X



【車】スズキ、ジムニー 20年ぶりのフルモデルチェンジ!2018年7月発売
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ばーど ★
垢版 |
2018/06/18(月) 12:17:47.88ID:CAP_USER9
新型ジムニー(4代目)
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20180618-00010000-autoconen-000-view.jpg
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20180618-00010000-autoconen-001-view.jpg

■スズキ ジムニーがいよいよフルモデルチェンジ

スズキは、軽自動車「ジムニー」と乗用車「ジムニーシエラ」を20年ぶりにフルモデルチェンジし、2018年7月に発売する。発売に先立ち、新型ジムニーのティザーサイトが公開された。

>>よりワイルドになった!スズキ 新型ジムニー・新型ジムニーシエラの画像を見る
https://autoc-one.jp/news/5002267/photo/

1970年に登場した初代ジムニーは、軽自動車唯一の4WDオフローダーとして独自の地位を築いてきた。現行モデル(3代目)は1998年10月に発売。スタイリッシュなデザインと快適性の向上に加え、ジムニーならではの悪路走破性もさらに進化。20年という長きにわたって多くのユーザーに愛されてきた。

世界でも類を見ない小型4WDオフローダーのジムニーは、現在までに、世界での累計販売台数285万台を達成。地球上のありとあらゆる道なき道で、今も活躍を続けている。

今回公開された4代目となる新型ジムニー/ジムニーシエラは、歴代ジムニーのDNAを継承しつつ、最新のテクノロジーも注ぎ込まれた。

これまで以上に頑丈なラダーフレーム構造にエンジンを縦置きしたFRレイアウトを引き続き採用。副変速機付きパートタイム4WDや3リンクリジッドサスペンションも健在だ。

一方で、最新のテクノロジーとして、単眼カメラとレーザーレーダーで危険を回避する「デュアルセンサーブレーキサポート」が搭載されたのは大きなニュースだ。ジムニーとしては初の自動ブレーキ採用で、予防安全性能はグンと上がった。
.
■本格的な四輪駆動車らしく、これまで以上にワイルドなデザインに

新型ジムニーのデザインは、現行ジムニー(3代目)よりスクエアなボディスタイルが印象的だ。ジムニー・ジムニーシエラともにフロントグリルになどにブラック仕上げの精悍なパーツを装着。さらに、ジムニーシエラでは、ブラックのオーバーフェンダーも追加することで、よりワイルドなスタイリングを実現している。

一方、初代から継承される丸型のヘッドランプや2代目モデルのボンネットフードの形状、3代目モデルの5スロットグリルなど、歴代モデルのモチーフが随所に見て取れるのも新型ジムニーの特徴となっている。

新型ジムニーに搭載されるエンジンは660ccで駆動方式は4WD、トランスミッションは5MTと4ATをラインナップする。一方の新型ジムニーシエラは、排気量が現行モデルの1.3リッターから1.5リッターに変更されたが、駆動方式は4WDでトランスミッションは5MT/4ATと、軽自動車のジムニーと同様となる。

ボディカラーは、鮮やかな黄色のキネティックイエローをはじめとしたモノトーン9色に、2トーンカラーが3色、ルーフとボンネットが黒塗装になるブラック2トーン(受注生産)も取り揃えた。

新型ジムニーの詳細な情報は今後発表されるものと思われるが、今回20年ぶりのフルモデルチェンジされるということもあり、新型ジムニーがどれだけ進化したか気になるところだ。

6/18(月) 12:09
オートックワン
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180618-00010000-autoconen-bus_all
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 14:17:55.46ID:MCXhDLJ40
チェンジ。
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 14:18:03.29ID:Czh+TIjP0
ジムニーを必死で貶してる奴はどこの回し者だ?
ジムニーに親でも殺されたのか?www
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 14:18:08.05ID:kcMt7q9X0
>>844
>>864
そういう道だと使い物にならんのか
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 14:18:12.53ID:f/WPjimV0
ジムニーは軽トラと小さいショベルカーとかの中間にいるような車だからな
特殊車両として面白いし、デカイ車とどっちが偉いかなんて
イギリスのAUTOCARでもジムニーとレンジローバー対決がネタになるくらい
https://www.autocar.jp/firstdrives/2017/11/25/250758/
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 14:18:31.22ID:vXcHovRO0
これってエアコンついてんの?
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 14:18:33.98ID:89syEFRB0
>>839
これを大したことないって言う人は怖いな
ジムニー乗りじゃないけどこんな坂目の前に現れたら泣く
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 14:18:40.41ID:04fc6cSs0
当たり前だけど、舗装路普通に走る分には面白くも何ともない、というかむしろ苦手とする車だから
デザイン一目惚れじゃなくよくよく試乗してから買うことをお勧めする
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 14:18:50.33ID:g7LxcJlP0
4ドア出ないかな
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 14:18:53.25ID:uNNnledQ0
低所得者が飛び付きそうなクルマだな
結局改造しまくって後で気が付いたら
ちゃんとした四駆が買えるくらいの
改造費注ぎ込んでたってオチになりそう
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 14:18:54.04ID:kM9l54YB0
>>888
ランクルやパジェロは大きいし重いからね。
日本の林道は狭いし。
0909 ◆twoBORDTvw
垢版 |
2018/06/18(月) 14:19:34.94ID:uqIQP1IO0
かなりがんばった価格設定らしいが、ただしそれでも高い軽自動車。
買えるとしても当分先だろう。
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 14:19:53.23ID:5PLQgolw0
旧ジムニーレストアしたやつm9wwwwwwwwwwwwww
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 14:20:21.65ID:Qih3uzOJ0
>>904
わりと高所得者も低所得者も
共に楽しむような車だから
その手の煽りは効かないかも
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 14:20:25.46ID:kM9l54YB0
>>909
消費税込みの値段だからな。
かなり頑張ってる。
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 14:20:29.29ID:vW97oOe+0
>>902
街乗りでも便利だけどねえ。俺のおもちゃにしてのを
娘の通勤用に取られた。乗りやすいってさ。
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 14:20:35.76ID:fSArMMSs0
ID:nc9z8Oyg0
顔真っ赤なとこ悪いけど明らかに日本語おかしいし、意味不明なレッテル貼りで他者を馬鹿にするばかりで邪魔だから消えて
ジムニー乗りがバカだと思われる
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 14:20:38.06ID:f/WPjimV0
>>896
そういう道はトランスミッション以前に車高でアウトだな
ジムニーはそういう過酷な道を走らなくても、そういう道具であるという満足感がある
https://www.autocar.jp/wp-content/themes/base/timthumb.php?src=https://www.autocar.jp/wp-content/uploads/2017/11/jimny-vs-range-rover_171124_01.jpg&h=440&w=660&zc=1
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 14:20:42.97ID:h9hT0nME0
デザインとかは確かにいいけど
そんなに売れる車なのかな
ぶっちゃけジムニー好きしか買わなくないか
普通の軽乗ってたやつがジムニーに乗り換えるとかはまずないだろ
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 14:21:02.39ID:EyD5gQrb0
ロシアっぽいデザインやな
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 14:21:06.52ID:TY8T+HwP0
ジムニー糞重いから燃費がな
ドアとか普通車の重みだからな
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 14:21:16.25ID:xRXeThcC0
変態な車がいっぱい走ってたほうがおもしれーだろー
N-BOXとかプリウスとかヴォクシーだのアクアだのフィットだのヴェルファイアとかばっかじゃつまんねーー
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 14:21:19.13ID:9qgPFeOP0
>>906いやいやいやいや
それ、そういうチューバーの動画見すぎだろw
ゲロアタックとは言わないけどそこそこのとこですでに無理だ
70〜80kgだからハマっても持ち上げて脱出ってなら話は別だけど
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 14:21:54.20ID:vXcHovRO0
維持費が高ってどういうこと?
ガソリン、オイル代?
故障しやすいとか?
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 14:21:54.83ID:Jynj4GIw0
次のモデルチェンジまで遊べるからコスパいいんだよな
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 14:21:56.81ID:17Jfvvns0
ジムニーって乗ったことないけど
軽の中でもすごく小さくて狭そうで危なそうに見える
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 14:21:59.35ID:f/WPjimV0
>>915
イギリスだと日本より割高でも年間2000台売れてるんだと
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 14:22:00.68ID:PRnRFWIr0
意外と新潟とか豪雪地帯だとジムニー走ってないんだよな

雪国ではどんな車が好まれるんだろう
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 14:22:01.26ID:Hw0gYjUQ0
>>866
軽すぎだと雪道じゃトラクションかからなくて糞
ウェイト載せてやっととか
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 14:22:17.29ID:Y1TbAKAl0
ど田舎で山小屋とか林業してるならわかるけど、都心でジムニー乗ってるのはクセがすごい人ばかり
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 14:22:35.25ID:nBsfO4Rb0
タイヤ細区で悪路に弱そう
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 14:22:39.23ID:fSArMMSs0
>>923
車好きじゃないやつはまずデザインで選ぶ
それ以外のとこが及第点なら買う
主に燃費だけど

だからハスラーが売れるけど車好きは買わない
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 14:22:44.23ID:RiHugRZG0
>>879
荷物はともかく燃費と乗り心地は今乗ってるウェイクも大概だからね。新ジムの内装が気に入った。カチッとして好み
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 14:22:59.23ID:gDDFLE7y0
>>911
やっぱジムニーは板バネじゃないとな
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 14:23:19.94ID:GQYNGz1Z0
>>929
>70〜80kgだからハマっても持ち上げて脱出ってなら
多分そういう意味で言ってるんだろう。あと足つき最高だしw
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 14:23:24.49ID:vW97oOe+0
>>933
中広いよ真四角だから。後ろは狭いけどね。
重いからその辺の軽より安全じゃね、新型は。
まあ君には向いてないよw
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 14:23:45.51ID:XWfmT/QS0
>>898
田舎だと家族の成人の人数分車必要だから
親父が立派な車もってたらみんなあとは好き勝手なのに乗る
お出かけは親父の車
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 14:23:56.41ID:h9hT0nME0
>>941
まず3ドアって時点で弾かれるだろうな
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 14:24:11.20ID:GQYNGz1Z0
>>936
その場でトランクに土でも雪でも何でも乗せりゃ良いが。
軽さは後からじゃあ手に入らない。
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 14:24:12.17ID:62KDTc080
>>830
高速走行はパジェロミニののほうが滑らかだと聞いた
あくまでジムニーとの比較
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 14:24:16.63ID:f/WPjimV0
>>931
フレームや駆動系が頑丈すぎて重量増で
他の軽自動車と比べたら燃費が悪いが
ランクルとかジープ・ラングラーとかと比べたら
軽い分タイヤが埋もれないとなる
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 14:24:17.61ID:Jynj4GIw0
>>942
メインはジムニー
セカンドもジムニー
ですね
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 14:24:20.41ID:hPxw5Ij30
>>900
競技用でなければ付いてるよ
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 14:24:25.23ID:5PLQgolw0
ヒロシです
新しいジムニーが出ました
この前フルレストアしたとこです
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 14:24:25.74ID:F3ouWjcj0
ジムニーとコペンは本当にほしい人じゃないと維持できない車だからな
俄だと我慢できなくなって手放してしまう
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 14:24:44.89ID:FfCnYEob0
N-VAN買う気でいたけど、商用車のくせに高かったし、もし同じくらいの値段だったらコイツにする。
もう迷わない。
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 14:24:47.29ID:T5/8kug60
>>923
着座位置が一般的な車より少し高いので
乗り降りが楽ちん + フロントの見渡しがいい
なので、意外に女性やお年寄りも乗るんだよ
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 14:24:48.26ID:kM9l54YB0
>>913
楽しいよなこういうところ。
まあ、単独じゃ怖いけどね。
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 14:24:55.75ID:g7LxcJlP0
パジェロですらラダーじゃないからな
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 14:24:58.57ID:9qgPFeOP0
>>945だよなw
足付き気にする人多いけど、林道入ったらほぼ立ち乗りだしやばくなったらバイク蹴っ飛ばすからあんまし関係ないんだけどねぇ
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 14:25:30.57ID:vW97oOe+0
>>956
両方持ってるけど維持費はかからんけどねえ。
オイル交換だけは忘れないようにしてるけど。
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 14:25:36.53ID:GQYNGz1Z0
>>943
じゃあ正式発表後にハンコ持って試乗にGOだな。
試乗は絶対にしろよ?ちっこいユンボとかブルドーザーとか
そっちの方が近い(大げさ)からな。
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 14:25:39.32ID:mnKfv6c/0
>>217
眼科いけ
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 14:25:43.99ID:g7LxcJlP0
宇宙刑事かソロキャンパーしか買わない
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 14:26:01.02ID:RyoS3HPI0
>>948
だね
ハスラーとか買う層は載せもしない荷物がどれくらい積めるかとか無駄なとこ気にするから3ドアとかを割り切れない
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 14:26:06.59ID:c7rCX+po0
>>926
Gとは比較にならんほどショボいけどな
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 14:26:21.76ID:kM9l54YB0
>>966
そんな雪はなんだって乗りこなせる
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 14:26:23.57ID:txfktcQV0
嫁がハイブリッドミニバンでパパはジムニーが田舎暮らしの理想
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 14:26:31.09ID:BYNcJESv0
>>1
屋根が角刈りっぽくてアニキ専用車になりそう…
昔のようにハイルーフは出ないんかね?
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 14:26:49.98ID:RiHugRZG0
>>964
そうだな試乗行こう
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 14:26:52.22ID:XnIXIiW20
昔の軍用バイクとかって何でアメリカンみたいな車種多いんだろう
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 14:26:56.05ID:Bh6CaoKG0
あらいいじゃない
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 14:27:25.80ID:f/WPjimV0
>>972
嫁がハスラー、旦那はジムニー、普段はハスラーで買い物でいいんだよ
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 14:27:47.97ID:nc9z8Oyg0
まあ田舎でも実際には北海道の農家でもない限りアウトバックあたりが使い勝手良いんだけどな
0979 ◆twoBORDTvw
垢版 |
2018/06/18(月) 14:27:56.99ID:uqIQP1IO0
旦那が嫁に買ったら、自分の通勤用にいつの間にかなってる車
それがそれこそがジムニー
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 14:27:57.95ID:zThNZMIK0
またリフトアップしてマフラー交換して町中を走り回るだけの迷惑な連中が増えるのか
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 14:28:28.06ID:gDDFLE7y0
>>953
メインはJB
サブに幌JA11
予備にJA22
持ってたうちの親父か
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 14:29:08.80ID:XnIXIiW20
オイル交換楽そうで羨ましい
特に地震がこんなに多いとそう思うよ
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 14:29:15.38ID:9qgPFeOP0
>>975機銃積んだり訳のわかんねー道走ったり長距離移動したりするから
前傾取るとその辺りがきついわけよ
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 14:29:42.04ID:c7rCX+po0
スズキのサクラが一杯いそうなスレだな

まあダサ貧乏くさいから無理
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 14:29:53.15ID:vW97oOe+0
>>969
あの辺かう層はチャイルドシート使う世代が多いから
5ドアじゃないと無理だろ。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況