X



【横浜】「家事をするかしないか」で口論になり、姉の首を絞めた弟の智将容疑者(23)を逮捕 姉は死亡★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2018/06/18(月) 13:59:08.93ID:CAP_USER9
姉の首絞め弟逮捕 姉は死亡 「家事で口論になった」
6/18(月) 6:29配信

神奈川・横浜市で、23歳の男が、自宅で姉の首を絞めて
殺害しようとして現行犯逮捕され、姉はその後、死亡した。

鼎 智将(かなえ・ともまさ)容疑者(23)は、6月9日、
横浜市都筑区の自宅で、姉の真美子さん(25)の首を絞め殺害しようとして、
殺人未遂の現行犯で逮捕され、真美子さんは17日、死亡した。

調べに対し、鼎容疑者は、
「家事をするかしないかで口論になった」
と供述している。

https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20180618-00394506-fnn-soci

前スレhttp://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1529275050/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 14:00:18.87ID:pJNr1/Wx0
知障容疑者
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 14:00:38.94ID:ABFP/oyF0
池沼だったわけだが
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 14:01:20.63ID:KkdeIwWh0
これは姉が悪い
なんで家事を弟にさせようと思うかな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 14:02:20.24ID:GYog1ZQD0
鼎。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 14:02:27.28ID:btmNiHsY0
わかる
姉が家事しないで弟に押しつけたんだろ。
うちもそうだ。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 14:02:39.66ID:ZruinqtA0
家事で?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 14:03:23.41ID:U93SfHIs0
逆だろ
姉が家事しないから、やれよって話じゃね?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 14:03:32.56ID:VqoBLdha0
珍しい名前だな日本でも少ない苗字だろ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 14:03:49.63ID:ObiZoHJI0
智将は家事をしないだろう
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 14:03:55.78ID:KFejFDUi0
そりゃこんな名前付けられたら性格歪むわな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 14:03:58.19ID:W2wNEJG20
家事したら負けだと思ってる。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 14:03:59.48ID:SNPHVF9H0
無職は家事さえも嫌がるからな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 14:04:17.34ID:jQjKqj9T0
家事(意味深)をするかしないかで・・・・ ナニもしないなら還れ。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 14:04:26.22ID:wTr/xPxr0
弟は姉の奴隷なんだよ
不服を言う権利はい
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 14:04:57.33ID:SFcduj8R0
知将の割にはバカだな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 14:05:24.14ID:wMp7JiHh0
かなえ!智将!
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 14:05:31.83ID:U93SfHIs0
まぁ自分で智将って名乗っちゃう時点で・・・
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 14:05:34.66ID:WQpcMTE20
これはどっちかなあ。
ニトってねーで家事くらいしろ!→激昂パターンにみえるがさて。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 14:05:51.74ID:vJ3i7g5F0
姉は早く死ねて勝ち組
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 14:06:10.25ID:pMYgAso60
やっぱ中国人じゃねえか
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 14:06:14.64ID:U4CPoQU00
学校教育で怒りのコントロールを教えないからだな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 14:06:53.05ID:djXUa1+/0
せーよ
口論するようなことかよ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 14:08:06.20ID:AAIHnFiP0
>>33
まあ教えたからって出来るもんじゃない(´;ω;`)
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 14:08:33.77ID:q0KE5CQB0
いずれにしろ家事の諍いで死ぬほど首を絞める弟はキチガイ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 14:08:39.76ID:UQxTvSbs0
おとうと想いの優しい姉なんて、マンガの世界の話なんだなぁ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 14:08:42.43ID:z9KGWiyh0
こういう場合、漫画だと大抵姉が家事しない
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 14:09:08.95ID:YTPhorUS0
その家庭の事情だから踏み込んだこと言わないが、
やはり一応、家庭=女という分業体制にしといた方が世の中うまく回る。
男も相応の責任感持つようになるし。家に金入れるようになるかもしれん。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 14:09:12.77ID:SAePIfTN0
まぁよくもこんなくだらねーことで
人をコロ せるもんだ。感心するわ。

まー一番情けなねーのは
コイツらの親だろうな。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 14:10:08.85ID:kImK8ajM0
男は危険だよね
犯罪率が以上に高い
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 14:10:52.84ID:18qcDgmR0
>>32
やっぱり、日本のことを知らないアホだからネトウヨになるんだな……

【鼎(かなえ)】
兵庫県加古川市がルーツのひとつ。各地の鼎の地名が起源(ルーツ)である。兵庫県、東京都などにみられる。
日本列島の西側に多数みられる。
鉄瓶などを据え置く鉄器の鼎のように支えられた地形が語源。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 14:10:54.63ID:kB4btebb0
>>13
おまえこそ知将だろ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 14:10:56.46ID:QiJs+7U/0
二人暮らしって、なんで20代の姉と弟が同居してるの?
弟も会社員なら一人暮らししろよ気持ち悪い
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 14:12:05.92ID:jiuHczko0
身分によっては意見が変わってくるが
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 14:13:20.65ID:NOHIQpic0
>>13
鼎の軽重を問う、って故事成語知らない?

>>39
普通力関係が姉:弟でダイヤグラム10:0になるような気が
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 14:13:25.45ID:YpifxFoM0
殺し合いするような事じゃないだろw
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 14:13:41.63ID:6EZiShw30
,
    姉弟の口喧嘩で、姉を絞め殺す

ドンダケ、不良の出来そこないなのか、弟が死ねば良かった
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 14:14:18.41ID:6EZiShw30
,
    姉弟の口喧嘩で、姉を絞め殺す

ドンダケ、不良の出来そこないなのか

    弟が死ねば良かった
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 14:14:23.16ID:Op0InxKt0
智将なのに知恵でなく手が出るとか
名前負けも甚だしい!
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 14:14:26.62ID:nHkwU8K00
姉が家事をしようとしない引き篭もり喪女だったのか、弟がそうだったのかどっちだ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 14:14:31.86ID:aQ2L0CPg0
>>49
ひとたび実家を出たら、残ったほうに家を取られると思っているから
親の財産にしがみつくしかないヤツが増えたってこと
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 14:14:32.76ID:+m+AP0u40
俺の妹も家事をしない
料理 後片付け 洗濯 掃除 何もしない
あと、トイレ入った後にこびりついてるのも拭かない

なんでこう甘やかされてるのか原因も分からない
顔は深田きょうこ似だけど
食べ方汚いし
早く結婚して家から出ていって欲しい

ケンカはしないけど
頼みごとあるときだけ向こうから話しかけてくる
正直話もしたくない
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 14:15:06.27ID:mXNl3hLc0
名前が知恵のある将軍なのにwwww
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 14:15:40.88ID:CQY83RXW0
生活費出し合っての同居なのか
どっちかが居候なのかによっても違うな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 14:15:56.60ID:aQ2L0CPg0
両親が死んで家と土地が残ったんだったら、早めに売り払って
兄妹で当分するのがいちばんだよ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 14:16:45.67ID:cIznw5Lp0
姉ちゃん欲しかったなあ
普段は口喧嘩したり弄られたりする関係だけど、
偶に気遣って話を聞いてくれる
姉ちゃん欲しかった
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 14:17:05.81ID:UE4vZ0690
家に息子がいるリスクがすごいな
姉妹だけじゃなく父母祖父祖母を簡単にころすし、外で犯罪する場合もある
働けと言われた、PCとめられた、家事しろと言われた程度で感情的になってころせる生き物
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 14:17:45.05ID:ZggYMKOg0
家康は池沼
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 14:18:00.46ID:VlSiYeUD0
>>66
それ日本じゃねーだろ
童貞脳
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 14:18:04.93ID:18qcDgmR0
>>70
姉に夢を見すぎ
姉なんてなんにもしないでテレビの横でスマホ弄ってるだけよ。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 14:18:52.08ID:hnRkHYbf0
>>40
普通にやさしいお姉さんはいっぱいいるぞ
きっとかわいい弟じゃなかったんだよ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 14:18:59.54ID:CACEGAP50
おんなはまだつかえるのに。。。。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 14:19:05.40ID:pCmT6OFY0
真美子はデブだったんだと思うよ
だから致命的に家事ができないので死んでしまった
ああかわいそうな真美子さん

>>44
赤とんぼの姉やは数え年だから14才の中二で嫁に行ったんだよ
それで奉公先の弟に手紙が来なくなって、お里の便りが絶えたんです
いまからたった80年位前のことですね
それまでず〜っとこの調子
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 14:19:10.29ID:4v2dtgIV0
姉も弟も家事から解放された現実
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 14:19:17.69ID:O+CpWjvy0
家事をするかしないか
  ↓
  姉は死亡
 弟は刑務所 

家事しなくて良くなったな!
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 14:19:40.56ID:PzLBcLbq0
名前すげーな羨ましい
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 14:19:49.99ID:n/BfRGxB0
大多数の姉弟は生まれたときから
姉「やれ」
弟「はい」

こういう力関係ができてるもんだが
俺はそれが嫌で父親に「俺も言うこときく下僕になる欲しい、弟がいいな」って頼んですげー怒られた
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 14:19:56.46ID:18qcDgmR0
>>77
自称優しいお姉さんならいっぱいいるけどな
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 14:19:57.50ID:3Qs59eYlO
姉は首絞めないで犯すのが正解じゃね?
やって気持ち良ければ冷静になれるだろ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 14:20:12.88ID:rZaV6jYr0
グローバリズムと移民政策のせいやな・・・
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 14:20:28.95ID:nHkwU8K00
>>70
いとこのねーちゃん居たけど、子供の頃とか遊びに行った時は朝から夕方まで光ゲンジとウインクのライブをヘビーローテで見せられて地獄だったぞ
そこの家の姉弟仲はくっそ悪かったな
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 14:20:59.57ID:jiuHczko0
>>70
世の中の姉なんて弟のことは奴隷ぐらいにしか思ってない
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 14:21:27.53ID:aMlEjHve0
わたしは6つ下の弟をいじめてた
母と父の愛情とられたから
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 14:22:28.55ID:NOHIQpic0
て言うか師弟二人暮らしっていうのはどこソース?このニュースを見るとそんなこと
書いてないし25と23だったらまだ実家に住んでても不思議じゃないし現行犯逮捕と
あるから親が止めた可能性もあると思えるんだけれど
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 14:22:38.52ID:W2wNEJG20
>>66

お前姉妹居ないだろ。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 14:23:23.28ID:fwGvQg8k0
>>70
いないからこそそんな夢を見られる幸せというものがあるんやで
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 14:23:39.44ID:j45eYA6d0
これ、警察作文だと思うけどな
>「家事をするかしないかで口論になった」

ひとまず「動機」を供述書に書かないと事件としてマトメないといけないので
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 14:23:42.33ID:Xl3DTkbW0
何故犯さずに首を絞めるのか。
首を絞めて殺すなら、犯せよ。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 14:25:15.75ID:DM4qqmd90
まあ相手が家事しないならそいつの分の飯や洗濯物の面倒みなければいいんだがな
切羽詰ったら何も言わなくても行動起こすさ
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 14:25:20.74ID:CQY83RXW0
>>72
20代以上になっても実家住み
家事は全部親がやってくれる
収入は全部お小遣い
…な奴は皆予備軍だと思う
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 14:25:37.46ID:i69kKUgt0
カナエマミ ←字面的にデヴノカノウセイダイ
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 14:25:40.57ID:DClHiFG+0
智将なんて名前つけてもらって全然智が無いんだな
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 14:25:51.47ID:wVj24TQv0
絞め殺したらあとは自分が家事するしかないじゃんねwww
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 14:26:44.03ID:RFDrQ0AV0
ニートの弟が家事をしなくてってことだろう
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 14:26:52.53ID:Y838H8rWO
まぁ姉の奴隷だったけどw
中学あたりで腕力上回って関係性も変わったがなぁ
高校の頃いろいろ買って貰った恩があるから今は逆らえん
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 14:27:09.56ID:nHkwU8K00
>>101
家事はやってもらってるけど給料8割家に入れてるから許して(´・ω・`)
俺が家でたらもう定年間近の親父とパートをやめてのんびりしてるかーちゃんとニート弟しかおらんねん…
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 14:27:21.62ID:YTPhorUS0
この件に関しては殺すまでした弟が悪いのは変わりない

しかし、国を亡ぼすにはまず女から・・・
ということで洗脳を繰り返す中共系のメディア工作はもう国家的対策を練らなきゃだめだと思う
男の問題って遠因を辿れば女、例えば育成期に関わった女であることが多い。

男女別教育、きちんと双方にある程度の壁と距離と役割を持たせるということはやはり大事。
それは尊重という態度に結びつく。それが昔のような差別に結びつかないようにすればよい。
混合混合、何でも混合で育てると、やはりどこかで綻びが出る。
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 14:27:31.43ID:nQShIqLs0
ファーストネームに鼎(かなえ)と付けられたのが不満で要(かなめ)と改名し、
それでもなお命名した父親を恨み続けて、ついに刺殺した息子がいたっけ。
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 14:27:53.27ID:uvqP5ASC0
        |\               /|
        |.. \_______/  |
        |   /           ̄ ̄\、
        ,,.-'"           ⌒      \、
       /      ⌒       __    \  またチョッパリの国技、近親レイプ殺人ニダネ!
      i       _  ヽ / /         \
      ./      ̄  `      ゙゙""          \ これだから、亜人チョッパリは困る
     /.       ''"       ヽ           \
     /        i   人_   ノ     /     \
     /'         ' ,_,,ノ    了     /     /
   /           \===='" ;'    /     /    (⌒)
   \  \         ----      ,,,,;;;::〜;;;::.._     ノ ~.レ-r┐
     \  \    __,,.. ;;;r;;〜''"゙゙⌒゙゙""⌒::  ..  ..:)   ノ__ ! | .| ト、
      \;r''゙⌒゙゙::⌒⌒::   __ -_'" ::..   ::    ..: ) 〈 ̄   '-ヽ.λ_レ
       ( :.   ::;     ヽ  ::     ,__,,;;ィ::;;;;__'';;;:ィ''゙   ̄` ー‐--‐ '
       (::   ノ   ::..  _,,,,;;::ィ'''""゙゙"
        ゙''(;;;,__,,;;ィ:
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 14:28:24.94ID:Op0InxKt0
>>104
まさかその禁じ手を使うとは
智将恐るべし
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 14:29:09.55ID:GHNkG/de0
話あって作業分担したはずなのに風呂も洗えと命令してくる姉
自分は忙しいとかで遊びに行って親に怒られるのはいつも俺
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 14:29:30.15ID:CQY83RXW0
>>107
>ニート弟
爆弾抱えてるなあ…

うちもだけど
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 14:31:49.56ID:2VBZxsXm0
家事をお姉さんに任せっきりだったんだろうか? それともその逆?
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 14:32:44.20ID:CQY83RXW0
新幹線のぞみ事件の奴も実家にいたら
こんな事件になってそうだなあ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 14:32:52.54ID:87Mqr5PE0
うちはルンバと食洗機と洗濯乾燥機で解決してるわ。夫婦円満。
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 14:32:54.10ID:2zVG2y990
姉を殺してでも家事をしたかった弟。
 
0119!omikuji !dama
垢版 |
2018/06/18(月) 14:33:09.21ID:Lmjla0hk0
武将なら働いたのかもよ
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 14:33:32.75ID:Rp37QWXP0
>>1
かなえって漢字が苦手、この漢字の名前がいやで事件起こしたやついたよな
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 14:33:43.22ID:ZH6uwJGr0
>>20
最初に弟が住んでて後から姉がきたんだと思う若者どうしが同居すると馬鹿だから絶対ケンカするよね
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 14:34:11.65ID:CQY83RXW0
>>94
だね
兄弟姉妹か親か祖父母かわからんけど
他にも家族いそう
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 14:34:55.60ID:v8TzYbiE0
智将リハク
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 14:35:10.12ID:6lseClyM0
>>53
自立させたいなら賃金上げろとしか
税金物価はどんどん上がるが給料据え置きじゃこんな事件も起きるだろうよ
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 14:35:23.77ID:27x54dOP0
小学校高学年くらいで姉に喧嘩で初勝利してから、手を上げる喧嘩はなかったな
20歳過ぎて何やってんだよw
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 14:35:44.44ID:G6cL29Sj0
>>94
少しはググれカス

https://www3.nhk.or.jp/lnews/yokohama/20180610/1050002724.html
現場の住宅にはきょうだい2人で住んでいて、警察の調べに対し鼎容疑者は
「家事をめぐって口論になり首を絞めた」と供述しているということです。
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 14:37:36.54ID:XXoui35a0
姉は仁将か?
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 14:38:13.02ID:tFLiH2xc0
わかるわ

俺の姉は美人で綾瀬はるかに似てるって言われるけど
すげーモテモテなんだけど
家事はしない 洗濯もしない 部屋も汚い
糞した後も便器にこびりつけてるし
黙っていきなり臭い屁もする
男の前では清楚ぶってるけどこれじゃ結婚しても無理
おれと姉と親父の参院暮らしだけど家事はおやじがしてる
殺しはしないが殴りたい
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 14:38:51.31ID:cILEtOtf0
ヒトはヒト、ウチはウチ。
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 14:40:33.17ID:rbfRTpgB0
横浜だしな
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 14:43:34.15ID:4rtTpJ420
韓国ドラマ「商道」に鼎の詳しい話が出てたな
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 14:43:49.26ID:DLjDQcG10
弟が姉の何にキレたのか
詳細がわからないことには
何も言えない
まぁ、殺すぐらいなら別々に暮らしていれば良かったのに
弟が生活力なくて独立できなかったとか?
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 14:44:38.31ID:gfWZcPIa0
どうせ働かない弟を罵ったんだろ
男はそういう所めっちゃコンプにしてるから刺激されるとキレる
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 14:46:01.42ID:0oOcuYz60
さすが神奈川と福岡の日常だ
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 14:46:03.11ID:CQY83RXW0
>>127
てことは誰が止めたんだ?
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 14:48:55.28ID:S8spdyAh0
男も家事が出来ないと困るぞ
嫁が来て、全部家事やってもらえると思ってる男多過ぎ
一生独身だったらどうするの?
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 14:49:01.89ID:yX3oWD8K0
姉と弟っていうシチュ興奮するよな
10年前は15歳と13歳だろ

ウッ・・・・!
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 14:49:08.80ID:Op0InxKt0
>>131
参院暮らしとかオヤジ甘やかせ過ぎじゃね
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 14:50:49.15ID:tFLiH2xc0
>>140
臭いぞ

>>148
職場近いし貯金したいからって
仕方ない
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 14:52:00.03ID:R4O/Mm0h0
どっちが家事をしてなかったのかしてたけどやめると言い出したのかまったくわからん
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 14:54:54.56ID:CxpagJYY0
些細な家族の喧嘩が殺人にまで発展する
異常な空気に支配されたアヘ政権下の日本
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 15:05:09.60ID:7GQ6x8/30
障害の有無と二人の職によるな
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 15:05:55.16ID:js8jDBMD0
>>1
よかったな。刑務所にはいれば飯はつくってくれるし、食器も洗ってくれる
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 15:07:11.96ID:yK+MHHrV0
口論で負けたな
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 15:12:59.80ID:VOzZzq7L0
知障www笑わすわw
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 15:23:32.60ID:mzkQZOb50
姉の彼氏が同居してたりして
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 15:26:12.22ID:ER3BXfX40
姉は弟妹を奴隷のように扱うからな
しかも奴隷の方は小さいころからそうだからいいなり
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 15:37:02.44ID:/+I2KXor0
家事くらい二人でやれや
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 15:37:41.80ID:yOAsGcPV0
成人してる同士、それぞれ家事は自分ですればいい
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 15:40:12.20ID:T0ovHuoe0
>>5
お姉さん、自分の家事だけやってキチガイ弟のなんてやらなければ良かったのにね
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 15:40:34.33ID:mXNl3hLc0
>>101>>122
こういう奴って何で家から出したがるんだろ
実家が犬小屋並に狭いのかね
普通は家を継ぐんだよ
核家族促進して今どうなった
無責任な事言ってんじゃねーよ
テメエのケツしか拭けないくせによ
お前らみたいなのが増えたから世の中おかしくなったと
いい加減気がつけボケナス
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 15:46:10.57ID:18qcDgmR0
>>100
甘い
奴らは三食カップヌードルやスーパーの惣菜でも平気だし、食べた後のゴミも捨てない。
さすがに週一の洗濯ぐらいはするが、干した後は家でも階段でもいっぱいに洗濯物放置する生き物だぜ。
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 15:47:51.34ID:18qcDgmR0
>>168
家継ぐって、おまえの父ちゃんは農家か?
働きもしないで家にしがみついてる穀潰しなんぞ昔は山に捨てられたわw
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 16:01:25.80ID:lrTOyf7+0
なんちゅう名前付けられてるねん
そりゃ姉も殺しちゃうわ
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 16:02:18.27ID:YEEQ9/H70
どんなことでだろうな
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 16:03:36.77ID:/wcV9Clr0
弟ニートでせめて家事くらいはしろ、からのブチギレかな?
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 16:03:41.57ID:YEEQ9/H70
>>167
それやると意地悪してる、傷つけてるとかなんとか
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 16:04:37.05ID:YEEQ9/H70
>>177
弟働いてる
だからこそ喧嘩になるんだろ
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 16:05:18.86ID:n1OP/TeI0
ニートの分際で内弁慶か
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 16:08:42.60ID:/QvklGMl0
「あんたも少しは家事しなさい」
「うっせんだよ!」
「ちょっと、あんたやめ……」ムニ
「あっ(柔らかい…)」
「やめなさいって…言ってるでしょ…アンッ」
「……(ちょっと濡れてきた)」

ふつう兄弟の喧嘩ってこうだろ
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 16:10:03.94ID:xFJVSXCT0
名前がかっこよすぎる
漫画かよ
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 16:12:46.74ID:BMuspvqp0
うちの姉もナニモシナイ奴だったから
母との折り合いが悪くて出ていった。
余計な仕事が減って助かったわwww
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 16:13:36.26ID:1q8hHZcF0
>>179
働いてても自立した大人はやるよ。巣立ちができない人はやれないんだろうけど
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 16:14:07.42ID:TxDL53JF0
>>5
は?家事って男の仕事だろ?シェフや清掃の仕事はほとんど男やん。家事は重労働で頭も使うからな
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 16:19:05.49ID:uJMM1r3L0
>>179
働いているのに家の事も出来ないのか。
しょーもないな。
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 16:20:05.08ID:JSLubEJm0
マジレスすると良い年した男にアレコレ言い過ぎるのは良くない
少なくとも相手が精神的に参ってたら圧力のかけ方を変える
なんでもかんでも意見を押し通せば良いとかやってると痛い目に遭う

命賭けてまで家事やらせたかったのかね
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 16:21:49.81ID:1q8hHZcF0
>>189
ちょっとあれこれ言われて人殺しするような精神の持ち主なのが悪い。
人のせいにすんな、大人だろ、ということ。
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 16:23:28.38ID:JSLubEJm0
>>190
死んでから悪いって言っても仕方ないんだぞ?
殺人おこすような人格を相手にバカじゃねーの?

自分の人生台無ししてたら意味ないわw
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 16:23:59.77ID:1q8hHZcF0
>>191
人殺しを擁護するいわれはないんでね
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 16:24:37.57ID:YEEQ9/H70
>>189
>家事やらせたい
ここの部分がもうおかしいわけで
自分がおかしいのかな?
全部自分のことなのだから手分、分担したり順番にしたりしてやるじゃん?
お金持ってるなら別だけど
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 16:25:25.71ID:YEEQ9/H70
何故相手がやること前提なの?
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 16:27:11.61ID:vJrZx4cd0
>>5
なぜ働いてるお姉さんが毎日家でゴロゴロしている
無職の弟の面倒まで見なければならない
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 16:28:13.97ID:PRHxptcI0
顔写真が出てこないね
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 16:28:29.01ID:fiaJlaAc0
>>168
おまえんちの家業ってなんだよ?ボケナス?
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 16:28:56.65ID:6WfC3Oe20
神奈川県なら自殺だろ?
弟は関係ない
仮に亀甲縛りで地中に埋まってる状態であっても自殺
それで間違いない
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 16:30:27.69ID:Qpy1KTQR0
どうせ姉をかあちゃん並に家政婦のごとくこき使ってたんだろう
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 16:31:05.73ID:DJupT7Co0
兄弟仲って運だからな
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 16:31:41.71ID:XvuX5tv10
二人とも働いてるなら分担すべきだし
一人だけ働いてるなら家事は働いてない方がやるべきだし
状況がわからん
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 16:32:51.64ID:555ImUqe0
もしかしたら姉が筋金入りのニートだったのかもしれんしな
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 16:33:06.16ID:x3PNNW/n0
兄弟姉妹に憧れてるひとりっ子からするとこういう事件は悲しいわ
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 16:35:40.44ID:18qcDgmR0
>>208
いないから夢を見られるんだろうね。
この国に法律がなかったら、家事をしない姉を殺したかも知れない弟はたくさんいると思う。
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 16:35:45.79ID:YEEQ9/H70
見た感じこれ実家?だよね
団地w
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 16:39:29.84ID:U1t3AxqS0
>>18
ワロタwww
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 16:39:41.99ID:QECEzqtV0
近親相姦いい…
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 16:48:22.12ID:OcMGQIZg0
>>208
一人っ子最高だろうに
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 16:49:13.46ID:wfilmEEf0
知障のほうだったか
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 16:51:26.58ID:q5QxVotQ0
>>13
むかし鼎(かなえ)って男性がいて、女みたいな名前をつけた親を憎んで金属バッドで撲殺した事件があったな
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 16:55:00.71ID:Rd0/iPDX0
親は?
親がまともじゃないからこういう事件が起きる
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 16:58:46.18ID:6AiHMASp0
姉ちゃんに逆らう気概は、幼少の頃から無い。
一旦口答えしようが、「じゅーう、きゅーう、はーち」とカウントダウンが始まれば、自然と身体が動く。
それが、姉弟の関係だと思っていた。
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 16:59:45.40ID:wFbd4NjB0
>>219
親から100%の影響を受けて育つ子供はその時点であたまおかしいと思われる。
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 17:00:22.03ID:mXNl3hLc0
うはw
継ぐものがない貧乏人必死すぎw
人の足を引っ張るんじゃなくテメエの能力をあげような?
家なんざ住めりゃ何でも良いんだよ
持ってないから憧れるんだよ。
ソレが無駄だと言ってんの。
無責任に人に推奨すんな。
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 17:01:14.06ID:A0mh7rm/0
>>224
いいから部屋から出て働けよ。
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 17:03:33.50ID:mXNl3hLc0
>>225
不動産屋に騙されるバカw
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 17:07:07.18ID:wbv+CWwW0
>>219
親いるのかな?
同級生の姉弟は小学生で母を高校生で父を亡くして親戚もいない状態だったからずっと二人暮らししてたよ
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 17:08:26.47ID:BMuspvqp0
家事なんて自分の分だけやれば良い。
他人の分までやれとか言うからケンカになる。
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 17:12:12.33ID:BidmiYE/0
本人以外に状況説明できる奴が居ない
それこそ極端な話、強姦しようとして抵抗されたから殺したとかさえあり得る
真相は永久に闇の中だ
少なくとも現時点でこいつが客観的な事実を言ってるとは到底思えない
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 17:15:08.07ID:YEEQ9/H70
下が上に逆らう時、普段ビビってるからやりすぎとかはありそう
上は常時君臨してるので威圧する感じ?
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 17:18:37.79ID:psfrzIIW0
家を継ぐ家を継ぐって言うけど継ぐような家系の家柄の奴なんて総人口の内のいかほどなのか
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 17:18:48.58ID:ADvVmthE0
>>230
姉が家事をしなかったってことは、姉の部屋を見れば一目瞭然
そして、家の中を侵食する「家事をしない姉」と暮らしたら殺意を抱いてもしょうがない。
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 17:20:12.07ID:7nJDMD180
>>232
ID:mXNl3hLc0
はどうせ、金と家は継いでも家業(仕事)を継ぐつもりなんかない。
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 17:22:43.33ID:2aX0+cEi0
中国では専業主婦は存在せず(日本の珍しい習慣と有名)共稼ぎが当たり前なので
男は家事・育児ができないと結婚不可能。できるのが当たり前。

女言葉も男言葉も存在せず男女まったく同じ言葉を話すから女は強い。
生意気で浮気しようものなら、夜中に亭主の首絞めてチン子切断されると
NHK-BSで中国人男たちが真面目にインタビューで答えていた。
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 17:23:56.85ID:psfrzIIW0
>>230
っていうか現行犯逮捕されてる時点で
どんな状況下で首締めてたかは逮捕した奴が見てるはずだと判るはずだが
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 17:26:46.95ID:YEEQ9/H70
>>232
と嫁さんはいつも愚痴こぼすんじゃん?汗
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 17:27:47.36ID:ySrgqQUp0
>>232
離婚して母子家庭だったにも関わらず
長男だから長男だからとうるさかったなウチの母親も。
田舎の洗脳は怖い。
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 17:30:01.26ID:mzkQZOb50
家事と一口に言っても、毎日毎日三食作って片付けるレベルの話なのか、自分のゴミはきちんとゴミ箱に入れろレベルの話なのか…
なんとなくだけど後者の気がする
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 17:31:07.63ID:UU/ftnFs0
家事をしない弟を注意した姉が逆ギレされて殺されたのか
家事をしない姉とケンカになって姉を殺したのか
どっちなんだろうな
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 17:31:16.33ID:7nJDMD180
>>13
【鼎(かなえ)】
通常はなべ型の胴体に中空の足が3つつき、青銅器の場合には横木を通したり鉤で引っ掛けたりして運ぶための耳が1対つくが、
殷代中期から西周代前期にかけて方鼎といって箱型の胴体に4本足がつくものが出現した。
蓋のついたものもあった。
殷代、周代の青銅器の鼎には通常は饕餮紋などの細かい装飾の紋が刻まれており、しばしば銘文が刻まれる。

鼎はもともとは肉、魚、穀物を煮炊きする土器として出現したが、同時に宗廟において祖先神を祀る際にいけにえの肉を煮るために
用いられたことから礼器の地位に高められ、精巧に作られた青銅器の鼎は国家の君主や大臣などの権力の象徴として用いられた。

現代において、鼎が調理に用いられることはないが、閩語では、中華鍋など、鍋全般を今でも「鼎」と呼んでいる。

また、鼎とそれを用いる古式の祭礼は廃れたが、入れ替わるように後漢代に伝来した仏教において仏具の一つである香炉の様式に採り入れられ
(鼎形香炉、祭器としての名残を現代まで伝えている。

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/5/50/Liu_Ding.jpg/593px-Liu_Ding.jpg
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/7/70/Da_Ke_ding.jpg/220px-Da_Ke_ding.jpg
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 17:33:36.35ID:AYvpZuI+0
他の人の分もやるから問題が起きるんだよ
自分の事だけやれ
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 17:34:55.04ID:6URwYk+o0
>>242
捕まって処刑された時流の読めない間抜けなのでダメです
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 17:35:58.36ID:oB8KkiC60
これ元凶は母親なんだよな
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 17:36:34.67ID:7nJDMD180
>>246
やらない奴が同じ家に住んでたら、それだけで家の中はゴミだらけになるんだよ。
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 17:40:29.49ID:Hsh4wkGy0
昔、鼎という名前をつけられた男が親を殺した事件があったね
女みたいな名前付けたなとか言って
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 17:40:35.90ID:2VBZxsXm0
家族にADHDの人が二人もいるから大変。親や兄弟姉妹でも「有難う」という言葉は忘れちゃいけないね。
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 17:41:46.37ID:Y0YYQmDy0
> 鼎 智将(かなえ・ともまさ)容疑者(23)

変な名前だな。帰化人じゃねーの?
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 17:43:12.02ID:dZriaPJO0
>>254
>>47
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 17:44:01.54ID:gbTTyWsA0
鼎の軽重が問われる、とか使うだろ
軽重のよみはけいちょうな
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 17:45:20.13ID:hOWh/trI0
け‥鼎
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 17:46:50.41ID:ZgiNXfHv0
て……鼎
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 17:48:02.66ID:ougWBHDO0
>>256
まさに
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 17:49:54.18ID:X4H3DOsG0
姉に男でも出来たのかね
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 17:50:56.43ID:eS8QtGDsO
>>243
それがはっきりしないのに、先入観で「殺した方が家事をしない」って決め付けてる想像力のない馬鹿が多いよな

被害者がいくら言っても家事をしないばかりか身勝手な態度ばかりで、我慢の限界を超えた加害者が首を絞めたっていう流れもあるのにね
実際、家なんかどちらかと言えばそういう環境だし…まあさすがに首を絞めたりはしないが
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 17:51:21.47ID:DsUcsSX+O
割とマイナーな字だから、鼎の字を知らなかったこと自体は恥ではないぞ
脊髄反射で「帰化人?」とかレスしてしまったことが恥なんだぞ
よく覚えておけよ
0269""
垢版 |
2018/06/18(月) 17:51:45.96ID:nogH/u3L0
>>49
わるいか?
0270""
垢版 |
2018/06/18(月) 17:52:47.69ID:nogH/u3L0
>>49
自宅であって
実家じゃないぞ
0271""
垢版 |
2018/06/18(月) 17:53:43.66ID:nogH/u3L0
鼎←ゲームのきゃらみたいだあよなww
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 17:57:26.85ID:L3lcKGzX0
殺して刑務所入って一生を棒に振るぐらいならでていけば良かったのに
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 17:58:28.48ID:+P3m4BIB0
>>16
軍師だもんな
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 17:59:20.86ID:nZK2WuhJ0
2人ともいい歳なんだから家を出て一人暮らしすれば良かったのに
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 17:59:46.56ID:ougWBHDO0
>>275
それだわな
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 17:59:56.49ID:vySnjV8b0
弟は自称・会社員って記事があったが、実際のところどうなんだ?
姉の職業はわからんが、どこかに情報ないの?

両親含めてどういう家庭状況にあったのかわからないと、原因が姉弟のどちらにあったか判断できんわ
まぁ、死なせちゃった以上、弟は罪を償わなきゃならないだろうし、なんだかんだで死んだ姉の負けではあるんだが
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 18:00:24.59ID:Q+1a2sw30
際限なく高度化する日本の「家事育児」の壮絶
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180605-00222451-toyo-soci
https://toyokeizai.net/articles/-/222451
私たちは「専業主婦前提社会」に苦しんでいる
https://toyokeizai.net/articles/-/217020
「家事をきちんと」日本人を悩ませまくる呪縛
https://toyokeizai.net/articles/-/201299
佐光紀子『「家事のしすぎ」が日本を滅ぼす』(2017年、光文社新書
【社会】「入れない保育所教えて!」落選狙う保護者の意図とは?
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1527846461/
https://www.asahi.com/articles/ASL504477L50PTIL00N.html
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 18:00:43.87ID:psfrzIIW0
>>271
いや三本脚の青銅器や鼎談・鼎立などが……まあいいや
刀ゥこれをト音記号のように扱ってるのが世の中だ
0281""
垢版 |
2018/06/18(月) 18:00:46.25ID:nogH/u3L0
おねえちゃんと二人暮らし
美少女ゲームだったら
最高なのにww
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 18:01:11.31ID:BKsR9UTb0
冷蔵庫のプリン食べたかどうかで口喧嘩するくらいで止めておけばよかったのに
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 18:05:14.33ID:26pjZ2Jz0
>>1
あーあるあるだわ
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 18:09:20.39ID:YEEQ9/H70
親からすれば一姫二太郎が楽、押し付けられるから、と言う
名前が古風だから差別的に育てたのかな?と…
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 18:12:48.56ID:vzeiByji0
ぶっちゃけ家事も仕事もできるなら殺さなくて自分が一人暮らしすればいいだけだから
弟がしてなかったと思うけどね
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 18:14:08.94ID:DXGrnvz+0
鼎の軽重を問う

いけね、学が出てしまったw
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 18:19:30.42ID:MwT3Mioi0
弟は会社員
姉の職業は不詳

無職の姉がいちにち家にいて家の中を散らかしてたら殺意ぐらい沸くわな。
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 18:20:03.45ID:euC5/zuS0
姉がいる男はたいてい女々しいのが多いな
なんか男社会の群れの中で浮くんだよなw
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 18:21:55.85ID:MwT3Mioi0
>>288
なんで仕事も家事もちゃんとしてる方が出なきゃいけないんだよ。
姉を放り出せ。
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 18:22:27.07ID:0eFhOSh80
元々仲が非常に悪かったんだろ。

家事伝伝はきっかけに過ぎない。
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 18:29:50.22ID:hl8Zg+SG0
めっちゃ美人のお姉さんだったのに勿体ないね・・・ご冥福を
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 18:40:34.72ID:+CwSiTDF0
弟は働いて稼いで無職の姉を養ってたとか
ねえちゃん、家におるなら洗濯や飯くらいしてよ、からのケンカなら執行猶予で。
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 18:48:18.47ID:DR7AHzDi0
家事をしない姉に、家族の不満が高まっていたんだな。
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 18:51:08.04ID:3d1SLwb80
オイ池沼! 早くメシ作れや!姉様は空腹じゃ と大関高見盛似の肥満体の姉がw
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 18:52:35.67ID:U4AdWIZ40
でも姉がひきこもりで
弟が家事しろって言って姉が拒否して
かっとなって弟が殺すってどっちにしても意味わからなくね?

あとこういうのって図星言われた方が頭に血が上りそうな気がする
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 18:55:28.03ID:MwT3Mioi0
>>300
プロの引きこもりは図星突かれても聞き流すから言った方の頭に血が上るよ。
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 18:57:22.80ID:7nFgLuJX0
>>13
ズンドコと読む。
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 18:59:45.98ID:l5mUIkSm0
>>66
それ、どこの朝鮮ヒトモドキ???
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 19:05:01.25ID:efqPfxUT0
パワー系智将
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 19:08:19.54ID:DQl4d7s10
家事なんかタダ働き
なんでやらされなきゃならん?
押し付けるな
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 19:09:27.26ID:2k8dpUz30
美人だったのに残念
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 19:17:46.08ID:02ugJZpM0
>>49
金がないからじゃん?
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 19:18:42.17ID:/mrVTpJw0
仕事してなきゃ家事なんて比較的楽なのに
(介護してる方は除いて)
油汚れにはセスキ炭酸ソーダ、水垢にはクエン酸が効く事を知ってから
掃除が本当に楽
あとは風呂に入るついでに風呂掃除するとか
洗濯は週に1〜2回、洗濯物が溜まってから一気にやるとかすれば
水や時間の節約になるしコツさえ掴めば楽チン
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 19:40:05.35ID:CteyKI8p0
今の時代、家事って男がやるものだろ?この弟は古くさい価値観の男だなぁ。嫌われ者の昭和初期生まれのジジイみたいだ
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 19:43:04.43ID:3d1SLwb80
おいしんぼの雄山みたいな姉かもしれん 不味いと暴れる
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 19:48:27.53ID:jOveP7G00
>>1
俺がスキー場で泊まったホテルでも日本人バイトと外国人バイトが皿洗いで喧嘩してたわ
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 19:49:01.95ID:4MWEVJud0
>>271
鼎 鼎 鼎 鼎 鼎       デッデッデッデ

鼎 鼎 鼎 鼎 鼎       ピコピコ

鼎 鼎 鼎 鼎 鼎        プキューン

      ・
      ・
     凸
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 19:53:18.29ID:uNkL8Y4T0
>>1
やっぱ智将だから無罪なのかな
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 19:55:19.57ID:zLfHKq7T0
>>316
お前のマンコってザリガニが腐ったような臭いがするぞ
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 19:59:12.05ID:Ca8yW/Iw0
姉の方が働かず家事をしなかったのか犯人の方が働かない家事もしない
だったのかどっちなんだろう。
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 20:12:18.43ID:+Y9rACwN0
>>288
家事も仕事もしてたんならなおさら家事をしない姉に殺意が湧くのでは?
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 20:13:34.05ID:cHBUbTxJ0
そもそも、「家事をするかしないか」で口論になり、つーのも弟の自称だろ、
片方死んでるなら隣家に声でも漏れてない限り真実は判らない。
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 20:17:50.57ID:UtcZzHpW0
やはり国立安楽死センターが必要。
無職のゴミを始末するために将来ある青年が逮捕されて勤労期間や納税期間が減るのは国家の損失。
本来は国が責任もって無職のゴミを処分しなくちゃいけない。
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 20:22:02.93ID:BidmiYE/0
>>237
首を絞め始めるまでの経緯を見ていた奴が居る割には、殺害に成功してるじゃん
締め始めてからの物音でだれか駆けつけたんじゃないの
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 20:25:18.71ID:+rHg5lmu0
小籠包食べたくなってきた
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 20:25:42.86ID:IFJ9u8OZ0
死人に口なし。弟が変態だったんだろうな。
殺すほど首締めてる時点でそう。
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 20:26:15.23ID:wVuJv4zO0
何でそんなことで首を締めるんだよ
意味不明だろ
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 20:33:50.12ID:iISLNr380
軍事力凄いな
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 20:35:14.79ID:dbRXpoaI0
俺は結婚したら、食洗器を買うか否かで、俺は不要論を唱えたら、別れることになった。もう20年以上前だがな
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 20:37:13.19ID:FoPS+f+g0
はずみで死んでしまったとかじゃない人は社会生活難しいだろな
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 20:38:50.17ID:iISLNr380
軍事力重視の日本の偉大な神
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 20:46:31.02ID:MwT3Mioi0
>>326
家ん中見たら姉が家事をしてなかったことはすぐわかる。
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 20:50:58.26ID:PRHxptcI0
お前らこれだけの情報で決めつけるのは早いだろw
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 21:13:49.72ID:sta+JB0f0


どう見ても蜘蛛が上からぶら下がってる図
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 21:22:03.95ID:IpvldnTy0
神拳寺の奴か
ほんとは妹なんだろコイツ
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 21:24:16.66ID:PTBrF25L0
「鼎」の字は鼎泰豊と、なんかのフォント名でしかお目にかかったことないな
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 21:26:32.55ID:FZq/Tlzt0
>>2
うむ
なかなかの2だ
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 21:33:19.41ID:U2SAnIY10
「たかが家事で殺すなよ…」って思う人いそうだな

普段からの怒りの積み重ねでこうなったんだからな
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 21:39:18.34ID:l9qc2x0L0
家事をしろと責めて逆ギレで殺された、と
家事はしない!と主張して殺された
どっちかね
>>336
家の中なんて報道されたの?
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 21:41:44.77ID:l9qc2x0L0
詳細はわかんないけど、いい歳して殺す程の不満抱えて姉と同居してるってのが闇深
ふつー、家を出るだろ
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 21:46:08.17ID:fPvu+Xnk0
姉もってる人ならわかるけど母親気取りで上から目線だよ
そして弟アホにしてる
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 21:49:04.23ID:/+QOp9sv0
これは
奴隷としての自覚がない弟が悪い
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 21:51:38.96ID:BqRUwzRU0
>>120
そう!改名したけど、結局事件おこしたんだよね
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 22:02:09.30ID:cHBUbTxJ0
>>341
に限らないけど、鼎なんて普通に日本で学校行ってれば
遅くても中学生くらいで徒然草で出てくる筈だぞ、
オマイラどこから不法入国して来たんだよ?
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 22:09:38.31ID:UPCPq35P0
>>5
弟が無職かどうかにもよる。
定職に就いている弟に家事までやらせるのはさすがに姉が悪いが、無職ならコキ使ってなんぼ。
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 22:11:13.31ID:NK94ixuc0
>>354
二人とも働いていて姉の方が高給取りなら?
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 22:13:17.23ID:3qRZbFFW0
家事やってもらうとしたら対価を払うべきであって口論するようなことではないわな
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 22:13:39.79ID:NK94ixuc0
まぁカッとなって殺してしまう男は無職か良くて日払いの土方よな
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 22:13:41.70ID:SQJ9Jito0
それを言っちゃあ終わりだよ的な
言葉を吐いたんじゃないの。
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 22:14:25.93ID:ougWBHDO0
てか、いい年なんだから自分の身の回りのことくらい自分でやる、さっさと独立する。
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 22:16:19.01ID:McObHf/G0
漫画だと弟が料理が上手くて家事を全部担当して、姉ちゃんは可愛いけど不器用で普段は優しいが怒ると超怖い
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 22:18:15.91ID:WDQkTpno0
また若い女の首を絞めた事件かよ
最近こんな事件ばっかし
もういい加減にしてくれよ
若い女の首を絞めるゴミクズは男女問わず死刑にしろ!
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 22:19:15.80ID:ODk4Ftzm0
>>344
埼玉にも高麗とかあるもんね、やっぱ鼎って中国人かね
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 22:21:07.75ID:WDQkTpno0
若い女の首を絞めるキチガイは両足両腕を切断して眼球を全てくり抜いて、男ならチンコを切除、女なら乳房および子宮を全て切除
これくらいなお仕置きでもして生き地獄を味わせてやれ!
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 22:46:51.97ID:jAB1mf/S0
家事なんて簡単なのにな
おまえらが馬鹿にしている主婦が鼻くそほじりながらやれるレベルなのに
殺し合いするなんて馬鹿すぎ
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 00:27:07.05ID:YYy/BLJO0
嫁さんと皿洗いで喧嘩になって、「ちょっと待ってて」と言って皿洗い機買ってきた旦那の話を思い出した(´・ω・`)
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 01:00:30.14ID:uLk67zSW0
それをいったら戦争ワードいったかな
夢が無いねで死んだヤツ
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 01:15:41.37ID:fSZR8L1H0
>>366
一つ一つは簡単だけどめんどくさいんだよ。
面倒な仕事を嫌がるってタイプの人間は相当数いる。
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 02:14:28.37ID:amX7gLxq0
こういう弟もいるんだなあ。こわいこわい

そこいくとうちの弟は、わたしだけが飲む麦酒を買ってきてくれるし
ごみの日にだしにいってくれる、とてもいい子だよ
身内の教育者が優れているからこういう子に育つんだな。うん

・・・あれ?タバコなくなった。買ってきて
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 02:19:04.79ID:h3l5OrMP0
>>371
ネタにしても最悪だw
うちの姉貴はそんな横柄な人間にならんで良かった
しかし未だに頭が上がらない
物心つく前からの体験が完全にすり込まれてる
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 08:01:51.29ID:MfBlDGLD0
>>354
いい歳して実家に暮らしてるなら働いてようが働いてなかろうが家事は分業だろ、子供じゃねーんだから
家族に文句言われるのが嫌なら家でて自立しろって話
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 08:32:07.65ID:vEjsQQKl0
かなえ!みんなの夢!!
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 08:33:01.02ID:omwhHNm60
>>366
簡単に済ませられれば簡単だけど、
家族の人数や構成、年令でいくらでも複雑になるのよ
家族が増えると来客の数が指数関数的に増える
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 08:35:25.65ID:SNESjiyy0
また男か
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 08:39:40.86ID:Zh3D2w5o0
食洗機てすっげー楽ちんて人とあまり便利じゃないよねって人といるけど最近はどっちなの?
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 08:46:22.83ID:EpkTLUju0
>>366
簡単な事をやらない人が身近に居るとストレスなのよ
お菓子のゴミをテーブルに放置。勿論コップなんかも放置
靴下脱ぎ散らかし
トイレも風呂も自分から洗うことはない
深夜に小腹へってフライパン使っても洗わないで放置。やれと言うと後でと言い、ずるずるやらない。強く言えば切れる
みたいな。兄がそんな感じだった。身近に居ないと分からないかもしれない
同居で家賃光熱費折半なら不満たまるだろね
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 08:48:13.14ID:MMJAmNVZ0
>>373
てか、大人になってまで異性の家族とか親兄弟にパンツ洗ってもらうのはずかしくないのかな?と
思う。親兄弟に自分の履いてるパンツの色まで知られるくらいプライバシーがないとかな、耐えられんわ。
いい年してみっともないし。
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 08:49:40.72ID:znM7LW5P0
>>377
楽だよ!
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 08:53:10.01ID:y3sd0CRU0
ちなみに我が母・姉の乳はしなびてしまって揉む程の体積がない
んがしかしそれでもそんな暴挙に出ると首をくくられるので自重しているというか頭が上がらない
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 08:53:13.24ID:i+3qbWLx0
>>13
県の旧字体

よく覚えておけ
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 08:56:56.06ID:y3sd0CRU0
「神奈川県庁」と大半の人が読めない「神奈川縣廰」だからなあ
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 08:57:01.52ID:aC9l2nb80
>>364
鼎の形の地形が由来って書いてあるよ

鼎談とかでも使うし鼎の形は分かるよね?
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 08:58:59.71ID:99OTDbyA0
>>218
希、鼎、珠江って昔いたね
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 09:07:53.47ID:cpMeHCQZ0
これでこの家庭は終わりだよね
姉は死んだし
弟は殺人者になったわけだから
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 09:09:08.65ID:3xTV1yA/0
>>70
同性の兄弟姉妹は、年取るごとに仲良しになれるが(特に姉妹は)
異性の兄弟姉妹ってだんだん精神的にも離れて行って寂しいもんだよ
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 09:16:00.46ID:gmnB6Vnz0
この記事だけじゃ誰が家事をやっていたのかも家事をどうしたいという口論だったのかもわからんのだが
なぜか「無職の弟が家事をしようとしないから」という話になる不思議
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 09:19:43.42ID:EpkTLUju0
>>396
弟は会社員って出てたよ
姉も普通に考えたら働いてるだろね
正社員共働き家賃光熱費折半の二人暮らしなら、片方がだらしないとストレスだね
一緒に暮らさない方が良いと思う
0399""
垢版 |
2018/06/19(火) 09:34:27.75ID:5rIf17CF0
>>396
自分がそうだから
こいつもそうだろうというやつ
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 21:54:20.17ID:Yp0xy/Hg0
姉を刃物で刺し殺せばよかったのに
なんでそうしないんだ!?
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 22:54:03.97ID:nqe4blR40
>>64
甘やかされてるってレベルじゃないよな
知的に問題があるか、発達だろう
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 06:50:10.63ID:V1U9ZGUo0
>>404
一方で家から出れば外面は良かったりする。
家事をしたら損だと思ってる。
奴らは家の中で取り繕うことに価値を認めてないんだよ。

> 知的に問題があるか、発達だろう。
そんなことを言っても家から放り出さない時点で負け。
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 12:42:55.70ID:R1HYgXo10
>>407
そこはインモラルよりインセストではないかと気になるところだが
ゲス妄想だからまあどうでも良いや
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 16:19:14.23ID:szWjs8Wt0
家に女がいて家事しないってなんのために存在するんだよ
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 16:48:26.18ID:gwlhekTe0
>>393
このようにきょうだい殺した人ってどういう末路になるか興味ある

自分の子どもを過失(よくある確認せず車で轢いたとか)で殺した場合は、わりと慰められることもあるようだが
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 17:08:00.60ID:bUZcml170
普通この歳で兄弟で住むか?
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 17:29:34.18ID:QbZSqIKF0
>>367
食洗機はビルトインじゃないとイラネ
キッチンに置くとなると邪魔でしゃーない
馬鹿な旦那だなと思うわ何も分かってない
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 17:34:13.00ID:qwahEISx0
家族で殺意が芽生えるってこういう事なんだなって介護の時よくわかった
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 17:39:13.96ID:X08hmCBW0
引きこもりなら仕方がない
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 17:43:08.96ID:B2wfz+vkO
かっちょいい名前
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 17:45:26.92ID:Idw7bval0
しかし、家事するかしないかで死ぬって。。。
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 17:45:50.20ID:KWHO8ZBwO
中学時代 姉貴のマズイ弁当だった チーズとイチゴジャムのサンドイッチは文句言った
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 17:46:01.79ID:72QUtvtt0
こんなことで殺すなよ
オスは手加減しろよ
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 17:46:47.68ID:VNKWe7xw0
これぞ池沼
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 17:48:22.68ID:72QUtvtt0
鼎 って苗字初めて聞いたけど
鼎 って文字も初めて見たわけだけど昆虫みたいな時だな
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 17:49:05.84ID:ITulri1p0
馬鹿だな
首を絞めた=非衝動的なので動機は他にあるだろうな
家事しないってだけで絞めたならそれは元々ヤバい奴だってこと
弟がヤクでもやってたんだろ
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 19:29:12.42ID:jOarKMRg0
>>423
家事をしない奴が家に居座ってたらおまいにもわかるさ。
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 19:29:45.50ID:jOarKMRg0
> 家事しないってだけで
家事しない奴にはそう思えるのかな。
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 19:44:39.28ID:+Euc/1VD0
ニートは親のどちらかが亡くなった際に
親族の前で縁切り宣言すると
円滑に家から追い出せるぞw
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 19:50:18.83ID:MktFM+Il0
横浜らしい光景ですね。
家族崩壊
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 16:50:35.75ID:ngNA/r0kO
>>396
まぁ殺人者だからなぁ
無職クズの逆ギレの方が良くあるパターンではあると思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況