X



【地震】大阪震度6弱、3人死亡、少なくとも51人が怪我
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2018/06/18(月) 11:37:38.84ID:CAP_USER9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180618/k10011482751000.html

大阪で震度6弱の揺れを観測した地震で、11時15分現在、大阪で9歳の女の子を含む
3人が死亡したほか、大阪や兵庫など2府4県で少なくとも51人がけがをしています。


大阪で3人死亡

警察によりますと、震度6弱の揺れを観測した大阪・高槻市で、寿栄小学校のプールの周りの
壁が道路側に倒れ9歳の小学生の女の子が巻き込まれ、病院に搬送されましたが、死亡が確認されました。

震度5強の揺れを観測した大阪・東淀川区で、外壁が倒れて巻き込まれた80歳の男性が
搬送先の病院で死亡が確認されました。

震度6弱を観測した大阪・茨木市の80代の男性が、自宅で本棚の下敷きになり、
病院に運ばれましたが、死亡したということです。


少なくとも51人けが

一方、NHKが各地の警察や消防に取材したところ、午前10時半現在で、大阪・北部の自治体を中心に
少なくとも51人がけがしているということです。

このうち、大阪では豊中市で30人、箕面市と池田市でそれぞれ2人、吹田市と茨木市、それに
島本町でそれぞれ1人となっています。

兵庫県では、西宮市で5人、神戸市北区で1人がけがをしています。

京都府では、八幡市で2人、亀岡市と京都市伏見区でそれぞれ1人がけがをしています。

滋賀県では草津市で1人がけがをしています。

奈良県では大和郡山市で1人がけがをしています。

三重県では鈴鹿市と名張市でそれぞれ1人がけがをしています。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 11:40:46.83ID:5QSw5ZGF0
女児、プール
って単語が並ぶとどうしてもスク水を着てるところを想像してしまう
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 11:43:24.31ID:ExKRO9bW0
>>5
エロおやじの活力だなハハハ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 11:44:01.02ID:uApD80DD0
集団登校してる低学年がおったら被害1人で済まんかったやろな...
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 11:44:50.60ID:iyS+zzM20
寿栄小学校の画像を見ると、プール付近だけ高いブロック塀で、他はネットフェンス。
スク水盗撮対策でブロック塀にしたのが裏目に出た感・・・
亡くなられた女の子のご冥福を祈ります。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 11:45:01.86ID:wWRYfcis0
ブロック塀はいい加減禁止にしよう
今は軽くて耐久耐火性ある素材あるだろ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 11:46:02.29ID:ERRdebQi0
盗撮避けならフェンスに布でも貼っときゃよかったんじゃね
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 11:46:18.48ID:hdlm/gRx0
のぞき防止のブロック塀で死亡って
見られるくらいどうでもええやろ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 11:47:23.64ID:KblFi8Vj0
本棚に潰されて死亡って・・・

だから、電子書籍にしておけと、あれほど
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 11:48:35.70ID:KblFi8Vj0
>>15
ロリコンに対する過剰防衛の結果だな

まあ、覗かれなかったんだから、本望だろ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 11:51:58.05ID:U8GJ61yv0
阪神大震災のように、通電火災はあまり起きないかもね
冬じゃなかったことも、朝の支度中よりも、もう出かけている人が多かったのも
幸いだと思う
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 11:53:20.34ID:wWRYfcis0
倒壊した写真しか見れないので仔細はわからないが
塀の内側に控え壁が見当たらない
だとしたら建築法違反では?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 11:54:37.77ID:jGaFsQAT0
ダイソーにある発泡スチロール製のブロックだったら
潰されることもなかったのになあ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 11:55:43.04ID:66ptMP9i0
内陸が震源地の怖さよのぉ
ご冥福をお祈りします…
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 11:56:17.36ID:5L9alZsH0
山尾 「日本死ね」
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 11:56:29.62ID:uApD80DD0
ということは、ブロック塀の点検・改修をし紙本の電子書籍化を進めれば被害ゼロに出来るってことだな。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 12:12:50.60ID:QU6DGkli0
南朝鮮人のネット掲示板ではチョン大喜びしてるな
相変わらずな民度の低さや
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 12:20:04.62ID:0Zb8Bzol0
大震災で救助活動を行う自衛隊に敬意を表せない野党どもさぁ、、、
https://i.imgur.com//1hkztaD.jpg
https://i.imgur.com//8LG9uF5.jpg
https://i.imgur.com//ZCjj2gI.jpg
   
▼ 枝野たち立憲民主党のやつらダメすぎ・・・
  ↓ ↓
 菅直人: 「自衛隊はドラえもんのポケットみたいで便利〜」 仙谷長官:「暴力装置の自衛隊ガ〜」
 共産党やパヨク:「自衛隊は人殺し訓練ヤメロ〜」 「ヒトラー安倍シネ」
https://i.imgur.com//fPxIGaW.jpg
 立憲や国民民主党: 「安保法はゼッタイ廃止! 野党で共闘!」
http://i.imgur.com//gNg2BGh.jpg
         
▼ 野党共闘実績コチラ
 『 安倍内閣による熊本地震復興費などの予算案 』に反対
https://i.imgur.com//oSpGii2.jpg
 『 安保法案 』 採決  → 自民の女性議員にセクハラ暴行してまで反対
 『 秘密保護法 』 採決 → 死に物狂いで反対
 『 新テロ特措法案 』 → 参議院・第一党のねじれで否決させる
 『 スパイやテロ防止などの共謀罪 』創設案 → 猛反対
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 12:35:25.04ID:Htd0YidE0
>>4
じじいも気の毒とは思うけど同意
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 12:35:25.42ID:+71TYciE0
小学校って授業の一環で
通学路の危険箇所の調査と発表とかやってたが
もうやってないん?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 12:47:19.63ID:1uWoKhU50
ブロック塀やめて薄くて軽い金属板重ねるタイプのフェンスにすればいいやん
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 12:49:57.28ID:3+Eezemc0
犠牲になった子供はかわいそうだったな、糞政治家や公務員が犠牲になればよかったのに。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 12:59:02.06ID:RhzMCXKj0
>>16

愛書家にとっては、理想的死に方ではあるが…。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 13:24:36.73ID:VEB5MBbp0
>>3
宮城じゃ30年前から禁止されてる
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 13:25:44.49ID:hanTSBhC0
阪神大震災の教訓のお陰か、被害少ないな
やはり地震で怖いのは火事と津波だな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 13:27:42.07ID:Bu3jpKcx0
高槻 コンクリートと言えば、辻元清美
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 15:13:05.33ID:Y6kwbLw80
屋根から落ちてケガした(60代男性・交野市)
何やってたんや?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 15:13:14.70ID:YOrXBMQM0
小規模の被害で良かったわ

まあ、25000人の死者が出た東日本大震災だって、
津浪さえなければ、死者数は桁違いに少なかったんだよな

津浪に伴うもの以外の
建造物の倒壊や土砂崩れ、天井の非構造部材の落下、高所からの落下など、
地震の揺れそのものが原因による犠牲者は、
100名弱。

最大震度7でも、揺れだけならその程度の被害。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 15:23:05.48ID:MDnirgP50
一人暮らしのお年寄りとか家の中で倒れててまだ気付かれて無いかもしれないな
これから大変だ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 18:14:21.33ID:SxJW0ID+0
本棚に潰された爺さん、どうも元国家公務員っぽいな
最期がこれとは…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています