【地震】大阪府知事、陸上自衛隊に災害派遣を要請
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2018/06/18(月) 12:47:01.36ID:CAP_USER9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180618/k10011483321000.html

防衛省によりますと、18日正午、大阪府知事から兵庫県伊丹市に司令部を置く陸上自衛隊第3師団に対し
災害派遣の要請があり、給水の支援を行うことになったということです。自衛隊はどこに派遣するかなど
調整が終わり次第、部隊を派遣することにしています。
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 13:52:18.07ID:f20W9F6F0
>>420
wikiで調べてみると大阪近辺でも結構沢山あるよ
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 13:53:09.98ID:axXqHyX10
>>1
反日都市の大阪民国なんだから自衛隊を呼ぶなよw
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 13:53:17.01ID:OFq3DHtY0
辻元。自衛隊は憲法違反断る
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 13:53:49.33ID:qzDSdwAk0
大門軍団は炊き出しに行くの?
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 13:53:51.23ID:eZwXwo9x0
辻元の反応はいかに
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 13:54:09.02ID:Jy4cfL+B0
>>1
富市の意見はどうなのか聞いてみたい。
もう死んでたっけ?
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 13:54:26.07ID:rfQysuuL0
>>421

何も想像できない無能なお前と違い、
災害地区でどう対応すべきであるか、自衛隊には実績とノウハウがある
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 13:54:38.16ID:ZWwgX+Su0
大阪にはスリーパーセルがたくさん居るから、奴らが動き出す前に自衛隊を関西に集めておいた方がよい。
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 13:54:38.71ID:KDSPgraz0
万博は中止やな
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 13:54:42.40ID:gMj+NKhs0
高槻は無視でいいだろ辻元を当選させるところだし
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 13:55:11.40ID:dEBgks3F0
自衛隊
憲法9条に保護された税金ニ〜ト w
ふだんは駐屯地にひきこもっている〜たまに演習場に行ってひきこもるw
災害派遣は、しかたなくやっている様子。まさに公務員w

自腹を切って自費で無償で災害支援するボランティアとは大違いだ!
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 13:55:35.16ID:YCXLdbr70
くそーこっちでやって支持率アップ狙おうとしたのに
余計な真似しやがって許せん
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 13:55:49.63ID:bHwsgiPr0
「こらー!そこ!あんた、ポケットにコンドーム入れてるでしょう!」
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 13:55:51.14ID:j//3i2BP0
辻元が何か言っても復旧事業で生コンぼろ儲けやで腹の中では笑いが止まらない
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 13:56:04.91ID:3xB0bRL80
>>437
目立った倒壊や火災なんてないけど
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 13:56:19.68ID:aVruMCyE0
おそらく給水復旧に数日かかるやろ
数時間給水できなくてもコンビニや自動販売機もあるしなんとかなるやろが
数日となると市民の不満が一気に押し寄せるからな。
それから対応するといっても遅い。
なんでこんなぐらいで自衛隊呼ぶの?と言われてるうちに要請しておくのが正解。
そのうちに各地から給水車もあつまるやろし。
ちなみに阪高も全面通行止めやし,JRも私鉄もいまだ全面運休やし,
流通も交通も半分以上マヒしてるで。
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 13:56:25.16ID:nZPEu5au0
>>421
水道止まりまくってて、復旧追いつかないので、とりあえず給水車は必要
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 13:57:07.01ID:dyNzqRUf0
なんか地味に余震続いてね?
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 13:57:21.34ID:bBRq3QNs0
なんか屋外にもブルーシートだして避難民が集まっているのをヘリ映像でみた。
きっと、予想より広範囲で断水しているんだろうな。
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 13:57:22.93ID:uVNigaQB0
遠くて障害物が多くて
期待できんわ、 消防しか頼れん

第3警備地区
(滋賀県)

今津駐屯地(高島市) 
大津駐屯地(大津市) 
(京都府)

福知山駐屯地(福知山市)
桂駐屯地(京都市西京区)
宇治駐屯地(宇治市)
祝園分屯地(相楽郡精華町)
大久保駐屯地(宇治市)
(大阪府)

八尾駐屯地(八尾市)
信太山駐屯地(和泉市)
(兵庫県)

川西駐屯地(川西市)
伊丹駐屯地(伊丹市)
千僧駐屯地(伊丹市)
青野原駐屯地(小野市)
姫路駐屯地(姫路市)
(和歌山県)

和歌山駐屯地(日高郡美浜町)
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 13:57:25.89ID:nZPEu5au0
>>443
その生コン施設か何かがヤバイことになってる写真あり


https://twitter.com/toujonozomin/status/1008488339052171264

待って待ってw
地震でなんか職場の横の建物爆発してんけどw
俺が駐車場で車今まさにラインに沿って合わせてる時に、めちゃくちゃ揺れて、えぇえぇえぇwwwって言ってもうたw
ちなみに震源地に近いというww
めちゃくちゃ揺れたw
建物の4階、しかも車の中w
なかなかに貴重な体験やなw新職場出勤初日からw

https://pbs.twimg.com/media/Df7eytZU8AAlNuu.jpg

なんかすごい既視感あるんですがどのへんですか?
良ければ教えてください?

171沿いの長岡京市ですよ( ???)

形状からセメント工場だと思うので、搬出口から落下したセメントが舞ってるだけかと。
仮にセメントだとしたら車は絶対に触らないでください。傷だらけになります
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 13:58:02.36ID:XdFhqqw+0
でもサヨが自衛隊を災害救助隊にしようっていうと
ウヨが自衛隊は災害救助は本業じゃないって怒るんだよな
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 13:58:03.86ID:nZPEu5au0
>>448
だから、ライフラインの水が止まってて大事
ガスも停まってるとこ多いらしい
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 13:58:42.16ID:3f6Z3gSp0

0460名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 13:58:43.44ID:Jy4cfL+B0
>>6
消防って、飲用の給水車を自衛隊以上に持ってるの?
まさか防火水槽からポンプで汲み出す?
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 13:58:44.23ID:E18WxyMT0
菅官房長官は大したことないような事を言っていたけど、
自衛隊を要請するほどの災害なのか。
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 13:58:45.91ID:Y6kwbLw80
辻元リコールするまでほっとけばいいのに
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 13:59:03.01ID:dEBgks3F0
災害派遣なんてたいそうに聞こえるけど〜

やることは 「水」 配るだけの簡単なお仕事w
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 13:59:06.53ID:Lu+BNkRZ0
サヨクはいくら喉が渇いても自衛隊の水は飲めないだろう
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 13:59:35.95ID:Jy4cfL+B0
>>10
西濃?
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 14:00:19.07ID:UVxTzTJQ0
自衛隊いる? 呼びたいだけちゃうん?w
維新の馬鹿トップのことやからw
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 14:00:42.99ID:VvvgvWSW0
自衛隊出動させるほどの被害か?
断水による被害でも高槻市の一部地域やし
府下の自治体の給水車を応援に派遣すればいい
どうも政府は無理矢理自衛隊を出動させようと
してるしか思えない
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 14:01:14.94ID:f20W9F6F0
こんな時まで左右言ってるヤツはなんなんだ
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 14:01:26.58ID:+rMVq8Mw0
大阪 がんばれ テーハミング どどスカどんどん
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 14:01:32.26ID:5aHA8pzk0
とりあえず、この悪質な書き込みを拡散、通報しとく

68 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2018/06/18(月) 12:55:25.55 ID:uMlF+Low0 [1/2]
■ニュース速報:辻元清美氏が、選挙区の高槻市への自衛隊派遣を拒否

辻元氏は、地元の高槻市民に対して自衛隊の援助物資や給水を受けないように要請中

@高槻市民

256 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2018/06/18(月) 13:22:40.96 ID:uMlF+Low0 [2/2]
高槻市民だが、地震発生して10分後に近所の時計店に朝鮮人らしき数人の男が店内に

入っていったよ。火事場泥棒のチョンの即応体制の早さが神レベルだな。
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 14:02:19.08ID:nZPEu5au0
>>469
それだけじゃないっつーの


高槻を愛するもの集まれー305

628 名前:ななしやねん[sage] 投稿日:2018/06/18(月) 10:39:21 ID:E3ulrSGA [ 2001:240:2401:cca3:46ff:8b4:17fd:57d4 ]
府道6号杉生から亀岡方面地震による土砂崩れで通行止め。
封鎖地点からの迂回可能。
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 14:03:00.81ID:3eMa1YYh0
>>4>>2
大震災で救助活動を行う自衛隊に敬意を表せない野党どもさぁ、、、
https://i.imgur.com//1hkztaD.jpg
https://i.imgur.com//8LG9uF5.jpg
https://i.imgur.com//ZCjj2gI.jpg
 
▼ 枝野たち立憲民主党のやつらダメすぎ・・・
  ↓ ↓
 菅直人: 「自衛隊はドラえもんのポケットみたいで便利〜」 仙谷長官:「暴力装置の自衛隊ガ〜」
 共産党やパヨク:「自衛隊は人殺し訓練ヤメロ〜」 「ヒトラー安倍シネ」
https://i.imgur.com//fPxIGaW.jpg
 立憲や国民民主党: 「安保法はゼッタイ廃止! 野党で共闘!」
http://i.imgur.com//gNg2BGh.jpg
    
▼ 野党共闘実績コチラ
 『 安倍内閣による熊本地震復興費などの予算案 』に反対
https://i.imgur.com//oSpGii2.jpg
 『 安保法案 』 採決  → 自民の女性議員にセクハラ暴行してまで反対
 『 秘密保護法 』 採決 → 死に物狂いで反対
 『 新テロ特措法案 』 → 参議院・第一党のねじれで否決させる
 『 スパイやテロ防止などの共謀罪 』創設案 → 猛反対
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 14:03:44.04ID:aVruMCyE0
給水が止まってるなら,風呂も夕飯も困難っていうことや。(コンビニも給水停止全世帯賄えるはずはないし)
ということは自衛隊の出番やな。
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 14:03:51.89ID:YQUgwu180
自衛隊が水配ったら、憲法違反なんだろ?
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 14:03:58.35ID:dEBgks3F0
ぽまえら勘違いスンナw
自衛隊は、米軍がつくった組織 w
朝鮮戦争で日本列島から米軍が出払って、軍事的空白をつくらないためのものだ。
つまり、自衛隊は米軍=占領軍の代行機関なんですわw
自衛隊は日本国民の為のあるんじゃね〜んだぞw

ほんと、馬鹿が多いw

自衛隊は米軍の手先だかんなw 日本国民の敵なんだぜw
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 14:04:06.38ID:mJLRGTYu0
>>428
朝鮮人暴動が頻発してて治安維持の必要があったからだよ。
当時の新聞アーカイブぐらい読もうよ。
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 14:04:16.16ID:TOaRD1/50
。。。 まあ陸自出動が必要な規模の地震や被害では無いと思うが

インフラ系で電気ガスや水道復旧が遅れるし、水道管破裂(水道局で無いと来ても意味無いけど
があったり避難所への輸送とか欲しいんだろな、ブロック塀や本棚で死者数名怪我人100人
程度で家も半壊程度でも。 出せと要請があったのなら出してやりゃいいじゃない。阪神淡路の時
みたいに村山首相が数千人死亡で燃える神戸市を背景に自衛隊出すのを遅らせた事件など
評判悪いところではなかった。

在日犯罪逮捕反日議員で自衛隊を徹底的に不要だ悪だと攻撃批判していた辻本清美や
覚醒剤逮捕オカマの槇原敬之の地元、在日反日だらけな高槻市には行きたくも無いだろうが
そこは分け隔てなく災害救助したってや。  辻本や槇原の実家は後回しでええでw
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 14:05:00.95ID:3f6Z3gSp0

0485名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 14:05:28.83ID:AsDi4zGT0
>>472
他の地域が震災被害を受けたときは「自衛隊の支援なんか受けるな!」と言い、自分の地元が震災に見舞われたらだんまりかよw
辻元って屑だな。
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 14:05:42.95ID:FB2eF+qP0
>>1
大阪もやっと東京に追いついたな。

20年前、石原慎太郎都知事が災害訓練を自衛隊と一緒にやったら、
やれ戦車を出してとか横山ノックや兵庫県知事が批判してたのにな
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 14:05:44.30ID:SBvcF+yc0
えっ?辻元の地元に自衛隊が?
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 14:06:14.60ID:aVruMCyE0
近畿の自衛隊の経験値上げる上でも出動した方がええやろ。
たかが給水でもいろいろ想定外の経験つめるで。
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 14:06:20.38ID:JB/oetxL0
>>12
大阪循環器センターというでかい病院のインフラ(水、ガス、電気)がとまってる。その他あちこち
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 14:06:41.95ID:Dl+IrvUd0
>>463
いや便所なんかもだろ?
汚い仕事もあるんちゃう?
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 14:07:15.25ID:flAeR0Y20
生コンが未来を作るんですっ!
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 14:07:29.06ID:copnQa6i0
高槻の町を迷彩服が闊歩するのか。バイブがいきり立ちそうで余震が心配。
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 14:07:32.48ID:Dl+IrvUd0
>>470
ネトウヨはどんな時でも言うよ。
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 14:08:14.25ID:iDHyV1yc0
但し高槻は除く

なのかな?
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 14:08:30.67ID:57s6y63Z0
共産党員出番だぞ
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 14:08:31.71ID:s0UXDE0x0
>>440
むしろ行くべきだろ。
本当に窮地に陥り助けにきたことに対し、それでも自衛隊は違憲だーと唱える辻元を支持するか改めて問うべきだわ。
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 14:08:35.05ID:uVNigaQB0
役に立たないパフォーマンス
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 14:08:58.18ID:3f6Z3gSp0

0502名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 14:09:07.93ID:Dl+IrvUd0
>>472
まあ悪質っつーかすぐ嘘だと分かるし、小学生レベルのイタズラじゃね?
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 14:09:12.25ID:2VcA/lmd0
良かったな二重行政で。
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 14:09:14.80ID:TOaRD1/50
心情的には自衛隊もレンコリチョン 辻本みたいな奴を支援するのは嫌だろうな
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 14:09:32.50ID:Sk2BLn8E0
>>2
いや来いよ!
今高槻で普通に仕事してるけどコンビニにパンも弁当も食いもんなんもねーじゃんなんか食いもんくれや餓死するわ
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 14:09:36.89ID:ung0NnXd0
>>488
そりゃもう拒否する人間だけ勝手に拒否しとけばいいと思う
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 14:09:44.69ID:TVQYdIEg0
もしかしたら必要ないかもしれないが、やりすぎるくらいでちょうどいいんだよ
なにせ命に直結する
人は食いもん無くても1ヶ月は生きられるが
水が無ければ一日二日で死ぬ
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 14:09:48.75ID:B1gmqbif0
辻元お抱えのボランティアはもちろんもう活動しているんだよね
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 14:10:13.44ID:S31i7IYh0
高槻の有権者は自衛隊は違憲の認識で辻元を当選させてるからな
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 14:10:54.74ID:QbOUoXGJ0
ほら、辻元!
「でも、吹田・高槻はお断りします。」って言えよ!!
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 14:11:02.42ID:4sVSqbtH0
たまには働かせねえとな
ニート自衛隊
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 14:11:08.22ID:dEBgks3F0
大阪地震 松井府知事、災害派遣要請…

ぽまえら勘違いスンナw
自衛隊は、米軍がつくった組織 w
朝鮮戦争で日本列島から米軍が出払って、軍事的空白をつくらないためのものだ。
つまり、自衛隊は米軍=占領軍の代行機関なんですわw
自衛隊は日本国民の為のあるんじゃね〜んだぞw

ほんと、馬鹿が多いw

自衛隊は米軍の手先だかんなw 日本国民の敵なんだぜw
中国やロシアなどが、米軍が占領・領土化した日本へ上陸してこないように
警察予備隊=自衛隊を組織させた。

自衛隊は、米軍のサブ機関w 
自衛隊は日本国の組織では無い、日本が自衛隊を使う権利は無い。
災害派遣の場合は、米軍がそれを許してるだけにすぎない。

自衛隊の統帥権は米軍にある=憲法9条に違反しない。
つまり、自衛隊は、日本が保有する軍事組織ではないから=米軍のもの!
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 14:11:20.58ID:tFOgir7+0
辻元さんは、今高槻市内の災害対策本部などをまわって情報収集し、
また政府との連携が密になるよう動いています。
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 14:12:48.16ID:QbOUoXGJ0
>>505
辻元のピースボートから貰えwww
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 14:13:27.47ID:pWAA61qu0
>>281
宇治周辺、伊丹周辺にいくつかあると思う。
舞鶴にもある。
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 14:13:58.57ID:gsbCkn4t0
ここぞとばかりパヨク批判にいそしむネトウヨ、ネトサポ

すげー民度だなw
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 14:14:26.13ID:VvvgvWSW0
>>477
高槻市内の道路一部陥没があるだけで
道路はスムーズに動いてる
物資の輸送供給もほぼ問題ない
自衛隊出すまでの災害でもないような
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 14:14:33.65ID:pWAA61qu0
>>511
気持ちが変わるだろう。
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 14:14:36.36ID:Jmta1Cj30
ネトウヨきもすぎ
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 14:14:55.69ID:W5Ra1EYp0
たいした被害じゃないのだから
自衛隊に助けてもらわなくても
京都や兵庫から回してもらえよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況