【自公政権】政府、2019年10月に消費税率10%引き上げ方針と労働力不足に外国人積極活用を閣議決定★10
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ガーディス ★
垢版 |
2018/06/16(土) 13:32:07.58ID:CAP_USER9
消費増税、年末に経済対策
 
 政府は15日、経済財政運営の指針となる「骨太方針」を閣議決定した。2019年10月に消費税率を10%に引き上げる方針を明記。
増税による景気の腰折れを防ぐため、今年末に経済対策を取りまとめ、19年度予算に盛り込む。
自動車や住宅の減税策も一体的に行い、家計負担を和らげる。少子高齢化を日本経済が直面する最大の課題と位置付け、不足する労働力を補うため外国人を積極的に活用する方針に転換する。

 「経済再生なくして財政健全化なし」との従来方針を踏襲し、経済成長を優先する安倍政権の姿勢を明確にした。

http://this.kiji.is/380291742492378209

★1)06/15(金) 18:59:24.65
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1529108281/
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 06:05:15.65ID:M6Z+JbPR0
>>949
五輪の次はワールドカップサッカーだそうな
覚せい剤を打ちまくるようにイベントで煽り
インバウンドで豊かになると信者を励ます
肝心の日本人は少子高齢化
覚せい剤の打ちすぎと同じでどこかで
突然死するだろう、信者は本望だろうが
それ以外の国民は浮かばれないね
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 06:07:40.07ID:xzkKPdDD0
>>953
儲の自殺を止める気は無いけど他者を巻き込んではいけないと思う。
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 07:20:42.18ID:TaLJpt3b0
>>948
お前らも移民にやられるんだよ馬鹿!w
新大久保で実証済みだよ馬鹿!

死ね!
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 07:31:02.78ID:TaLJpt3b0
移民受け入れは日本の歴史上最大最悪の転換点
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 07:36:11.23ID:TaLJpt3b0
まだ法律として制定したわけじゃないんだな?
まだだ!
まだ諦めちゃいかん!
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 07:36:26.48ID:/8hTWdV50
もう日本は終わり
さっさと大震災きて崩壊しろ
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 07:38:05.50ID:p/GZLvbW0
もう諦めたよ
どんどんこの国が落ちぶれて行く様を見てるだけでいいや
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 07:41:46.49ID:TaLJpt3b0
>>959
移民国家になるよりは大地震で崩壊してほしいな
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 07:45:09.03ID:kK4PogWL0
消費税8%据え置き、特権新聞様の面目躍如。
公明党も超党派議員グループもソンタク頑張ってるねw
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 07:45:31.74ID:G376i7EO0
>>958
骨太の方針は閣議決定案件だから全ての
政策はここから始まる
骨太を覆すには自民党を下野させるしかない
だが支持率が上がって安倍晋三三選は確定
もう後戻りは出来ない
日本会議の反対で単純労働者全面解禁は
慌てて引っ込めたらしい
だが法律を書くときには家族同伴や
永住権の条件緩和で実質移民全面解禁だ
諦めよう、もう安倍晋三は誰にも
止められない
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 07:59:49.07ID:TaLJpt3b0
>>963
諦めるとか言うな
日本国民の草の根運動やってでも移民阻止することを目標にしよう
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 18:12:55.17ID:cC6v5wzY0
地震のドサクサに紛れて移民解禁だな
災害対策名目で国会は年末まで延長される
安倍晋三は偉大だ
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 19:44:26.10ID:v9mGK4pk0
食料品や衣料品の物価が跳ね上がり
高インフレ状態
でも年収所得は増えない
さらに税金が上がってきているから
実質所得は年収でマイナス26万くらい
になっています
ネットサポーターの人たちは
この状況でよく不満もなく暮らして
いるよね、
現状を考えると明らかにインフレ
目標2%とかになると給与の昇給は
月数千円だから自分たちの生活は
本当に厳しくなります。
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 19:48:15.80ID:F2z8bYU60
安倍自民党に投票した人はこれで満足ですか?
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 21:40:40.95ID:Egtk9okA0
はい、ミンスよりマシ!ミンシンよりはました!リツミンよりマシ!
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 22:00:47.45ID:bRe8l/340
>>925
ほとんどIT化で済むのにね
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 23:26:42.59ID:doOUsBOB0
>>969
このまま消費増税が続くと国内産業は壊滅
すると極端な物不足になり、ハイパーインフレが起きる

消費税は廃止を
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 03:51:45.22ID:RGV91teXO
>>1

消費は懲罰 消費したら負け
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 05:08:01.43ID:+ZD6QQXP0
>>974
カナダとか大陸側西欧諸国とか北欧とか台湾辺りの信託統治受けた方が日本人にとってはマシかもw
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 05:38:02.80ID:+ZD6QQXP0
>>970
政権与党に投票した有権者と棄権者のみが負担するなら俺は何も言わないが。
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 07:27:14.16ID:j7O7wY6q0
安倍ちょんの支持率上がったって?
日本は本当に終わってまうかもわからんね
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 07:30:01.60ID:j7O7wY6q0
嘘吐き安倍ちょんの所為で日本終了するなら保守層も納得か

【政府】「移民政策は取らない」の建前を維持 就労拡大「骨太方針」閣議決定 政策支持の保守層に配慮★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1529358722/
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 07:54:48.13ID:aL7lc7VK0
野党は今がチャンスだよな
消費税廃止を公約に入れる頭のいい議員が野党にいればなあ
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 07:56:16.55ID:nMs94WBR0
給料は外国へ流れてしまい、国内消費はさらに落ち込む。
日本人は就労できず国民総ナマポ。
\(^o^)/
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 08:04:52.53ID:3ofB3ii60
ミンスガーミンスガーww
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 09:57:38.83ID:jJ5RFBVZ0
もうあかんwww
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 10:01:58.96ID:nK9LRBoS0
もうとっくにインフレだけどね。
デフレ脱却とか言う奴は
頭イかれてる
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 14:07:01.20ID:1k2WvmXB0
これはやばいよw
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 14:14:01.20ID:1k2WvmXB0
さてうめとこうか???
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 15:20:54.48ID:1k2WvmXB0
安倍ちゃんの国民虐めはまだまだ続く・・・
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 15:59:36.67ID:+ZD6QQXP0
>>987
スタグフレーションですw
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 16:27:30.61ID:Pz72Q7Pz0
インフレまっしぐらw
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 16:37:44.75ID:Pz72Q7Pz0
もうお手上げwww
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 17:08:51.30ID:lx7XVzMb0
移民断固反対!!
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 17:09:48.60ID:ABwVE4Zk0
反日パヨクか
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 17:11:46.01ID:+ZD6QQXP0
999までなら政府滅亡w
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 17:12:29.32ID:/mfCrqcu0
雇用されない日本人(失業者)が山ほどいるのに
その事実はマスコミも野党も指摘しない
この国に日本人の味方はいない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 3時間 40分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況