X



【埼玉】ゲーム機やソフト万引き、呼び止めた店員殴る 容疑の18歳少年逮捕、容疑否認「振り払っただけ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Super neet ★
垢版 |
2018/06/16(土) 22:37:49.86ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180616-00010008-saitama-l11

 埼玉県の岩槻署は15日、事後強盗の疑いで、住所不定、自称建設作業員の少年(18)を現行犯逮捕した。逮捕容疑は15日午後9時15分ごろ、さいたま市岩槻区東町1丁目の書店で、ゲーム機1台やゲームソフトなど計4点(計1万1280円相当)をリュックサックに入れて万引し、少年を呼び止めた男性店員(29)の左顔面を殴るなどの暴行を加えた疑い。

 同署によると、犯行を目撃した店員が店の入り口で少年を呼び止め、「リュックの中を見せてほしい」と言ったところ、少年は拒否した。店員が岩槻署に通報している間に少年は走って逃走。約150メートル離れた民家のフェンスを乗り越えようとして追い付いた店員ともみ合いになり、殴るなどしたという。少年は万引を認めたが、殴ったことは否認して「振り払っただけだ」と供述しているという。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 22:38:50.13ID:/nI4ENo/0
強盗になっちゃったなwww
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 22:39:15.62ID:OCfr6ogw0
これはもう強奪
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 22:39:27.57ID:V9mtUcBh0
最近の盗人は必ず襲いかかってくるからな
警備員や店員には銃の所持と射殺の許可をするべき
日本人の手癖の悪さは異常
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 22:39:39.80ID:xtsTSmI10
こぶしを振りかぶっただけだろw
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 22:40:08.80ID:Jj+iUnTa0
今時ゲーム機本体やソフト、金払う前に手に取れる所あるんだな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 22:40:27.56ID:lTgnq7/20
学生時代に万引きした本をブックオフに売って稼いでると自慢気に話してたクラスメイトが大人になってから人伝で交通事故で死んだと聞かされた
万引きして逃げる時にでも事故ったんだろうか真相は分からないが因果応報だと思った
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 22:40:39.45ID:YunjjVaq0
犯罪しでかしたゲーム脳バカは死刑でいいよ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 22:41:07.39ID:hPO6oP9a0
>>9
それ、消されたんだよ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 22:41:14.50ID:nxkFkkWt0
いまどきゲーム機やソフトの現物をそのまま置いておく店があるのか
でもこれ安いな
機種なんだ

>ゲーム機1台やゲームソフトなど計4点(計1万1280円相当)
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 22:41:39.59ID:KAmFLxrT0
少年法早く改正しろや>>1
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 22:41:59.86ID:n965rtI/0
>>1
また仙台育英かとオモタw
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 22:42:09.06ID:je4a3AXW0
ゲーム機1台とソフト4本で11000円ちょっと
中古屋でやったのか
中古屋って大抵は本体はガラスケース、ソフトはパケのみ陳列(中身はレジで入れる)だと思ったが
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 22:42:21.61ID:dGu0vNSc0
>>3
直監ワロスw
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 22:43:06.77ID:1HpmwyBI0
>>9
基地外は大人になったら居場所ないもんな
死んでみんな幸せ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 22:43:35.84ID:D9xWPITW0
ヤンチャヤンチャ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 22:44:14.27ID:JUfSRQno0
追いかけて交通事故にでもあったらどうするの
少年なんだから配慮してもらわないと      ってばあさんが出てくるぞw
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 22:45:42.89ID:EzFxWBdL0
住所不定
18歳
ドカタ

犯罪者予備軍数え役満
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 22:47:05.55ID:1lt9NNwO0
>>1
18歳を成人扱いにして、こいつらを少年院じゃなくて刑務所に送れるようになるのは何時だ?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 22:48:16.84ID:snME4rRn0
>>31
残念ながら日本では天使がやったことは無罪になるので
また犯罪を犯すでしょう。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 22:49:16.48ID:vpJNs3Tq0
>通報している間に少年は走って逃走。

そりゃ逃走なんだから走って逃げただろう
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 22:50:48.56ID:92z/51Ru0
>>29
今でも送れるけど
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 22:52:13.56ID:ChV7LATR0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳

法律エッセイの古典的名著が短編×100話で気軽に読めます
リライト本です。「なか見検索」で立ち読み頂けます。

法窓夜話私家版 (原版初版1916.1.25)
https://www.amazon.co.jp/dp/B07BT473FB
(続)法窓夜話私家版 (原版初版1936.3.10)
https://www.amazon.co.jp/dp/B07BP9CP5V
cb
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 22:53:36.32ID:ZkQnIJ0Y0
こんな奴でも18歳で成人を迎えてしまうのだから安倍晋三は罪深いよなぁ。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 22:53:42.28ID:g7hRNVe80
リュックに簡単に入れれるのは携帯ゲーム機か
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 22:53:56.20ID:AQ+rOa0c0
少年法もなくせよ。
18歳で善悪の判断もできないなんて異常。
更生なんてさせなくて良い、
更生するやつは何もしなくてもまじめにやる。
さっさと刑務所に入れろよ。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 23:00:37.61ID:bgPdmirk0
>>43
懐かしいな。それよりスカート捲りの方に夢中だった
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 23:02:38.76ID:WjzBjcup
>>42
もうじき、18歳で成人の扱いになるぞ。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 23:05:55.19ID:qoeI1+ok0
ブックオフは3000円のゲーム機もガラスケースに入ってるけどな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 23:06:04.23ID:qbinQvbG0
万引きじゃねえやんこれ
万引きしたあとに店員に危害加えた時点で事後強盗罪になってますが
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 23:08:41.51ID:cogXU5DS0
ゲームごときで強盗事件まで起こすとはね。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 23:13:53.31ID:92z/51Ru0
>>53
そう書いてあるやん
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 23:22:59.84ID:vVCkVe3j0
>>55
少年法で守られると思ってるから横暴な事をする

少年法は廃止するべき
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 23:26:41.46ID:qg2ycT4Q0
底辺人生wwwwwwwww
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 23:28:34.63ID:fGRJz1Ob0
未成年だからなんて理由で変に許されるから横暴さが増すんだよなぁ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 23:29:32.69ID:5WkTHMmc0
1万ちょっとのために強盗かよ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 23:30:31.25ID:SRjWCHfA0
少年法は選択型にすればいいのに
事案によっては適用しないとしすれば犯罪防止になると思うけどな
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 23:31:28.73ID:HfPWeOwN0
カイロ大学だけでなく、
カイロ・アメリカン大学の経歴も怪しい小池百合子の学歴w

(1)1985年に発表された学歴
・1976年にカイロ・アメリカン大学の東洋学科を「卒業」
 カイロ大学にはまったく言及無し。
https://i.imgur.cOm/FWk1hN4.jpg

(2)最近の公式学歴w
・1971-1972年 カイロ・アメリカン大学でアラビア語の語学研修(卒業、終了などの記載なし)
・1976年カイロ大学社会学部「卒業」

加えて最近カイロ留学時の同居人が
「小池はカイロ大学を卒業していない」
と証言。

さらにアラビア語の習字を見せられて上下さえ理解できなかった、という報道もある。

またカイロ・アメリカン大学に「東洋学科」らしきものは存在さえしない!
http://catalog.aucegypt.edu/content.php?catoid=26&;navoid=1244

この糞ババア胡散臭すぎ。

関学の経歴さえ嘘で、
ただのカイロの日本料理屋の娘ってだけだろ(本当の父親は笹川良一)w

学歴詐称(選挙法違反)で逮捕、逮捕 www

笹川の閨閥は根絶やしにされるべき

っっm
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 23:34:58.43ID:asQz5DMHO
窃盗と、それを止められた時に「振り払おうとした」んだから逃げる気満々=悪意はどっちみちあったことには変わらん
つまらない言い訳するなクズガキが
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 23:35:31.18ID:/TyiXrnp0
>>5
「最近の」って言ってる時点で日本人かあやしいことにも気付かないバカw
こんなことするのは大抵はチョンとかだろ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 23:43:28.20ID:JXN6HKAf0
>>68
世界観が歪んでるよ君
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 23:43:29.38ID:5P/VExG50
はい、強盗傷害〜
しばらく不自由しろやクソガキが。
というか死んでくれマジで。
あ、クソガキは訂正するわ。
クソは肥やしになるから作物の役に立つけどテメーは害しかない、クソ以下だなw
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 23:43:50.09ID:5hVGQAFo0
まずは万引きなんてふざけた名で印象操作するのを止めろ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 23:44:27.73ID:TM94aWUA0
親の顔が見たい !
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 23:45:41.33ID:3gpCD3A40
18歳で建設作業員か貧困問題だね
転売目的だろうけど、18歳ならまだピコピコゲームしてゴロゴロしててもおかしくないもの…
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 23:47:31.27ID:nuVjBj6Q0
さすが関東
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 23:51:57.42ID:c7CLnBH10
アルバイトのくせしてしゃしゃり出るなよ
犯行見つけたらその場で110番して後日逮捕でもいいじゃん
バイトが殴られて怪我したら労災だろ
そういうことも考えられないからバイトなのか
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 00:03:54.50ID:IS4ZqgQs0
ゴミドカタw
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 00:05:02.24ID:RmEnGIoY0
ちゃんと窃盗罪と言え
万引きって言葉が軽すぎてアホが犯罪を犯す
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 00:08:57.74ID:DLVZr6PU0
これで店員が死んでたら、安い命だなって笑われるんだろうなぁ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 00:15:59.92ID:+A7jmMpf0
中古店なら万引き防止対策のバーコードシール貼ってると思うがバックの内側全てをアルミホイルで覆うと出入口でもブザーがならない
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 00:41:01.86ID:2fnCNj7t0
>>85
んなわけない
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 00:42:06.82ID:e8rXzNVd0
>>86
ゲーム機一台とソフト4本
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 00:51:43.52ID:7a8PfuoI0
どうせ派遣だろ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 01:18:48.73ID:ekZ0w5vU0
刑法第238条(事後強盗罪)
窃盗が、財物を得てこれを取り返されることを防ぎ、逮捕を免れ、又は罪跡を隠滅するために、暴行又は脅迫をしたときは、強盗として論ずる。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 03:25:58.38ID:jXfih1/S0
ガキの犯罪者はみな死刑にはすべき
ガキのうちに犯罪するやつは死ぬまでに何度も再犯する害虫となる
害虫は早めに駆除しないと手に負えなくなる
クズガキは殺して良いように法律を変えるべき
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 05:08:51.18ID:u+WILibg0
強盗は死刑になるんだよな
もう18歳は成人だし人生終わったな
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 06:07:34.11ID:a0+2K4F90
>>82
窃盗じゃなくて強盗
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 07:09:16.17ID:pRKPB7jc0
バイトして買えよ
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 07:15:42.42ID:AHPlztdi0
まだ18歳は成人じゃないんだね、選挙権は持ってるのにさ
残念ながら18歳以上が成人になるのは2022年4月から

つか、現時点で少年法を撤廃するのが一番良いと思われ
犯罪者の名前すら出さないとかフザけてる
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 07:30:38.42ID:2FzibtZg0
>振り払っただけ

人を刺しても「死ぬとは思わなかった」
と言い出すヒャッハー特有の暴力センスw
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 07:31:47.28ID:2FzibtZg0
ソシオパスに治療は不可能。
本人にとっても善良な市民にとっても最善の方法は、
「凶悪現行犯は射殺する」という社会の合意掲載。
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 07:32:35.19ID:VgGuhSBh0
>>18
近くのハードオフなんかは、ファミコンあたりは本体もソフトも手にとって見られるようにしてあるぞ
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 07:42:35.73ID:MJ12Hj8l
遊ぶための泥棒かよ。
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 07:44:01.14ID:OjzNKGjE0
事後強盗と普通の強盗とは、どっちが罪が重いの(´・ω・`)?
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 07:44:47.26ID:AFxRt4bJ0
自衛隊「おっ、君、元気いいねえ、うちに来ない?偵察任務にぴったりだ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 07:55:07.93ID:/OpOFTSw0
>>70
少年法で守られてるからな。
軽い処罰のあと、店にお礼参りに来るまでがこいつの転落人生第一章
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 08:20:48.69ID:nHhj/PNl0
そうだ欲しいものを置いておく店が悪い
店員なんか、殺したって無罪に決まっている
今日やる
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 10:45:46.47ID:2fnCNj7t0
>>115
同じだよ
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 14:05:34.86ID:LRUltsKe0
>>118
昔、万引き見逃して二度と来るなとか言っても
逆に恨んで店の前でウロウロしてたやつ居たな
盗むやつの頭っておかしいプライドで構成されてるね
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 14:35:39.01ID:yzeWIKO/0
コンビニでビールを盗み、追いかけて来た店員を、常に持ち歩いているナイフで殺した
窃盗しまくりのクズがいたよね。正当防衛とかぬかし、誰がどう見てもクズの犯人。軽い判決だった気がする。

亡くなったのは、凄くまじめな店員さんだったよね…(´・ω・`)
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 14:38:10.13ID:68zfh96R0
万引きじゃなくて強盗傷害だろ。
死ぬまで警察に監視されるな。
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 14:41:17.39ID:khE/OOfZ0
>>134
負傷したとは書いてないが
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 14:52:44.34ID:57B0oarG0
>>112
箱なしソフトなんかはそのまま袋入りでナイロンバンドでぶら下げてあるね
まぁ中古なんだろう
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 14:58:22.77ID:qxbo9SaK0
万引きは警察に捕まっても
身元引受人が来て
もう二度としませんと
文書にサインすればチャラ
不起訴とか起訴猶予とかじゃなく
送検すらされない
前科前歴一切つかない
ただし逃げた段階で窃盗になるし
店員に暴行した段階で強盗になる
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 15:16:19.97ID:LT1OSsxF0
万引きバレたら大人しく捕まるのが吉ぞ
無理やりにげようして少しでも店員や警備員に危害を加えてしまうと罪が万引きよりはるかに重い重い強盗になってしまい人生が終わる
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 15:21:51.17ID:lxB0jck+0
こそっと万引きするわけじゃなくて

品物を当然のようにリュックに入れてて持ち帰ったりするからな

とんでもないうえこーいうヤツは刑務所で税金でお世話になって
また出たら万引きの繰り返し

仕事も日雇い人足だろうから世間体もクビも何もない

やりたい放題
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 15:41:52.76ID:JRgEchR00
万引きなら前科なければごめんなさいで済んだのに、強盗になったからには死ぬまで底辺コース確定だな
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 16:34:40.78ID:LJmOTZYi0
パワハラの監督が何も言われないのに納得できない
この被告は逮捕されてるだけまだいいほうでしょう
パワハラした監督は逮捕も何もされてない
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 16:37:26.44ID:LJmOTZYi0
パワハラの監督は悪くないの?って言ったら監督だけが悪いの?って帰ってきて理不尽だろ。逆だっての
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 16:39:39.07ID:LJmOTZYi0
誹謗中傷する人の迷惑考える必要ありません
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 16:43:20.42ID:LJmOTZYi0
万引きするってわかってる奴を店に入れるなんて万引きしてくださいって言ってるようなものでしょ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 16:46:26.32ID:LJmOTZYi0
摂食障害でいっぱい買ったんだから儲かってるでしょ
店も摂食障害のおかげで儲かってる面もある
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 16:57:11.79ID:LJmOTZYi0
何人かの選手のうち1人や2人だけが万引きしても他の選手は万引きしてないからとなり、万引きしてない側が1人だったとしても全員が万引きしてるわけじゃないからってなるのか?
0155PS4に美少女とパンツを望む名無し
垢版 |
2018/06/17(日) 16:57:55.83ID:UIU4XJJD0
日本でも銃を持つことが許されていれば
犯人は威嚇するだけで済んだし
店員も抵抗せず殴られないで済んだのになあ
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 16:58:10.43ID:mJ2MMDzB0
一族郎党すべての顔、名前早よ
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 16:59:37.50ID:Apglo2Sj0
         /彡::/;://:;从::!::l;:. '、
       //;:彡;::://.〃从:!ト;:.,、ヽ、
      /:;彡∠彡;::川//  l } ヾ;:.、;、ヽ
      /彡::彡:;彡///   j},,,,_ヾ!{;:、:j:!
     j彡:;彡;//川===、   ̄__ヾ;:|:;:リ
     j川:彡;:彡|!l ,.r┰、:::  r'┸‐'ヾN:!
     {彡/:;j::!     ̄ ̄彡:: '、`ニ   };l:!
     |彡::/:;:!     , ' r:::.  '、:.......::|リ
    j|::/:;/|!:|!       / -'`-'゙ヽ::::::/  
    ヽ;}:|川、‐;        , 、,..、!:. !   子供相手の商売をしてるなら万引きなんてよくある
      ヽ:;川jハ     ,.-';‐==:;ァ l   (書店は)配慮してくれないと
     /!川| ヽ,  __ノ 、.`ー ' ,ィ!__ 
    /, --'´゙i \ ヽ,    、___ノ,ハ  `ヽ、
 /r'  ヽ.  |   ゙ヽ、 `''‐、--   /   ヽ   l\
〈  |/ヽ, ヽ !    ゙ヽ、  ``''‐-- 、__L  |ヾ\
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 16:59:43.59ID:BizUMoG60
強盗みたいなレベルの犯罪で未成年と成年の区別すんな。
元々戦後の食料泥棒レベル想定して作った法律だろ。いつまで奉ってるんだそんな時代に合わん法律!
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 17:02:34.55ID:fh8MZASd0
また朝鮮人のコッチェビか
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 17:06:07.73ID:lNZ3DkAS0
怪我あったんだよな?
強盗致傷で15年お勤めしてこい
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 17:06:29.16ID:mzfN4XDM0
今時ゲーム機 盗む???
ちょっとかわいそうだな

ゲームのベースがスマホに移って任天堂とSONYの経営が危うくなってきてるのに
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 17:06:50.14ID:YTIFodCt0
懲役何年?
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 17:09:06.75ID:1/mdZwUA0
昔渋谷の中古cd屋から男女が飛び出すと同時にエプロンした血相変えた店員が飛び出してきて女の腕を掴んだ。
女は「ごめんなさい、ごめんなさい」と叫んでいて、一緒にいた男が店員に「謝ってんだから許してやれよ」とかほざいてた。こいつら本物にバカなんだなと思ったら、
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 17:12:36.35ID:eeW7P20uO
またチョンか
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 17:14:38.56ID:IDDQXqmL0
警官も、こう言う奴は射殺しろよ
引き金に触れただけって言えばOK
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 17:15:09.60ID:mzfN4XDM0
牛乳とパンを万引きした犯人を追いかけて刺殺された店長
こいつを「大馬鹿」と見るか「使命感の強い清く正しい人」と見るか?
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 17:18:51.34ID:vz5eX1BL0
警察がおまえ殴ったから強盗なwwwwとか言ったんだろ
だから必死に否認してんだろ
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 17:34:23.31ID:LJmOTZYi0
監督も悪いでしょそれを「監督だけが悪いなんて」とか言うのやめましょう
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 17:35:04.00ID:LJmOTZYi0
逆です監督はほどんと悪く言われてません。
誰が悪いかで物事を考えるのやめましょう
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 17:35:27.89ID:LJmOTZYi0
監督はほとんど悪く言われてないのにどうして実際とは逆のこと言うの?
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 17:37:01.19ID:Ig/EV7yN0
親呼ばれて叱られるだけのはずの万引きなのに、手振り払ったら強盗傷害だもんな
そりゃびっくりしただろうなw
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 17:42:36.19ID:LJmOTZYi0
逆です万引きばかりが責められて監督のパワハラがほとんど責められてます
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 17:45:53.11ID:LJmOTZYi0
だったらなんでもありな監督の指導法も改善してほしい
監督のパワハラも全く問題ないわけじゃないでしょう
他の選手も同じ指導法に苦しめられたんだし逮捕されないのおかしい
万引きした選手は逮捕されただけマシだよ
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 17:46:26.01ID:LJmOTZYi0
あなたは少しも悪くないわけじゃないから全部悪いってのも理不尽です
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 17:51:08.20ID:LJmOTZYi0
常習犯を店に入れた方にも落ち度あり
万引きしてくださいといってるようなもの
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 17:57:07.61ID:LrRGW6uy0
本当に振り払っただけなんだろうな
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 17:59:28.74ID:LrRGW6uy0
>>171
犯人は朝鮮人でした
店長は朝鮮人でした
どちらかが入ると変わってくる
同じ人間なのにな
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 18:01:12.02ID:9rXFNl1i0
強盗になっちまったら空き巣やら車泥棒より罪重くなるんだよな
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 19:08:57.85ID:JZPYrTrw0
強盗障害住居不法侵入の3段弁当w

偏差値28だから万引きと強盗障害の罪の区別もできない低能
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 20:43:07.37ID:bBR8ssNB0
>>185
最近はパヨクもチョンチョン言ってるもんな
韓国人の嫌われっぷりがハンパない
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 11:08:24.39ID:8BSth2Q/0
少年法意味ねーな
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 11:13:04.36ID:uoiaYgmJ0
こんなごみくずは生かしておいても犯罪しかしないからさっさと駆除しないと
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 12:23:57.99ID:iDg7maVa0
万引きじゃなく強盗
こりゃ罪重いわw
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 12:25:42.67ID:4wWsND680
 ( ゚∀゚)
 (  ∩ミ  ほーら、ジョイスティックだよ
  |  ω |
  し ⌒J
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 13:45:07.07ID:DR7AHzDi0
窃盗から強盗に格上げ
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 00:58:37.09ID:fAJVnQJd0
>>197
下下下ABABBBBAAA下下ァ!
おら下下下BBBBBBBAAAA下下ァ!!
もいっちょ下下下下下下上下下下下下ABABABABーー!!!
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 01:08:58.96ID:Zodg3x2Z0
万引き家族がカンヌで賞取ったから無罪とか言い出すんだろ
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 01:29:54.28ID:fsWpVk2P0
殴ろうが振り払おうが指一本でも触れたら傷害罪だよ、
少しでも罪軽くしようと頑張ってみたようだけど浅はかだったねえ、
実際殴ったうえでその自供は逆に偽証罪が上乗せされて返って罪重くなる、
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 09:16:38.25ID:56PBMs2e0
>>1


万引き被害書店、悩んだ末に閉店 神奈川県 川崎市 川崎区

近所に住む女性は・・・・

「子供は何をするか分からないと(書店に)言った」
「(書店は万引き少年に)配慮してくれないと」

http://blog.livedoor.jp/doblog_tsasaki/users/images/FI14039_0E.jpg
ttp://www.tanteifile.com/tamashii/scoop/0302/01_01/



『加害少年側にも事情がある』

元法務大臣の平岡秀夫、郡和子による、【息子を殺された母親に向かっての発言】
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news2/1183346577/

●平岡 秀夫 衆議院 民主党 ※元法務大臣 山口県 2区(下松市、岩国市、光市、柳井市、周南市、大島郡、玖珂郡、熊毛郡) ★落選 
ttp://seiji.yahoo.co.jp/giin/rev/index.html?g=2007000597&s=0&p=1
●郡 和子  衆議院 民主党 宮城県 1区 (仙台市青葉区・太白区) ★現在、仙台市市長
ttp://seiji.yahoo.co.jp/giin/rev/index.html?g=2007000403&s=0&p=1

リンク先が読めない場合は、検索すると出てきます
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 06:46:46.88ID:KaLkf6S90
ボコしたりゃええんよ
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 09:46:53.57ID:U+ZhNqq10
>>76
今の若いやつら、ハリウッドも音楽も
聞かないようなのがいてヤバい。

戦前かよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況