X



【河野外相】北朝鮮の非核化は2020年の米大統領選までに「ケリをつけた方が」 米国務長官「恐らく金正恩はあと60年あそこにいる」と懸念
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かぜのこ ★
垢版 |
2018/06/17(日) 12:46:10.63ID:CAP_USER9
河野太郎外務大臣は北朝鮮の非核化の期限について、2020年の次期アメリカ大統領選までに
「ケリをつけたほうがいい」との考えを改めて強調しました。

 河野太郎外務大臣:
「恐らく金正恩は、ポンペオさんいわくあと60年は彼はあそこにいるんだと。向こうは60年いるわけだけど
アメリカの大統領は4年ごとに選挙があるので、どっちかというと時間は北朝鮮よりなんですね。
私はとにかく、次の大統領選までにはきちっとケリをつけたほうがいいよと」

さらに河野大臣は、北朝鮮の非核化については
「段階的にやったとしても経済制裁は緩むわけではない」と述べ、「延せば延すほど制裁は伸びていく」と強調しました。

 (※詳細・全文は引用元へ→ テレビ朝日 )
http://news.tv-asahi.co.jp/news_politics/articles/000129736.html
 ※関連記事
 非核化「2年半以内に」 日米韓外相会談で米国務長官 (2018/06/14 11:46)
http://news.tv-asahi.co.jp/news_politics/articles/000129519.html

 ※関連スレ
河野太郎外相「北朝鮮が核廃棄を段階的にやっても、経済制裁は段階的に緩むわけではない」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1529203425/
【日米韓外相会談】米国務長官が河野太郎大臣と会談 「北が完全な非核化を示さない限り経済制裁の解除はしない」と北朝鮮をけん制
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1529160425/
【北非核化】安倍首相、IAEAの査察費用負担で資金拠出する方針 北朝鮮の直接支援は否定 「拉致問題解決がなければ経済援助はしない」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1529201844/
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 16:17:35.26ID:Q64Rn89D0
本丸は中国。
ポンペオもボルトンも分かってるだろ。
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 16:22:17.71ID:BM1JJu7p0
正恩は若いくせに成人病であと十年そこそこじゃないか
そのあとはどうなるか知らないが
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 16:25:02.72ID:BBkBRRsn0
近い将来、火山が噴火して北の体制は崩壊すると思う
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 16:27:41.17ID:yTQW0cpg0
オリンピックまでにどうにかせんと北朝鮮選手入国で揉めるぞ
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 16:29:53.19ID:/LKXV8in0
>恐らく金正恩はあと60年あそこにいる

そして恐らく自民党は言葉遊びしてバラ撒き支援を続ける
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 16:34:06.20ID:yezF12/K0
豚にはギロチンがよく似合う
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 16:34:10.52ID:6lgvmhx80
ポンペオは金正恩の健康とか寿命を言ってるんじゃない北朝鮮を認めたんだよ
見たでしょう?平壌でのあの満面笑顔
完全に惚れ込んでいるから
もうじきアメリカ大使館できるよ

もうあきらめればいいのに
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 16:36:45.35ID:6lgvmhx80
北朝鮮を信用できない共産国家なんていまだに言ってるのは日本とごくわずかの韓国保守派だけ
もうムリ
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 16:47:39.69ID:LB/Cl4To0
核疑惑をずっと言い続ける
キューバみたいに、いつまでも経済制裁して冴えない地域化
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 16:52:19.23ID:GzIt9pN40
死んでもミイラにして掲げるのか?w
意地でも正男の息子に取られたくないんだなw
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 16:53:15.76ID:pnlHaUyL0
アメリカの中間選挙が終わり、トランプがノーベル賞受賞した後に合意破棄かもな
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 16:59:44.82ID:N+jkk1Ot0
で 慰安婦問題と 歴史改竄の件は どうするつもりなのかな?
影響大だし 日本の大学にも直接 負荷がかかるよ
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 17:01:14.19ID:bPbclnPA0
アメ的には、むしろ安定しない東アジアの方がいいんじゃね?
時々、不穏な動きしてくれた方が日本から金とれるし(ATM)〜
中国やロシアと会合できるし〜
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 17:13:03.42ID:dHCr0qBC0
>>54
( ☆∀☆)ははーーっっ!!
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 17:15:45.18ID:B+wPqBPg0
軍次第だよ
クーデターを抑え込めるかどうか
1年後いるかもわからんよ
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 17:17:47.95ID:IW/iGq2O0
後2年しかないんだからチョンを滅ぼす方が手っ取り早い
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 17:19:27.77ID:B+wPqBPg0
カリアゲが完全に国内をコントロールできるなら、トランプは北朝鮮を対中国の最前線にしたいんだろう
ま、キンペーが北の軍を煽ってクーデターを起こす危険はあるが
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 17:21:25.84ID:RMXyn6Ze0
【討論】米朝会談と東アジアの行方[桜H30/6/16]
https://www.youtube.com/watch?v=8nX-JTZH_cA

◆米朝会談と東アジアの行方
パネリスト:
荒木和博(特定失踪者問題調査会代表・拓殖大学海外事情研究所教授)
石平(評論家)
高橋洋一(嘉悦大学教授・「政策工房」会長)
長尾たかし(衆議院議員)
西岡力(「救う会」全国協議会会長・モラロジー研究所歴史研究室室長)
増元照明(前「家族会」事務局長・増元るみ子さんの弟)
山田宏(参議院議員)
渡邉哲也(経済評論家)
司会:水島総
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 17:37:16.09ID:u6s7+QI80
2020年どころか、すぐにでもケリをつけるべきだろ。

中国、ロシアが秘密裏に支援を与えてけしかければ、
手を汚さずにいくらでも北朝鮮に核兵器でアメリカを攻撃させ、
うまくいけば滅亡させることができる。

同時多発テロ、もう忘れてしまったかのようだな。
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 17:56:25.00ID:JOIVcNDZ0
カリアゲが一番恐れているのは多くの独裁者の末路と同じような運命になることだからな
体制保証が悲願なのだし
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 18:01:40.30ID:LJmOTZYi0
かといってパワハラが全く問題ないわけじゃありません
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 18:02:10.74ID:LJmOTZYi0
他の人はしてないからダメ他の人もしてるならしてもいいという同調圧力
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 18:12:21.89ID:7aNPOyqj0
在韓米軍撤退のための口実が欲しかっただけだから、
北の非核化なんて、本当にやらなくても建前で充分なんだろ
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 18:44:17.25ID:VRMYfcbz0
木戸元システム(拉致被害者の全員帰国)
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 18:51:48.72ID:FkTtrlf80
だから空爆と斬首が正解なんだけどなw

半年でケリがつく
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 19:19:31.63ID:Ej+W3dBu0
糖尿病で余命は永くないよ
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 19:26:57.44ID:QiX4wx8o0
>>153
まだキミは、そんなことを言ってるの? 恥ずかしくない?

キミのような情弱と異なり、米国政府のプロたちは、全く、
空爆・斬首が現実的と考えてないようだ。
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 20:19:00.56ID:Z6c7Drg3O
トランプ大統領の再選はないと見て、大統領任期残り期間だけ大人しくするつもりの合意と理解して良いの?
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 00:54:48.84ID:y0G/FNmt0
安倍政権はトランプに振り回されすぎ
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 00:56:26.87ID:B1gmqbif0
プーチンや習より若い独裁者だからな
それを本人も分かってるから選挙気にしながらだとそりゃ手玉にとられる
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 01:10:30.84ID:xTF751Q20
10年〜20年ぐらいは生きるだろう。
正恩が死んでも、似たようなのが出てくるだろう。
困ったもんだね。
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 01:13:54.31ID:MSU6p0wf0
キューバ危機の後って何十年も
経済制裁されたままだったけど
北はそうはならないで済むの?
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:14:28.55ID:qr8+brGW0
> 河野太郎外務大臣は北朝鮮の非核化の期限について、2020年の次期アメリカ大統領選までに
> 「ケリをつけたほうがいい」との考えを改めて強調しました。
タイムリミットはトランプの再選前
北がまともな廃棄案を出さなければ、アメリカはギリギリ締め付ける可能性が高い
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 14:55:23.21ID:OdwOPp0n0
トランプ任期終了までに、歴史に残る結果出ないと、
結局、北に利しただけで騙された取引上手()な大統領、って名前残っちゃうからな。
トランプがどんどん締め付け本気になってくだろうって気はする。
今回、名を取るだけの為に、北と対話した程度に名誉欲が旺盛な人だし。
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 15:47:18.89ID:7aEcHzsT0
【北朝鮮拉致被問題】全世界で起きた北朝鮮による拉致事件は、1970年代後半に集中 【スパイ活動】

事件発生時期が明確なタイ人、レバノン人、中国人、マレーシア人、シンガポール人拉致は1978年に起きています。
フランス人、イタリア人、オランダ人、ヨルダン人、ルーマニア人拉致も70年代後半になされたことは証言などから明らかです。

日本人拉致も70年代後半に集中しています。韓国でも1977年から78年に海岸で5人の男子高校生が拉致される事件が連続して起きています。

■元北朝鮮工作員の安明進氏は、

「拉致は遅くとも1960年代からあったが、本格化するのは70年代中頃からだ。74年金正日が後継者に選ばれた後まず手を伸ばしたのが資金、人材のすべてが優先的に回されている朝鮮労働党対南工作部門だ。

金正日は工作部門を掌握するために、74〜75年にそれまでの工作活動を検閲し、その成果はゼロだったと批判した。

そして、『工作員の現地人化教育を徹底して行え。そのために現地人を連れて来て教育にあたらせよ』という指示を出した。

その指示により、日本人をはじめとして韓国人、アラブ人、中国人、ヨーロッパ人が組織的に拉致された。

自分はこのことを金正日政治軍事大学で、金正日のおかげでいかに対南工作がうまくいくようになったかという例として学ばされた」

と証言しています。北朝鮮の独裁者金正日こそが全世界で多くの人々を拉致した許しがたい国家テロの首謀者なのです。


■外国人拉致に多数の証言
 北朝鮮には4人の脱走米兵がいました。それぞれの妻となった人たちは、いずれも拉致された女性たちでした。タイ人のアノチャさん、レバノン人のシハムさん、ルーマニア人のドイナさん、そして日本人の曽我ひとみさんです。

帰国した拉致被害者曽我ひとみさんとその夫ジェンキンスさんの証言で、これらの拉致が明らかになりました。

タイ人のアノチャさん、レバノン人のシハムさんの家族は、国民大集会に参加して救出を訴えています。彼らの子どもたちも北朝鮮で自由を奪われたままです。

 タイ人のアノチャさんと同時に、マカオでマカオ人(中国人)2名が拉致されています。北朝鮮に拉致され、その後逃げることに成功した崔銀姫さんは、マカオ人の孔さんと親しくつきあっていました。

また、シンガポールでは、シンガポール人1人とマレーシア人4人が一緒に拉致されています。マレーシア人の1人をジェンキンスさんが目撃したと証言しています。

崔銀姫さんもマレーシア人拉致について聞いています。

 レバノン人拉致被害者は、1979年に救出されましたが、その直後に、レバノン政府の聞取り調査を受けています。

彼女らがヨーロッパ人拉致について証言しています。彼女らはスパイ訓練施設に入れられました。そこには全部で28人の女性がおり、フランス人3人、イタリア人3人、オランダ人2人、その他中東や西ヨーロッパからの、女性たちが、含まれていたとのことです。

従って、救う会調査の、12の拉致の可能性のある国の数はまだ増えるかもしれません。レバノン人4人のうち、シハムさんだけは妊娠していたため、救出後、北朝鮮に戻ったまま帰れなくなっています

崔銀姫さんは、「招待所の中だけを巡回する理髪師の男性」からフランス人拉致について聞いています。また、北朝鮮で拉致被害者である可能性が高いヨルダン人にも会ってるということです

大韓航空機爆破事件の犯人である北朝鮮元工作員金賢姫さんも、「拉致被害者を収容する施設に勤める世話係の女性」から、外国人拉致について聞いています。
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 15:49:34.79ID:iLKlxhUf0
>>157
再選したら
トランプはあと四年遊んで暮らす
「戦争しろ、いやするな」
なんて面倒な議論なんか勘弁だし
わざわざ半島をベトナム化する意味なし
てなわけで北はノータッチ
トランプが再選しなければ
おそらく民主党政権になり
トランプより更に放置大統領誕生
よって北はノータッチ
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 11:39:54.51ID:Ulro8uHx0
どのみち非核化にサインしちゃって、金正恩は核という切り札を失くしているのな
証文を握られた黒電話は、核開発を表だっては指導できない。裏でやってバレたら
サインしてまで避けた米軍攻撃を受けるだけ。何より天敵ボルトンが乗りこんでいる

金正恩が対米交渉の切り札を失くして、いつまで国内で睨みが効くかが注目点だ
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 12:02:32.97ID:W7pWlBGG0
アメリカが国交を樹立して日本以外の全ての国が北朝鮮と貿易して
日本だけが蚊帳の外になる未来が一番笑える
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 12:55:23.05ID:FgVh8Uyp0
>>168
日本はそれでもやっていけるし
今だって無理して働いて無理して売って
黒字になってる

もっと作るの減らしてちょうどいいくらいだ
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 00:04:49.08ID:iIHUWRX00
少なくとも北朝鮮はトランプ退陣まで粘ろうとするだろう。現実主義者としては戦争にならなければ
良いが大前提。日本人は暴走しだすと止まらないねえ。戦前も戦争しまくったあげくぎりぎりで分
断国家は免れた。あれが無かったら北朝鮮みたいなのが日本の北部にできてただろう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況