X



【政府】大阪で震度6弱 京都で震度5強 政府、官邸対策室設置
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:17:53.61ID:+P8SgP1a0
こんにちは、トンボ鉛筆の佐藤です。地震の方は大丈夫でしたか?

このメールを配信した中には、被災されている方が多数いると思います。
直接的な力にはなれないですが、 私自身、都内から自宅のある埼玉まで徒歩で8時間かけて
帰宅して、実際の東北の方に比べる程のものではないですが被災の怖さを感じました。

さて、先日は咄嗟のメールだったので、返信しなくても大丈夫ですからね。
会社は大丈夫です。揺れは大きかったですが、今のところ大きな事故・怪我の連絡は入っていないです。

本当は週明けに全員に送ろうと思っていたメールです。
こんなことくらいしか出来ませんが、履歴書とESをお送りします。

ただ、非常に厳しい条件をつけさせていただきます。
その条件とは1点だけです。

書類選考を希望される方は、添付の専用履歴書とエントリーシートをご確認いただき、
3月15日(火)消印有効でその2枚をセットにし、下記までご郵送ください。

直前に説明会へ予約が出来た場合は、ひとまず書類持参でお越しください。
会場で通り一遍等の説明・指示はします。
その指示が難しい場合は・・・その先は言う必要ないですよね。
自分で考えてみてください。

皆様にも言いたいこと、不満があるのは重々承知していました。
全部ではありませんが、私も様々な心の奥にある声を見て・聞いています。

2011年  
平成23年03月14日
 
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:18:02.52ID:xnYPvHMN0
ぜんぜん来たな
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:18:55.54ID:+HN/NLeY0
大した事ねーな
大阪なんか震度8を10回ぐらい食らわせんといかん
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:19:06.15ID:UT6l2SD80
発表された震度より体感は2つくらい小さかった

直下型でいきなり来たからびびったが、振幅が小さく高周波な揺れだった

これは被害は少ない
0009ネトウヨハンターさん
垢版 |
2018/06/18(月) 08:19:10.80ID:RfrCaYKC0
しっかし

こんな地震ラッシュの中

原発再稼働とか

頭狂ってるよな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:19:11.79ID:WeZryfTH0
たいした被害出てないっぽいな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:19:27.17ID:GATGqwsz0
よし!復帰だ!
達也
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:19:27.65ID:JV/19yd80
人工地震の新聞記事。

http://i.imgur. com/JEEvfUQ.jpg
人工地震大きすぎた

http://i.imgur. com/aNB1ZIy.jpg
震度Vで大成功

http://i.imgur. com/JJQzSZF.jpg
人工地震で9名ガス中毒

http://i.imgur. com/Al0JOTh.jpg
恐るべき環境・気象破壊兵器

http://i.imgur. com/NHpyBco.jpg
人工地震で対日攻勢

http://i.imgur. com/wJ5PJV5.jpg
原爆で地球を診断

http://i.imgur. com/xFlHQWu.jpg
落盤30人が生き埋め

http://i.imgur. com/E5rvjyk.jpg
深夜の人工地震

http://i.imgur. com/UjQyQuh.jpg
気象兵器で米ソで交渉

。。

0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:19:47.26ID:hFob7Kp/0
震源が10キロなので
人工地震だね

ロックフェラーの馬鹿やろう
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:19:51.04ID:uxTQfZop0
来たな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:19:53.46ID:0Zb8Bzol0
 大震災などで救助活動を行う自衛隊の写真まとめ
https://i.imgur.com//1hkztaD.jpg
https://i.imgur.com//8LG9uF5.jpg
https://i.imgur.com//ZCjj2gI.jpg
   
▼ そして枝野たち立憲民主党のやつらダメすぎ・・・
  ↓ ↓
 菅直人: 「自衛隊はドラえもんのポケットみたいで便利〜」 仙谷長官:「暴力装置の自衛隊ガ〜」
 共産党やパヨク:「自衛隊は人殺し訓練ヤメロ〜」 「ヒトラー安倍シネ」
https://i.imgur.com//fPxIGaW.jpg
 立憲や国民民主党: 「安保法はゼッタイ廃止! 野党で共闘!」
http://i.imgur.com//gNg2BGh.jpg
  
▼ 野党共闘実績がコチラ
 『 安倍内閣による熊本地震復興費などの予算案 』に反対
https://i.imgur.com//oSpGii2.jpg
 『 安保法案 』 採決  → 自民の女性議員にセクハラ暴行してまで反対
 『 秘密保護法 』 採決 → 死に物狂いで反対
 『 新テロ特措法案 』 → 参議院・第一党のねじれで否決させる
 『 スパイやテロ防止などの共謀罪 』創設案 → 猛反対
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:20:08.32ID:79fNNcAo0
どうかご無事で
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:20:25.05ID:UmWGFkm20
京都左京区 揺れ大きかったけど何も被害なかった。 熊本の時みたいに 本震あがあるかもね
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:20:43.25ID:0Q338J4u0
      /\
    /::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::\

安部が総理の時は首都直下型と南海トラフ三連動は引き起こされないから大丈V
首都直下型と南海トラフ三連動がやばい年

2021年 ◎  ※但し東京オリンピックが中止または延期の場合、2021年発生の確率は大幅に下がる。
2023年 ○
2025年 ▲

このときに大天災or大事件(尖閣紛争や北からの攻撃含む)が起こらなければ

2031年 ◎
2033年 ○
2035年 ▲

 首都直下型と南海トラフ三連動は日本崩壊(震災で供給力が低下した時に合わせた銀行券の大量発行によるハイパーインフレ)を世界に印象付けられる一大イベントだから
10年スパンの前半に引き起こされる。それでその10年を日本崩壊の10年にするはず。
※日銀の当座預金残高が少なくとも500兆程度は積みあがってないと強いインフレを引き起こせないから、500兆程度まで積み上がるまでは絶対に首都直下型と南海トラフ三連動は起きない。
 逆に首都直下型と南海トラフ三連動は異次元緩和中(安部後の)に引き起こされる可能性が非常に高いと思われる。

上記西暦の年で次の条件のうちどれかが当てはまる年がより危ない。

・ 公明党の人間が総理になったとき
・ 左派政権が出来たとき
・ まとまった改憲派野党が出来たとき(日本維新の会の全国区での躍進や小池新党との共闘、民進党の右系化)の自民政権のとき
・ 憲法改正後の自民党政権のとき

えrg
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:20:48.20ID:C6gDxreM0
震度6弱ならなんとか大丈夫。(茨城県民)
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:20:54.81ID:ZDA9x3qy0
梨田の呪いじゃあああ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:21:09.80ID:21wEFAJm0
アベ「やれ」
地球「はい」
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:21:13.79ID:QgyyOMFD0
被害あるの?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:21:22.22ID:z9KGWiyh0
阪神淡路経験した俺には雑魚もいいとこ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:21:26.19ID:VuAMSY6S0
>>1
午後8時とは、悠長だねー
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:21:44.16ID:MC7MzTSv0
>>34
ほぼないやろ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:21:53.71ID:tDfMLCK50
大阪府民、生きてるか〜
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:21:59.61ID:1UCUYBtU0
一番怖い電車の脱線なさそうだね
やっぱ大きな被害が出る目安は6強からか
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:22:08.85ID:Y1oTn98L0
自分のところの震度表示はないが、
震度5みたいね。
棚の上のものが若干落ちたが、
東西方向の揺れみたい。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:22:24.92ID:Hy73MwuK0
引きこもりで介護中だったりすると
避難所で居心地悪い。
災害はないに限る
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:22:25.93ID:qJsuKdeY0
阪神大震災のときが震源M7.2
いまのやつはM5.9らしい
全然大丈夫だ〜
さぁ出勤するかー
@豊中市
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:22:30.33ID:xj9G/f/60
地震連発してるな
こりゃ本当に南海トラフか千葉沖、糸静線あたりの巨大なやつがやって来そう
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:22:34.94ID:dvjXS8OX0
どーんで終了だったみたいだからそんなに被害無いかな?ならいいけど。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:22:41.87ID:kU6x2txk0
全然大丈夫だった。電車乗ってるから揺れてるの分からなかった。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:22:49.16ID:SGn9H0IL0
千葉で警戒しろと言われて構えていたら大阪が揺れたでござる の巻
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:22:50.80ID:UMMCcFHP0
>>31
全国じゃねえかw
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:22:54.60ID:kj1wcm5w0
千葉でスロースリップ→群馬→大阪
フェイントが巧み過ぎて恐ろしいです
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:22:55.86ID:B7Aky0tk0
大阪南部だけどそんなに揺れなかった
震度4ってなってるけど3くらいだと思う
逆に阪神は4だったけど体感的に6弱あったと思う
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:23:03.82ID:sFMYtH280
今年は変な年だな
短い期間に千葉や群馬で強い地震かと思ったら、関西でこんな強い地震がくるなんて…

俺北海道住みだけど油断は出来ないな…
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:23:09.56ID:sAvJeLie0
全国のみなさん支援頼むで
ワイにはニンテンドースイッチと商品券な
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:23:13.59ID:z9KGWiyh0
大阪のライブカメラどこも平和すぎてツマラン
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:23:28.19ID:RHG7ORaR0
イニエスタは耐えられるのか⁈
日本は地震大国ということを…
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:23:35.20ID:CU1+qOjc0
ハードディスク死んだと思った。
あんだけ揺れてなんとも無いのに驚いた。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:23:49.26ID:wTr/xPxr0
朝鮮半島歓喜
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:23:52.79ID:BaelAY9Y0
京都に行く予定なのに新幹線止まっちゃったよ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:24:05.67ID:A0VRcG5x0
今回エリアメール遅かったな。どうでも良いときはうるさいのに。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:24:06.61ID:ViCowupV0
おなかすいたお(´・ω・`)
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:24:06.75ID:MC7MzTSv0
>>50
阪神の時より長かったな
ただバリバリいうだけや
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:24:10.08ID:sfrlga650
揺れて直後に町内放送で
緊急地震速報の音声が流れた

うわぁって終わりが来たのかと
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:24:16.12ID:4DUfTohe0
なんでラッシュ時なんだよ
殺す気か
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:24:17.42ID:/v7DkGxfO
千葉県沖でスロースリップがあり、遠く離れたグンマーで大きな揺れがあったから東京もヤバいと思っていたら、大阪で震度6弱かよ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:24:21.97ID:tlUhzk5E0
駅に向かう途中に揺れが来て電車止まって帰宅完了
月曜から仕事なんてしたくないんだありがとう地震さん
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:24:39.88ID:2j1Dd+PH0
被害出てないじゃん
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:25:02.71ID:+HN/NLeY0
最近の原発は地震にも強いらしいね
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:25:11.38ID:z9yvS5P/0
続きます(´・ω・`)
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:25:13.59ID:oSTDy0wZ0
M5.9で震源13キロの直下だから、ピンポイントで被害出てるはず
21日説ってマジなんだろうか・・・
怖くなってきたわ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:25:25.60ID:qr8+brGW0
昔伏見城が地震で壊れた
大阪京都も大きな地震が起きる地域
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:25:41.70ID:N1sogCBV0
阪神淡路のときはこの世の終わりかと思うくらい揺れたけど、それに比べたら大したことなかった、
震度表示は今朝の方が大きいけど。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:25:42.01ID:AZqcgJI60
揺れたけど家は被害なし
猫が逃げて家のどこかに隠れて出て来ず
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:26:05.19ID:/FUYfrxc0
発生場所がすごいな
直下じゃんそりゃ揺れやべーわ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:26:07.59ID:0BrvSHWI0
次は首都直下か?東南海か?
浅間山、富士山噴火で
東京オリンピック!2回目の中止や!
歴史は繰り返される。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:26:10.11ID:y+a3jTt80
いいから朝ドラやれよNHK
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:26:13.86ID:Tx6pSwtn0
京都市右京区なんだけど震度4
けっこう強いなビビったわ
まだうかつに動けないな本震あるかもしれないな
でも何したらいいかわかんない
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:26:21.63ID:UT6l2SD80
>>29
びっくりはした
小刻みな揺れなので被害は少ないだろな
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:26:28.34ID:Ug8a0CBU0
阪急、京阪、JR みんな電車は止まってる
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:26:48.72ID:0aKstmv10
次は東京か
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:26:50.08ID:7+V4SL5w0
もうミサイルが飛んでこないから。。。
次は人口地震で、、、点数稼ぎかねー糞、、、が
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:26:54.52ID:G376i7EO0
上町断層?
また別の断層?
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:26:56.97ID:UT6l2SD80
>>96
大したことなかった
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:27:03.32ID:m7YfMX5K0
関西の地震は朝、関東は午後と決まってるんよ歴史もそう
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:27:03.93ID:WvHEiOnK0
6弱ってやばすぎ
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:27:25.44ID:qJsuKdeY0
>>74
阪神のときのほうが揺れ方すごかったよね
あれ体験してるせいか揺れてる間も
これ長いけどすぐ収まるなーって冷静な
自分がいて笑けたわ
@豊中市
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:27:25.78ID:G376i7EO0
>>103
近鉄や阪神、南海は?
0116ネトウヨハンターさん
垢版 |
2018/06/18(月) 08:27:38.71ID:RfrCaYKC0
今まで揺れてなかったとこがくると

いよいよ

来る前兆だよ

鮎も大漁

いよいよ

あれが来るね
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:27:40.12ID:WBT0a4U20
ここまで被害報告無し
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:27:42.28ID:8hiKwC8u0
>>8
振幅は小さいが力強い揺れだった
3.11タイプの揺れは慣れてたけど、この揺れは慣れてないので怖かった
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:27:57.16ID:ccGd5sUR0
こんな地震国で原発やってるってキチガイだな
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:28:02.69ID:kRVWet8/0
方言か
0124(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2018/06/18(月) 08:28:10.24ID:nXI/U5R20
昨日、今日とデカいのが来たってことは明日がアレかも?
(´・ω・`)
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:28:38.01ID:1Q5ZL7Lo0
阪神高速前線通行止めらしいでー
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:28:54.17ID:RzrADz8C0
>>101
京都市内は震度4なのに、ど真ん中の中京区ひとつだけ震度5なのは何故だろう?
天もイケズ民が集積してるエリアにイケズをかましたのだろうか。
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:28:57.49ID:9+dWG7mM0
>>80
日曜出社な
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:28:59.37ID:emhTU+nh0
南海トラフが動かない事を祈る
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:29:18.85ID:k6KZgcV00
123 名前:名無しさん@涙目です。(大阪府)[US] [sage] :2018/06/14(木) 19:08:07.95 ID:vDFEeyiZ0
関西平和すぎワロタwwwwwwwwww
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:29:35.66ID:PTIgQnPu0
またよりによって
月曜の朝とか
出張族が新幹線に閉じ込められてるな
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:29:39.87ID:rPJl1D+n0
安倍ちゃんにバチがキター!♪───O(≧∇≦)O────♪
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:29:41.70ID:4DUfTohe0
こんな時でも出勤する日本
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:29:49.65ID:XRWuVyxe0
ヘリで中継するマスコミあるけど
地震で壊れかけた家には
ヘリからの風がとどめになるよ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:29:53.08ID:iMdq3lsS0
津波5mでも地下鉄や地下街の人って
全員死亡だよな
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:29:57.65ID:0QCbFBNz0
津波の心配無し
だから津波なんか来んと言ったやろ
トンキンは必死に来る来るってホザイてたが
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:29:58.31ID:/v7DkGxfO
被害情報はまだないの?
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:30:03.72ID:PI23HyKD0
大阪北部あたりは阪神淡路大震災の時の断層の割れ残りがあるって話聞いた事あるけど、震度分布図見るとドンピシャだなー
最近関東も地震多いし不安になったけどテレ東つけたら平常運転で少し和んだ
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:30:09.26ID:/rL2R7Qi0
ナマズオコラセタ
ナマズオコラセタ
ナマズオコラセタ

【福岡】ナマズで地域おこし 大川で「全国なまずサミット」開催、7自治体が参加
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1529272383/
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:30:19.27ID:Q2lloB2x0
とりあえず高いからちょびちょび食べてたもらいもんのチョコ残り全部食った
散開した本の片付けは今やっても余震で台無しになりそうだから帰ってから
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:30:28.35ID:vgDqa1Yp0
大阪なら地震自体よりも火事場なんとかに気を付けた方がいいな
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:30:38.26ID:sbcuQBtk0
民主党じゃなくて良かったろw
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:30:42.75ID:GATGqwsz0
おォォまじかよ〜!
群馬県民
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:30:43.36ID:MC7MzTSv0
>>113
うん
あの時のズーンと振り回されるような揺れのほうが怖かった

ただあれやな時間帯だけに飲食関係などの火が心配
揚げ物とかしてた店もあるやろし
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:30:43.43ID:UKok9c0e0
震度の数字が実際よりも大きめに発表されている気がする。
訂正がありそうな予感。
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:30:44.16ID:UT6l2SD80
>>150
がたがたというかビリビリというかうるさい地震ではあったな
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:30:44.84ID:CFzshnYN0
>>50
ま、そんなレベルかな
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:30:52.80ID:svhK19nO0
日曜日でよかったな
平日だったら通勤電車で缶詰だ
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:31:00.03ID:0kT0Naxb0
自分大阪市北区、梅田から一駅
激しく揺れたわ
しかし震源が北区ってこんな町中の下に何が通ってるんだ?
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:31:07.23ID:uApD80DD0
【大阪】会社にも学校にも到着出来ず、さりとて帰宅も出来ず、大阪人の半分が難民化してますぅ(・ε・)
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:31:11.89ID:7gj/cya00
自宅に電話したけどドコモ回線つながなねぇ
5弱だから大丈夫だろうけど
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:31:15.46ID:mD9+njapO
揺れたなー命の危険を感じるレベルで
在日コリアンは逃げ出すんちゃうか?

いよいよ関東も関西もヤバイし

移民ごり押ししても朝鮮人とかあまり増えないのがよくわかる
リスクが高い
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:31:17.95ID:H9LEQ6Or0
>>61
北海道内陸部はほぼ大丈夫じゃないんか?
北広島に住んでたが奥尻島の時の震度3でもおったまげたわ
逆に関東に来てから地震多すぎw
特に東日本大震災以来大杉
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:31:23.30ID:emhTU+nh0
>>132
マグニチュードは科学的根拠に基づく数字だけど
震度は観測者の精神的主観が盛られるから
たまたま二日酔いとか、揺れやすいビルの最上階の場所だったとか
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:31:23.31ID:5YEdmvsL0
大阪市中央区救急消防一斉に走り出してる
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:31:23.86ID:r5biwuVK0
何か爆発させたんじゃないかってくらいの
直下型
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:31:28.72ID:Tx6pSwtn0
>>111
うんそうする
動揺すると何したらいいかわからんもんだな
貴重品を集めて荷物をまとめとくか
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:31:32.76ID:ali5tuRT0
>>168
は?今日月曜だぞ
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:31:33.49ID:XZfO+wfg0
東京に地震くるといいながら
巨大地震は中々起きないよな
東京だったらもっと大騒ぎするのに
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:31:40.04ID:WVqEEnp90
京都は今の所、被害はないでー。外人の民泊客が慌てふためくのを見て楽しむぐらいだな(´・ω・`)
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:31:50.09ID:uKI9VLia0
スガちゃんきた
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:31:53.66ID:NyGKpkir0
実際の所、大阪市内は揺れが底までひどくなかったこともあって
すっかりいつもの朝の風景
北摂、特に高槻茨城辺りがいろいろ大変そうではある、
交通や生活インフラ的に
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:31:58.51ID:rPJl1D+n0
ガースーきた
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:32:05.97ID:dnOI5tay0
ヤフー防災アプリ入れてんだけど、
緊急地震速報のチィロンチィロンが10分位鳴り響いてるし
どれが本物の緊急地震速報なのかかワケワカメになるわ
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:32:06.13ID:zYfom8ZE0
>>151
モクモク上がる煙を見て、
「まるで温泉街のようです。」
って言いたいんでしょ。
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:32:08.35ID:uG1sMu7L0
ツイッタに結構ヤバそうな写真上がりだしてきた
かなり被害でてるんじゃないか?
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:32:10.87ID:xpSbyW0G0
JR西は、ここぞとばかりにゆっくり点検するだろうな。
最近叩かれたばかりだから。
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:32:22.13ID:ObAK4pSX0
油断するなよ〜
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:32:27.97ID:xjVpFEQ+0
これ絶対に後から震度修正くるわ
関西は地震が少ないからって地震計の数値を上げすぎだよ

>>1
そのあたりは自民は早い
阪神淡路の時は早朝に高速道路が横倒しになった映像がTVで流れまくってるのに
悠然と昼まで予算会議開いてた内閣だったよな
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:32:28.58ID:732Jt1ve0
新幹線オワタ?
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:32:31.78ID:xyq/NXG30
最近千葉、群馬、大阪と地震が頻発している
これはまだ本番じゃないな
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:32:35.78ID:z5Xb3Te00
気象庁の会見は?
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:32:36.13ID:liBp9rtZ0
グンマーの次は大阪民国 
最近、海外の地震で日本が揺れる事が多いなあ 次は修羅の国とか?福岡西方沖とか
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:32:37.14ID:ali5tuRT0
これUSJにきてたやつとか帰れないやつや
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:32:39.61ID:drFnXQCT0
震源が大阪でこのレベルの地震ってそうそう聞かないから怖いな
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:32:41.09ID:gcgNMbCL0
@新大阪コップが割れたやないか
ダイソーで216円もしたやつなのによお
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:32:41.56ID:Dzboyh390
兵庫の六甲の近くやけど、小刻みに縦揺れのバイブみたいな地震やったな
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:32:41.99ID:vgDqa1Yp0
>>8
震度3の地域、窓がガタガタ鳴っただけだったな 確かに体感震度マイナス2
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:32:42.29ID:OoHWusWw0
千葉、群馬ときて大阪かよ
次はどこにくるん?
余震が結構続きそうだけど
これが本震の前の前震って事は無いよねもしそうだったら怖すぎる
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:32:44.04ID:h+dFDQQb0
このマグニチュードだと前震の可能性もあるんじゃねーの?
余裕があるやつは1か月ぐらい避難しとけ
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:32:44.68ID:tEtyHVPu0
熊本のことがあるからしばらく怖いな
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:32:45.20ID:JlBBocK+0
被害はないと思うけどなー
30秒くらいだったし
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:32:46.87ID:BfsChUOT0
消費税10%は延期、代わりに公務員、議員給与下げろ
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:32:49.64ID:svhK19nO0
菅さん会見始まった
どこに住んでるんだ?
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:32:53.48ID:YCWnSYIp0
岐阜市だけど2回縦揺れが緊急地震速報から10秒くらいで来たよ
震度4は久々だわー
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:33:08.24ID:/hjuoCxT0
>>29
俺震度6

冷蔵庫の中身が飛び出し、包丁が舞うwwwwwwwwwwww
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:33:08.99ID:aDrf+Qg60
地下鉄も動いてないんか?
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:33:11.14ID:9fFHOtxC0
これ覚えておけ!!!

日本の耐震建築の盲点が熊本地震で判明した

ヒビ入った建物、東日本大震災で損傷したままの建物には入るな


55  ヒップアタック(大阪府)@無断転載は禁止 [] 2016/04/16(土) 02:42:26.84 ID:3+j6RpIa0 (PC)
2回目はキツイな
限界状態設計法の場合、終局限界状態からの追い討ちは想定外だよ
崩壊する建物が大量発生してるかもしれん


711 名無しさん@1周年 2016/04/17(日) 16:28:36.17 ID:M8ru9rNt0
>>649
遂にこのことに気付いたか
日本の建築は100年に一度の大地震に対しては部分的な破壊を認める代わりに
倒壊はしないっていう方法を取ってる

その一部が破壊した状態で更に震度7が来ることなんか想定して設計してない
仮にそんなことし出したらコストが異常に高くなってしまうし
現存する建物は全て基準に満たなくなってしまう

今回の連続地震の深刻さは俺たち建築士にとっては背筋が凍るような出来事
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:33:11.61ID:Ci3kd+iw0
そろそろ時代に合わせて震度8というスケールを新設するべきだな。なんか昔より大きな地震が増えてるしな。
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:33:11.93ID:LdlGDzQz0
本来ならもっと被害が大きかったはずだが、
おまいら能力者のおかげでたいしたなことなかったんだろ
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:33:12.97ID:FLF7E/j80
JR高槻駅 水道管破断、漏水
阪急茨木市駅 電光掲示板落下

結構きてるやん
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:33:16.50ID:S+nrlna40
あーもーちょうど食器棚開けたところに地震があって、グラスとかガンガン落ちてきて割れまくったわ(´;ω;`)
やっと片づけ終わった
皆の所大丈夫?
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:33:16.62ID:g+qtK5Tp0
わくわくするなあ
今回はどれだけの死者が出るんだろう
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:33:18.88ID:mSQz+DfZ0
未曽有の災害が起これば消費増税見直しですよね?
見直せや!!!
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:33:21.25ID:ypJ/gOYT0
>>124
先週どこかのスレで19日がヤバいっていうレスを見た
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:33:25.27ID:nY0nav7G0
うおー! 今電車の中やけど、クソしてぇぇぇ!!

出がけにジュースなんか、飲まなきゃよかったー
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:33:31.54ID:8VLg6NtY0
原発、皆止めてほしいわね
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:33:32.21ID:0ZnzEAdm0
震度6弱で騒ぎすぎ
震度7から騒いでほしいもんだわ
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:33:33.43ID:ali5tuRT0
>>210
この間震源地栃木もあったしな
南海トラフはそろそろだろ
ただそれを知っていても何年後かわからないので引越しができない
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:33:38.80ID:glhXlXEO0
>>171
会社もなんの指示もしないからホームで野ざらし。
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:33:42.98ID:rU7t2m310
この地震はアベ政治への警告だと思うわ
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:33:49.00ID:qG3wO2E10
つまらんから自衛隊は大阪を攻撃しろ。
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:33:50.19ID:Yv3hnrlx0
>>8
阪神淡路の時はいい加減にしてくれと思う程長くて
揺れもうねってたけど、今回はそーでもないな。
震源のすぐ上に震度計あったから大きく出たんだろな。
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:33:50.31ID:6ZT7K1zi0
お前ら!水と食料備蓄しとけよ!!
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:33:51.50ID:ZmdexJT40
阪神大震災である程度淘汰された結果もあるのかな
日本がどんどん強くなるね
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:33:55.76ID:mD9+njapO
>>218
これだよな

東北や九州の前例が役立つわ
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:33:56.10ID:BOLMLrWL0
>>202
あのとき自民は与党。
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:33:58.45ID:sbGXEBX/0
マグニチュード 5.9
こんなゴミ地震で騒ぐ虚弱大阪人・・
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:34:00.23ID:BaelAY9Y0
>>125
今ブレーカーにけん玉みたいなので落とせるアナログチックなの売ってるでしょ
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:34:00.80ID:ali5tuRT0
>>250
親戚まだ繋がってるよ
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:34:01.25ID:n0f2C+VG0
今ニュース見てびっくりした
大阪にもくるんだな、大丈夫か?
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:34:04.73ID:DeRek/oI0
大阪メトロも全線止まってるんかー
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:34:05.34ID:732Jt1ve0
余震ないやん


たいしたことないか
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:34:05.73ID:vt7mpHOk0
直下型だから
高槻茨木あたりだけ
やたらと揺れた
京都は大したことない
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:34:08.60ID:u/mFr+yn0
地震の被害よりも、その後の朝鮮人による強盗放火レイプの被害のほうが大きいだろう
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:34:15.24ID:4dm+agw60
問題は新幹線だと思う
直下型だから絶対間に合わない

スネーク 応答せよ
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:34:17.72ID:9iO8NTzS0
6強って相当でかいぞ、大丈夫か関西民
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:34:20.19ID:OsiFmSbw0
これが前震ってこともあるからな、お前ら明日明後日くらいまでは油断するなよ!
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:34:20.78ID:Mg2Fo/px0
甚大な被害! → 被害なし

どうせ書き換えるし (´・ω・`)
 
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:34:22.53ID:DeRek/oI0
大阪市南のほうだけど古いマンションだからか
かなり横にガタガタ揺れた。大きい揺れが収まったあとゆらーゆらー揺れたのに酔いそうになった
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:34:24.55ID:GZTEExPm0
大した被害じゃないんだから、対策室設置なんかしなくていいよ
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:34:26.18ID:gLPcEYrX0
この数十年
マジで静岡を避けるように各地で地震が起きているなw
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:34:25.95ID:k3b/SzzW0
次は大東京だな
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:34:28.98ID:B7Aky0tk0
小さい直下型みたいな感じだった
これなら東日本の時のほうが揺れたわ
長周期だったから船酔いみたいな感じだった
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:34:29.73ID:2VBZxsXm0
デカい余震が来るかもしれないので、みなさん気をつけて下さい。
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:34:29.97ID:2KnElzg+0
安倍 「やれ」
大阪国「はい」
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:34:30.93ID:Zq5R4d370
まず被害状況の把握だろ

東北も最初は落ち着いてたが、ヤバいとこの情報が無かっただけだったし
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:34:30.98ID:AVHdInrd0
でかいの来る前に有識者でちゃんと協議したほうが良さそうだぞ今回
立て続けに続いてる
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:34:35.19ID:zYfom8ZE0
新幹線、高速走行中だったら、急ブレーキ間に合わなかったんじゃないの?
新大阪って全部止まるんだっけ?
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:34:37.13ID:TVQYdIEg0
また大阪か
ていうか震災対策済みだから余裕だろ
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:34:37.65ID:Rp37QWXP0
>>6
国へ帰れ
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:34:39.94ID:tWgfzhd60
>>228
また揺れるかもしれんって言ってるから気をつけてな
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:34:41.28ID:de1Tplfb0
23年前は神戸が揺れたし、関西も地震ありまくり
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:34:42.20ID:DEu86HOk0
>>245
大惨事まったなし!!
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:34:44.63ID:mD9+njapO
韓国人

朝鮮人

中国人

祖国に避難するええ機会やろ
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:34:45.28ID:ovragEkY0
ピンポイントかよ
こんな地震が大阪で起きるなんて
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:34:46.24ID:3UgvxqxE0
耐震工事終わってるからな、前回とは違うのだよ前回とは。
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:34:46.50ID:pJNr1/Wx0
>>2
3月15日(火)消印有効

鬼畜かよ。
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:34:47.31ID:9IEKZ9Tq0
これなあ
また関西で大地震あるわ
阪神大震災の時もおれんとこでこのくらいの地震あったからな
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:34:48.91ID:gFRLzDCG0
消費税を上げようとする度にどこかで大地震が起きてるな。
もう凍結しちゃえよ。
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:34:51.13ID:o/rbfdoe0
大阪に40年住んでるけど、連絡できる友人知り合い居ないので自分の状況しかわからん
職場からも連絡来ない
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:34:51.66ID:KzgedPf+0
稼働してる原発止めとけよ
群馬→大阪の次、どこかわからんぞ
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:34:52.20ID:xO8DBEfx0
NYじゃ銃乱射事件が発生してるし
地球ってカオスだな
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:34:53.93ID:66ptMP9i0
社畜の皆さんが働いている間に保存食買い出し済ませるのが良いよ。
夕方はめっちゃ混むから

次の余震でライフラインが止まることを前提に準備しないと!
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:34:55.41ID:3ZEagWdI0
電車は設備の安全確認できるまで完全停車だろ、数時間は止まるの覚悟
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:34:58.49ID:k3b/SzzW0
>>294
パフォーマンス!
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:34:59.50ID:dnOI5tay0
まいかた市中継キター
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:35:02.17ID:mRPWXEgE0
さすがに人口多いところで6弱だと大騒ぎだな
北区とか大阪駅もある中心部だし
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:35:04.95ID:Lrz63k3y0
安倍「やれ」
ナマズ「はい」
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:35:05.17ID:mSQz+DfZ0
>>292
同じくです
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:35:05.63ID:d5azNUo/0
横揺れというより縦に「ドカン!」と来た感じだな
だから激しく感じた反面被害は少なかった
東北や阪神の時は横に「ユ〜ラユ〜ラ」揺れてた覚えがある
で、あの災害…
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:35:06.63ID:ErlRI09T0
あっちこっちで地震起きてるな、何処かに本命の強いのが来るのかな
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:35:12.72ID:BOLMLrWL0
震源域、有馬高槻断層の一部なのか上町断層の北端なのかどっちよ
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:35:14.50ID:hw0Ivy8m0
滅びよ、Bと在日の街
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:35:14.49ID:ZYvJjKhX0
大震災が来ると病院機能が崩壊する。弱い人からどんどん死んでいく
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:35:14.54ID:eDYAr75i0
飛行機の連中はどこかに着陸変更になるかもしれんが無事ならいいと思え
新幹線は動かない安全確認してから動くんだが突然動き出すからな
阪神大震災時の空と新幹線はこうだった

おまえら無事で頑張れ命を守れよ
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:35:16.32ID:8G7+vAoO0
山間地は分からんが、都市部は頑丈だな
なんかあったら、1,000くらいはカンパするよ
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:35:16.96ID:8OufSKKi0
なんでグンマーにフェイント入れてからおおさかにいったの
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:35:17.36ID:pP4d+FAr0
これが余震の可能性も有るから、注意は怠らないようにしたい
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:35:17.41ID:b97HJUwC0
慌てて逃げようとして骨折しないようにね
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:35:18.23ID:DZxvyFz50
あれだけの大都市で
あんま被害なさそうなのは
関東ローム層とか地盤の違いか?
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:35:22.06ID:1Q5ZL7Lo0
>>260
阪神淡路の時は小刻みに激しく揺れたけど、
今回はゆるく大きくって感じやったわ。
川西やけど、そこそこ揺れた。
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:35:24.48ID:0I7W9Yn50
東海東南海南海連鎖地震単騎待ち
かかってこいや! (# ゚Д゚)
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:35:28.12ID:2KnElzg+0
>>296
実は静岡は絶妙なバランスでこないのかもなw
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:35:30.06ID:EZ7YC4XA0
お湯が出ない
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:35:30.68ID:zlsxs7cG0
熊本は震度7
まだ慌てる時間じゃない
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:35:32.08ID:fzxvlx0n0
熊本地震
4月14日21時26分 震度7
4月16日1時25分  震度7
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:35:32.91ID:r2zRgy040
福井某所
かすかに揺れたかなくらい
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:35:35.62ID:3sYxMaRz0
京都は震度5ということだったが同じく震度5の阪神大震災の時よりは、揺れは小さく感じたわ。
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:35:37.64ID:tWgfzhd60
>>313
今日のは断層型
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:35:38.72ID:Mg2Fo/px0
でも揺れただけでしょ? 大げさな・・・ (´・ω・`)
 
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:35:40.90ID:WCRmdBVW0
花瓶が倒れて水浸しや…
0380憂国の記者
垢版 |
2018/06/18(月) 08:35:40.92ID:Vlvq3y1r0
大阪市近くの原発が

原発再稼働中で笑う

311の教訓はないの?

琵琶湖がやられるんだぞ事故が起きれば
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:35:43.31ID:UTxHRSf90
つか阪神大震災を経験してるから
結構余裕だったわ
あのときはまじで死の恐怖をかんじたもの
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:35:44.30ID:rmUF/4110
深夜アニメの時間じゃなくてよかったわ(´・ω・`)
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:35:44.90ID:DeRek/oI0
とりま、、は風呂に水溜めてる
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:35:47.98ID:WzvfpJgB0
え?6ってやばくね?
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:35:48.53ID:mSQz+DfZ0
俺、無職だから大地震来てもどうでもいい
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:35:48.82ID:q+eqZ1uc0
震度1から2程度の余震が断続的に発生中
MBS
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:35:50.04ID:wb1iG1pf0
311の前の前震パターンじゃね?
トウホグで俺はこれ体験してるから

でかいの来なけりゃいいが、、。
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:35:51.48ID:4V0lNOBn0
さっきのは前震で、本震はこれからかもよヒヒヒ
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:35:52.79ID:DYQutL8+0
今んとこはあんまり被害なさそうね。

ところで震源は阪神淡路大震災の時の断層ライン沿いかね?
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:35:54.56ID:GZTEExPm0
南海トラフの馬鹿は、悔しかったらもっと大きい被害を出してみなっての
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:35:56.59ID:k3b/SzzW0
>>353
大阪が油断してたから
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:35:59.62ID:vgDqa1Yp0
>>31
でも実際に震度3程度なら全国でまんべんなく起きてるからな
あまり来ないのは中国地方の瀬戸内側くらい
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:35:59.98ID:2KnElzg+0
>>361
どうした?
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:36:02.05ID:07S8cLWM0
京都やが阪神大震災と同じぐらいかなって思ったらその通りやったわ
 震度5弱〜強

観光客の外人は泣き出してるんとちゃう・・
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:36:02.68ID:C9W6EubQ0
実際揺れたん3秒ぐらいやろ 
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:36:03.23ID:7Fmj73yl0
神戸の時よりマシだった
やっぱり6弱と7じゃ全然違う
余震怖いから家にいるべきか、逆に出るべきか悩む
しかし緊急地震速報ってめっちゃ遅いんだな
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:36:05.21ID:EZ7YC4XA0
震度6で緊急地震速報一切鳴らずwwww
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:36:07.58ID:to+FOfQa0
結構「阪神大震災あったのに東日本大震災で他人事だった関西人にはいい薬」っていう論調多い。
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:36:10.41ID:OlRz3Z0d0
辻元あたりが震源地かよ
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:36:10.79ID:h0V5D0IU0
いっつもグリコや串カツ屋の映像しか流せへんように
情報統制しとるのに
キー局から全国ネットで大阪の綺麗な街が映ってもたやん
中之島とか大阪城ビジネスパークとか大阪駅周辺とか
あかんがな
大阪がめっちゃ綺麗な街やとトンキンにばれてまうがな
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:36:11.26ID:gk4LnTq20
なめたらアカン、なめたらアカン、次はもっともっとでかいの来るでー。
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:36:11.86ID:e7SnThCk0
大阪なんて日本人いないしどうでも良い
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:36:13.49ID:KK/4h5ZZ0
次千葉もしくは東京だぞ
準備しておけ
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:36:13.49ID:5PC2zknL0
千葉、群馬、大阪ってデカ目の地震が続いているけど、関連性あるの?
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:36:14.72ID:ypKT3u9R0
水管橋から水でてねえじゃん
錯覚だろ
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:36:15.37ID:+iESSG8x0
枚方くん死んじゃってないか?
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:36:16.34ID:D2sCZGa20
>>291
平然と通学してて草
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:36:19.58ID:de1Tplfb0
震度6弱なら、東日本のときの東京より揺れた
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:36:20.85ID:2VBZxsXm0
余震って30分も経たないうちに来るものなんか?
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:36:23.80ID:fPtmpXuO0
自衛隊機が飛んでるってことは、北朝鮮の核じゃないだろか。
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:36:24.60ID:jayrjJs60
耐震対策とか色々やってるだろうから
そんなに被害なさそうね
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:36:24.69ID:b6mvON7m0
ツイッターの被害まとめ。

https://twitter.com/SPICA190/status/1008485058636681218?s=19

https://twitter.com/kushimoto1890/status/1008486383298609152?s=19

https://twitter.com/sin_meteorite/status/1008491069774839808?s=19

https://twitter.com/yumadon1210/status/1008490198156505088?s=19

https://twitter.com/pokoichi/status/1008487595108548608?s=19

https://twitter.com/sara92596909/status/1008487518675689472?s=19
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:36:26.84ID:AR6WURpr0
震度計が全国津々浦々にあるから
6が出ちゃってるだけで
ほぼ5クラスだな
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:36:29.14ID:4zkdBiNi0
>>351
テレビがよく倒れなかったな、ラックもうまく除けてるし
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:36:29.53ID:q2ie6QWY0
ってか、普段5ちゃんに大阪で大きな地震は起きない
主張してる大阪の一部の人は何か言えよ
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:36:29.92ID:qsKin7ou0
平野区
大型トラックが5台くらい家の前を通ったのかと思った
ドドドド…って
その程度
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:36:33.41ID:Rt/V8DP90
ショボかった。つまり阪神大震災は今の計器なら震度9だな。当時の映像だとオフィス机が振幅2mくらいで揺れてたし。
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:36:36.93ID:g30x+ezR0
茨木市駅の電光掲示板落ちたらしいけど
あの辺りが結構やばそうやな
家ぐっちゃぐちゃになってる奴いるで
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:36:37.29ID:1mOR9qor0
外国人観光客もビビッたやろな
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:36:46.91ID:uDwjRRRP0
>>6
お前は何があろうとほっとくから心配すんな
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:36:47.51ID:JdMFUgN30
>>2

速攻でカキコするとは、、、

佐藤氏、流石だなwww
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:36:48.39ID:AG4B87VU0
電車はこれから全レールを点検するからまだずっと再開しないの?
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:36:48.75ID:aJrcVXXV0
京都5強って南の方やろ?中心部は4くらいか?
外人はびびったやろな
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:36:49.38ID:GRmqSznm0
>>270
親戚が無事でよかったね

前の震災みたいのは嫌だわ
映像見る限り建物の倒壊とかなさそうだけど・・・
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:36:51.48ID:05w/D3520
大阪の奴らに連絡とったけど大丈夫みたい
部屋が荒れたの嘆いてた
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:36:51.51ID:zkd+5S320
消防のサイレンが鳴り響いてる
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:36:52.04ID:seFLoomi0
>>361
電車に閉じ込められているのか?
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:36:53.08ID:LkBsDgia0
熊本本震は前震から28時間後
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:36:53.30ID:T+oNSgO40
次は南海トラフ
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:36:54.35ID:3ZEagWdI0
倒壊するかどうかは地震の周波によるってさんざん言われてんのに震度で語るやつって
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:36:55.89ID:qkDsGX250
静岡全然ないね
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:36:56.76ID:yDbZNkTK0
>>1 >400-445

首都圏〜九州圏の社畜 学生一同

いますぐ、

火星 北極星シリーズ移動式長距離ミサイル
日本列島横断コースで、四連射
都心部全部で、Jアラートが鳴りまくり

>>1は前震で、
本震の、南海トラフ超巨大地震〜
伊豆小笠原海溝超巨大地震、
   こういう同時連動こい!

   破局事態、両方こい!
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:36:57.91ID:OL17SQ4P0
>>307
つっても、大阪北部はシナチョン系が大勢住んでるから、連中にとっても他人事じゃないはずなんだがな
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:36:58.96ID:KuN7dVOJ0
WTC大丈夫か?
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:37:00.49ID:PRHxptcI0
早く水を買っておけ
シャワートイレが使えなくなるから、トイレットペーパーも買いなさい
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:37:01.72ID:2VBZxsXm0
6弱と6強とじゃ、かなりの格差があるよ。何百、何千倍とかじゃなかったっけ?
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:37:04.70ID:mleKk2uA0
>>416
修理のためにバルブ閉めたんだろ
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:37:05.20ID:OoHWusWw0
断層地震だな
これの余波ってまたどっかに出てくるかもしれん
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:37:05.46ID:mSQz+DfZ0
>>389
直下と横揺れは地震の性質が違うのですよ
無知が語るねーーーww
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:37:06.86ID:uXQrySTZ0
まじでノーマーク地域ばかり
地震学者仕事しろよ
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:37:07.08ID:WVqEEnp90
伏見桃山城が心配だけど、この地震で壊れてなかったら営業再開しようぜ!(´・ω・`)
0484憂国の記者
垢版 |
2018/06/18(月) 08:37:10.56ID:Vlvq3y1r0
もしこのあとでかいのが来て琵琶湖が使えなくなっても

移住すんなよ大阪民国は

原発が事故ってもじっと耐えなさいよ君たちは

迷惑だから 自分たちの国でしっかりと余生を過ごしなさい
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:37:11.27ID:N202nPiP0
大阪は無傷
田舎からの心配は無用
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:37:13.12ID:ali5tuRT0
過去の発表だと津波がある場合は5分以内に避難しないとやばい
ただいまのとこ津波がない
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:37:13.96ID:fPiaVVur0
お見舞い申し上げます
建物が緊密に立て込んでいる映像を見ると怖くなる
森や公園をある程度の土地面積ごとの半分くらいが占める位だと良いのだろうが、
調整は困難か不可能なのだろう
あってはならないが、震災乗じた犯罪が起きる可能性とはどうなのか
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:37:14.36ID:JzQkniFw0
どう見てもこれは安倍だろ
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:37:15.26ID:VOzZzq7L0
地下鉄阪神高速止まってるからかめっちゃ道混んでるわ( ˙-˙ )
動かん
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:37:15.88ID:4smk5QaV0
大阪市民やけど普通にパン食べ続けてたし、犬も寝てた
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:37:15.99ID:K/8oudzL0
>>437
阪神大震災体験してるのにそんなやつおらんやろ
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:37:16.12ID:66ptMP9i0
うわあ 電車止まってるわw
社畜の皆さん お疲れ様です… ( *`ω´)
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:37:16.28ID:c1s5gH7d0
国民全てがもう地震マイスターとして慣れてきてるから今回の地震は発生瞬時にもうやばいやつって分かったな
笑えないけど笑える話
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:37:16.90ID:vJmUi0zO0
格安スマホだめだな
ゆれくるもヤフー災害アプリも3分後に通知きた
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:37:18.52ID:AfBrsppS0
縦揺れは安心
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:37:21.38ID:ypJ/gOYT0
>>245
よしスレ立てろ
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:37:23.63ID:FUxGRMGa0
通学はもちろん、震度6ならどうしても行かないとならない業務以外は休みにした方がいいな、余震あるかもしれないし帰宅難民とかになったら大変だわ
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:37:23.83ID:BZj3LUhz0
震源浅いのにマグニチュードめちゃくちゃデカイし、直下じゃん
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:37:24.82ID:BOLMLrWL0
>>400
M7と5.9じゃな。そりゃ違う
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:37:25.84ID:de1Tplfb0
さて、専門家とか占い師とかいろいろ含めて、当てたやつがいるのかどうか
是非知りたいねえ
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:37:26.06ID:xEraDlRh0
東北民だけど6程度で騒ぎすぎ
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:37:28.60ID:PkGnjZ430
>>430
朝食に甚大な被害か
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:37:29.85ID:psTzJFPT0
千葉→群馬→大阪
次は噴火かな
火山活動が全く観測されてない山が噴火するとか
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:37:31.03ID:iDwuIFPL0
関西のみんな大丈夫か?被害がないことを祈るばかりだ
今は怖いかもしれんが頑張ろう

関西の方々にサポートして頂いた元東北民より
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:37:33.31ID:brHikr5f0
>>259
なんでやねん
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:37:33.76ID:zVSD2dFq0
本震はこれから
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:37:35.66ID:PefX8/xw0
地震発生から20分ちょっとでヘリ離陸させて空撮開始とか
NHK早過ぎだろwww
大災害で日本人が阿鼻叫喚になるのを、日夜スタンバイして待ち望んでるとしか思えん
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:37:35.84ID:8hiKwC8u0
上町断層の北辺りなのが嫌な予感がする
前震じゃないといいんだけど
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:37:36.11ID:vgDqa1Yp0
○○の時に比べたら〜とか言うのはまだ早い 前震かもしれないし
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:37:36.32ID:rmUF/4110
阪神優勝したんかと思ったで(´・ω・`)
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:37:36.96ID:BncG2TGD0
やっぱり来たな
今朝7:40くらいからムカムカして気持ち悪かったんだよな
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:37:39.39ID:glhXlXEO0
まあ阪神大震災も東日本大震災も体験済みだから、
まだましだけれど、体がずっと揺れてる感じはなかなか取れないね。
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:37:39.69ID:pyW6WxHX0
阪神の時も野田や此花は紙みたいな地盤だからめちゃくちゃ揺れたんだよな、あの地域から脱出してて良かった
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:37:41.02ID:a4r6qvPG0
機能の群馬地震のスレで大阪で地震が起こるっと言ってた人がいたな
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:37:42.21ID:zlsxs7cG0
>>425
建物の倒壊は6強からのイメージ
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:37:47.03ID:1o5725800
震度6弱は 中国だったら1000棟以上倒壊しているレベルだな。
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:37:48.12ID:UbfqoO5z0
枚方は大橋のパイプが壊れて水吹いてるって事らしいが
今は修復

ちょっと離れたとこに住んでるが、大した被害はないな

伏見に住んでる実家の親の方が酷い
タンス倒れて食器が滅茶苦茶だってさ

ヘリが煩いw
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:37:48.18ID:LX79Kn2C0
御堂筋止まってて自宅待機んご
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:37:48.28ID:4dm+agw60
>>292
俺は直下から数キロだけど
311のときと比較すると
これから揺れの本番がはじまるってところで
いきなり地震が終わった感じ
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:37:49.09ID:a4V0iIy00
こんな時、東京人と大阪人…どっちが冷静なの?
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:37:54.18ID:N1sogCBV0
阪神淡路は寝てるときだったから怖さ倍増だったんだよね、
今朝は朝飯中だったから、おっ来るのか?って感じだった。
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:37:54.71ID:r+gF5HfI0
菅田将暉の実家辺りか
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:37:54.82ID:w98C3gUX0
ABC朝日放送、地震速報値えらい低い誤報出しっぱなしで訂正しないアホ垂れやったわ
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:37:55.85ID:bz0D0XRX0
ペットボトルや洗面器に水をためています!
これから缶詰を買いに走ります(`・ω・´)ゞ生き残ってやる!
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:37:56.64ID:ziGW90gm0
全然被害なさそうなんだけど
テレビだけが大騒ぎ
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:37:58.23ID:DfJct7OO0
津波の心配がないだけでもいい方だ
それに、今回は縦揺れじゃなさそうだしな
流石に身構えたわ
何時でも逃げれる用意はしてる
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:37:58.29ID:5MCjQ99T0
家の中が無茶苦茶
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:37:59.15ID:/kcXOPpW0
上空映像見る限りそんなにすごいことにはなってなさそうだな
日本人の技術すげええええええ
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:37:59.98ID:tMS9bxaS0
>>6
そういうのもうやめようよ
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:38:00.20ID:nrA+xU3/0
最初のふるふるで止まると見せかけてからの大揺れがこわい
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:38:00.69ID:qbrfArJU0
とりあえず電車止まってるからここからの出勤どうしようって以外は特に問題はないなー@大阪市内
朝パソコンの電源落としてこなかったから家帰るの怖い
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:38:02.00ID:vt7mpHOk0
揺れが大きかったのは
高槻茨木
JRも阪急もそこを通ってるから
いつ再開するか未定
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:38:02.01ID:K/8oudzL0
>>492
うちの猫はものすごい勢いでどっか行って、帰って来ない…
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:38:02.21ID:07S8cLWM0
>>396
2ちゃん調べでは岡山最強という結論になった。
地震と台風とあと何か・・岡山はそれが無いって
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:38:03.67ID:FzVE+g6Z0
ゆるやかにプレートが動いてるとか数日前いってたけど大阪とはなぁ・・・・
これは関東ゴツンとくるのか・・・・
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:38:03.67ID:fA+L54dt0
>421
今のが本震かどうかもまだわからんしな。余震だと思ったらもっとでかいのが来る可能性もある。地形がどう歪んでいるかだな。
地盤のストレスが開放されていれば大丈夫だと思うけど。
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:38:03.88ID:xyq/NXG30
朝ぶるぶる震えて会社行く気が起きんかったがこのせいか
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:38:03.87ID:s/VvgZ460
被害確認してから設置しろよ。
自動でつくる決まりなら、わざわざ報道すんなよ
0557憂国の記者
垢版 |
2018/06/18(月) 08:38:04.28ID:Vlvq3y1r0
運転してるって 原発wwwwwwwwwwww

次に本ちゃんが来たらお前ら終わりだなwwwwwwwww
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:38:04.06ID:mRPWXEgE0
>>357
阪神大震災経験してるからな
被害の大きいタイプの揺れではなかったみたいだし
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:38:04.80ID:BOLMLrWL0
>>423
上町断層動きゃそうなる
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:38:05.95ID:ali5tuRT0
>>437
2013年にはもう南海トラフでの死亡人数が予想されてんのにそんなやついねえ
ハザードマップみろ
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:38:07.78ID:OvL/vNcM0
実際は計測された震度ほど揺れていない
どうなってんだ?
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:38:07.83ID:fM5/vCeE0
破滅願望がある底辺どもは騒ぎすぎだな
震度6などで破滅しないから新しいスレ立てろ
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:38:09.74ID:ofb7ClZU0
安倍みたいな悪い総理が辞めない限り日本全国で地震は続くんやろなあ
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:38:10.59ID:7xoYxdBP0
15日 静岡 震度3
16日 千葉 震度4
17日 群馬 震度5弱
18日 大阪 震度6弱

もうわかるだろ…?
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:38:10.66ID:k3b/SzzW0
>>390
形ばかりの対策だろうな
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:38:11.55ID:EZ7YC4XA0
漫画に殺されるかと思ったw
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:38:16.54ID:fPtmpXuO0
これ地震じゃないって。
核攻撃だよ。
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:38:18.75ID:rKHkdCz/0
地震が余震に変わっていくフェーズ
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:38:19.45ID:BncG2TGD0
>>515
他人の不幸はなんとやらだからなぁ
しかしチョンの不幸は報道の自由なんだぜ
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:38:21.53ID:LCql8BQe0
こういうとき一人はほんま怖いわ。
誰か結婚してー
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:38:21.81ID://iAONqz0
ちょうど休みで良かった 地震予知なんて無理なんだと確信した。ドコモ早く繋がれー
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:38:23.71ID:AfBrsppS0
かんぜんに中抜け地帯があるな、東南海はもう来るだろう
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:38:24.87ID:VgsJacga0
すげえ被害や
トンキンー 寄付は現金で頼むわ
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:38:25.04ID:gk4LnTq20
電車だけでなく、びっくりした老人の心臓も止まったな。
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:38:25.05ID:UVxTzTJQ0
>>483
危ないっつって来ないぜ、あいつは(笑
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:38:25.42ID:3zam1ONZ0
>>494
社畜の皆さんはフェスティバル感で興奮してるやろw
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:38:27.85ID:kiIPyM6I0
原発関係異常なし。本当によかったわ。
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:38:27.93ID:B+rrgpmr0
テレビ局街中とっても大阪のサラリーマンの日常の通勤風景しかとれてないw
ざまあ
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:38:30.32ID:q2ie6QWY0
関西の親戚が心配だから全国の皆で関西に電話
かけまくろうぜ
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:38:31.09ID:732Jt1ve0
まさかの都市直下ピンポイント地震

やばい
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:38:32.79ID:u/mFr+yn0
>>488
既に朝鮮人が、空き巣に放火、強盗強姦やりまくりですよ
というか、震災がなくても普段からやりまくりですけど
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:38:33.21ID:eNgPKaqq0
6強 3回
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:38:34.30ID:NyGKpkir0
駅に行くなって月曜の朝に無茶言ってくれる
原発も一応問題ないようね
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:38:35.98ID:xjsFNYrw0
車内軟禁の人おる?
トイレヤバいなもらすなよ
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:38:37.98ID:LkBsDgia0
おまえらに教えとく
揺れで倒れても元に戻すな
倒したままにしとけ
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:38:38.44ID:3SsPBNsW0
被害が出ないギリギリの強い地震
この一線を超えると阪神淡路や熊本みたいな被害が出る
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:38:38.63ID:lVQKi7vnO
地震より日本の建築物の耐震性の高さにビビる
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:38:41.28ID:OgpIVF8X0
ワールドカップに連動してない?
何年か前も似たような地震なかった?
選手が勝った時に被災地の心配コメントしてなかった?
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:38:42.68ID:JzLTuQP+0
ぶっちゃけ現代の建築物は大丈夫だろ
京都の寺社とかが少し心配なくらい
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:38:44.30ID:YsfgH63H0
近畿地方がんばれ!
千葉と群馬でまた関東周辺に来るかと思ってたけど、西だったか
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:38:45.73ID:AjOlJ4fo0
本震じゃないかもしれんなこれ
これから本震があるかも試練
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:38:46.78ID:ali5tuRT0
>>567
ぶっちゃけそれは前からわかってる
ただいつなのかはっきりしないからなんもできんのや
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:38:49.55ID:2KnElzg+0
動物フラグ半端ない
0622名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:38:49.85ID:rKjWn0ZC0
何の前触れもなく、急に来たな
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:38:50.45ID:8VLg6NtY0
>>380
マジで?
佐賀県の原発も最近再稼働してるらしいわ
もう、原発やめてほしいわ
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:38:51.55ID:nVTUrcMQ0
【動画あり】NHK巨乳の赤木野々花アナ、震度6の地震でおっぱいがプルプル揺れる!
http://9ch.net/SP
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:38:52.90ID:ovragEkY0
そりゃ新幹線は止まるよな
しかしそんなに被害がないな
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:38:54.91ID:ZByx7R/n0
ナガレネーゼ
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:38:58.09ID:mSQz+DfZ0
大阪やけど被害ないよ
騒ぎすぎww
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:38:58.22ID:52tiiIsh0
>>401
だって大阪は在日チョンがいっぱいいるから(´・ω・`)
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:38:59.72ID:Yz57Tc+p0
群馬、大阪と飛んだからついに東京に直下きそう
大阪が直下に耐えられるなら東京も震度5くらいなら大丈夫か
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:39:00.25ID:QZPYRH/i0
阪神大震災は笑えた!
死者1000人ごとにカウントしてたのってオレだけ?
(よっしゃー2000人突破!よーし次は3000人突破しろーって)
でも結局は6000人しか死んでねえんだよね。全然、騒ぐほどじゃないし。
阪神大震災は笑えた。まじで
ニュースで知って、手を叩いてわらったなぁ。
おまえらが震災にあってる間、家でワイン飲んでた
アホだなーこいつらって思いながら
わざわざ神戸まで行って記念撮影しようかと思ったよ。
でも阪神大震災のおかげで何かしらの利益を得た人だっている訳だし
結果的には良かったんじゃないかな。
たしか知事や市長が自衛隊の救援要請を渋っていたけどさ、
あそこらへんって部落が多いからそのまま全滅させたかったんだよね。
今でも仮設住宅に住んでるやつがいるらしいけど、
せこいんだよ!俺らの税金なんだよね。むかつく。
ところで震災直後はあいつらってトイレどうしてたの?
もしかして野グソ?汚ねぇなぁー。
どちらにしろヘリからの映像はまさに温泉町のようで壮観だった!
気持ちの良い夕刻でした
0638憂国の記者
垢版 |
2018/06/18(月) 08:39:01.38ID:Vlvq3y1r0
>>539
ヤスモンの電車はこれだから

大阪って本当下品wwwwwあんなおっさんが府知事とかw
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:39:02.45ID:epuqba0o0
階段から前のめりに吹っ飛びそうになったから、直ぐに腰落として滑り落ちた。
腰擦りむいてヒリヒリする。右手突いて肩の関節痛い(´・ω・`)
0641名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:39:03.20ID:kMlaGk3/0
とりま気象庁の発表をきちんと読み込め。
ソーシャルや掲示板の情報を鵜のみにすんな
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:39:04.21ID:yQ4gvZh30
ただの余震なんだからまだガタガタ騒ぐんじゃないよ全く。これだから大阪民は困る。
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:39:04.62ID:uPXdlvK30
ご存知ですか
大阪で地震起きると8割の地域が津波で水没

http://www.jprime.jp/articles/-/7543
南海トラフ地震で想定される最大の津波が襲った場合、大阪府は面積の約8割が水没することになります。あるいは沖縄の小さな島では、津波が島全体をそのまま乗り越えることも考えられます」(高橋教授)
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:39:04.78ID:2daD5k8A0
誰か死ねよ TV見ててもつまんねーだろーがっ!
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:39:05.33ID:/v7DkGxfO
>>533
とはいえ揺れは大きい
あんたんちみたいな家は危ないんじゃね
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:39:08.93ID:ypKT3u9R0
17まんこ
停電
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:39:09.02ID:m3/2btlC0
最近千葉でも群馬でも地震来てんのにやばくない?南海トラフくるんじゃないの?
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:39:09.25ID:62c5ueVN0
        ll'''''''l,       ,,,,,,,,,,,,,,,,,ll'''''l,,     ,,,,,,,,,,,          ,,ll'''''''''ll,    ,,,ll'''''''''''ll,,,ll'''''''''''ll,,,
  ll''''''ll'  ll  ,ll       'll,   ,   ,,,ll    ,ll   llll''''''''''''''''''''''''''lll ll  lll  l  ,ll' ,,,,,l,,,  '  ,,,l,,,,, 'll
  ll   lll''''''  ''''''''''ll,,,     '''''llll''  ,,ll''     ll   l''ll,,,,,,,,lll,  ,ll''''''''  ll,,,,,,,,,,ll'  lll ,ll  'll,   ,ll'  'll  l
  lll    ,,   ,,,,,,,,  ''ll,    ,ll''   ,'''''ll,,,,,,,,   ll   l'll''''''''''''''   '''''''''ll       'll, 'll,  '''''''''''   ll'  l'
 l''    ll'  ,ll'  'll,   l ,,,l'''   ,,,,,,,,,,,,,  '''l, ll   l''ll,,,,,,,,,,,,,,  ,ll'''''''''        'll,  ll,     ,,ll'  ll'
,ll'  ,l,   ,lll,,,,,,,,,ll'  lll,l'''  ,,,lll''''ll,,,, '''l,   ll lll  ll ,,,,,ll''''''l   l,,            'll, ''ll,,   ,,l'' ,,ll''
lll  ll,ll'   'l  ,,,,,   'lllll,,,,,lll'  ,,,  'll,,,l'  ,ll lll  ll, l''  ,,,,,,   '''''ll,,,            ''ll,, ''ll,,,,l''' ,,ll''
 ,   ,,,,,,lll,  ''''  ,, ,,ll   l,  ''lll  ''''  ,,ll' l,  'l,'ll,  ''''''  ,ll,,,, ,,ll           'll,,  '  ,,l''
 ''''''''''''''   '''''''''''''''''''''''    ''ll,,,,,,,,,,,,,,,,,,ll'''   ''''''''''' '''ll,,,,,,,,,,ll'''' '''''''              '''l,,,,,,ll''
                                                       '''''
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:39:10.35ID:g+qtK5Tp0
がんばれ地震!!
大阪人を皆殺しにしろおおおおおおおwwwwwwwwwww
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:39:11.22ID:DfJct7OO0
>>421
一応来る
ただ、最初の地震が本震とは限らないので
余震が本心を下回るなら少しは安心出来る
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:39:11.48ID:7r91pFYw0
関西には原発がないので関東のような惨事にはなりません
無計画な場所に建設しないので
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:39:12.78ID:6dIpKKcB0
>>7
お前が喰らえよクズ
0661名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:39:13.17ID:xKgRE+mD0
さすが日本だな
大阪のお前らが案外余裕そうで安心するわ
余震に気をつけてな
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:39:17.68ID:Iz/ye66D0
ちょうど家出る前のウンコ中にめっちゃ揺れて突然だったから驚いて脱糞しかけた
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:39:18.16ID:8G7+vAoO0
線路チェックしなくちゃいかんので、今日は移動難しいかもな
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:39:22.21ID:ali5tuRT0
とりあえずオリンピック開催とか夢みたいなこといってるバカは消えていいと思う
その金を南海トラフにまわせ
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:39:22.30ID:JB/oetxL0
フジテレビは東京湾内大地震の大津波で沈む運命。五輪会場もか。
0674名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:39:22.57ID:jlx5+V5U0
>>49
全然居心地悪くないでしょ
引きこもりだって誰かの面倒を見てる
胸張りなさいよ
0675名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:39:24.50ID:h/+SbpUeO
>下のスレ829
ごまかしても無駄だ。こっちはちゃんと見てるんだよ
日本民族なのにコンプレックス全開でトンキン連呼してる連中で最多なのは大阪人だ
普通の日本民族は日本の首都と自分の街が肩を並べられるなんて勘違いをしてない
経済規模で水を開けられてる京都でさえそんな勘違いと東京コンプレックスは持ってないから
お前らみたいな劣等感が裏返しになった見苦しい東京叩きはしない

http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1529276640/

218:
普段から他の地域馬鹿にしてるからこうなるんやで

703:
>>379
お前らのトンキン連呼異常だぞ
チョンの日本コンプレックスってことにして見逃してやってたけど
あれを言ってた連中にはチョンだけじゃなくて大阪の日本民族もかなり混じってただろ

829:
>>703
トンキン言ってるの大阪人だけちゃうで
ここで勝手に脳内大阪人作られるんやからたまったもんちゃうわ
0680名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:39:26.81ID:dlayRp7R0
昨日群馬揺れたデー@群馬県前橋市

今日は大阪
明日は九州?
0681名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:39:27.03ID:suarAxni0
311みたいに停電すると書き込み少ないよね
大阪府内17まんこ停電だって@NHK
0684名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:39:27.49ID:b/pc0W8y0
生野区と西成区が壊滅すればいいのに
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:39:27.71ID:rKHkdCz/0
この早さなら言える
経理の智子さん、僕、結婚しました
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:39:29.29ID:CQpZbdss0
>>511
ありがとう!
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:39:30.84ID:xUAfA4Zm0
>>543
地震のせいにするなよ
片付けろ
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:39:31.12ID:lc7u/rZm0
阪神淡路に比べたらまだマシやがな。
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:39:31.37ID:EMkrTyAt0
自分が住んでる所は大きい地震こないから… ← こんな油断している所に大地震が来るのが日本。
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:39:31.54ID:CYIN4CGN0
これから仕事だけど今日は飲料水と防災グッツがすげー売れそうだなぁ
0695名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:39:32.75ID:DYQutL8+0
>>357
あんまりたいした揺れじゃなかった
0696名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:39:33.03ID:ovragEkY0
福原のソープにいた客はどうなった?
0698憂国の記者
垢版 |
2018/06/18(月) 08:39:33.49ID:Vlvq3y1r0










0699名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:39:33.78ID:QFykeM/70
>>171
元々そんな連中しかいないじゃん、大阪って
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:39:38.49ID:XOQarIsT0
停電ヤベー
0703名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:39:38.85ID:svhK19nO0
前震?本震?
0707名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:39:41.61ID:JzQkniFw0
これたぶん浅いし連動大地震はないと思うが
用心に越したことはないな
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:39:42.72ID:jayrjJs60
停電と交通網とまったぐらいじゃね?
そんなに大きい被害なさそう
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:39:43.09ID:T2nd9IkE0
(-_-;)y-~
揺れが止まってから、スマホが地震です!ふぉわんふぉわん!
役立たずめ・・・
0715名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:39:50.16ID:CytQ24eu0
>>613
豊中市在住でいまのところ停電もしてないけどその心配をしてる
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:39:55.37ID:rKjWn0ZC0
>>380
こんな時でも政治色を出す、ゴミ拡散部
0724名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:39:56.27ID:VVU6OuQ/0
前震が無かったのがやばい
これレベルの震度だとだいたい1日〜3日以内に震度1〜2ぐらいが普通あるんだけどね
本震くるかもしれんでー
0725名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:39:56.83ID:tMS9bxaS0
大砲が直撃したかのようなゴォーン!という音で終わった思ったよ
アメリカに空爆された都市の人たちまで心配になってくる
災害と戦争だけはマジで勘弁願いたい
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:39:57.15ID:fPiaVVur0
今日は休もうぜ
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:39:57.15ID:BOLMLrWL0
>>456
上町断層の北端か有馬高槻断層の一部。

どっちも本気で動けばM7.5 で周辺壊滅
0728名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:39:57.50ID:7ZGaS72D0
前触れない地震は怖いわ 死を覚悟できなかった
0729名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:39:58.39ID:RYx8qVQG0
埋め立ててないとこは頑強でいいな
やっぱり耐震のない高層ビルとかって
すでに駆逐済みだったの?
0731名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:40:01.23ID:7WhhdRwg0
直下型?

本当にいきなりドンだったわ
0732名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:40:01.76ID:ObiZoHJI0
まー維新の会の治世やからなぁ
ある程度は覚悟してるで
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:40:02.91ID:yJQqvz560
我が国木造建築は世界冠たる技を誇る。注(古い瓦ぶき木造はダメ)耶馬意のは、〇波と火事
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:40:03.64ID:1o5725800
>>530
ひょっとしてエネルギーが爆発寸前電工寸止め で溜まっちゃったか?
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:40:05.56ID:N8l4Al0v0
>>696
こんな時間に営業してるのか
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:40:06.52ID:EmWqv0j90
大阪のタワマンどんな具合?
自家発電て3日くらいだっけ?
0741名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:40:07.02ID:cU1iTWxP0
>>564
だから嫌われてるTV局NO.1なんだよ
0742名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:40:07.10ID:2VBZxsXm0
鮎が大漁とかニュースになってたね。
0744名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:40:08.65ID:aJrcVXXV0
昼間やなくてよかったよ
昼間やったら京都の外人パニックやで
稲荷とか清水寺とか事故起こってたと思う
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:40:09.10ID:ali5tuRT0
>>670
だがそれだけみると次、大阪より西やん
0746名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:40:09.80ID:9+dWG7mM0
>>637
こりゃ懐かしいw
0747名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:40:10.84ID:1JSVnwhb0
関西民、高みの見物だっただろうからさぞかし驚いたことだろう…
0749名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:40:11.83ID:r2zRgy040
>>380
原発近くの福井某所だが、言われてみれば揺れたかな程度だったので、これくらいでは停めんやろな
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:40:12.14ID:LkBsDgia0
>>622
熊本がこれだった
揺れたけどそんなに被害はないな
28時間後に地獄絵図
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:40:12.19ID:lc7u/rZm0
>>645 ほんならおのれが死ねやアホが。
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:40:12.93ID:/8zMfKls0
しかし見事に南海避けて起きるな
もしかして南海が一番安全なのか
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:40:14.30ID:N202nPiP0
電車動く気配がない
あー困った困った
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:40:16.27ID:i+rbNMHE0
震度6でほぼ被害ゼロか(まだ分かんないけど)
つええな大阪
震度6って経験したことないんだよな
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:40:17.32ID:wTr/xPxr0
大げさ杉
本番はこれからだぞ
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:40:19.32ID:Pt1HBAO70
        __ ____
      //   ̄  \\    
     //--.--  -─\\  地震とととかどどどどどどどどどこの田舎だだだだよ
   //  (● ●) ((●(●) \            
 .| |.|    ( . ((_人_人__)    | _ _== =   
     \\    ⌒ ` /,/ | |    ̄ ̄ ̄  ̄| ||
    ノ         \\| | | |           ||.
  /´                 | |          | |
 |    l                | |          |||
 ヽ    -一ー_~、⌒)^),-、   | |_________| |
  ヽ ____,ノγ⌒ヽ)ニニ- ̄   | |  | = =
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:40:19.76ID:wb1iG1pf0
大阪で、こんな地震は珍しいな
なんかヤバイ雰囲気があるな

いよいよ南海トラフが本領発揮かよ
トウホグ内陸の俺は高みの見物させて貰うぜw
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:40:20.71ID:66ptMP9i0
6弱でよかったな
これが6強だと被害がもっとえらいことになってるハズ

夜が不安だけど 頑張って耐えてね
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:40:20.88ID:kMlaGk3/0
>>642
本命はこれからじゃね。
阪神淡路のときの余震と本震をキチンとしたソースで確認するべき
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:40:21.84ID:o4EBbW660
久しぶりの大地震!
こちら大阪市中心部北部、マンション住まい
食器類の一部やガラス類は落ちて割れちゃったよ
掃除が大変やけど、余震が怖いわ
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:40:23.81ID:co1QpOEm0
でかい横揺れっぽいから家屋倒壊はなさそうで良かったな
家の中めちゃくちゃになってる人多いみたいだけど
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:40:24.05ID:eCz/VUiR0
震度7きてから騒いで
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:40:24.77ID:vVVn+fSF0
緊急放送せず騒ぐだけのミヤネの時間でなくてよかったやん
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:40:25.02ID:k3b/SzzW0
ジュセリーノ「今度は当たるぜ!」
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:40:25.04ID:6Q+pM5af0
昨日は群馬、今日は大阪。

列島が不安定になってるなあ。
どこで起きるかわからんから、天ぷらとかはやらない方がいいかも。

あと、オナニーもな。
天井が落ちて、オナニーしたまま、死体になるぞ。
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:40:25.11ID:KzgedPf+0
大阪は外国人観光客に大人気らしいが
これで減るかもね
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:40:26.05ID:TmpwMrUA0
大阪市内 Yモバイル緊急速報きたけど
同時ぐらいで見てるひまないで
つかえねー
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:40:26.65ID:gXMgyGU60
怖かった 停電してる 枚方
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:40:26.88ID:uVNigaQB0
我が家の博多人形がこけて
首が折れてた、、、 泣き
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:40:27.98ID:2Uun8qYB0
近所への電話が出来ないっぽい。長野の実家とはできる@京都
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:40:31.34ID:3u0NUD1I0
築400年だが何とか半壊で済んだ
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:40:32.16ID:rKjWn0ZC0
緊急地震速報より先に揺れたわ
0789憂国の記者
垢版 |
2018/06/18(月) 08:40:32.71ID:Vlvq3y1r0



















0791名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:40:33.95ID:7+pcMiPQ0
震度がでかい割には、範囲が狭いな。
高周波だったし、地下核実験か
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:40:35.38ID:ZMSuocvk0
地震なんてあったんだ気がつかなかった
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:40:37.33ID:UVxTzTJQ0
>>683
あー、石破みたいな裏切り常連が大阪へ入るから(笑
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:40:41.51ID:ovragEkY0
>>738
日の出すぎだろソープは
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:40:43.22ID:kpz+JLGU0
>>31
田宮さんかよw
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:40:45.50ID:HQ5SA5nt0
>>296
いや静岡も震度6がきてるんだけどね、地震エリート静岡県民は茶飲んで忘れるくらいなのよ
本棚の下敷きで一人亡くなったけどね
エリートの端くれにも置けん自己責任で終わり
建物も耐震のおかげさまでびくともせんし
みなさん見習ってください
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:40:48.08ID:vJGBowqj0
おれ明日四国いくんだよなぁ(フラグ)
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:40:48.33ID:nVJEazb/0
北部は停電なん?
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:40:49.23ID:mD9+njapO
日本の神々「移民や在日を増やす政界に怒るで。地震で移民が来れへん社会にするで。」

これマジ話かもしれん
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:40:49.80ID:07S8cLWM0
>>558
地震の真っ最中に遅れて携帯から速報が流れたから意味なかったww
浅い震源地で直下型だから仕方ないらしいよ

 
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:40:50.38ID:QJjJk5qg0
阪神大震災の時は、神戸だけポッカリと抜けたように震度が表示されず「神戸はいいなぁ」と思ってた恐怖の思い出。
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:40:50.48ID:JaGePVqG0
電車缶詰で辛いが綺麗なお姉さんと密着でいい香りと尻肉感触いい
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:40:51.18ID:uPXdlvK30
大阪って今インターネットとか止まってるのかな
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:40:57.02ID:J40b2xFU0
8時18分にも余震があったそうだが揺れたか?
全然感じなかったんだが。
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:40:58.21ID:Nv6uMeBD0
当方阪神大震災経験済み
阪神大震災に比べれば全然余裕だった
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:40:59.65ID:rPzhz4lD0
電車がみんな止まってるぜ!
でも自動的通勤だから関係ないぜ!
ちくしょー
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:40:59.78ID:vt7mpHOk0
駅で止まってる人はまだ勝ち組
途中で車内に拘束されてる人が
一番ヤバイ
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:41:02.46ID:Ao2U7J7f0
震度6で被害のない大阪

阪神大震災で弱いのはすべて壊れたおかげか
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:41:05.00ID:46TYH8jh0
ひょっとしてなんだけど地震頻発してる原因って俺が働いてないせいなのかもしれん
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:41:05.88ID:RYx8qVQG0
>>726
揺れてる最中の駅周辺の映像でみんな歩みを止めずに駅に向かっててワロタ
社畜
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:41:05.86ID:2VBZxsXm0
いまのうちにお風呂に水を張って、ペットボトルに水を入れておこう。
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:41:08.32ID:732Jt1ve0
山陽新幹線、停電で全線不通 大阪府北部で震度6弱
6/18(月) 8:25配信
43
朝日新聞デジタル
 JR西日本によると、大阪府北部で震度6弱を観測した地震で、山陽新幹線は新大阪―岡山間で停電が発生し、同線は全線が不通になっている。また、JR東海によると、東海道新幹線も、東京―小田原間、名古屋―岡山間で停電のため上下線とも不通になっている。
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:41:12.37ID:qzDSdwAk0
期待はずれな映像ばっかりだな
ビルの一棟でも倒壊しろよ
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:41:13.41ID:ZacR08xn0
アホな関西人が自分たちが日本中から注目されてる!って嬉ション撒き散らしてて超ウケるwwww
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:41:16.79ID:/APrsL8w0
今ラジオつけたら浜村さんが歌唄ってるからたいしたことないやろ
0849名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:41:19.57ID:xjsFNYrw0
津波がきたーーーーーーーーぎゃーーーーーーー!
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:41:20.00ID:C+esWggX0
これやっぱ南海トラフの前兆?
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:41:20.53ID:8m3VgkmC0
京都の端っこだけど、思ったより被害はなし

ただ、旧友にもらった壁掛け時計と
叔母から生前譲り受けた置時計が再起不能になったわ

"時計"を"壊す"・・・・・・まさか、DIOの能力とはッ!?
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:41:21.35ID:cU1iTWxP0
yahoo運行情報みたら、地下鉄平常運転なんだが……大阪メトロアホすぎだろ
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:41:22.09ID:xyq/NXG30
だいたい地震直後くらいは平穏に見えるけど
だんだんヤバイ被害が明らかになってくるよね
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:41:22.38ID:UHUke+420
東京に設置したところで笑
さっさと京都にも半分くらい移転すれよ
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:41:24.52ID:w2X77xAa0
>>86
東日本の時5強お風呂の水が天井に到達してたぞ
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:41:24.60ID:o4EBbW660
>>8
今回は縦揺れ
普段は横揺れだから、体感的にちょっと違うのかもね
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:41:26.49ID:BFx0EzJM0
>>567
これは日本の終わりの始まり・・・・
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:41:26.38ID:KwFG47Qm0
関西人は少し反省したほうがいい
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:41:28.18ID:OL17SQ4P0
東淀川区の安アパート住まいだが、積んでた雑誌が崩れたくらいで特に被害はないんだが
官邸対策室が必要なほど被害出てる地域あるの?
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:41:31.54ID:6RVatgFC0
さすがにこんな分かりやすいフラグないよな
お前ら備えろよ、やり残した事やっとけよ
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:41:33.73ID:F+KAVaFs0
大阪に東テレ系列はナイン会!
被害程度のバロメーター
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:41:35.28ID:o/rbfdoe0
>>409
ヤバイよな
放射能逃れで大阪来られるのが厄介だ
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:41:35.28ID:vQeuXqKW0
大阪のヨドバシ前が人でいっぱいやなフジ
電車止まってるんだろう
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:41:35.70ID:sbcuQBtk0
コンロの火は消したか?
余震くるで
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:41:36.48ID:d5B0vnSX0
>>799
元栓開くな
二度と使うな
ガス会社呼べ
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:41:37.84ID:brHikr5f0
>>711
ホンマそれです
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:41:37.86ID:NyGKpkir0
つうかむしろ運行している路線を言った方がいいんじゃないだろうか(´・ω・`)
あとできれば図で見せろ、せめてテロップにしろ
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:41:40.56ID:ZByx7R/n0
本震くるか
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:41:41.82ID:0kT0Naxb0
大阪市北区在住
NHK見てるだけだけど、これからどうしたらいいのやら
とにかくスニーカーだけ手元においてる
ヘルメットほしいなぁ
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:41:42.90ID:vxlG3bXW0
>>635
要するに全国。そりゃ当たるわ
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:41:43.63ID:f6kJihvm0
>>567
明日は岡山で明後日は福岡か?w
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:41:43.94ID:JzQkniFw0
これ大阪だけ狙ってるよな完全に
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:41:44.37ID:G1i9FnLb0
南海トラフ起きるってもう科学的にわかってるのに原発再稼働とかマジでガイジ国家だな
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:41:49.77ID:T2nd9IkE0
(-_-;)y-~
昨日、
●●婦警ガオー!さんミッショナリー・ポジション・インポッシブルお買い物で、
食料買いこんでいた。
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:41:50.33ID:9+dWG7mM0
>>781
略奪ですね、わかりますw
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:41:53.15ID:jB4vaw420
千葉が悪い
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:41:55.39ID:BPs80NTc0
>>62
メトロノームで我慢しろ
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:41:55.92ID:rKHkdCz/0
阪神神戸の地震の時の方がこれはもう死んだ感あったし
今回は大丈夫感あったわ
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:41:56.70ID:8hiKwC8u0
>>515
空港にパイロットと記者が待機してるからな
3.11の時は、仙台空港に待機してたので名取市の津波を撮れた
民放は記者が仙台から空港に向かった
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:41:58.01ID:ZBTGbfNm0
>>850
ですね
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:41:58.31ID:SB7kYSwH0
今頃ユーチューバーがハッスルしてそう
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:41:59.94ID:gcgNMbCL0
淀川区平和すぎワロタw
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:42:01.66ID:uVNigaQB0
交通マヒやな
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:42:02.88ID:C9W6EubQ0
被害情報無し  悔しいやろ
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:42:06.37ID:2VBZxsXm0
震度6弱くらいで騒ぎすぎw
7はこの何百、何千倍じゃね?
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:42:08.41ID:52tiiIsh0
東京昨日は揺れたけど今日は揺れなかったからニュース見るまで知らなかった
通勤の人乙です、電車無理だろ
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:42:08.96ID:3sYxMaRz0
NHK
大きな被害はないがエレベーターの閉じ込めが数件だとか
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:42:10.76ID:eYBUs+x80
おまえらどないしてん? いつも大阪民国おちょくってんのに
サブイボ(鳥肌)できたわ(´・ω・`)
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:42:12.79ID:KvznD+ez0
まさに北部だけど、でっかい地震だったけど津波もないし明らかに一発屋だから対策なんていらんだろ
無駄な税金使うな死ね
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:42:14.47ID:4smk5QaV0
大阪ざまぁとか言ってたやつざまぁw
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:42:19.57ID:OmaryP550
大阪の人大丈夫か?関東も地震多いしなんだろなーこれ
関西圏も関東圏もみんな一応準備しとけ
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:42:20.43ID:nVJEazb/0
大阪府下約17万軒停電だって
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:42:21.50ID:0I7W9Yn50
>>380
ウォーターレタスさんがセシウム吸着するから大丈夫 (´・ω・`)
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:42:22.46ID:psfrzIIW0
>>886
熊野灘沿岸に作ろうとしてたんだぜ
まあとっくに白紙撤回されてるけど
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:42:25.09ID:nhzN+TtR0
>>8
短かったからよかった
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:42:26.13ID:ye1BG6uX0
地震こっわwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:42:27.38ID:CFzshnYN0
>>351
ゴミ屋敷貼るな!
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:42:29.50ID:T2nd9IkE0
(-_-;)y-~
また揺れた、2ぐらい
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:42:30.55ID:8hRyX90r0
安倍夫妻を生贄に出さないと天変地異は収まらないな
天罰を食らわされているんだな
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:42:30.79ID:1kO54Gzg0
>>1
>政府は、午後8時に
NHKwww
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:42:31.77ID:aIXbbsBo0
停電らしいけど、落ち着け
ロウソクに火は灯さないで大丈夫だから
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:42:33.75ID:yQ4gvZh30
大阪のことだから今頃はもうバギーがいっぱい走ってるハズ
0943憂国の記者
垢版 |
2018/06/18(月) 08:42:33.98ID:Vlvq3y1r0


















0946名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:42:35.30ID:xpN1ESYR0
辻元地震
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:42:35.45ID:qG3wO2E10
ライブ情報カメラ見てるけど特に煙が上がってるとか、渋滞が起きてるとかないな
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:42:35.77ID:jiGHEJ8b0
>>472
震度なら大差ない。マグニチュードなら莫大な差だが
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:42:36.22ID:WeZryfTH0
余震きた
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:42:37.43ID:LkBsDgia0
大阪人おるか?
明日のお昼頃は車から出るな
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:42:38.05ID:pyW6WxHX0
ちょい揺れた、オパパパパイだけにしとけよ
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:42:43.56ID:3ZEagWdI0
みんなガラスが割れたぐらいで救急消防に電話して、輻輳で通じなくなってそうw
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:42:45.91ID:wh2sJKq+0
また揺れてるよ。
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:42:46.28ID:6wMpbIRM0
>>202
何ごとも初めてのことだったんじゃでのう
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:42:48.73ID:wVWqaE240
>>1
>政府は、午後8時に、総理大臣官邸の

午後8時かよ
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:42:49.50ID:lDvYK6170
浅い直下型は重力加速度が強いから
震度は大きく出るし、体感的にも凄い。
初期微動が無く、強く速く揺れる。
東北のは遠方から来る揺れ。
初期微動の間に心の準備が出来るし、
ゆっくり大きく長く揺れたはず。

あと、気象庁が把握してない余震が有る。
今も揺れた。
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:42:50.82ID:f6kJihvm0
大阪市内@今余震来たか?
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:42:50.92ID:uKI9VLia0
大阪はアジア人観光客多いからツベに悲鳴動画出てくるんだろうなw
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:42:52.61ID:e/3vZbnI0
また余震きた
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:42:53.50ID:ZYvJjKhX0
震度7レベルは揺れてる間はなにがなんだかわからない。酷いでこぼこの悪路を車で疾走する感じ
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:42:54.12ID:DfJct7OO0
>>857
横揺れだろ
縦なら一回ドスンって感じになる
今回は横が小刻みでそこから大きくなってるから横揺れだと思うが?
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:42:54.85ID:AjOlJ4fo0
おちょっとゆれた
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:42:55.79ID:7r91pFYw0
>>901
ウェーーーーーーーイwwww今めっちゃ揺れてる中生放送してまぁーーーーすwwって感じかな
地割れに飲み込まれればいい
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:42:58.27ID:p0mabWv20
電車立ち往生中だけどもしスマホ無かったら暇で死んでるな
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:43:01.03ID:YCWnSYIp0
新幹線も災難続きやな
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:43:01.67ID:2KnElzg+0
余震でかい?
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:43:02.39ID:lVQKi7vnO
被害は無い二度寝するぞお前ら
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:43:03.33ID:o/rbfdoe0
>>869
テレビ大阪があるがな
還流ドラマやっとるで
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:43:03.43ID:4dm+agw60
>>874
このレベルの揺れだと自動で栓が止まってその開栓作業にとまどる
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:43:07.60ID:v8TzYbiE0
大阪を復興させるためには移民を1000万人入れないとアカン
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:43:08.15ID:Q2lloB2x0
一発目で棚ギリギリまで移動してた写真立てが今の揺れで落ちたー割れたー
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:43:09.29ID:BOLMLrWL0
>>791
範囲を震度で見るなよ。範囲はマグニチュードの問題だろ
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:43:09.88ID:OhBchLDH0
>>852
やほうウンコ情報は更新遅いよ
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:43:10.63ID:ali5tuRT0
>>773
7が最高震度で今回一部の場所は震度6プラスだろ?かなりでかいぞ
7みたいなもんだろ
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:43:11.52ID:oBE6jgLU0
電車中ですし詰めや
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:43:16.70ID:52tiiIsh0
>>915
それ日本分断工作のチョンだよ
騙されんなよ
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:43:17.41ID:zVSD2dFq0
>>901
寝てるよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 25分 42秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況