター、油脂類全部交換、アライメント他整備費用で120万かかったわ。
MY08後期仕様乗り。
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 08:55:47.18ID:vzANed/Y0
ちょっと前から覆面クラウンをぶっち切っても何の興奮も覚えなくなってた
こいつは少しは楽しませてくれるんだろ?
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 08:56:01.75ID:fIcM+A0A0
維持費は全署員の給料から天引きすりゃいいだろ。毎月1人5000円くらい減給な。異論は一切認めない。
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 09:23:20.73ID:a5SP44yn0
車カス、お客さんが来たときのチワワみたいに
ションベン撒き散らしながら興奮してて
面白いな
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 11:15:58.86ID:ZKiDDO8m0
さすが栃木
税金の使い方まで栃木らしさで溢れている
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 11:41:19.13ID:TapULz+w0
埼玉のR34は関越と東北道か。
栃木は埼玉をライバル視してるけど埼玉が次何を出すかだね。
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 19:08:55.41ID:i61AJuQn0
納税額の低いやつほど、税金の無駄使いと騒ぐ
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 01:19:44.53ID:RxVJvi3z0
栃木県警のNSXは本田寄贈の初代が早々に事故って、イメージ悪いから
また一台寄贈したという逸話付き。以前東北道で、威嚇されたな、捕まらなかったけど。

埼玉県警は、R32GTRのオーテックバージョン4ドアも持ってたな、一度捕まった。
R32に多いガンメタだったが、ナンバーは4696(白黒)だった。

若いころは、よく捕まった、常磐道のベンツ300Eとか
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 01:22:39.92ID:Z5DzfdRw0
レーサーが乗るのけ
っていうか乗りこなせるのか
合法で飛ばせるんだから乗りたいの多いだろうな
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 01:25:25.03ID:e/4YAdXU0
でも、峠の下りなら
カプチーノすら追いついて
捕まえられないんでしょ?
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 01:29:38.67ID:RxVJvi3z0
>>208
一般道なら。白バイ大活躍
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 01:33:24.30ID:J/nZbXjp0
税金の無駄遣い
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 01:43:19.07ID:RxVJvi3z0
高速機動隊はある程度の、スピード出ないと取り締まりに不利だろうから
まあ、3000t以上でもしようがないと思うが、

所轄の警ら隊が、なんでクラウンなんだよ、プロボックスで充分だろう
全部プロボックスにしろ
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 01:54:20.73ID:XnfbQK4E0
栃木県県警予算で買っていないだろ
ある法人・団体からの寄贈じゃないか
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 05:15:27.18ID:Ui4B7UkN0
さすがにタイヤ性能使いきりの運転は、交機には無理だろうな。
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 05:50:34.03ID:78zvF9lt0
>>72,165
現行NSXはアメ車
今のシビックタイプRも英国車なんで国産ホンダだと候補無いなー
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 09:02:42.08ID:x+5JgmW80
こんなつまんないものを寄付するなら、救急車や消防車を寄付したほうがよっぽどいいと再確認した今朝の大阪大地震
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 09:27:11.04ID:jf1iO3xI0
おまわりにいい車なんか使用させんなよ
税金の無駄なんだよ
公務員になれば税金でいい車に乗り放題と勘違いすんだろーが
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 09:30:23.86ID:jf1iO3xI0
甘やかすなこいつら公務員を。
自分たちが所詮税金で飼われてる無能だってとことん教え込まなきゃダメだって
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 09:40:18.10ID:S3F/PMkI0
抑止力ってか
特殊な人にはあんまり
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 10:13:37.31ID:lpH0tSiR0
ククク…
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 10:15:27.90ID:8BSth2Q/0
東京の発音「バニラ」「おにぎり」「なにぬねの」
栃木の発音「バヌラ」「おぬぐる」「なぬぬぬぬ」
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 10:18:00.13ID:suhE8CaJ0
これでいろは坂でイニシャルDするわけか。
やるな栃木県警。
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 10:25:23.48ID:yzF5kKZR0
日産の工場が栃木県にあるからね。
テレビでGT-Rのエンジンを組み立てているとかやっていたから。
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 22:33:08.34ID:sMDHQnwB0
V・A・N・I・L・LA!VANILLA!
V・A・N・I・L・LA!VANILLA!
宇宙の終わりが見たいー(VANILLA!)
見たいー(VANILLA?)
見たいー(VANILLA)
宇宙の終わりが見たいー検索してねー!
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 20:09:40.86ID:NR7lqBN30
犯人捕まえたらどこに座らせるんだ?
まさか手錠してトランク?
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 21:56:57.40ID:fAJVnQJd0
>>230
市中引き回しに決まってんだろ
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 22:01:20.18ID:4FQuYE0l0
ククク、出ねぇよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況