X



【岐阜】「アライグマ見つけた!」→特定外来生物なので焼却処分します→実は子グマでした
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ガーディス ★
垢版 |
2018/06/16(土) 14:58:14.47ID:CAP_USER9
「アライグマいる」通報 実は子グマ?
 岐阜市は15日、同市福富で見つかった小型獣をアライグマとみて処分した。
その後、子グマだった可能性があることが判明したと発表した。今のところ周辺でクマの
目撃情報はないが、親グマの徘徊(はいかい)に警戒するよう注意を呼び掛けている。
 市によると、同日午前10時30分ごろ、同市福富の工場の倉庫内で、
体長約30センチの小型獣を発見した女性経営者が「アライグマのような動物を捕まえた
ので回収してほしい」と市に相談。
市職員や処分委託業者が現場を訪問した際、アライグマとみなし、
特定外来生物に指定されていることなどから焼却処分を行ったという。

 その後、専門家や別の市職員が現場の写真などを確認したところ、全身が真っ黒で、
尾が短いことから子グマの可能性があると指摘した。
http://www.gifu-np.co.jp/news/20180616/20180616-49899.html
http://www.gifu-np.co.jp/news/images/20180616080426-f67d9943.jpg
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 19:54:05.51ID:Z1fgFl2h0
女経営者・市職員・処分委託業者
こいつらアライグマ見たことあるのか?
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 19:55:08.77ID:BIHESGeg0
スマホ持ってんだろ
検索しろよアライグマ

誰だよ断定したやつ 人間でも最近あったな
救急隊が死亡と確認 あとで警察が息があるのに気付く
しっかりしろや行政は
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 19:56:33.99ID:UmowOkMW0
確認しろや
キチガイ
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 19:58:46.79ID:QtjrjXMS0
野良猫も
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 19:58:47.23ID:vazIZNeV0
コグマ
アライグマ
どっちも熊はつくな
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 19:58:48.25ID:IiBl5itV0
まぁ法治国家だから綺麗事並べようがしょうがないわなぁ
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 19:59:33.83ID:/Q0bS0gM0
生きたままフレアドライブ
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 20:06:25.97ID:IiBl5itV0
凶暴で寄生虫の温床か

てか、間違えるならせめてタヌキだろw
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 20:10:18.61ID:U220SPTn0
よくこんな小っちゃいの焼き殺せるな。恐ろしいわ
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 20:11:26.08ID:1zTNVRzw0
クマだと思う人が居るのが不思議
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 20:11:46.21ID:ub0en/WS0
普通に薬殺してから焼却したんだろ、生きたままは流石に動物愛護団体が黙ってないだろ。
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 20:13:27.13ID:Xw0yaWsH0
クマったね(´・ω・`)
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 20:16:09.66ID:O72pQLUW0
>>169
行政も捨て猫や犬の処分させられていい思いしてるわけないと思うぞ。心ない飼い主を批判するならわかるが。
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 20:18:47.31ID:47BErqLN0
もし親出てきても処分されちゃうけどね

って岐阜市に熊出るんかい
こえーなw
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 20:19:20.65ID:26Iu9Lkf0
岐阜県は熊を殺処分する方針だからちゃんと確認できたとしても処分されてたな
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 20:20:20.49ID:k4T+UKN00
この間違えた奴の謝罪文は出たん?
マジで解雇もありえるんじゃない
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 20:25:16.93ID:MjQyPGVo0
アライグマ詐欺事件

荒井熊と名乗ったため焼却処理されたが
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 20:32:51.36ID:9CxmUdyp0
>>1
焼き殺すとか人間のやることではない。
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 20:33:06.17ID:2KnBSGFN0
アライグマはもっとタヌキっぽいんだよ
クマっぽいのはクマかタヌキだ
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 20:38:31.72ID:ZkQnIJ0Y0
たしか、今週のモーニングでカバチの話が子ダヌキの話だった。しかし、よく見たらアライグマだろの絵だった。特定外来生物の話が始まったので辛い展開だろうな。
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 20:47:07.33ID:KGfhlCmE0
>>982
アライグマがタヌキっぽくてタヌキが熊っぽいなら
アライグマは熊っぽいということでは?
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 20:47:37.51ID:YWByBYdd0
罰として親ぐまに食べられます
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 20:56:14.01ID:qIP31EYy0
うちに、のらアライグマが餌食べにくるよ
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 21:02:52.22ID:9ubD79Dq0
ばあちゃんちの近所ではアライグマを捕獲したら檻ごと水没させるらしい
なーむー
0993( ^ω^ )
垢版 |
2018/06/16(土) 21:03:06.92ID:WHQUAvNK0
>>21( ^ω^ )o
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 21:03:47.01ID:DvdbluJ10
>市職員や処分委託業者が現場を訪問した際、
>アライグマとみなし

市職員に専門知識は無いだろうから期待しないとして、

処分委託業者に”処分する為の専門知識”しか無かったとしたら

処分する前に
”捕獲した生物が何であるかを特定する専門知識を有する者”
が必要ではないのかと。

焼却処分したのが
絶滅危惧種や天然記念物だったらどうするのかと > 岐阜市
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 21:05:41.97ID:2Q37BVKo0
アライグマは中国人がやっているように毛皮と肉を利用すればいいと思う。
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 21:09:41.67ID:JUfSRQno0
子熊だと放さなきゃいかんからな
でも放す場所まで行くのが面倒だしアライグマで焼却の方が早いわな
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 21:09:58.20ID:FLdf1Oc50
地元にしたら、育って襲われる心配もある
猟師頼んで後々殺処分するなら、今のうちに!
ってのも解らなくはない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 22分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況